虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/10(木)14:20:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644470442047.png 22/02/10(木)14:20:42 No.895652785

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/02/10(木)14:26:25 No.895654449

大豆そのものは言うほど食わんけど 大豆加工品は避けるの難しいレベルだな…

2 22/02/10(木)14:27:09 No.895654680

味噌と醤油は避けて通れないからな

3 22/02/10(木)14:27:48 No.895654859

食卓の真の支配者

4 22/02/10(木)14:28:09 No.895654966

お豆腐の味噌汁

5 22/02/10(木)14:28:49 No.895655138

味噌醤油納豆豆腐枝豆きな粉を食べたことない人間だけが 豆を投げなさい

6 22/02/10(木)14:29:13 No.895655240

そこは大好きにしろ

7 22/02/10(木)14:29:32 No.895655320

なんか知らんが活用法が多いのがよくない

8 22/02/10(木)14:29:52 No.895655413

大豆ミートなんてのもあるがあれは美味しいのだろうか

9 22/02/10(木)14:29:52 No.895655414

>お豆腐の味噌汁 醤油で味を整えてお揚げもいれちゃう

10 22/02/10(木)14:29:52 No.895655417

大豆に大豆添えたり 大豆に大豆掛けすぎ問題

11 22/02/10(木)14:30:01 No.895655455

大豆アレルギーの人がいたら発狂しそう

12 22/02/10(木)14:30:42 No.895655627

>>お豆腐の味噌汁 >醤油で味を整えてお揚げもいれちゃう ダイズ 好き過ぎ!

13 22/02/10(木)14:32:15 No.895656000

大豆は健康面でもだいずだからな…

14 22/02/10(木)14:32:59 No.895656178

大豆抜きで肉食縛り出来るのかな

15 22/02/10(木)14:33:36 No.895656347

万能すぎるのが悪い

16 22/02/10(木)14:34:03 No.895656439

>大豆は健康面でもだいずだからな… なんて?

17 22/02/10(木)14:34:41 No.895656609

だいずたからな…

18 22/02/10(木)14:36:07 No.895656956

大事がなまった?

19 22/02/10(木)14:37:54 No.895657407

>>大豆は健康面でもだいずだからな… >なんて? ゴメンなソーイー

20 22/02/10(木)14:38:25 No.895657554

豆腐に醤油かけて食ってるのそういえば大豆に大豆で大豆が被ってしまってるな…

21 22/02/10(木)14:41:37 No.895658323

>豆腐に醤油かけて食ってるのそういえば大豆に大豆で大豆が被ってしまってるな… 失礼な納豆や味噌だってたまにはトッピングするさ

22 22/02/10(木)14:42:46 No.895658622

味噌汁に豆腐とかも大豆アンド大豆だ

23 22/02/10(木)14:43:32 No.895658836

味噌汁に油揚げ入れるの好き…

24 22/02/10(木)14:43:32 No.895658839

>>>大豆は健康面でもだいずだからな… >>なんて? >ゴメンなソーイー 良くても極刑かな

25 22/02/10(木)14:44:49 No.895659181

豆腐系の進化ツリーが強いわ 大豆の消化の悪さを克服してる なんなら豆腐から人工肉に至ろうとしてるし

26 22/02/10(木)14:46:07 No.895659520

大豆使いすぎ問題で自給率上げようとしても雀の涙なんだろうな…

27 22/02/10(木)14:46:24 No.895659594

みそ汁に豆腐と油揚げは定番

28 22/02/10(木)14:46:39 No.895659654

>Q.5?大豆の自給率は? >A. 平成29年の大豆の自給率は7%です。 ?ただし、サラダ油などの原料となる油糧用を除いて食品用に限りますと、自給率は25%となります。 >【解説】 >平成29年度の国内の需要量は約357万tで、うち国産大豆は約25万tです。国産大豆は種子用(8千t)を除きますと、全量が食品用であるため食品用(需要量約99万t)の自給率は高くなります。 ふと気になって調べたら昔習った頃より高くなってた

29 22/02/10(木)14:48:03 No.895659994

魚のうまあじあってこその大豆好きな気もする

30 22/02/10(木)14:49:04 No.895660268

大豆の豆知識だなんてそんな…

31 22/02/10(木)14:49:13 No.895660313

仮に日本に大豆がなかったら和食はどうなってたんだろう

32 22/02/10(木)14:49:46 No.895660437

>大豆抜きで肉食縛り出来るのかな たんぱく質なら他の豆を食えばいいし

33 22/02/10(木)14:50:02 No.895660497

>大豆の豆知識だなんてそんな… 豆しばもあれ多分枝豆だよな

34 22/02/10(木)14:50:15 No.895660544

>仮に日本に大豆がなかったら和食はどうなってたんだろう 魚醤とかが発達してたんじゃない

35 22/02/10(木)14:50:46 No.895660691

米にあえばいーのだ

36 22/02/10(木)14:51:14 No.895660822

もやしも大豆だっけ?

