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22/02/06(日)10:33:58 イタリ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1644111238921.png 22/02/06(日)10:33:58 No.894260162

イタリア人が許せない食べ方 ・パスタにガーリックトーストを合わせる ・パスタのゆで汁に塩を加えない ・イタリア料理の後にカプチーノを飲む ・茹でたパスタを冷水で洗う または冷やす ・魚介類の入ったパスタにチーズをかける ・クリームが含まれたカルボナーラソース ・ロングパスタをナイフで切る ・パスタをサイドメニューにする ・ピザにパイナップルを乗せる ・パスタを冷水に入れてから茹でる ・パスタにケチャップをかける

1 22/02/06(日)10:39:41 No.894261744

ナポリタンが許せないイタリア人も一度食べればこの通り fu779382.jpg

2 22/02/06(日)10:40:08 No.894261855

ガーリックトーストあかんのか 残ったソース拭って食べるの好きなんだけど

3 22/02/06(日)10:40:54 No.894262068

カプチーノ飲んじゃだめなの!?

4 22/02/06(日)10:41:00 No.894262099

パスタばかり食べてるな

5 22/02/06(日)10:45:11 No.894263265

そんなの関係ねぇここは日本だ

6 22/02/06(日)10:45:21 No.894263311

パスタ水でしめるの見たことない

7 22/02/06(日)10:45:55 No.894263480

うるせー しらねー

8 22/02/06(日)10:46:27 No.894263642

>パスタ水でしめるの見たことない 冷製パスタおいしいよ!

9 22/02/06(日)10:47:44 No.894264065

イタリア人はカプチーノを朝にしか飲まない なんでと聞いてみたこともあるんだが明快な回答は得られずとりあえずそういうものなんだとしか言われなかった

10 22/02/06(日)10:48:16 No.894264232

水に入れてから茹でるだからしめるのとは違うくない?

11 22/02/06(日)10:49:20 No.894264541

8割以上ガーリックトーストに肯定的なアメリカ人でも半数近くナポリタン嫌いなのが意外

12 22/02/06(日)10:50:04 No.894264746

水に入れてからってのは茹で時間短縮するやり方のことかな

13 22/02/06(日)10:50:54 No.894265058

美味しいですよねカルフォルニアロール

14 22/02/06(日)10:53:46 No.894265881

>水に入れてから茹でるだからしめるのとは違うくない? どっちも書いてある

15 22/02/06(日)10:54:36 No.894266158

ライスプディングを甘い米とかありえないぜー!って否定する感覚に近いのかな 美味く作ってあるやつは美味い

16 22/02/06(日)10:55:57 No.894266602

パイナップルピザってどんなんだろ…

17 22/02/06(日)10:56:19 No.894266719

向こうのケチャップは不味いからな

18 22/02/06(日)10:57:31 No.894267138

>パイナップルピザってどんなんだろ… ハワイアンとかトロピカルって名前で売ってるぞ

19 22/02/06(日)10:57:50 No.894267219

>向こうのケチャップは不味いからな ピザにトマトを使うから素材が悪いイメージはないけど不味いの?

20 22/02/06(日)10:58:51 No.894267465

>ピザにトマトを使うから素材が悪いイメージはないけど不味いの? ケチャップは素材が悪いらしい

21 22/02/06(日)10:59:32 No.894267628

朝飯のパスタの後でもカプチーノダメなの?

