22/02/06(日)10:08:13 春菊初... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/02/06(日)10:08:13 No.894253394
春菊初めて食べたけど癖が強いね…パクチーと同じジャンルだわ 正直無くてよい 春菊入れるすき焼き屋二度と行かん
1 22/02/06(日)10:10:10 No.894253996
解体屋ゲンに春菊と豚肉の鍋出てたからやってみたけどおいしかったよ 春菊地味にお高いから投売りされてたらおススメ
2 22/02/06(日)10:11:55 No.894254426
春菊ってそんな食べる機会ないもんかな
3 22/02/06(日)10:12:37 No.894254656
春菊は天ぷらが一番好き
4 22/02/06(日)10:13:09 No.894254808
6コマ目がラップみたい
5 22/02/06(日)10:13:26 No.894254894
葉物はみんな癖が強いと思う キャベツなんかも結構臭うし
6 22/02/06(日)10:14:18 No.894255153
渋いもんばっか食ってんなこのオッサン
7 22/02/06(日)10:14:24 No.894255171
すき焼きならえのきは欲しい
8 22/02/06(日)10:14:25 No.894255178
入ってれば食いはするがわざわざ入れたいとは思わないポジション
9 22/02/06(日)10:14:39 No.894255231
>渋いもんばっか食ってんなこのオッサン 野武士だからな
10 22/02/06(日)10:15:12 No.894255410
>春菊ってそんな食べる機会ないもんかな 中途半端に機会あるから逆に嫌いイメージで固定され易くはあると思う
11 22/02/06(日)10:15:29 No.894255491
立ち食い蕎麦で天ぷらかすき焼きに入れるぐらいしか知らない
12 22/02/06(日)10:16:02 No.894255636
すき焼きの春菊めっちゃ好き
13 22/02/06(日)10:16:28 No.894255755
煮込んだ春菊はふつう 天ぷらの春菊はめっちゃすき
14 22/02/06(日)10:16:47 No.894255835
春菊のうまさがわからないキッズいるぅ!?
15 22/02/06(日)10:16:54 No.894255864
つまりスレ「」は二次成長期前…
16 22/02/06(日)10:17:03 No.894255899
肉の方が好きだけど瞬間的なうまさなら肉も超えるすき焼きの春菊
17 22/02/06(日)10:17:24 No.894255994
>つまりスレ「」は二次成長期前… 肉体はともかく精神的にはな…
18 22/02/06(日)10:17:32 No.894256034
味濃い鍋料理の春菊はいい感じの苦味でおいしい
19 22/02/06(日)10:17:58 No.894256156
すき焼きの鍋に煮込まれてたら何でも食えそう
20 22/02/06(日)10:18:20 No.894256241
すき焼き自体甘いから丁度いい
21 22/02/06(日)10:18:20 No.894256243
第二次性長期あたりで春菊好きになるとか早熟だな野武士…
22 22/02/06(日)10:18:42 No.894256326
春菊のテンプラは美味いけどたくさんは食べられない
23 22/02/06(日)10:18:44 No.894256335
春菊好き
24 22/02/06(日)10:18:56 No.894256390
鍋だと大概入れるけどなあ
25 22/02/06(日)10:19:30 No.894256554
くさいのはわかるけどなんか食べちゃう 好きではない
26 22/02/06(日)10:19:55 No.894256676
癖が強い野菜ってうげってなるのもだけどもうそれ一色になるくらい味強いのが嫌
27 22/02/06(日)10:20:07 No.894256739
>すき焼きの鍋に煮込まれてたら何でも食えそう 甘辛あじはだいたいどうにかしてくれるからな…
28 22/02/06(日)10:20:14 No.894256773
水炊きの春菊が至高
29 22/02/06(日)10:20:27 No.894256820
まぁ天ぷらも天ぷらで天ぷらだからうまいみたいなとこもある
30 22/02/06(日)10:20:30 No.894256840
婆ちゃんが裏庭の畑で春菊作ってくれるけど毎回固くて苦くなってる…
31 22/02/06(日)10:20:32 No.894256853
この人エアすき焼きで満足してるの?
