虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/09(水)00:53:23 ポテサ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644335603943.jpg 22/02/09(水)00:53:23 No.895207046

ポテサラ貴様らの家のやつはどんなの? よそんちのポテサラがたべたひ

1 22/02/09(水)00:54:11 No.895207239

キュウリとカニカマだけだよ

2 22/02/09(水)00:54:58 No.895207447

ベーコン玉葱沢庵 沢庵がアクセントになる

3 22/02/09(水)00:55:06 No.895207484

タマネギとキュウリ

4 22/02/09(水)00:55:29 No.895207584

我の家のポテサラ ポテサラといいつつ マカロニ入り

5 22/02/09(水)00:55:50 No.895207672

>ベーコン玉葱沢庵 >沢庵がアクセントになる うっうまそう…!

6 22/02/09(水)00:56:09 No.895207759

そういう貴様のポテサラは?

7 22/02/09(水)00:56:35 No.895207866

ハムとマッシュルームでボリューム出す

8 22/02/09(水)00:56:44 No.895207907

>キュウリとカニカマだけだよ キュウリ、カニカマ、じゃがいも だけ?

9 22/02/09(水)00:57:57 No.895208167

きゅうり玉ねぎハム 隠し味に醤油

10 22/02/09(水)00:58:15 No.895208233

リンゴ

11 22/02/09(水)00:58:19 No.895208242

>そういう貴様のポテサラは? じゃがいも、うでたばご、きゅうり、たまめぎ、にんじん、マヨネーズ かなあ…気が向いたらハムが入ったり、入らなかったり

12 22/02/09(水)00:59:26 No.895208501

具は普通のばかり 味付けに寿司酢使ってマヨはごく少量

13 22/02/09(水)00:59:43 No.895208571

うちもマカロニが入ってるなあ

14 22/02/09(水)00:59:49 No.895208586

>キュウリ、カニカマ、じゃがいも >だけ? あと茹で玉子とマヨネーズ

15 22/02/09(水)01:00:39 No.895208782

ここで見た塩昆布と煮卵入れたら濃いめの味のおかずになったので礼を言いたい

16 22/02/09(水)01:00:58 No.895208851

>味付けに寿司酢使ってマヨはごく少量 あー寿司酢かー!ソウザイヤのやつみたいになりそうでいいなあ

17 22/02/09(水)01:02:02 No.895209078

あれ?もしかしてツナ入れてもおいしい?

18 22/02/09(水)01:02:50 No.895209228

きゅうりハムにんじんで甘めのシーザードレッシング入ってる

19 22/02/09(水)01:03:12 No.895209297

りんごそのものは嫌でもりんご酢は良いぞ

20 22/02/09(水)01:04:19 No.895209528

素はちょっと入れると味が引き締まるね レモン酢とかも良い

21 22/02/09(水)01:05:09 No.895209692

明日鮨酢入れてやってみるか…

22 22/02/09(水)01:08:13 No.895210370

りんご入ってるの意外と好きだなあ

23 22/02/09(水)01:11:34 No.895211090

沢庵と寿司酢は良い事聞いた

24 22/02/09(水)01:12:40 No.895211309

沢庵は小さめのサイコロくらいに刻むんだ キュウリやクルトンみたいな食感の違いと 強めの塩気、甘味というアクセントの2つの効能がある

25 22/02/09(水)01:13:26 No.895211480

たくあんどれくらい?

26 22/02/09(水)01:13:46 No.895211557

アクセントなんで入れすぎはよくない

27 22/02/09(水)01:14:06 No.895211628

うっ…想像するだけでたくあんがマヨネーズあえた芋に合うのがわかる…

28 22/02/09(水)01:14:46 No.895211785

ベーコンはいためつける? そのまま?

29 22/02/09(水)01:14:49 No.895211796

黒胡椒黒胡椒

30 22/02/09(水)01:16:06 No.895212118

ベーコンを加熱しない馬鹿が居るか!!

31 22/02/09(水)01:16:24 No.895212189

>ベーコンはいためつける? >そのまま? ベーコンと玉ねぎは炒める ベーコンは大山ハムってとこが出してる乾塩ベーコン(ブロックの方)が超オススメ うまい

32 22/02/09(水)01:16:39 No.895212239

ゆで卵は外せない

33 22/02/09(水)01:18:46 No.895212691

芋とマヨと粒マスと黒胡椒だけでいい

34 22/02/09(水)01:20:27 No.895213064

ボールにいっぱいのポテトサラダ

35 22/02/09(水)01:21:12 No.895213237

時々荒く潰したじゃがいもとペーストになるまで潰したじゃがいもにチーズを練り込んだだけのシンプルなのになる場合もある あとはカリカリベーコンとかその時々の台所や安い野菜と相談かなあ りんごとか入ると美味しいね

36 22/02/09(水)01:22:16 No.895213477

>ここで見た塩昆布と煮卵入れたら濃いめの味のおかずになったので礼を言いたい いいことを聞いた 他の具材は何入れるの?

37 22/02/09(水)01:24:18 No.895213934

たくあん入れるのはピクルスみたいなもんだな タルタルソースでもたくあん使ったやつあるし

38 22/02/09(水)01:25:58 No.895214295

そもそもポテトサラダが出ない

39 22/02/09(水)01:44:47 No.895217919

いぶりがっこ刻んだのが入ってるやつもうまかった

40 22/02/09(水)01:48:02 No.895218514

基本はハムとキュウリ +αで余り物が投入される こないだはさつま揚げが入っててさすがに文句言った

41 22/02/09(水)01:50:49 No.895219002

じゃがいもをコンソメで茹でて味付けはマヨと米酢

42 22/02/09(水)01:52:52 No.895219368

きゅうり人参玉ねぎ たまに春雨が入る

43 22/02/09(水)01:53:34 No.895219515

ピクルス代わりにらっきょう刻んでいれる

44 22/02/09(水)01:57:00 No.895220156

めんたいことかすりおろしたタマネギとか入れるとまた違っておいしいよ

45 22/02/09(水)01:58:33 No.895220430

鯖缶に赤玉ねぎにワカメ味付けは味噌マヨネーズで

46 22/02/09(水)01:59:38 No.895220611

おかんの作るハムのみじん切りとキュウリと缶詰のみかんが入ってる奴 正直好きじゃなかった

47 22/02/09(水)02:12:48 No.895223066

じゃがいも ゆでたまご きゅうり にんじん(軽く湯通し) たまねぎ ちくわ しお・こしょう・マヨネーズ

48 22/02/09(水)02:16:11 No.895223577

以前お店で食べてすっかり真似するようになったのがカリカリに焼いたベーコン・大葉・みょうが・刻み海苔・白胡麻

49 22/02/09(水)02:24:44 No.895224880

隠し味にナツメグ入ってるくらいかなあ変わってるとこ

50 22/02/09(水)02:28:06 No.895225396

もはや記憶の中だけどりんごときゅうりのイメージが強い

51 22/02/09(水)02:30:24 No.895225714

>よそんちのポテサラがたべたひ 爺「ポテトサラダぐらい自分の家で作ったらどうだ」

52 22/02/09(水)02:36:55 No.895226494

>以前お店で食べてすっかり真似するようになったのがカリカリに焼いたベーコン・大葉・みょうが・刻み海苔・白胡麻 美味そう… みょうがから水分出ない?

↑Top