虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/09(水)11:20:46 きのう... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644373246103.jpg 22/02/09(水)11:20:46 No.895280275

きのう鮎ダシのラーメンを扱ってるラーメン屋に立ち寄ったらメニュー売り切れてて普通のラーメンしか食べられなかった それでリベンジと思って今日は開店時間ピッタリに店に来て鮎ダシラーメンを頼んだんだ …昨日のラーメンとの違いがぜんぜんわからん!!!

1 22/02/09(水)11:23:14 No.895280690

この舌バカどもが!

2 22/02/09(水)11:23:23 No.895280717

スレ画は違いの分かる男じゃん

3 22/02/09(水)11:23:52 No.895280803

情報食べてなくて正直でえらい!

4 22/02/09(水)11:25:06 No.895281008

なんらかの要因で味覚が鈍っている可能性はある

5 22/02/09(水)11:26:03 No.895281158

いかん…!(ギュッ)

6 22/02/09(水)11:27:16 No.895281387

まあラーメンばっか食ってる人間は高確率で亜鉛不足になりがちで科学的に見ても味覚音痴である可能性が高い

7 22/02/09(水)11:27:31 No.895281429

二子玉川の鮎ラーメンぐらい一匹まるごと使ってないと俺みたいな舌バカにはわからない気もする

8 22/02/09(水)11:28:01 No.895281522

鮎食いたいな

9 22/02/09(水)11:29:11 No.895281736

>まあラーメンばっか食ってる人間は高確率で亜鉛不足になりがちで科学的に見ても味覚音痴である可能性が高い ラーメン屋に二回行ったと言うだけでラーメンばっかり食べてる認定…?

10 <a href="mailto:s">22/02/09(水)11:29:26</a> [s] No.895281776

これ普通のラーメンとどこが違うんだ?と思いつつ 別メニューとして存在して値段も違うんだからわからない俺の舌が悪いんだろうし あえて感想を言うなら「凄いラーメンじゃないですか店員サン!」としか

11 22/02/09(水)11:29:30 No.895281790

>スレ画は違いの分かる男じゃん ラード大量にぶち込まれてたらまあ・・・

12 22/02/09(水)11:30:38 No.895281982

>>スレ画は違いの分かる男じゃん >ラード大量にぶち込まれてたらまあ・・・ まずいラーメンだけど食ってやるかで来たのに 情報なしでこのラードラーメンうめぇーって言ってくれた 芹沢サンの真の客だよ

13 22/02/09(水)11:31:03 No.895282064

>これ普通のラーメンとどこが違うんだ?と思いつつ >別メニューとして存在して値段も違うんだからわからない俺の舌が悪いんだろうし >あえて感想を言うなら「凄いラーメンじゃないですか店員サン!」としか はいハゲ闇堕ち

14 22/02/09(水)11:31:28 No.895282140

いいものはいいと言える男

15 22/02/09(水)11:32:08 No.895282246

体調整えてまた後日行ってみろ

16 22/02/09(水)11:32:50 No.895282357

流石に同じ味は無いだろ

17 22/02/09(水)11:34:40 No.895282681

正直濃口らあめんと淡口らあめん食べ比べて濃口のほうが旨く感じる可能性は大いにある

18 22/02/09(水)11:35:25 No.895282802

なんか味うすくね?って感じすらないのか

19 22/02/09(水)11:37:47 No.895283188

味の濃い薄いの判断ぐらいなら...

20 22/02/09(水)11:39:42 No.895283501

いくらぐらいだった?鮎のラーメン

21 22/02/09(水)11:40:35 No.895283650

実は同じものを出しててやっぱり鮎の方が美味いなとか言う舌バカを洗い出しているんだ

22 22/02/09(水)11:42:29 No.895284003

スープの違いがイワシと鮎の煮干しってだけのレベルだったら俺も分からんと思う

23 22/02/09(水)11:43:10 No.895284134

お客さんすごいね 実はこれどっちも同じなんですよ

24 22/02/09(水)11:43:10 No.895284136

来週もう一度お店に来てください

25 <a href="mailto:s">22/02/09(水)11:44:23</a> [s] No.895284343

>いくらぐらいだった?鮎のラーメン 鮎のラーメン700円普通のラーメン650円 味は普通の昔ながらの安い醤油ラーメンってかんじだった もしかすると後者の方がわずかながら醤油感強かったかもしれない でも今日食べた前者の方も特別ダシのうま味みたいなものは感じなかったからこれ同じじゃね?って

