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22/02/07(月)11:06:32 私これ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1644199592356.gif 22/02/07(月)11:06:32 No.894647343

私これ嫌い!

1 22/02/07(月)11:07:41 No.894647541

子供か! 子供だわ

2 22/02/07(月)11:08:56 No.894647748

子供の頃はナスとシイタケ嫌いだったけど今は焼きナスと焼きシイタケすごく好き

3 22/02/07(月)11:09:37 No.894647861

昔と比べて今の野菜は青臭さが少なくて凄く食べやすい

4 22/02/07(月)11:10:39 No.894648043

野菜美味しくなったよね 品種改良すごい…

5 22/02/07(月)11:11:37 No.894648191

俺も酢の物は好きじゃないな・・・

6 22/02/07(月)11:12:09 No.894648292

>野菜美味しくなったよね >品種改良すごい… 農家の人の努力を感じるよね

7 22/02/07(月)11:12:40 No.894648386

意外と納豆とかは無いんだな

8 22/02/07(月)11:14:05 No.894648640

野菜炒めだめなの…

9 22/02/07(月)11:14:05 No.894648641

内臓系は安いって圧倒的メリットが子供には関係ないからな…

10 22/02/07(月)11:14:49 No.894648768

やっぱりピーマン圧倒的だな

11 22/02/07(月)11:15:01 No.894648803

加熱されてない野菜ってけっこう不味いものだと思う

12 22/02/07(月)11:15:31 No.894648880

味噌汁って嫌うような要素ある?

13 22/02/07(月)11:15:53 No.894648935

>今の野菜は青臭さが少なくて凄く食べやすい >野菜美味しくなったよね >農家の人の努力を感じるよね いや…今もダントツで嫌われているようだが…?

