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22/02/06(日)10:59:36 カップ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1644112776347.jpg 22/02/06(日)10:59:36 No.894267642

カップラーメンってお湯入れて3分が主流だけど 人類の英知でもっと早くできないの?

1 22/02/06(日)11:00:19 No.894267830

2分で食べれば良い

2 22/02/06(日)11:00:43 No.894267951

早く戻れば早く伸びることに気づかない「」に英知は早すぎた

3 22/02/06(日)11:01:23 No.894268169

お湯入れないで食ってもいいぞ

4 22/02/06(日)11:01:59 No.894268322

1分のやつとかあったよね

5 22/02/06(日)11:01:59 No.894268324

もっと早く出来る奴は幾つも存在してたしもっと言えば当の日清すらももっと早く出来るとは言ってた もっと早くした麺はだいたい滅びた

6 22/02/06(日)11:03:26 No.894268695

早すぎても食うまでが忙しくなる 早くなればいいというわけではない 3分が「丁度良い」

7 22/02/06(日)11:03:33 No.894268734

>もっと早くした麺はだいたい滅びた そんなぁ!

8 22/02/06(日)11:03:43 No.894268774

1分のやつは昔あったが滅んだな 結局麺が伸びやすかったり熱すぎて食えなかったりしたそうだ

9 22/02/06(日)11:04:13 No.894268906

そんな中でネットでは既定の時間より長く待った方がうまいと話題に

10 22/02/06(日)11:04:41 No.894269030

今でも細麺系は60秒とかあるよな

11 22/02/06(日)11:04:55 No.894269081

加圧すれば早まるよ

12 22/02/06(日)11:04:58 No.894269096

昔レンジでチンするカップヌードル出してたよね

13 22/02/06(日)11:05:17 No.894269188

>そんな中でネットでは既定の時間より長く待った方がうまいと話題に それラーメンじゃなくてうどんの話じゃない?

14 22/02/06(日)11:05:49 No.894269311

1分のがあったけど人類には早すぎた

15 22/02/06(日)11:05:59 No.894269366

>1分のやつは昔あったが滅んだな >結局麺が伸びやすかったり熱すぎて食えなかったりしたそうだ 1分で食べられるようになるやつは1分で食べられるようになる分食べてる最中も伸びる早さすごいのか…

16 22/02/06(日)11:06:47 No.894269591

3分待たせるのはカリギュラ効果ってチコちゃんが言ってた https://tmbi-joho.com/2021/10/22/chiko149-3min/ あと3分だと他の事がちょっとできるけど1分だと短すぎて他の事がしづらいっていうのもあるらしい

17 22/02/06(日)11:06:57 No.894269629

100℃は人類には熱すぎる60℃くらいで作れるのにしてください

18 22/02/06(日)11:07:06 No.894269668

鍋に開けて煮込めばそれくらいでいいぞ

19 22/02/06(日)11:07:34 No.894269795

お湯捨てなくていいカップ焼きそばとか出来ない?

20 22/02/06(日)11:07:52 No.894269871

一分と言ったら俺の塩 滅ぶなお前がNo.1だ

21 22/02/06(日)11:08:10 No.894269937

>鍋に開けて煮込めばそれくらいでいいぞ こっちは楽して食う為にカップ麺食ってんのに鍋だの何だのグダグダ言う奴ほんと滅んで欲しい

22 22/02/06(日)11:08:30 No.894270042

カップそばはちょっとゆるめになるくらいがちょうどいい

23 22/02/06(日)11:08:34 No.894270059

短時間でできるやつは食ってる間に伸びちまうんだ

24 22/02/06(日)11:08:36 No.894270068

>お湯捨てなくていいカップ焼きそばとか出来ない? 捨てなくて良いというか捨てるお湯使ってスープ用意する奴なら

25 22/02/06(日)11:08:43 No.894270101

5分は滅んで欲しい

26 22/02/06(日)11:08:57 No.894270175

そもそも待ち時間が発生しない伸びづらい麺が作れたら覇権取れるってことか

27 22/02/06(日)11:09:09 No.894270227

お湯入れて少し一息の時間も大事だから3分がいい

28 22/02/06(日)11:09:37 No.894270359

>お湯捨てなくていいカップ焼きそばとか出来ない? あんかけタイプなら湯切り無しは既に出てる https://www.nissin.com/jp/products/items/10716

