22/02/11(金)10:31:20 朝は豪... のスレッド詳細
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22/02/11(金)10:31:20 No.895919945
朝は豪華料理
1 22/02/11(金)10:32:35 No.895920203
基本は足し算
2 22/02/11(金)10:33:18 No.895920355
基本は足し算
3 22/02/11(金)10:34:38 No.895920649
何円かかるんだよこれ
4 22/02/11(金)10:40:53 No.895922041
でも
5 22/02/11(金)10:42:07 No.895922298
二枚目右端のおっさんで駄目だった
6 22/02/11(金)10:44:47 No.895922947
冷やし中華つってんだろ!!
7 22/02/11(金)10:45:20 No.895923059
ここまでやると味がぼやけそう
8 22/02/11(金)10:45:37 No.895923126
海原雄山に怒られそうな料理やな
9 22/02/11(金)10:46:11 No.895923270
発想が貧困
10 22/02/11(金)10:46:35 No.895923356
一皿でいろんな味が楽しめるのが強い世界
11 22/02/11(金)10:48:48 No.895923839
怒涛の材料ラッシュでどれが完成品かわかんねえ
12 22/02/11(金)10:49:35 No.895924019
マガジン読者は引き算ができない
13 22/02/11(金)10:49:41 No.895924036
まあマガジンだし
14 22/02/11(金)10:50:33 No.895924229
冷し中華一つにこれだけの仕込みと手間暇って他の料理も合わせたらどんだけ時間かけてんだ…?
15 22/02/11(金)10:51:08 No.895924380
でもお高いんでしょう?
16 22/02/11(金)10:51:21 No.895924418
この漫画何大〇〇とか好きなの?
17 22/02/11(金)10:51:28 No.895924438
料理漫画ではコストと調理時間は度外視してよいものとする
18 22/02/11(金)10:51:39 No.895924488
本マグロ一本分の客が来る名店
19 22/02/11(金)10:53:24 No.895924889
これで落ちないならこの女は何で落ちるんだ
20 22/02/11(金)10:53:29 No.895924912
作者が普段からろくなもん食ってないのだけは断言出来る
21 22/02/11(金)10:54:43 No.895925159
2006年かぁ…
22 22/02/11(金)10:55:15 No.895925324
納豆は入れない方がいいんじゃねぇかな …
23 22/02/11(金)10:55:36 No.895925398
なんか否定的な意見ばっかりだな ま す て ま そ
24 22/02/11(金)10:56:14 No.895925533
作者が料理経験ない料理漫画ってわかりやすいよね
25 22/02/11(金)10:56:39 No.895925624
いちいち解説がうるせえなあ…
26 22/02/11(金)10:57:43 No.895925884
あ゛…
27 22/02/11(金)11:01:20 No.895926741
黄身先に食べちゃったけどもう一個サービスしてくれるの優しい
28 22/02/11(金)11:02:58 No.895927123
キンカンって生で食っちゃだめなやつでしょ…?
29 22/02/11(金)11:05:32 No.895927709
全ての素材がキムチと納豆に包まれて混然一体となって これはキムチ納豆味…
30 22/02/11(金)11:06:15 No.895927902
これだけ足されると逆にごちゃっとした味になりそうだ 味付けって絵の具混ぜて色を出すのに近いから濃いのを混ぜすぎるとただの黒に近づいてくよね
31 22/02/11(金)11:07:38 No.895928222
>これだけ足されると逆にごちゃっとした味になりそうだ >味付けって絵の具混ぜて色を出すのに近いから濃いのを混ぜすぎるとただの黒に近づいてくよね やりすぎて味がまったく想像できないよね
32 22/02/11(金)11:07:54 No.895928297
>一皿でいろんな味が楽しめるのが強い世界 別々に食わせてくだち!