32 22/02/06(日)10:21:18 No.894257052
肉と一緒に食べると美味しいよね春菊
33 22/02/06(日)10:21:32 No.894257117
春菊鍋に入れないけどポン酢でおひたしにはする
34 22/02/06(日)10:21:57 No.894257205
春菊はすき焼きの肉をさらに美味しくしてくれる ないすき焼き屋には二度といかん
35 22/02/06(日)10:22:09 No.894257259
春菊は食うけど肉もくれ
36 22/02/06(日)10:22:19 No.894257314
ここで貼られたページだけでなんか言う癖はやめたほうがいい
37 22/02/06(日)10:22:27 No.894257343
>肉と一緒に食べると美味しいよね春菊 春菊単品で食うんじゃなくて肉と一緒に食うものよねすき焼きの春菊は
38 22/02/06(日)10:22:56 No.894257460
春菊はおひたしにして焼き海苔乗せて食う うまい 風味がすごいので嫌いな人にはこの調理法で出しちゃダメ
39 22/02/06(日)10:23:03 No.894257485
>春菊初めて食べたけど癖が強いね…パクチーと同じジャンルだわ >正直無くてよい >春菊入れるすき焼き屋二度と行かん 「」くんって舌が子供なのね…
40 22/02/06(日)10:23:13 No.894257508
春菊のおひたし好き
41 22/02/06(日)10:24:37 No.894257875
>婆ちゃんが裏庭の畑で春菊作ってくれるけど毎回固くて苦くなってる… しっかり煮ろ 裏の畑で作ってるやつくれるんなら量もどっさりあるんだろ? 薬味とか微塵も考えずに白菜の代わりとしてメイン葉ものとして肉と一緒にしっかり煮てポン酢で食え
42 22/02/06(日)10:25:23 No.894258045
ニオイはともかく食感がな セイタカアワダチソウ連想する
43 22/02/06(日)10:25:25 No.894258059
なんというか身体が求める味をしているなって この前食べて思った 別に好きではない
44 22/02/06(日)10:25:39 No.894258111
俺も春菊苦くて苦手だったけど甘いごま和えで好きになった
45 22/02/06(日)10:25:46 No.894258147
ごめんセイタカアワダチソウ食べたことなくて…
46 22/02/06(日)10:26:02 No.894258215
鍋で煮た春菊好き
47 22/02/06(日)10:26:11 No.894258281
春菊紫蘇パクチーが本当に嫌い
48 22/02/06(日)10:26:30 No.894258381
すき焼きは 春菊無いと 始まらん 春菊無い店 2度と行かん 字余り
49 22/02/06(日)10:26:41 No.894258418
春菊と大葉は天ぷらで好きになった
50 22/02/06(日)10:26:44 No.894258431
ネギぬるぽんするよね…
51 22/02/06(日)10:26:56 No.894258473
>ごめんセイタカアワダチソウ食べたことなくて… なんかソーセージみたいなやつとごっちゃになっててなんだかおいしそうイメージはおぼろげにある
52 22/02/06(日)10:27:16 No.894258576
味濃くするより鍋に入れた方が苦味は抜けるからな…
53 22/02/06(日)10:27:22 No.894258601
>癖が強い野菜ってうげってなるのもだけどもうそれ一色になるくらい味強いのが嫌 他の味全部貫通してくるの凄いよね 苦手だから敏感になってるだけだとは思うんだけど…
54 22/02/06(日)10:27:51 No.894258729
くずふらい先生は面倒くさい
55 22/02/06(日)10:27:54 No.894258738
セイタカアワダチソウもアク抜きすれば食えるって出てきて興味湧いたぞ
56 22/02/06(日)10:28:52 No.894258965
>字余り 全然関係ないけど字余りじゃなくて字足らずじゃない? っていつも思っちゃう
57 22/02/06(日)10:28:53 No.894258968
オオカナダモってうまいのか
58 22/02/06(日)10:29:49 No.894259170
このページは好きな物挙げてるからいいけど いらないとする具材が多い
59 22/02/06(日)10:30:18 No.894259281
>すき焼きは >春菊無いと >始まらん >春菊無い店 >2度と行かん ラップバトルみてえ
60 22/02/06(日)10:30:23 No.894259303
>春菊紫蘇パクチーが本当に嫌い そこに紫蘇を入れるの…?
