虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/06(日)17:10:04 イタリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/02/06(日)17:10:04 No.894377918

イタリア人の89%「パスタにケチャップをかけること」容認できず https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21627194/

1 22/02/06(日)17:12:02 No.894378719

そっかー

2 22/02/06(日)17:12:44 No.894378988

俺日本人だからなー

3 22/02/06(日)17:13:26 No.894379233

パスタにケチャップぶちまけてナポリタンとか呼んでる酷い国があるらしいな

4 22/02/06(日)17:14:18 No.894379528

>パスタにケチャップぶちまけてナポリタンとか呼んでる酷い国があるらしいな 許せねぇ!!!イタ公のアニキ!やっちまいましょう!!!

5 22/02/06(日)17:15:23 No.894379893

アメリカ系イタリア人のタランティーノ氏はどう思う?

6 22/02/06(日)17:15:26 No.894379909

ナポリタン店で何年頼んでないだろうか コンビニメシで食べたのもいつだろ…

7 22/02/06(日)17:15:48 No.894380029

>パスタにケチャップぶちまけてナポリタンとか呼んでる酷い国があるらしいな ナポリタンは「炒め」だ!

8 22/02/06(日)17:16:05 No.894380106

コンビニのナポリタン何故か大盛りばっかで そんなに要らねえよってなって買ってないな

9 22/02/06(日)17:16:09 No.894380130

fu780385.png こんな感じ

10 22/02/06(日)17:16:19 No.894380171

イタリア人はピザにコーンも容認しないからな

11 22/02/06(日)17:16:35 No.894380257

上京して鉄板ナポリタンは地元でしか食えないことに気付いてしまった

12 22/02/06(日)17:16:36 No.894380260

>ナポリタンは「炒め」だ! まぁ実際問題ケチャップ絡めただけのパスタは不味い

13 22/02/06(日)17:16:45 No.894380310

>イタリア人はピザにコーンも容認しないからな パイナップルと間違えたでしょ ねぇねぇ

14 22/02/06(日)17:17:54 No.894380681

ボロネーゼにカツを乗っける民族がいるらしいんですよぉ?

15 22/02/06(日)17:18:12 No.894380774

そうなんだねーとりあえずナポリタン食べる?

16 22/02/06(日)17:18:44 No.894380956

そもそも喫茶店のナポリタンはケチャップを使ってなかったりする

17 22/02/06(日)17:19:13 No.894381104

>コンビニのナポリタン何故か大盛りばっかで デブの食い物みたいな扱いになってるの何だろうね

18 22/02/06(日)17:22:57 No.894382209

>デブの食い物みたいな扱いになってるの何だろうね デブはほうれん草ときのこの和風パスタとか買わないでしょ?

19 22/02/06(日)17:24:11 No.894382551

イタリア人の中ではそうなんだねー だから何なの?

20 22/02/06(日)17:24:43 No.894382739

>イタリア人の中ではそうなんだねー >だから何なの? 何キレてるの

21 22/02/06(日)17:24:45 No.894382747

水からパスタ茹でることよりありえないのか…

22 22/02/06(日)17:26:11 No.894383164

たんぽぽでズルズル音立てながらナポリタン食べるいたりあ人の映像見せて反応見てみたい

23 22/02/06(日)17:26:39 No.894383289

日本人だって寿司にマヨネーズかけたりハンバーグ乗せたらキレるだろ

24 22/02/06(日)17:27:06 No.894383427

>日本人だって寿司にマヨネーズかけたりハンバーグ乗せたらキレるだろ ツナサラダ巻きうめー!

