虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/08(火)15:33:33 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644302013331.jpg 22/02/08(火)15:33:33 No.895022646

なんで貝殻を入れるの?邪魔じゃない?

1 22/02/08(火)15:34:08 No.895022780

風情のため

2 22/02/08(火)15:35:05 No.895022998

出汁しらない人初めてみた

3 22/02/08(火)15:35:28 No.895023082

あら そんなもの食べてなんともありません?

4 22/02/08(火)15:36:22 No.895023299

邪魔だからお椀には入れないで欲しい

5 22/02/08(火)15:38:08 No.895023710

>出汁しらない人初めてみた 殻って出汁でるの?

6 22/02/08(火)15:43:53 No.895025117

そうは言うけど貝殻のない貝の味噌汁って見てくれが滅茶苦茶悪いし…

7 22/02/08(火)15:45:29 No.895025456

貝柱とか貝殻側に着いて取れないし身出すと熱の入りの問題もあるから 後は縁起物だしまぁ見栄えもある

8 22/02/08(火)15:46:19 No.895025645

二枚貝は加熱しないと開かない(元から開いてるやつは死んでるから食えない)から殻ごと入れざるを得ないのでは?

9 22/02/08(火)15:46:19 No.895025646

殻をかじりながら身をすするのが旨いんじゃん

10 22/02/08(火)15:46:47 No.895025748

箸で食う椀物はいいだろ スプーンフォークしか無いパスタやスープでやられてみろ

11 22/02/08(火)15:46:53 ID:2lQj8eyA 2lQj8eyA No.895025765

料理したことなさそう

12 22/02/08(火)15:47:28 No.895025891

熱入れないと開かないんだよ

13 22/02/08(火)15:48:20 No.895026056

>邪魔だからお椀には入れないで欲しい 具全否定かよ

14 22/02/08(火)15:51:15 No.895026612

カニの殻やブリの骨に文句言うだろうな

15 22/02/08(火)15:51:43 No.895026725

殻も食べるよ

16 22/02/08(火)15:52:32 No.895026925

>邪魔だからお椀には入れないで欲しい めんどい!

17 22/02/08(火)15:53:36 No.895027164

食われない為の殻なんだから邪魔で当然ではある

18 22/02/08(火)15:53:57 No.895027242

食用ナメクジ作れば解決!

19 22/02/08(火)16:01:26 No.895028837

幼い頃殻をスプーンみたいにして汁すすってた 美味さが二割増してた

20 22/02/08(火)16:02:42 No.895029100

>幼い頃殻をスプーンみたいにして汁すすってた >美味さが二割増してた ペットボトルの蓋でジュース飲んでそう

21 22/02/08(火)16:03:56 No.895029391

インスタントにすりゃいいんじゃねーの

22 22/02/08(火)16:04:11 No.895029441

>箸で食う椀物はいいだろ >スプーンフォークしか無いパスタやスープでやられてみろ 貝殻無しでやってみろよ あの出汁の味しないから

23 22/02/08(火)16:04:18 No.895029468

貝殻ある方が見栄えいいじゃん

24 22/02/08(火)16:07:39 No.895030220

海老や蟹を身だけで茹でたのと殻付きで茹でたので味が同じに感じるらしい

25 22/02/08(火)16:08:29 No.895030432

調理中にも一切入れるなって意味に受け取ってる人いない?

26 22/02/08(火)16:10:32 No.895030871

和幸の味噌汁とか出汁のための貝と分かってても身まで食べちゃう

27 22/02/08(火)16:13:33 No.895031505

茹で上がったら鍋から貝殻だけ全部取り除けって言われてもめんどくせえんだ

28 22/02/08(火)16:16:07 No.895032061

見栄えで食べやすさが犠牲になってる料理マジFACK

29 22/02/08(火)16:17:28 No.895032330

>スプーンフォークしか無いパスタやスープでやられてみろ 今ちょうどボンゴレスープパスタやってるから行こう!サイゼリヤ!