61 22/02/06(日)10:30:30 No.894259329
第二次性徴期の菊は好き
62 22/02/06(日)10:30:35 No.894259353
ごぼうとにんじんと白滝は入れたい あと普通に肉も食いたい
63 22/02/06(日)10:30:42 No.894259386
>オオカナダモってうまいのか ググッたら沈水植物だからいつかびっくりドンキーが味噌汁の具にしてくるんじゃないかって 期待は持てるかもしれない持てないかも知れない
64 22/02/06(日)10:30:56 No.894259445
>すき焼きの春菊めっちゃ好き すき焼きの主役って実は春菊かもしれないと思う
65 22/02/06(日)10:31:01 No.894259464
苦っ
66 22/02/06(日)10:31:02 No.894259470
子供の頃から家のすき焼きが春菊だったからか入ってて嬉しいと思うな 逆にここの春菊マズイ!みたいなのはあるが
67 22/02/06(日)10:31:08 No.894259494
>春菊無い店 >2度と行かん このおじさんそこまで言う!?
68 22/02/06(日)10:31:11 No.894259508
>ごぼうとにんじんと白滝は入れたい >あと普通に肉も食いたい 具材はこれだけでいい
69 22/02/06(日)10:31:17 No.894259542
>すき焼きの主役って実は春菊かもしれないと思う いやそれは無い
70 22/02/06(日)10:31:50 No.894259691
肉ないすき焼き出す店二度と行かん
71 22/02/06(日)10:32:11 No.894259771
無理して食う必要はないけど口直しには必要
72 22/02/06(日)10:32:25 No.894259809
まぁ店ですき焼きを食べるのがそんな頻繁じゃないだろうから 合わない店に何度も行こうとはなるまい
73 22/02/06(日)10:32:31 No.894259829
すき焼きの主役は肉春菊エノキだからな…
74 22/02/06(日)10:32:36 No.894259845
>春菊は天ぷらが一番好き 滅多に食わないけど葉物の天麩羅好きだな…紫蘇とか
75 22/02/06(日)10:32:43 No.894259869
>肉ないすき焼き出す店二度と行かん 肉無しですき焼き言い張るのは無理があるよ!
76 22/02/06(日)10:33:10 No.894259974
今の時期なら春菊の代わりに菜の花もいいよね あく抜きが必須でちょい手間だが
77 22/02/06(日)10:33:11 No.894259977
> このおじさんそこまで言う!? 言う この話カッコ悪いスキヤキなの
78 22/02/06(日)10:33:44 No.894260104
このおじさんにとっての春菊が 俺にとってのハンバーガーのピクルス 子供の頃嫌いだったのに今は大好き
79 22/02/06(日)10:33:54 No.894260144
牛肉を砂糖で炒りつけてから醤油とみりんで味をつけると肉が柔らかくなるそうな 米牛の薄切りも美味しくすき焼きできるってわけ 逆に割下で強く煮ると肉が硬くなる
80 22/02/06(日)10:34:01 No.894260173
>肉ないすき焼き出す店二度と行かん なにそれ砂糖醤油で煮たものを生卵つけて食べるものをすき焼きって呼ぶものか?
