22/02/06(日)10:38:32 前に「... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1644111512962.jpg 22/02/06(日)10:38:32 No.894261410
前に「」に教えてもらったレシピでおうちマーボー作ったらおいしかったので報告します
1 22/02/06(日)10:42:55 No.894262610
うまそう
2 22/02/06(日)10:43:16 No.894262701
めちゃくちゃうまそう これ家でできるの
3 22/02/06(日)10:43:50 No.894262895
店みたい
4 22/02/06(日)10:45:10 No.894263264
「」作でうまそうな飯初めて見た
5 22/02/06(日)10:45:40 No.894263420
レシピ希望剣
6 22/02/06(日)10:50:09 No.894264782
宣材にしてもいいくらいだな
7 22/02/06(日)10:50:20 No.894264832
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431?amp=1 これ見て作った ちょっと違うとこもあるけど…にんにくの芽はおいしいし彩りもいいしこれからは毎回入れようと思った
8 22/02/06(日)10:51:21 No.894265209
思ってたよりちゃんとしすぎてるレシピで動揺を隠せない
9 22/02/06(日)10:51:54 No.894265359
醬が手元にある無敵感は凄いのでみんな瓶で買おう
10 22/02/06(日)10:52:56 No.894265651
ちゃんと豆板醤と豆鼓醤使えばこんな感じに近くはなると思う
11 22/02/06(日)10:53:21 No.894265761
本当にスレ「」がこれ作って撮影したならインスタ飯写真上げ上げおじさんになれよ
12 22/02/06(日)10:54:11 No.894266027
トウチって持て余しそうで買ったことないんだけどトウチあるとないで味変わる?
13 22/02/06(日)10:55:12 No.894266297
スレ「」じゃないけどこのレシピ見て作るかあ!ってなった後にニンニクの芽が手に入らなかった時の貼る fu779424.jpg
14 22/02/06(日)10:55:40 No.894266481
>トウチって持て余しそうで買ったことないんだけどトウチあるとないで味変わる? 味というか香りに作用する あと豆鼓は肉類の炒めものに使うと本格中華っぽくなるから普段遣いしてもいい
15 22/02/06(日)10:55:46 No.894266505
おいしそう 昼飯作ってくだち
16 22/02/06(日)10:56:23 No.894266758
>トウチって持て余しそうで買ったことないんだけどトウチあるとないで味変わる? トウチが味の根幹と言って良いぐらいには
17 22/02/06(日)10:56:31 No.894266828
美味そうに撮影するのも上手いよこれ
18 22/02/06(日)10:57:04 No.894267012
にんにくの葉ってにんにく植えて生えてきてるやつでいいのかな 気まぐれに植えたにんにくがもっさり葉をつけてて日々嬉しい気分なんだけどこれ使えるかな
19 22/02/06(日)10:57:49 No.894267214
ちゃんと美味そうな料理の写真撮れる「」もいるんだな…
20 22/02/06(日)10:58:04 No.894267271
豆鼓醤はアマゾンで普通に買えるから試しにばいなう!
21 22/02/06(日)10:58:19 No.894267345
>fu779424.jpg 安心の「」クオリティでほっとする
22 22/02/06(日)10:59:00 No.894267495
今日の晩は麻婆豆腐にしようかな
23 22/02/06(日)11:00:42 No.894267947
>fu779424.jpg そうそうこれだよこれ
24 22/02/06(日)11:00:54 No.894268011
お肉大好きで安心する
25 22/02/06(日)11:01:16 No.894268135
>スレ「」じゃないけどこのレシピ見て作るかあ!ってなった後にニンニクの芽が手に入らなかった時の貼る >fu779424.jpg これはこれで美味しそう
26 22/02/06(日)11:03:13 No.894268647
ネギはレシピの倍量入れてもおいしい 単に辛い汁で煮えた豆腐とネギが食いたいだけかもしれない
27 22/02/06(日)11:06:03 No.894269396
豆腐は茹でたの使うかで結構仕上がりが変わるから時間があるなら茹でた方がいいぞ
28 22/02/06(日)11:06:31 No.894269524
fu779449.jpg ネギ入り
29 22/02/06(日)11:06:36 No.894269545
豆豉は割と何にでも使えるしそれだけで個性的な一品に仕上がるからおすすめ イカの豆豉炒めとかうまい
30 22/02/06(日)11:09:33 No.894270336
すげぇ美味そう 晩飯レシピまねてつくろうかな
31 22/02/06(日)11:10:01 No.894270441
>にんにくの葉ってにんにく植えて生えてきてるやつでいいのかな 若い葉ならいけると思うけど育っちゃうと硬くて食えたもんじゃないと思うぞ
32 22/02/06(日)11:10:27 No.894270553
レシピ見たけどめちゃくちゃうまそうじゃん…
33 22/02/06(日)11:11:15 No.894270781
茹でるの良いのか 重し乗せるやり方で水切ってたわ
34 22/02/06(日)11:11:16 No.894270792
写真に撮るなら彩りって大事だなってなるよね…
35 22/02/06(日)11:11:54 No.894270936
写真通りの見栄えにはならない自身がある
36 22/02/06(日)11:12:38 No.894271116
豆腐湯がくのめんどくさかったら多めに塩振ってチンしてザルにあげときゃいいよ 挽肉足すと美味しいからおすすめ