37 22/02/10(木)14:53:24 No.895661365

大豆好きで何か問題でも?

38 22/02/10(木)14:54:49 No.895661742

日本人はすぐ醤油で解決しようとするからな…

39 22/02/10(木)14:54:55 No.895661761

味噌汁に豆腐と油揚げって 実質豆しか食ってないって凄くない?

40 22/02/10(木)14:55:29 No.895661904

>日本人はすぐ醤油で解決しようとするからな… 洋食とかでもちょっと隠し味に醤油忍ばせるだけで急に慣れ親しんだ味になるからな…

41 22/02/10(木)14:56:14 No.895662053

醤油がちょっと入ってればほかほかご飯にあうんだよ

42 22/02/10(木)14:57:24 No.895662328

>日本人はすぐ醤油で解決しようとするからな… イタリア産のペペロンチーノの素というか唐辛子やなんやら入ってる奴を買って使ってるんだけど まあ…悪くはないんだけど何物足りないな… って醤油かけたら「うん!これこれ」ってなって敗北感がすごい

43 22/02/10(木)14:58:44 No.895662616

サルサもな…めんつゆ入れると美味いんだ…

44 22/02/10(木)14:58:48 No.895662632

>ふと気になって調べたら昔習った頃より高くなってた 日本の食生活に重要すぎるんでもうちょっと高くなりませんかね…

45 22/02/10(木)14:59:05 No.895662694

カタダイス

46 22/02/10(木)15:00:19 No.895662989

スゴイダイズ

47 22/02/10(木)15:00:19 No.895662992

日本人は最悪米と大豆があれば生きていける

48 22/02/10(木)15:00:50 No.895663133

でも大豆の自給率超低いらしいな

49 22/02/10(木)15:02:21 No.895663495

大豆何段重ねまでよくある料理かな? 味噌を入れて豆腐を入れて醤油で味付けで3段重ねみたいな

50 22/02/10(木)15:04:40 No.895664047

ちょっと前は田んぼの畦で子供に大豆を育てさせてたよね

51 22/02/10(木)15:05:41 No.895664288

節分の豆 美味すぎ 問題

52 22/02/10(木)15:07:37 No.895664812

>節分の豆 >美味すぎ >問題 年1で食うか食わないかで良い感じに忘れてるせいで 食べる度に思ったより美味えな!って思う

53 22/02/10(木)15:08:39 No.895665101

豆乳の味噌汁に豆腐を入れる

54 22/02/10(木)15:09:04 No.895665208

年の数だけ食べるって子供のときは受け入れてたけど恐ろしい風習だよ

55 22/02/10(木)15:10:22 No.895665530

あとは酒が作れれば完璧だな と思ってぐぐったらもうあったわ

56 22/02/10(木)15:10:24 No.895665536

年の数だけ食べるのを律儀に守ってたのマジでちっちゃい頃だけだった気がする 割とすぐ堕落した

57 22/02/10(木)15:10:56 No.895665662

ブリテン島の人たちの豆好きには負ける あそこ長らく地質の関係もあって豆しか採れねえ!みたいな土地だったから

58 22/02/10(木)15:11:22 No.895665774

厚揚げを醤油と味噌で炊きました

59 22/02/10(木)15:11:49 No.895665883

>でも大豆の自給率超低いらしいな 田んぼでやると全国平均10aあたり160kgぐらいだったかな収量

60 22/02/10(木)15:12:25 No.895666036

>ちょっと前は田んぼの畦で子供に大豆を育てさせてたよね 50年ぐらい前かな…

61 22/02/10(木)15:13:13 No.895666255

>厚揚げを醤油と味噌で炊きました 豆の絞り粕を油で揚げた物を腐った豆の絞り汁と若干液状化してる腐った豆でベイクしたんだね

62 22/02/10(木)15:13:31 No.895666313

>ブリテン島の人たちの豆好きには負ける >あそこ長らく地質の関係もあって豆しか採れねえ!みたいな土地だったから 大豆加工品大好き民族だけど豆そのものへの愛はGAIJINの方がよっぽど強い印象 俺は海外みたいにそんな頻繁に煮豆食いたくねえ…

63 22/02/10(木)15:13:35 No.895666330

もやしをサラダ油で炒めたのも大豆だけか

64 22/02/10(木)15:14:01 No.895666433

1好き 2嫌い dice1d2=1 (1)

65 22/02/10(木)15:14:46 No.895666628

ダイス好きすぎ問題

66 22/02/10(木)15:14:56 No.895666673

アメリカの料理もすぐ豆でかさ増しする印象

67 22/02/10(木)15:15:20 No.895666754

>ダイス好きすぎ問題 言われてやっと意味が分かった…

68 22/02/10(木)15:16:04 No.895666952

醤油ラーメンも味噌ラーメンも結局大豆じゃん!!