81 22/02/06(日)10:34:13 No.894260235
>今の時期なら春菊の代わりに菜の花もいいよね >あく抜きが必須でちょい手間だが 菜の花はおひたしとかでサラッとした味付けで食べたいかな…
82 22/02/06(日)10:34:38 No.894260327
>すき焼きの主役は肉春菊 うn >エノキ う~ん…
83 22/02/06(日)10:34:44 No.894260363
ガッ
84 22/02/06(日)10:34:54 No.894260426
御託をたいそう並べてオチがカッコ悪いの
85 22/02/06(日)10:35:00 No.894260453
春菊はかきたま汁が一番好き
86 22/02/06(日)10:35:11 No.894260496
春菊は農薬まみれなやつがあるから注意ぞ
87 22/02/06(日)10:35:13 No.894260507
秋に種まきしとくだけで春過ぎまでバンバン収穫できるから毎年作ってる ツボミ食ったら異様に苦かった
88 22/02/06(日)10:35:13 No.894260511
俺は安くて硬い肉を濃い味付けで押し通してるすき焼きが好きなんだ
89 22/02/06(日)10:35:15 No.894260517
>牛肉を砂糖で炒りつけてから醤油とみりんで味をつけると肉が柔らかくなるそうな >米牛の薄切りも美味しくすき焼きできるってわけ >逆に割下で強く煮ると肉が硬くなる いいお店だと大部分脂身だからどっちでもだいたいおなじよ
90 22/02/06(日)10:35:20 No.894260540
たまねぎ人参しいたけはまじでいらない 味が臭くなる
91 22/02/06(日)10:35:33 No.894260592
割と身近な存在だけど確かにクセ強めだよな春菊
92 22/02/06(日)10:36:02 No.894260727
>俺は豚肉とか白菜とかハンペンを濃い味付けで押し通してるすき焼きが好きなんだ
93 22/02/06(日)10:36:12 No.894260779
菜の花はすぐぶよぶよになるからおひたしが限度かな
94 22/02/06(日)10:36:25 No.894260838
むしろ肉の脂と割り下で味付けされた焼き豆腐と春菊が食べたくてすき焼き食べてるから 肉は当然入ってて欲しいけど別に食べなくてもいい
95 22/02/06(日)10:36:29 No.894260856
ハイショユラーメンにも二度と行かんとは言わなかったので春菊の恨みはかなり深い
96 22/02/06(日)10:36:41 No.894260905
春菊は生の方が美味い 火を通すと苦味雑味が強くなって不味くなる
97 22/02/06(日)10:36:44 No.894260921
>たまねぎ人参しいたけはまじでいらない 肉じゃがかな?
98 22/02/06(日)10:36:59 No.894260987
糸こんにゃく入れて
99 22/02/06(日)10:37:14 No.894261046
>いいお店だと大部分脂身だからどっちでもだいたいおなじよ 脂身って煮るとめっさ小さくなるよねgff
100 22/02/06(日)10:37:16 No.894261065
>ハイショユラーメンにも二度と行かんとは言わなかったので また行きたいのかショユラーメンの店…
101 22/02/06(日)10:37:18 No.894261073
これ原作はくずふらい先生のエッセイなので このオッサンの好みはほぼくずふらい先生の好み
102 22/02/06(日)10:37:22 No.894261092
菜の花はペペロンチーノ
103 22/02/06(日)10:37:37 No.894261162
>糸こんにゃく入れて しーらーたーき
104 22/02/06(日)10:37:45 No.894261200
>たまねぎ人参しいたけはまじでいらない >味が臭くなる 締めの雑炊で露骨に主張してくるからなそいつら…
105 22/02/06(日)10:37:46 No.894261203
大丈夫だショユラーメンの店は消滅した
106 22/02/06(日)10:38:05 No.894261284
菜の花は天婦羅が好き
107 22/02/06(日)10:38:10 No.894261317
春菊大好きだけどパクチーは無理…パクチーも濃口の液体に入れたり乾燥じゃなければ食べやすいんかな
108 22/02/06(日)10:38:38 No.894261441
春菊は口直しに使うの?