25 22/02/06(日)17:29:42 No.894384274

>日本人だって寿司にマヨネーズかけたりハンバーグ乗せたらキレるだろ 美味いから許すが…

26 22/02/06(日)17:30:21 No.894384548

アメリカ人もパスタにケチャップはないと思ってるんだ…

27 22/02/06(日)17:31:34 No.894384930

反応見てたらすげえ口汚くイタリア人罵る人もいて 一体何にそんなキレるのか不思議だ

28 22/02/06(日)17:33:32 No.894385522

>アメリカ人もパスタにケチャップはないと思ってるんだ… バターに棒刺して揚げるくせに

29 22/02/06(日)17:33:58 No.894385669

>反応見てたらすげえ口汚くイタリア人罵る人もいて >一体何にそんなキレるのか不思議だ 乾燥パスタ折って茹でるだけで怒り出すからな

30 22/02/06(日)17:35:19 No.894386125

日本料理はトマトの使い方はやたら下手だと思うわ

31 22/02/06(日)17:36:12 No.894386410

アメリカは揚げ寿司とかチミチャンガとかよその国の料理はとりあえず揚げるからな

32 22/02/06(日)17:39:02 No.894387315

茹であがったパスタを加熱することも許せないらしいので ナポリタンは二重の意味で許せないらしい

33 22/02/06(日)17:42:56 No.894388548

パスタじゃなくてスパゲティだからセーフってことでいいじゃん

34 22/02/06(日)17:43:24 No.894388696

>反応見てたらすげえ口汚くイタリア人罵る人もいて >一体何にそんなキレるのか不思議だ 全然違うのに「ナポリ」とかつけてるとこじゃね? 日本も海外のヘンテコな寿司にこれが本場日本のものみたいなネーミングつけたらいい顔してない人いそう

35 22/02/06(日)17:43:37 No.894388761

パイナップルピザは試しに食ってみるまでふざけんなって思ってたなぁ…

36 22/02/06(日)17:43:56 No.894388870

>バターに棒刺して揚げるくせに バター揚げが何かもしらんのか…

37 22/02/06(日)17:45:09 No.894389272

>fu780385.png ケツの穴が小せえなイタリア

38 22/02/06(日)17:45:24 No.894389345

パキ

39 22/02/06(日)17:46:07 No.894389570

>全然違うのに「ナポリ」とかつけてるとこじゃね? >日本も海外のヘンテコな寿司にこれが本場日本のものみたいなネーミングつけたらいい顔してない人いそう いやキレてるのは記事読んだ日本人

40 22/02/06(日)17:47:02 No.894389865

>ケツの穴が小せえなイタリア 気持ちよさそうだよね

41 22/02/06(日)17:47:16 No.894389949

ナポリタンは油で味付けするから事実上油そば

42 22/02/06(日)17:48:06 No.894390240

じゃあイタリアはトマトソース禁止な

43 22/02/06(日)17:48:21 No.894390335

ごはんにマヨかけるぐらいの感覚なのかも

44 22/02/06(日)17:48:59 No.894390545

>>ケツの穴が小せえなイタリア >気持ちよさそうだよね ポジティブなところは好感がもてる

45 22/02/06(日)17:49:05 No.894390585

>いやキレてるのは記事読んだ日本人 ごめん…逆に読んでた…

46 22/02/06(日)17:49:42 No.894390777

ナポリタンは作るけどパスタにケチャップはかけないな…

47 22/02/06(日)17:50:08 No.894390921

収益化を目的に本スレッドの文章を転載する場合、金十万円を日本赤十字社に寄付し、その証跡を転載した記事の最上部に明確に掲示した上で公開することに同意したものとします。上記に違反した場合は記事を掲載した日から起算し年率14.6%の遅延金を加算した額を日本赤十字社に寄付することに同意したものとします。

48 22/02/06(日)17:50:34 No.894391065

茶店で出てくるナポリタンが昔のあれなら また食いたいなと思う

49 22/02/06(日)17:50:37 No.894391087

気持ちはわかるよ 日本人だって許せない料理の仕方があるだろ?

50 22/02/06(日)17:51:41 No.894391407

ケチャップちょっと炒めてから絡めると確かに美味いけどナポリタン感が減るので 次食うときは雑にかけて食べよう

51 22/02/06(日)17:52:56 No.894391824

イタ公は食に関してはクソコテ過ぎる…

52 22/02/06(日)17:53:36 No.894392055

>イタ公は食に関してはクソコテ過ぎる… 日本が言えたことじゃねえ

53 22/02/06(日)17:53:37 No.894392062

>気持ちはわかるよ >日本人だって許せない料理の仕方があるだろ? 他人の食い方にケチつける時点で気狂いでは…

54 22/02/06(日)17:53:37 No.894392067

>パスタにケチャップぶちまけてナポリタンとか呼んでる酷い国があるらしいな 尊厳破壊すぎない?

