虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/11(金)15:25:33 今日は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644560733274.jpg 22/02/11(金)15:25:33 No.896003191

今日は牛すじがg100円だったので久々に牛すじ煮込みを作るぜ! 良い連休の予感がする

1 22/02/11(金)15:26:16 No.896003394

orz

2 22/02/11(金)15:26:36 No.896003516

1時間に駒なきゃいけない料理はちょっと...

3 22/02/11(金)15:27:43 No.896003858

羨ましい

4 22/02/11(金)15:27:57 No.896003927

別に1時間常に監視してなきゃならんものでもない

5 22/02/11(金)15:28:05 No.896003953

今なら圧力で30分炊けばトロットロなんだぜ!

6 22/02/11(金)15:29:12 No.896004343

>1時間に駒なきゃいけない料理はちょっと... 圧力鍋で40分さっき終わったとこだぜ 今は圧力が抜けるのを待ってる 部屋中醤油の臭いだぜ、最高だぁ

7 22/02/11(金)15:29:21 No.896004386

g100円て

8 22/02/11(金)15:30:02 No.896004606

すじはさすがにめんどいな すね肉はまだ楽で最高にうまい

9 22/02/11(金)15:30:08 No.896004631

メンブレン苦手

10 22/02/11(金)15:30:30 No.896004758

牛すじ煮込み作れるやつを嫁にしたい 北海道まで来てくれないか

11 22/02/11(金)15:33:14 No.896005587

>牛すじ煮込み作れるやつを嫁にしたい >北海道まで来てくれないか 雪がね…

12 22/02/11(金)15:34:10 No.896005848

カタ布団

13 22/02/11(金)15:35:51 No.896006345

ホットクックを使えばズボラな俺でも牛すじ調理が出来ちまうんだ

14 22/02/11(金)15:37:01 No.896006691

スジ肉なんて売ってないわよ

15 22/02/11(金)15:37:28 No.896006818

大根も超美味しく食べれちゃうんだ

16 22/02/11(金)15:38:44 No.896007216

ゆで卵もいれましょう

17 22/02/11(金)15:40:08 No.896007614

これとか角煮とか煮卵つくると 圧力なべは最強の調理道具じゃねえのか? と思う

18 22/02/11(金)15:42:17 No.896008257

去年ふるさと納税でこういうの頼んだら ゴメン人気だから売り切れたわ高級ロース500gで簡便なって連絡きた

19 22/02/11(金)15:42:29 No.896008353

スジを料理したいのだがちょっとしか置いてなかったりする ある程度まとまった量が欲しいのだが

20 22/02/11(金)15:44:24 No.896008990

>スジを料理したいのだがちょっとしか置いてなかったりする >ある程度まとまった量が欲しいのだが スーパーとかじゃなく肉屋に行け

21 22/02/11(金)15:44:40 No.896009094

自分とこで精肉やってる店だとある時はあるけど無い時は無い スジ肉として入荷してるとこなら大体あると思うけど

22 22/02/11(金)15:44:56 No.896009175

はなまさとかだと冷凍になっちゃいがち

23 22/02/11(金)15:46:28 No.896009605

どれくらい煮込むの?

24 22/02/11(金)15:47:51 No.896009998

>1時間に駒なきゃいけない料理はちょっと... だから連休にやるんだよ

25 22/02/11(金)15:48:31 No.896010207

>どれくらい煮込むの? 最初にアク取りがあるんで15分+圧力鍋で30分ぐらい 圧力が抜けるまで待つ時間もあるから一時間以上はかかるかな…

26 22/02/11(金)15:52:30 No.896011432

精肉店が直営してる焼肉屋さんとかは牛すじ系めっちゃ安価で出してくれる… ランチの牛すじカレー美味しい…

27 22/02/11(金)15:52:50 No.896011554

近所のドンキが安売りしてくれて有り難い カレーにするんじゃグヘヘ

28 22/02/11(金)15:53:59 No.896011901

いいすじ肉が最近売ってない… お肉多めとかふにゃふにゃとか脂身ばっかりとかそんなのいらんのよ

29 22/02/11(金)15:54:35 No.896012073

こんなところでも礼拝するのか…

30 22/02/11(金)15:55:18 No.896012279

いいな牛すじカレー… 明日の昼はカレーを作ろう豚肉だけど

31 22/02/11(金)15:55:47 No.896012400

なんで普通の牛こまよりすじ肉のが高いの…

32 22/02/11(金)15:56:05 No.896012477

fu794689.jpg できた 勝利を確信した

33 22/02/11(金)15:56:21 No.896012551

>これとか角煮とか煮卵つくると >圧力なべは最強の調理道具じゃねえのか? >と思う 空気圧かけて火にかけようと発想したやつすごいしこわい ケンタッキーなんか圧力かけて油で揚げてるなんてすごいこわい

