22/02/09(水)00:53:23 ポテサ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1644335603943.jpg 22/02/09(水)00:53:23 No.895207046
ポテサラ貴様らの家のやつはどんなの? よそんちのポテサラがたべたひ
1 22/02/09(水)00:54:11 No.895207239
キュウリとカニカマだけだよ
2 22/02/09(水)00:54:58 No.895207447
ベーコン玉葱沢庵 沢庵がアクセントになる
3 22/02/09(水)00:55:06 No.895207484
タマネギとキュウリ
4 22/02/09(水)00:55:29 No.895207584
我の家のポテサラ ポテサラといいつつ マカロニ入り
5 22/02/09(水)00:55:50 No.895207672
>ベーコン玉葱沢庵 >沢庵がアクセントになる うっうまそう…!
6 22/02/09(水)00:56:09 No.895207759
そういう貴様のポテサラは?
7 22/02/09(水)00:56:35 No.895207866
ハムとマッシュルームでボリューム出す
8 22/02/09(水)00:56:44 No.895207907
>キュウリとカニカマだけだよ キュウリ、カニカマ、じゃがいも だけ?
9 22/02/09(水)00:57:57 No.895208167
きゅうり玉ねぎハム 隠し味に醤油
10 22/02/09(水)00:58:15 No.895208233
リンゴ
11 22/02/09(水)00:58:19 No.895208242
>そういう貴様のポテサラは? じゃがいも、うでたばご、きゅうり、たまめぎ、にんじん、マヨネーズ かなあ…気が向いたらハムが入ったり、入らなかったり
12 22/02/09(水)00:59:26 No.895208501
具は普通のばかり 味付けに寿司酢使ってマヨはごく少量
13 22/02/09(水)00:59:43 No.895208571
うちもマカロニが入ってるなあ
14 22/02/09(水)00:59:49 No.895208586
>キュウリ、カニカマ、じゃがいも >だけ? あと茹で玉子とマヨネーズ
15 22/02/09(水)01:00:39 No.895208782
ここで見た塩昆布と煮卵入れたら濃いめの味のおかずになったので礼を言いたい
16 22/02/09(水)01:00:58 No.895208851
>味付けに寿司酢使ってマヨはごく少量 あー寿司酢かー!ソウザイヤのやつみたいになりそうでいいなあ
17 22/02/09(水)01:02:02 No.895209078
あれ?もしかしてツナ入れてもおいしい?
18 22/02/09(水)01:02:50 No.895209228
きゅうりハムにんじんで甘めのシーザードレッシング入ってる
19 22/02/09(水)01:03:12 No.895209297
りんごそのものは嫌でもりんご酢は良いぞ
20 22/02/09(水)01:04:19 No.895209528
素はちょっと入れると味が引き締まるね レモン酢とかも良い
21 22/02/09(水)01:05:09 No.895209692
明日鮨酢入れてやってみるか…
22 22/02/09(水)01:08:13 No.895210370
りんご入ってるの意外と好きだなあ
23 22/02/09(水)01:11:34 No.895211090
沢庵と寿司酢は良い事聞いた
24 22/02/09(水)01:12:40 No.895211309
沢庵は小さめのサイコロくらいに刻むんだ キュウリやクルトンみたいな食感の違いと 強めの塩気、甘味というアクセントの2つの効能がある
25 22/02/09(水)01:13:26 No.895211480
たくあんどれくらい?
26 22/02/09(水)01:13:46 No.895211557
アクセントなんで入れすぎはよくない
27 22/02/09(水)01:14:06 No.895211628
うっ…想像するだけでたくあんがマヨネーズあえた芋に合うのがわかる…
28 22/02/09(水)01:14:46 No.895211785
ベーコンはいためつける? そのまま?
29 22/02/09(水)01:14:49 No.895211796
黒胡椒黒胡椒
30 22/02/09(水)01:16:06 No.895212118
ベーコンを加熱しない馬鹿が居るか!!
31 22/02/09(水)01:16:24 No.895212189
>ベーコンはいためつける? >そのまま? ベーコンと玉ねぎは炒める ベーコンは大山ハムってとこが出してる乾塩ベーコン(ブロックの方)が超オススメ うまい
32 22/02/09(水)01:16:39 No.895212239
ゆで卵は外せない
33 22/02/09(水)01:18:46 No.895212691
芋とマヨと粒マスと黒胡椒だけでいい
34 22/02/09(水)01:20:27 No.895213064
ボールにいっぱいのポテトサラダ
35 22/02/09(水)01:21:12 No.895213237
時々荒く潰したじゃがいもとペーストになるまで潰したじゃがいもにチーズを練り込んだだけのシンプルなのになる場合もある あとはカリカリベーコンとかその時々の台所や安い野菜と相談かなあ りんごとか入ると美味しいね
36 22/02/09(水)01:22:16 No.895213477
>ここで見た塩昆布と煮卵入れたら濃いめの味のおかずになったので礼を言いたい いいことを聞いた 他の具材は何入れるの?
37 22/02/09(水)01:24:18 No.895213934
たくあん入れるのはピクルスみたいなもんだな タルタルソースでもたくあん使ったやつあるし
38 22/02/09(水)01:25:58 No.895214295
そもそもポテトサラダが出ない
39 22/02/09(水)01:44:47 No.895217919
いぶりがっこ刻んだのが入ってるやつもうまかった
40 22/02/09(水)01:48:02 No.895218514
基本はハムとキュウリ +αで余り物が投入される こないだはさつま揚げが入っててさすがに文句言った
41 22/02/09(水)01:50:49 No.895219002
じゃがいもをコンソメで茹でて味付けはマヨと米酢
42 22/02/09(水)01:52:52 No.895219368
きゅうり人参玉ねぎ たまに春雨が入る
43 22/02/09(水)01:53:34 No.895219515
ピクルス代わりにらっきょう刻んでいれる
44 22/02/09(水)01:57:00 No.895220156
めんたいことかすりおろしたタマネギとか入れるとまた違っておいしいよ
45 22/02/09(水)01:58:33 No.895220430
鯖缶に赤玉ねぎにワカメ味付けは味噌マヨネーズで
46 22/02/09(水)01:59:38 No.895220611
おかんの作るハムのみじん切りとキュウリと缶詰のみかんが入ってる奴 正直好きじゃなかった
47 22/02/09(水)02:12:48 No.895223066
じゃがいも ゆでたまご きゅうり にんじん(軽く湯通し) たまねぎ ちくわ しお・こしょう・マヨネーズ
48 22/02/09(水)02:16:11 No.895223577
以前お店で食べてすっかり真似するようになったのがカリカリに焼いたベーコン・大葉・みょうが・刻み海苔・白胡麻
49 22/02/09(水)02:24:44 No.895224880
隠し味にナツメグ入ってるくらいかなあ変わってるとこ
50 22/02/09(水)02:28:06 No.895225396
もはや記憶の中だけどりんごときゅうりのイメージが強い
51 22/02/09(水)02:30:24 No.895225714
>よそんちのポテサラがたべたひ 爺「ポテトサラダぐらい自分の家で作ったらどうだ」
52 22/02/09(水)02:36:55 No.895226494
>以前お店で食べてすっかり真似するようになったのがカリカリに焼いたベーコン・大葉・みょうが・刻み海苔・白胡麻 美味そう… みょうがから水分出ない?