14 22/02/07(月)11:16:04 No.894648964

ナスは食感が駄目なのかな

15 22/02/07(月)11:16:37 No.894649043

>加熱されてない野菜ってけっこう不味いものだと思う 加熱されてない塩漬けてもない野菜を生で食べるようになったの ほんの最近のことなんだよね

16 22/02/07(月)11:16:52 No.894649089

ピーマンはすっかり大好きになったわ 茄子は滅んでいいよ

17 22/02/07(月)11:17:03 No.894649128

>内臓系は安いって圧倒的メリットが子供には関係ないからな… 焼き鳥屋は内臓注文されないと赤字らしいな

18 22/02/07(月)11:17:11 No.894649153

刺身は生肉への抵抗感もありそう

19 22/02/07(月)11:17:42 No.894649242

煮ても焼いても生でも嫌われてる魚とかいう食べ物

20 22/02/07(月)11:18:01 No.894649296

お魚は骨かな

21 22/02/07(月)11:18:42 No.894649435

>俺も酢の物は好きじゃないな・・・ 酢豚もランクインしてるし甘酸っぱさが子供にはきついのかな

22 22/02/07(月)11:18:43 ID:A1txdftE A1txdftE No.894649438

ナスダメとか多分料理が下手なナスしか食べた事ないんだろうなと思う

23 22/02/07(月)11:18:51 No.894649470

生やさっと炒めたようなやつだと子どもにはエグミのほうが強く感じちゃうと思う しっかり加熱してしっかり味付けしてやるべき

24 22/02/07(月)11:19:01 No.894649488

ナスは調理法と調理スキルによって評価がだいぶ変わる

25 22/02/07(月)11:19:06 No.894649503

ナスは表面の黒光りとスポンジ状の身がダメだったけど今は大好物です

26 22/02/07(月)11:19:26 No.894649556

>ナスは食感が駄目なのかな 多分そう ナスの煮浸しとかマジで無理だった 今も食えるけど食いたくはない

27 22/02/07(月)11:19:49 No.894649616

ブロッコリーは皆平気なのか

28 22/02/07(月)11:20:15 No.894649685

ナスは煮たり焼いたり揚げたり味噌汁に入れたりしたのは好きだけどナスの漬物は良さがさっぱりわからなかった

29 22/02/07(月)11:20:21 No.894649698

ガキの頃から野菜好きだったので当時なんでみんな野菜食わず嫌いだったのか理解できなかった

30 22/02/07(月)11:20:33 No.894649730

>ナスダメとか多分料理が下手なナスしか食べた事ないんだろうなと思う うんこ煮食ってる奴は言うことが違う

31 22/02/07(月)11:20:36 No.894649738

>野菜炒めだめなの… 肉が入ってないからかしら?

32 22/02/07(月)11:20:36 No.894649739

>ブロッコリーは皆平気なのか 茹でてマヨとかごまドレッシングかけたらうまいからな

33 22/02/07(月)11:20:44 No.894649765

いまだにしいたけ無理 苦手というか小さい頃吐き出した事があって体が受け付けないんだろうなって思っている

34 22/02/07(月)11:21:09 No.894649844

サーモンの寿司とか食ってるだろうし魚の味そのものがイヤって事は無いんだろうな

35 22/02/07(月)11:21:20 No.894649876

野菜炒めって基本的に肉入ってない? 肉野菜炒めって言う場合もあるけど肉ってつけなくても肉は入ってるイメージ

36 22/02/07(月)11:21:21 No.894649879

煮魚は柔らかく作れなくて嫌いだ

37 22/02/07(月)11:21:30 No.894649913

>昔と比べて今の野菜は青臭さが少なくて凄く食べやすい これよく言われてて自分もそう感じているけど 単に自分の味覚の変化でそう感じているんじゃないかという気がしてならない…

38 22/02/07(月)11:21:49 No.894649961

>煮ても焼いても生でも嫌われてる魚とかいう食べ物 ある日からなんとなく美味くなるんだよなぁ不思議だ

39 22/02/07(月)11:22:01 No.894649991

食べ物に対してニュートラルな時期に「野菜も食べなさい」と言われ続けた結果 ヤサイは無理やり食べさせられるものというイメージを持ってしまったのではないか 逆説的に「野菜食べて偉いね」も含む

40 22/02/07(月)11:22:07 No.894650011

>>昔と比べて今の野菜は青臭さが少なくて凄く食べやすい >これよく言われてて自分もそう感じているけど >単に自分の味覚の変化でそう感じているんじゃないかという気がしてならない… 純粋に舌が鈍くなってるのはあるだろうな

41 22/02/07(月)11:22:50 No.894650128

突然青魚好きになるスイッチってあると思う

42 22/02/07(月)11:22:51 No.894650131

サラダや野菜炒めがダメならポトフとかでなんとかならんかな

43 22/02/07(月)11:23:05 No.894650159

スレ画びっくりするくらい古いやつだな

44 22/02/07(月)11:23:17 No.894650194

焼き魚は骨さえなければ好きだよ 弁当のシャケとかサバとか サンマの塩焼き丸ごととかはやだ

45 22/02/07(月)11:23:28 No.894650229

俺が嫌いだった野菜ランキング1位のにがうりが入ってない!? まあそもそも嫌うほど食べないか…

46 22/02/07(月)11:24:14 No.894650382

最新のアンケだとゴーヤがトップだったな

47 22/02/07(月)11:24:42 No.894650468

ナスだけは未だに無理

48 22/02/07(月)11:24:46 No.894650477

最近の野菜炒めのピーマンすごくうまい

49 22/02/07(月)11:24:54 No.894650509

家庭の料理がヘタで嫌いになるとかデカイんだろうな

50 22/02/07(月)11:25:13 No.894650560

>煮魚は柔らかく作れなくて嫌いだ 酒の量多くして時間かけて弱火でコトコト煮てもだめかな

51 22/02/07(月)11:25:20 No.894650577

個人的には白子とか脳みそが最悪なんだけどわざわざ子供が挙げるほどメジャーでもないか

52 22/02/07(月)11:25:59 No.894650689

圧力鍋とかは?