26 22/02/09(水)11:44:23 No.895284347

嗜好が合わないだけで自分の舌で判断してるからな

27 22/02/09(水)11:44:47 No.895284428

>鮎のラーメン700円普通のラーメン650円 50円差だとほんのフレーバー感覚しかない気がする… スレ「」の舌のせいじゃないなたぶん

28 22/02/09(水)11:44:53 No.895284446

同時に両方頼もう

29 22/02/09(水)11:45:03 No.895284481

…俺は悪い夢でも見ているのか?

30 22/02/09(水)11:45:08 No.895284499

ハゲほど鮎を全面に押し出したダシじゃなかったのでは コスト掛かりそうだし

31 22/02/09(水)11:45:29 No.895284566

安くね?

32 22/02/09(水)11:46:16 No.895284708

安すぎないか…?

33 22/02/09(水)11:47:06 No.895284849

高い店が必ずしもいいわけじゃないし安い店が必ずしも悪いわけではないけどその価格帯だったらあぁ…って思ってしまうところはある

34 22/02/09(水)11:47:17 No.895284885

>実はこれどっちも同じなんですよ お客さん……あなたが来るべきなのはラーメン屋ではない 病院だ!

35 22/02/09(水)11:48:00 No.895285007

普通の炒飯頼んだら海老炒飯の匂いのうつった炒飯食わされて普通の頼んだ意味がねえ…みたいな逆パターンもある

36 22/02/09(水)11:48:23 No.895285080

繊細な鮎ダシの違いも分からない奴め…

37 22/02/09(水)11:48:46 No.895285161

実際ハゲは淡口の方より濃口をうまいと感じる人をバカにする気はないよね 鮎の風味だなんだいうやつはバカにしてるけど でも脂ぶちこんでも鮎の風味が全部消えることなんてないんだから言ってもおかしくなくね?とは思う

38 22/02/09(水)11:49:18 No.895285261

>お客さんすごいね >実はこれどっちも同じなんですよ 金返せ

39 22/02/09(水)11:49:26 No.895285289

そりゃハゲ自身もバイアスかかってるし

40 22/02/09(水)11:49:26 No.895285293

ハゲのモデルになった人だったか知らないけど実際に鮎ラーメン作った人が 「鮎だけじゃダシ足りないからラードや化学調味料足した方が絶対美味い」 みたいなこと言ったみたいな話は「」から聞いた事がある

41 22/02/09(水)11:50:09 No.895285410

実際鮎で出汁取ったら美味いのかもピンと来てない

42 22/02/09(水)11:50:11 No.895285417

近くの鮎ラーメンは鮎の唐揚げが乗せてあった

43 22/02/09(水)11:50:35 No.895285502

>でも脂ぶちこんでも鮎の風味が全部消えることなんてないんだから言ってもおかしくなくね?とは思う スレ画は嫌がらせに脂だけバランス考えずぶちこんでるだけだから消えるわけじゃないぞ 濃口はニンニク絡んでるからほぼ無意味レベルまで消える

44 22/02/09(水)11:50:51 No.895285554

>ハゲのモデルになった人だったか知らないけど実際に鮎ラーメン作った人が >「鮎だけじゃダシ足りないからラードや化学調味料足した方が絶対美味い」 >みたいなこと言ったみたいな話は「」から聞いた事がある 信憑性がマイナスに振り切った発言だ

45 22/02/09(水)11:50:57 No.895285585

普通の家系や次郎ラーメンも ガラからダシとっても旨味弱いので 鍋が半分になるまで沸騰させて濃縮させる

46 22/02/09(水)11:51:02 No.895285597

魚出汁系ラーメンってスガキヤ感ある

47 22/02/09(水)11:51:04 No.895285605

>ハゲのモデルになった人だったか知らないけど実際に鮎ラーメン作った人が >「鮎だけじゃダシ足りないからラードや化学調味料足した方が絶対美味い」 >みたいなこと言ったみたいな話は「」から聞いた事がある つまり鮎の量が足りなかったんだろうな とんこつラーメンだって煮干しラーメンだってバカか?って量使うから

