虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/10(木)17:59:26 ID:Lk/krllI キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644483566350.jpg 22/02/10(木)17:59:26 ID:Lk/krllI Lk/krllI No.895704732

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/02/10(木)17:59:51 No.895704844

これはほんとそう

2 22/02/10(木)18:00:00 No.895704888

それはそう かもしれん

3 22/02/10(木)18:00:27 No.895705002

ユッケ

4 22/02/10(木)18:00:35 No.895705051

なんでも生食が最上のごちそうみたいに置きがちだけど だいぶ頭おかしいと思う

5 22/02/10(木)18:00:42 No.895705089

生肉食って死んでる民族

6 22/02/10(木)18:00:44 No.895705099

スシ!

7 22/02/10(木)18:01:42 No.895705365

鳥刺しはキチガイの所業

8 22/02/10(木)18:02:00 No.895705451

レバ刺し好きだった アイツらマジで許さん

9 22/02/10(木)18:02:38 No.895705621

素材族が多すぎる…

10 22/02/10(木)18:02:56 No.895705704

ユッケで死人出て焼肉屋つぶれたしねぇ でもあれいい収入源だったんだろ?

11 22/02/10(木)18:03:01 No.895705726

>鳥刺しはキチガイの所業 九州民で昔何回も食ってたけど一度もあたったこと無いの今思うと不思議だ

12 22/02/10(木)18:03:30 No.895705845

日本人が生で食べないのは米ぐらいのものですよ

13 22/02/10(木)18:03:36 No.895705876

生ホットケーキ!

14 22/02/10(木)18:04:00 No.895705989

実は俺生ビールって何が生なのかよくわかってない

15 22/02/10(木)18:04:11 No.895706041

ククク世の中にはマッドクッキーと言ってクッキーの生地を焼かずに喰うスタイルが存在するんだ

16 22/02/10(木)18:04:13 No.895706058

鮮度がね…

17 22/02/10(木)18:04:32 No.895706145

>なんでも生食が最上のごちそうみたいに置きがちだけど >だいぶ頭おかしいと思う 生食できる=鮮度がいいって事だからそれを贅沢とするのは別におかしくないだろ

18 22/02/10(木)18:04:37 No.895706174

ドイツ人も豚肉生で食べるし…

19 22/02/10(木)18:04:41 No.895706190

ドイツ人は豚を生で食うよね

20 22/02/10(木)18:05:01 No.895706281

>ククク世の中にはマッドクッキーと言ってクッキーの生地を焼かずに喰うスタイルが存在するんだ ぬう泥クッキー…

21 22/02/10(木)18:05:15 No.895706346

>>なんでも生食が最上のごちそうみたいに置きがちだけど >>だいぶ頭おかしいと思う >生食できる=鮮度がいいって事だからそれを贅沢とするのは別におかしくないだろ 鱈とか無理なもんは無理

22 22/02/10(木)18:05:24 No.895706388

牡蠣の生食に関しては輸入文化という なんでヨーロッパの連中は牡蠣だけは生で食うんだ

23 22/02/10(木)18:05:32 No.895706433

冷静に考えるとフグを楽しそうに食べるのクレイジーだな…

24 22/02/10(木)18:05:36 No.895706454

なんで生豚食うドイツ人が並列化すんだ

25 22/02/10(木)18:05:44 No.895706508

昨日深夜にやってたアインシュタインの番組で長州力が全然焼けてない肉を食べてたわ

26 22/02/10(木)18:05:55 No.895706558

生卵の流通にかける執念は異常

27 22/02/10(木)18:05:59 No.895706573

縄文時代からフグを死人出しながら食ってた民族

28 22/02/10(木)18:06:01 No.895706590

肉は半生に限る

29 22/02/10(木)18:06:08 No.895706632

>冷静に考えるとフグを楽しそうに食べるのクレイジーだな… ギリギリ毒の部分取り除いて食べるとこまではわかる それを生で食うのは相当クレイジーだと思う

30 22/02/10(木)18:06:14 No.895706677

でも魚は絶対生の方が旨い 火を通したのは苦手だけど刺身は旨い魚多いもん

31 22/02/10(木)18:07:01 No.895706912

>生食できる=鮮度がいいって事だからそれを贅沢とするのは別におかしくないだろ 物流とか保存技術のお陰で遠方でとれた魚やら野菜が生食できる鮮度で手軽に買えるけど それって本来すごいことよね 昔ほどじゃないにしても今だってコストかかってる訳だし

32 22/02/10(木)18:07:06 No.895706941

鰐食ってる動画は流石に刺激的だった

33 22/02/10(木)18:07:31 No.895707057

>でも魚は絶対生の方が旨い >火を通したのは苦手だけど刺身は旨い魚多いもん そこも妙味があって 冊をそのまま丸かじりするのは美味しくないから あの形にカットして調味料つけて食べるところが美味しいというのは絶対あると主張する タコやイカの刺身はもっとそう

34 22/02/10(木)18:08:04 No.895707202

>でも魚は絶対生の方が旨い >火を通したのは苦手だけど刺身は旨い魚多いもん 安全に生食出来て生産も安定してるからブリ養殖業者には頭が上がらない

35 22/02/10(木)18:08:07 No.895707217

>火を通したのは苦手だけど刺身は旨い魚多いもん それはただのお前の好き嫌いだろ

36 22/02/10(木)18:08:07 No.895707219

美味しいですよね鯖の刺身

37 22/02/10(木)18:08:28 No.895707316

>安全に生食出来て生産も安定してるからノルウェーのサーモン業者には頭が上がらない

38 22/02/10(木)18:08:39 No.895707363

九州人 甘いの 好き過ぎ問題

39 22/02/10(木)18:08:42 No.895707380

フグなんて大して上手くないのにフグにかけるあの情熱はなんなの 無毒化で肝までいけますってのも目指してるし

40 22/02/10(木)18:08:53 No.895707437

馬肉食うとこまではわかる 馬刺はなんで…?

