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22/02/06(日)23:36:05 砂糖っ... のスレッド詳細

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22/02/06(日)23:36:05 No.894543943

砂糖って冷静に考えると普段あんまり使うことなくない?

1 22/02/06(日)23:36:43 No.894544262

料理するなら或いは…

2 22/02/06(日)23:39:51 No.894545942

硬くなったりするけど腐るもんじゃないから

3 22/02/06(日)23:40:08 No.894546081

シンク描くの上手いな

4 22/02/06(日)23:40:28 No.894546241

今日煮魚に使ったよ

5 22/02/06(日)23:40:29 No.894546250

塩より使う頻度が多いぞ俺…

6 22/02/06(日)23:41:54 No.894546948

お菓子作ると一気に消える 消えすぎて怖くなるけど使用量減らすと失敗する

7 22/02/06(日)23:42:07 No.894547052

煮物やるならいるんじゃね?

8 22/02/06(日)23:42:35 No.894547268

砂糖と塩って消費期限あんの?

9 22/02/06(日)23:43:06 No.894547643

ないよ

10 22/02/06(日)23:43:34 No.894547967

本文に冷静に考えるとって入れるやつは普段なにも考えてないバカだって自己紹介してるようなもんだぞ

11 22/02/06(日)23:43:37 No.894548012

>砂糖と塩って消費期限あんの? あるのかもしれないがそれで腹壊したことないから気にしたことない

12 22/02/06(日)23:44:30 No.894548439

>砂糖と塩って消費期限あんの? ないから書いてないよって説明文がパッケージにあったな

13 22/02/06(日)23:44:51 No.894548579

>本文に冷静に考えるとって入れるやつは普段なにも考えてないバカだって自己紹介してるようなもんだぞ 冷静に考えるとそんな気もするな

14 22/02/06(日)23:44:52 No.894548598

アイスにかけてるから2週に1回きび砂糖1kg買ってる

15 22/02/06(日)23:44:59 No.894548643

>お菓子作ると一気に消える >消えすぎて怖くなるけど使用量減らすと失敗する 脂肪と糖はケチらないことが大事よね

16 22/02/06(日)23:46:23 No.894549192

ちょっと糖質減らすかーっと思って煮物に使う砂糖をレシピから省いてみたら見事に味気なくなった

17 22/02/06(日)23:46:38 No.894549270

めんつゆとかに入っている分で事足りることが多いからあまり減らない

18 22/02/06(日)23:47:09 No.894549467

干し椎茸戻すのに入れる

19 22/02/06(日)23:47:12 No.894549489

>アイスにかけてるから2週に1回きび砂糖1kg買ってる 死ぬ死ぬ

20 22/02/06(日)23:47:58 No.894549785

プロが考えた配合変えて減塩減砂糖するとイマイチになるね… 食べる量で調整した方が楽かもしれない

21 22/02/06(日)23:48:36 No.894550051

自炊するからほぼ毎日使う

22 22/02/06(日)23:48:43 No.894550097

>死ぬ死ぬ 合成甘味料じゃないから体に良いし…

23 22/02/06(日)23:48:51 No.894550156

思ったより砂糖いっぱい使うなこの料理…ってなることの方が遥かに多い

24 22/02/06(日)23:48:59 No.894550211

煮物するなら砂糖で随分美味しくなるよ

25 22/02/06(日)23:49:28 No.894550439

パルスイートの液体のほうが使い勝手よくて使ってない

26 22/02/06(日)23:50:15 No.894550776

普段使ってないと固まってていざって時に困る

27 22/02/06(日)23:50:40 No.894550958

醤油に含まれてるせいか塩は案外使わなかったりする

28 22/02/06(日)23:52:13 No.894551610

味塩コショウは結構使うんだけどね塩単体は少々しか使わない

29 22/02/06(日)23:52:27 No.894551701

最初から塩の分量減らせば砂糖必要なくね?

30 22/02/06(日)23:53:21 No.894552058

麻婆豆腐にも使うんだから何にでも使うよ

31 22/02/06(日)23:53:31 No.894552126

>本文に冷静に考えるとって入れるやつは普段なにも考えてないバカだって自己紹介してるようなもんだぞ 確かに冷静に考えると俺はバカかも知れんな

32 22/02/06(日)23:54:35 No.894552542

醤油と顆粒だしの素の次くらいに使ってる

33 22/02/06(日)23:55:52 No.894553048

>最初から塩の分量減らせば砂糖必要なくね? 別に塩と砂糖は対ではないぞ?

