虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/06(日)10:38:32 前に「... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644111512962.jpg 22/02/06(日)10:38:32 No.894261410

前に「」に教えてもらったレシピでおうちマーボー作ったらおいしかったので報告します

1 22/02/06(日)10:42:55 No.894262610

うまそう

2 22/02/06(日)10:43:16 No.894262701

めちゃくちゃうまそう これ家でできるの

3 22/02/06(日)10:43:50 No.894262895

店みたい

4 22/02/06(日)10:45:10 No.894263264

「」作でうまそうな飯初めて見た

5 22/02/06(日)10:45:40 No.894263420

レシピ希望剣

6 22/02/06(日)10:50:09 No.894264782

宣材にしてもいいくらいだな

7 22/02/06(日)10:50:20 No.894264832

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431?amp=1 これ見て作った ちょっと違うとこもあるけど…にんにくの芽はおいしいし彩りもいいしこれからは毎回入れようと思った

8 22/02/06(日)10:51:21 No.894265209

思ってたよりちゃんとしすぎてるレシピで動揺を隠せない

9 22/02/06(日)10:51:54 No.894265359

醬が手元にある無敵感は凄いのでみんな瓶で買おう

10 22/02/06(日)10:52:56 No.894265651

ちゃんと豆板醤と豆鼓醤使えばこんな感じに近くはなると思う

11 22/02/06(日)10:53:21 No.894265761

本当にスレ「」がこれ作って撮影したならインスタ飯写真上げ上げおじさんになれよ

12 22/02/06(日)10:54:11 No.894266027

トウチって持て余しそうで買ったことないんだけどトウチあるとないで味変わる?

13 22/02/06(日)10:55:12 No.894266297

スレ「」じゃないけどこのレシピ見て作るかあ!ってなった後にニンニクの芽が手に入らなかった時の貼る fu779424.jpg

14 22/02/06(日)10:55:40 No.894266481

>トウチって持て余しそうで買ったことないんだけどトウチあるとないで味変わる? 味というか香りに作用する あと豆鼓は肉類の炒めものに使うと本格中華っぽくなるから普段遣いしてもいい

15 22/02/06(日)10:55:46 No.894266505

おいしそう 昼飯作ってくだち

16 22/02/06(日)10:56:23 No.894266758

>トウチって持て余しそうで買ったことないんだけどトウチあるとないで味変わる? トウチが味の根幹と言って良いぐらいには

17 22/02/06(日)10:56:31 No.894266828

美味そうに撮影するのも上手いよこれ

18 22/02/06(日)10:57:04 No.894267012

にんにくの葉ってにんにく植えて生えてきてるやつでいいのかな 気まぐれに植えたにんにくがもっさり葉をつけてて日々嬉しい気分なんだけどこれ使えるかな

19 22/02/06(日)10:57:49 No.894267214

ちゃんと美味そうな料理の写真撮れる「」もいるんだな…

20 22/02/06(日)10:58:04 No.894267271

豆鼓醤はアマゾンで普通に買えるから試しにばいなう!

21 22/02/06(日)10:58:19 No.894267345

>fu779424.jpg 安心の「」クオリティでほっとする

22 22/02/06(日)10:59:00 No.894267495

今日の晩は麻婆豆腐にしようかな

23 22/02/06(日)11:00:42 No.894267947

>fu779424.jpg そうそうこれだよこれ

24 22/02/06(日)11:00:54 No.894268011

お肉大好きで安心する

25 22/02/06(日)11:01:16 No.894268135

>スレ「」じゃないけどこのレシピ見て作るかあ!ってなった後にニンニクの芽が手に入らなかった時の貼る >fu779424.jpg これはこれで美味しそう

26 22/02/06(日)11:03:13 No.894268647

ネギはレシピの倍量入れてもおいしい 単に辛い汁で煮えた豆腐とネギが食いたいだけかもしれない

27 22/02/06(日)11:06:03 No.894269396

豆腐は茹でたの使うかで結構仕上がりが変わるから時間があるなら茹でた方がいいぞ

28 22/02/06(日)11:06:31 No.894269524

fu779449.jpg ネギ入り

29 22/02/06(日)11:06:36 No.894269545

豆豉は割と何にでも使えるしそれだけで個性的な一品に仕上がるからおすすめ イカの豆豉炒めとかうまい

30 22/02/06(日)11:09:33 No.894270336

すげぇ美味そう 晩飯レシピまねてつくろうかな

31 22/02/06(日)11:10:01 No.894270441

>にんにくの葉ってにんにく植えて生えてきてるやつでいいのかな 若い葉ならいけると思うけど育っちゃうと硬くて食えたもんじゃないと思うぞ

32 22/02/06(日)11:10:27 No.894270553

レシピ見たけどめちゃくちゃうまそうじゃん…

33 22/02/06(日)11:11:15 No.894270781

茹でるの良いのか 重し乗せるやり方で水切ってたわ

34 22/02/06(日)11:11:16 No.894270792

写真に撮るなら彩りって大事だなってなるよね…

35 22/02/06(日)11:11:54 No.894270936

写真通りの見栄えにはならない自身がある

36 22/02/06(日)11:12:38 No.894271116

豆腐湯がくのめんどくさかったら多めに塩振ってチンしてザルにあげときゃいいよ 挽肉足すと美味しいからおすすめ

37 22/02/06(日)11:13:22 No.894271296

おうちマーボーならためしてガッテンレシピもおすすめですよ…

38 22/02/06(日)11:14:56 No.894271760

麻婆豆腐の下拵えは茹でる>=重し>>レンチン>>>そのままって感じだな 水気はしっかり抜かないとね

39 22/02/06(日)11:15:09 No.894271814

>にんにくの葉ってにんにく植えて生えてきてるやつでいいのかな >気まぐれに植えたにんにくがもっさり葉をつけてて日々嬉しい気分なんだけどこれ使えるかな 美味しんぼで栽培したにんにくの芽でマーボー作ってたしいけるんじゃね