41 22/02/10(木)18:08:58 No.895707462

>美味しいですよね鯖の刺身 本州の人間は食えないらしいな

42 22/02/10(木)18:09:18 No.895707543

ほんと俺たち日本人って異端だよなあ

43 22/02/10(木)18:09:33 No.895707618

この前遂に鳥刺しを食べたんだが美味しかった しかし完璧な保証なんてないからチキンレースに変わりはないな…

44 22/02/10(木)18:09:48 No.895707700

ネパールの和食屋で食った名前の分からない魚の刺身盛り合わせ わりと美味しかったけどアレは一体なんだったんだ…海無し国なのに…

45 22/02/10(木)18:09:56 No.895707723

>ほんと俺たちエスキモーって異端だよなあ

46 22/02/10(木)18:10:02 No.895707745

海外でもsushiとかが流行る程度には生食の良さが伝わって来てるし...

47 22/02/10(木)18:10:13 No.895707799

なんで生ってうまいんだろうな

48 22/02/10(木)18:10:22 No.895707834

>道民 >甘いの >好き過ぎ問題

49 22/02/10(木)18:10:35 No.895707913

>本州の人間は食えないらしいな 都内で普通に食えるけど…

50 22/02/10(木)18:10:39 No.895707927

日本の場合食材が生であることより特に生でもないものでも生なんとかっていう名称だと人気出る信仰が不思議

51 22/02/10(木)18:10:58 No.895708014

俺だけは絶対に当たらないと思って食べる

52 22/02/10(木)18:10:59 No.895708019

>安全に生食出来て生産も安定してるからノルウェーのサーモン業者には頭が上がらない アイツら何で寿司に目を付けたんだろうな

53 22/02/10(木)18:11:14 No.895708096

アジア圏では~とかじゃなくて日本だけだよねマジで

54 22/02/10(木)18:11:38 No.895708194

>火を通したのは苦手だけど刺身は旨い魚多いもん >それはただのお前の好き嫌いだろ なんと刺身は加熱すると失われるビタミンを生で頂けちまうんだ

55 22/02/10(木)18:11:47 No.895708239

>実は俺生ビールって何が生なのかよくわかってない 非加熱

56 22/02/10(木)18:11:55 No.895708274

>無毒化で肝までいけますってのも目指してるし 記憶が正しければメカニズム解明してなかったよね よくそんなブラックボックス口にするなぁと思ってた

57 22/02/10(木)18:12:00 No.895708299

生チョコいいよね

58 22/02/10(木)18:12:00 No.895708300

>日本の場合食材が生であることより特に生でもないものでも生なんとかっていう名称だと人気出る信仰が不思議 生プリンとかな

59 22/02/10(木)18:12:04 No.895708322

>九州人 >甘いの >好き過ぎ問題 長崎に大量に砂糖が入ってきてたからな…

60 22/02/10(木)18:12:09 No.895708348

>ほんと俺たち日本人って異端だよなあ 消化酵素とかからして明らかに異質過ぎるんだよ 生海苔とか日本人しか消化出来ないし(火を通せば食えるから韓国のりとかはあるが)

61 22/02/10(木)18:12:11 No.895708362

ドイツのメットはいつか喰いたいな…たしかに豚生食はキチガイの所業だし宗教で禁じられるレベルだが美味しそうなんだ

62 22/02/10(木)18:12:16 No.895708386

生せんべい

63 22/02/10(木)18:12:25 No.895708424

生八つ橋…

64 22/02/10(木)18:12:45 No.895708526

>生八つ橋… お前は絶対に普通の八ツ橋の方が美味い

65 22/02/10(木)18:13:02 No.895708608

中国人「火を通さないとかマジ頭おかしい…」

66 22/02/10(木)18:13:12 No.895708656

鳥刺しはキチガイだけど鳥タタキは文明だと思う

67 22/02/10(木)18:13:17 No.895708680

>>安全に生食出来て生産も安定してるからノルウェーのサーモン業者には頭が上がらない >アイツら何で寿司に目を付けたんだろうな 鱒寿司があるから元から受け入れられる素養はあったんだけどあいつらがそれを知っていたかは分からん…

