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22/02/08(火)16:35:05 黒パン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1644305705337.jpg 22/02/08(火)16:35:05 No.895036131

黒パンってウマいんか?

1 22/02/08(火)16:35:24 No.895036199

fu785996.jpg

2 22/02/08(火)16:36:09 No.895036359

なんかパンを投げるのが一番強いゲームがあったな

3 22/02/08(火)16:37:51 No.895036709

現代人の口に合わせた作り方すれば美味いよ

4 22/02/08(火)16:37:53 No.895036722

好きな人は好きだけど酸っぱいのがなんか…ってなる味

5 22/02/08(火)16:42:37 No.895037761

固めたもち米みたいなやつ

6 22/02/08(火)16:43:17 No.895037910

ボケボケ画像

7 22/02/08(火)16:44:53 No.895038242

パンが酸っぱいってどういうことなんだろう

8 22/02/08(火)16:45:17 No.895038351

酸っぱくておいしくなかったな 食感もなんかよくないし

9 22/02/08(火)16:47:00 No.895038740

>パンが酸っぱいってどういうことなんだろう 発酵させて作るわけだし 菌によって変わるんじゃないか

10 22/02/08(火)16:47:03 No.895038754

ライ麦がちょっと酸っぱい味なのだ 黒パンは食った事ないけどライ麦混じりの雑穀パンは結構好き

11 22/02/08(火)16:47:03 No.895038756

地雷付きかこれ

12 22/02/08(火)16:47:28 No.895038850

>パンが酸っぱいってどういうことなんだろう 乳酸発酵してるからすっぱみ

13 22/02/08(火)16:49:39 No.895039370

現代のパンって凄いんだな

14 22/02/08(火)16:49:49 No.895039413

画像 ちっ さ

15 22/02/08(火)16:53:02 No.895040178

高価な小麦粉は使えず 安いライ麦でどうにか食えるパンを作れないか試行錯誤しか結果がこれらしい

16 22/02/08(火)16:53:32 No.895040303

そこらで売ってるパンは日本人の口に合うように魔改造され続けた結果だからな 俺はヨーロッパ系のパンの方が好みだから複雑な心境だけど

17 22/02/08(火)16:54:49 No.895040594

実際食べてみればいいんじゃ

18 22/02/08(火)16:54:50 No.895040599

>ライ麦がちょっと酸っぱい味なのだ >黒パンは食った事ないけどライ麦混じりの雑穀パンは結構好き 酸味は麦じゃなくて酵母の味だよ ライ麦使ってるだけなら別に酸っぱくない

19 22/02/08(火)16:54:53 No.895040607

あと当時の(これは異世界だが)パンは保存食だから わざと水分抜けてカチカチになるように焼いてたとこもある

20 22/02/08(火)16:55:56 No.895040878

まあ味の追求なんてそれこそそこまで保存を気にせずともよいくらいのペースで安定供給が当たり前になってからだよな…

21 22/02/08(火)16:56:15 No.895040935

発酵させるとかさが増えて保存に向かないので 発酵させずに焼いてるとこもある

22 22/02/08(火)16:56:19 No.895040956

食ったことないからちょっと憧れてる部分あるけど 不味いって有名な食い物が旨いはずないよな…

23 22/02/08(火)16:57:06 No.895041152

日本のパンは特に柔らか全振りだからな

24 22/02/08(火)16:57:45 No.895041339

ライ麦パンはスライスしてトーストしてスプレッド塗れ

25 22/02/08(火)16:58:21 No.895041469

専門店でもないと固いパンの選択肢すらないもんな

26 22/02/08(火)16:59:06 No.895041658

向こうじゃパンって千切ってからスープにつけて食べてた筈 黒パン食べるような庶民なら器すらない状態でシチューとか食べてたし 付け焼き刃の知識で描くから中途半端な描写になってる

27 22/02/08(火)16:59:11 No.895041680

>あと当時の(これは異世界だが)パンは保存食だから >わざと水分抜けてカチカチになるように焼いてたとこもある ガチガチに焼いて1ヶ月以上持たせることもあったらしいからな… 焼き立てですら硬いのに最後の方とかもう鰹節みたいになってそう

28 22/02/08(火)16:59:58 No.895041889

水分無くなるまで何度も焼いたパンとか鈍器としても使えるぐらい硬いしな

29 22/02/08(火)17:01:10 No.895042198

>付け焼き刃の知識で描くから中途半端な描写になってる ちゃんと異世界で生活してから描くべきだよな

30 22/02/08(火)17:01:15 No.895042213

このスレに魔女がおる!

