ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/08(火)11:54:11 No.894970355
助けて「」 カヌレが上手く焼けないの 220℃で焼いてると上っ側だけ焦げちゃって底面が画像みたいになっちゃう 最初の10分くらいだけ220℃で焼いて190℃くらいで長めに焼いたら全面がキレイに焼けるかな
1 22/02/08(火)11:55:52 No.894970669
邪道だけど低温で焼いてから表面に砂糖塗してバーナーで炙ってみては?
2 22/02/08(火)11:56:34 No.894970796
俺には上出来に見えるが…
3 22/02/08(火)11:57:23 No.894970955
表面にチョコレート塗ろうぜ
4 22/02/08(火)11:58:19 No.894971125
アルミホイルかけて焼いちゃダメか
5 22/02/08(火)11:59:17 No.894971316
途中でひっくり返したら駄目なの
6 22/02/08(火)11:59:47 No.894971416
伊達巻スレじゃなかった佐奈店
7 22/02/08(火)12:00:11 No.894971497
>アルミホイルかけて焼いちゃダメか 上側がいい感じになったらアルミホイル被せるの良くあるよね…
8 22/02/08(火)12:01:06 No.894971710
美味しそうじゃん
9 22/02/08(火)12:02:42 No.894972075
シリコン型だと耐熱温度低くてフニャフニャカヌレしか作れない日和ってる奴だよ俺は…
10 22/02/08(火)12:04:21 No.894972459
シリコン型は250度までいけるから高温でチャレンジしてほしい
11 22/02/08(火)12:04:57 No.894972616
>邪道だけど低温で焼いてから表面に砂糖塗してバーナーで炙ってみては? バーナー持ってないんだ… >俺には上出来に見えるが… 全面が均一に焼けてるのが理想なんだ >表面にチョコレート塗ろうぜ チョコカヌレ!そういうのもあるのか >アルミホイルかけて焼いちゃダメか そうかなるほどその手があったね >途中でひっくり返したら駄目なの その方法は思いもよらなかった…いいかもしれない
12 22/02/08(火)12:06:13 No.894972943
フランスに修行にいけ
13 22/02/08(火)12:06:48 No.894973088
チョコつけたりエディブルフラワーで飾ったり カヌレはそこそこ派手だぜー
14 22/02/08(火)12:07:10 No.894973165
バーナーあると炙りができて便利だぞ 値段も1500円くらいだし
15 22/02/08(火)12:08:21 No.894973455
被せるのはクッキングペーパーでもいいぞ
16 22/02/08(火)12:08:25 No.894973473
天板の位置がよくないのでは 下の段にして焼けば いやどんなオーブンか知らんけど
17 22/02/08(火)12:09:15 No.894973700
今はガスボンベにつけてバーナー使えるからカヌレに使わなくても覚えとくと便利だよ
18 22/02/08(火)12:09:34 No.894973777
バレンタイン直前恒例のお菓子作り練習スレとは 「」も乙女だったんだね
19 22/02/08(火)12:10:14 No.894973962
最初オーブンの上の方で上火強くして表面焼いたら 下に移してあとは下火だけで焼くって出てきた 1時間くらいじっくり焼くらしいよ!
20 22/02/08(火)12:11:24 No.894974235
https://www.cotta.jp/special/article/?p=36795 レシピを見ても230度から190度に下げるみたいだ
21 22/02/08(火)12:12:55 No.894974611
>シリコン型は250度までいけるから高温でチャレンジしてほしい ホントに!? 百均のだけど信じてよい?
22 22/02/08(火)12:13:59 No.894974937
モノによるけどシリコンは400℃とか耐熱あったりするよ
23 22/02/08(火)12:14:09 No.894974984
シリコン型って焼き色つく?
24 22/02/08(火)12:14:31 No.894975090
製品に耐熱温度書いてあるだろ
25 22/02/08(火)12:14:52 No.894975176
>レシピを見ても230度から190度に下げるみたいだ やっぱレシピ複数見て比べないといかんね クラシルの簡単レシピだけ見てたわ
26 22/02/08(火)12:15:56 No.894975493
>百均のだけど信じてよい? うーん…
27 22/02/08(火)12:22:08 No.894977273
オーブンが200度までしかできないから200度で中に火を通してから上を焦がしてから アルミホイル被せた上で魚焼きグリルで逆さまにすると底と側面に色ついたので 逆さまにするのがいいんじゃないのかな
28 22/02/08(火)12:22:27 No.894977370
何かに似ているが…
29 22/02/08(火)12:23:13 No.894977590
失敗作でもいいからくれないか カヌレ大好きなんだ
30 22/02/08(火)12:23:21 No.894977627
そろそろ焼けた?