37 22/02/06(日)11:13:22 No.894271296
おうちマーボーならためしてガッテンレシピもおすすめですよ…
38 22/02/06(日)11:14:56 No.894271760
麻婆豆腐の下拵えは茹でる>=重し>>レンチン>>>そのままって感じだな 水気はしっかり抜かないとね
39 22/02/06(日)11:15:09 No.894271814
>にんにくの葉ってにんにく植えて生えてきてるやつでいいのかな >気まぐれに植えたにんにくがもっさり葉をつけてて日々嬉しい気分なんだけどこれ使えるかな 美味しんぼで栽培したにんにくの芽でマーボー作ってたしいけるんじゃね
40 22/02/06(日)11:15:46 No.894271962
スレ画は構図がうまいよ俺だったらごはんも全体移していかにも家メシ写真にしちゃう
41 22/02/06(日)11:17:03 No.894272266
麻婆豆腐に必要な調味料を揃えるとそのまま回鍋肉も作れるようになっちまうんだ これはお得だぜ
42 22/02/06(日)11:17:20 No.894272351
>スレ画は構図がうまいよ俺だったらごはんも全体移していかにも家メシ写真にしちゃう たしかにこの見切れてるご飯と汁物の構図は絶対撮れないわ
43 22/02/06(日)11:18:40 No.894272684
レシピは大体一緒だけど調理手順がちがうくらいだった
44 22/02/06(日)11:22:03 No.894273524
俺は市販のマーボーの素を買って作るくらいしかできない…
45 22/02/06(日)11:23:10 No.894273798
やわらかめのご飯が好きなのかスレ「」
46 22/02/06(日)11:23:20 No.894273854
丸美屋の麻婆豆腐美味しいよね…
47 22/02/06(日)11:24:28 No.894274135
牛豚合挽のひき肉使うとなんでか豚のみより味がぼやける感じがする…
48 22/02/06(日)11:27:06 No.894274814
俺は丸美屋にひき肉とネギ増しで満足しておるよ
49 22/02/06(日)11:28:23 No.894275112
>牛豚合挽のひき肉使うとなんでか豚のみより味がぼやける感じがする… 麻婆豆腐はひき肉にせよ細切れにせよ豚一択だよね
50 22/02/06(日)11:29:05 No.894275308
>やわらかめのご飯が好きなのかスレ「」 適当に買ったパックごはんだけど、はずれだった…
51 22/02/06(日)11:29:22 No.894275391
個人的にはネギは斜め切りにした方がネギの食感が残り易くて好み
52 22/02/06(日)11:29:37 No.894275454
スレ画の手順で麻婆豆腐作ることあるけど本当においしくてごはん2合半くらい消えちゃう
53 22/02/06(日)11:30:26 No.894275668
>スレ画の手順で麻婆豆腐作ることあるけど本当においしくてごはん2合半くらい消えちゃう 語尾にデブをつけろ
54 22/02/06(日)11:31:17 No.894275890
丸美屋で作るときは絹使った方が美味しいよね
55 22/02/06(日)11:32:06 No.894276087
若干失礼な物言いで申し訳ないがなんかタチのホモくさいツラだ
56 22/02/06(日)11:33:07 No.894276328
俺白米大好きなんだけど なんか麻婆豆腐食ってると白米食うの忘れる 他にはそういうことないんだけどなぁ
57 22/02/06(日)11:34:19 No.894276636
好きな色合い…
58 22/02/06(日)11:36:17 No.894277139
GABANの合わせパウダーが売っててちょっと気になってる
59 22/02/06(日)11:36:40 No.894277237
ネギ嫌いだから抜いて
60 22/02/06(日)11:38:06 No.894277591
>ネギ嫌いだから抜いて 失せろ
61 22/02/06(日)11:38:36 No.894277729
白米と一緒に食う時は絹のほうがマッチする感じがする
62 22/02/06(日)11:38:52 No.894277786
とうふがだいぶ原型保っててえらい!
63 22/02/06(日)11:39:30 No.894277944
牛豚合挽は炒めると出る油の量がすさまじい…
64 22/02/06(日)11:39:53 No.894278025
中華料理で油の量を気にしちゃ駄目よ
65 22/02/06(日)11:42:34 No.894278663
中華屋の写真かと思った
66 22/02/06(日)11:42:38 No.894278682
しめじも結構合うと思うんだけど 毎回入れすぎて豆腐とキノコの甘辛炒めみたくなる
67 22/02/06(日)11:43:25 No.894278901
きのこはおいしいだろうけどなんか別の料理になっちゃう感はあるね
68 22/02/06(日)11:46:20 No.894279798
これは「」に教えてもらったレシピではなく四川料理のスゴイ人に教わったレシピなのでは…?
69 22/02/06(日)11:46:21 No.894279800
作る過程で花椒ぶち込んで仕上げに更にぶっ掛けてる
70 22/02/06(日)11:46:23 No.894279804
甜麺醤か…いまだ使ったことないな
71 22/02/06(日)11:47:40 No.894280117
さっき飯食ったばかりなのにクソ腹減ってきた 視覚効果ってすごいね
72 22/02/06(日)11:49:35 No.894280577
>甜麺醤か…いまだ使ったことないな 麻婆豆腐には必須だ
73 22/02/06(日)11:49:40 No.894280609
邪道だと思うけどカレーみたいにご飯と麻婆豆腐半々にしてよそって食べるのが好き
74 22/02/06(日)11:50:56 No.894280926
>邪道だと思うけどカレーみたいにご飯と麻婆豆腐半々にしてよそって食べるのが好き んなこたぁない一人暮らしだと当たり前にやるさ!