ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/09(水)11:20:46 No.895280275
きのう鮎ダシのラーメンを扱ってるラーメン屋に立ち寄ったらメニュー売り切れてて普通のラーメンしか食べられなかった それでリベンジと思って今日は開店時間ピッタリに店に来て鮎ダシラーメンを頼んだんだ …昨日のラーメンとの違いがぜんぜんわからん!!!
1 22/02/09(水)11:23:14 No.895280690
この舌バカどもが!
2 22/02/09(水)11:23:23 No.895280717
スレ画は違いの分かる男じゃん
3 22/02/09(水)11:23:52 No.895280803
情報食べてなくて正直でえらい!
4 22/02/09(水)11:25:06 No.895281008
なんらかの要因で味覚が鈍っている可能性はある
5 22/02/09(水)11:26:03 No.895281158
いかん…!(ギュッ)
6 22/02/09(水)11:27:16 No.895281387
まあラーメンばっか食ってる人間は高確率で亜鉛不足になりがちで科学的に見ても味覚音痴である可能性が高い
7 22/02/09(水)11:27:31 No.895281429
二子玉川の鮎ラーメンぐらい一匹まるごと使ってないと俺みたいな舌バカにはわからない気もする
8 22/02/09(水)11:28:01 No.895281522
鮎食いたいな
9 22/02/09(水)11:29:11 No.895281736
>まあラーメンばっか食ってる人間は高確率で亜鉛不足になりがちで科学的に見ても味覚音痴である可能性が高い ラーメン屋に二回行ったと言うだけでラーメンばっかり食べてる認定…?
10 22/02/09(水)11:29:26 [s] No.895281776
これ普通のラーメンとどこが違うんだ?と思いつつ 別メニューとして存在して値段も違うんだからわからない俺の舌が悪いんだろうし あえて感想を言うなら「凄いラーメンじゃないですか店員サン!」としか
11 22/02/09(水)11:29:30 No.895281790
>スレ画は違いの分かる男じゃん ラード大量にぶち込まれてたらまあ・・・
12 22/02/09(水)11:30:38 No.895281982
>>スレ画は違いの分かる男じゃん >ラード大量にぶち込まれてたらまあ・・・ まずいラーメンだけど食ってやるかで来たのに 情報なしでこのラードラーメンうめぇーって言ってくれた 芹沢サンの真の客だよ
13 22/02/09(水)11:31:03 No.895282064
>これ普通のラーメンとどこが違うんだ?と思いつつ >別メニューとして存在して値段も違うんだからわからない俺の舌が悪いんだろうし >あえて感想を言うなら「凄いラーメンじゃないですか店員サン!」としか はいハゲ闇堕ち
14 22/02/09(水)11:31:28 No.895282140
いいものはいいと言える男
15 22/02/09(水)11:32:08 No.895282246
体調整えてまた後日行ってみろ
16 22/02/09(水)11:32:50 No.895282357
流石に同じ味は無いだろ
17 22/02/09(水)11:34:40 No.895282681
正直濃口らあめんと淡口らあめん食べ比べて濃口のほうが旨く感じる可能性は大いにある
18 22/02/09(水)11:35:25 No.895282802
なんか味うすくね?って感じすらないのか
19 22/02/09(水)11:37:47 No.895283188
味の濃い薄いの判断ぐらいなら...
20 22/02/09(水)11:39:42 No.895283501
いくらぐらいだった?鮎のラーメン
21 22/02/09(水)11:40:35 No.895283650
実は同じものを出しててやっぱり鮎の方が美味いなとか言う舌バカを洗い出しているんだ
22 22/02/09(水)11:42:29 No.895284003
スープの違いがイワシと鮎の煮干しってだけのレベルだったら俺も分からんと思う
23 22/02/09(水)11:43:10 No.895284134
お客さんすごいね 実はこれどっちも同じなんですよ
24 22/02/09(水)11:43:10 No.895284136
来週もう一度お店に来てください
25 22/02/09(水)11:44:23 [s] No.895284343
>いくらぐらいだった?鮎のラーメン 鮎のラーメン700円普通のラーメン650円 味は普通の昔ながらの安い醤油ラーメンってかんじだった もしかすると後者の方がわずかながら醤油感強かったかもしれない でも今日食べた前者の方も特別ダシのうま味みたいなものは感じなかったからこれ同じじゃね?って
26 22/02/09(水)11:44:23 No.895284347
嗜好が合わないだけで自分の舌で判断してるからな
27 22/02/09(水)11:44:47 No.895284428
>鮎のラーメン700円普通のラーメン650円 50円差だとほんのフレーバー感覚しかない気がする… スレ「」の舌のせいじゃないなたぶん
28 22/02/09(水)11:44:53 No.895284446
同時に両方頼もう
29 22/02/09(水)11:45:03 No.895284481
…俺は悪い夢でも見ているのか?
