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22/02/07(月)20:28:38 コイツ... のスレッド詳細

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22/02/07(月)20:28:38 No.894794946

コイツなんかちょっと高くね?

1 22/02/07(月)20:30:07 No.894795484

クラフト(くらわすぞ)

2 22/02/07(月)20:30:38 No.894795710

うまい

3 22/02/07(月)20:31:24 No.894795992

お値段気にせずドバドバかけるのがコツだ

4 22/02/07(月)20:32:35 No.894796440

高くなったところでそこまで高く感じない

5 22/02/07(月)20:32:36 No.894796450

賞味期限1年過ぎるまで寝かす

6 22/02/07(月)20:32:50 No.894796529

安い時に買って冷凍庫とかに保存しておくと良い

7 22/02/07(月)20:33:40 No.894796831

>安い時に買って冷凍庫とかに保存しておくと良い 香り死にそう

8 22/02/07(月)20:34:19 No.894797066

>クラフト(くらわすぞ) は?

9 22/02/07(月)20:34:23 No.894797099

なあにどうせカチカチになるし気にもならねえ!

10 22/02/07(月)20:35:16 No.894797417

効果はよくわからないけどとりあえずかけとく枠

11 22/02/07(月)20:35:43 No.894797587

>なあにどうせカチカチになるし気にもならねえ! 冷蔵庫の角に叩きつけてからシェイクして使う!

12 22/02/07(月)20:36:12 No.894797774

1g2.5円ぐらいまで安くならないかな

13 22/02/07(月)20:36:13 No.894797776

冷凍グラタンをチンする時に振っておくとめっちゃ香ばしくなる

14 22/02/07(月)20:36:16 No.894797800

(いつ買ったんだっけ…)

15 22/02/07(月)20:36:19 No.894797817

カチカチになる前に使い切れる奴いる!?

16 22/02/07(月)20:36:44 No.894797966

小さいやつ買ってる

17 22/02/07(月)20:37:16 No.894798171

冷蔵庫に入れとけよな!

18 22/02/07(月)20:37:28 No.894798240

>カチカチになる前に使い切れる奴いる!? カルボナーラ作るのに1回で3分の1使うからすぐ無くなる

19 22/02/07(月)20:37:52 No.894798389

カルボナーラ作りまくるから2週間は持たない

20 22/02/07(月)20:37:57 No.894798415

使い切れねー!