68 22/02/10(木)18:13:22 No.895708709

生で鮮度いいうちに食べるための工夫と努力はなされているんだが いかんせんそこをすっぽかす奴がいる…

69 22/02/10(木)18:13:23 No.895708712

>>生八つ橋… >お前は絶対に普通の八ツ橋の方が美味い すまんな俺は生八ツ橋派としてお前と戦わなくてはならない…

70 22/02/10(木)18:13:23 No.895708716

>ククク世の中にはマッドクッキーと言ってクッキーの生地を焼かずに喰うスタイルが存在するんだ たまに食うけど甘くてもたっとしてて良い バターの塊なんだなあって

71 22/02/10(木)18:13:24 No.895708722

たしか鹿食ったことあるけど馬刺しみたいだったな

72 22/02/10(木)18:13:24 No.895708723

>なんと刺身は加熱すると失われるビタミンを生で頂けちまうんだ いや火を通した魚が苦手だって話に好き嫌いだろそれって言ってんのにビタミンなんの関係あんの

73 22/02/10(木)18:13:29 No.895708745

>ユッケで死人出て焼肉屋つぶれたしねぇ バイトとかに作らせるレベルの店は生食材は出さないようにして欲しい 食の幅が狭まる

74 22/02/10(木)18:14:00 No.895708865

生娘…

75 22/02/10(木)18:14:02 No.895708872

スーパーの鳥刺し好きでよく買って食べるけどどういう原理で中らず食べられてるのか全然わからんまま食ってる

76 22/02/10(木)18:14:10 No.895708912

>なんと刺身は加熱すると失われるビタミンを生で頂けちまうんだ 原始人のレス

77 22/02/10(木)18:14:22 No.895708978

>中国人「火を通さないとかマジ頭おかしい…」 火さえ通せばテーブルと潜水艦以外なんでも食っちまうあなた方には勝てませんよ…

78 22/02/10(木)18:14:33 No.895709022

生牛肉はうまい 生魚は焼こう…ってなる

79 22/02/10(木)18:14:35 No.895709034

>生娘… それは世界中好き

80 22/02/10(木)18:14:42 No.895709062

生徒…

81 22/02/10(木)18:14:59 No.895709142

>生娘… 生中出し…

82 22/02/10(木)18:15:18 No.895709230

>それは世界中好き ビッチの方がシコれるし…

83 22/02/10(木)18:15:20 No.895709238

>生徒… 学生にしときなさい

84 22/02/10(木)18:15:24 No.895709248

生ナカ…

85 22/02/10(木)18:15:25 No.895709253

>>ククク世の中にはマッドクッキーと言ってクッキーの生地を焼かずに喰うスタイルが存在するんだ >たまに食うけど甘くてもたっとしてて良い >バターの塊なんだなあって かじるバターアイスが夏に売られてたじゃん? あれ完全にパイシートとかマッドクッキーの味だったぞ!バターの塊って美味いんだな

86 22/02/10(木)18:15:27 No.895709263

中るモンは運が悪い!ああよか肴じゃ!

87 22/02/10(木)18:15:27 No.895709264

生活…

88 22/02/10(木)18:15:29 No.895709272

>中国人「火を通さないとかマジ頭おかしい…」 まあ君ら冷めた飯食わないもんな

89 22/02/10(木)18:15:30 No.895709277

生ビール

90 22/02/10(木)18:15:34 No.895709299

>中国人「火を通さないとかマジ頭おかしい…」 あんたら絶対に冷めたご飯食べないもんな

91 22/02/10(木)18:15:48 No.895709355

生チョコ 生プリン 生クッキー 生アイス とかスイーツはなんでも生ってつけるとワンランク上にされがち

92 22/02/10(木)18:15:51 No.895709366

生えっちという響きだけでシコれる

93 22/02/10(木)18:15:57 No.895709401

>生ビール 好きだよね日本人…なんで?

94 22/02/10(木)18:16:04 No.895709431

馬のレバーは生で食えるとyoutuberが食ってていい加減もう内臓生食は諦めろよと思った

95 22/02/10(木)18:16:10 No.895709456

>生徒 >生娘… >生中出し…

96 22/02/10(木)18:16:35 No.895709588

>>生娘… >生中出し… >中るモンは運が悪い!ああよか肴じゃ!

97 22/02/10(木)18:16:47 No.895709650

生意気メスガキわからせ…

98 22/02/10(木)18:17:04 No.895709728

生大好き問題は多分調べたらちゃんとした論文出てくる気がする

99 22/02/10(木)18:17:05 No.895709733

生娘食文化は世界の方が進んでると思う

100 22/02/10(木)18:17:11 No.895709762

>>生徒 >>生娘… >>生中出し… 生命

101 22/02/10(木)18:17:17 No.895709795

生卵がすでに外人からしたら気持ち悪いと聞いた そんな…ロッキー見て日本人はみんな真似したのに…

102 22/02/10(木)18:17:38 No.895709898

牝ガキ生ハム…

103 22/02/10(木)18:17:51 No.895709961

生肉食べたくなってきた

104 22/02/10(木)18:17:57 No.895710000

生卵とかさぁ踊り食いとかさぁ クレイジー過ぎない?

105 22/02/10(木)18:18:08 No.895710062

生プリンは焼かなかったらただのカスタードクリームなのではと少し思う

106 22/02/10(木)18:18:18 No.895710103

生食美味い というか日本の加工食品だいたい美味しくない

107 22/02/10(木)18:18:19 No.895710104

>>>生徒 >>>生娘… >>>生中出し… >生命 生活保護…

108 22/02/10(木)18:18:57 No.895710268

>というか日本の加工食品だいたい美味しくない 君の食卓から大豆加工食品を取り上げてさしあげよう

109 22/02/10(木)18:19:01 No.895710288

>生卵がすでに外人からしたら気持ち悪いと聞いた >そんな…ロッキー見て日本人はみんな真似したのに… (醤油とか混ぜないのかな…)

110 22/02/10(木)18:19:05 No.895710314

生霊…

111 22/02/10(木)18:19:19 No.895710384

最上級の快楽が生だからな

112 22/02/10(木)18:19:46 No.895710521

>君の食卓から大豆加工食品を取り上げてさしあげよう だいたい日本のじゃない!

113 22/02/10(木)18:19:47 No.895710526

生グソ

114 22/02/10(木)18:19:48 No.895710533

トリアエズナマ

115 22/02/10(木)18:19:58 No.895710586

向こうの卵って生食前提じゃないから中るとヤバい

116 22/02/10(木)18:19:58 No.895710591

調味料なしのおまけに黄身を溶かずに生卵流し飲みはいくらなんでも無理

117 22/02/10(木)18:20:07 No.895710618

ジャパニーズ生卵は鮮度高いままを流通させるためにシステムも品種もいじり尽くした成果なんだ 外国で同じことやるとたぶん当たる

118 22/02/10(木)18:20:08 No.895710627

>生霊… 源氏物語にも登場する由緒正しいやつだ

119 22/02/10(木)18:20:39 No.895710774

生野菜ですら危険な国もあると思うとこの安全性がありがたい…

120 22/02/10(木)18:20:50 No.895710823

>>君の食卓から大豆加工食品を取り上げてさしあげよう >だいたい日本のじゃない! 舶来の醤油も探せばあるんだろうか

121 22/02/10(木)18:20:58 No.895710858

>生グソ テメェ!彼岸島のキモ傘!!