29 22/02/06(日)11:09:56 No.894270422

そこでこの生麺タイプ

30 22/02/06(日)11:10:20 No.894270517

伸び切ってブヨブヨの麺好き

31 22/02/06(日)11:10:22 No.894270528

カップ焼きそばってソース混ぜてる間に冷めちゃうのどうしたらいいんだろう あとソースって上からかけるよりも先に容器に出してその上に麺放り込む方が混ざりやすいよね

32 22/02/06(日)11:10:26 No.894270551

>そもそも待ち時間が発生しない伸びづらい麺が作れたら覇権取れるってことか いや1分の奴でも一度その辺の失敗から学んで伸びにくい麺作った再挑戦した奴もあるんだ 味も悪くなかったのだがやっぱり滅びた

33 22/02/06(日)11:10:28 No.894270561

日清は3分待たなくてもいいけど待ったほうが美味しいよって言ってる ちなみに中身は1分で完成してる

34 22/02/06(日)11:10:31 No.894270575

出来たよ生麺!

35 22/02/06(日)11:10:39 No.894270599

カップ焼きそばはお湯の量もうちょい少なくできないんだろうか 家の電子ケトルで一度に沸かせるギリギリの量だ

36 22/02/06(日)11:11:39 No.894270878

その昔Quick1というものがあってのお…

37 22/02/06(日)11:11:43 No.894270889

2分が美味いんだよ 知らないの? fu779470.jpg

38 22/02/06(日)11:11:49 No.894270920

1分でも美味しい そう俺の塩ならね

39 22/02/06(日)11:12:37 No.894271111

>3分待たせるのはカリギュラ効果ってチコちゃんが言ってた >https://tmbi-joho.com/2021/10/22/chiko149-3min/ >あと3分だと他の事がちょっとできるけど1分だと短すぎて他の事がしづらいっていうのもあるらしい カップ焼きそばは1分だったりカップうどんは5分だったりするけど…

40 22/02/06(日)11:12:55 No.894271184

カップヌードルは3分待ってない

41 22/02/06(日)11:13:05 No.894271234

加熱のための水は多い方が均等に麺が温まるからな…

42 22/02/06(日)11:13:37 No.894271363

麺のために2分くらいにするけど全体の味はどう変わってるのかはわかってない

43 22/02/06(日)11:13:55 No.894271454

というか今のカップヌードルでも10秒くらいで食べ始めてる 3分なんて待ってたら麺ふにゃふにゃじゃん

44 22/02/06(日)11:14:24 No.894271606

ググったら8秒スパゲティってのが出てきてダメだった

45 22/02/06(日)11:14:25 No.894271610

>カップ焼きそばは1分だったりカップうどんは5分だったりするけど… 細麺と太麺じゃん

46 22/02/06(日)11:14:52 No.894271742

二次裏みながらダラダラ食べるから1分くらいにしてるな

47 22/02/06(日)11:15:55 No.894272004

>細麺と太麺じゃん 意図的に3分にしてるって話では

48 22/02/06(日)11:16:51 No.894272214

お湯吸った!って瞬間にもう食えるよね

49 22/02/06(日)11:17:37 No.894272403

生のチキンラーメンでもかじってろ

50 22/02/06(日)11:18:33 No.894272649

>1分で食べられるようになるやつは1分で食べられるようになる分食べてる最中も伸びる早さすごいのか… いやそれも改善したのも売れなくて 結局三分待たせるというのが消費者の期待感を上げ美味しく食べられるというのが判明したからなんだ