22 22/02/06(日)11:00:05 No.894267760

外とか手作りとか思い出補正とか込みで美味いんであって料理としてナポリタンがものすごい美味しいものかっていうと俺も正直自信あんまりない

23 22/02/06(日)11:01:09 No.894268088

ゆるキャンでパスタ折っただけで発狂したらしいな

24 22/02/06(日)11:02:26 No.894268437

>ゆるキャンでパスタ折っただけで発狂したらしいな メガネ取るなみたいな発狂するネタなんだろうか

25 22/02/06(日)11:02:53 No.894268552

イタリア以上にメキシコスペインが乾麺を折るのに抵抗あるのは何なんだろ

26 22/02/06(日)11:03:18 No.894268665

昔のナポリタンは茹でた麺を水でしめてから冷蔵庫に保存してたと聞いた

27 22/02/06(日)11:03:23 No.894268683

ピザにパイナップルは嫌なのわかるわ 酢豚にも

28 22/02/06(日)11:04:00 No.894268853

>ケチャップは素材が悪いらしい 肉でいうひき肉のイメージか

29 22/02/06(日)11:05:09 No.894269155

日本どころかアメリカでも住めなさそう

30 22/02/06(日)11:05:27 No.894269228

米のご飯に牛乳出されると食えないことはないけどちょっとこれ違うなって感覚になるから そういう組み合わせの感覚は他所にもあるだろうな

31 22/02/06(日)11:05:34 No.894269256

ケチャップなんてハインツみたいな国際企業が全世界で売ってんのに品質も何もないだろ

32 22/02/06(日)11:05:59 No.894269367

北欧じゃケチャップ肯定派多いのね

33 22/02/06(日)11:06:17 No.894269455

寿司バージョンも作ろう

34 22/02/06(日)11:07:44 No.894269834

茹でるときに塩入れないのそんなにダメか

35 22/02/06(日)11:08:18 No.894269976

他所様の食いもんの事馬鹿にしたらあかんよ

36 22/02/06(日)11:08:26 No.894270016

トマトが食文化の基本にあるからケチャップは邪道みたいな感じじゃないの

37 22/02/06(日)11:09:55 No.894270418

>日本どころかアメリカでも住めなさそう イタリア人はアメリカの自称イタリア料理に憎しみを抱いてるってのが典型的なステレオタイプだぞ

38 22/02/06(日)11:10:08 No.894270468

国が違えば文化も違う 多様性を認め合おう

39 22/02/06(日)11:11:02 No.894270716

>他所様の食いもんの事馬鹿にしたらあかんよ イタリア人からしたら邪道な食い方するのがイタリア料理を馬鹿にしてるって思ってるだろうよ

40 22/02/06(日)11:12:47 No.894271148

イタリア人に平野レミをぶつけろ

41 22/02/06(日)11:13:10 No.894271252

ケチャップかけるのが一番マジギレ案件なのか

42 22/02/06(日)11:13:47 No.894271414

>ナポリタンが許せないイタリア人も一度食べればこの通り こういうのって作ってくれた人の前で料理を悪く言うはずがないって視点が欠けてるよね 金払ってるならまだしも無料配布とかじゃ口に合わなくても頑張って褒めるのが普通なんだ

43 22/02/06(日)11:14:37 No.894271666

納豆を牛乳で食べてみようとか

44 22/02/06(日)11:15:30 No.894271892

集団でいる時は周りに気を使って絶許言ってるだけだよ

45 22/02/06(日)11:15:34 No.894271912

>ケチャップなんてハインツみたいな国際企業が全世界で売ってんのに品質も何もないだろ 北米の話だがケチャップが変に甘いんだよ

46 22/02/06(日)11:15:52 No.894271984

茹でる時塩は普通入れるよね?

47 22/02/06(日)11:16:14 No.894272079

茹でる時に塩入れないとか冷水に漬けてから茹でるとかはイタリア以外も無いわーって反応してるからイタリア人が許せないとはまたニュアンス違う気がする

48 22/02/06(日)11:16:20 No.894272106

パスタにパイナップルは許されるのか

49 22/02/06(日)11:17:16 No.894272327

イタリア人がアメリカを許せないのはアメリカが広めなかったらピザはイタリアのローカルでマイナーな料理だったでしょう(笑)みたいな番組が放送されてたことらしいな

50 22/02/06(日)11:17:19 No.894272342

食後のカプチーノはなんで駄目なの…

51 22/02/06(日)11:17:27 No.894272371

互いによその国の料理メチャクチャにして食ってるし よその国のが自国の料理をエキセントリックな食い方してても何も言わないのが一番だよ

52 22/02/06(日)11:17:33 No.894272388

そもそもゆで汁も大事に使うしな向こう

53 22/02/06(日)11:18:07 No.894272523

パスタ茹でるとき塩入れろってひとりでできるもんのカマドーラに教わったぞ

54 22/02/06(日)11:18:07 No.894272524

>食後のカプチーノはなんで駄目なの… 和食の懐石の最後に抹茶出すようなもの

55 22/02/06(日)11:18:45 No.894272711

>互いによその国の料理メチャクチャにして食ってるし >よその国のが自国の料理をエキセントリックな食い方してても何も言わないのが一番だよ めちゃくちゃな食い方してるのによその国の料理を名乗っちゃダメだよ

56 22/02/06(日)11:19:13 No.894272823

パスタ茹でるときにパァンって鳴らすのはどうでもいいのかいたりあじん

57 22/02/06(日)11:19:22 No.894272848

職に保守的なのは日本人だけじゃないんだ

58 22/02/06(日)11:19:47 No.894272933

>めちゃくちゃな食い方してるのによその国の料理を名乗っちゃダメだよ 日本の天津飯全部ぶち殺しにいこうぜ!!!