40 22/02/06(日)11:15:46 No.894271962

スレ画は構図がうまいよ俺だったらごはんも全体移していかにも家メシ写真にしちゃう

41 22/02/06(日)11:17:03 No.894272266

麻婆豆腐に必要な調味料を揃えるとそのまま回鍋肉も作れるようになっちまうんだ これはお得だぜ

42 22/02/06(日)11:17:20 No.894272351

>スレ画は構図がうまいよ俺だったらごはんも全体移していかにも家メシ写真にしちゃう たしかにこの見切れてるご飯と汁物の構図は絶対撮れないわ

43 22/02/06(日)11:18:40 No.894272684

レシピは大体一緒だけど調理手順がちがうくらいだった

44 22/02/06(日)11:22:03 No.894273524

俺は市販のマーボーの素を買って作るくらいしかできない…

45 22/02/06(日)11:23:10 No.894273798

やわらかめのご飯が好きなのかスレ「」

46 22/02/06(日)11:23:20 No.894273854

丸美屋の麻婆豆腐美味しいよね…

47 22/02/06(日)11:24:28 No.894274135

牛豚合挽のひき肉使うとなんでか豚のみより味がぼやける感じがする…

48 22/02/06(日)11:27:06 No.894274814

俺は丸美屋にひき肉とネギ増しで満足しておるよ

49 22/02/06(日)11:28:23 No.894275112

>牛豚合挽のひき肉使うとなんでか豚のみより味がぼやける感じがする… 麻婆豆腐はひき肉にせよ細切れにせよ豚一択だよね

50 22/02/06(日)11:29:05 No.894275308

>やわらかめのご飯が好きなのかスレ「」 適当に買ったパックごはんだけど、はずれだった…

51 22/02/06(日)11:29:22 No.894275391

個人的にはネギは斜め切りにした方がネギの食感が残り易くて好み

52 22/02/06(日)11:29:37 No.894275454

スレ画の手順で麻婆豆腐作ることあるけど本当においしくてごはん2合半くらい消えちゃう

53 22/02/06(日)11:30:26 No.894275668

>スレ画の手順で麻婆豆腐作ることあるけど本当においしくてごはん2合半くらい消えちゃう 語尾にデブをつけろ

54 22/02/06(日)11:31:17 No.894275890

丸美屋で作るときは絹使った方が美味しいよね

55 22/02/06(日)11:32:06 No.894276087

若干失礼な物言いで申し訳ないがなんかタチのホモくさいツラだ

56 22/02/06(日)11:33:07 No.894276328

俺白米大好きなんだけど なんか麻婆豆腐食ってると白米食うの忘れる 他にはそういうことないんだけどなぁ

57 22/02/06(日)11:34:19 No.894276636

好きな色合い…

58 22/02/06(日)11:36:17 No.894277139

GABANの合わせパウダーが売っててちょっと気になってる

59 22/02/06(日)11:36:40 No.894277237

ネギ嫌いだから抜いて

60 22/02/06(日)11:38:06 No.894277591

>ネギ嫌いだから抜いて 失せろ

61 22/02/06(日)11:38:36 No.894277729

白米と一緒に食う時は絹のほうがマッチする感じがする

62 22/02/06(日)11:38:52 No.894277786

とうふがだいぶ原型保っててえらい!

63 22/02/06(日)11:39:30 No.894277944

牛豚合挽は炒めると出る油の量がすさまじい…

64 22/02/06(日)11:39:53 No.894278025

中華料理で油の量を気にしちゃ駄目よ

65 22/02/06(日)11:42:34 No.894278663

中華屋の写真かと思った

66 22/02/06(日)11:42:38 No.894278682

しめじも結構合うと思うんだけど 毎回入れすぎて豆腐とキノコの甘辛炒めみたくなる

67 22/02/06(日)11:43:25 No.894278901

きのこはおいしいだろうけどなんか別の料理になっちゃう感はあるね

68 22/02/06(日)11:46:20 No.894279798

これは「」に教えてもらったレシピではなく四川料理のスゴイ人に教わったレシピなのでは…?

69 22/02/06(日)11:46:21 No.894279800

作る過程で花椒ぶち込んで仕上げに更にぶっ掛けてる

70 22/02/06(日)11:46:23 No.894279804

甜麺醤か…いまだ使ったことないな

71 22/02/06(日)11:47:40 No.894280117

さっき飯食ったばかりなのにクソ腹減ってきた 視覚効果ってすごいね

72 22/02/06(日)11:49:35 No.894280577

>甜麺醤か…いまだ使ったことないな 麻婆豆腐には必須だ

73 22/02/06(日)11:49:40 No.894280609

邪道だと思うけどカレーみたいにご飯と麻婆豆腐半々にしてよそって食べるのが好き

74 22/02/06(日)11:50:56 No.894280926

>邪道だと思うけどカレーみたいにご飯と麻婆豆腐半々にしてよそって食べるのが好き んなこたぁない一人暮らしだと当たり前にやるさ!

↑Top