34 22/02/06(日)23:56:53 No.894553428

年に何度かネットで「料理に砂糖使うなんてありえない」て男が出現して笑いものになるの見てる

35 22/02/06(日)23:58:36 No.894554054

牛乳に入れてチンしてる

36 22/02/06(日)23:58:43 No.894554103

>>アイスにかけてるから2週に1回きび砂糖1kg買ってる >死ぬ死ぬ 米食うのと砂糖食うの何が違うんだよ

37 22/02/06(日)23:58:49 No.894554131

ファミレス行ってスティックシュガー全部鞄に入れて店員さんに「砂糖ないです」って言うと無限に手にはいるんですよ

38 22/02/06(日)23:59:19 No.894554312

癖のある野菜を砂糖モミするとえぐ味とかが取れたりするよ

39 22/02/06(日)23:59:31 No.894554384

いいよねきび砂糖

40 22/02/07(月)00:00:03 No.894554597

鶏の胸肉の下拵えには必須

41 22/02/07(月)00:00:06 No.894554610

最近は砂糖代わりに自家製梅酒使ってるな

42 22/02/07(月)00:00:11 No.894554648

>年に何度かネットで「料理に砂糖使うなんてありえない」て男が出現して笑いものになるの見てる 女も多いよ 多すぎて笑えない

43 22/02/07(月)00:00:55 No.894554927

>ファミレス行ってスティックシュガー全部鞄に入れて店員さんに「砂糖ないです」って言うと無限に手にはいるんですよ ネタだとは思うがそういうみっともない真似はやめるんだ

44 22/02/07(月)00:00:58 No.894554952

コーヒーに入れるのはきび砂糖じゃないとダメになってしまった……

45 22/02/07(月)00:01:08 No.894555008

みりんにも入ってるしウチの醤油にも入ってる砂糖

46 22/02/07(月)00:01:44 No.894555229

千鳥の大吾は砂糖に理解がありすぎる

47 22/02/07(月)00:01:54 No.894555294

>>>アイスにかけてるから2週に1回きび砂糖1kg買ってる >>死ぬ死ぬ >米食うのと砂糖食うの何が違うんだよ マジレスすると血糖値の上がり方が違うから炭水化物やカロリーだけで見てるとよくない

48 22/02/07(月)00:02:20 No.894555441

砂糖が固まるのは湿気るからではなく乾燥が原因

49 22/02/07(月)00:02:30 No.894555511

料理に使うのはみりんのほうが多いかなウチは… でもあんまり使わないってほどでもない

50 22/02/07(月)00:03:06 No.894555735

和食って結構砂糖ダバダバ使うよね みりんとか酒の分も合わせると結構な糖分量

51 22/02/07(月)00:03:08 No.894555746

>砂糖が固まるのは湿気るからではなく乾燥が原因 逆だったのか…

52 22/02/07(月)00:04:10 No.894556125

>和食って結構砂糖ダバダバ使うよね >みりんとか酒の分も合わせると結構な糖分量 精進料理なんかは結構甘めの味付けが多いよね

53 22/02/07(月)00:04:27 No.894556228

>ファミレス行ってスティックシュガー全部鞄に入れて店員さんに「砂糖ないです」って言うと無限に手にはいるんですよ 泥棒は死ね

54 22/02/07(月)00:05:06 No.894556452

料理する時は蜂蜜使っちゃうんだよなあ

55 22/02/07(月)00:05:47 No.894556792

>砂糖と塩って消費期限あんの? fu781808.jpg ないのでこんな光景が生まれたりする 専売公社は85年解散なのでそれ以前の塩

56 22/02/07(月)00:06:45 No.894557272

>年に何度かネットで「料理に砂糖使うなんてありえない」て男が出現して笑いものになるの見てる ここでも砂糖使う和食ってなんだよ見たことねえよ発言で総突っ込みされてる「」を見たことがある ごめんなさいできないタイプでずっと意味不明な言い訳をしてたのでおもちゃにされてた

57 22/02/07(月)00:06:54 No.894557325

ビニール袋が劣化してそう

58 22/02/07(月)00:07:40 No.894557690

書き込みをした人によって削除されました

59 22/02/07(月)00:08:47 No.894558127

>専売公社は85年解散なのでそれ以前の塩 賞味期限とか大丈夫なのかね

60 22/02/07(月)00:09:02 No.894558209

塩は単なるナトリウムの塩化物だからな…

61 22/02/07(月)00:10:33 No.894558879

>>専売公社は85年解散なのでそれ以前の塩 >賞味期限とか大丈夫なのかね 無いって話の流れだったろ!?

62 22/02/07(月)00:11:07 No.894559126

戦国時代の指示書あたりを見ると海塩は保管時の湿気に気をつけないと塩として使えない状態になるみたいだね

63 22/02/07(月)00:11:36 No.894559303

塩砂糖の代わりに酢を使えばある程度味を誤魔化せるから使わなくなった 半年以上使ってないのに気が付いたからこの間捨ててしまった…

64 22/02/07(月)00:11:40 No.894559332

数億年前の岩塩とか食べたらどうなっちゃうんだ

65 22/02/07(月)00:12:04 No.894559459

>戦国時代の指示書あたりを見ると海塩は保管時の湿気に気をつけないと塩として使えない状態になるみたいだね 塩分以外も含まれまくってるからか…

66 22/02/07(月)00:12:23 No.894559583

>戦国時代の指示書あたりを見ると海塩は保管時の湿気に気をつけないと塩として使えない状態になるみたいだね その辺の時代の塩っていろいろ混ざってそう

67 22/02/07(月)00:12:50 No.894559802

>数億年前の岩塩とか食べたらどうなっちゃうんだ 血圧が上がる

68 22/02/07(月)00:12:52 No.894559811

>塩砂糖の代わりに酢を使えばある程度味を誤魔化せるから使わなくなった >半年以上使ってないのに気が付いたからこの間捨ててしまった… 残しておいて腐るもんでもなしずいぶん思い切った事したな