30 22/02/09(水)11:45:08 No.895284499
ハゲほど鮎を全面に押し出したダシじゃなかったのでは コスト掛かりそうだし
31 22/02/09(水)11:45:29 No.895284566
安くね?
32 22/02/09(水)11:46:16 No.895284708
安すぎないか…?
33 22/02/09(水)11:47:06 No.895284849
高い店が必ずしもいいわけじゃないし安い店が必ずしも悪いわけではないけどその価格帯だったらあぁ…って思ってしまうところはある
34 22/02/09(水)11:47:17 No.895284885
>実はこれどっちも同じなんですよ お客さん……あなたが来るべきなのはラーメン屋ではない 病院だ!
35 22/02/09(水)11:48:00 No.895285007
普通の炒飯頼んだら海老炒飯の匂いのうつった炒飯食わされて普通の頼んだ意味がねえ…みたいな逆パターンもある
36 22/02/09(水)11:48:23 No.895285080
繊細な鮎ダシの違いも分からない奴め…
37 22/02/09(水)11:48:46 No.895285161
実際ハゲは淡口の方より濃口をうまいと感じる人をバカにする気はないよね 鮎の風味だなんだいうやつはバカにしてるけど でも脂ぶちこんでも鮎の風味が全部消えることなんてないんだから言ってもおかしくなくね?とは思う
38 22/02/09(水)11:49:18 No.895285261
>お客さんすごいね >実はこれどっちも同じなんですよ 金返せ
39 22/02/09(水)11:49:26 No.895285289
そりゃハゲ自身もバイアスかかってるし
40 22/02/09(水)11:49:26 No.895285293
ハゲのモデルになった人だったか知らないけど実際に鮎ラーメン作った人が 「鮎だけじゃダシ足りないからラードや化学調味料足した方が絶対美味い」 みたいなこと言ったみたいな話は「」から聞いた事がある
41 22/02/09(水)11:50:09 No.895285410
実際鮎で出汁取ったら美味いのかもピンと来てない
42 22/02/09(水)11:50:11 No.895285417
近くの鮎ラーメンは鮎の唐揚げが乗せてあった
43 22/02/09(水)11:50:35 No.895285502
>でも脂ぶちこんでも鮎の風味が全部消えることなんてないんだから言ってもおかしくなくね?とは思う スレ画は嫌がらせに脂だけバランス考えずぶちこんでるだけだから消えるわけじゃないぞ 濃口はニンニク絡んでるからほぼ無意味レベルまで消える
44 22/02/09(水)11:50:51 No.895285554
>ハゲのモデルになった人だったか知らないけど実際に鮎ラーメン作った人が >「鮎だけじゃダシ足りないからラードや化学調味料足した方が絶対美味い」 >みたいなこと言ったみたいな話は「」から聞いた事がある 信憑性がマイナスに振り切った発言だ
45 22/02/09(水)11:50:57 No.895285585
普通の家系や次郎ラーメンも ガラからダシとっても旨味弱いので 鍋が半分になるまで沸騰させて濃縮させる
46 22/02/09(水)11:51:02 No.895285597
魚出汁系ラーメンってスガキヤ感ある
47 22/02/09(水)11:51:04 No.895285605
>ハゲのモデルになった人だったか知らないけど実際に鮎ラーメン作った人が >「鮎だけじゃダシ足りないからラードや化学調味料足した方が絶対美味い」 >みたいなこと言ったみたいな話は「」から聞いた事がある つまり鮎の量が足りなかったんだろうな とんこつラーメンだって煮干しラーメンだってバカか?って量使うから
48 22/02/09(水)11:51:07 No.895285615
よくそんな食ったかのように語れるなあ
49 22/02/09(水)11:51:20 No.895285647
いりこラーメンは美味しかったが鮎はいまいちピンとこなかった 繊細な味なんだろうか
50 22/02/09(水)11:51:51 No.895285744
ハゲはハゲで油を敵視しすぎて視野が狭くなってるからな…
51 22/02/09(水)11:52:09 No.895285790
実際フランスの名シェフが日本に来てラーメン屋見て こんなに材料の量沢山使った濃いスープなんて普通作らねえよって言ってた
52 22/02/09(水)11:52:14 No.895285810
2つ並べて食べ比べないと違いって案外わかんないよね…
53 22/02/09(水)11:52:28 No.895285860
あれーッ! (鮎の繊細な風味が消えているけれど代わりに大衆ウケする味になっているからここは店主の努力を称えて…) めちゃくちゃうまいよこれ!