51 22/02/06(日)11:19:00 No.894272765

お湯入れてスープを一口二口すすってるうちに食えるようになるから蓋いらないのよね

52 22/02/06(日)11:19:14 No.894272828

早く食いたい気持ちはあるが指定時間プラス30秒くらいのやつが丁度いい…

53 22/02/06(日)11:19:54 No.894272965

>ググったら8秒スパゲティってのが出てきてダメだった 調べたけど沸騰したお湯が沸く時間が必要か… でもこれ飲食店では大活躍かもしれんな…主に会社とか学校のでだけど

54 22/02/06(日)11:19:58 No.894272985

>早く戻れば早く伸びることに気づかない「」に英知は早すぎた 早く喰えば問題ない

55 22/02/06(日)11:20:15 No.894273051

3分はまだ待つて感覚あるけど1分ならいっそ待たないヤツないんかなって そんくらいあんまやることないよね

56 22/02/06(日)11:20:18 No.894273063

いいですよね 俺の塩

57 22/02/06(日)11:20:42 No.894273140

好きな麺の硬さって個々人で違いがあるから3分はあくまで目安だよね

58 22/02/06(日)11:20:47 No.894273165

>>1分で食べられるようになるやつは1分で食べられるようになる分食べてる最中も伸びる早さすごいのか… >いやそれも改善したのも売れなくて >結局三分待たせるというのが消費者の期待感を上げ美味しく食べられるというのが判明したからなんだ 人類の英知が三分という最適解を導き出したのか

59 22/02/06(日)11:21:00 No.894273239

一分需要独り占めしてるんだな俺の塩…

60 22/02/06(日)11:21:19 No.894273330

>人類の英知が三分という最適解を導き出したのか 人類の英知というには日清一社の貢献度が高すぎる…

61 22/02/06(日)11:21:22 No.894273338

ホントのところは待っても待たなくても良いし 熱湯じゃなくてお湯でも作れるし時間はかかるけど水でも行ける 熱湯3分はこのくらいが万人の好みだろうって大体の基準

62 22/02/06(日)11:21:32 No.894273393

200度のお湯を入れれば1.5分で済むぞ

63 22/02/06(日)11:22:01 No.894273517

焼きそば系は捨てる手間あるし短い方がありがたい…

64 22/02/06(日)11:22:03 No.894273523

とんこつの細麺のやつは1分だったよ 水曜くらいに食べた

65 22/02/06(日)11:22:04 No.894273527

バリカタ1分のラーメン好き

66 22/02/06(日)11:22:20 No.894273602

>熱湯3分はこのくらいが万人の好みだろうって大体の基準 ここから好きなように俺は早めがいいんだとか調整できるのがいいよね

67 22/02/06(日)11:23:00 No.894273755

セブンPBのソース焼きそばも1分だな

68 22/02/06(日)11:23:17 No.894273835

>200度のお湯を入れれば1.5分で済むぞ 持てない!

69 22/02/06(日)11:23:37 No.894273922

他のことしながらお湯沸くの待って他のことしながら3分待つだけで出来るから手軽で楽だわカップ麺 買い物行ったら買いだめしちゃう

70 22/02/06(日)11:24:27 No.894274132

諸説あるで逃げるやつをソースに持ってくるの恥ずかしくない?

71 22/02/06(日)11:24:55 No.894274276

流れ無視だけどカップヌードル味噌美味くない?

72 22/02/06(日)11:25:03 No.894274309

>そもそも待ち時間が発生しない伸びづらい麺が作れたら覇権取れるってことか ちょっと違うが冷凍うどんがそれに近い

73 22/02/06(日)11:25:03 No.894274310

>>200度のお湯を入れれば1.5分で済むぞ >持てない! じゃあ300度にするか

74 22/02/06(日)11:25:29 No.894274406

住んでる標高で変わってくる

75 22/02/06(日)11:25:47 No.894274479

>ちょっと違うが冷凍うどんがそれに近い 解凍しないとだし…

76 22/02/06(日)11:26:46 No.894274731

>200度のお湯を入れれば1.5分で済むぞ 仮に気圧調整して200度のお湯を用意したら何分でできるのか教えろ

77 22/02/06(日)11:26:57 No.894274775

1分のやつも何かやってるうちに1分過ぎちゃって 適正時間で食ったことないな のびてマズくなったりはしないからいいけど

78 22/02/06(日)11:27:26 No.894274895

冷凍うどんはチンでいいのがいいよね

79 22/02/06(日)11:27:37 No.894274929

>諸説あるで逃げるやつをソースに持ってくるの恥ずかしくない? ソースって「(情報などの)出どころ、源」って意味で根拠って意味じゃないんだけど間違って使ってない?

