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22/02/08(火)11:54:11 助けて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1644288851559.jpg 22/02/08(火)11:54:11 No.894970355

助けて「」 カヌレが上手く焼けないの 220℃で焼いてると上っ側だけ焦げちゃって底面が画像みたいになっちゃう 最初の10分くらいだけ220℃で焼いて190℃くらいで長めに焼いたら全面がキレイに焼けるかな

1 22/02/08(火)11:55:52 No.894970669

邪道だけど低温で焼いてから表面に砂糖塗してバーナーで炙ってみては?

2 22/02/08(火)11:56:34 No.894970796

俺には上出来に見えるが…

3 22/02/08(火)11:57:23 No.894970955

表面にチョコレート塗ろうぜ

4 22/02/08(火)11:58:19 No.894971125

アルミホイルかけて焼いちゃダメか

5 22/02/08(火)11:59:17 No.894971316

途中でひっくり返したら駄目なの

6 22/02/08(火)11:59:47 No.894971416

伊達巻スレじゃなかった佐奈店

7 22/02/08(火)12:00:11 No.894971497

>アルミホイルかけて焼いちゃダメか 上側がいい感じになったらアルミホイル被せるの良くあるよね…

8 22/02/08(火)12:01:06 No.894971710

美味しそうじゃん

9 22/02/08(火)12:02:42 No.894972075

シリコン型だと耐熱温度低くてフニャフニャカヌレしか作れない日和ってる奴だよ俺は…

10 22/02/08(火)12:04:21 No.894972459

シリコン型は250度までいけるから高温でチャレンジしてほしい

11 22/02/08(火)12:04:57 No.894972616

>邪道だけど低温で焼いてから表面に砂糖塗してバーナーで炙ってみては? バーナー持ってないんだ… >俺には上出来に見えるが… 全面が均一に焼けてるのが理想なんだ >表面にチョコレート塗ろうぜ チョコカヌレ!そういうのもあるのか >アルミホイルかけて焼いちゃダメか そうかなるほどその手があったね >途中でひっくり返したら駄目なの その方法は思いもよらなかった…いいかもしれない

12 22/02/08(火)12:06:13 No.894972943

フランスに修行にいけ

13 22/02/08(火)12:06:48 No.894973088

チョコつけたりエディブルフラワーで飾ったり カヌレはそこそこ派手だぜー

14 22/02/08(火)12:07:10 No.894973165

バーナーあると炙りができて便利だぞ 値段も1500円くらいだし

15 22/02/08(火)12:08:21 No.894973455

被せるのはクッキングペーパーでもいいぞ

16 22/02/08(火)12:08:25 No.894973473

天板の位置がよくないのでは 下の段にして焼けば いやどんなオーブンか知らんけど

17 22/02/08(火)12:09:15 No.894973700

今はガスボンベにつけてバーナー使えるからカヌレに使わなくても覚えとくと便利だよ

18 22/02/08(火)12:09:34 No.894973777

バレンタイン直前恒例のお菓子作り練習スレとは 「」も乙女だったんだね

19 22/02/08(火)12:10:14 No.894973962

最初オーブンの上の方で上火強くして表面焼いたら 下に移してあとは下火だけで焼くって出てきた 1時間くらいじっくり焼くらしいよ!

20 22/02/08(火)12:11:24 No.894974235

https://www.cotta.jp/special/article/?p=36795 レシピを見ても230度から190度に下げるみたいだ

21 22/02/08(火)12:12:55 No.894974611

>シリコン型は250度までいけるから高温でチャレンジしてほしい ホントに!? 百均のだけど信じてよい?

22 22/02/08(火)12:13:59 No.894974937

モノによるけどシリコンは400℃とか耐熱あったりするよ

23 22/02/08(火)12:14:09 No.894974984

シリコン型って焼き色つく?

24 22/02/08(火)12:14:31 No.894975090

製品に耐熱温度書いてあるだろ

25 22/02/08(火)12:14:52 No.894975176

>レシピを見ても230度から190度に下げるみたいだ やっぱレシピ複数見て比べないといかんね クラシルの簡単レシピだけ見てたわ

26 22/02/08(火)12:15:56 No.894975493

>百均のだけど信じてよい? うーん…

27 22/02/08(火)12:22:08 No.894977273

オーブンが200度までしかできないから200度で中に火を通してから上を焦がしてから アルミホイル被せた上で魚焼きグリルで逆さまにすると底と側面に色ついたので 逆さまにするのがいいんじゃないのかな

28 22/02/08(火)12:22:27 No.894977370

何かに似ているが…

29 22/02/08(火)12:23:13 No.894977590

失敗作でもいいからくれないか カヌレ大好きなんだ

30 22/02/08(火)12:23:21 No.894977627

そろそろ焼けた?