53 22/02/07(月)11:26:09 No.894650721

レシピにあるアク抜きとか要るか?と思ってたけど素人の雑家庭菜園野菜食べたら栄養とかどうでもいいから徹底的にアク抜かないと食えない物が出てくるからそういった野菜が蔓延っていた時代の名残なんだと感じた

54 22/02/07(月)11:26:28 No.894650754

納豆とかとろろそんなに子供受け入れてんの?

55 22/02/07(月)11:26:47 No.894650810

魚嫌いなのに好きな食べ物のトップはお寿司なので これもうわかんねぇな となる

56 22/02/07(月)11:26:48 No.894650813

>>煮魚は柔らかく作れなくて嫌いだ >酒の量多くして時間かけて弱火でコトコト煮てもだめかな 上手くいかなくてずっと作ってなかったから今度試してみる

57 22/02/07(月)11:27:32 No.894650944

好き嫌いはほぼ無くなったけどナスだけはずっと無理だ

58 22/02/07(月)11:27:43 No.894650976

は?未だにレバーとしいたけ苦手なんだが?

59 22/02/07(月)11:28:02 No.894651030

>家庭の料理がヘタで嫌いになるとかデカイんだろうな うちの母親が野菜は食感残したい派で生っぽく出てくることが多くて嫌いだったけど 一人暮らししてクタクタになるまで加熱して食べたらわりと好きになったわ

60 22/02/07(月)11:28:03 No.894651036

>家庭の料理がヘタで嫌いになるとかデカイんだろうな 給食がクソまずかったのが痛い

61 22/02/07(月)11:28:24 No.894651090

野菜とか魚とかむしろ好きな方だったけどフルーツ和えとか海苔の佃煮とかみたいなしょっぱいのに甘ったるさも入ったものが全般嫌いだったな 給食で吐きそうになりながら無理やり食わされたトラウマがある

62 22/02/07(月)11:28:25 No.894651103

トマトを果物みたいだよと勧めてくる人間は死滅するべき

63 22/02/07(月)11:28:33 No.894651124

朝昼が学食になって初めて家庭菜園産のエグみに気付いた

64 22/02/07(月)11:28:58 No.894651205

野菜はめっちゃ疲れてる日に食べようとすると喉通らないな… 味は美味しいんだけど…

65 22/02/07(月)11:29:32 No.894651292

サラダにリンゴを入れるな酢豚にパイナップルを入れるな 飯にフルーツを混ぜるな

66 22/02/07(月)11:29:41 No.894651318

>野菜とか魚とかむしろ好きな方だったけどフルーツ和えとか海苔の佃煮とかみたいなしょっぱいのに甘ったるさも入ったものが全般嫌いだったな 俺もそういうの嫌いだった しょっぱいもの甘いものはそのままで食いたいタイプ

67 22/02/07(月)11:29:51 No.894651354

ピーマン昔大嫌いだったのに歳取った今だとめっちゃ美味い…生ピーマンとしっかり焼いた肉合い過ぎる

68 22/02/07(月)11:30:17 No.894651417

給食とかのサラダって味付けもすごい制限されてるし もっとおいしく食われる努力しろと言いたくなる気持ちはわかる

69 22/02/07(月)11:30:25 No.894651448

いまだに酢系の料理をうまいとは感じてないな もうちょい歳とれば変わりそうだけど

70 22/02/07(月)11:31:01 No.894651557

毎朝魚の日干し出てくる家だったけど今思うともっとちゃんと食べておけばよかった 自分で焼くの面倒過ぎる

71 22/02/07(月)11:31:01 No.894651559

>ナスだけは未だに無理 スポンジ感が苦手なら油多めの揚げ焼きでとろっとろにしたのに生姜醤油だばぁしたらたまらんよ

72 22/02/07(月)11:31:15 No.894651598

>いまだに酢系の料理をうまいとは感じてないな >もうちょい歳とれば変わりそうだけど 甘酢あんとかは?