59 22/02/06(日)11:19:47 No.894272936

トルコライス程の尊顔破壊ではないのがマシだな

60 22/02/06(日)11:20:07 No.894273027

>>食後のカプチーノはなんで駄目なの… >和食の懐石の最後に抹茶出すようなもの いいよね…

61 22/02/06(日)11:20:14 No.894273048

ナポリタンは国どころか都市を指名してるからナポリのひとからしたらふざけてるなとは思う

62 22/02/06(日)11:20:17 No.894273062

>金払ってるならまだしも無料配布とかじゃ口に合わなくても頑張って褒めるのが普通なんだ たぶん日本人だけじゃないかなそういうの気にするの

63 22/02/06(日)11:20:47 No.894273166

>茹でる時塩は普通入れるよね? スレ画で初めて入れずに茹でる概念があることを認識したわ…

64 22/02/06(日)11:20:50 No.894273184

>ナポリタンは国どころか都市を指名してるからナポリのひとからしたらふざけてるなとは思う ナポリターナってパスタはあるんだ トマトベースの

65 22/02/06(日)11:20:52 No.894273191

>>金払ってるならまだしも無料配布とかじゃ口に合わなくても頑張って褒めるのが普通なんだ >たぶん日本人だけじゃないかなそういうの気にするの んなわけない

66 22/02/06(日)11:20:58 No.894273224

>たぶん日本人だけじゃないかなそういうの気にするの 謙遜するのは自分達だけだって考えるの凄い傲慢だよね

67 22/02/06(日)11:21:10 No.894273288

>トルコライス程の尊顔破壊ではないのがマシだな 廃仏毀釈になっててダメだった

68 22/02/06(日)11:21:27 No.894273372

明太パスタもキレるって聞いた

69 22/02/06(日)11:21:43 No.894273439

>めちゃくちゃな食い方してるのによその国の料理を名乗っちゃダメだよ ナポリタンがナポリ料理とは言ってないし…

70 22/02/06(日)11:22:14 No.894273577

>>ナポリタンが許せないイタリア人も一度食べればこの通り >こういうのって作ってくれた人の前で料理を悪く言うはずがないって視点が欠けてるよね >金払ってるならまだしも無料配布とかじゃ口に合わなくても頑張って褒めるのが普通なんだ んじゃ聞くがナポリタン不味いか?

71 22/02/06(日)11:22:22 No.894273613

>めちゃくちゃな食い方してるのによその国の料理を名乗っちゃダメだよ なのでこうしてピッツァではなくピザと名乗る

72 22/02/06(日)11:22:33 No.894273651

パスタを炒めるのがポリシーに反するらしいな

73 22/02/06(日)11:23:02 No.894273769

邪道食いしてるだけならまだしもどう?君の国の料理だよ?みたいな感じでちょっと得意げなんだよな 日本でも知識が広まるまではそういうとこあったし

74 22/02/06(日)11:23:03 No.894273777

寿司がSUSHI化されても美味しそうなのあるしなあ

75 22/02/06(日)11:23:26 No.894273877

>んじゃ聞くがナポリタン不味いか? 味覚なんて生まれ育ちでいくらでも変わるのに何故そんな話を?

76 22/02/06(日)11:23:36 No.894273915

>なのでこうしてチャオズではなくギョーザと名乗る

77 22/02/06(日)11:23:37 No.894273924

>んじゃ聞くがナポリタン不味いか? 日本人に聞く意味が無い質問だな

78 22/02/06(日)11:24:09 No.894274062

博多ラーメンに明太子1本まるまる乗せられるとオレキレるよ!!?

79 22/02/06(日)11:24:15 No.894274087

カルフォニアロールとかそれっぽい感じなんだけど考案が日本人だし そもそも国内でハンバーグ寿司とかやってるからもう今更感まである

80 22/02/06(日)11:24:35 No.894274173

>>茹でる時塩は普通入れるよね? >スレ画で初めて入れずに茹でる概念があることを認識したわ… 塩入れてもあんま変わんねえなコレ…って最近の料理研究でようやくわかってきた 正確に言えば変わるんだけどそれにはコレまでの常識以上の量入れなきゃならない

81 22/02/06(日)11:24:56 No.894274277

ナポリタンが美味いか不味いかではなくイタリア料理を名乗るなというならはい

82 22/02/06(日)11:25:08 No.894274325

今でこそナポリタンは日本の創作料理って知識浸透してるけどこれぞイタリア料理!みたいな面でお出しされてた時代もあったからな…

83 22/02/06(日)11:25:14 No.894274352

巻きずしがよそにいって海苔が内側に来るようになってんのは不思議だなーと思う

84 22/02/06(日)11:25:15 No.894274354

塩は味付けじゃなくて麺が絡むのを防ぐ用途で入れてたわ

85 22/02/06(日)11:25:21 No.894274385

>寿司がSUSHI化されても美味しそうなのあるしなあ でも日本人でも「」くらいテキトーなのならへー美味しそうじゃんで済ませるけど これだから日本の文化を理解できない毛唐はとかあいつらなんもわかってねーし寿司なんて食べさせる価値ないみたいな事言う人普通にいるから 海外の改造許せないマンがどこの国にもいるのはそんな珍しくないと思うの

86 22/02/06(日)11:25:43 No.894274461

>寿司がSUSHI化されても美味しそうなのあるしなあ 日本に来るカリフォルニアロールはまあ日本人にもイケる味だけど アメリカのSUSHIバーチリソースで寿司出したりしててこれは受け入れられなかった…

87 22/02/06(日)11:25:51 No.894274500

タイに行った時日本のメーカーだからコレにしよってお茶買ったらタイ向けに甘くしたお茶で甘いイメージ無い状態で口にしたから吹き出しそうになった

88 22/02/06(日)11:25:56 No.894274520

本場には存在しない中華料理とかあるしな!

