虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/07(月)02:21:09 「」に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644168069855.jpg 22/02/07(月)02:21:09 No.894595644

「」に最高のレシピを教えるぜ 釜揚げしらす丼だぜ •丼に盛ったごはんに鰹節、刻みのり、しらすを乗せる ・真ん中に窪みを作ったら黄卵を乗せてネギ、胡麻を散らす ・好きな醤油を一回ししたら完成 鰹節としらすの組み合わせが病みつきになるぜ 暇があったら作ってみてほしいぜ

1 22/02/07(月)02:26:25 No.894596457

大根おろしください

2 22/02/07(月)02:26:58 No.894596538

うまそうだぜ

3 22/02/07(月)02:27:16 No.894596579

味薄くない?

4 22/02/07(月)02:28:07 No.894596699

ゴマ油だばぁ

5 22/02/07(月)02:28:11 No.894596708

何でこんな釜揚げしらす丼が丁度美味しいだろうな時間にそんな事言うの?鬼なの?

6 22/02/07(月)02:28:25 No.894596731

まずしらすが冷蔵庫にないぜ

7 22/02/07(月)02:28:31 No.894596749

>味薄くない? これのレシピで味が薄いは舌が馬鹿になってるぞ 病院行った方がいいぞ

8 22/02/07(月)02:29:25 No.894596866

油物が続いた日に食べたいごはんだ

9 22/02/07(月)02:29:45 No.894596915

>まずしらすが冷蔵庫にないぜ 買ってくるんだぜ スーパーで300円くらいだぜ

10 22/02/07(月)02:29:53 No.894596933

なか卯で300円そこらでこれが出来てた時期があったな…

11 22/02/07(月)02:29:56 No.894596940

朝起きてこれが出てくると目が覚めるよ

12 22/02/07(月)02:30:10 No.894596975

そのとりあえず卵黄を落とすのがかえってびんぼくさい

13 22/02/07(月)02:30:14 No.894596984

>ゴマ油だばぁ こっちはあっさりしたのが食べたいんだよ

14 22/02/07(月)02:30:37 No.894597042

いい釜揚げしらすはフワフワでめっちゃうまいよね

15 22/02/07(月)02:30:46 No.894597054

これもしかしてお茶漬け方面にも派生したりする?

16 22/02/07(月)02:30:56 No.894597084

しらす 高い

17 22/02/07(月)02:30:59 No.894597093

ポン酢でもうまそうだ

18 22/02/07(月)02:31:22 No.894597142

青葉散らしたい

19 22/02/07(月)02:31:36 No.894597184

数年に一度しらすドカドカのっけた白米を掻き込みたくなる

20 22/02/07(月)02:31:40 No.894597193

>そのとりあえず卵黄を落とすのがかえってびんぼくさい 映えしか考えてないと思う、大根おろしの方が合う

21 22/02/07(月)02:32:00 No.894597233

べつにシラス干しだけでよくない? あとはせいぜい大根おろしで

22 22/02/07(月)02:33:14 No.894597374

飯を不味くするような事言わないで

23 22/02/07(月)02:33:17 No.894597382

納豆いれていい?

24 22/02/07(月)02:33:47 No.894597442

味噌汁あるのはありがたいなぁ 漬物も付いてればなお最高

25 22/02/07(月)02:34:14 No.894597505

クリームチーズのせてもよき?

26 22/02/07(月)02:34:21 No.894597517

マヨネーズ持ってきたよー

27 22/02/07(月)02:37:57 No.894597935

30を過ぎてからこういうのが異様に美味しく感じるようになった

28 22/02/07(月)02:39:12 No.894598115

卵黄使うレシピって余った白身どうしてる?

29 22/02/07(月)02:40:27 No.894598265

SUSURUー!

30 22/02/07(月)02:40:29 No.894598270

シフォンケーキにしよう

31 22/02/07(月)02:40:35 No.894598278

>卵黄使うレシピって余った白身どうしてる? 味噌汁にドボンだ!

32 22/02/07(月)02:40:36 No.894598282

>卵黄使うレシピって余った白身どうしてる? メレンゲ

33 22/02/07(月)02:45:58 No.894598959

卵黄使うならごま油入れてこってりさせたくなるしあっさり行くなら卵黄じゃなくて大根おろしにしたくなるがここは「」を信じて試してみよう

34 22/02/07(月)02:46:55 No.894599071

釜揚げシラスってあの愛知県名産の奴?