54 22/02/09(水)11:52:44 No.895285902
その値段だとハゲみたいに鮎の煮干しで出汁とるとかじゃなくて ちょっぴり鮎要素足してる印象だな…
55 22/02/09(水)11:52:46 No.895285911
>2つ並べて食べ比べないと違いって案外わかんないよね… トリュフとか鴨とかは一発で分かるからキャッチーだなってなった
56 22/02/09(水)11:52:47 No.895285916
そもそも採算合わねえ!みたいな欠陥ラーメンだぞハゲの鮎ラーメン でもハゲは絶対美味いってこだわってるから他で儲けて続けてる
57 22/02/09(水)11:52:51 No.895285931
ハゲのラーメンの出汁も鮎オンリーではなかったような…
58 22/02/09(水)11:53:07 No.895285981
まず鮎のあじが普段馴染みが無くてどんなのかよくわからない なんなら魚のあじ全般がよくわからない タイの出汁くらいならわかるか…?いやダメだ自信がない
59 22/02/09(水)11:53:55 No.895286125
ラーメン屋に漂う匂いで何食べても2割くらい同じ味になる気がする
60 22/02/09(水)11:53:58 No.895286139
>まず鮎のあじが普段馴染みが無くてどんなのかよくわからない >なんなら魚のあじ全般がよくわからない >タイの出汁くらいならわかるか…?いやダメだ自信がない かつおだしは流石に分かると思われる
61 22/02/09(水)11:53:59 No.895286142
>あれーッ! >(鮎の繊細な風味が消えているけれど代わりに大衆ウケする味になっているからここは店主の努力を称えて…) >めちゃくちゃうまいよこれ! (これなら儲かる)スゴイラーメンですね芹沢サン!
62 22/02/09(水)11:53:59 No.895286147
店潰れる一歩手前だったからなハゲの鮎の煮干しラーメン
63 22/02/09(水)11:54:55 No.895286330
鮎は嫌というほど食べさせられてきたけど繊細な風味だからそれを出汁にしようとすると相当量必要だと思うわ
64 22/02/09(水)11:54:56 No.895286332
>実際フランスの名シェフが日本に来てラーメン屋見て >こんなに材料の量沢山使った濃いスープなんて普通作らねえよって言ってた 実際スープ料理というわけでもないのにあまりにもコストかけすぎだからな…
65 22/02/09(水)11:55:55 No.895286510
(分かるヤツだけ分かればいい…) 「あのチェーンの辛味噌旨みもクソも無くて最低だよな!」 (なんだとてめえ…) 「それに比べて鮎の煮干しラーメン最高だよな…」 (うちのファンかよ!?)
66 22/02/09(水)11:56:07 No.895286541
自分が食べたとこのは鮎出汁が繊細というか淡白すぎて塩だからまだいいけどこれ醤油だとほぼ飛ぶんじゃないかな…と感じたので淡口でも醤油ベースだと難しいかもなーとか思った
67 22/02/09(水)11:56:11 No.895286555
最初のは何ラーメンなの とんこつザーメンとニボシラーメンなら違いはわかりそうだけど
68 22/02/09(水)11:56:17 No.895286578
鮎おいしいよね
69 22/02/09(水)11:56:33 No.895286630
ほんのりと…生臭い…?
70 22/02/09(水)11:57:16 No.895286775
めちゃくちゃうまいよこの二郎家系もどき!
