22/02/06(日)14:33:34 大剣は便利 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1644125614693.jpg 22/02/06(日)14:33:34 No.894327472
大剣は便利
1 22/02/06(日)14:34:45 No.894327872
ガッツもそう言ってる
2 22/02/06(日)14:37:00 No.894328637
こういう大剣は焼入れとかしないのかな
3 22/02/06(日)14:41:26 No.894330002
縁が鋭利な焼き肉の鉄板と考えたら細かいこと気にするレベルじゃないなって
4 22/02/06(日)14:42:02 No.894330174
>こういう大剣は焼入れとかしないのかな 焼肉で焼入れ
5 22/02/06(日)14:43:19 No.894330530
焼き入れした刃物に火を入れると脆くなるよ…
6 22/02/06(日)14:44:14 No.894330804
>こういう大剣は焼入れとかしないのかな 斧なんかもそうだけどむしろ多少焼き戻すかも 具他的には作業性のために軽く焼き入れしたのち砥いで刃付けしたら また低温で加熱してそのままほっとく https://mitsu-ri.net/articles/processing0015
7 22/02/06(日)14:44:50 No.894330977
>焼き入れした刃物に火を入れると脆くなるよ… 温度による
8 22/02/06(日)14:46:05 No.894331355
熱すると殺菌されるからそのままフライパンにできるのか…頭やーらけー
9 22/02/06(日)14:46:13 No.894331387
変な魔物斬った所で料理して欲しくない…
10 22/02/06(日)14:46:57 No.894331609
防ぎきれてないように見える
11 22/02/06(日)14:49:02 No.894332280
金属製の板の有用性
12 22/02/06(日)14:50:15 No.894332663
熱処理は割と合金の仕様次第なので一概にはなんとも 一度焼き入れするとそれ以上の高温じゃないと焼き戻せない鋼とかもあるから
13 22/02/06(日)14:50:21 No.894332710
すき焼き…
14 22/02/06(日)14:56:15 No.894334505
数トンあるようなサイズの剣振り回してる時点で焼き鈍しの考察とかどうでもよくない?
15 22/02/06(日)14:58:31 No.894335177
炎をガードできてる時点で焼戻しなんて問題ないくらい頑丈なんだろう
16 22/02/06(日)14:58:47 No.894335270
肉焼くのって精々100度ちょいで出来るから焼きなましになるの?
17 22/02/06(日)15:00:05 No.894335665
どうやら野暮な突っ込みをした方がバカだったパターンのようだな
18 22/02/06(日)15:02:09 No.894336304
>熱すると殺菌されるからそのままフライパンにできるのか…頭やーらけー 殺菌はされるがその剣はさっきゾンビのはらわたを切ったやつだ さぁ食事にしよう
19 22/02/06(日)15:02:15 No.894336324
こういう大剣をイリジウムみたいな超重量級安定金属で作ったら最強なんじゃないかってよく思う
20 22/02/06(日)15:03:35 No.894336703
>すき焼き… 味噌で土手を作れば行ける!
21 22/02/06(日)15:04:50 No.894337132
>こういう大剣をイリジウムみたいな超重量級安定金属で作ったら最強なんじゃないかってよく思う それを扱えるような奴はそれがなくても最強だ
22 22/02/06(日)15:06:28 No.894337632
魔法の金属とかなんだ…
23 22/02/06(日)15:14:03 No.894339893
>こういう大剣をイリジウムみたいな超重量級安定金属で作ったら最強なんじゃないかってよく思う イリジウムで調理した肉か…
24 22/02/06(日)15:19:19 No.894341470
まあ焼き肉よりドラゴンとかのブレスのが凶悪だもんな…
25 22/02/06(日)15:22:51 No.894342523
>イリジウムで調理した肉か… 変な還元作用で味が変わりそう
26 22/02/06(日)15:22:56 No.894342554
絶対想定されてない道具で焼肉とかするの好き チェインバーの焼肉とか
27 22/02/06(日)15:24:16 No.894342946
>肉焼くのって精々100度ちょいで出来るから焼きなましになるの? お湯じゃないんだからそんな低温じゃないよ
28 22/02/06(日)15:29:59 No.894344673
兜とか鉄の陣笠みたいなので煮炊きするのとかあるよね
29 22/02/06(日)15:32:36 No.894345521
焦げつかないの?