122 22/02/10(木)18:21:09 No.895710910

生卵ってそりゃケツから出たみたいなもんだしな本来…

123 22/02/10(木)18:21:30 No.895711009

>君の食卓から大豆加工食品を取り上げてさしあげよう 醤油は困るな… 味噌はいいや嫌いだし

124 22/02/10(木)18:21:30 No.895711010

そう考えると貴族の遊びみたいなもんなのか生食

125 22/02/10(木)18:22:05 No.895711166

魚醤もガッチガチの加工食品だな……しかも古代から色んな国が造ってるのすごい

126 22/02/10(木)18:22:23 No.895711245

>>生卵がすでに外人からしたら気持ち悪いと聞いた >>そんな…ロッキー見て日本人はみんな真似したのに… >(醤油とか混ぜないのかな…) (あいつらすでに食う前提で見てやがる…)

127 22/02/10(木)18:22:25 No.895711255

>外国で同じことやるとたぶん当たる いや普通生卵食う文化ないんだからそこまでするわけないだろ!?

128 22/02/10(木)18:23:07 No.895711439

>味噌はいいや嫌いだし やめてくれ 食卓からつけてみそかけてみそを奪わないでくれ

129 22/02/10(木)18:23:28 No.895711535

>そんな…ロッキー見て日本人はみんな真似したのに… あれは勝つためにクレイジーな事までやるって表現なんだ

130 22/02/10(木)18:23:34 No.895711566

昔は鮮度の問題で生なんて産地現地でしか無理だし 生が大好きになる下地はどこからきたのか

131 22/02/10(木)18:23:37 No.895711583

日本の卵とおんなじ要領で九州の鳥刺しも高めの衛生基準通してんじゃなかったっけ

132 22/02/10(木)18:23:46 No.895711634

生チョコって何が生なんだ?

133 22/02/10(木)18:23:53 No.895711662

いやでも卵食べるど命を頂いてる感じして元気出るけど…!

134 22/02/10(木)18:24:12 No.895711760

生ぬるい

135 22/02/10(木)18:24:14 No.895711767

江戸っ子が初鰹を食べる的なムーブメントからじゃない?

136 22/02/10(木)18:24:18 No.895711793

>日本人が生で食べないのは米ぐらいのものですよ 実は大豆も生で食うのはよくないので あれだけ大豆大好き民族なのに生では食わない

137 22/02/10(木)18:24:25 No.895711823

タコ生で食ってやがる… …生きてるタコの足食いちぎってやがる……

138 22/02/10(木)18:24:38 No.895711875

>生チョコって何が生なんだ? カチカチしてない

139 22/02/10(木)18:24:55 No.895711958

>いや普通生卵食う文化ないんだからそこまでするわけないだろ!? さすがに食材としてなら売ってるだろう こんな外国にきてTKG楽しめちまうぜ!とか狂ったことするなって話では

140 22/02/10(木)18:24:57 No.895711964

>昔は鮮度の問題で生なんて産地現地でしか無理だし >生が大好きになる下地はどこからきたのか 食えなかったからの反動だろう 現地民こんなもん食ってたのかと

141 22/02/10(木)18:25:06 No.895711997

>日本の卵とおんなじ要領で九州の鳥刺しも高めの衛生基準通してんじゃなかったっけ うn とはいえ不安があるならやめたほうが良いというのも確か 極論鶏に限らず魚ですらそうだからね本当は

142 22/02/10(木)18:25:17 No.895712049

>>そんな…ロッキー見て日本人はみんな真似したのに… >あれは勝つためにクレイジーな事までやるって表現なんだ 生タンパクを極限効率で摂る描写なんだが美味そうなんだよ…いや調味料無いからまずそうだけど

143 22/02/10(木)18:25:31 No.895712114

エッチも生大好きだもんね

144 22/02/10(木)18:26:25 No.895712357

>実は大豆も生で食うのはよくないので >あれだけ大豆大好き民族なのに生では食わない いっても硬えもんあれ

145 22/02/10(木)18:26:30 No.895712378

危険だからそもそも生で食わないが当たり前の発想なのに 危険だけど食いたい生でもいけるようにする そしてそれを変わり者によるゲテモノ食いではなく文化レベルまで浸透させるっていったいどんな道のりだったんだ

146 22/02/10(木)18:26:40 No.895712428

>タコ生で食ってやがる… >…生きてるタコの足食いちぎってやがる…… それどっちかというと韓国じゃねえかな

147 22/02/10(木)18:26:44 No.895712448

>いやでも卵食べるど命を頂いてる感じして元気出るけど…! 趣味趣向の問題ですね…

148 22/02/10(木)18:26:59 No.895712529

昔の人ありがとう

149 22/02/10(木)18:27:00 No.895712534

生卵はそのままだときついけど醤油垂らすだけでいくらでも飲める様になるぞ 卵かけご飯のご飯抜きだ

150 22/02/10(木)18:27:05 No.895712561

>>そんな…ロッキー見て日本人はみんな真似したのに… >あれは勝つためにクレイジーな事までやるって表現なんだ 日本人も気持ち悪いものとしてとらえたけど量の部分でなんだよな… あータンパク質大量にとるならあれやりゃいいのかとかいやコレステロールやばいぞとかそっちに話それてたし

151 22/02/10(木)18:27:07 No.895712567

>>実は大豆も生で食うのはよくないので >>あれだけ大豆大好き民族なのに生では食わない >いっても硬えもんあれ 食べられるなら食べてたと思う

152 22/02/10(木)18:27:26 No.895712649

活造りは虐待言われても黙るしかない

153 22/02/10(木)18:27:30 No.895712668

さすがに踊り食いは日本でも少ない

154 22/02/10(木)18:27:33 No.895712682

>生チョコって何が生なんだ? 生クリーム入りチョコ

155 22/02/10(木)18:27:36 No.895712689

この間生ガトーショコラって名前につられて買ってしまった… 美味しかったからいいんだけど

156 22/02/10(木)18:28:01 No.895712798

生アイスも何が生なんだ…

157 22/02/10(木)18:28:20 No.895712873

生ビールや生クリームはGAIJINは嫌いなのかよ そんなことないだろ!?

