22/02/07(月)02:21:09 「」に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1644168069855.jpg 22/02/07(月)02:21:09 No.894595644
「」に最高のレシピを教えるぜ 釜揚げしらす丼だぜ •丼に盛ったごはんに鰹節、刻みのり、しらすを乗せる ・真ん中に窪みを作ったら黄卵を乗せてネギ、胡麻を散らす ・好きな醤油を一回ししたら完成 鰹節としらすの組み合わせが病みつきになるぜ 暇があったら作ってみてほしいぜ
1 22/02/07(月)02:26:25 No.894596457
大根おろしください
2 22/02/07(月)02:26:58 No.894596538
うまそうだぜ
3 22/02/07(月)02:27:16 No.894596579
味薄くない?
4 22/02/07(月)02:28:07 No.894596699
ゴマ油だばぁ
5 22/02/07(月)02:28:11 No.894596708
何でこんな釜揚げしらす丼が丁度美味しいだろうな時間にそんな事言うの?鬼なの?
6 22/02/07(月)02:28:25 No.894596731
まずしらすが冷蔵庫にないぜ
7 22/02/07(月)02:28:31 No.894596749
>味薄くない? これのレシピで味が薄いは舌が馬鹿になってるぞ 病院行った方がいいぞ
8 22/02/07(月)02:29:25 No.894596866
油物が続いた日に食べたいごはんだ
9 22/02/07(月)02:29:45 No.894596915
>まずしらすが冷蔵庫にないぜ 買ってくるんだぜ スーパーで300円くらいだぜ
10 22/02/07(月)02:29:53 No.894596933
なか卯で300円そこらでこれが出来てた時期があったな…
11 22/02/07(月)02:29:56 No.894596940
朝起きてこれが出てくると目が覚めるよ
12 22/02/07(月)02:30:10 No.894596975
そのとりあえず卵黄を落とすのがかえってびんぼくさい
13 22/02/07(月)02:30:14 No.894596984
>ゴマ油だばぁ こっちはあっさりしたのが食べたいんだよ
14 22/02/07(月)02:30:37 No.894597042
いい釜揚げしらすはフワフワでめっちゃうまいよね
15 22/02/07(月)02:30:46 No.894597054
これもしかしてお茶漬け方面にも派生したりする?
16 22/02/07(月)02:30:56 No.894597084
しらす 高い
17 22/02/07(月)02:30:59 No.894597093
ポン酢でもうまそうだ
18 22/02/07(月)02:31:22 No.894597142
青葉散らしたい
19 22/02/07(月)02:31:36 No.894597184
数年に一度しらすドカドカのっけた白米を掻き込みたくなる
20 22/02/07(月)02:31:40 No.894597193
>そのとりあえず卵黄を落とすのがかえってびんぼくさい 映えしか考えてないと思う、大根おろしの方が合う
21 22/02/07(月)02:32:00 No.894597233
べつにシラス干しだけでよくない? あとはせいぜい大根おろしで
22 22/02/07(月)02:33:14 No.894597374
飯を不味くするような事言わないで
23 22/02/07(月)02:33:17 No.894597382
納豆いれていい?
24 22/02/07(月)02:33:47 No.894597442
味噌汁あるのはありがたいなぁ 漬物も付いてればなお最高
25 22/02/07(月)02:34:14 No.894597505
クリームチーズのせてもよき?
26 22/02/07(月)02:34:21 No.894597517
マヨネーズ持ってきたよー
27 22/02/07(月)02:37:57 No.894597935
30を過ぎてからこういうのが異様に美味しく感じるようになった
28 22/02/07(月)02:39:12 No.894598115
卵黄使うレシピって余った白身どうしてる?
29 22/02/07(月)02:40:27 No.894598265
SUSURUー!
30 22/02/07(月)02:40:29 No.894598270
シフォンケーキにしよう
31 22/02/07(月)02:40:35 No.894598278
>卵黄使うレシピって余った白身どうしてる? 味噌汁にドボンだ!
32 22/02/07(月)02:40:36 No.894598282
>卵黄使うレシピって余った白身どうしてる? メレンゲ
33 22/02/07(月)02:45:58 No.894598959
卵黄使うならごま油入れてこってりさせたくなるしあっさり行くなら卵黄じゃなくて大根おろしにしたくなるがここは「」を信じて試してみよう
34 22/02/07(月)02:46:55 No.894599071
釜揚げシラスってあの愛知県名産の奴?