55 22/02/06(日)17:54:11 No.894392236

>日本が言えたことじゃねえ 日本は調理法に関してはかなりちゃんぽんだと思う

56 22/02/06(日)17:54:57 No.894392482

嘘か真か日本のケチャップは海外に比べると美味いから出来る料理と聞いた

57 22/02/06(日)17:54:58 No.894392488

意外と自国の料理に拘りあるよなイタリア人

58 22/02/06(日)17:55:22 No.894392624

スシポリス出動!

59 22/02/06(日)17:55:51 No.894392791

>スシポリス出動! あれやってたの日本人じゃないでしょ 日本人なら他人の飯にケチつけるような真似はせん

60 22/02/06(日)17:56:12 No.894392928

日本人だって海外のお菓子みたいな創作寿司を本場の寿司ですって言われたら機嫌悪くなりそうだし

61 22/02/06(日)17:56:33 No.894393046

店で出てくるナポリタンはケチャップ加熱して味整えてソースにしてるし パスタにケチャップかけただけの出されたら日本人でもNOになると思う

62 22/02/06(日)17:56:56 No.894393177

>日本人だって海外のお菓子みたいな創作寿司を本場の寿司ですって言われたら機嫌悪くなりそうだし ならんよ

63 22/02/06(日)17:57:02 No.894393197

カリフォルニアロールの裏巻きに文句言ってる不勉強な「」も居たし寿司はルール無用なんだよ!

64 22/02/06(日)17:58:03 No.894393548

焼きそばにミートソースかけてイタリアンって言い張る県があるらしい

65 22/02/06(日)17:58:03 No.894393554

>日本人だって海外のお菓子みたいな創作寿司を本場の寿司ですって言われたら機嫌悪くなりそうだし 日本の寿司も眺めるとかなり創作料理多いのよ 古風な江戸前寿司の方が少ないくらいだしサーモンの寿司とか日本じゃゲテモノ扱いだったんだぜ

66 22/02/06(日)17:58:07 No.894393573

海外の料理を自国民の口に合うようにアレンジするまではともかくそれに台湾ラーメンとかナポリタンとかさも本場の料理ですって名前付けるのは日本人も大概面の皮厚いよなって

67 22/02/06(日)17:58:19 No.894393640

>カリフォルニアロールの裏巻きに文句言ってる不勉強な「」も居たし寿司はルール無用なんだよ! あれ日本人シェフ考案だもんね

68 22/02/06(日)17:59:02 No.894393872

白飯に変なソースかけてコレの旨さがわからないなんてジャップはケツの穴が小さいねHAHAHA とか言われたらぶん殴りたくなるだろう?

69 22/02/06(日)17:59:13 No.894393932

パスタ折るとかありえない…ってリアクションされるのってマジなんだろうか

70 22/02/06(日)17:59:26 No.894393997

>>日本人だって海外のお菓子みたいな創作寿司を本場の寿司ですって言われたら機嫌悪くなりそうだし >ならんよ よそ様の料理にケチつけるような奴を日本人とは思いたくない…

71 22/02/06(日)17:59:40 No.894394073

>海外の料理を自国民の口に合うようにアレンジするまではともかくそれに台湾ラーメンとかナポリタンとかさも本場の料理ですって名前付けるのは日本人も大概面の皮厚いよなって 言ってる人いる…?見たことないんだけど…

72 22/02/06(日)17:59:59 No.894394151

>白飯に変なソースかけてコレの旨さがわからないなんてジャップはケツの穴が小さいねHAHAHA >とか言われたらぶん殴りたくなるだろう? 俺はとりあえず食べてみたいと思う

