虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/08(火)02:24:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644254660293.mp4 22/02/08(火)02:24:20 No.894911430

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/02/08(火)02:26:19 No.894911684

Liveleak確認ヨシ!

2 22/02/08(火)02:26:37 No.894911735

バカのくせに冷静に対処しようとしてるフリをした結果というややこしい状況

3 22/02/08(火)02:26:55 No.894911786

どじんくん

4 22/02/08(火)02:27:38 No.894911876

左の奴が固まるのすき

5 22/02/08(火)02:27:51 No.894911897

とっととひえひえの冷凍ポテトを入れろよ!

6 22/02/08(火)02:28:12 No.894911941

フリーズしてない?

7 22/02/08(火)02:28:30 No.894911985

逃げたと思ったら…

8 22/02/08(火)02:28:45 No.894912018

この二人が無事だったことを祈るほかない

9 22/02/08(火)02:29:28 No.894912101

水か…

10 22/02/08(火)02:29:40 No.894912116

何の機械なんだろう

11 22/02/08(火)02:31:30 No.894912322

>何の機械なんだろう 揚げる奴じゃない? そんで何かの間違いで中の揚げ油に火がついた

12 22/02/08(火)02:35:18 No.894912754

フライヤーに水!?

13 22/02/08(火)02:36:23 No.894912869

実際こういうときどうしたらいいんです?

14 22/02/08(火)02:38:30 No.894913105

>実際こういうときどうしたらいいんです? とりあえず消防に通報してもらいつつ消火器を持ってくる

15 22/02/08(火)02:39:49 No.894913248

普通フライヤーに被せる蓋あるからそれ乗せるだけだよ

16 22/02/08(火)02:41:31 No.894913464

>実際こういうときどうしたらいいんです? よく絞った濡れタオルを上から何枚も被せる 店舗なら消化器もしくは消火スプレーがあるはずなのでそれを使う

17 22/02/08(火)02:43:03 No.894913641

消火器なんか使ったら営業出来ないだろ!

18 22/02/08(火)02:44:19 No.894913757

>消火器なんか使ったら営業出来ないだろ! 水入れても営業できねぇよ!11!

19 22/02/08(火)02:45:03 No.894913832

消化器使いたくない気持ちはわかる

20 22/02/08(火)02:48:28 No.894914157

>消火器なんか使ったら営業出来ないだろ! 消化器使わざるを得ないような状況発生させたのが悪い 諦めろ

21 22/02/08(火)03:03:36 No.894915603

俺もこれやらかしたことあるからあんまり強くいえない…

22 22/02/08(火)03:05:22 No.894915748

エンチャントウォーター!

23 22/02/08(火)03:08:15 No.894915987

普通に考えたら店舗の消化器なら油にも使えるはず

24 22/02/08(火)03:10:25 No.894916185

たこ焼きも100円だしな…

25 22/02/08(火)03:13:29 No.894916424

飲食店キッチンで消火器って使い辛くない? もうしばらく営業できないじゃん

26 22/02/08(火)03:16:16 No.894916657

>俺もこれやらかしたことあるからあんまり強くいえない… 成仏して

27 22/02/08(火)03:17:00 No.894916727

火災が起きて休業するよりマシだ だけどアルバイトがこの判断するのは難しいよね

28 22/02/08(火)03:18:17 No.894916830

途中ちょっとフリーズしてるのが不謹慎だけど面白いな

29 22/02/08(火)03:19:09 No.894916891

研修とかしねーの?!

30 22/02/08(火)03:20:08 No.894916981

デカすぎる火を見たら人間はフリーズするんだな

31 22/02/08(火)03:21:39 No.894917115

>飲食店キッチンで消火器って使い辛くない? >もうしばらく営業できないじゃん 火災起こしたらどっちにしろ営業停止だよ

32 22/02/08(火)03:25:04 No.894917366

俺がバイトしてた時は安全教育なんてものはなかった

33 22/02/08(火)03:27:00 No.894917527

火の付いた油に水を入れるな

34 22/02/08(火)03:31:13 No.894917865

パニクって頭がバグることを考えると俺も絶対やらないとは言えない

35 22/02/08(火)03:34:40 No.894918152

ここで馬鹿でーってレスするのと実際の状況は違うからな…

36 22/02/08(火)03:35:11 No.894918189

俺も子供のころにフライパンの油に引火して燃えたことはあるがさすがに水は入れなかったな…

37 22/02/08(火)03:35:50 No.894918232

一応こういう時のための消化蓋があったりするよ 大体邪魔だから奥の方にあるか行方不明になってるけど

38 22/02/08(火)03:36:29 No.894918278

フライヤーって蓋あるだろ

39 22/02/08(火)03:40:25 No.894918531

>飲食店キッチンで消火器って使い辛くない? >もうしばらく営業できないじゃん 1週間くらい閉めて掃除と食材入れ替えした

40 22/02/08(火)03:41:08 No.894918580

火災起きてるものに蓋したら余計熱くなって大変なことになりそう!

41 22/02/08(火)03:42:15 No.894918662

日常的に消火器なんて使わないしなぁ ヤバい火柱上がってる水だってなるのは分かる

42 22/02/08(火)03:42:53 No.894918707

消化器じゃなく火消シート置いてないの?