158 22/02/10(木)18:28:34 No.895712930

生チョコってなんだよ

159 22/02/10(木)18:28:36 No.895712945

生け作りというそろそろあちら方面から目を付けられそうな料理法

160 22/02/10(木)18:28:52 No.895713020

カラスでも落雷あった時の火使って肉焼くって聞いたから生食する奴はカラス以下の知能だと思う

161 22/02/10(木)18:28:55 No.895713035

ガナッシュって言え!

162 22/02/10(木)18:29:19 No.895713136

生〇〇は外人には通じない考え方だろうな

163 22/02/10(木)18:29:21 No.895713156

>生チョコってなんだよ 生クリーム混ざってとろける感じのチョコ

164 22/02/10(木)18:29:26 No.895713174

だって生うまいんだもん

165 22/02/10(木)18:29:29 No.895713184

じゃあひょっとして生キャラメルも生クリーム混ぜただけ…?

166 22/02/10(木)18:29:37 No.895713218

>タコ生で食ってやがる… >…生きてるタコの足食いちぎってやがる…… 自分の足食ってる…

167 22/02/10(木)18:29:37 No.895713222

>生〇〇は外人には通じない考え方だろうな ステーキのレア!

168 22/02/10(木)18:29:55 No.895713292

そういやちょっと昔に生キャラメルブームあったな…

169 22/02/10(木)18:29:57 No.895713309

生放送とか通じない

170 22/02/10(木)18:30:39 No.895713499

生娘好きはジャパニーズの悪癖デース

171 22/02/10(木)18:31:01 No.895713611

>生〇〇は外人には通じない考え方だろうな フレッシュ〇〇って結構ありそう

172 22/02/10(木)18:31:03 No.895713616

>>生〇〇は外人には通じない考え方だろうな >ステーキのレア! 実際レアで食う人は少ないと聞いたがとくにソースはない

173 22/02/10(木)18:31:16 No.895713674

>>生〇〇は外人には通じない考え方だろうな >ステーキのレア! あれは別に生で食ってるわけではねえ! 刺し身とたたきくらいには違うだろう

174 22/02/10(木)18:31:31 No.895713735

板チョコ湯煎して生クリームと混ぜて固めれば簡単に生チョコ作れるよね …湯煎がまずめんどいな

175 22/02/10(木)18:31:37 No.895713756

>生娘好きはジャパニーズの悪癖デース 日本は梅毒があったからな…他人のちんぽを食ったやつとヤるのはちょっとな…

176 22/02/10(木)18:32:00 No.895713849

>ステーキのレア! フランス人はレアで食うな 逆にブラジル人はきっちり中までよく火を通すけど

177 22/02/10(木)18:32:07 No.895713880

生=良いは結構特殊なのか

178 22/02/10(木)18:32:38 No.895714017

世界はキャッシュレスに移行してるけど俺は現生が好きだ

179 22/02/10(木)18:32:42 No.895714037

>>生〇〇は外人には通じない考え方だろうな >フレッシュ〇〇って結構ありそう 日本語にするとfleshもフレッシュなの面白いよね

180 22/02/10(木)18:32:58 No.895714102

ステーキのレアは火は通ってるよ 頭おかしい更に上のブルーレアってのがある fu792172.jpg

181 22/02/10(木)18:33:01 No.895714116

生でレバー食うのはやめろ!っていう保健所のポスターが駅で貼られているイカれた国

182 22/02/10(木)18:33:05 No.895714137

もしかして生クリーム入り〇〇が生〇〇に略されてるだけ…?

183 22/02/10(木)18:33:33 No.895714252

>頭おかしい更に上のブルーレアってのがある >fu792172.jpg 生だろこれ!?

184 22/02/10(木)18:33:34 No.895714262

生臭坊主…

185 22/02/10(木)18:33:42 No.895714296

人間としてではなく生物として見ると生はビタミン接種の点でいいぞ

186 22/02/10(木)18:34:10 No.895714429

生ビールってそういや何が生なんだ

187 22/02/10(木)18:34:22 No.895714476

実家住まいの俺は母に提供されるがままに鳥刺を食っている

188 22/02/10(木)18:34:23 No.895714478

俺はステーキはウェルダン以外無理だ…

189 22/02/10(木)18:34:23 No.895714483

>>頭おかしい更に上のブルーレアってのがある >>fu792172.jpg 炙りだな

190 22/02/10(木)18:34:24 No.895714489

ローソンの牛ユッケ全国販売にならねぇかな 正確には牛ユッケ風生ハムらしいけど

191 22/02/10(木)18:34:31 No.895714517

>逆にブラジル人はきっちり中までよく火を通すけど 肉がすぐ腐るからかな

192 22/02/10(木)18:34:46 No.895714593

>生ビールってそういや何が生なんだ 火入れしてないと思ってたけど違うの?