48 22/02/09(水)11:51:07 No.895285615

よくそんな食ったかのように語れるなあ

49 22/02/09(水)11:51:20 No.895285647

いりこラーメンは美味しかったが鮎はいまいちピンとこなかった 繊細な味なんだろうか

50 22/02/09(水)11:51:51 No.895285744

ハゲはハゲで油を敵視しすぎて視野が狭くなってるからな…

51 22/02/09(水)11:52:09 No.895285790

実際フランスの名シェフが日本に来てラーメン屋見て こんなに材料の量沢山使った濃いスープなんて普通作らねえよって言ってた

52 22/02/09(水)11:52:14 No.895285810

2つ並べて食べ比べないと違いって案外わかんないよね…

53 22/02/09(水)11:52:28 No.895285860

あれーッ! (鮎の繊細な風味が消えているけれど代わりに大衆ウケする味になっているからここは店主の努力を称えて…) めちゃくちゃうまいよこれ!

54 22/02/09(水)11:52:44 No.895285902

その値段だとハゲみたいに鮎の煮干しで出汁とるとかじゃなくて ちょっぴり鮎要素足してる印象だな…

55 22/02/09(水)11:52:46 No.895285911

>2つ並べて食べ比べないと違いって案外わかんないよね… トリュフとか鴨とかは一発で分かるからキャッチーだなってなった

56 22/02/09(水)11:52:47 No.895285916

そもそも採算合わねえ!みたいな欠陥ラーメンだぞハゲの鮎ラーメン でもハゲは絶対美味いってこだわってるから他で儲けて続けてる

57 22/02/09(水)11:52:51 No.895285931

ハゲのラーメンの出汁も鮎オンリーではなかったような…

58 22/02/09(水)11:53:07 No.895285981

まず鮎のあじが普段馴染みが無くてどんなのかよくわからない なんなら魚のあじ全般がよくわからない タイの出汁くらいならわかるか…?いやダメだ自信がない

59 22/02/09(水)11:53:55 No.895286125

ラーメン屋に漂う匂いで何食べても2割くらい同じ味になる気がする

60 22/02/09(水)11:53:58 No.895286139

>まず鮎のあじが普段馴染みが無くてどんなのかよくわからない >なんなら魚のあじ全般がよくわからない >タイの出汁くらいならわかるか…?いやダメだ自信がない かつおだしは流石に分かると思われる

61 22/02/09(水)11:53:59 No.895286142

>あれーッ! >(鮎の繊細な風味が消えているけれど代わりに大衆ウケする味になっているからここは店主の努力を称えて…) >めちゃくちゃうまいよこれ! (これなら儲かる)スゴイラーメンですね芹沢サン!

62 22/02/09(水)11:53:59 No.895286147

店潰れる一歩手前だったからなハゲの鮎の煮干しラーメン

63 22/02/09(水)11:54:55 No.895286330

鮎は嫌というほど食べさせられてきたけど繊細な風味だからそれを出汁にしようとすると相当量必要だと思うわ

64 22/02/09(水)11:54:56 No.895286332

>実際フランスの名シェフが日本に来てラーメン屋見て >こんなに材料の量沢山使った濃いスープなんて普通作らねえよって言ってた 実際スープ料理というわけでもないのにあまりにもコストかけすぎだからな…

65 22/02/09(水)11:55:55 No.895286510

(分かるヤツだけ分かればいい…) 「あのチェーンの辛味噌旨みもクソも無くて最低だよな!」 (なんだとてめえ…) 「それに比べて鮎の煮干しラーメン最高だよな…」 (うちのファンかよ!?)

66 22/02/09(水)11:56:07 No.895286541

自分が食べたとこのは鮎出汁が繊細というか淡白すぎて塩だからまだいいけどこれ醤油だとほぼ飛ぶんじゃないかな…と感じたので淡口でも醤油ベースだと難しいかもなーとか思った

67 22/02/09(水)11:56:11 No.895286555

最初のは何ラーメンなの とんこつザーメンとニボシラーメンなら違いはわかりそうだけど

68 22/02/09(水)11:56:17 No.895286578

鮎おいしいよね

69 22/02/09(水)11:56:33 No.895286630

ほんのりと…生臭い…?

70 22/02/09(水)11:57:16 No.895286775

めちゃくちゃうまいよこの二郎家系もどき!

