虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/02/08(火)02:24:20 No.894911430

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/02/08(火)02:26:19 No.894911684

    Liveleak確認ヨシ!

    2 22/02/08(火)02:26:37 No.894911735

    バカのくせに冷静に対処しようとしてるフリをした結果というややこしい状況

    3 22/02/08(火)02:26:55 No.894911786

    どじんくん

    4 22/02/08(火)02:27:38 No.894911876

    左の奴が固まるのすき

    5 22/02/08(火)02:27:51 No.894911897

    とっととひえひえの冷凍ポテトを入れろよ!

    6 22/02/08(火)02:28:12 No.894911941

    フリーズしてない?

    7 22/02/08(火)02:28:30 No.894911985

    逃げたと思ったら…

    8 22/02/08(火)02:28:45 No.894912018

    この二人が無事だったことを祈るほかない

    9 22/02/08(火)02:29:28 No.894912101

    水か…

    10 22/02/08(火)02:29:40 No.894912116

    何の機械なんだろう

    11 22/02/08(火)02:31:30 No.894912322

    >何の機械なんだろう 揚げる奴じゃない? そんで何かの間違いで中の揚げ油に火がついた

    12 22/02/08(火)02:35:18 No.894912754

    フライヤーに水!?

    13 22/02/08(火)02:36:23 No.894912869

    実際こういうときどうしたらいいんです?

    14 22/02/08(火)02:38:30 No.894913105

    >実際こういうときどうしたらいいんです? とりあえず消防に通報してもらいつつ消火器を持ってくる

    15 22/02/08(火)02:39:49 No.894913248

    普通フライヤーに被せる蓋あるからそれ乗せるだけだよ

    16 22/02/08(火)02:41:31 No.894913464

    >実際こういうときどうしたらいいんです? よく絞った濡れタオルを上から何枚も被せる 店舗なら消化器もしくは消火スプレーがあるはずなのでそれを使う

    17 22/02/08(火)02:43:03 No.894913641

    消火器なんか使ったら営業出来ないだろ!

    18 22/02/08(火)02:44:19 No.894913757

    >消火器なんか使ったら営業出来ないだろ! 水入れても営業できねぇよ!11!

    19 22/02/08(火)02:45:03 No.894913832

    消化器使いたくない気持ちはわかる

    20 22/02/08(火)02:48:28 No.894914157

    >消火器なんか使ったら営業出来ないだろ! 消化器使わざるを得ないような状況発生させたのが悪い 諦めろ

    21 22/02/08(火)03:03:36 No.894915603

    俺もこれやらかしたことあるからあんまり強くいえない…

    22 22/02/08(火)03:05:22 No.894915748

    エンチャントウォーター!

    23 22/02/08(火)03:08:15 No.894915987

    普通に考えたら店舗の消化器なら油にも使えるはず

    24 22/02/08(火)03:10:25 No.894916185

    たこ焼きも100円だしな…

    25 22/02/08(火)03:13:29 No.894916424

    飲食店キッチンで消火器って使い辛くない? もうしばらく営業できないじゃん

    26 22/02/08(火)03:16:16 No.894916657

    >俺もこれやらかしたことあるからあんまり強くいえない… 成仏して

    27 22/02/08(火)03:17:00 No.894916727

    火災が起きて休業するよりマシだ だけどアルバイトがこの判断するのは難しいよね

    28 22/02/08(火)03:18:17 No.894916830

    途中ちょっとフリーズしてるのが不謹慎だけど面白いな

    29 22/02/08(火)03:19:09 No.894916891

    研修とかしねーの?!

    30 22/02/08(火)03:20:08 No.894916981

    デカすぎる火を見たら人間はフリーズするんだな

    31 22/02/08(火)03:21:39 No.894917115

    >飲食店キッチンで消火器って使い辛くない? >もうしばらく営業できないじゃん 火災起こしたらどっちにしろ営業停止だよ

    32 22/02/08(火)03:25:04 No.894917366

    俺がバイトしてた時は安全教育なんてものはなかった

    33 22/02/08(火)03:27:00 No.894917527

    火の付いた油に水を入れるな

    34 22/02/08(火)03:31:13 No.894917865

    パニクって頭がバグることを考えると俺も絶対やらないとは言えない

    35 22/02/08(火)03:34:40 No.894918152

    ここで馬鹿でーってレスするのと実際の状況は違うからな…

    36 22/02/08(火)03:35:11 No.894918189

    俺も子供のころにフライパンの油に引火して燃えたことはあるがさすがに水は入れなかったな…

    37 22/02/08(火)03:35:50 No.894918232

    一応こういう時のための消化蓋があったりするよ 大体邪魔だから奥の方にあるか行方不明になってるけど

    38 22/02/08(火)03:36:29 No.894918278

    フライヤーって蓋あるだろ

    39 22/02/08(火)03:40:25 No.894918531

    >飲食店キッチンで消火器って使い辛くない? >もうしばらく営業できないじゃん 1週間くらい閉めて掃除と食材入れ替えした

    40 22/02/08(火)03:41:08 No.894918580

    火災起きてるものに蓋したら余計熱くなって大変なことになりそう!

    41 22/02/08(火)03:42:15 No.894918662

    日常的に消火器なんて使わないしなぁ ヤバい火柱上がってる水だってなるのは分かる

    42 22/02/08(火)03:42:53 No.894918707

    消化器じゃなく火消シート置いてないの?