89 22/02/06(日)11:25:58 No.894274530

仕事で米国に半年くらい滞在したときに現地の変なスシを沢山食べたけど アレはアレで不味くはないしオッケ!ってなったからあんまり気にしなくなった

90 22/02/06(日)11:26:01 No.894274544

ジャーマンポテト(日本発祥)

91 22/02/06(日)11:26:26 No.894274649

野菜茹でる時の塩くらいの感じで入れがちだけどちゃんとしょっぱいくらい入れるもんなんだっけ

92 22/02/06(日)11:26:35 No.894274684

>ジャーマンポテト(日本発祥) マジで!?

93 22/02/06(日)11:26:35 No.894274686

よしわかった新潟名物イタリアンをお出ししよう

94 22/02/06(日)11:27:05 No.894274803

どうせこういう調査も結論ありきで作ったやつだろな…って思う みんなそこまで他国の食い方にケチつけねえだろ

95 22/02/06(日)11:27:06 No.894274812

目安は海水と言われたことある茹で汁の塩分量

96 22/02/06(日)11:27:09 No.894274824

>巻きずしがよそにいって海苔が内側に来るようになってんのは不思議だなーと思う 海苔はあんまりイメージよくなかったとかピースのケーキのフィルム的なものだと思って剥がしたりするとか聞いたけど真実は知らない

97 22/02/06(日)11:27:39 No.894274934

そもそもパスタがスパゲッティしかない時点で許せんだろ

98 22/02/06(日)11:27:44 No.894274955

>タイに行った時日本のメーカーだからコレにしよってお茶買ったらタイ向けに甘くしたお茶で甘いイメージ無い状態で口にしたから吹き出しそうになった 不意討ち甘いお茶って吹き出すよね噴いた

99 22/02/06(日)11:27:46 No.894274966

ミラノにドリアはないらしいな

100 22/02/06(日)11:27:50 No.894274986

>今でこそナポリタンは日本の創作料理って知識浸透してるけどこれぞイタリア料理!みたいな面でお出しされてた時代もあったからな… ご当地食材が気軽に手に入るようになったの大概平成入ってからだしなぁ

101 22/02/06(日)11:28:05 No.894275037

>巻きずしがよそにいって海苔が内側に来るようになってんのは不思議だなーと思う 海外だと黒い食べ物はあんまり美味そうじゃないと認識されると聞いた 日本人がカラフルな虹色のお菓子とかを美味そうじゃないと感じるのと似たようなもんかな

102 22/02/06(日)11:28:09 No.894275055

>巻きずしがよそにいって海苔が内側に来るようになってんのは不思議だなーと思う 海苔が食い物として認識しづらいからそれを視覚的に抑えるためだよ 代わりに表面に胡麻まぶしたりする

103 22/02/06(日)11:28:55 No.894275260

茹でたパスタをお皿に盛ってその後ソースかけるのが良くも悪くもないって 実はミートソース乗せただけのやつもあんまり快く思ってない人がいそうなのかな

104 22/02/06(日)11:29:09 No.894275321

たしかに美味しいアラビアータとかポモドーロみたいなトマトメインのソースととケチャップの味って別物だもんな

105 22/02/06(日)11:29:20 No.894275387

日本人的に緑茶に砂糖入れんのはなじまないんだけど コーヒーも茶も甘くしないほうが主流なのってかなり少数の地域のノリだからな…

106 22/02/06(日)11:29:20 No.894275388

>タイに行った時日本のメーカーだからコレにしよってお茶買ったらタイ向けに甘くしたお茶で甘いイメージ無い状態で口にしたから吹き出しそうになった 台湾とかでも緑茶に砂糖入れるから 逆に砂糖入ってないのは日式緑茶とか書かれる

107 22/02/06(日)11:29:21 No.894275389

ピザにパイナップルはアメリカ人に言え こっちはピッツァより前にピザ食ってきたんだ

108 22/02/06(日)11:29:39 No.894275464

>どうせこういう調査も結論ありきで作ったやつだろな…って思う >みんなそこまで他国の食い方にケチつけねえだろ 他国の食い方にケチを付けるんじゃなくて常識から外れた食い方に忌避感あるってだけだろ