30 22/02/08(火)16:18:14 No.895032509

>見栄えで食べやすさが犠牲になってる うn >料理マジFACK 学校行け

31 22/02/08(火)16:18:18 No.895032523

ソフトシェルになりませんか

32 22/02/08(火)16:20:42 No.895033057

しじみの身を食べるか残すか

33 22/02/08(火)16:22:27 No.895033410

俺は殻も食べるよ

34 22/02/08(火)16:23:40 No.895033674

貝の味噌汁ってなんか喉を通り過ぎた食道のあたりがクーっとなる変な刺激あるよな

35 22/02/08(火)16:24:28 No.895033851

>学校行け そこはoh miss spellだろ!

36 22/02/08(火)16:25:14 No.895034021

世界の料理は殻付きウロコ付き骨つき骨だらけが当たり前だというのに贅沢すぎなんやな

37 22/02/08(火)16:26:45 No.895034356

>貝の味噌汁ってなんか喉を通り過ぎた食道のあたりがクーっとなる変な刺激あるよな …アレルギーでは?

38 22/02/08(火)16:27:42 No.895034565

盛り付ける時に殻から出せよな 手抜きすんじゃねぇぞ

39 22/02/08(火)16:27:46 No.895034582

味噌汁はまだいいんだけどボンゴレとかスパゲティでは殻取って!

40 22/02/08(火)16:28:13 No.895034687

>>貝の味噌汁ってなんか喉を通り過ぎた食道のあたりがクーっとなる変な刺激あるよな >…アレルギーでは? えっ

41 22/02/08(火)16:28:53 No.895034823

しじみ習慣でも飲んでろ

42 22/02/08(火)16:29:33 No.895034978

深川丼はえらいよ 剥き身だけ使ってるからえらい ボンゴレビアンコは滅べ

43 22/02/08(火)16:32:34 No.895035611

>盛り付ける時に殻から出せよな >手抜きすんじゃねぇぞ 箸とかフォークとかじゃ貝柱の部分取りにくいから手使うけどいい?

44 22/02/08(火)16:35:22 No.895036188

アレルギーだと思うよそれ

45 22/02/08(火)16:35:41 No.895036257

>>出汁しらない人初めてみた >殻って出汁でるの? 出るよ カルシウムとか鉄分とか主に栄養面だけど

46 22/02/08(火)16:35:50 No.895036301

骨から出汁が出るように殻からも出汁が出るのか ボンゴレビアンコなんかは殻付きのほうが明らかに旨いんだよね

47 22/02/08(火)16:36:14 No.895036375

>箸とかフォークとかじゃ貝柱の部分取りにくいから手使うけどいい? いいよ

48 22/02/08(火)16:39:34 No.895037058

>箸とかフォークとかじゃ貝柱の部分取りにくいから手使うけどいい? こういうの持っておくと捗るぞ 牡蠣食うにも最高だ fu786001.webp

49 22/02/08(火)16:41:06 No.895037402

出汁だから入ってていいって奴は今後鶏ガラやら豚骨そのまま入ったスープ出てきても文句言うなよ

50 22/02/08(火)16:41:30 No.895037497

>出汁だから入ってていいって奴は今後鶏ガラやら豚骨そのまま入ったスープ出てきても文句言うなよ むしろ嬉しいだろそれ

51 22/02/08(火)16:41:59 No.895037620

バカじゃないの

52 22/02/08(火)16:42:45 No.895037786

骨つきチキンのカレーみたいなものでは?

53 22/02/08(火)16:43:05 No.895037857

>出汁だから入ってていいって奴は今後鶏ガラやら豚骨そのまま入ったスープ出てきても文句言うなよ バカほど極論に走るの典型例

54 22/02/08(火)16:50:09 No.895039490

骨付き肉入りのスープとかあるじゃん

55 22/02/08(火)16:50:17 No.895039518

でもこれ北朝鮮とか中国から来た殻だよ

56 22/02/08(火)16:50:30 No.895039577

砂抜きが中途半端な貝でジャリ…てなるから苦手

57 22/02/08(火)16:51:29 No.895039790

>砂抜きが中途半端な貝でジャリ…てなるから苦手 砂抜きが甘い調理人が悪いだけでは…?

58 22/02/08(火)16:54:23 No.895040501

たまに入ってるちっちゃいカニのため

59 22/02/08(火)16:59:16 No.895041697

>たまに入ってるちっちゃいカニのため 甲殻類アレルギーを殺すためのデストラップ

60 22/02/08(火)17:01:50 No.895042347

入ってた方が確実に美味いけど邪魔 現代技術でどうにかならないの

↑Top