43 22/02/08(火)03:43:28 No.894918745

どうしてこう飲食ってアホばっかりなの

44 22/02/08(火)03:47:00 No.894918982

火事の現場に遭遇するのなんて一生に一度だって 経験ない人のが多いんだしいざハプニングにあった時 最適行動取れるかつったら自信ないな…

45 22/02/08(火)03:49:23 No.894919121

つまみ食い防止でキャメラつけたのかな

46 22/02/08(火)03:52:07 No.894919284

とりあえず温度上げるの止めて油追加したらなんとかならねえかな

47 22/02/08(火)03:55:14 No.894919427

よりによって一番やっちゃいけないことをピンポイントでやってくれる

48 22/02/08(火)03:56:42 No.894919509

えっと…まず火を止めて… ふたをして… しょうかきをもってくる…

49 22/02/08(火)04:03:47 No.894919823

バイトにまで防火訓練させてるところなんてほぼ皆無じゃね

50 22/02/08(火)04:05:51 No.894919923

>バイトにまで防火訓練させてるところなんてほぼ皆無じゃね つまりよォ… 責任者不在な状態で営業してる店が悪いんじゃねえか?

51 22/02/08(火)04:24:09 No.894920894

消化方法教えないで厨房立たせるのか…やべえなマクドナルド

52 22/02/08(火)04:28:47 No.894921121

>消化方法教えないで厨房立たせるのか…やべえなマクドナルド 教えるもんなの?

53 22/02/08(火)04:30:58 No.894921227

消化訓練させるのは大変だから 即報告を徹底させるくらいだろうか

54 22/02/08(火)04:33:34 No.894921336

意味通じるから別にいいんだけど 消化する人が多すぎる

55 22/02/08(火)04:37:29 No.894921510

調理場を消火剤まみれにしたくないもんな

56 22/02/08(火)04:39:59 No.894921649

それこそフライパンに引いた油程度でも水ぶっこめば面白い事になるのに どうしてこんな

57 22/02/08(火)04:45:55 No.894921931

温度を下げるか酸欠にするか

58 22/02/08(火)05:28:23 No.894923599

調理方法は教えられても問題が起きた時の対応なんて教えられない事がざらだしな 仮に教えられたとしても薄給で働いてる末端が意識高く覚えているわけもなく…

59 22/02/08(火)05:34:47 No.894923834

非常時に冷静な判断できる自信はないな…

60 22/02/08(火)05:46:53 No.894924288

似たような場面で消火器使ってクビになったから何もしない方が良いよ

61 22/02/08(火)05:51:21 No.894924454

実際こういう時って気が動転して頭がまともに働かないんだよ

62 22/02/08(火)05:58:23 No.894924722

家でグリルの底の方に魚油溜まっててコンロ大炎上した時に 迷いなく消火器使ったけど掃除マジで大変だった… 傍に置いておいてギリギリまで判断待った方が良いよ…

63 22/02/08(火)06:01:36 No.894924826

咄嗟に思いつくのが濡れタオルくらいだけどどの程度有効なんだろうな

64 22/02/08(火)06:03:09 No.894924880

ポテトいっぱい入れてガスの元栓閉めてしばらく待てば勝手に消えない?

65 22/02/08(火)06:04:15 No.894924911

>普通フライヤーに被せる蓋あるからそれ乗せるだけだよ 馬鹿!!

66 22/02/08(火)06:06:22 No.894924988

フリーズしてるの生々しいな

67 22/02/08(火)06:08:09 No.894925068

魚夫の勇おいしいぞごす

68 22/02/08(火)06:08:16 No.894925074

>咄嗟に思いつくのが濡れタオルくらいだけどどの程度有効なんだろうな 家庭用の鍋程度の量なら有効だったよ ただあわててポリエステル製のヤツ使うと溶けて鍋がおしゃかになるから素材は吟味しようね

69 22/02/08(火)06:27:48 No.894925869

二人で機能停止するところ好き

70 22/02/08(火)07:05:57 No.894927774

火属性が水属性に弱いとか嘘じゃん…

71 22/02/08(火)07:09:08 No.894927943

油があるなら追加すると油の温度が下がって消えるから 鍋やフライヤーに追加する余裕があるならとりあえず追加するのもいいね

72 22/02/08(火)07:21:46 No.894928788

防災マニュアルというよりマニュアル系一式読まされた記憶がないけどそのくせ社員の昇格試験にはマニュアル通り営業してくれとか言われる

73 22/02/08(火)07:22:06 No.894928811

エンチャントファイア 火炎属性付与

74 22/02/08(火)07:22:19 No.894928821

>>普通フライヤーに被せる蓋あるからそれ乗せるだけだよ >馬鹿!! 割と有効に思うんだけどどこかまずいの?

75 22/02/08(火)07:31:19 No.894929494

>似たような場面で消火器使ってクビになったから何もしない方が良いよ クビになって良かったな…

76 22/02/08(火)07:36:02 No.894929870

二人目が気がついた時に一緒に固まるのが味わい深い

↑Top