193 22/02/10(木)18:34:57 No.895714644

>生でレバー食うのはやめろ!っていう保健所のポスターが駅で貼られているイカれた国 肝臓生で食いたがるはなかなかに蛮族であるな

194 22/02/10(木)18:35:49 No.895714853

カキも生食すんな 加熱用って字が読めねえのか

195 22/02/10(木)18:35:50 No.895714860

蒟蒻作ったりなんか日本人おかしい

196 22/02/10(木)18:35:55 No.895714889

生ハムは発酵だったか

197 22/02/10(木)18:35:58 No.895714909

>人間としてではなく生物として見ると生はビタミン接種の点でいいぞ いろんな菌とか寄生生物にもいいからそいつらに負けちまうんだけどな

198 22/02/10(木)18:36:00 No.895714917

ロシア人が工業用だろうがアルコールならなんでも飲むように 日本人は新しい食材を見つけるとなんでも生で食べようとするのだ

199 22/02/10(木)18:36:57 No.895715197

>生ビールってそういや何が生なんだ 日本では熱処理をしたかどうかだけど海外ではまた違うっていう

200 22/02/10(木)18:37:00 No.895715212

この間はじめて生牡蠣食べたけどノロの危険冒してまで食べるほどではないなと思った 蒸したり焼いたりの方が美味いと思う

201 22/02/10(木)18:37:10 No.895715260

ものが腐りやすい気候なのに「なまものは危険だ」という方向の文化ではなく「なまものはいいぞ」な方向に進んでいるのはなかなか奇妙ではある

202 22/02/10(木)18:37:37 No.895715380

>蒟蒻作ったりなんか日本人おかしい こんにゃくの製法は中国だと聞いたぞ 食い物について頭のおかしい秘法を編みだす点では中国人にかなわん

203 22/02/10(木)18:37:49 No.895715438

>蒸したり焼いたりの方が美味いと思う 蒸しと焼きが美味いのは認めるが 生は生だからこその美味さがあるので 好き好きっすよ

204 22/02/10(木)18:37:53 No.895715458

生ビールと普通のビールの味の差実はあんまりよくわからない 単にビールサーバーとジョッキVSただの瓶ビールの力な気がするんだが…

205 22/02/10(木)18:37:54 No.895715464

>ものが腐りやすい気候なのに「なまものは危険だ」という方向の文化ではなく「なまものはいいぞ」な方向に進んでいるのはなかなか奇妙ではある 逆だ 物が腐りやすいから「新鮮な生のうちに食べられる」って事がステータスになったんだ

206 22/02/10(木)18:38:08 No.895715527

牡蠣は生のほうが好き 出汁酢に漬けて食うやつうまい

207 22/02/10(木)18:38:09 No.895715538

>いろんな菌とか寄生生物にもいいからそいつらに負けちまうんだけどな だから流通の発達や薬味で補う

208 22/02/10(木)18:38:13 No.895715558

>>蒟蒻作ったりなんか日本人おかしい >こんにゃくの製法は中国だと聞いたぞ >食い物について頭のおかしい秘法を編みだす点では中国人にかなわん ピータン発明しただけで勝てる気しねぇよな…

209 22/02/10(木)18:38:17 No.895715577

味噌とか豆腐とかほんと何でも作るよな日本人

210 22/02/10(木)18:38:44 No.895715693

>味噌とか豆腐とかほんと何でも作るよな日本人 わかってて言ってるだろオメェ!

211 22/02/10(木)18:38:45 No.895715700

50年前くらいは内陸だと刺身食べられないところ多かったよね

212 22/02/10(木)18:38:48 No.895715712

牡蠣は生以外は認めない 牡蠣小屋でも半生で食うべし

213 22/02/10(木)18:38:54 No.895715742

>味噌とか豆腐とかほんと何でも作るよな日本人 中国じゃね!?

214 22/02/10(木)18:39:01 No.895715773

>この間はじめて生牡蠣食べたけどノロの危険冒してまで食べるほどではないなと思った 新鮮かどうかだからな 産地で海水の塩気まじりのものを美味しがったのがもとだし

215 22/02/10(木)18:39:03 No.895715785

>逆だ >物が腐りやすいから「新鮮な生のうちに食べられる」って事がステータスになったんだ なまものはレアものってことか

216 22/02/10(木)18:39:06 No.895715808

生身って言うのはなんでだ 生身じゃない奴ってのはロボか何かか

217 22/02/10(木)18:39:55 No.895716044

>なまものはレアものってことか 上手い 美味いだけに

218 22/02/10(木)18:39:57 No.895716059

>生身って言うのはなんでだ >生身じゃない奴ってのはロボか何かか 戦車とかあるやろ

219 22/02/10(木)18:40:03 No.895716090

>生身って言うのはなんでだ >生身じゃない奴ってのはロボか何かか 生身じゃないと仏になる

220 22/02/10(木)18:40:19 No.895716175

>こんにゃくの製法は中国だと聞いたぞ >食い物について頭のおかしい秘法を編みだす点では中国人にかなわん 髪醤油!

221 22/02/10(木)18:40:50 No.895716331

生で食えない牡蠣ははなから食うな

222 22/02/10(木)18:40:55 No.895716356

そういや定期的に生○○って流行るな…

223 22/02/10(木)18:41:10 No.895716438

日本人大豆好き過ぎ問題

224 22/02/10(木)18:41:18 No.895716473

>そういや定期的に生○○って流行るな… 生えっち気持ちいいよ

225 22/02/10(木)18:41:26 No.895716508

生クリームとかクリームじゃいかんのか

226 22/02/10(木)18:41:32 No.895716538

>味噌とか豆腐とかほんと何でも作るよな日本人 豆腐も納豆も中国から言葉とともに渡ってきたのに名称が入れ替わったんじゃないの不思議だよな 豆が腐ったから豆腐だったんじゃねえのかよと

227 22/02/10(木)18:41:37 No.895716559

さっきから中国から伝来したものを 日本の発明だと本気で勘違いしてる痛い「」がいる…

228 22/02/10(木)18:42:00 No.895716665

>生で食えない牡蠣ははなから食うな 加熱用の牡蠣全否定なのか

229 22/02/10(木)18:42:12 No.895716730

>日本人大豆好き過ぎ問題 昼にそれで立ってた

230 22/02/10(木)18:42:17 No.895716751

なまことたけのこは東アジアしか食べないけど更に生で食べたがるのは日本くらいだと聞いた

231 22/02/10(木)18:42:37 No.895716845

生半可な事ではないな

232 22/02/10(木)18:42:57 No.895716948

生餃子!