35 22/02/07(月)02:51:08 No.894599591
>メレンゲ それ何に使えばいいの…
36 22/02/07(月)02:52:08 No.894599690
>>メレンゲ >それ何に使えばいいの… ガトーショコラとかいいよ簡単で
37 22/02/07(月)02:53:48 No.894599891
先月スーパーで100g158円だったから無くなる度買ってた 一月で去年一年分くらい食べた
38 22/02/07(月)02:56:40 No.894600192
だし醤油で食ったらうまそう
39 22/02/07(月)02:56:58 No.894600237
しらすって栄養あるのかな
40 22/02/07(月)02:57:57 No.894600342
小魚だしカルシウムとかありそう
41 22/02/07(月)02:58:19 No.894600386
湘南で物凄い金額で飯屋に並んでるやつ
42 22/02/07(月)03:00:16 No.894600599
>卵黄使うレシピって余った白身どうしてる? ラングドシャにする 砂糖とバターと薄力粉を卵白と同量混ぜ合わせて焼くだけ!
43 22/02/07(月)03:02:28 No.894600830
余った卵白は塩コショウして焼いて食うくらいしかしないけど洗い物が増えて面倒臭い…
44 22/02/07(月)03:06:51 No.894601310
明日は営業いくフリして江ノ島に行こうと思うんだけど シラス丼って釜揚げと生どっちがいいんだろう
45 22/02/07(月)03:08:35 No.894601499
卵白のみの以外に使い道の無さがつらい ラングドシャばかりでも飽きるんだよぉ 適当に焼いて砕いてマヨとまぜてサンドイッチにする
46 22/02/07(月)03:09:17 No.894601570
卵焼きに卵白混ぜちまえばいいんだよ 全部白身で作ったらアレになるが黄身の比率を下げるだけならいける
47 22/02/07(月)03:09:35 No.894601602
>明日は営業いくフリして江ノ島に行こうと思うんだけど >シラス丼って釜揚げと生どっちがいいんだろう 個人的には釜揚げ 生は苦みが強い サボるな
48 22/02/07(月)03:19:19 No.894602606
俺の最高のしらす丼はしらすとたらこを2:1ぐらいで乗せてごま油ひと回しかけたやつだ
49 22/02/07(月)03:19:47 No.894602649
江ノ島のシラス丼2500円とかするけどサボリーマンの財布で食えるのかな…
50 22/02/07(月)03:33:13 No.894603829
ポン酢にしたいな 俺は卵黄いいと思うよゴマ油いれるなら噛み合う
51 22/02/07(月)03:35:13 No.894603999
ネギごま鰹節刻み海苔とちょっと香りが強いものが多すぎない? 一つか二つ減らしてもいい気がする
52 22/02/07(月)03:37:36 No.894604197
あれこれ入れすぎてしらすじゃなくてもよくね?ってなるな
53 22/02/07(月)03:42:50 No.894604650
生は珍しさでもてはやされてるだけ
54 22/02/07(月)03:43:45 No.894604731
>明日は営業いくフリして江ノ島に行こうと思うんだけど >シラス丼って釜揚げと生どっちがいいんだろう 観光価格で高いだけだからやめときな
55 22/02/07(月)03:47:32 No.894604994
これやよい軒にあるわ朝定食で
56 22/02/07(月)03:53:04 No.894605371
>江ノ島のシラス丼2500円とかするけどサボリーマンの財布で食えるのかな… 流石にそこまではしねえよ! 安くて1000円はする
57 22/02/07(月)03:55:25 No.894605533
絶対にうまいのはわかってるけどこの画像の盛りは家でやってもそこそこの値段になりそうだ
58 22/02/07(月)03:56:05 No.894605578
>ネギごま鰹節刻み海苔とちょっと香りが強いものが多すぎない? >一つか二つ減らしてもいい気がする いいからやってみ?飛ぶぞ?
59 22/02/07(月)03:57:25 No.894605662
例として江ノ島だったら孤独のグルメに出てた江ノ島丼の店はしらす丼定食生釜揚げともに1000円前後だな 概ね1000~1500円だと思う その上に刺し身やら載せたり貝やらつける店だと2000超えることもあると思う
60 22/02/07(月)03:59:51 No.894605817
しらすないからしらす抜きで
61 22/02/07(月)04:04:43 No.894606151
茹でたては全然違うらしいから一回食ってみたい
62 22/02/07(月)04:21:35 No.894607111
生しらすはブランドになってる表日本では滅多に食わないな 裏日本に行った時は普通の値段なのでよく食べてる
63 22/02/07(月)04:22:43 No.894607175
しらす無いからちりめんじゃこでいい?
