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22/02/06(日)14:33:34 大剣は便利 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1644125614693.jpg 22/02/06(日)14:33:34 No.894327472

大剣は便利

1 22/02/06(日)14:34:45 No.894327872

ガッツもそう言ってる

2 22/02/06(日)14:37:00 No.894328637

こういう大剣は焼入れとかしないのかな

3 22/02/06(日)14:41:26 No.894330002

縁が鋭利な焼き肉の鉄板と考えたら細かいこと気にするレベルじゃないなって

4 22/02/06(日)14:42:02 No.894330174

>こういう大剣は焼入れとかしないのかな 焼肉で焼入れ

5 22/02/06(日)14:43:19 No.894330530

焼き入れした刃物に火を入れると脆くなるよ…

6 22/02/06(日)14:44:14 No.894330804

>こういう大剣は焼入れとかしないのかな 斧なんかもそうだけどむしろ多少焼き戻すかも 具他的には作業性のために軽く焼き入れしたのち砥いで刃付けしたら また低温で加熱してそのままほっとく https://mitsu-ri.net/articles/processing0015

7 22/02/06(日)14:44:50 No.894330977

>焼き入れした刃物に火を入れると脆くなるよ… 温度による

8 22/02/06(日)14:46:05 No.894331355

熱すると殺菌されるからそのままフライパンにできるのか…頭やーらけー

9 22/02/06(日)14:46:13 No.894331387

変な魔物斬った所で料理して欲しくない…

10 22/02/06(日)14:46:57 No.894331609

防ぎきれてないように見える

11 22/02/06(日)14:49:02 No.894332280

金属製の板の有用性

12 22/02/06(日)14:50:15 No.894332663

熱処理は割と合金の仕様次第なので一概にはなんとも 一度焼き入れするとそれ以上の高温じゃないと焼き戻せない鋼とかもあるから

13 22/02/06(日)14:50:21 No.894332710

すき焼き…

14 22/02/06(日)14:56:15 No.894334505

数トンあるようなサイズの剣振り回してる時点で焼き鈍しの考察とかどうでもよくない?

15 22/02/06(日)14:58:31 No.894335177

炎をガードできてる時点で焼戻しなんて問題ないくらい頑丈なんだろう

16 22/02/06(日)14:58:47 No.894335270

肉焼くのって精々100度ちょいで出来るから焼きなましになるの?

17 22/02/06(日)15:00:05 No.894335665

どうやら野暮な突っ込みをした方がバカだったパターンのようだな

18 22/02/06(日)15:02:09 No.894336304

>熱すると殺菌されるからそのままフライパンにできるのか…頭やーらけー 殺菌はされるがその剣はさっきゾンビのはらわたを切ったやつだ さぁ食事にしよう

19 22/02/06(日)15:02:15 No.894336324

こういう大剣をイリジウムみたいな超重量級安定金属で作ったら最強なんじゃないかってよく思う

20 22/02/06(日)15:03:35 No.894336703

>すき焼き… 味噌で土手を作れば行ける!

21 22/02/06(日)15:04:50 No.894337132

>こういう大剣をイリジウムみたいな超重量級安定金属で作ったら最強なんじゃないかってよく思う それを扱えるような奴はそれがなくても最強だ

22 22/02/06(日)15:06:28 No.894337632

魔法の金属とかなんだ…

23 22/02/06(日)15:14:03 No.894339893

>こういう大剣をイリジウムみたいな超重量級安定金属で作ったら最強なんじゃないかってよく思う イリジウムで調理した肉か…

24 22/02/06(日)15:19:19 No.894341470

まあ焼き肉よりドラゴンとかのブレスのが凶悪だもんな…

25 22/02/06(日)15:22:51 No.894342523

>イリジウムで調理した肉か… 変な還元作用で味が変わりそう

26 22/02/06(日)15:22:56 No.894342554

絶対想定されてない道具で焼肉とかするの好き チェインバーの焼肉とか

27 22/02/06(日)15:24:16 No.894342946

>肉焼くのって精々100度ちょいで出来るから焼きなましになるの? お湯じゃないんだからそんな低温じゃないよ

28 22/02/06(日)15:29:59 No.894344673

兜とか鉄の陣笠みたいなので煮炊きするのとかあるよね

29 22/02/06(日)15:32:36 No.894345521

焦げつかないの?

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