80 22/02/06(日)11:27:44 No.894274954

>諸説あるで逃げるやつをソースに持ってくるの恥ずかしくない? まあチコちゃんだから…

81 22/02/06(日)11:29:15 No.894275357

スパ王とか生めんタイプは1分じゃなかった?

82 22/02/06(日)11:29:24 No.894275404

1分湯戻しは結構忙しいよね 3分はあんなに暇なのに

83 22/02/06(日)11:29:27 No.894275419

>カップ焼きそばは1分だったりカップうどんは5分だったりするけど… カップ焼きそばはその後に混ぜる手間があるから それならちゃっちゃとやってしまいたいし早い方が良いのかもしれない

84 22/02/06(日)11:30:17 No.894275640

スパ王返してくれよ日清!!!

85 22/02/06(日)11:31:51 No.894276027

>1分湯戻しは結構忙しいよね >3分はあんなに暇なのに 出すか…2分麺

86 22/02/06(日)11:32:11 No.894276108

>スパ王返してくれよ日清!!! 乾麺技術の進化でパウチの生麺より味上になっちゃったから…

87 22/02/06(日)11:34:08 No.894276586

逆に5分くらいかかるカップうどん系はどういう理由であんなに長いんだろう

88 22/02/06(日)11:34:12 No.894276603

ちょっと早めの所々パリっとしてる麺好き!

89 22/02/06(日)11:34:34 No.894276706

2分や1分で出来てもあんまりありがたくないんだよね 丁度よいメモリを付けた場合一瞬の次が3分なんだ

90 22/02/06(日)11:35:39 No.894276984

時間短いやつは3分待つ人が多数いて不評だったからメーカーがやめたとか 昔TVでいってたな

91 22/02/06(日)11:35:56 No.894277068

>流れ無視だけどカップヌードル味噌美味くない? 味噌味は大抵どのメーカーも美味いぞ

92 22/02/06(日)11:36:05 No.894277085

パスタは完全に冷凍系の道に行っちゃったからな

93 22/02/06(日)11:36:30 No.894277197

カノッサの屈辱で麺相対性理論の話とかしてたな

94 22/02/06(日)11:37:14 No.894277387

生麵のごんぶとって滅んだよなぁ!?