233 22/02/10(木)18:43:02 No.895716970

>>そういや定期的に生○○って流行るな… >生えっち気持ちいいよ 美少女にちんこ生えっちった

234 22/02/10(木)18:43:13 No.895717031

>豆腐も納豆も中国から言葉とともに渡ってきたのに名称が入れ替わったんじゃないの不思議だよな >豆が腐ったから豆腐だったんじゃねえのかよと 腐乳なんかはまさにって感じなんだけどね 不思議だよね豆腐

235 22/02/10(木)18:43:14 No.895717032

>>食い物について頭のおかしい秘法を編みだす点では中国人にかなわん >髪醤油! 食い物っつってんだろ

236 22/02/10(木)18:43:22 No.895717066

>>味噌とか豆腐とかほんと何でも作るよな日本人 >豆腐も納豆も中国から言葉とともに渡ってきたのに名称が入れ替わったんじゃないの不思議だよな >豆が腐ったから豆腐だったんじゃねえのかよと 腐は中国では柔らかいって意味なんだ

237 22/02/10(木)18:43:31 No.895717099

ナマコの内臓を生で食べるサイコがいるらしいな

238 22/02/10(木)18:43:42 No.895717138

生のタケノコっていけるのか…?

239 22/02/10(木)18:44:07 No.895717257

>生のタケノコっていけるのか…? 刺身とか言ってるのは見た事ある

240 22/02/10(木)18:44:16 No.895717304

>生のタケノコっていけるのか…? たけのこの刺身ってある…あるんだ…

241 22/02/10(木)18:44:36 No.895717408

>腐は中国では柔らかいって意味なんだ 腐敗の使い方だけが伝わったのかな

242 22/02/10(木)18:44:47 No.895717455

>生のタケノコっていけるのか…? 土から顔も出さない時のタケノコをわさび醤油で食うとか聞いたことはある

243 22/02/10(木)18:45:20 No.895717612

基本的にわさび醤油使えばなんでも旨くなるからな

244 22/02/10(木)18:45:58 No.895717796

>基本的にわさび醤油使えばなんでも旨くなるからな これが日本人の本質

245 22/02/10(木)18:46:07 No.895717848

日本人醤油好き過ぎ問題

246 22/02/10(木)18:46:12 No.895717867

>生のタケノコっていけるのか…? いや…たしかアク出さないとキケンだったような…?

247 22/02/10(木)18:46:13 No.895717871

生牡蠣 危なすぎ 問題

248 22/02/10(木)18:46:48 No.895718049

椎名誠がちょっとたちから頭出してる筍をそのままアルミホイルで色々やって生えたまんま蒸し焼きにすると鰹のたたきみたいに旬の味して美味えとか言ってた気がする

249 22/02/10(木)18:47:01 No.895718097

>いや…たしかアク出さないとキケンだったような…? だから若くて新鮮なやつの先っぽだけ食う

250 22/02/10(木)18:47:09 No.895718132

>日本人醤油好き過ぎ問題 醤油より美味しくて手軽に手に入るつけダレがあれば乗り換えるよ

251 22/02/10(木)18:47:42 No.895718292

日本がなかったら世界に寿司も刺身も存在しなかったと思うと日本人グッジョブすぎる

252 22/02/10(木)18:47:47 No.895718323

駄目だとわかってるはずなのに毎年犠牲者を出す 生豚肉をやめないドイツ君には勝てないよ

253 22/02/10(木)18:48:10 No.895718435

>50年前くらいは内陸だと刺身食べられないところ多かったよね その反動で今じゃ山奥の湯治宿までマグロの刺身を出すしまつ こんなとこまで来て食いたくないよ…

254 22/02/10(木)18:48:20 No.895718503

>生牡蠣 >危なすぎ >問題 なんであいつらの食中毒だけ許されてるの 他の食材なら危険!禁止禁止!ってされそうだけど

255 22/02/10(木)18:48:22 No.895718511

生豚肉食うドイツじんはマジで頭おかしいな そこだけは勝てない

256 22/02/10(木)18:48:30 No.895718547

たまご生で食べ過ぎ問題

257 22/02/10(木)18:48:38 No.895718596

生え抜き…

258 22/02/10(木)18:48:53 No.895718658

生豚肉って例の画像みたいに体中寄生虫だらけになるの?

259 22/02/10(木)18:48:53 No.895718664

>生豚肉食うドイツじんはマジで頭おかしいな >そこだけは勝てない ハムとかじゃなくて生!?

260 22/02/10(木)18:48:54 No.895718665

日常の食事を振り替えると醤油と味噌が消えるとほとんどの味が消え去るわ カレーしか残らなかった

261 22/02/10(木)18:49:05 No.895718727

>海外の反応まとめサイト「日本がなかったら世界に寿司も刺身も存在しなかったと思うと日本人グッジョブすぎる」

262 22/02/10(木)18:49:10 No.895718755

こんにゃくの製法はまあ筋道通ってるよ 昔から木灰使ったアク抜きは行われてきたからその延長だし

263 22/02/10(木)18:49:20 No.895718822

>生のタケノコっていけるのか…? 下腹部に石が出来てもいいならまあ めちゃくちゃシュウ酸カルシウム入ってるからね

264 22/02/10(木)18:49:26 No.895718844

>毛生え抜き…

265 22/02/10(木)18:49:39 No.895718901

>めちゃくちゃシュウ酸カルシウム入ってるからね あの変なえぐみってそれか

266 22/02/10(木)18:49:43 No.895718917

>>海外の反応まとめサイト「日本がなかったら世界に寿司も刺身も存在しなかったと思うと日本人グッジョブすぎる」 事実じゃん 韓国人か?

267 22/02/10(木)18:49:50 No.895718953

>韓国人か?