73 22/02/07(月)11:31:17 No.894651603

牛乳嫌いな人はあれだ ホカホカの白米と一緒に飲まされたせいだよな

74 22/02/07(月)11:31:28 No.894651635

内臓は実際生肉よりは美味しくないというか 同じくらい美味しかったら同じ値段で売っとる

75 22/02/07(月)11:31:59 No.894651727

甘辛い味付け大好き

76 22/02/07(月)11:32:28 No.894651811

好き嫌いって味覚の個人差もあるけど調理次第なのもあるから何とも言えない 母親が作ったのは食えなくても給食や食堂で食えるようになったって話はよくあるし

77 22/02/07(月)11:32:55 No.894651894

スレ画よく見たら平成12年だから俺もまだギリ小学生だった頃だわ 今の小学生にアンケート取ったらどうなるんだろ

78 22/02/07(月)11:33:22 No.894651972

内臓とキノコはいまだにダメだ というか弾力のある食感がかなり苦手

79 22/02/07(月)11:33:30 No.894651993

>甘辛い味付け大好き 甘辛おかずばっかの茶色いお弁当は正義だと思うの

80 22/02/07(月)11:33:53 No.894652058

>牛乳嫌いな人はあれだ >ホカホカの白米と一緒に飲まされたせいだよな 体質的にダメなタイプが他食品より多い気はする アレルギーレベルとまではいかなくても腹が緩くなったり

81 22/02/07(月)11:34:08 No.894652105

酢豚がピンポイントに嫌われてるように見えてしまう

82 22/02/07(月)11:34:28 No.894652156

レバーなんかとれる量が少なくて栄養もあるんだからそれで味も良かったら100グラムあたり今の3倍くらいはするよな

83 22/02/07(月)11:35:15 No.894652303

>レバーなんかとれる量が少なくて栄養もあるんだからそれで味も良かったら100グラムあたり今の3倍くらいはするよな 逆に味の一点だけで値段を1/3に下げてしまっているともいえる

84 22/02/07(月)11:35:33 No.894652362

レバーいまだに食べようとするとオエッてなる あれなんなんだろう

85 22/02/07(月)11:35:52 No.894652416

内臓は肉が好きな人はよく食べ嫌いな人は特に嫌うイメージがある 具体的には臭みをうまあじの延長に感じるかどうかが割れる

86 22/02/07(月)11:35:57 No.894652430

酢の物漬物とか焼き魚とか匂いの強いものはともかくサラダ嫌いってどういうことなんだって昔から思ってた

87 22/02/07(月)11:36:04 No.894652451

俺はピーマンをプランター菜園で育てたものを生で食うぐらいには好きだったけど好き嫌いはどこで分かれるんだろう 俺が苦味に鈍感だっただけなのかな…

88 22/02/07(月)11:36:34 No.894652545

サラダはデパ地下で売ってるようなやつが標準的になればだいぶ嫌う人減ると思う 何の脈絡もなしに千切りしただけのキャベツとかお出しすんじゃない

89 22/02/07(月)11:37:24 No.894652687

最近のプチトマト果物か?ってくらい甘かったりして驚く

90 22/02/07(月)11:37:35 No.894652724

瓜系は全部だめ 西瓜もだめ

91 22/02/07(月)11:38:02 No.894652805

>サラダはデパ地下で売ってるようなやつが標準的になればだいぶ嫌う人減ると思う >何の脈絡もなしに千切りしただけのキャベツとかお出しすんじゃない ザワークラフト出すしかねえな

