22/02/09(水)19:44:38 豚汁作... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1644403478488.jpg 22/02/09(水)19:44:38 No.895407142
豚汁作るのにサボってアクとりシート使ったけど油までなくなっちゃった… 味見したら物足りなかったからラード足したけど油って重要ね
1 22/02/09(水)20:03:13 No.895413796
ごぼう ごぼうはすべてをかいけつする
2 22/02/09(水)20:04:05 No.895414098
牛蒡と生姜が入ってるだけで薬膳みたいになる
3 22/02/09(水)20:04:42 No.895414325
小さい鍋で作ったら味噌率失敗して少し辛い
4 22/02/09(水)20:04:59 No.895414418
汁物のレシピにはだいたい豚バラ使うように書かれてるもんな
5 22/02/09(水)20:05:02 No.895414442
明日とかに残りの豚汁にスーパーでうってるごぼうのささがきを出来た豚汁にいれてちょっと煮たててみるとちがってくるわよ
6 22/02/09(水)20:05:29 No.895414593
>明日とかに残りの豚汁にスーパーでうってるごぼうのささがきを出来た豚汁にいれてちょっと煮たててみるとちがってくるわよ 入ってるわよ
7 22/02/09(水)20:05:54 No.895414744
油は美味いからな…
8 22/02/09(水)20:06:19 No.895414878
冷凍や水煮の素材使うと作って味がしないってよくある
9 22/02/09(水)20:06:43 No.895415001
じゃああとは油抜きした厚揚げを食べやすい大きさに切っていれてみるといいよ
10 22/02/09(水)20:07:14 No.895415172
なによ、じゃあおいしいじゃない!
11 22/02/09(水)20:07:34 No.895415316
>じゃああとは油抜きした厚揚げを食べやすい大きさに切っていれてみるといいよ 油いれちゃ駄目なんですか…
12 22/02/09(水)20:08:41 No.895415724
>油いれちゃ駄目なんですか… 油はできた豚汁にごま油数的垂らすだけでも足せるから
13 22/02/09(水)20:09:05 No.895415879
この舌バカどもが…!そんなに脂を食いたきゃ食わせてやる…!
14 22/02/09(水)20:09:49 No.895416136
ねりごまをシュウウウウウウウウ!
15 22/02/09(水)20:10:51 No.895416482
油に厳しいが栄養士かなんかなんだろうか… 油揚げは入れました
16 22/02/09(水)20:12:44 No.895417114
鶏ガラ出汁で作ったら物足りないことはないぞ!
17 22/02/09(水)20:14:52 No.895417817
アクを取るよりそのまま作ったほうがおいしいのでは
18 22/02/09(水)20:17:53 No.895418776
とりあえずそれで食べておこのみのあじにするといいよー
19 22/02/09(水)20:18:56 No.895419132
>この舌バカどもが…!そんなに脂を食いたきゃ食わせてやる…! あれー!?
20 22/02/09(水)20:19:23 No.895419299
アクもうまあじだよ
21 22/02/09(水)20:19:35 No.895419363
あと味気ないとおもったら耳かき1杯くらいのすこーしだけ味の素とお砂糖いれてみるとちがうよ
22 22/02/09(水)20:20:08 No.895419547
油入れたい
23 22/02/09(水)20:20:29 No.895419670
さっきまで使ってた耳かきを調理に使うのはちょっと
24 22/02/09(水)20:20:49 No.895419791
みのもとはだめ
25 22/02/09(水)20:21:03 No.895419868
入れるのは鍋なのか椀なのか
26 22/02/09(水)20:21:08 No.895419892
豚汁は油がおいしい料理ではないとおもうの
27 22/02/09(水)20:21:17 No.895419945
モツ入れると油いっぱいでるよ
28 22/02/09(水)20:21:20 No.895419967
シュウ酸たっぷりの野菜と海産物のアク以外はそんなにとらないでもいいと思う
29 22/02/09(水)20:21:59 No.895420169
具材炒める時にゴマ油使うのいいよね
30 22/02/09(水)20:22:10 No.895420217
あと油分があると冷めにくい
31 22/02/09(水)20:22:18 No.895420264
何でもいいわよ 赤味噌で煮たら
32 22/02/09(水)20:22:47 No.895420429
>入れるのは鍋なのか椀なのか お椀にお汁いれてからごま油1滴いれただけでふわーとなるよ
33 22/02/09(水)20:23:13 No.895420574
豚の脂身美味しい
34 22/02/09(水)20:25:53 No.895421400
アク取っちゃう奴居る?
35 22/02/09(水)20:26:36 No.895421628
豚汁作る時にアク取る?取る必要ない気がするんだけど
36 22/02/09(水)20:35:03 No.895424475
全く取らないとぼんやりとした味ばい…ってなるし 取りすぎるとさっぱりしすぎ…になるから ほどほどに取ってる
37 22/02/09(水)20:36:39 No.895425027
アクは雑味だと思ってるから取るようにしてる でもどこかの国の煮込み料理で絶対にアクを取らないよって作り方してたから文化や好みもあるかもしれない
38 22/02/09(水)20:37:45 No.895425408
アクは見栄えが気になるから多少は取っちゃうかな 実際味に変化ないとかよく言うから気にしなきゃそのままでもいい気がする
39 22/02/09(水)20:38:27 No.895425644
ぶっちゃけ豚汁ってラード汁だとは思う
40 22/02/09(水)20:40:14 No.895426267
料理変わりそうだけど油揚げ入れるだけであぶら味濃くなる
41 22/02/09(水)20:41:09 No.895426562
アクなんて取らなくていいよ
42 22/02/09(水)20:42:00 No.895426828
味噌入れて煮てたらそのうちアクとかわからなくなる