268 22/02/10(木)18:49:53 No.895718973

>>いや…たしかアク出さないとキケンだったような…? >だから若くて新鮮なやつの先っぽだけ食う いやらしい

269 22/02/10(木)18:50:12 No.895719062

豚キム出現させた韓国人にもマジ感謝してるよ

270 22/02/10(木)18:50:32 No.895719162

>日常の食事を振り替えると醤油と味噌が消えるとほとんどの味が消え去るわ 魚を塩焼きにしても結局醤油かけるな… とくにサンマ

271 22/02/10(木)18:50:43 No.895719216

子供の頃ギョウザ作る手伝いの最中にタネの味付け豚挽肉を生で食べちゃったけど美味しかったよ

272 22/02/10(木)18:50:59 No.895719291

踊り食いだけはマジで頭おかしいと思う

273 22/02/10(木)18:51:29 No.895719433

生牡蠣に関しては海外のほうが熱意がやばいな

274 22/02/10(木)18:51:34 No.895719465

>生豚肉食うドイツじんはマジで頭おかしいな >そこだけは勝てない 川魚を生で食うタイ人も相当だ 当然寄生虫に感染するんだがそれでも食べるという

275 22/02/10(木)18:52:01 No.895719568

カルパッチョはイタリア本国では魚ではなく牛肉をつかうらしいが それでも生の牛ひれ肉を使うようで

276 22/02/10(木)18:52:07 No.895719603

>なんであいつらの食中毒だけ許されてるの >他の食材なら危険!禁止禁止!ってされそうだけど 生牡蠣 美味すぎ 問題

277 22/02/10(木)18:52:31 No.895719703

サシミはともかく豚とか鳥の生食は滅ぶべき文化

278 22/02/10(木)18:52:35 No.895719722

生理食塩水の事かと思ったら違った

279 22/02/10(木)18:52:59 No.895719832

オイスターバー行きたいにゃー

280 22/02/10(木)18:53:55 No.895720082

牡蠣に中って命の危機まで行った人っているのかな?

281 22/02/10(木)18:54:24 No.895720216

ノロウイルスならものすごく苦しいだけで死ぬこともほとんどなく後遺症もなく完治するけど 治らない寄生虫関連はな…

282 22/02/10(木)18:54:39 No.895720291

韓国は生蟹食うぞ

283 22/02/10(木)18:55:40 No.895720600

>韓国は生蟹食うぞ そうか 仲間だな

284 22/02/10(木)18:56:07 No.895720731

>韓国は生蟹食うぞ 海老は刺身で食うけどカニはそういや生文化ねえな

285 22/02/10(木)18:56:35 No.895720898

>>韓国は生蟹食うぞ >海老は刺身で食うけどカニはそういや生文化ねえな え!?

286 22/02/10(木)18:56:39 No.895720920

>牡蠣に中って命の危機まで行った人っているのかな? 老人や子供で死者はいる

287 22/02/10(木)18:56:46 No.895720957

生ズワイとかあるじゃん

288 22/02/10(木)18:56:52 No.895720991

>韓国は生蟹食うぞ 海のカニならまだしもモクズガニを生で食うのはやめろ

289 22/02/10(木)18:56:56 No.895721012

生食でクッキー生地を食べるアメリカも大概

290 22/02/10(木)18:57:03 No.895721037

>>韓国は生蟹食うぞ >海老は刺身で食うけどカニはそういや生文化ねえな しゃぶしゃぶみたいにちょっと湯がいて食ったりはするけど文化ってほどじゃないか

291 22/02/10(木)18:57:28 No.895721167

蟹料理の店では普通に生あるぞ…

292 22/02/10(木)18:57:45 No.895721250

ウナギの刺身行くか

293 22/02/10(木)18:57:53 No.895721291

生パスタの何が生なのかわからない…わからないんだ…

294 22/02/10(木)18:58:08 No.895721356

>生パスタの何が生なのかわからない…わからないんだ… 乾燥てないってことか?

295 22/02/10(木)18:58:40 No.895721490

生麺!

296 22/02/10(木)18:58:42 No.895721499

>生パスタの何が生なのかわからない…わからないんだ… 乾麺にしてない奴のことだからむしろわかる方だろうそこは

297 22/02/10(木)18:58:42 No.895721504

>蟹料理の店では普通に生あるぞ… 通販でも生食用って普通にあるな

298 22/02/10(木)18:58:53 No.895721557

>>生パスタの何が生なのかわからない…わからないんだ… >乾燥てないってことか? あーなるほど

299 22/02/10(木)18:58:54 No.895721566

冷凍生パスタはなんか矛盾を感じる

300 22/02/10(木)18:59:02 No.895721608

生の蟹塩ゴマ油で食べるのギャンブルの味がしてめちゃくちゃ興奮する

301 22/02/10(木)19:00:00 No.895721867

>生食でクッキー生地を食べるアメリカも大概 ケーキ生地も生でいくと聞いた

302 22/02/10(木)19:00:40 No.895722048

生の小麦って流石に粉っぽくないか

303 22/02/10(木)19:00:43 No.895722063

>>生食でクッキー生地を食べるアメリカも大概 >ケーキ生地も生でいくと聞いた 美味しいよ

304 22/02/10(木)19:00:53 No.895722102

蜂の子を生で?!

305 22/02/10(木)19:00:59 No.895722130

アイスバインは生だっけ

306 22/02/10(木)19:01:27 No.895722257

ホットケーキの記事美味しいよね…

307 22/02/10(木)19:01:34 No.895722282

>生の小麦って流石に粉っぽくないか なまむぎなまごめなまたまご

308 22/02/10(木)19:01:56 No.895722389

生中出し

309 22/02/10(木)19:03:47 No.895722929

日本人  甘食 好き過ぎ 問題

310 22/02/10(木)19:05:31 No.895723497

生ソープいこっと

311 22/02/10(木)19:08:42 No.895724529

>ホットケーキの記事美味しいよね… 料理ライター来たな…

↑Top