71 22/02/09(水)11:57:18 No.895286785

俺達は情報じゃなくてラーメンを食ってるんだ

72 22/02/09(水)11:57:29 No.895286829

>(これなら儲かる)スゴイラーメンですね芹沢サン! 実際前より売れるならセーフで前より美味くなってるは禁句だった

73 22/02/09(水)11:58:15 No.895287004

まず鮎の味がわからん

74 22/02/09(水)11:58:33 No.895287082

一番繊細なのは鮎の味じゃなくてハゲなんやな

75 22/02/09(水)11:58:42 No.895287118

近場のラーメン屋じゃ結局二郎インスパイア店が俺にとって一番と気づいて たまにラーメン食いたくなるとそこばっか通うようになった

76 22/02/09(水)11:59:02 No.895287175

まあ有栖が濃口に鮎使ってるの見抜いてたりするし多分全く感じられないレベルで消えてる訳ではないっぽい

77 22/02/09(水)12:00:06 No.895287393

なんか魚系は失敗すると生臭さで美味さが伝わってこない気がする…

78 22/02/09(水)12:00:21 No.895287443

>まず鮎の味がわからん スイカの味がするらしいぞ

79 22/02/09(水)12:00:43 No.895287528

鯛出汁は分かりやすいから舌馬鹿な俺でもありがたい

80 22/02/09(水)12:00:53 No.895287567

俺そもそも鮎食べたことないからわからない!

81 22/02/09(水)12:01:46 No.895287748

二郎系インスパイアは肉を強調するとこもあれば肉が控えめなとこもある 俺は後者に落ち着いた

82 22/02/09(水)12:02:06 No.895287817

なんか店名からしてすっげえ煮干し推してるんだけど明らかに煮干し抜きのプレーンのラーメンが美味しい店が近くにある

83 22/02/09(水)12:02:12 No.895287839

実は有栖さん作劇の都合とはいえチートキャラだと思う

84 22/02/09(水)12:02:55 No.895288000

ちゃんと高いからうまいとかぬかさない正直な男

85 22/02/09(水)12:03:41 No.895288169

>実は有栖さん作劇の都合とはいえチートキャラだと思う 学校の先生なのに大魔神は問題じゃないかな… 平田さん持ち上げてるパワー!

86 22/02/09(水)12:03:56 No.895288220

あまり馴染みのない水の中の奴らの風味は結構生臭い感じになるから人選ぶと思う

87 22/02/09(水)12:04:06 No.895288255

>実は有栖さん作劇の都合とはいえチートキャラだと思う 数日前偶然決まった沖縄ラーメン対決に急遽参戦!

88 22/02/09(水)12:04:32 No.895288346

>実は有栖さん作劇の都合とはいえチートキャラだと思う この漫画結局は最後に暴の力を持つものが強いからな

89 22/02/09(水)12:05:29 No.895288570

>実は有栖さん作劇の都合とはいえチートキャラだと思う ラーメン評論家なんて早死が相場なのにまだ生きてるしな…

90 22/02/09(水)12:06:04 No.895288691

>この漫画結局は最後に暴の力を持つものが強いからな 大魔神はどきゅんの武田の親父を軽々しく持ち上げるからフィジカル最強かな

91 22/02/09(水)12:06:40 No.895288853

有栖はもし再遊記で亡くなっててもやっぱりなぁで受け入れられてた気がする

92 22/02/09(水)12:08:23 No.895289281

>ラーメン屋に二回行ったと言うだけでラーメンばっかり食べてる認定…? ラーメン2日連続で一般的かな

93 22/02/09(水)12:10:55 No.895289894

>ラーメン2日連続で一般的かな 理由は書いてるけど読んだ? 例外としてはあるラインじゃないの

94 22/02/09(水)12:11:01 No.895289921

>>ラーメン屋に二回行ったと言うだけでラーメンばっかり食べてる認定…? >ラーメン2日連続で一般的かな たった2日だろうに… 他の食事についてはなんも情報でてないのに