31 22/02/08(火)17:01:44 No.895042317

千切ってディップするってお上品な食べ方だから お上品な食べ方する階級の話だと思うよ というかこいつら中身日本人の学生だからそんなマナー知らんだろう

32 22/02/08(火)17:01:55 No.895042365

ラスクぐらいの硬さ?

33 22/02/08(火)17:02:53 No.895042597

ココア味のコッペパンみたいな感じだったよ

34 22/02/08(火)17:03:08 No.895042653

>ちゃんと異世界で生活してから描くべきだよな ぶっちゃけ本当に行った事ある作者何割もいないと思う…

35 22/02/08(火)17:03:28 No.895042734

>ラスクぐらいの硬さ? 斧じゃないと割れないらしい

36 22/02/08(火)17:04:21 No.895042959

>ラスクぐらいの硬さ? ガチで硬いのはレンガを割れるぐらいの硬さ

37 22/02/08(火)17:04:41 No.895043043

カチカチの長期保存用は軍隊とか旅行者用で 定住者ならそれなりの頻度でパン屋に通えばそこそこの硬さで食える…?

38 22/02/08(火)17:04:56 No.895043107

日本のパンは甘くて主食としてはあんまり向いてないとか

39 22/02/08(火)17:05:03 No.895043136

>斧じゃないと割れないらしい >ガチで硬いのはレンガを割れるぐらいの硬さ なそ

40 22/02/08(火)17:05:30 No.895043246

>ココア味のコッペパンみたいな感じだったよ それココア味のコッペパンじゃない?

41 22/02/08(火)17:06:49 No.895043579

>日本のパンは甘くて主食としてはあんまり向いてないとか 主食として扱ってる人いないと思う

42 22/02/08(火)17:07:01 No.895043622

昔は燃料も貴重だったから 週一や月一にまとめて焼いてパン焼く燃料節約してたらしい

43 22/02/08(火)17:08:10 No.895043918

黒パンにクリームチーズとクレイジーソルトとサーモン乗っけて食うとうまいよ

44 22/02/08(火)17:09:42 No.895044283

>日本のパンは甘くて主食としてはあんまり向いてないとか 日本のパンって言うけど一般的な食パンのことでいいの?

45 22/02/08(火)17:10:12 No.895044401

現代ならクレイジーソルトもそんなお高いものじゃないもんな…

46 22/02/08(火)17:11:50 No.895044810

日本のフランスパン

47 22/02/08(火)17:12:18 No.895044926

ガチで硬いのはふやかしながら食うもんだからな…

48 22/02/08(火)17:12:31 No.895044987

今のそこらのスーパーの小麦粉が昔の最高級扱いの小麦粉より遥かに上質とかなんとか

49 22/02/08(火)17:12:44 No.895045041

山パンとか全部日本人ナイズされてると思うよ 本格的なフランスパン出すような店だって日本人向けに調整されてると思うし

50 22/02/08(火)17:13:32 No.895045214

ガチで中まで硬いやつは焼いてから日が経ってるかわざと焼き締めてるやつだよ サワーパンはそこまでは固くない

51 22/02/08(火)17:13:46 No.895045277

原料からして今の小麦は昔の小麦粉よりはるかに美味いだろうしなぁ

52 22/02/08(火)17:14:43 No.895045530

>昔は燃料も貴重だったから >週一や月一にまとめて焼いてパン焼く燃料節約してたらしい 日本も江戸時代は基本的に朝に一日分の米炊いて夜は冷えた米を温め直してたりするしな

53 22/02/08(火)17:14:59 No.895045594

投擲武器のイメージしかないや

54 22/02/08(火)17:16:31 No.895045957

>>昔は燃料も貴重だったから >>週一や月一にまとめて焼いてパン焼く燃料節約してたらしい >日本も江戸時代は基本的に朝に一日分の米炊いて夜は冷えた米を温め直してたりするしな 俺の食生活は江戸時代だった……?

