22/02/11(金)12:15:41 旅館秘... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1644549341145.jpg 22/02/11(金)12:15:41 No.895947052
旅館秘伝の卵料理
1 22/02/11(金)12:16:34 No.895947322
これやたらとスレ立ってるけどそんなにうまいの?
2 22/02/11(金)12:17:13 No.895947536
白身が固くて苦手な食感だった
3 22/02/11(金)12:18:04 No.895947821
不味くはないけど美味くもない
4 22/02/11(金)12:19:14 No.895948184
黄身はたまごかけごはんにして 白身だけ300Wで90秒ぐらいでレンジで固めて食べてる
5 22/02/11(金)12:23:39 No.895949601
あの美味しくない目玉焼きもどき
6 22/02/11(金)12:24:37 No.895949889
>これやたらとスレ立ってるけどそんなにうまいの? レンチン前に水も加えて30秒ちょっとくらい温めれば温泉卵みたいになっていい感じになる
7 22/02/11(金)12:24:48 No.895949942
温泉卵とは違うの
8 22/02/11(金)12:27:12 No.895950711
ガッテンのレシピでは大さじ一杯の水を追加だな
9 22/02/11(金)12:27:38 No.895950870
そんなうまくも無く穴開けても結局爆発したなんて声も聞くし普通に目玉焼き作った方がいいなと思った
10 22/02/11(金)12:33:26 No.895952744
24時間張り付いてるわけじゃないけどこのスレ5回は見た
11 22/02/11(金)12:34:32 No.895953099
楽だよね
12 22/02/11(金)12:46:33 No.895956916
このやりかただと30回に1回は爆発して庫内が卵まみれになるんだよな
13 22/02/11(金)12:49:11 No.895957810
>旅館秘伝の卵料理 秘伝なんてどこにも書いてないが…
14 22/02/11(金)12:56:29 No.895960159
スチームオーブンで作るスチームエッグとか昔からあるけど これはレンチンバージョンだよね
15 22/02/11(金)12:58:24 No.895960759
穴を開けずに50秒程度レンジにかけるのは昔からよくやってる 醤油かけてご飯に混ぜて食べる 少し火の通った卵かけご飯みたいな感じかな
16 22/02/11(金)12:59:25 No.895961112
>これやたらとスレ立ってるけどそんなにうまいの? きっとこの料理に脳をやられてしまったんだ
17 22/02/11(金)13:05:35 No.895963006
卵に熱通ってるだけならそこまで美味いまずいってものでもないんじゃないか 普通は爆発するけどそれを回避して手軽にできるってだけで
18 22/02/11(金)13:05:38 No.895963027
油って凄いんだなってなる
19 22/02/11(金)13:06:46 No.895963371
器にバターかなんか塗っとかないとわりとへばり付く
20 22/02/11(金)13:07:01 No.895963454
>油って凄いんだなってなる だからこれやる時でも油塗れば多少マシになるよ