    43 22/02/08(火)03:43:28 No.894918745

    どうしてこう飲食ってアホばっかりなの

    44 22/02/08(火)03:47:00 No.894918982

    火事の現場に遭遇するのなんて一生に一度だって 経験ない人のが多いんだしいざハプニングにあった時 最適行動取れるかつったら自信ないな…

    45 22/02/08(火)03:49:23 No.894919121

    つまみ食い防止でキャメラつけたのかな

    46 22/02/08(火)03:52:07 No.894919284

    とりあえず温度上げるの止めて油追加したらなんとかならねえかな

    47 22/02/08(火)03:55:14 No.894919427

    よりによって一番やっちゃいけないことをピンポイントでやってくれる

    48 22/02/08(火)03:56:42 No.894919509

    えっと…まず火を止めて… ふたをして… しょうかきをもってくる…

    49 22/02/08(火)04:03:47 No.894919823

    バイトにまで防火訓練させてるところなんてほぼ皆無じゃね

    50 22/02/08(火)04:05:51 No.894919923

    >バイトにまで防火訓練させてるところなんてほぼ皆無じゃね つまりよォ… 責任者不在な状態で営業してる店が悪いんじゃねえか?

    51 22/02/08(火)04:24:09 No.894920894

    消化方法教えないで厨房立たせるのか…やべえなマクドナルド

    52 22/02/08(火)04:28:47 No.894921121

    >消化方法教えないで厨房立たせるのか…やべえなマクドナルド 教えるもんなの?

    53 22/02/08(火)04:30:58 No.894921227

    消化訓練させるのは大変だから 即報告を徹底させるくらいだろうか

    54 22/02/08(火)04:33:34 No.894921336

    意味通じるから別にいいんだけど 消化する人が多すぎる

    55 22/02/08(火)04:37:29 No.894921510

    調理場を消火剤まみれにしたくないもんな

    56 22/02/08(火)04:39:59 No.894921649

    それこそフライパンに引いた油程度でも水ぶっこめば面白い事になるのに どうしてこんな

    57 22/02/08(火)04:45:55 No.894921931

    温度を下げるか酸欠にするか

    58 22/02/08(火)05:28:23 No.894923599

    調理方法は教えられても問題が起きた時の対応なんて教えられない事がざらだしな 仮に教えられたとしても薄給で働いてる末端が意識高く覚えているわけもなく…

    59 22/02/08(火)05:34:47 No.894923834

    非常時に冷静な判断できる自信はないな…

    60 22/02/08(火)05:46:53 No.894924288

    似たような場面で消火器使ってクビになったから何もしない方が良いよ

    61 22/02/08(火)05:51:21 No.894924454

    実際こういう時って気が動転して頭がまともに働かないんだよ

    62 22/02/08(火)05:58:23 No.894924722

    家でグリルの底の方に魚油溜まっててコンロ大炎上した時に 迷いなく消火器使ったけど掃除マジで大変だった… 傍に置いておいてギリギリまで判断待った方が良いよ…

    63 22/02/08(火)06:01:36 No.894924826

    咄嗟に思いつくのが濡れタオルくらいだけどどの程度有効なんだろうな

    64 22/02/08(火)06:03:09 No.894924880

    ポテトいっぱい入れてガスの元栓閉めてしばらく待てば勝手に消えない?

    65 22/02/08(火)06:04:15 No.894924911

    >普通フライヤーに被せる蓋あるからそれ乗せるだけだよ 馬鹿!!

    66 22/02/08(火)06:06:22 No.894924988

    フリーズしてるの生々しいな

    67 22/02/08(火)06:08:09 No.894925068

    魚夫の勇おいしいぞごす

    68 22/02/08(火)06:08:16 No.894925074

    >咄嗟に思いつくのが濡れタオルくらいだけどどの程度有効なんだろうな 家庭用の鍋程度の量なら有効だったよ ただあわててポリエステル製のヤツ使うと溶けて鍋がおしゃかになるから素材は吟味しようね

    69 22/02/08(火)06:27:48 No.894925869

    二人で機能停止するところ好き

    70 22/02/08(火)07:05:57 No.894927774

    火属性が水属性に弱いとか嘘じゃん…

    71 22/02/08(火)07:09:08 No.894927943

    油があるなら追加すると油の温度が下がって消えるから 鍋やフライヤーに追加する余裕があるならとりあえず追加するのもいいね

    72 22/02/08(火)07:21:46 No.894928788

    防災マニュアルというよりマニュアル系一式読まされた記憶がないけどそのくせ社員の昇格試験にはマニュアル通り営業してくれとか言われる

    73 22/02/08(火)07:22:06 No.894928811

    エンチャントファイア 火炎属性付与

    74 22/02/08(火)07:22:19 No.894928821

    >>普通フライヤーに被せる蓋あるからそれ乗せるだけだよ >馬鹿!! 割と有効に思うんだけどどこかまずいの?

    75 22/02/08(火)07:31:19 No.894929494

    >似たような場面で消火器使ってクビになったから何もしない方が良いよ クビになって良かったな…

    76 22/02/08(火)07:36:02 No.894929870

    二人目が気がついた時に一緒に固まるのが味わい深い