71 22/02/09(水)11:57:18 No.895286785
俺達は情報じゃなくてラーメンを食ってるんだ
72 22/02/09(水)11:57:29 No.895286829
>(これなら儲かる)スゴイラーメンですね芹沢サン! 実際前より売れるならセーフで前より美味くなってるは禁句だった
73 22/02/09(水)11:58:15 No.895287004
まず鮎の味がわからん
74 22/02/09(水)11:58:33 No.895287082
一番繊細なのは鮎の味じゃなくてハゲなんやな
75 22/02/09(水)11:58:42 No.895287118
近場のラーメン屋じゃ結局二郎インスパイア店が俺にとって一番と気づいて たまにラーメン食いたくなるとそこばっか通うようになった
76 22/02/09(水)11:59:02 No.895287175
まあ有栖が濃口に鮎使ってるの見抜いてたりするし多分全く感じられないレベルで消えてる訳ではないっぽい
77 22/02/09(水)12:00:06 No.895287393
なんか魚系は失敗すると生臭さで美味さが伝わってこない気がする…
78 22/02/09(水)12:00:21 No.895287443
>まず鮎の味がわからん スイカの味がするらしいぞ
79 22/02/09(水)12:00:43 No.895287528
鯛出汁は分かりやすいから舌馬鹿な俺でもありがたい
80 22/02/09(水)12:00:53 No.895287567
俺そもそも鮎食べたことないからわからない!
81 22/02/09(水)12:01:46 No.895287748
二郎系インスパイアは肉を強調するとこもあれば肉が控えめなとこもある 俺は後者に落ち着いた
82 22/02/09(水)12:02:06 No.895287817
なんか店名からしてすっげえ煮干し推してるんだけど明らかに煮干し抜きのプレーンのラーメンが美味しい店が近くにある
83 22/02/09(水)12:02:12 No.895287839
実は有栖さん作劇の都合とはいえチートキャラだと思う
84 22/02/09(水)12:02:55 No.895288000
ちゃんと高いからうまいとかぬかさない正直な男
85 22/02/09(水)12:03:41 No.895288169
>実は有栖さん作劇の都合とはいえチートキャラだと思う 学校の先生なのに大魔神は問題じゃないかな… 平田さん持ち上げてるパワー!
86 22/02/09(水)12:03:56 No.895288220
あまり馴染みのない水の中の奴らの風味は結構生臭い感じになるから人選ぶと思う
87 22/02/09(水)12:04:06 No.895288255
>実は有栖さん作劇の都合とはいえチートキャラだと思う 数日前偶然決まった沖縄ラーメン対決に急遽参戦!
88 22/02/09(水)12:04:32 No.895288346
>実は有栖さん作劇の都合とはいえチートキャラだと思う この漫画結局は最後に暴の力を持つものが強いからな
89 22/02/09(水)12:05:29 No.895288570
>実は有栖さん作劇の都合とはいえチートキャラだと思う ラーメン評論家なんて早死が相場なのにまだ生きてるしな…
90 22/02/09(水)12:06:04 No.895288691
>この漫画結局は最後に暴の力を持つものが強いからな 大魔神はどきゅんの武田の親父を軽々しく持ち上げるからフィジカル最強かな
91 22/02/09(水)12:06:40 No.895288853
有栖はもし再遊記で亡くなっててもやっぱりなぁで受け入れられてた気がする
92 22/02/09(水)12:08:23 No.895289281
>ラーメン屋に二回行ったと言うだけでラーメンばっかり食べてる認定…? ラーメン2日連続で一般的かな
93 22/02/09(水)12:10:55 No.895289894
>ラーメン2日連続で一般的かな 理由は書いてるけど読んだ? 例外としてはあるラインじゃないの
94 22/02/09(水)12:11:01 No.895289921
>>ラーメン屋に二回行ったと言うだけでラーメンばっかり食べてる認定…? >ラーメン2日連続で一般的かな たった2日だろうに… 他の食事についてはなんも情報でてないのに
95 22/02/09(水)12:11:11 No.895289972
五匹
96 22/02/09(水)12:11:30 No.895290040
味が安定しない店もある
97 22/02/09(水)12:11:32 No.895290044
知らない相手の背景を自分より下に見てマウント取るのは「」の悪い癖だぞ
98 22/02/09(水)12:11:47 No.895290110
連日ラーメンが辛い年頃ってあるもんな
99 22/02/09(水)12:12:14 No.895290240