21 22/02/07(月)20:38:43 No.894798679

使わないときは冬眠だけどいざ使うとあっという間

22 22/02/07(月)20:40:53 No.894799492

トマトソースのパスタに合いすぎる

23 22/02/07(月)20:41:08 No.894799588

ミートソース食うときくらいにしか使わない…

24 22/02/07(月)20:41:17 No.894799650

コンビニの小さいやつかってる

25 22/02/07(月)20:41:28 No.894799716

ナポリタンやミートソースにだばだばかける

26 22/02/07(月)20:41:46 No.894799818

久しぶりに使うとくさ…ってなるけどうまい

27 22/02/07(月)20:41:53 No.894799859

サイゼリヤは使い放題だから助かる

28 22/02/07(月)20:43:01 No.894800244

書き込みをした人によって削除されました

29 22/02/07(月)20:44:36 No.894800858

やまやとかに売ってるでっかいパルメザンチーズいいよね たっぷり使える

30 22/02/07(月)20:46:59 No.894801785

これより安い粉チーズ買うとまずいからこいつに帰ってくる サイゼのチーズどうなってんのあれ

31 22/02/07(月)20:48:58 No.894802549

自由化しろ

32 22/02/07(月)20:49:26 No.894802709

地味に使い道が無くて大量に使うレシピを知りたい

33 22/02/07(月)20:50:03 No.894802942

>>カチカチになる前に使い切れる奴いる!? >カルボナーラ作るのに1回で3分の1使うからすぐ無くなる そういう使い道のボトルじゃないんじゃねえかな

34 22/02/07(月)20:52:15 No.894803829

>地味に使い道が無くて大量に使うレシピを知りたい 味噌ラーメンとかカルボナーラとか

35 22/02/07(月)20:53:21 No.894804272

>地味に使い道が無くて大量に使うレシピを知りたい 毎日サラダ食うとか

36 22/02/07(月)20:53:42 No.894804399

>味噌ラーメン !? 合うのか…今度試してみよ

37 22/02/07(月)20:53:59 No.894804500

カルボナーラよく作るならカルディかどこかで ブロックのパルミジャーノ買ったほうがいいかも 味も香りもコスパもいいんだが削るのめんどくさいのが難点

38 22/02/07(月)20:54:06 No.894804547

>地味に使い道が無くて大量に使うレシピを知りたい パスタ茹でた後にコレを大量に入れて生卵と混ぜてパスタの麺とあえる

39 22/02/07(月)20:54:49 No.894804861

>味も香りもコスパもいいんだが削るのめんどくさいのが難点 俺は楽だからという一点でスレ画使ってるから…

40 22/02/07(月)20:55:49 No.894805248

パルメザンのベビーチーズ好きだったのに同時期に発売された商品であいつだけ死んでしまって辛い

41 22/02/07(月)20:57:07 No.894805767

冷食パスタ連打も体に悪そうだからせめてコイツと冷凍ホウレンソウぶっこんで欺瞞欺瞞してる

42 22/02/07(月)20:58:00 No.894806119

溶き卵に一杯振りかけて肉にべっとりつけて焼くと美味いぞ

43 22/02/07(月)20:58:03 No.894806141

思ったより料理にバッサバッサとかけてもいいっぽいな……と最近気付き始めた

44 22/02/07(月)20:59:25 No.894806666

こいつと黒コショウじゃかじゃかやるの好き

45 <a href="mailto:塩分">22/02/07(月)21:00:14</a> [塩分] No.894806984

>思ったより料理にバッサバッサとかけてもいいっぽいな……と最近気付き始めた はたしてそうかな?

46 22/02/07(月)21:01:08 No.894807352

万能バフなので大体のものにかけてよいとされる

47 22/02/07(月)21:01:37 No.894807564

これとオリーブオイルとバジリコとカラスミでシンプルめっちゃうまいパスタ作れるよ

48 22/02/07(月)21:02:38 No.894808022

>これとオリーブオイルとバジリコとカラスミでシンプルめっちゃうまいパスタ作れるよ カラスミだけ難易度高くない?酒盗でいい?

49 22/02/07(月)21:02:47 No.894808094

>やまやとかに売ってるでっかいパルメザンチーズいいよね >たっぷり使える 業務スーパーとかのも安くてありがたいけど やっぱ味はスレ画にかなわねえんだよなぁ…

50 22/02/07(月)21:03:19 No.894808340

やっすい粉チーズを買って初めてこいつがチーズとしての質が高いことがわかる

51 22/02/07(月)21:03:21 No.894808357

500gくらいのデカい筒のやつ買ってるけど1個1000円くらいするから困ってる カルボナーラ作る用のパルメザンチーズは別の方法で仕入れる方が効率的だろうか

52 22/02/07(月)21:04:43 No.894808942

>カラスミだけ難易度高くない?酒盗でいい? 生臭さが気にならないならいいと思う

53 22/02/07(月)21:05:34 No.894809305

いいのか…俺にコイツを渡して?

