22/02/07(月)02:14:14 俺は夜... のスレッド詳細
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22/02/07(月)02:14:14 No.894594555
俺は夜中にヨーグルトケーキ焼くマン 余った乳清をそのまま飲む以外で消費する方法を知りたいマンでもある
1 22/02/07(月)02:15:34 No.894594768
「ホエイ レシピ」でググると牛乳と合わせるリコッタチーズの作り方出てくるけどやってみるとむしろホエイ増えるのどうかと思う 永久機関かよ
2 22/02/07(月)02:15:36 No.894594773
カットして断面を見せておくれ
3 22/02/07(月)02:15:58 No.894594830
ヨーグルトを焼くとどうなるんです!?
4 22/02/07(月)02:15:59 No.894594831
ほえーはカレー食った後に飲むとびっくりするぐらいから差が消える
5 22/02/07(月)02:18:28 No.894595248
カタジャンボシューマイ
6 22/02/07(月)02:18:52 No.894595312
ほえー
7 22/02/07(月)02:18:54 No.894595317
>カットして断面を見せておくれ 冷やしてるから… 今俺から伝えられることは闇のヨーグルトメーカーはなんやかんや便利ってこととクッキングシートは濡らすとハリがなくなって敷き詰めやすくなるってことだけだ
8 22/02/07(月)02:20:10 No.894595504
まめだなあちょっと食べてみたい
9 22/02/07(月)02:20:38 No.894595574
炊飯器だと上に焦げ目つかなそうだけどなんの機械だろ ホームベーカリーなら四角だよな
10 22/02/07(月)02:21:31 No.894595696
>まめだなあちょっと食べてみたい 土台作るサボるとめっちゃ楽だよ 水切ったヨーグルトと卵と砂糖と小麦粉とレモン汁まぜて型に流し込んだらあと焼くだけだぜ
11 22/02/07(月)02:24:56 No.894596252
>炊飯器だと上に焦げ目つかなそうだけどなんの機械だろ >ホームベーカリーなら四角だよな 焼き型に取っ手の取れる鍋使って後はオーブンレンジだよ 今この容量なら20cmフライパン使っとけば出すとき崩れなかったなって後悔してる
12 22/02/07(月)02:25:15 No.894596317
ホエーはスープとかカレー作る時に水代わりに入れるけど酸っぱくなるからあんまりオススメはしない
13 22/02/07(月)02:25:52 No.894596389
>焼き型に取っ手の取れる鍋使って後はオーブンレンジだよ 型にしてはやけに深いと思ったらそういうことか
14 22/02/07(月)02:29:18 No.894596853
コンロで焼くのいいよね…
15 22/02/07(月)02:31:10 No.894597115
>コンロで焼くのいいよね… 直火で焼くのも楽でいいよね… 思いつきでレシピ探して作るからオーブンはいつも予熱忘れる
16 22/02/07(月)02:40:15 No.894598234
fu782199.jpg 水分がまだ多かったのかケーキっていうよりは酸味とコクのあるプリンみたいな感じでこれはこれで美味しかったです おやすみなさい
17 22/02/07(月)02:40:41 No.894598295
美味そうだな オーブンないからフライパンで作ってみるか
18 22/02/07(月)02:41:21 No.894598387
いいじゃない
19 22/02/07(月)02:54:03 No.894599923
なんか甘いもん食べたくなってきたな…
20 22/02/07(月)03:03:40 No.894600951
美味しさになんの違いもありゃあしないがケーキに合う皿に乗せたい あと紅茶か何か欲しいね
21 22/02/07(月)04:01:57 No.894605987
材料にバター要らないのか今度作ってみるわ
22 22/02/07(月)04:07:53 No.894606351
チーズケーキみたいでうまそう
23 22/02/07(月)04:12:58 No.894606627
>fu782199.jpg >水分がまだ多かったのかケーキっていうよりは酸味とコクのあるプリンみたいな感じでこれはこれで美味しかったです >おやすみなさい めちゃくちゃ美味そう 菓子系を作れる「」はうらやましいな…