73 22/02/06(日)18:00:39 No.894394357

米は大体なんでも合うから美味いというなら試してみたい

74 22/02/06(日)18:00:44 No.894394380

>嘘か真か日本のケチャップは海外に比べると美味いから出来る料理と聞いた デルモンテと日本のケチャップと比べてもそんなに変わらないと思うけどなあ…

75 22/02/06(日)18:00:49 No.894394405

文句付けてるやつは日本人扱いしないから日本人で他人の食にケチつけるやつはいない ってバカみたいな無敵の論法だな

76 22/02/06(日)18:01:56 No.894394721

>白飯に変なソースかけてコレの旨さがわからないなんてジャップはケツの穴が小さいねHAHAHA >とか言われたらぶん殴りたくなるだろう? お前もっとアヌス拡張した方がいいよ

77 22/02/06(日)18:02:01 No.894394745

まぁ美味しければオッケー!ってのが大体のところじゃなかろうか

78 22/02/06(日)18:02:12 No.894394793

何で直ぐレスポンチしようとするの…そんなのイタリア人みたいじゃない!

79 22/02/06(日)18:02:59 No.894395037

白米はこっちでも色々ぶっかけるから何かけてもアリかな…と思うかもしれない 蕎麦にケチャップとかされたら正気かよ!ってなる気はする

80 22/02/06(日)18:03:31 No.894395205

>パスタ折るとかありえない…ってリアクションされるのってマジなんだろうか そのまま茹でれるなら単純に折る意味ないからな ショートパスタはショートパスタで別にあるし

81 22/02/06(日)18:03:35 No.894395221

>あれやってたの日本人じゃないでしょ >日本人なら他人の飯にケチつけるような真似はせん 農水省主導だよ!

82 22/02/06(日)18:03:35 No.894395223

ナポリタンはケチャップかけパスタじゃなくてケチャップ炒めパスタだよ~

83 22/02/06(日)18:03:48 No.894395278

日本人は他国の飯をバカにしたりしないよ! とか言いつつイタリア人のことをケツが小さいとか決めつけてバカにするのが最高に日本人って感じだね

84 22/02/06(日)18:04:49 No.894395591

>文句付けてるやつは日本人扱いしないから日本人で他人の食にケチつけるやつはいない >ってバカみたいな無敵の論法だな それだけ他人の食いもんにあれこれ言うのが下品な行為ってことだよ…

85 22/02/06(日)18:05:23 No.894395768

>fu780385.png >こんな感じ 日本語で

86 22/02/06(日)18:06:48 No.894396197

日本はイタリアに謝罪しなよ

87 22/02/06(日)18:07:53 No.894396525

いうて外人も寿司にイチゴやキウイ乗せて チリソースかけてSUSHIって言い張るし おあいこよ

88 22/02/06(日)18:07:53 No.894396531

>日本はイタリアに謝罪しなよ 何で?

89 22/02/06(日)18:08:19 No.894396671

イタリア人から言わせたらアメリカンピザもクソだしそのクソにタバスコを掛けるのもクソだ

90 22/02/06(日)18:08:28 No.894396710

ナポリタンとピラフをあわせるとトルコライスになるぞ!

91 22/02/06(日)18:08:54 No.894396843

>蕎麦にケチャップとかされたら正気かよ!ってなる気はする 蕎麦にラー油も正気か?と思ったが流行ってるしイケるかもしれん

92 22/02/06(日)18:08:56 No.894396860

俺は残りの11%に掛ける

93 22/02/06(日)18:09:01 No.894396896

ガノタの89%「ガンプラにケチャップをかけること」容認できず

94 22/02/06(日)18:09:02 No.894396901

書き込みをした人によって削除されました

95 22/02/06(日)18:10:48 No.894397478

便乗日本叩きがウザイ 犬でも食ってろゴミ

96 22/02/06(日)18:11:18 No.894397625

>便乗日本叩きがウザイ >犬でも食ってろゴミ アルミホイル巻いとけ

97 22/02/06(日)18:11:41 No.894397745

大抵絡んでくるのは文化の無い韓国だからな…

↑Top