55 22/02/08(火)17:16:51 No.895046042

開くまでパンツ投げてるかと思った

56 22/02/08(火)17:17:10 No.895046113

>>昔は燃料も貴重だったから >>週一や月一にまとめて焼いてパン焼く燃料節約してたらしい >日本も江戸時代は基本的に朝に一日分の米炊いて夜は冷えた米を温め直してたりするしな そう書かれると2回炊事が出来る江戸時代の庶民は裕福に見えるぞ

57 22/02/08(火)17:18:17 No.895046361

画像の情報量スッカスカ過ぎない?

58 22/02/08(火)17:18:42 No.895046475

>そう書かれると2回炊事が出来る江戸時代の庶民は裕福に見えるぞ 明治のちょっと手前って考えるとガチガチの中世イメージよりは裕福でいいのでは

59 22/02/08(火)17:19:35 No.895046702

>日本も江戸時代は基本的に朝に一日分の米炊いて夜は冷えた米を温め直してたりするしな 冷凍保存を駆使するタイプの人はお江戸の人より炊飯の頻度低いかもしれんのか

60 22/02/08(火)17:19:37 No.895046706

実際水と燃料に関しては日本はかなり恵まれてたと思う

61 22/02/08(火)17:20:00 No.895046796

江戸時代 長すぎ

62 22/02/08(火)17:20:08 No.895046827

>実際水と燃料に関しては日本はかなり恵まれてたと思う 水はまぁいいとして燃料はどこもかつかつだよ…

63 22/02/08(火)17:20:19 No.895046887

fu786134.jpg

64 22/02/08(火)17:21:14 No.895047117

贅沢言ってらんねぇのはわかるけど主食が不味いってキツそうだ

65 22/02/08(火)17:21:25 No.895047158

>実際水と燃料に関しては日本はかなり恵まれてたと思う 少なくとも江戸時代はどこも禿山だらけだったから燃料はどうだろう…

66 22/02/08(火)17:21:59 No.895047302

>日本のパンは甘くて主食としてはあんまり向いてないとか こないだTVでやってた知識だけど国産パンの始まりは餡パンから始まる菓子パン系列でその後いわゆる食パンの再現に成功って流れらしい 戦前は主食=米穀だったわけだしパンは甘くて単体で食べる物感覚だったのかも

67 22/02/08(火)17:22:02 No.895047314

>fu786134.jpg これ右が超ハードプレイだからね…

68 22/02/08(火)17:23:43 No.895047730

>これ右が超ハードプレイだからね… もしかして生活に潤いもたらす分だけきついのか

69 22/02/08(火)17:24:18 No.895047874

>贅沢言ってらんねぇのはわかるけど主食が不味いってキツそうだ スレ画はちょっと適当すぎるよ 少なくともパンも焼いてそこまでたってないならそこまで固くならん

70 22/02/08(火)17:25:24 No.895048150

ガチガチに硬いのは日持ちするように焼き締めてあるやつだよね

71 22/02/08(火)17:25:35 No.895048196

>スレ画はちょっと適当すぎるよ >少なくともパンも焼いてそこまでたってないならそこまで固くならん 焼き立てなんてどこにも描いてないよ!

72 22/02/08(火)17:26:09 No.895048332

固いパンは日本で言うなら干し飯みたいなもんだし

73 22/02/08(火)17:26:29 No.895048419

>ガチガチに硬いのは日持ちするように焼き締めてあるやつだよね レンガを割ってる乾パンの動画あったな

74 22/02/08(火)17:26:46 No.895048491

>焼き立てなんてどこにも描いてないよ! 焼きたてとも言ってないしお店で出すようなのはそこまで固くなるほど保たせるもんじゃないよ!この店がなんの店か分からんが

75 22/02/08(火)17:26:53 No.895048527

スレ画が適当っつっても別にヨーロッパの黒パンとは言ってないわけで… ファンタジー世界のお話だし

76 22/02/08(火)17:27:39 No.895048714

つまりアレだろ次に来るのは山パン異世界漂流

77 22/02/08(火)17:27:50 No.895048757

黒パンの話ならまだしもスレ画に突っ込むのはおかしいだろ

78 22/02/08(火)17:28:34 No.895048923

庶民が食うようなパンは燃料節約のためにだいたい保存食だよ 消費がすごい大都市なら違うかもしれんけど

79 22/02/08(火)17:28:52 No.895048995

黒パン投げると何で十字形の範囲攻撃になるの…?