33 22/02/11(金)11:08:57 No.895928547
発想自体は餃子の中に煮こごり入れるようなゴミ作る奴と同じ領域にいると思う
34 22/02/11(金)11:09:01 No.895928560
小鉢で別々に食う形ならいいけどワンプレートなら混ざってしまう 美味しい美味しくないじゃなく何食ってるか分からなくなる
35 22/02/11(金)11:09:50 No.895928734
冷や麦だけ言及されてなくてうどんと被った感ある
36 22/02/11(金)11:10:46 No.895928968
マガジン読者の知能と味覚に合わせた的確な表現だぞ
37 22/02/11(金)11:11:03 No.895929039
別々に食べさせて
38 22/02/11(金)11:14:11 No.895929840
IQ低くても麺類4つ入れられて嬉しいと思える奴は少ないと思われる …いやどうかな
39 22/02/11(金)11:14:51 No.895929990
一番下の3コマそれぞれが単品ずつならまだ美味そうなんだけど >別々に食べさせて
40 22/02/11(金)11:19:23 No.895931131
ここまでするならキムチと納豆いれるなや!
41 22/02/11(金)11:20:26 No.895931387
次々味が変わってく利点に聞こえるように言ってるけど欠点もあるよな… 最初の味もうちょい味あわせてくだち
42 22/02/11(金)11:20:46 No.895931459
情報量詰め込めば誤魔化せると思ってるやつ
43 22/02/11(金)11:21:38 No.895931674
ネイチャーの人?
44 22/02/11(金)11:22:04 No.895931776
ここまでごちゃ混ぜにするとか手間に比べて何もかも釣り合ってない 値段も冷やし中華の値段で提供できないし そもそも冷やし中華にこんな要素求めてる人は冷やし中華頼まない
45 22/02/11(金)11:22:25 No.895931865
>ネイチャーの人? 伝説の頭 翔の人
46 22/02/11(金)11:23:03 No.895932034
北海道のラーメンのやつもだけどどれが何の何かわかりづらいんだよ!
47 22/02/11(金)11:24:17 No.895932391
かいけつゾロリが作りそう
48 22/02/11(金)11:24:20 No.895932405
¥2980でも赤字になりそう
49 22/02/11(金)11:25:21 No.895932703
肝心のタレはどこ行ったんだ野菜も足りてなくない?
50 22/02/11(金)11:25:27 No.895932741
これも再現料理の人にやってほしい
51 22/02/11(金)11:26:46 No.895933054
色々な要素をあえて限界まで無視した上で明太子とキムチと納豆は要らねえんじゃねえかな…
52 22/02/11(金)11:27:33 No.895933276
あじのすけはどう思う?
53 22/02/11(金)11:27:39 No.895933308
>色々な要素をあえて限界まで無視した上で明太子とキムチと納豆は要らねえんじゃねえかな… 限界まで無視するなら単純に一皿で出さずに 4つ全部別の器で出せば大体解決する
54 22/02/11(金)11:28:22 No.895933491
情報量で溺れる
55 22/02/11(金)11:29:14 No.895933701
>これも再現料理の人にやってほしい 用意する食材と情報量が多すぎまーす! 手間もかかりまーす! めちゃくちゃ面倒でーす!
56 22/02/11(金)11:29:14 No.895933703
>色々な要素をあえて限界まで無視した上で明太子とキムチと納豆は要らねえんじゃねえかな… 無視せず要素を言うならまず麺は1種でいいだろ? 具もメインしかないから1~2種で錦糸卵とかキュウリ欲しいだろ? スープも1種でいい
57 22/02/11(金)11:29:39 No.895933808
器を複数出したら死ぬ病気にでもかかってんのかな?
58 22/02/11(金)11:29:53 No.895933868
>あじのすけはどう思う? あたたかあじだよ
59 22/02/11(金)11:30:09 No.895933944
>これも再現料理の人にやってほしい 余った分を別々に食べた方がおいしかったでーす
60 22/02/11(金)11:30:20 No.895933985
基本は足し算って言うけどこのマンガに応用はあるんですか?