34 22/02/11(金)15:56:43 No.896012649

圧力鍋無しでやるのもオツだったな…

35 22/02/11(金)15:56:46 No.896012665

スジ肉はお店で売れない部分を捨てるのもったいないから叩き売りましょうってモン 当たり外れも結構デカいのはしょうがない

36 22/02/11(金)15:58:21 No.896013116

圧力鍋で料理するのが好きだから興味ある 最初のアク取りは普通の鍋でショウガとかと一緒に茹でてお湯は捨てる感じ?

37 22/02/11(金)16:00:27 No.896013628

>勝利を確信した 絶対美味いわ

38 22/02/11(金)16:00:36 No.896013674

すじ肉最近高いからあんまりメリットを感じない それはそれとして安いと嬉しい

39 22/02/11(金)16:01:34 No.896013932

もう無くなっちまった… でも残りは晩飯にしよう 700グラムぐらい買ってきたから明日まで保つと思ったけど無理だわこれ

40 22/02/11(金)16:01:48 No.896014007

>できた >勝利を確信した 下茹ではしてるよね?

41 22/02/11(金)16:04:56 No.896014810

>>できた >>勝利を確信した >下茹ではしてるよね? 3回にこぼしたからくさみは全くないぜ!

42 22/02/11(金)16:06:20 No.896015178

ねぎやら七味やらかけて食べても美味しいんだ…

43 22/02/11(金)16:06:42 No.896015266

>別に1時間常に監視してなきゃならんものでもない タクックっていう煮込みモードもある炊飯器使ってるわ スネ肉や牛すじ肉を入れてスイッチ押して60分ネット眺めてれば柔らかお肉とご対面よ

44 22/02/11(金)16:07:59 No.896015591

今の近所だとすじ肉扱ってなくてさみしい モツ煮用の白モツはオールシーズン置いてて地域柄を感じる

45 22/02/11(金)16:09:17 No.896015910

マイナーというか小さなスーパーなのにやたらお肉がいい

46 22/02/11(金)16:09:36 No.896015997

あと西成のホルモン屋のおっちゃんに聞いたのは ある程度大量に仕込まないと美味くならんよ大体10キロは使わんとな …うん無理

47 22/02/11(金)16:09:48 No.896016043

「良い連休の予感がする」っていいフレーズだな ここ数年そんな気分になったことがなかった…俺も牛筋煮るか…

48 22/02/11(金)16:10:31 No.896016226

腱のところが好き

49 22/02/11(金)16:13:00 No.896016857

>俺も牛筋煮るか… うまいもんは心を豊かにしてくれるぜ

50 22/02/11(金)16:14:13 No.896017210

圧力鍋を持ってない僕でも柔らかくホロホロに牛すじを調理できますか?

51 22/02/11(金)16:14:19 No.896017235

調理家電いいな俺も買うかな…

52 22/02/11(金)16:14:45 No.896017349

牛スジカレー好き あまり入れすぎるとドロドロになるけど

53 22/02/11(金)16:15:06 No.896017431

スパイス効かせたカレーならにこぼす必要すらない 玉ねぎと一緒に電子圧力釜に放り込んでゲームするだけさ

54 22/02/11(金)16:15:11 No.896017460

>圧力鍋を持ってない僕でも柔らかくホロホロに牛すじを調理できますか? 時間だ 時間はすべてを解決する

55 22/02/11(金)16:15:43 No.896017608

>圧力鍋を持ってない僕でも柔らかくホロホロに牛すじを調理できますか? はい今すぐティファールのお店に行けば出来ますよ!