69 22/02/07(月)00:13:57 No.894560292

スレ画は砂糖4杯ってシーンかな 甘党だな…

70 22/02/07(月)00:14:08 No.894560355

>数億年前の岩塩とか食べたらどうなっちゃうんだ 超古代の力が目覚めるに決まってるだろ

71 22/02/07(月)00:15:17 No.894560913

塩はともかく砂糖は小麦粉とかみたいに虫湧かないのか?

72 22/02/07(月)00:15:50 No.894561128

>本文に冷静に考えるとって入れるやつは普段なにも考えてないバカだって自己紹介してるようなもんだぞ いっつも砂糖のこと考えてるとか糖尿か?

73 22/02/07(月)00:16:18 No.894561337

岩塩はあるけど岩砂糖はないんだよな…

74 22/02/07(月)00:17:02 No.894561720

>塩はともかく砂糖は小麦粉とかみたいに虫湧かないのか? 湿気がなければわかない なんもかんも湿気が悪い 小麦粉だってしっかり管理して湿気を除けば虫もほとんどわかない

75 22/02/07(月)00:17:24 No.894561877

ばあちゃんのいなり寿司ときんぴらごぼうはお菓子かてくらい砂糖使ってたな

76 22/02/07(月)00:17:49 No.894562110

>岩塩はあるけど岩砂糖はないんだよな… 作られ方が違うからな… 砂糖と塩って親戚でもなんでもない

77 22/02/07(月)00:19:21 No.894562769

自然界に砂糖なんて状態で存在しないからな…

78 22/02/07(月)00:20:22 No.894563289

砂糖ってすぐ水とくっつくからな…

79 22/02/07(月)00:20:33 No.894563374

>岩塩はあるけど岩砂糖はないんだよな… 氷砂糖…

80 22/02/07(月)00:21:41 No.894563863

塩と砂糖は分子の複雑さが全然違うのでペアみたいに扱われても困る

81 22/02/07(月)00:22:12 No.894564119

氷砂糖は運動してたころにめっちゃお世話になったな……

82 22/02/07(月)00:23:35 No.894564781

>米食うのと砂糖食うの何が違うんだよ 砂糖は食うと腹の中でバラされてほぼ半分が果糖になるから 挙動と代謝はだいぶ違ったものになる 具体的には中性脂肪が上がる

83 22/02/07(月)00:24:15 No.894565071

レシピに砂糖って書いてるから入れるけどどう作用するのかは分かってない

84 22/02/07(月)00:25:18 No.894565559

賞味期限ないからあって困るものでもないし

85 22/02/07(月)00:26:07 No.894565886

>レシピに砂糖って書いてるから入れるけどどう作用するのかは分かってない そこでレシピを守る人は偉い

86 22/02/07(月)00:27:05 No.894566288

全然料理作らない人なら料理に入ってる砂糖を意識することは一切ないだろうな

87 22/02/07(月)00:27:17 No.894566367

>>塩砂糖の代わりに酢を使えばある程度味を誤魔化せるから使わなくなった >>半年以上使ってないのに気が付いたからこの間捨ててしまった… >残しておいて腐るもんでもなしずいぶん思い切った事したな たぶんなんか新しいものに食いつくたびに以前愛用してたものに砂かけたがるタイプなんだろう

88 22/02/07(月)00:29:04 No.894567170

>自然界に砂糖なんて状態で存在しないからな… 塩は海水蒸発させればいいもんな いろいろ混ざってるけど

89 22/02/07(月)00:29:34 No.894567421

捨てなくてもとは思うけど使わないものを処分するのはそんなおかしくもないんじゃないか?

90 22/02/07(月)00:31:02 No.894567972

俺は逆に酢を買ったもののあんまり使わないな…ってなりつつ5年以上賞味期限きれたのを置いてあるぞ! 怖くて使えない!

91 22/02/07(月)00:32:17 No.894568404

僕は5年以上前に買ったスティックシュガー使ってる

92 22/02/07(月)00:35:11 No.894569408

なんでも少しだけ砂糖を入れると美味しくなるぞ 塩は5年前でも大丈夫だけど1年前くらいのみりんのキャップ周りがカビてた

93 22/02/07(月)00:35:59 No.894569712

料理のコク出しには基本的に砂糖を使う

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