31 22/02/08(火)12:23:40 No.894977723
どうしたんだいカヌレの練習をはじめて
32 22/02/08(火)12:24:43 No.894978018
カヌレは表面カリカリなのが好きだから頑張ってほしい
33 22/02/08(火)12:25:14 No.894978175
>どうしたんだいカヌレの練習をはじめて 先月俺の誕生日に弟が手作りプリンと手作りもつ煮をくれたので今月の弟の誕生日にお返しにと思って
34 22/02/08(火)12:26:01 No.894978428
もつ煮かー
35 22/02/08(火)12:26:11 No.894978469
なんだその組み合わせは
36 22/02/08(火)12:26:28 No.894978544
実はカヌレ食べたことない
37 22/02/08(火)12:26:52 No.894978684
プリンともつ煮のお返しにカヌレとは粋だな
38 22/02/08(火)12:26:53 No.894978685
タイムリミットの弟の誕生日はいつ?
39 22/02/08(火)12:26:57 No.894978701
金属型で作ってみたいけどカヌレ以外で使えないのがしんどい
40 22/02/08(火)12:27:09 No.894978759
仲が良いようでよろしい事だ
41 22/02/08(火)12:27:20 No.894978807
まさか俺以外にカヌレ焼きあきが居たとは··· 俺も試行錯誤してコンベクションである程度焼いてから下火にして焼きあげるかんじになったな オーブンによって違うから参考にならないと思うけど ちなみに上手く焼ける加減を掴んだら満足して作らなくなった
42 22/02/08(火)12:27:43 No.894978918
>まさか俺以外にカヌレ焼きあきが居たとは··· mayに帰れ
43 22/02/08(火)12:27:44 No.894978923
カヌレっておうちで作れるお菓子だったのか… なんか蜜蝋とか用意しなきゃいけないしめちゃくちゃハードル高そうなんだけど
44 22/02/08(火)12:28:19 No.894979099
mayに帰れと思ったけどまずなんだその限定的すぎるあきは
45 22/02/08(火)12:28:39 No.894979201
自分も良く作るけど オーブンと型次第だからアドバイスが難しい…
46 22/02/08(火)12:28:41 No.894979209
> なんか蜜蝋とか用意しなきゃいけないしめちゃくちゃハードル高そうなんだけど グレーテルのかまど ハチミツとバター混ぜたの型に塗っとったよ
47 22/02/08(火)12:29:36 No.894979470
スレ「」は使ってる道具を公開したら?
48 22/02/08(火)12:29:47 No.894979538
蜜蝋はオーブン内が酷いことになるのでバターで代用でいい
49 22/02/08(火)12:30:39 No.894979788
>クラシルの簡単レシピだけ見てたわ クラシルは大事な工程書いてなかったりするから YouTubの動画見た方が分かりやすくていい
50 22/02/08(火)12:30:49 No.894979855
蜜蝋は全然バターで大丈夫 むしろ蜜蝋はバターが手に入りづらかった時代の代用品だから
51 22/02/08(火)12:30:55 No.894979887
カヌレなんてハクメイとミコチ読むまでそんなスイーツがあるとさえ知らなかった
52 22/02/08(火)12:31:04 No.894979936
>タイムリミットの弟の誕生日はいつ? 2/26が弟の誕生日なのでまだちょっと余裕ある 元板前の作ったもつ煮へのお返しはちょっと無理そうだからカヌレ一本でいく
53 22/02/08(火)12:32:04 No.894980244
すげえ弟だな…
54 22/02/08(火)12:32:10 No.894980270
上手に焼けるようになったら デコレーションも考えるザマス
55 22/02/08(火)12:33:37 No.894980701
先に弱火で長く焼いて表面の焦げ目足りなきゃ最後にガッと強火でやりゃいいんじゃねえの
56 22/02/08(火)12:33:38 No.894980710
もしラッピングするなら今のうちに買っておいた方がいいと思う 今ならラッピング用品がバレンタインのおかげでたくさん選べるぞ
57 22/02/08(火)12:34:06 No.894980860
結構前からカヌレ流行ってるよな
58 22/02/08(火)12:34:11 No.894980893
板前ともつ煮って関係ある?
