22/02/07(月)15:20:12 十数年... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1644214812432.jpg 22/02/07(月)15:20:12 No.894708930
十数年ぶりに自炊してて料理楽しいんだけど 今はこんな便利なものがあるんですね…前からあったのかもだけど知らなかったです
1 22/02/07(月)15:21:38 No.894709278
網ですな
2 22/02/07(月)15:23:55 No.894709889
もう蓋を盾にしなくてもいいんだ…
3 22/02/07(月)15:24:38 No.894710071
油巣食うやつだっけ
4 22/02/07(月)15:25:53 No.894710372
麺茹でてチャッチャするやつ!
5 22/02/07(月)15:26:26 No.894710483
テニスのラケット
6 22/02/07(月)15:26:48 No.894710582
金魚救うやつ?
7 22/02/07(月)15:27:21 No.894710720
正解は!
8 22/02/07(月)15:27:45 No.894710821
使ったこと無いけど染み込んだ油が洗いきれずにギトギトになるんじゃないの 母さんそれだけ心配
9 22/02/07(月)15:29:42 No.894711290
ああこれ被せるんじゃなくてガードに使うやつなのか 被せるのならガラス製の蓋でいいもんね
10 22/02/07(月)15:30:47 No.894711561
>被せるのならガラス製の蓋でいいもんね 揚げ物で蓋しちゃダメだよ!!
11 22/02/07(月)15:31:21 No.894711708
>使ったこと無いけど染み込んだ油が洗いきれずにギトギトになるんじゃないの >母さんそれだけ心配 ものぐさだとなるなった
12 22/02/07(月)15:32:14 No.894711942
15年前には既にあったはず
13 22/02/07(月)15:34:54 No.894712661
ダメになったら捨てて新しいの買え
14 22/02/07(月)15:38:12 No.894713495
イカの天ぷらはなんであんなに殺意高いんだ・・・
15 22/02/07(月)15:42:39 No.894714504
>イカの天ぷらはなんであんなに殺意高いんだ・・・ 切り込み入れても爆ぜるのいいよね…ふざけるなよ…
16 22/02/07(月)15:45:32 No.894715124
>15年前には既にあったはず 十数年ぶりだから16年以上ぶりに自炊したんだな
17 22/02/07(月)15:47:14 No.894715501
油汚れは食洗機に任せるのです… 手洗いには使えないレベルの熱湯と強力洗剤が油を分解してくれますよ…
18 22/02/07(月)15:47:39 No.894715594
これあげた後の奴をこの網の上に置いても良いのかな
19 22/02/07(月)15:48:14 No.894715712
すごいのはこういうのが100均に置いてあることだと思う
20 22/02/07(月)15:55:51 No.894717331
つい先日買った奴だ 使うのが楽しみ
21 22/02/07(月)15:56:19 No.894717422
揚げ物じゃなくてもちょっとした油使う料理で周りの掃除の手間が激減する
22 22/02/07(月)16:05:06 No.894719351
こいつが居ないと俺は安心してトマトソースを煮込めない
23 22/02/07(月)16:05:10 No.894719367
家庭科の教科書だ 残ってるなら家庭科の教科書を引っ張り出せマジで基本が纏まってるから
24 22/02/07(月)16:06:20 No.894719635
食洗機入らないサイズのを買ってしまっていっぱいかなしい
25 22/02/07(月)16:06:21 No.894719637
正解はなんなの
26 22/02/07(月)16:08:58 No.894720243
置き場所ない…
27 22/02/07(月)16:10:44 No.894720647
裏ごしするやつ
28 22/02/07(月)16:13:25 No.894721288
>食洗機入らないサイズのを買ってしまっていっぱいかなしい 桶にマジックリンと重曹と熱湯ぶっ込んでそこに漬けとけば落ちるよ!
29 22/02/07(月)16:14:18 No.894721495
>正解はなんなの 油とかはねないようにガードする網の蓋
30 22/02/07(月)16:15:05 No.894721688
こびりついた汚れがどうしようもなければ焼くときれいになるよ
31 22/02/07(月)16:16:21 No.894721991
裏漉しするやつかと思った
32 22/02/07(月)16:17:05 No.894722155
ニトリで500円くらいで買ったけど今ダイソーにあるんだよなー
33 22/02/07(月)16:17:10 No.894722179
>正解はなんなの 油はねガードメッシュ 油はねは止めて蒸気は抜ける
34 22/02/07(月)16:18:26 No.894722473
>こいつが居ないと俺は安心してトマトソースを煮込めない これやっててもそこそこ跳ね飛びやがる…
35 22/02/07(月)16:27:08 No.894724478
便利だよね こいつしてても貫通してくるけどだいぶマシになる
36 22/02/07(月)16:32:32 No.894725813
>これあげた後の奴をこの網の上に置いても良いのかな そういう使い方も想定されてるはず 中華の油通しの時に使ってた