61 22/02/11(金)11:30:34 No.895934051
>>あじのすけはどう思う? >あたたかあじだよ 冷やし中華なのに…
62 22/02/11(金)11:30:44 No.895934085
中華要素が中華麺しかない
63 22/02/11(金)11:31:32 No.895934301
いちいちキャンキャン吠えないと説明できねえのかな…って気分になる
64 22/02/11(金)11:32:39 No.895934550
>基本は足し算って言うけどこのマンガに応用はあるんですか? 無い というか足し算を基本とするんじゃなく基礎の上に調和するように足し算するんだよ! 足し算の事の答えを和というように!
65 22/02/11(金)11:33:12 No.895934678
そうか情報量で押し流されてたけどこれ野菜要素が一切ないのか…
66 22/02/11(金)11:37:17 No.895935701
>そうか情報量で押し流されてたけどこれ野菜要素が一切ないのか… キムチ!納豆!四大麺!
67 22/02/11(金)11:37:23 No.895935730
画像がうるさいが刃森先生は一周回ってこのままでいてくれってなる
68 22/02/11(金)11:38:15 No.895935936
あたたか味を叱られるんだっけ?
69 22/02/11(金)11:39:21 No.895936203
>そうか情報量で押し流されてたけどこれ野菜要素が一切ないのか… キムチ!
70 22/02/11(金)11:40:11 No.895936418
凍らせた出汁を浮かべるのは溶けるにつれて味変しそうで美味しそう というか特殊要素それだけでいいな
71 22/02/11(金)11:42:09 No.895936926
>情報量で溺れる いっぱい情報食べれる!
72 22/02/11(金)11:42:11 No.895936937
>凍らせた出汁を浮かべるのは溶けるにつれて味変しそうで美味しそう >というか特殊要素それだけでいいな 味変は自分の好みとタイミングでしたくない?
73 22/02/11(金)11:42:44 No.895937082
車エビ揚げただけでエビ味の揚げ玉ってできるの?
74 22/02/11(金)11:43:26 No.895937253
これ真面目に書いた料理漫画なの…?
75 22/02/11(金)11:43:48 No.895937351
作者がっていうか キバヤシメソッドが…もっと言うとキバヤシが原作手掛ける漫画ってクソになりがちなんだと思う
76 22/02/11(金)11:43:51 No.895937370
>車エビ揚げただけでエビ味の揚げ玉ってできるの? できない 衣作る段階で乾燥の桜エビ粉末でもまぜなきゃ
77 22/02/11(金)11:44:55 No.895937647
一貫性のなさや足せば美味くなるといつ発想の貧困さでいうとスーパー食いしん坊より料理らしくない料理漫画
78 22/02/11(金)11:44:56 No.895937654
>>車エビ揚げただけでエビ味の揚げ玉ってできるの? >できない >衣作る段階で乾燥の桜エビ粉末でもまぜなきゃ それじゃ桜エビ味じゃん!
79 22/02/11(金)11:46:13 No.895938040
ごちゃごちゃしたのは好きじゃない…
80 22/02/11(金)11:46:45 No.895938181
あたたかあじだよ!の漫画も 作者が「まあ普段良い点しか取ってない様な子が自分で絶句するような点数って言ったら50~60点とかかな…」って思ってたら いやマガジン読者にとっちゃそれ良い点だからもっと10前後とか一桁とか!ってされたりしたって話がまことしやかに… ソースは中濃
81 22/02/11(金)11:48:12 No.895938559
ジジイ!とか言ってるけど実の父だよなたしか…
82 22/02/11(金)11:49:43 No.895939022
>ジジイ!とか言ってるけど実の父だよなたしか… 親をジジイ呼ばわりはまぁ料理と違って無いことも無いし…
83 22/02/11(金)11:49:48 No.895939047
これマガジン読者にも評判悪かったからすぐ終わっただろ
84 22/02/11(金)11:49:53 No.895939067
素材が美味そう!
85 22/02/11(金)11:50:59 No.895939356
>いやマガジン読者にとっちゃそれ良い点だからもっと10前後とか一桁とか!ってされたりしたって話がまことしやかに… >ソースは中濃 ソースもなにも作者がおまけ漫画で描いてるだろ
86 22/02/11(金)11:51:59 No.895939617
刃森尊って今何やってんだ