>まず鮎の味がわからん 甘露煮とか塩焼きとかコンフィも食ったことあるし美味しいとは思ったがあゆの美味しさかと言われると… 香りはいいと思います
100 22/02/09(水)12:12:45 No.895290381
>味が安定しない店もある 新しくできた店が美味しくて忙しくなって味付けが乱れるのコンボは経験した ちょっとしたら戻ってて今でも繁盛してるのでホッとした
101 22/02/09(水)12:13:39 No.895290621
鮎の味は苔食ってる香りだからな
102 22/02/09(水)12:14:30 No.895290864
長瀞にアユ一匹使ったアユラーメンあったな
103 22/02/09(水)12:18:44 No.895292032
魚はともかく鮎である意味ってそんな無いからな
104 22/02/09(水)12:20:09 No.895292442
まずこれ買って鮎の煮干しでとった出汁の味を確認しよう https://odashi-koubou.com/?pid=139802336
105 22/02/09(水)12:20:14 No.895292467
鮎ラーメン気になって調べて見たらサジェストにラードって出て安心した
106 22/02/09(水)12:20:24 No.895292514
ラーメン屋に繊細な味を求める奴ってそんなにいないからな
107 22/02/09(水)12:22:19 No.895293082
>ラーメン屋に繊細な味を求める奴ってそんなにいないからな これなんだよね結局 それを求めるならそもそも違う料理食べちゃあと思う お蕎麦とか
108 22/02/09(水)12:22:35 No.895293155
鮎の風味が出るってどんだけ鮎使う必要あるんだよ…
109 22/02/09(水)12:23:16 No.895293347
>ラーメン屋に繊細な味を求める奴ってそんなにいないからな でもラーメン屋はこだわって値段上げてく
110 22/02/09(水)12:25:27 No.895294020
鮎ダシとカタクチイワシダシを飲み分ける舌欲しい
111 22/02/09(水)12:26:10 No.895294226
>>まず鮎の味がわからん >スイカの味がするらしいぞ スイカラーメン!
112 22/02/09(水)12:26:37 No.895294409
いや待て 何だとんこつザーメンって…?
113 22/02/09(水)12:26:54 No.895294501
>ラーメン屋に繊細な味を求める奴ってそんなにいないからな 正直自分の住んでる場所が田舎だろうからかもしれんけど 結局流行ってるラーメン屋は塩うぇいが強めのパンチの聞いたラーメン屋で あっさりで繊細系は全然流行らんで潰れてるわ
114 22/02/09(水)12:27:02 No.895294554
ハゲが馬鹿にするのは 濃口食ってこれが鮎の風味~とか言う客で 鮎の風味は全然わからんが濃口美味いっていう客は馬鹿にしないのでは?
115 22/02/09(水)12:29:23 No.895295258
ハゲは自分ではやらないだろうけどコンサルで全く同じラーメンを数量限定高価格とかで売る手法やりそう
116 22/02/09(水)12:29:42 No.895295346
ハゲ自身自分だけが旨いと感じるラーメンに何の価値がある!? って絶望してるからかな けど美味しいと思ってくれる客は大事にしたいって行動し出すのがハゲなんだが
117 22/02/09(水)12:29:51 No.895295394
>濃口食ってこれが鮎の風味~とか言う客で >鮎の風味は全然わからんが濃口美味いっていう客は馬鹿にしないのでは? 金運んでくる働きアリ呼ばわりはちょっと…
118 22/02/09(水)12:30:00 No.895295436
>濃口食ってこれが鮎の風味~とか言う客で >鮎の風味は全然わからんが濃口美味いっていう客は馬鹿にしないのでは? 情報食ってるやつをバカにしてるわけだからね それはそれとして淡口より濃口のがいいってやつは舌バカ扱いだけど
119 22/02/09(水)12:30:53 No.895295719
>>濃口食ってこれが鮎の風味~とか言う客で >>鮎の風味は全然わからんが濃口美味いっていう客は馬鹿にしないのでは? >金運んでくる働きアリ呼ばわりはちょっと… 直接言わないからな 内心思うのと同業者相手には言葉も飾らないってだけで
120 22/02/09(水)12:32:17 No.895296169
ちなみに鮎煮干しと通常ラーメンで使う煮干しは醤油混ぜると殆ど判別できなくなるぐらいに味に大差がないので 醤油のチョイスにかなり気を使わないといけない これは自分で鮎煮干し買うと分かる
121 22/02/09(水)12:32:42 No.895296311
>ちなみに鮎煮干しと通常ラーメンで使う煮干しは醤油混ぜると殆ど判別できなくなるぐらいに味に大差がないので 醤油が強すぎるんだよね…
122 22/02/09(水)12:32:50 No.895296349
あれー!? 違いがわかんない!