109 22/02/06(日)11:30:05 No.894275586

シチューライスはダメでドリアはいいの理屈がわからない…

110 22/02/06(日)11:30:29 No.894275675

魔改造ってのとは別だけど日本人でこれは無理そうっていわれやすいのは蜜飯みたいなご飯を甘くする系統

111 22/02/06(日)11:30:34 No.894275697

海外行ってうどんそば頼んだら麺が全部稲庭うどんだったみたいな感覚だろうか

112 22/02/06(日)11:30:49 No.894275765

>海外だと黒い食べ物はあんまり美味そうじゃないと認識されると聞いた >日本人がカラフルな虹色のお菓子とかを美味そうじゃないと感じるのと似たようなもんかな チョコレートとかいくらでも食ってるのに今更黒を避けるってのは考えづらいんじゃないかな… アメリカ周辺でも黒いんげん豆が一般的な食材だし

113 22/02/06(日)11:31:04 No.894275831

紅茶も砂糖入れないってホント?

114 22/02/06(日)11:31:11 No.894275868

酢豚のパイナップルは日本に入ってきた時点からあったというか むしろ伝統的な古いスタイルなんだよなぁあれ

115 22/02/06(日)11:31:29 No.894275930

ネットだと俺海外アレンジ日本料理に寛容だよってアピールする人多いけど たぶん日本はそういうのに不寛容な人多いと思う

116 22/02/06(日)11:31:33 No.894275943

これ概ねアメリカ人に対する苦情では?

117 22/02/06(日)11:31:36 No.894275956

>他国の食い方にケチを付けるんじゃなくて常識から外れた食い方に忌避感あるってだけだろ 他国で食われてるもんにケチをつけるのが常識から外れてるわ イタリア人だってわざわざ聞かれなきゃ言わないだろ

118 22/02/06(日)11:31:42 No.894275987

>>食後のカプチーノはなんで駄目なの… >和食の懐石の最後に抹茶出すようなもの …いやそれ作法として合ってるよね?

119 22/02/06(日)11:31:46 No.894276000

>魔改造ってのとは別だけど日本人でこれは無理そうっていわれやすいのは蜜飯みたいなご飯を甘くする系統 そう考えるとパンは甘いジャムでもしょっぱいベーコンも両方合うって凄いよね

120 22/02/06(日)11:31:47 No.894276012

海苔の香りって結構独特だから食べ物と認識しづらいのかも

121 22/02/06(日)11:31:54 No.894276037

あんこに忌避感示す外国人の話あったけど 日本人もお粥に砂糖れて食ってたら違和感は覚えるだろうし まあどこでもあるよな

122 22/02/06(日)11:32:06 No.894276084

>魔改造ってのとは別だけど日本人でこれは無理そうっていわれやすいのは蜜飯みたいなご飯を甘くする系統 あとライスサラダみたいなのも「は?」ってなりそう

123 22/02/06(日)11:32:09 No.894276101

>他国で食われてるもんにケチをつけるのが常識から外れてるわ >イタリア人だってわざわざ聞かれなきゃ言わないだろ 調査してるんだからわざわざ聞いたんだろ 何言ってんだお前

124 22/02/06(日)11:33:10 No.894276341

>魔改造ってのとは別だけど日本人でこれは無理そうっていわれやすいのは蜜飯みたいなご飯を甘くする系統 栗ご飯赤飯は大丈夫だけどな 甘さの差だろうか

125 22/02/06(日)11:33:14 No.894276354

>>ジャーマンポテト(日本発祥) >マジで!? 名前が違うだけだよ 普通にあるよドイツにジャーマンポテト

126 22/02/06(日)11:33:17 No.894276369

>紅茶も砂糖入れないってホント? むしろ入れまくる方では?

127 22/02/06(日)11:33:27 No.894276414

刺身にケチャップ付けて食ってるのみたらえぇ…てなるしな…

128 22/02/06(日)11:33:29 No.894276423

日本人だって外国の寿司にグダグダ言ってんじゃねぇかって思う

129 22/02/06(日)11:33:38 No.894276458

>調査してるんだからわざわざ聞いたんだろ >何言ってんだお前 だからそっからだろ

130 22/02/06(日)11:34:42 No.894276741

>だからそっからだろ yourgovってイタリアの調査会社じゃないけど

131 22/02/06(日)11:34:42 No.894276742

>ネットだと俺海外アレンジ日本料理に寛容だよってアピールする人多いけど >たぶん日本はそういうのに不寛容な人多いと思う 寛容不寛容というより個人的には日本にもトンチキ海外料理たくさんあるから 手前のをなんとかしてないのに他所のに口出さないだけだよ ダブルスタンダードが嫌なだけで別に海外のトンチキ日本料理食いたいとは思わない

132 22/02/06(日)11:34:46 No.894276772

>>紅茶も砂糖入れないってホント? >むしろ入れまくる方では? 時と場所によっていくらでも変わりそう

133 22/02/06(日)11:34:48 No.894276782

ふとエルビスプレスリーの大好物がピーナッツバターとベーコンとバナナ挟んだパンだったの思い出した

134 22/02/06(日)11:34:53 No.894276799

外国のスシを笑いネタみたいにしてた時点でバカにしてる

135 22/02/06(日)11:34:53 No.894276800

ドリアは日本料理なんだよなぁあれ 欧州に銀行家のために日本で働いてたスイス人が考案した料理とか 場所が日本なだけじゃん!なんだけど

136 22/02/06(日)11:35:37 No.894276970

外国の寿司よかハンバーグ寿司のほうがばかっぽいだろ!

