虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/09(水)19:44:38 豚汁作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644403478488.jpg 22/02/09(水)19:44:38 No.895407142

豚汁作るのにサボってアクとりシート使ったけど油までなくなっちゃった… 味見したら物足りなかったからラード足したけど油って重要ね

1 22/02/09(水)20:03:13 No.895413796

ごぼう ごぼうはすべてをかいけつする

2 22/02/09(水)20:04:05 No.895414098

牛蒡と生姜が入ってるだけで薬膳みたいになる

3 22/02/09(水)20:04:42 No.895414325

小さい鍋で作ったら味噌率失敗して少し辛い

4 22/02/09(水)20:04:59 No.895414418

汁物のレシピにはだいたい豚バラ使うように書かれてるもんな

5 22/02/09(水)20:05:02 No.895414442

明日とかに残りの豚汁にスーパーでうってるごぼうのささがきを出来た豚汁にいれてちょっと煮たててみるとちがってくるわよ

6 22/02/09(水)20:05:29 No.895414593

>明日とかに残りの豚汁にスーパーでうってるごぼうのささがきを出来た豚汁にいれてちょっと煮たててみるとちがってくるわよ 入ってるわよ

7 22/02/09(水)20:05:54 No.895414744

油は美味いからな…

8 22/02/09(水)20:06:19 No.895414878

冷凍や水煮の素材使うと作って味がしないってよくある

9 22/02/09(水)20:06:43 No.895415001

じゃああとは油抜きした厚揚げを食べやすい大きさに切っていれてみるといいよ

10 22/02/09(水)20:07:14 No.895415172

なによ、じゃあおいしいじゃない!

11 22/02/09(水)20:07:34 No.895415316

>じゃああとは油抜きした厚揚げを食べやすい大きさに切っていれてみるといいよ 油いれちゃ駄目なんですか…

12 22/02/09(水)20:08:41 No.895415724

>油いれちゃ駄目なんですか… 油はできた豚汁にごま油数的垂らすだけでも足せるから

13 22/02/09(水)20:09:05 No.895415879

この舌バカどもが…!そんなに脂を食いたきゃ食わせてやる…!

14 22/02/09(水)20:09:49 No.895416136

ねりごまをシュウウウウウウウウ!

15 22/02/09(水)20:10:51 No.895416482

油に厳しいが栄養士かなんかなんだろうか… 油揚げは入れました

16 22/02/09(水)20:12:44 No.895417114

鶏ガラ出汁で作ったら物足りないことはないぞ!

17 22/02/09(水)20:14:52 No.895417817

アクを取るよりそのまま作ったほうがおいしいのでは

18 22/02/09(水)20:17:53 No.895418776

とりあえずそれで食べておこのみのあじにするといいよー

19 22/02/09(水)20:18:56 No.895419132

>この舌バカどもが…!そんなに脂を食いたきゃ食わせてやる…! あれー!?

20 22/02/09(水)20:19:23 No.895419299

アクもうまあじだよ

21 22/02/09(水)20:19:35 No.895419363

あと味気ないとおもったら耳かき1杯くらいのすこーしだけ味の素とお砂糖いれてみるとちがうよ

22 22/02/09(水)20:20:08 No.895419547

油入れたい

23 22/02/09(水)20:20:29 No.895419670

さっきまで使ってた耳かきを調理に使うのはちょっと

24 22/02/09(水)20:20:49 No.895419791

みのもとはだめ

25 22/02/09(水)20:21:03 No.895419868

入れるのは鍋なのか椀なのか

26 22/02/09(水)20:21:08 No.895419892

豚汁は油がおいしい料理ではないとおもうの

27 22/02/09(水)20:21:17 No.895419945

モツ入れると油いっぱいでるよ

28 22/02/09(水)20:21:20 No.895419967

シュウ酸たっぷりの野菜と海産物のアク以外はそんなにとらないでもいいと思う

29 22/02/09(水)20:21:59 No.895420169

具材炒める時にゴマ油使うのいいよね

30 22/02/09(水)20:22:10 No.895420217

あと油分があると冷めにくい

31 22/02/09(水)20:22:18 No.895420264

何でもいいわよ 赤味噌で煮たら

32 22/02/09(水)20:22:47 No.895420429

>入れるのは鍋なのか椀なのか お椀にお汁いれてからごま油1滴いれただけでふわーとなるよ

33 22/02/09(水)20:23:13 No.895420574

豚の脂身美味しい

34 22/02/09(水)20:25:53 No.895421400

アク取っちゃう奴居る?

35 22/02/09(水)20:26:36 No.895421628

豚汁作る時にアク取る?取る必要ない気がするんだけど

36 22/02/09(水)20:35:03 No.895424475

全く取らないとぼんやりとした味ばい…ってなるし 取りすぎるとさっぱりしすぎ…になるから ほどほどに取ってる

37 22/02/09(水)20:36:39 No.895425027

アクは雑味だと思ってるから取るようにしてる でもどこかの国の煮込み料理で絶対にアクを取らないよって作り方してたから文化や好みもあるかもしれない

38 22/02/09(水)20:37:45 No.895425408

アクは見栄えが気になるから多少は取っちゃうかな 実際味に変化ないとかよく言うから気にしなきゃそのままでもいい気がする

39 22/02/09(水)20:38:27 No.895425644

ぶっちゃけ豚汁ってラード汁だとは思う

40 22/02/09(水)20:40:14 No.895426267

料理変わりそうだけど油揚げ入れるだけであぶら味濃くなる

41 22/02/09(水)20:41:09 No.895426562

アクなんて取らなくていいよ

42 22/02/09(水)20:42:00 No.895426828

味噌入れて煮てたらそのうちアクとかわからなくなる

↑Top