123 22/02/09(水)12:33:38 No.895296594
鮎の風味も効いていて美味しいじゃないですか!
124 22/02/09(水)12:33:44 No.895296635
だから醤油にも鮎を加えたのが解だ
125 22/02/09(水)12:34:54 No.895296995
>直接言わないからな >内心思うのと同業者相手には言葉も飾らないってだけで 直接言わないのは当たり前だろ…
126 22/02/09(水)12:34:55 No.895296999
信じられんぐらい味変わる煮干しもあるにはあるんだけどね 八角の干物とかすごいよ
127 22/02/09(水)12:35:07 No.895297076
アゴの方がコスパいいと思う ハゲは風味のために鮎なんだろうけど…リアルな話ラーメンには不向きな気がする
128 22/02/09(水)12:35:24 No.895297179
醤油ラーメンじゃなくて塩ラーメンで作るべきなのでは?
129 22/02/09(水)12:35:45 No.895297289
濃口がウケる現実はどうしてもあるけど理想を追求することはやめてないから芹沢さんは口は悪くても根は熱いラーメンバカ
130 22/02/09(水)12:35:58 No.895297375
開店直後なのになんで限定ラーメン売り切れなんだ
131 22/02/09(水)12:36:37 No.895297567
>>直接言わないからな >>内心思うのと同業者相手には言葉も飾らないってだけで >直接言わないのは当たり前だろ… なんで直接言ってもないことをちょっと…って思えるんだ
132 22/02/09(水)12:36:37 No.895297572
>開店直後なのになんで限定ラーメン売り切れなんだ 近所にチラシで割引とか配ったんじゃね?
133 22/02/09(水)12:37:07 No.895297753
鯛の出汁を使ったラーメン屋行ったことあるけどうーんって感じだったな 繊細な味をラーメンらしい醤油とか脂とか具材が打ち消しちゃってて…
134 22/02/09(水)12:37:14 No.895297792
あごだしはお?ってなるぐらいに味変わるよね
135 22/02/09(水)12:38:13 No.895298116
>鯛の出汁を使ったラーメン屋行ったことあるけどうーんって感じだったな >繊細な味をラーメンらしい醤油とか脂とか具材が打ち消しちゃってて… 錦糸町にある鯛出汁ラーメンの店は東京行く度に食べるくらいには好きだわ
136 22/02/09(水)12:38:27 No.895298174
>濃口がウケる現実はどうしてもあるけど理想を追求することはやめてないから芹沢さんは口は悪くても根は熱いラーメンバカ 理想を求めるし客は信じるし熱い男だったんだ
137 22/02/09(水)12:38:46 No.895298277
鮎とかも量で濃度出すと醤油に負けないのかもしれんけどどうなんだろう
138 22/02/09(水)12:39:24 No.895298496
工夫は必要そうよね
139 22/02/09(水)12:40:46 No.895298935
>ハゲは風味のために鮎なんだろうけど…リアルな話ラーメンには不向きな気がする 鮎の風味は鮎単体で食べるならともかくラーメンで活きる想像あんまりできないね めっちゃ凝縮した感じになるのか…?
140 22/02/09(水)12:42:26 No.895299517
>鮎とかも量で濃度出すと醤油に負けないのかもしれんけどどうなんだろう ヤバいレベルでコストかかる
141 22/02/09(水)12:42:45 No.895299596
鮎出汁が本当に美味しかったら鮎汁がもっとメジャーになってる筈なんだ だいたい塩焼きでワタごと食ってるってことはそれが美味い食い方なんだ
142 22/02/09(水)12:43:35 No.895299872
https://www.seimen.club/entry/2020/03/03/150129
143 22/02/09(水)12:43:55 No.895299985
現実だとすげぇバランスで成り立ってるラーメンになるんだろうな ちょっとでも何か欠けたら台無しになる味