64 22/02/07(月)04:28:40 No.894607460
>しらす無いからちりめんじゃこでいい? ああ その場合少し脂を足したいな
65 22/02/07(月)04:35:05 No.894607756
ショウガも捨てがたいぜ
66 22/02/07(月)04:36:37 No.894607815
近所のラーメン屋でちっちゃいしらす丼があるけどそっちはしらすに大根おろしのっけてねぎと刻み海苔かけて醤油ってシンプルなやつだなウマいぞ 醤油がなんか違うのだろうか
67 22/02/07(月)04:51:44 No.894608485
生しらす丼よ釜揚げの方が美味しい
68 22/02/07(月)04:53:14 No.894608551
>茹でたては全然違うらしいから一回食ってみたい 大洗で食べた時本当に美味かった 美味しい食べ物をなんでも甘いって言って甘い=美味いは変だろ…って思ってたが 生シラスと違って釜揚げしたてのシラスはふっくらして仄かな甘味があり物凄く美味かった…
69 22/02/07(月)04:56:08 No.894608683
半額になると死にたくなる味になるから朝一で行こうねぇ
70 22/02/07(月)04:57:46 No.894608747
魚って閉店間際行くと普段お高くて買わないものも何かしら安くなってるけどしらすだけはまだ捨て値に出会わないな
71 22/02/07(月)04:59:31 No.894608814
>半額になると死にたくなる味になるから朝一で行こうねぇ 本当に鮮度大事
72 22/02/07(月)05:00:23 No.894608853
今更だけど卵白はこれでフワフワにしてごはんにかけるとフワフワでフワフワだぞ https://www.amazon.co.jp/dp/B07PYQCC78
73 22/02/07(月)05:04:26 No.894609009
醤油以外は好きなのじゃダメなのか…
74 22/02/07(月)05:06:24 No.894609100
自分で作るには味が想像し易すぎて外食でたまに食べるのがいいだろなと思う
75 22/02/07(月)05:08:01 No.894609166
しらすってイオン系仕入れてる店ならTVブランドの安いパック置いてない?
76 22/02/07(月)05:08:06 No.894609170
しらすに大葉刻んだの混ぜてがっついて二杯目をしらすと卵でがっついて最後にお茶漬けだ
77 22/02/07(月)05:10:52 No.894609269
TVブランド…だと…!?
78 22/02/07(月)05:16:24 No.894609444
シラスごはんなんて週3で食ってる
79 22/02/07(月)05:19:03 No.894609528
3分で作れてめちゃくちゃうまいごはんだ ただ海苔、ネギ、鰹節、胡麻を常備してる家はそんなにないと思われる
80 22/02/07(月)05:20:10 No.894609554
>3分で作れてめちゃくちゃうまいごはんだ >ただ海苔、ネギ、鰹節、胡麻を常備してる家はそんなにないと思われる ネギ以外は調味料として自炊するなら常備されてるんじゃないか?
81 22/02/07(月)05:21:37 No.894609593
しらす食う家ならだいたい揃ってると思われる
82 22/02/07(月)05:23:01 No.894609627
ネギは冷凍のがあるから常備しておくといいぞ
83 22/02/07(月)05:30:55 No.894609859
万能ネギ刻んで常備して雑に使おうよ
84 22/02/07(月)05:38:20 No.894610041
ここにだし道楽をかけたら最高に美味そうだぜ
85 22/02/07(月)05:39:45 No.894610074
シンプルイズベストってレシピだ
86 22/02/07(月)05:44:17 No.894610224
スレ画は揚げ玉入りの味噌汁添えてるのがまた美味しそうなんだぜ
87 22/02/07(月)05:45:17 No.894610256
俺は卵全部いれるマン
88 22/02/07(月)05:46:01 No.894610282
しらすも好きだがちりめんじゃこも好き
89 22/02/07(月)06:07:41 No.894610953
ググったら卵白とチーズを焼いたのが出てきた 今度スレ画と合わせて頂く事にするぜ
90 22/02/07(月)06:19:17 No.894611391
しらすとシソの葉だけでも充分なんだよなぁ
91 22/02/07(月)06:39:22 No.894612277
カルシウムのために毎日ちりめんじゃこ食ってるぜ
92 22/02/07(月)06:51:10 No.894612810
ちりめん山椒うまいぜ
93 22/02/07(月)07:03:14 No.894613492
近くの道の駅で食えるからたまに行ってるわ
94 22/02/07(月)07:09:16 No.894613847
しらす丼ならラー油も垂らそうぜ!
95 22/02/07(月)07:11:58 No.894614031
美味そうだけど朝から色々取り出すの面倒くさいぜ パン食って終わりだぜ