137 22/02/06(日)11:35:46 No.894277011

>>ジャーマンポテト(日本発祥) >マジで!? 一応ドイツにはジャガイモとベーコンの炒め物はあるがジャーマンポテトはそれとは関係なくジャガイモをベーコンや玉ねぎで炒めてバター醤油で味付けしたものをドイツっぽい料理としてジャーマンポテトと呼称したのが始まり そもそもドイツ醤油使わんし

138 22/02/06(日)11:35:50 No.894277040

緑茶に砂糖がダメで抹茶や玉露にミルクはいいみたいなのも謎だ

139 22/02/06(日)11:35:54 No.894277056

>>>茹でる時塩は普通入れるよね? >>スレ画で初めて入れずに茹でる概念があることを認識したわ… >塩入れてもあんま変わんねえなコレ…って最近の料理研究でようやくわかってきた >正確に言えば変わるんだけどそれにはコレまでの常識以上の量入れなきゃならない 塩の有無で麺に下味着くの大きいと思ってたんだけど)

140 22/02/06(日)11:35:59 No.894277073

>コーヒーも砂糖入れないってホント?

141 22/02/06(日)11:36:20 No.894277152

>日本人だって外国の寿司にグダグダ言ってんじゃねぇかって思う 話のネタにするだけで別にマジギレしたりしないよ 4chanではよくイタリア人がマジギレするんで料理ネタでからかうスレ立つんだけど 同じように日本人煽り向けに魔改造寿司のスレとか立ててもイタリア人みたいにキレ散らかしたりしないからたいして盛り上がらない

142 22/02/06(日)11:36:21 No.894277158

日本人は日本のことしか知らないからな

143 22/02/06(日)11:36:25 No.894277168

おいしいコーヒーは恋のように甘いんだ

144 22/02/06(日)11:36:33 No.894277210

紅茶には砂糖入れるのに緑茶には砂糖入れるのはおかしい! っていうのも文化の違いでしかないからな…

145 22/02/06(日)11:36:56 No.894277310

>魔改造ってのとは別だけど日本人でこれは無理そうっていわれやすいのは蜜飯みたいなご飯を甘くする系統 同じ理由で俺はおはぎが苦手

146 22/02/06(日)11:37:08 No.894277372

>話のネタにするだけで別にマジギレしたりしないよ >4chanではよくイタリア人がマジギレするんで料理ネタでからかうスレ立つんだけど >同じように日本人煽り向けに魔改造寿司のスレとか立ててもイタリア人みたいにキレ散らかしたりしないからたいして盛り上がらない それは4chanの日本人が空気読めないだけだろ

147 22/02/06(日)11:37:23 No.894277436

芯の残ってないパエリアにもキレるらしいからな4chanのイタリア人

148 22/02/06(日)11:37:28 No.894277458

>>日本人だって外国の寿司にグダグダ言ってんじゃねぇかって思う >話のネタにするだけで別にマジギレしたりしないよ >4chanではよくイタリア人がマジギレするんで料理ネタでからかうスレ立つんだけど >同じように日本人煽り向けに魔改造寿司のスレとか立ててもイタリア人みたいにキレ散らかしたりしないからたいして盛り上がらない まず4chにいる日本人なんて相当偏ってるだろ

149 22/02/06(日)11:37:42 No.894277515

>>日本人だって外国の寿司にグダグダ言ってんじゃねぇかって思う >話のネタにするだけで別にマジギレしたりしないよ >4chanではよくイタリア人がマジギレするんで料理ネタでからかうスレ立つんだけど >同じように日本人煽り向けに魔改造寿司のスレとか立ててもイタリア人みたいにキレ散らかしたりしないからたいして盛り上がらない 4chanに日本人が少ないだけでは…?