59 22/02/08(火)12:34:11 No.894980894
もう十分おいしそうだし一個欲しい
60 22/02/08(火)12:34:21 No.894980952
可愛いよなーピンクとハートのラッピング買い放題だぜ
61 22/02/08(火)12:34:31 No.894981001
貴様もグラサージュしてやろうか
62 22/02/08(火)12:35:02 No.894981134
ちなみにバニラビーンズは今こういう便利なものがあるぞ https://www.amazon.co.jp/dp/B079N8L66F/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_4YJJDCC8QCMTWWAS4YJ3
63 22/02/08(火)12:36:29 No.894981602
>スレ「」は使ってる道具を公開したら? カヌレ型は霜鳥製作所のブラックフィギュアカヌレ型でオーブンは一般的なオーブンレンジなので上火下火の選択が無くて熱源が上からのみのやつ
64 22/02/08(火)12:36:34 No.894981621
抹茶味!抹茶味!
65 22/02/08(火)12:38:19 No.894982210
俺も平日の日中に料理して遊びてえー
66 22/02/08(火)12:38:50 No.894982402
>カヌレなんてハクメイとミコチ読むまでそんなスイーツがあるとさえ知らなかった 読んでうまそうと思って実際に食べてみたらねちょっとした食感でイメージと違っててびっくりした
67 22/02/08(火)12:39:45 No.894982719
ほぼ卵焼きだもんな
68 22/02/08(火)12:39:54 No.894982766
香りは何となくイメージ通りなんだけど食感と味で裏切ってくるカヌレ
69 22/02/08(火)12:39:56 No.894982780
がんばれ
70 22/02/08(火)12:39:59 No.894982792
外はザクザク!中はもっちり!
71 22/02/08(火)12:40:20 No.894982885
外かったくて中しっとりなの美味しい
72 22/02/08(火)12:41:08 No.894983136
俺はカヌレの穴にホイップクリーム詰めるおじさん お前のカヌレも食べにくくしてやろうか
73 22/02/08(火)12:41:39 No.894983296
半分に割ってみるときはメリ…
74 22/02/08(火)12:41:39 No.894983298
上からホワイトチョコもかけてくれ
75 22/02/08(火)12:41:40 No.894983301
食べきれなくても冷凍で保存可能なのがありがたい
76 22/02/08(火)12:42:08 No.894983431
外カリカリしてるやつ案外ないんだよね… だいたい柔らかい上にラム酒効いてないのも多い
77 22/02/08(火)12:42:54 No.894983697
底のよく焼けた固い所はザックザック食いたい
78 22/02/08(火)12:45:16 No.894984422
デコレーションも試した事あるけど やっぱラム強めのベーシックが一番美味いなってなる
79 22/02/08(火)12:51:15 No.894986151
冷凍の奴があるのか近所の百貨店のパン屋でミニカヌレがグラム250円で売ってあるから毎週末買ってたな
80 22/02/08(火)12:56:07 No.894987554
ガワだけカヌレに似せて中身カステラなのをカヌレとして売ってるケーキ屋に出会ってキレた
81 22/02/08(火)12:56:42 No.894987717
オーブンで焼きにむらがあるときは予熱が足りないか型が冷え過ぎか生地が冷え過ぎか
82 22/02/08(火)12:57:04 No.894987829
カヌレ自作してる人初めて見た… 俺もやってみようかな
83 22/02/08(火)12:58:12 No.894988185
俺のお嫁さんにならない?
84 22/02/08(火)12:59:11 No.894988504
> ガワだけカヌレに似せて中身カステラなのをカヌレとして売ってるケーキ屋に出会ってキレた きっとそのケーキ屋はカヌレふわふわたまご味を想像して実際食べてガッカリしたんだな だから自分の考えたカステラカヌレを作ったんだ
85 22/02/08(火)13:01:49 No.894989245
>>どうしたんだいカヌレの練習をはじめて >先月俺の誕生日に弟が手作りプリンと手作りもつ煮をくれたので今月の弟の誕生日にお返しにと思って なんなのお料理上手ご兄弟なのうらやましい
86 22/02/08(火)13:01:56 No.894989270
レシピググったら思ったより必要な材料少ないな 型とラム酒買ったら作れそうだ
87 22/02/08(火)13:02:27 No.894989401
>金属型で作ってみたいけどカヌレ以外で使えないのがしんどい 小さめプリン作ればいい
88 22/02/08(火)13:05:01 No.894990062
菓子職「」の出没時間に質問したら回答が得られるかもわからんね