109 22/02/06(日)10:38:42 No.894261454
>ハイショユラーメンにも二度と行かんとは言わなかったので春菊の恨みはかなり深い すき焼きの美味しさの記憶の何%かは春菊の苦味だろうからハイそれは無いデース!言われたら 地味にショックだとは思う
110 22/02/06(日)10:39:07 No.894261572
普通砂糖をなべ底から3cm敷いてその上に肉置かない?
111 22/02/06(日)10:39:09 No.894261579
パクチーは魚料理向けのハーブだと思う サバの塩焼きと一緒に食うと糞美味い
112 22/02/06(日)10:39:15 No.894261603
お麩って雰囲気的には美味しそうだけど大しておいしくないよな
113 22/02/06(日)10:39:26 No.894261661
>普通砂糖をなべ底から3cm敷いてその上に肉置かない? 関西式やな
114 22/02/06(日)10:39:27 No.894261666
すき焼きの割下で雑炊って味濃すぎない?
115 22/02/06(日)10:39:45 No.894261765
パクチーはレモン汁がないと俺ダメだ
116 22/02/06(日)10:39:48 No.894261782
>すき焼きの割下で雑炊って味濃すぎない? 普通はうどんだよね
117 22/02/06(日)10:40:05 No.894261841
菜の花は漫画で読んだたまごと一緒に挟むやつがすげえ美味かった 今年も食べる
118 22/02/06(日)10:40:10 No.894261863
>普通砂糖をなべ底から3cm敷いてその上に肉置かない? 砂糖3cm敷き詰めるのはちょっと無いかな…というか初耳だ 焦げつくのを恐れないスタイルか
119 22/02/06(日)10:40:32 No.894261960
春菊とかゴーヤとかパクチー好き
120 22/02/06(日)10:40:37 No.894261980
くずふらい先生は自分の理想形以外とりあえずボロクソに貶すよね…
121 22/02/06(日)10:41:13 No.894262151
ペペロンチーノに春菊とタコぶつ入れていいでしょー
122 22/02/06(日)10:41:19 No.894262177
>お麩って雰囲気的には美味しそうだけど大しておいしくないよな お麩自体の味じゃないんだ お麩の周りをおいしい味で包囲しろってことなんだ
123 22/02/06(日)10:41:21 No.894262184
>くずふらい先生は自分の理想形以外とりあえずボロクソに貶すよね… それで負ける事あるから
124 22/02/06(日)10:41:29 No.894262226
このスレ画で春菊嫌いって言うのか…
125 22/02/06(日)10:41:41 No.894262279
>普通砂糖をなべ底から3cm敷いてその上に肉置かない? 地域によってその辺は結構差があるのだ
126 22/02/06(日)10:42:04 No.894262375
>普通砂糖をなべ底から3cm敷いてその上に肉置かない? ホワイトスキヤキの話? fu779389.jpg
127 22/02/06(日)10:42:54 No.894262602
シイタケきらい
128 22/02/06(日)10:43:04 No.894262644
>くずふらい先生は自分の理想形以外とりあえずボロクソに貶すよね… 負ける前振りでもあるしチョロる前振りだから…
129 22/02/06(日)10:43:06 No.894262656
>春菊は生の方が美味い >火を通すと苦味雑味が強くなって不味くなる ごま油と鶏ガラスープの素でサラダにして食べたけど全然苦くなくておいしいよね
130 22/02/06(日)10:43:19 No.894262721
春菊とパクチーが同ジャンルだと思ったことない…
131 22/02/06(日)10:44:06 No.894262974
極論肉とネギだけでいい
132 22/02/06(日)10:44:07 No.894262976
ウチの父親も春菊はにおいが強すぎるっていって入れてなかったな
133 22/02/06(日)10:44:17 No.894263028
すき焼きの春菊は今でもいらないと思ってたけど 不意にお出しされた生の春菊サラダが苦味も全くなくめっちゃうまくてショックを受けて好きになった
134 22/02/06(日)10:44:47 No.894263163
うちの実家は熱した鍋に牛脂溶かし広げて一度鍋を冷ましてから肉を並べその上にザラメ撒いてもう一度加熱ってやり方だった
135 22/02/06(日)10:45:12 No.894263274
砂糖と醤油はうまい
136 22/02/06(日)10:45:31 No.894263367
春菊というか菊菜はそれこそピンキリだからな 臭いばっかりキツくて筋っぽいのは今でも好きじゃないけど ほどほどの香りで小松菜より柔らかい菊菜は大好き
137 22/02/06(日)10:46:20 No.894263601
癖はあるけどパクチーほどではないかな なんだかんだ小さい頃から慣らしてるのは大きい
138 22/02/06(日)10:46:42 No.894263715
胡麻和えもおいしいよね
139 22/02/06(日)10:47:17 No.894263899
>菜の花はペペロンチーノ ニンニクの香りと少しピリッとするトウガラシの辛さ そして菜の花のニガあじが合うよね 春菊使ったパスタソースもあるのかな? 調べてみるか
140 22/02/06(日)10:48:01 No.894264148
パセリ、セロリといい肉の口直しに苦い野菜食うのは定番では?