80 22/02/08(火)17:28:58 No.895049026

>つまりアレだろ次に来るのは山パン異世界漂流 安定して素材を仕入れられない世界だと生き延びるの大変そうだが貴族相手に何とかするしかないか

81 22/02/08(火)17:30:01 No.895049282

>焼きたてとも言ってないしお店で出すようなのはそこまで固くなるほど保たせるもんじゃないよ!この店がなんの店か分からんが 店先に積み上げられた超安価のパンで食べるのも全員日本人の初実食だ

82 22/02/08(火)17:30:38 No.895049435

?ロイヤルブレッドを1日に200斤納入しただけだが?

83 22/02/08(火)17:30:57 No.895049528

餓死以前に凍死とか 水沸かさないで飲んで腹下して死ぬとか

84 22/02/08(火)17:35:53 No.895050763

>>つまりアレだろ次に来るのは山パン異世界漂流 >安定して素材を仕入れられない世界だと生き延びるの大変そうだが貴族相手に何とかするしかないか 原料メーカーも一緒に異世界来てくれないときついな

85 22/02/08(火)17:36:09 No.895050842

す…すごい…! パンをスープに浸してから食べるなんて…!

86 22/02/08(火)17:37:24 No.895051161

フランスパンですら歯が立たんレベルの食ったことないな…

87 22/02/08(火)17:37:30 No.895051181

>>つまりアレだろ次に来るのは山パン異世界漂流 >安定して素材を仕入れられない世界だと生き延びるの大変そうだが貴族相手に何とかするしかないか 異世界通貨とか魔力変換でなんとでもなるんだろう

88 22/02/08(火)17:38:13 No.895051373

多分不味いんだろうけど一度食べてみたいという憧れはあるよね黒パン

89 22/02/08(火)17:38:45 No.895051505

菓子パンとかいっぱい用意したら砂糖の出どころだけで命狙われるやつ

90 22/02/08(火)17:38:52 No.895051533

>す…すごい…! >パンをスープに浸してから食べるなんて…! 原始人きたな…

91 22/02/08(火)17:40:03 No.895051830

基本スープでふやかして食う物では…?

92 22/02/08(火)17:40:06 No.895051840

フランス人も「最近の若者はやわらかいパンばっかり食べる」とか言ってるらしい

93 22/02/08(火)17:40:54 No.895052036

>多分不味いんだろうけど一度食べてみたいという憧れはあるよね黒パン 別に国内でだってそこまで入手困難だったり高かったりはしないし興味あったら憧れるまでもなく食ってるのでは…

94 22/02/08(火)17:41:11 No.895052108

>多分不味いんだろうけど一度食べてみたいという憧れはあるよね黒パン 日本でイメージするパンと違うってだけで美味しいし日本でも普通に手に入るよ…?

95 22/02/08(火)17:41:15 No.895052129

肉焼いて驚く漫画もあったからな…

96 22/02/08(火)17:42:06 No.895052351

結局行きつけの店使う以外では自炊する方向に落ち着いてた気がするスレ画

97 22/02/08(火)17:42:46 No.895052518

>肉焼いて驚く漫画もあったからな… なにも不自然な描写じゃないぞ

98 22/02/08(火)17:43:00 No.895052585

ファンタジー世界なら魔法で焼け

99 22/02/08(火)17:44:35 No.895052995

>肉焼いて驚く漫画もあったからな… 火を通すようにしたら腹痛に苦しむことなくなった!すごい!