95 22/02/09(水)12:11:11 No.895289972

五匹

96 22/02/09(水)12:11:30 No.895290040

味が安定しない店もある

97 22/02/09(水)12:11:32 No.895290044

知らない相手の背景を自分より下に見てマウント取るのは「」の悪い癖だぞ

98 22/02/09(水)12:11:47 No.895290110

連日ラーメンが辛い年頃ってあるもんな

99 22/02/09(水)12:12:14 No.895290240

>まず鮎の味がわからん 甘露煮とか塩焼きとかコンフィも食ったことあるし美味しいとは思ったがあゆの美味しさかと言われると… 香りはいいと思います

100 22/02/09(水)12:12:45 No.895290381

>味が安定しない店もある 新しくできた店が美味しくて忙しくなって味付けが乱れるのコンボは経験した ちょっとしたら戻ってて今でも繁盛してるのでホッとした

101 22/02/09(水)12:13:39 No.895290621

鮎の味は苔食ってる香りだからな

102 22/02/09(水)12:14:30 No.895290864

長瀞にアユ一匹使ったアユラーメンあったな

103 22/02/09(水)12:18:44 No.895292032

魚はともかく鮎である意味ってそんな無いからな

104 22/02/09(水)12:20:09 No.895292442

まずこれ買って鮎の煮干しでとった出汁の味を確認しよう https://odashi-koubou.com/?pid=139802336

105 22/02/09(水)12:20:14 No.895292467

鮎ラーメン気になって調べて見たらサジェストにラードって出て安心した

106 22/02/09(水)12:20:24 No.895292514

ラーメン屋に繊細な味を求める奴ってそんなにいないからな

107 22/02/09(水)12:22:19 No.895293082

>ラーメン屋に繊細な味を求める奴ってそんなにいないからな これなんだよね結局 それを求めるならそもそも違う料理食べちゃあと思う お蕎麦とか

108 22/02/09(水)12:22:35 No.895293155

鮎の風味が出るってどんだけ鮎使う必要あるんだよ…

109 22/02/09(水)12:23:16 No.895293347

>ラーメン屋に繊細な味を求める奴ってそんなにいないからな でもラーメン屋はこだわって値段上げてく

110 22/02/09(水)12:25:27 No.895294020

鮎ダシとカタクチイワシダシを飲み分ける舌欲しい

111 22/02/09(水)12:26:10 No.895294226

>>まず鮎の味がわからん >スイカの味がするらしいぞ スイカラーメン!

112 22/02/09(水)12:26:37 No.895294409

いや待て 何だとんこつザーメンって…?

113 22/02/09(水)12:26:54 No.895294501

>ラーメン屋に繊細な味を求める奴ってそんなにいないからな 正直自分の住んでる場所が田舎だろうからかもしれんけど 結局流行ってるラーメン屋は塩うぇいが強めのパンチの聞いたラーメン屋で あっさりで繊細系は全然流行らんで潰れてるわ

114 22/02/09(水)12:27:02 No.895294554

ハゲが馬鹿にするのは 濃口食ってこれが鮎の風味~とか言う客で 鮎の風味は全然わからんが濃口美味いっていう客は馬鹿にしないのでは?

115 22/02/09(水)12:29:23 No.895295258

ハゲは自分ではやらないだろうけどコンサルで全く同じラーメンを数量限定高価格とかで売る手法やりそう

116 22/02/09(水)12:29:42 No.895295346

ハゲ自身自分だけが旨いと感じるラーメンに何の価値がある!? って絶望してるからかな けど美味しいと思ってくれる客は大事にしたいって行動し出すのがハゲなんだが

117 22/02/09(水)12:29:51 No.895295394

>濃口食ってこれが鮎の風味~とか言う客で >鮎の風味は全然わからんが濃口美味いっていう客は馬鹿にしないのでは? 金運んでくる働きアリ呼ばわりはちょっと…

118 22/02/09(水)12:30:00 No.895295436

>濃口食ってこれが鮎の風味~とか言う客で >鮎の風味は全然わからんが濃口美味いっていう客は馬鹿にしないのでは? 情報食ってるやつをバカにしてるわけだからね それはそれとして淡口より濃口のがいいってやつは舌バカ扱いだけど

119 22/02/09(水)12:30:53 No.895295719

>>濃口食ってこれが鮎の風味~とか言う客で >>鮎の風味は全然わからんが濃口美味いっていう客は馬鹿にしないのでは? >金運んでくる働きアリ呼ばわりはちょっと… 直接言わないからな 内心思うのと同業者相手には言葉も飾らないってだけで

120 22/02/09(水)12:32:17 No.895296169

ちなみに鮎煮干しと通常ラーメンで使う煮干しは醤油混ぜると殆ど判別できなくなるぐらいに味に大差がないので 醤油のチョイスにかなり気を使わないといけない これは自分で鮎煮干し買うと分かる

121 22/02/09(水)12:32:42 No.895296311

>ちなみに鮎煮干しと通常ラーメンで使う煮干しは醤油混ぜると殆ど判別できなくなるぐらいに味に大差がないので 醤油が強すぎるんだよね…

122 22/02/09(水)12:32:50 No.895296349

あれー!? 違いがわかんない!