54 22/02/07(月)21:08:14 No.894810388

カルボナーラを手軽に美味しく作る達人はこいつ

55 22/02/07(月)21:08:39 No.894810558

パルメザンはうまあじの塊だから何にかけてもいい

56 22/02/07(月)21:09:11 No.894810791

シーフードヌードルにぶっかけるの好き

57 22/02/07(月)21:09:33 No.894810964

カルボナーラはこいつと卵とにんにくと塩でいい

58 22/02/07(月)21:09:56 No.894811135

餃子の羽作る時に使ったりする

59 22/02/07(月)21:10:52 No.894811498

カルボナーラ以外のリゾットやパスタでもかなり使うもんなんだな…ってレストランシェフのユーチューブ動画見て学んだ 実際うまい

60 22/02/07(月)21:11:00 No.894811550

ブロックのそのままかじるのいいよね…

61 22/02/07(月)21:12:01 No.894811966

パルメザンがどう作られてるか私は知らない

62 22/02/07(月)21:12:14 No.894812062

>餃子の羽作る時に使ったりする そんな使い方もあるんだ…

63 22/02/07(月)21:12:58 No.894812367

ミートソースパスタに振りまくってざらっとした食感が好き

64 22/02/07(月)21:13:00 No.894812382

>カルボナーラはこいつと卵とにんにくと塩でいい いやベーコンはいるだろ……

65 22/02/07(月)21:13:31 No.894812610

そんな使用頻度高いわけでもないので使うときにドバっと行く

66 22/02/07(月)21:13:40 No.894812664

>>カルボナーラはこいつと卵とにんにくと塩でいい >いやベーコンはいるだろ…… 書き忘れてた 最高のカルボナーラはチーズ、卵、ベーコン、にんにく、塩でいい!

67 <a href="mailto:「炭焼き風」の由来">22/02/07(月)21:14:04</a> [「炭焼き風」の由来] No.894812811

>>カルボナーラはこいつと卵とにんにくと塩でいい >いやベーコンはいるだろ…… あのっ…!

68 22/02/07(月)21:14:09 No.894812852

スライスチーズをカリカリになるまでチンして細かく砕くとコイツになるぞ

69 22/02/07(月)21:14:15 No.894812897

カルボナーラにニンニクいらねえだろ

70 22/02/07(月)21:14:58 No.894813149

>カルボナーラにニンニクいらねえだろ ニンニクの要らないイタリア料理は無い

71 22/02/07(月)21:15:01 No.894813163

>パルメザンがどう作られてるか私は知らない 切り株みたいなタイヤみたいなデカいチーズの塊がパルメザンだよ それをカットして挽いて粉状にしたのがスレ画

72 22/02/07(月)21:15:04 No.894813187

イタリアンからオイルとチーズとニンニク欠かしたらイギリス料理みたいなもんだぞ

73 22/02/07(月)21:15:26 No.894813345

サイゼのチーズがこれだったの結構前の話だぞ 今はオリジナルのやつになっている 風味はどっちが好きか意見が分かれる程度には違う

74 22/02/07(月)21:15:31 No.894813385

好きに食ったら ええ!

75 22/02/07(月)21:16:17 No.894813705

臭いぐらいたっぷりなニンニクはむしろ本場で嫌われるけど風味とコクには重要な存在だからなニンニク

76 22/02/07(月)21:17:10 No.894814043

>>パルメザンがどう作られてるか私は知らない >切り株みたいなタイヤみたいなデカいチーズの塊がパルメザンだよ >それをカットして挽いて粉状にしたのがスレ画 それはパルメジャーノレッジャーノでしょ?

77 22/02/07(月)21:17:23 No.894814127

>>いやベーコンはいるだろ…… >書き忘れてた >最高のカルボナーラはチーズ、卵、ベーコン、にんにく、塩でいい! あれグアンチャーレであってベーコンと違うぞ

78 22/02/07(月)21:17:31 No.894814187

国産の粉チーズでカルボナーラ作ったらクッソマズかった… 最低でもスレ画じゃないと駄目なのね

79 22/02/07(月)21:18:01 No.894814404

ガチのボロネーゼ作ってもこいつがないとマズイという凄いやつだよ

80 22/02/07(月)21:18:18 No.894814512

>>>パルメザンがどう作られてるか私は知らない >>切り株みたいなタイヤみたいなデカいチーズの塊がパルメザンだよ >>それをカットして挽いて粉状にしたのがスレ画 >それはパルメジャーノレッジャーノでしょ? 指定産地で指定製法じゃないとパルミジャーノ・レッジャーノは名乗れないんやな