150 22/02/06(日)11:38:08 No.894277601

パスタは用途や食味に応じてそれぞれの形状を決めてるはずだから スパゲッティはあの長さがスパゲッティとして適切なので 折ったらそれはもうスパゲッティじゃねえだろと言う感覚は理屈としては分かる 使いづらいから折るね

151 22/02/06(日)11:38:11 No.894277620

そもそも言語習得難易度の差があるんだから英語コミュニティでの日本人人口は顕著に低いぞ

152 22/02/06(日)11:39:02 No.894277824

寿司は国内の破壊者が強すぎるから もうちょっとなんか別にないんかな

153 22/02/06(日)11:39:15 No.894277881

>芯の残ってないパエリアにもキレるらしいからな4chanのイタリア人 スペイン人じゃなくてイタリア人がキレるんだ…

154 22/02/06(日)11:39:17 No.894277892

むしろ日本人は 各国料理を魔改造した!日本人変態すぎ! ってドヤ顔してるイメージがあるな それも陳建民の中華料理を例にあげて

155 22/02/06(日)11:39:29 No.894277943

マカロニのパスタはいいんだよね?

156 22/02/06(日)11:39:43 No.894277997

imgで外国人バカにしても怒ってくる外人いないから外人は滅茶苦茶寛容だよな…

157 22/02/06(日)11:40:09 No.894278095

>それは4chanの日本人が空気読めないだけだろ 違う、イタリア人がマジで空気読めない あいつら家庭料理でこんなの作ったよへー美味しそ―とかの和気藹々やってるようなところにもいきなり「イタリアじゃそれ御法度なんですけおお!」「ケチャップは調味料とは認めない」とかキレ散らかして乗り込んでくる だからこそからかわれるんだけど

158 22/02/06(日)11:40:10 No.894278098

>それも陳建民の中華料理 大嘘つきがよ…

159 22/02/06(日)11:40:15 No.894278115

>>芯の残ってないパエリアにもキレるらしいからな4chanのイタリア人 >スペイン人じゃなくてイタリア人がキレるんだ… 多分リゾットと混同して何もかも間違ってる…

160 22/02/06(日)11:40:18 No.894278127

イギリスの食事はいくらでもバカにしていいみたいなノリは正直きつい

161 22/02/06(日)11:40:26 No.894278161

スペインの伝統的なパエリアってゴリゴリしてるよね 最近のパエリアの方がおいしくない?

162 22/02/06(日)11:40:52 No.894278265

>イギリスの食事はいくらでもバカにしていいみたいなノリは正直きつい お前が毎日のように作ってるウスターソースもイギリス生まれだろって思うわ

163 22/02/06(日)11:40:53 No.894278269

俺はパイナップルが乗ってるピザと同じくらいコーンが乗ってるピザが許せないよ 炭水化物の上に炭水化物乗せるな的な意味で

164 22/02/06(日)11:41:09 No.894278314

まず4chan見てる「」ってだけで言うことに全く信用できない

165 22/02/06(日)11:41:12 No.894278328

エビとか貝の殻がそのまんま入ってる料理は食べるのめんどくさいからきらい

166 22/02/06(日)11:41:14 No.894278335

まあ確かにゆるキャンのパスタ折るのにキレるイタリア人の出自が4chanのゆるキャンスレだからな

167 22/02/06(日)11:41:37 No.894278428

イギリスの改造料理のカレーが大人気なくせにな

168 22/02/06(日)11:41:49 No.894278482

俺は毎日ウスターソース作ってる…?

169 22/02/06(日)11:41:52 No.894278494

洋食とかカレーとかは魔改造した日本すげぇ!と言うけど パクチーは現地ではそんな使い方じゃないとか言う

170 22/02/06(日)11:41:56 No.894278508

>イギリスの食事はいくらでもバカにしていいみたいなノリは正直きつい バカみたいにマズイのが事実だからしゃーない

171 22/02/06(日)11:42:18 No.894278608

そもそも本場スペインの話で言い出すと発祥は山の手だから魚介たくさん入ってる時点で既に一捻りされてるし 一番基本の肉はウサギだぞ そのまま日本来てたら売れてないのは確実

172 22/02/06(日)11:42:21 No.894278622

>バカみたいにマズイのが事実だからしゃーない チェダーチーズ嫌いなの?

173 22/02/06(日)11:42:24 No.894278631

イギリスは一度いってみるといいよ クソ不味いの出てくるから

174 22/02/06(日)11:42:29 No.894278643

未だに覚えてるけど10年くらい前ウスターソースはウスターシャーのソースなんだからイギリス発祥だろってレスしたら「」にブチ切れられたわ 多分飯がまずいって言う流れの邪魔だったから

175 22/02/06(日)11:42:56 No.894278757

>チェダーチーズ嫌いなの? イギリス料理の話してるのにいきなりチェダーチーズとか言い出してるの意味わからん

176 22/02/06(日)11:43:05 No.894278790

イギリスはおいしさにそんなにこだわってるのあほなんじゃないのってぐらいの域に到達してるからまずいいじりも当人らかしたら反転してマウントとっていけるくらいのもんだからまぁ