35 22/02/07(月)02:51:08 No.894599591

>メレンゲ それ何に使えばいいの…

36 22/02/07(月)02:52:08 No.894599690

>>メレンゲ >それ何に使えばいいの… ガトーショコラとかいいよ簡単で

37 22/02/07(月)02:53:48 No.894599891

先月スーパーで100g158円だったから無くなる度買ってた 一月で去年一年分くらい食べた

38 22/02/07(月)02:56:40 No.894600192

だし醤油で食ったらうまそう

39 22/02/07(月)02:56:58 No.894600237

しらすって栄養あるのかな

40 22/02/07(月)02:57:57 No.894600342

小魚だしカルシウムとかありそう

41 22/02/07(月)02:58:19 No.894600386

湘南で物凄い金額で飯屋に並んでるやつ

42 22/02/07(月)03:00:16 No.894600599

>卵黄使うレシピって余った白身どうしてる? ラングドシャにする 砂糖とバターと薄力粉を卵白と同量混ぜ合わせて焼くだけ!

43 22/02/07(月)03:02:28 No.894600830

余った卵白は塩コショウして焼いて食うくらいしかしないけど洗い物が増えて面倒臭い…

44 22/02/07(月)03:06:51 No.894601310

明日は営業いくフリして江ノ島に行こうと思うんだけど シラス丼って釜揚げと生どっちがいいんだろう

45 22/02/07(月)03:08:35 No.894601499

卵白のみの以外に使い道の無さがつらい ラングドシャばかりでも飽きるんだよぉ 適当に焼いて砕いてマヨとまぜてサンドイッチにする

46 22/02/07(月)03:09:17 No.894601570

卵焼きに卵白混ぜちまえばいいんだよ 全部白身で作ったらアレになるが黄身の比率を下げるだけならいける

47 22/02/07(月)03:09:35 No.894601602

>明日は営業いくフリして江ノ島に行こうと思うんだけど >シラス丼って釜揚げと生どっちがいいんだろう 個人的には釜揚げ 生は苦みが強い サボるな

48 22/02/07(月)03:19:19 No.894602606

俺の最高のしらす丼はしらすとたらこを2:1ぐらいで乗せてごま油ひと回しかけたやつだ

49 22/02/07(月)03:19:47 No.894602649

江ノ島のシラス丼2500円とかするけどサボリーマンの財布で食えるのかな…

50 22/02/07(月)03:33:13 No.894603829

ポン酢にしたいな 俺は卵黄いいと思うよゴマ油いれるなら噛み合う

51 22/02/07(月)03:35:13 No.894603999

ネギごま鰹節刻み海苔とちょっと香りが強いものが多すぎない? 一つか二つ減らしてもいい気がする

52 22/02/07(月)03:37:36 No.894604197

あれこれ入れすぎてしらすじゃなくてもよくね?ってなるな

53 22/02/07(月)03:42:50 No.894604650

生は珍しさでもてはやされてるだけ

54 22/02/07(月)03:43:45 No.894604731

>明日は営業いくフリして江ノ島に行こうと思うんだけど >シラス丼って釜揚げと生どっちがいいんだろう 観光価格で高いだけだからやめときな

55 22/02/07(月)03:47:32 No.894604994

これやよい軒にあるわ朝定食で

56 22/02/07(月)03:53:04 No.894605371

>江ノ島のシラス丼2500円とかするけどサボリーマンの財布で食えるのかな… 流石にそこまではしねえよ! 安くて1000円はする

57 22/02/07(月)03:55:25 No.894605533

絶対にうまいのはわかってるけどこの画像の盛りは家でやってもそこそこの値段になりそうだ

58 22/02/07(月)03:56:05 No.894605578

>ネギごま鰹節刻み海苔とちょっと香りが強いものが多すぎない? >一つか二つ減らしてもいい気がする いいからやってみ?飛ぶぞ?

59 22/02/07(月)03:57:25 No.894605662

例として江ノ島だったら孤独のグルメに出てた江ノ島丼の店はしらす丼定食生釜揚げともに1000円前後だな 概ね1000~1500円だと思う その上に刺し身やら載せたり貝やらつける店だと2000超えることもあると思う

60 22/02/07(月)03:59:51 No.894605817

しらすないからしらす抜きで

61 22/02/07(月)04:04:43 No.894606151

茹でたては全然違うらしいから一回食ってみたい

62 22/02/07(月)04:21:35 No.894607111

生しらすはブランドになってる表日本では滅多に食わないな 裏日本に行った時は普通の値段なのでよく食べてる

63 22/02/07(月)04:22:43 No.894607175

しらす無いからちりめんじゃこでいい?