31 22/02/08(火)12:23:40 No.894977723

どうしたんだいカヌレの練習をはじめて

32 22/02/08(火)12:24:43 No.894978018

カヌレは表面カリカリなのが好きだから頑張ってほしい

33 22/02/08(火)12:25:14 No.894978175

>どうしたんだいカヌレの練習をはじめて 先月俺の誕生日に弟が手作りプリンと手作りもつ煮をくれたので今月の弟の誕生日にお返しにと思って

34 22/02/08(火)12:26:01 No.894978428

もつ煮かー

35 22/02/08(火)12:26:11 No.894978469

なんだその組み合わせは

36 22/02/08(火)12:26:28 No.894978544

実はカヌレ食べたことない

37 22/02/08(火)12:26:52 No.894978684

プリンともつ煮のお返しにカヌレとは粋だな

38 22/02/08(火)12:26:53 No.894978685

タイムリミットの弟の誕生日はいつ?

39 22/02/08(火)12:26:57 No.894978701

金属型で作ってみたいけどカヌレ以外で使えないのがしんどい

40 22/02/08(火)12:27:09 No.894978759

仲が良いようでよろしい事だ

41 22/02/08(火)12:27:20 No.894978807

まさか俺以外にカヌレ焼きあきが居たとは··· 俺も試行錯誤してコンベクションである程度焼いてから下火にして焼きあげるかんじになったな オーブンによって違うから参考にならないと思うけど ちなみに上手く焼ける加減を掴んだら満足して作らなくなった

42 22/02/08(火)12:27:43 No.894978918

>まさか俺以外にカヌレ焼きあきが居たとは··· mayに帰れ

43 22/02/08(火)12:27:44 No.894978923

カヌレっておうちで作れるお菓子だったのか… なんか蜜蝋とか用意しなきゃいけないしめちゃくちゃハードル高そうなんだけど

44 22/02/08(火)12:28:19 No.894979099

mayに帰れと思ったけどまずなんだその限定的すぎるあきは

45 22/02/08(火)12:28:39 No.894979201

自分も良く作るけど オーブンと型次第だからアドバイスが難しい…

46 22/02/08(火)12:28:41 No.894979209

> なんか蜜蝋とか用意しなきゃいけないしめちゃくちゃハードル高そうなんだけど グレーテルのかまど ハチミツとバター混ぜたの型に塗っとったよ

47 22/02/08(火)12:29:36 No.894979470

スレ「」は使ってる道具を公開したら?

48 22/02/08(火)12:29:47 No.894979538

蜜蝋はオーブン内が酷いことになるのでバターで代用でいい

49 22/02/08(火)12:30:39 No.894979788

>クラシルの簡単レシピだけ見てたわ クラシルは大事な工程書いてなかったりするから YouTubの動画見た方が分かりやすくていい

50 22/02/08(火)12:30:49 No.894979855

蜜蝋は全然バターで大丈夫 むしろ蜜蝋はバターが手に入りづらかった時代の代用品だから

51 22/02/08(火)12:30:55 No.894979887

カヌレなんてハクメイとミコチ読むまでそんなスイーツがあるとさえ知らなかった

52 22/02/08(火)12:31:04 No.894979936

>タイムリミットの弟の誕生日はいつ? 2/26が弟の誕生日なのでまだちょっと余裕ある 元板前の作ったもつ煮へのお返しはちょっと無理そうだからカヌレ一本でいく

53 22/02/08(火)12:32:04 No.894980244

すげえ弟だな…

54 22/02/08(火)12:32:10 No.894980270

上手に焼けるようになったら デコレーションも考えるザマス

55 22/02/08(火)12:33:37 No.894980701

先に弱火で長く焼いて表面の焦げ目足りなきゃ最後にガッと強火でやりゃいいんじゃねえの

56 22/02/08(火)12:33:38 No.894980710

もしラッピングするなら今のうちに買っておいた方がいいと思う 今ならラッピング用品がバレンタインのおかげでたくさん選べるぞ

57 22/02/08(火)12:34:06 No.894980860

結構前からカヌレ流行ってるよな

58 22/02/08(火)12:34:11 No.894980893

板前ともつ煮って関係ある?