177 22/02/06(日)11:43:08 No.894278804

パスタをサイドメニューにするの許せないってメインじゃないとダメなのか

178 22/02/06(日)11:43:18 No.894278859

>チェダーチーズ嫌いなの? 本場のチェダーチーズ不味いよ 日本で売ってるのは日本ナイズされてる

179 22/02/06(日)11:43:26 No.894278911

イギリス料理は不味いというより評価の軸に味が入ってないから うまいのもマズイのも両方で出てくる

180 22/02/06(日)11:43:39 No.894278980

美味い不味いじゃなくて合わないと言いなさい

181 22/02/06(日)11:43:47 No.894279016

>まず4chan見てる「」ってだけで言うことに全く信用できない 信用しなくていいよ勝手にしな

182 22/02/06(日)11:43:48 No.894279021

料理はともかくまずくて有名な大人気なカップ麺のシリーズはなかなか不思議

183 22/02/06(日)11:43:49 No.894279025

>イギリス料理は不味いというより評価の軸に味が入ってないから >うまいのもマズイのも両方で出てくる それは世界一般でマズイって言うんだよ

184 22/02/06(日)11:43:52 No.894279046

食に関しては日本国内でもいろいろ火種有るからな… 広島風お好み焼きにキレる広島県民とか 丸亀製麺にキレる香川県民とか 今川焼きにキレる「」とか

185 22/02/06(日)11:44:17 No.894279176

いつもイギリス料理で不味くないって言い張ってバカにされてるやついそう

186 22/02/06(日)11:44:32 No.894279231

>未だに覚えてるけど10年くらい前ウスターソースはウスターシャーのソースなんだからイギリス発祥だろってレスしたら「」にブチ切れられたわ >多分飯がまずいって言う流れの邪魔だったから 叩きの邪魔になる事実を指摘されるとキレる「」多すぎて嫌なあるあるだわ…

187 22/02/06(日)11:44:35 No.894279245

海外料理魔改造した日本すげえ!ネタは15年位前の海外の反応まとめの頃から 何一つ変わってなくて微笑ましくなる

188 22/02/06(日)11:44:43 No.894279293

真っ先に貼られてるのも日本祭に来てる人らの画像だし テルマエロマエの作者のナポリタンの話にしても 友達が作ったもん悪く言わないだろうしな… 別にクソ不味いとか本来許さない人ばかりとかではなくね

189 22/02/06(日)11:44:50 No.894279339

日本だって適当なラーメン屋とかでマズいラーメン出てくるからマズい国だな…

190 22/02/06(日)11:45:05 No.894279423

>いつもイギリス料理で不味くないって言い張ってバカにされてるやついそう なんで不味いって言い張ってるの?

191 22/02/06(日)11:45:22 No.894279508

そういうこといってもイギリスがメシマズなのは世界の一般常識だし…

192 22/02/06(日)11:45:24 No.894279516

>食に関しては日本国内でもいろいろ火種有るからな… >広島風お好み焼きにキレる広島県民とか >丸亀製麺にキレる香川県民とか >今川焼きにキレる「」とか 4chanの話もこういうネタとかポーズでやってるのをマジだと勘違いしてると思われる

193 22/02/06(日)11:45:38 No.894279574

>料理はともかくまずくて有名な大人気なカップ麺のシリーズはなかなか不思議 チキンラーメンみたいな扱いなんだろうな

194 22/02/06(日)11:45:43 No.894279599

>>いつもイギリス料理で不味くないって言い張ってバカにされてるやついそう >なんで不味いって言い張ってるの? マズイのはただの事実だから違くね?

195 22/02/06(日)11:45:59 No.894279665

>未だに覚えてるけど10年くらい前ウスターソースはウスターシャーのソースなんだからイギリス発祥だろってレスしたら「」にブチ切れられたわ >多分飯がまずいって言う流れの邪魔だったから del入れられるやつって自分の話が間違ってないって主張よくするけど レスの流れとか読めないお前本人に入れられてるだけだよって気づいてくれない…

196 22/02/06(日)11:46:00 No.894279685

>そういうこといってもイギリスがメシマズなのは世界の一般常識だし… このYouGovの各国料理評価点では+-0程度のごくごく平凡な値だったぞ

197 22/02/06(日)11:46:02 No.894279702

>なんで不味いって言い張ってるの? (不味くないって言い張ってたんだな…)

198 22/02/06(日)11:46:29 No.894279832

このスレにも来てるじゃないか

199 22/02/06(日)11:46:40 No.894279885

労働者階級の食べ物しか食べたこと無いんじゃ無いの?

200 22/02/06(日)11:46:43 No.894279900

まあドイツ料理も不味くはないにせよジャガイモ責めでキツくはあった マジで ジャガイモ ジャガイモ ジャガイモスープ ホワイトアスパラ ジャガイモ ソーセージ ジャガイモ みたいなコース来んだよ

201 22/02/06(日)11:46:46 No.894279913

やーいお前の国メシマズー

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