56 22/02/11(金)16:16:33 No.896017837

圧力鍋は爆発すると怖いから使いません 10時間ぐらい煮込めば行けるだろ…多分

57 22/02/11(金)16:16:51 No.896017914

時短できるってだけで やっぱり普通の鍋でじっくりコトコトは正義だよ 自分で調整できるし、出来上がりがやっぱり違う

58 22/02/11(金)16:17:30 No.896018079

最近ちょっとだけ自炊するようになったけど意外と時間かかるね… 時短できるなら圧力鍋いいな

59 22/02/11(金)16:17:44 No.896018149

人によっては煮込んでる匂いに耐えられない奴もいるって事を忘れちゃいけない それでちょっとした修羅場になった事がある…気ぃつけてな

60 22/02/11(金)16:18:14 No.896018284

>時短できるってだけで >やっぱり普通の鍋でじっくりコトコトは正義だよ >自分で調整できるし、出来上がりがやっぱり違う 出来上がりはやっぱり圧力鍋の方がいいよね…

61 22/02/11(金)16:18:19 No.896018313

トマトで煮込んだやつも美味い 明日作るかな…

62 22/02/11(金)16:18:32 No.896018383

>最近ちょっとだけ自炊するようになったけど意外と時間かかるね… >時短できるなら圧力鍋いいな 適当自炊なら電気圧力鍋が最適よ 材料いれて予約ボタン押しておけば帰宅時に完成してるから

63 22/02/11(金)16:19:12 No.896018561

カレーいいなぁ 近所の牛筋カレーある店行こ…

64 22/02/11(金)16:19:41 No.896018675

>圧力鍋は爆発すると怖いから使いません >10時間ぐらい煮込めば行けるだろ…多分 電気圧力鍋なら大丈夫だ

65 22/02/11(金)16:20:31 No.896018925

>g100円て ?

66 22/02/11(金)16:21:28 No.896019173

ゼリーみたいな煮込みスジ肉にするには普通の鍋で6時間かかった

67 22/02/11(金)16:21:55 No.896019311

想像する爆発って ドカーーーーンッみたいな派手なやつだろ? 実際は ボココッ ゴッ ボコップシューーーー ドンッ!!! って感じで地味だよ

68 22/02/11(金)16:22:40 No.896019518

>>圧力鍋は爆発すると怖いから使いません >>10時間ぐらい煮込めば行けるだろ…多分 >電気圧力鍋なら大丈夫だ ティファールの電気圧力鍋いいぞ 低温調理もできるスグレモノ

69 22/02/11(金)16:23:40 No.896019791

電気圧力鍋も3~4人前くらいのなら1万円ちょっとであるのでおすすめ わりと安くで売ってる手羽元とかも美味しくいただける

70 22/02/11(金)16:24:10 No.896019934

大抵甘めでコッテリだけど個人的には出汁利かせて甘み抑えてあっさりなのが好き 大根どさどさ入れる

71 22/02/11(金)16:24:16 No.896019955

需要がでてきたのか牛すじもそこそこの値段が付くようになり豚のバラ軟骨も最近寝上がってきた…つらい…

72 22/02/11(金)16:25:16 No.896020235

パイカもグラム100円超える事あってびっくりするよね… コロナ前は80円で買えたのに…

73 22/02/11(金)16:27:12 No.896020743

いいものなんだろうけどティファールなかなかするね…

74 22/02/11(金)16:28:22 No.896021081

https://www.amazon.co.jp/dp/B086Q29RWG/ref=cm_sw_r_tw_dp_BR8JFKPV3V7ZKCTRCVYG この辺なら1.4万くらいで買えちゃう

75 22/02/11(金)16:28:55 No.896021256

>需要がでてきたのか牛すじもそこそこの値段が付くようになり豚のバラ軟骨も最近寝上がってきた…つらい… 豚バラ軟骨マジか… もしかして豚タンとかも値上がりしていくんじゃねーだろうな

76 22/02/11(金)16:29:15 No.896021355

安いのでも圧力に加えてスロークッカーぐらいは付いてるのでそれだけでもだいぶ使えるし 少しお値段出して低音調理やらなんやら色々使えると割と無敵感があって近年で買った家電の中で一番の当たりだと思ったよ電気圧力鍋

77 22/02/11(金)16:29:49 No.896021522

牛すじ美味いけどもう結構高くなって割安感ない 普通の肉でいいのでは…ってなってしまう時ある

78 22/02/11(金)16:29:51 No.896021537

>想像する爆発って >ドカーーーーンッみたいな派手なやつだろ? >実際は >ボココッ ゴッ ボコップシューーーー >ドンッ!!! >って感じで地味だよ 大家さんに何て言おう…てなるじゃん!

79 22/02/11(金)16:30:34 No.896021737

牛タンが高級肉になってしまったんだから 豚たんだって値上がりしちゃうだろう

80 22/02/11(金)16:33:11 No.896022451

外国産の豚バラの塊とかも値上がりするんだろうなあ

↑Top