69 22/02/10(木)15:16:09 No.895666967

https://www.youtube.com/watch?v=vCVS-0lpwI8

70 22/02/10(木)15:16:14 No.895666982

>言われてやっと意味が分かった… 「ダイス」と「ダイズ」をかけてるのか…

71 22/02/10(木)15:16:31 No.895667052

日本人ソーイうとこあるよな

72 22/02/10(木)15:17:57 No.895667374

> 醤油ラーメンも味噌ラーメンも結局大豆じゃん!! 気付いてしまったか…

73 22/02/10(木)15:19:26 No.895667717

うどんもそばもラーメンも大豆 大豆から逃げられない…

74 22/02/10(木)15:19:36 No.895667761

醤油は植物性うまみの最高峰グルタミン酸の塊なので 動物性タンパク質と合う!合う! これに対抗できるグルタミン酸はトマトくらいらしい

75 22/02/10(木)15:20:07 No.895667895

俺は日本人そんなに豆好きではないと思う 好きな物は生で食べたがる日本人がこんだけ複雑な加工してるってことはそういう事じゃね?

76 22/02/10(木)15:20:17 No.895667927

大豆に関しては錬金術に近い何かだと思う

77 22/02/10(木)15:20:45 No.895668039

うま味からは逃れられないんだ…

78 22/02/10(木)15:21:02 No.895668097

やだよ豆を生で齧りたくないよ

79 22/02/10(木)15:21:50 No.895668280

>やだよ豆を生で齧りたくないよ 豆は大半生で齧ったら腹壊すよ!

80 22/02/10(木)15:22:07 No.895668371

>俺は日本人そんなに豆好きではないと思う >好きな物は生で食べたがる日本人がこんだけ複雑な加工してるってことはそういう事じゃね? でも「空港から豆くせっ」って言われるの日本ぐらいだし…

81 22/02/10(木)15:22:11 No.895668395

>俺は日本人そんなに豆好きではないと思う 正直言うと俺は煮た大豆好きじゃない… 茹でた枝豆は好きだけど

82 22/02/10(木)15:22:27 No.895668476

米だって大好きだけど生でぽりぽりしたくない 炊きたい

83 22/02/10(木)15:22:55 No.895668573

>正直言うと俺は煮た大豆好きじゃない… >茹でた枝豆は好きだけど やはりずんだ! ずんだは全てを解決する

84 22/02/10(木)15:22:59 No.895668588

枝豆が生に近い?

85 22/02/10(木)15:23:11 No.895668646

いうほど大豆食わない気がする

86 22/02/10(木)15:24:17 No.895668933

大豆をそのまま食うよりも豆腐にした方が色々と使い勝手良いからな…

87 22/02/10(木)15:24:33 No.895668999

僕はサッポロ一番は味噌派だから

88 22/02/10(木)15:25:15 No.895669195

ダイズたくさん作るの難しすぎ問題

89 22/02/10(木)15:25:17 No.895669208

大豆のまま食うのは節分くらいって人も多いと思う 俺は節分でも食わないが

90 22/02/10(木)15:25:27 No.895669250

>>俺は日本人そんなに豆好きではないと思う >>好きな物は生で食べたがる日本人がこんだけ複雑な加工してるってことはそういう事じゃね? >でも「空港から豆くせっ」って言われるの日本ぐらいだし… 空港近くが豆生産地なだけだし…

91 22/02/10(木)15:25:35 No.895669275

きなこだよなー

92 22/02/10(木)15:26:31 No.895669465

大豆のご先祖様のツルマメは縄文人も食べてたしなんなら納豆も作ってたんじゃないかって

93 22/02/10(木)15:27:10 No.895669623

炒り大豆にハマって一時期おやつによく食ってたけど屁が止まらなくなるから危険だよあれ

94 22/02/10(木)15:27:19 No.895669656

https://www.marukome.co.jp/daizu_labo/product03/ 最近日持ちするって理由でこれ使ってみてるけど豆臭えな…醤油で誤魔化すか…いや味噌かな…って無意識のうちにやってて大豆のヤバさを実感してる

95 22/02/10(木)15:27:28 No.895669679

言われてみれば一番自然に近い形で食べるのってもやしになるのかな

96 22/02/10(木)15:29:41 No.895670130

インドネシアも大豆好きだな ジャワの人はテンペ(納豆)タウゲ(もやし)タフー(豆腐)の3Tで生きていると言われる

97 22/02/10(木)15:30:19 No.895670301

大豆をキメると離れられなくなるんだ

98 22/02/10(木)15:31:12 No.895670490

ぼっさんかと思った

99 22/02/10(木)15:31:53 No.895670645

ふと調べたら大豆コーヒーとかもあるな

100 22/02/10(木)15:31:55 No.895670652

>タフー(豆腐) なにっ

101 22/02/10(木)15:34:26 No.895671263

今日の朝豆腐と味噌汁と納豆だった

↑Top