64 22/02/07(月)04:28:40 No.894607460

>しらす無いからちりめんじゃこでいい? ああ その場合少し脂を足したいな

65 22/02/07(月)04:35:05 No.894607756

ショウガも捨てがたいぜ

66 22/02/07(月)04:36:37 No.894607815

近所のラーメン屋でちっちゃいしらす丼があるけどそっちはしらすに大根おろしのっけてねぎと刻み海苔かけて醤油ってシンプルなやつだなウマいぞ 醤油がなんか違うのだろうか

67 22/02/07(月)04:51:44 No.894608485

生しらす丼よ釜揚げの方が美味しい

68 22/02/07(月)04:53:14 No.894608551

>茹でたては全然違うらしいから一回食ってみたい 大洗で食べた時本当に美味かった 美味しい食べ物をなんでも甘いって言って甘い=美味いは変だろ…って思ってたが 生シラスと違って釜揚げしたてのシラスはふっくらして仄かな甘味があり物凄く美味かった…

69 22/02/07(月)04:56:08 No.894608683

半額になると死にたくなる味になるから朝一で行こうねぇ

70 22/02/07(月)04:57:46 No.894608747

魚って閉店間際行くと普段お高くて買わないものも何かしら安くなってるけどしらすだけはまだ捨て値に出会わないな

71 22/02/07(月)04:59:31 No.894608814

>半額になると死にたくなる味になるから朝一で行こうねぇ 本当に鮮度大事

72 22/02/07(月)05:00:23 No.894608853

今更だけど卵白はこれでフワフワにしてごはんにかけるとフワフワでフワフワだぞ https://www.amazon.co.jp/dp/B07PYQCC78

73 22/02/07(月)05:04:26 No.894609009

醤油以外は好きなのじゃダメなのか…

74 22/02/07(月)05:06:24 No.894609100

自分で作るには味が想像し易すぎて外食でたまに食べるのがいいだろなと思う

75 22/02/07(月)05:08:01 No.894609166

しらすってイオン系仕入れてる店ならTVブランドの安いパック置いてない?

76 22/02/07(月)05:08:06 No.894609170

しらすに大葉刻んだの混ぜてがっついて二杯目をしらすと卵でがっついて最後にお茶漬けだ

77 22/02/07(月)05:10:52 No.894609269

TVブランド…だと…!?

78 22/02/07(月)05:16:24 No.894609444

シラスごはんなんて週3で食ってる

79 22/02/07(月)05:19:03 No.894609528

3分で作れてめちゃくちゃうまいごはんだ ただ海苔、ネギ、鰹節、胡麻を常備してる家はそんなにないと思われる

80 22/02/07(月)05:20:10 No.894609554

>3分で作れてめちゃくちゃうまいごはんだ >ただ海苔、ネギ、鰹節、胡麻を常備してる家はそんなにないと思われる ネギ以外は調味料として自炊するなら常備されてるんじゃないか?

81 22/02/07(月)05:21:37 No.894609593

しらす食う家ならだいたい揃ってると思われる

82 22/02/07(月)05:23:01 No.894609627

ネギは冷凍のがあるから常備しておくといいぞ

83 22/02/07(月)05:30:55 No.894609859

万能ネギ刻んで常備して雑に使おうよ

84 22/02/07(月)05:38:20 No.894610041

ここにだし道楽をかけたら最高に美味そうだぜ

85 22/02/07(月)05:39:45 No.894610074

シンプルイズベストってレシピだ

86 22/02/07(月)05:44:17 No.894610224

スレ画は揚げ玉入りの味噌汁添えてるのがまた美味しそうなんだぜ

87 22/02/07(月)05:45:17 No.894610256

俺は卵全部いれるマン

88 22/02/07(月)05:46:01 No.894610282

しらすも好きだがちりめんじゃこも好き

89 22/02/07(月)06:07:41 No.894610953

ググったら卵白とチーズを焼いたのが出てきた 今度スレ画と合わせて頂く事にするぜ

90 22/02/07(月)06:19:17 No.894611391

しらすとシソの葉だけでも充分なんだよなぁ

91 22/02/07(月)06:39:22 No.894612277

カルシウムのために毎日ちりめんじゃこ食ってるぜ

92 22/02/07(月)06:51:10 No.894612810

ちりめん山椒うまいぜ

93 22/02/07(月)07:03:14 No.894613492

近くの道の駅で食えるからたまに行ってるわ

94 22/02/07(月)07:09:16 No.894613847

しらす丼ならラー油も垂らそうぜ!

95 22/02/07(月)07:11:58 No.894614031

美味そうだけど朝から色々取り出すの面倒くさいぜ パン食って終わりだぜ

↑Top