100 22/02/08(火)17:44:47 No.895053054

昔ドイツで当時の黒パン!ってやつ食ったけどラクスなんか目じゃなくいくら位硬かったな

101 22/02/08(火)17:45:34 No.895053285

>>す…すごい…! >>パンをスープに浸してから食べるなんて…! >原始人きたな… 文法のあるテキスト喋れる時点で土器はありそうだし スープに浸すよりはパンという存在に驚くべきかもしれんな…

102 22/02/08(火)17:45:48 No.895053348

肉焼いて驚かれる奴は確か宗教上の理由とかだった覚えがある

103 22/02/08(火)17:46:00 No.895053405

すごい…! スープを器に入れて運ぶなんて…

104 22/02/08(火)17:46:50 No.895053613

>昔ドイツで当時の黒パン!ってやつ食ったけどラクスなんか目じゃなくいくら位硬かったな ドイツ人が当時の黒パンを誇ってきたら小麦が採れずライ麦なんかを食べなければならなかった貧しさを指摘してあげてくださいね

105 22/02/08(火)17:47:21 No.895053725

黒パン→ハイジ→スイスって刷り込みがある

106 22/02/08(火)17:47:43 No.895053816

陰湿ブログ来たな…

107 22/02/08(火)17:47:53 No.895053860

>日本でイメージするパンと違うってだけで美味しいし日本でも普通に手に入るよ…? 日本で売ってるのってだいたい日本人好みにアレンジされてるもんじゃない? イギリス料理だって日本で食べれるのはだいたい美味しいし

108 22/02/08(火)17:47:57 No.895053872

>肉焼いて驚かれる奴は確か宗教上の理由とかだった覚えがある それに加えて高位存在が作った限定的な箱庭だよ

109 22/02/08(火)17:48:46 No.895054088

>肉焼いて驚かれる奴は確か宗教上の理由とかだった覚えがある 驚くなよ複数作品ある

110 22/02/08(火)17:49:30 No.895054297

黒パンはまあ酸味が好きなら好きになるかもしれんけど 俺はおいしくはなかったな…

111 22/02/08(火)17:49:56 No.895054409

>日本で売ってるのってだいたい日本人好みにアレンジされてるもんじゃない? >イギリス料理だって日本で食べれるのはだいたい美味しいし イギリス料理って意識しないだけで日本にめっちゃ浸透してるよね 洋食のスタンダードみたいになってるというか

112 22/02/08(火)17:50:02 No.895054424

>>肉焼いて驚かれる奴は確か宗教上の理由とかだった覚えがある >驚くなよ複数作品ある マズ飯だけじゃないのか…

113 22/02/08(火)17:50:24 No.895054529

>日本で売ってるのってだいたい日本人好みにアレンジされてるもんじゃない? 輸入食品扱ってるスーパーとか入ったことない?

114 22/02/08(火)17:50:46 No.895054626

カルディとか行けば普通にあるぞ 俺は買って後悔した

115 22/02/08(火)17:50:50 No.895054650

>日本で売ってるのってだいたい日本人好みにアレンジされてるもんじゃない? そんなん海外行っても「当時のまずい硬いパン再現しました!」って企画モノじゃなきゃ売ってないだろ

116 22/02/08(火)17:50:53 No.895054665

>マズ飯だけじゃないのか… 描こうと思えばどうとでも状況設定して描けるんじゃね

117 22/02/08(火)17:51:16 No.895054761

イギリス料理っていうとついウナギとか想像しちゃうから 日本であまり見かけない印象で誤解してんだな自分は…

118 22/02/08(火)17:51:55 No.895054930

プンパニッケルだのフォルコンブロートだのが画像みたいなパンであってる? 種類多くてよくわからん

119 22/02/08(火)17:51:56 No.895054933

>イギリス料理って意識しないだけで日本にめっちゃ浸透してるよね >洋食のスタンダードみたいになってるというか 歴史的に身近に入ってきたってのもあるが味覚や料理に対する感覚が近いからね日本とイギリス

120 22/02/08(火)17:52:03 No.895054969

文化が違って貧乏人向けのものなんてうまいわけないじゃない

121 22/02/08(火)17:52:19 No.895055050

>イギリス料理って意識しないだけで日本にめっちゃ浸透してるよね >洋食のスタンダードみたいになってるというか カレーライスがインド発祥でイギリスで改造したやつを日本で改造したやつだしね

122 22/02/08(火)17:54:08 No.895055565

イギリスはウスターソースの発祥ってだけで頭が上がらない

123 22/02/08(火)17:54:29 No.895055665

洋食関係だとソースがまずイギリス風のだからな 今の国産のは向こうのに比べて酸味控えめ甘味増しましって感じではあるが

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