95 22/02/06(日)11:37:57 No.894277566

パスタは早茹でやつ何でレンチンのパスタメーカーだとダメなんだろうね…

96 22/02/06(日)11:38:23 No.894277672

セブンでうってるカップのエビピラフは好き カレーメシ系も味は好きだけど米粒細かいのがな

97 22/02/06(日)11:38:38 No.894277737

>流れ無視だけどカップヌードル味噌美味くない? めっちゃ美味い スーパーでしか見かけないけどコンビニでも売って欲しい

98 22/02/06(日)11:38:40 No.894277744

>味噌味は大抵どのメーカーも美味いぞ もともと味噌味好きで若干贔屓目だけどカップヌードルで一番好きな味かも

99 22/02/06(日)11:38:55 No.894277796

そういや生麺で最初お湯でほぐして捨てて…ってやつも無くなったな…あれ面倒くさいしな

100 22/02/06(日)11:39:16 No.894277885

お湯入れてちょっと別のことやってると10分くらい経ってしまっていることある

101 22/02/06(日)11:39:18 No.894277897

>逆に5分くらいかかるカップうどん系はどういう理由であんなに長いんだろう もちもちをだすために水分吸わせる必要があるのでは

102 22/02/06(日)11:40:10 No.894278096

>お湯入れてちょっと別のことやってると10分くらい経ってしまっていることある 飯の時くらい手を止めようぜ

103 22/02/06(日)11:40:59 No.894278283

かき混ぜられるくらいほぐれたらふつうに食うけど…

104 22/02/06(日)11:42:01 No.894278538

>味噌味は大抵どのメーカーも美味いぞ 麺職人一択かなあ

105 22/02/06(日)11:42:02 No.894278543

0分で硬いまま食っていいんだぞ

106 22/02/06(日)11:42:16 No.894278600

>そういや生麺で最初お湯でほぐして捨てて…ってやつも無くなったな…あれ面倒くさいしな めんどくさいけど美味しかったと思う スパ王好きだった

107 22/02/06(日)11:43:39 No.894278978

>0分で硬いまま食っていいんだぞ 箸が通らねぇ…

108 22/02/06(日)11:46:14 No.894279766

>じゃあ300度にするか 300℃のお湯を作るのに85気圧ぐらい要る…

109 22/02/06(日)11:47:51 No.894280155

>0分で硬いまま食っていいんだぞ チキンラーメンかよ

110 22/02/06(日)11:49:09 No.894280475

>時間短いやつは3分待つ人が多数いて不評だったからメーカーがやめたとか >昔TVでいってたな 思った以上に説明読まないハゲが多かったことに何度も1分でできる商品出してようやく気付いたからな…

111 22/02/06(日)11:49:12 No.894280490

なんでもいいけどよォ もうすぐお昼だぜ?

112 22/02/06(日)11:49:20 No.894280524

>めんどくさいけど美味しかったと思う 袋ラーメンでも麵をゆでるお湯とスープのお湯は別にした方がうまいからな だがやはりめんどい

113 22/02/06(日)11:50:23 No.894280790

チキンラーメンほぐれるかほぐれないかくらいの硬いまま食うのいいよね

114 22/02/06(日)11:52:27 No.894281327

お湯入れてさてついでにお茶でも入れるか…とか物足りないし冷や飯チンしよ…とか出来るもんね

115 22/02/06(日)11:53:12 No.894281521

>チキンラーメンほぐれるかほぐれないかくらいの硬いまま食うのいいよね ポリ…ポリ…んめ…

116 22/02/06(日)11:53:25 No.894281579

>袋ラーメンでも?をゆでるお湯とスープのお湯は別にした方がうまいからな これ美味しいんだけど袋麺喰いたいモードで求めてる袋麺の味からはなんか遠ざかる気がする

117 22/02/06(日)11:54:07 No.894281799

>>めんどくさいけど美味しかったと思う >袋ラーメンでも麵をゆでるお湯とスープのお湯は別にした方がうまいからな >だがやはりめんどい ものによる チャルメラはある程度煮汁がないとうまあじ不足

118 22/02/06(日)11:54:12 No.894281834

チキンラーメンは伸びるの早いから早めに手を付けたほうが俺も美味しいと思う もっと言えば鍋でちゃんと作るほうが麺がツルツルで美味しいけど

119 22/02/06(日)11:55:51 No.894282309

チキンラーメン若干高いけど何が価格上げてんだろ

120 22/02/06(日)11:57:29 No.894282732

バリカタ1分はああいう麺だって文化がちゃんとあるから例外感あるね

121 22/02/06(日)11:58:44 No.894283091

お湯すてマッタってのがあったのか

122 22/02/06(日)11:59:23 No.894283282

チキンラーメンは3分たった時点でやわらかすぎる気がするんだよなあとスープも規定量のお湯たと微妙な薄さになる気がする

123 22/02/06(日)12:01:45 No.894283935

ジェットラ王とかあったよね

124 22/02/06(日)12:09:23 No.894285994

早過ぎると麺が熱くて食えたもんじゃないし…

125 22/02/06(日)12:13:05 No.894287064

生麺のカップうどん無かったっけ

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