59 22/02/08(火)12:34:11 No.894980894

もう十分おいしそうだし一個欲しい

60 22/02/08(火)12:34:21 No.894980952

可愛いよなーピンクとハートのラッピング買い放題だぜ

61 22/02/08(火)12:34:31 No.894981001

貴様もグラサージュしてやろうか

62 22/02/08(火)12:35:02 No.894981134

ちなみにバニラビーンズは今こういう便利なものがあるぞ https://www.amazon.co.jp/dp/B079N8L66F/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_4YJJDCC8QCMTWWAS4YJ3

63 22/02/08(火)12:36:29 No.894981602

>スレ「」は使ってる道具を公開したら? カヌレ型は霜鳥製作所のブラックフィギュアカヌレ型でオーブンは一般的なオーブンレンジなので上火下火の選択が無くて熱源が上からのみのやつ

64 22/02/08(火)12:36:34 No.894981621

抹茶味!抹茶味!

65 22/02/08(火)12:38:19 No.894982210

俺も平日の日中に料理して遊びてえー

66 22/02/08(火)12:38:50 No.894982402

>カヌレなんてハクメイとミコチ読むまでそんなスイーツがあるとさえ知らなかった 読んでうまそうと思って実際に食べてみたらねちょっとした食感でイメージと違っててびっくりした

67 22/02/08(火)12:39:45 No.894982719

ほぼ卵焼きだもんな

68 22/02/08(火)12:39:54 No.894982766

香りは何となくイメージ通りなんだけど食感と味で裏切ってくるカヌレ

69 22/02/08(火)12:39:56 No.894982780

がんばれ

70 22/02/08(火)12:39:59 No.894982792

外はザクザク!中はもっちり!

71 22/02/08(火)12:40:20 No.894982885

外かったくて中しっとりなの美味しい

72 22/02/08(火)12:41:08 No.894983136

俺はカヌレの穴にホイップクリーム詰めるおじさん お前のカヌレも食べにくくしてやろうか

73 22/02/08(火)12:41:39 No.894983296

半分に割ってみるときはメリ…

74 22/02/08(火)12:41:39 No.894983298

上からホワイトチョコもかけてくれ

75 22/02/08(火)12:41:40 No.894983301

食べきれなくても冷凍で保存可能なのがありがたい

76 22/02/08(火)12:42:08 No.894983431

外カリカリしてるやつ案外ないんだよね… だいたい柔らかい上にラム酒効いてないのも多い

77 22/02/08(火)12:42:54 No.894983697

底のよく焼けた固い所はザックザック食いたい

78 22/02/08(火)12:45:16 No.894984422

デコレーションも試した事あるけど やっぱラム強めのベーシックが一番美味いなってなる

79 22/02/08(火)12:51:15 No.894986151

冷凍の奴があるのか近所の百貨店のパン屋でミニカヌレがグラム250円で売ってあるから毎週末買ってたな

80 22/02/08(火)12:56:07 No.894987554

ガワだけカヌレに似せて中身カステラなのをカヌレとして売ってるケーキ屋に出会ってキレた

81 22/02/08(火)12:56:42 No.894987717

オーブンで焼きにむらがあるときは予熱が足りないか型が冷え過ぎか生地が冷え過ぎか

82 22/02/08(火)12:57:04 No.894987829

カヌレ自作してる人初めて見た… 俺もやってみようかな

83 22/02/08(火)12:58:12 No.894988185

俺のお嫁さんにならない?

84 22/02/08(火)12:59:11 No.894988504

> ガワだけカヌレに似せて中身カステラなのをカヌレとして売ってるケーキ屋に出会ってキレた きっとそのケーキ屋はカヌレふわふわたまご味を想像して実際食べてガッカリしたんだな だから自分の考えたカステラカヌレを作ったんだ

85 22/02/08(火)13:01:49 No.894989245

>>どうしたんだいカヌレの練習をはじめて >先月俺の誕生日に弟が手作りプリンと手作りもつ煮をくれたので今月の弟の誕生日にお返しにと思って なんなのお料理上手ご兄弟なのうらやましい

86 22/02/08(火)13:01:56 No.894989270

レシピググったら思ったより必要な材料少ないな 型とラム酒買ったら作れそうだ

87 22/02/08(火)13:02:27 No.894989401

>金属型で作ってみたいけどカヌレ以外で使えないのがしんどい 小さめプリン作ればいい

88 22/02/08(火)13:05:01 No.894990062

菓子職「」の出没時間に質問したら回答が得られるかもわからんね

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