123 22/02/09(水)12:33:38 No.895296594

鮎の風味も効いていて美味しいじゃないですか!

124 22/02/09(水)12:33:44 No.895296635

だから醤油にも鮎を加えたのが解だ

125 22/02/09(水)12:34:54 No.895296995

>直接言わないからな >内心思うのと同業者相手には言葉も飾らないってだけで 直接言わないのは当たり前だろ…

126 22/02/09(水)12:34:55 No.895296999

信じられんぐらい味変わる煮干しもあるにはあるんだけどね 八角の干物とかすごいよ

127 22/02/09(水)12:35:07 No.895297076

アゴの方がコスパいいと思う ハゲは風味のために鮎なんだろうけど…リアルな話ラーメンには不向きな気がする

128 22/02/09(水)12:35:24 No.895297179

醤油ラーメンじゃなくて塩ラーメンで作るべきなのでは?

129 22/02/09(水)12:35:45 No.895297289

濃口がウケる現実はどうしてもあるけど理想を追求することはやめてないから芹沢さんは口は悪くても根は熱いラーメンバカ

130 22/02/09(水)12:35:58 No.895297375

開店直後なのになんで限定ラーメン売り切れなんだ

131 22/02/09(水)12:36:37 No.895297567

>>直接言わないからな >>内心思うのと同業者相手には言葉も飾らないってだけで >直接言わないのは当たり前だろ… なんで直接言ってもないことをちょっと…って思えるんだ

132 22/02/09(水)12:36:37 No.895297572

>開店直後なのになんで限定ラーメン売り切れなんだ 近所にチラシで割引とか配ったんじゃね?

133 22/02/09(水)12:37:07 No.895297753

鯛の出汁を使ったラーメン屋行ったことあるけどうーんって感じだったな 繊細な味をラーメンらしい醤油とか脂とか具材が打ち消しちゃってて…

134 22/02/09(水)12:37:14 No.895297792

あごだしはお?ってなるぐらいに味変わるよね

135 22/02/09(水)12:38:13 No.895298116

>鯛の出汁を使ったラーメン屋行ったことあるけどうーんって感じだったな >繊細な味をラーメンらしい醤油とか脂とか具材が打ち消しちゃってて… 錦糸町にある鯛出汁ラーメンの店は東京行く度に食べるくらいには好きだわ

136 22/02/09(水)12:38:27 No.895298174

>濃口がウケる現実はどうしてもあるけど理想を追求することはやめてないから芹沢さんは口は悪くても根は熱いラーメンバカ 理想を求めるし客は信じるし熱い男だったんだ

137 22/02/09(水)12:38:46 No.895298277

鮎とかも量で濃度出すと醤油に負けないのかもしれんけどどうなんだろう

138 22/02/09(水)12:39:24 No.895298496

工夫は必要そうよね

139 22/02/09(水)12:40:46 No.895298935

>ハゲは風味のために鮎なんだろうけど…リアルな話ラーメンには不向きな気がする 鮎の風味は鮎単体で食べるならともかくラーメンで活きる想像あんまりできないね めっちゃ凝縮した感じになるのか…?

140 22/02/09(水)12:42:26 No.895299517

>鮎とかも量で濃度出すと醤油に負けないのかもしれんけどどうなんだろう ヤバいレベルでコストかかる

141 22/02/09(水)12:42:45 No.895299596

鮎出汁が本当に美味しかったら鮎汁がもっとメジャーになってる筈なんだ だいたい塩焼きでワタごと食ってるってことはそれが美味い食い方なんだ

142 22/02/09(水)12:43:35 No.895299872

https://www.seimen.club/entry/2020/03/03/150129

143 22/02/09(水)12:43:55 No.895299985

現実だとすげぇバランスで成り立ってるラーメンになるんだろうな ちょっとでも何か欠けたら台無しになる味

↑Top