81 22/02/07(月)21:18:20 No.894814529

>あれグアンチャーレであってベーコンと違うぞ では将軍様 グアンチャーレが普通に売っているスーパーを屏風から出してください

82 22/02/07(月)21:18:29 No.894814589

安い粉チーズはマジでマズいからな… 下手にトマトソースなんかに合わせるとゲロ味になる

83 22/02/07(月)21:18:42 No.894814661

EUとの貿易協定締結のときに名前がちょっともめたやつ

84 22/02/07(月)21:19:23 No.894814931

国産のチーズってなんでセルロースを混ぜ込むんですか 料理に使うとそれで台無しになるんですけおおおおおお

85 22/02/07(月)21:19:40 No.894815063

>安い粉チーズはマジでマズいからな… >下手にトマトソースなんかに合わせるとゲロ味になる セルロース入ってたりするからな 何故いれる…

86 22/02/07(月)21:19:43 No.894815087

>グアンチャーレが普通に売っているスーパーを屏風から出してください カルディ

87 22/02/07(月)21:19:50 No.894815132

なんなら田舎ではグアンチャーレどころかパンチェッタも売ってないぞ

88 22/02/07(月)21:20:16 No.894815311

>国産のチーズってなんでセルロースを混ぜ込むんですか なんかプラスチックみたいだなと思ってたらそういうことだったのか…

89 22/02/07(月)21:20:19 No.894815333

本場の人にとってパルミジャーノって高い物なのだろうか

90 22/02/07(月)21:20:39 No.894815461

グァンチャーレもパンチエッッタも 自分で作ればタダみたいなもんやぞ

91 22/02/07(月)21:20:46 No.894815522

>なんなら田舎ではグアンチャーレどころかパンチェッタも売ってないぞ アマゾンで注文だ

92 22/02/07(月)21:20:56 No.894815584

>グァンチャーレもパンチエッッタも >自分で作ればタダみたいなもんやぞ 気軽にいってくれるなあ

93 22/02/07(月)21:21:14 No.894815696

パンチェッタは自作できると聞いたが経験のある「」もいるんだろうか

94 22/02/07(月)21:21:28 No.894815775

>本場の人にとってパルミジャーノって高い物なのだろうか 本当に本場だと検品ハネられたやつが手に入るのでそうでもないみたい

95 22/02/07(月)21:21:51 No.894815912

>>国産のチーズってなんでセルロースを混ぜ込むんですか >なんかプラスチックみたいだなと思ってたらそういうことだったのか… 左様 溶けたときによく糸が引くようにと混ぜ込むのだ クソが!!と思う

96 22/02/07(月)21:22:16 No.894816089

というかカルボナーラのチーズってペコリーノじゃなかったっけ…

97 22/02/07(月)21:22:38 No.894816219

>>本場の人にとってパルミジャーノって高い物なのだろうか >本当に本場だと検品ハネられたやつが手に入るのでそうでもないみたい バルサミコ酢もそんな感じだっけか

98 22/02/07(月)21:22:44 No.894816268

きんに君ぐらい稼げるようになれば豪勢に使えるのにって思いながらちびちび使ってる

99 22/02/07(月)21:23:04 No.894816387

>というかカルボナーラのチーズってペコリーノじゃなかったっけ… ペコリーノもスレ画みたいなボトルのヤツ売ってるけど味はどうなんだろうね

100 22/02/07(月)21:23:08 No.894816417

>本当に本場だと検品ハネられたやつが手に入るのでそうでもないみたい 貧乏人のパスタとか言いながらパルミジャーノシャカシャカかけてたのはそんな理由だったのか…

101 22/02/07(月)21:24:34 No.894816959

>香り死にそう 元からこれは風味なさすぎてな...

102 22/02/07(月)21:24:54 No.894817098

ペコリーノはしょっぱいので カルボナーラだとパンチェッタの塩気と合わさってしょっぱすぎると思う ジェノベーゼならマッチするんじゃないかなって

103 22/02/07(月)21:26:16 No.894817653

>>パルメザンがどう作られてるか私は知らない >切り株みたいなタイヤみたいなデカいチーズの塊がパルメザンだよ >それをカットして挽いて粉状にしたのがスレ画 あれはパルジャミーノ パルメザンはパルジャミーノ風味の粉

104 22/02/07(月)21:26:17 No.894817663

ドロドロのカルボナーラ食いたくなってきた

105 22/02/07(月)21:27:57 No.894818360

>ペコリーノはしょっぱいので >カルボナーラだとパンチェッタの塩気と合わさってしょっぱすぎると思う 茹でる時の塩加減を調整するのだ

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