92 22/02/07(月)11:38:09 No.894652826

ロケ番組で採れたて野菜ボリボリ食って生でも美味しい~!ってやってると無理すんなマヨネーズつけろと思ってしまう

93 22/02/07(月)11:38:42 No.894652906

好き嫌いが多いからスレ画だけで ナス・レバー・未調理のトマト・セロリ・しいたけが駄目だ なんなら貝類全般が駄目だ

94 22/02/07(月)11:39:26 No.894653038

ナスが苦手なのはしょうがないけど口汚く罵らないで… ナスが好きな俺が傷つく

95 22/02/07(月)11:39:42 No.894653089

なんかグルメ漫画でそもそも人間はそんなに生野菜が好きではないって言ったの誰だっけ思い出せない

96 22/02/07(月)11:39:51 No.894653118

家族が温野菜が好きでよく食卓に上がるけど あんまり美味しいとは思えない… 同じキャベツなら生の方が美味しい!!!

97 22/02/07(月)11:39:55 No.894653129

まとめサイトへの転載禁止 

98 22/02/07(月)11:40:11 No.894653174

セロリーって伸ばすんだ 初めて知った

99 22/02/07(月)11:40:58 No.894653324

にんじんは生の方が好き にんじんスティック無限に食ってられる

100 22/02/07(月)11:41:18 No.894653386

大概のものは加齢とともにうまいじゃん!ってなったけどキュウリとトマトはダメなまんまだ ポテトサラダにキュウリ入れるやつは苦しんで死ねばいい

101 22/02/07(月)11:41:20 No.894653394

生卵生魚生肉内臓が辛い モツ鍋とか美味しく食べてる人が羨ましい

102 22/02/07(月)11:41:26 No.894653419

>レバーいまだに食べようとするとオエッてなる >あれなんなんだろう 焼き加減カリカリになってれば食えるんだけど レバニラ炒めとか温度が下がりはじめてると粘土みたいにヌチャッと血の味が歯にくっついてきつい

103 22/02/07(月)11:41:38 No.894653451

セロリ薬臭さがダメだったけどはある日急に食えるようになった

104 22/02/07(月)11:42:10 No.894653553

セロリ華山椒香草はダメだ

105 22/02/07(月)11:42:48 No.894653677

内臓食う時にわかってくる薬味の偉大さ

106 22/02/07(月)11:42:52 No.894653684

ピーマンはなんか食えたら偉いみたいに言われて食べたから我ながら単純 ナスは好きだけど漬物の食感は苦手かもしれない トマトは無理吐く

107 22/02/07(月)11:43:14 No.894653749

出されたら食べるけど美味しいとは思わないし好んでは食べないかなってのが多い

108 22/02/07(月)11:43:51 No.894653846

>ナスが苦手なのはしょうがないけど口汚く罵らないで… >ナスが好きな俺が傷つく 好き嫌い多い人ってなんで口汚く罵るんだろうね 別に苦手なら苦手ってだけ言えばいいのに

109 22/02/07(月)11:45:00 No.894654044

トマトは昔はダメだったけど今は毎日食べないと気が済まないくらい好き ていうか明らかに昔のトマトと違う

110 22/02/07(月)11:45:03 No.894654053

苦いものと食感が特殊なものはまあ子供には辛かろう

111 22/02/07(月)11:45:07 No.894654065

嫌いなものを不味いって言わずに苦手って言えるくらいの大人は罵らないよ

112 22/02/07(月)11:46:01 No.894654237

トマト無理でもケチャップいけるって人いるあたり味じゃなくて食感の問題なんだろうか

113 22/02/07(月)11:46:06 No.894654252

キッズはなぜか海苔がすき

114 22/02/07(月)11:46:56 No.894654402

レバーは食わんわ おっさんかよ おっさんになった今でも食わんわ

115 22/02/07(月)11:47:15 No.894654471

>好き嫌い多い人ってなんで口汚く罵るんだろうね >別に苦手なら苦手ってだけ言えばいいのに 好きなものを語るのと同じように誰に憚ることなく語りたいだけだよ

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