141 22/02/06(日)10:51:07 No.894265126
春菊のパスタのレシピすごい沢山有るわ…
142 22/02/06(日)10:51:43 No.894265305
>ペペロンチーノに春菊とタコぶつ入れていいでしょー イタリヤ人「いいよ」
143 22/02/06(日)10:52:00 No.894265393
さんきゅーイタリア人!
144 22/02/06(日)10:52:03 No.894265408
茎の部分美味しいよ
145 22/02/06(日)10:52:09 No.894265430
春菊は天ぷらが一番美味いが軽く茹でてサラダにしても美味い
146 22/02/06(日)10:53:48 No.894265894
セロリって苦いか?
147 22/02/06(日)10:54:47 No.894266200
>セロリって苦いか? エグい
148 22/02/06(日)10:57:25 No.894267122
>セロリって苦いか? 緑の養生テープの臭いがする
149 22/02/06(日)10:58:42 No.894267428
春菊のあの独特のクセ強めな味はすき焼きの甘くて濃い味付けによく合うんだよな 加えて卵にくぐらせると最強
150 22/02/06(日)11:03:27 No.894268699
なんなら春菊だけ沢山食べたい
151 22/02/06(日)11:06:36 No.894269544
>なんなら春菊だけ沢山食べたい 実際やると口の中がエグくなるので何事もほどほどだなと
152 22/02/06(日)11:07:38 No.894269815
つまりパクチーも天ぷらにしたら美味い…?
153 22/02/06(日)11:08:00 No.894269901
セロリは炒めるといい香りがするから好きだが味はたしかにちょっと苦いな
154 22/02/06(日)11:09:49 No.894270395
>つまりパクチーも天ぷらにしたら美味い…? あぶらあじも結構どうにかしてくれるからやってみる価値はあると思う 味付けは複数用意した方がいい
155 22/02/06(日)11:10:45 No.894270638
年取るほどに野菜はなんでも美味しく感じるな
156 22/02/06(日)11:14:06 No.894271515
全コマわかるなぁわかるよ…ってなる 春菊いいよね…
157 22/02/06(日)11:14:46 No.894271710
茎は煮込んでいいけど葉は煮込むと苦みが増す
158 22/02/06(日)11:15:12 No.894271827
春菊は牛肉と組み合わせる事で真価発揮すると思う
159 22/02/06(日)11:17:14 No.894272319
春菊も明日葉も子供の頃から散々食って好きだけど明日葉はあんまり売って無いんだよな
160 22/02/06(日)11:17:58 No.894272494
豆腐って入れないとすき焼き鍋が焦げ付くよね 入れとくだけですき焼きし易くなるし煮れば煮るほど味濃くなって美味いし俺も好き
161 22/02/06(日)11:18:22 No.894272592
春菊はすき焼きより雑煮の方が好き