虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 飯テロ貼る のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/02/06(日)01:48:53 No.894186719

    飯テロ貼る

    1 22/02/06(日)01:49:39 No.894186989

    ザーメンザーメン

    2 22/02/06(日)01:49:59 No.894187073

    初めて見る調理法だ…

    3 22/02/06(日)01:50:18 ID:7T6U8WIs 7T6U8WIs No.894187165

    削除依頼によって隔離されました こぼしたりドバドバかける時点でどんなに味良くても無理 汚い

    4 22/02/06(日)01:51:12 No.894187409

    5 22/02/06(日)01:53:27 No.894188138

    なるほどザーメンザーメンだわ

    6 22/02/06(日)01:53:28 No.894188140

    何の何の何?

    7 22/02/06(日)01:53:47 No.894188260

    これなに…

    8 22/02/06(日)01:54:55 No.894188589

    揚餃子かな?

    9 22/02/06(日)01:54:55 No.894188590

    揚げパン?

    10 22/02/06(日)01:55:21 No.894188724

    バクラヴァに見える 最初にかけてるのは澄ましバター 焼いた後かけてるのはシロップ

    11 22/02/06(日)01:55:24 No.894188736

    俺はザーブンザーブンザーブンザーブンって聞こえたけどな…

    12 22/02/06(日)01:55:49 No.894188835

    なんかの球根ぽくも見える

    13 22/02/06(日)01:55:51 No.894188842

    >こぼしたりドバドバかける時点でどんなに味良くても無理 >汚い 自炊できなそうなレス

    14 22/02/06(日)01:56:13 No.894188960

    ぎょうざっぽいもの?

    15 22/02/06(日)01:56:36 No.894189057

    竈に勢いよく突っ込むところでダメだった

    16 22/02/06(日)01:56:38 No.894189070

    下のトレーがあぶら受け止めてるからそんな汚れないと思うけど

    17 22/02/06(日)01:57:02 No.894189171

    最後のシロップなんだ

    18 22/02/06(日)01:57:08 No.894189197

    オリーブオイルかけて焼いたものに追いオリーブオイルしてる?

    19 22/02/06(日)01:57:16 No.894189229

    >バクラヴァに見える >最初にかけてるのは澄ましバター >焼いた後かけてるのはシロップ 絶体罪の味がする

    20 22/02/06(日)01:57:19 No.894189240

    >最初にかけてるのは澄ましバター >焼いた後かけてるのはシロップ 見た目は揚餃子みたいだけど甘いのかな…

    21 22/02/06(日)01:57:20 No.894189250

    食べてみたいなあ

    22 22/02/06(日)01:57:41 No.894189348

    自分で料理作る時もだけど油を沢山使うの見ると落ち込む

    23 22/02/06(日)01:57:45 No.894189365

    インドあたりのお菓子ってやべえ甘さだよね

    24 22/02/06(日)01:58:25 No.894189512

    間に挟まってる緑色のものはピスタチオのペースト

    25 22/02/06(日)01:58:56 No.894189626

    こんなにシロップ使うとか怖い 普段何げなく食べてる物にも使われてそうだけど…

    26 22/02/06(日)01:59:44 ID:TBorJja. TBorJja. No.894189835

    ざーめんざーめん連呼するな

    27 22/02/06(日)02:02:17 No.894190475

    >インドあたりのお菓子ってやべえ甘さだよね 断食した後にご褒美的な感覚で食すから惜しみなくあまあじにすると聞いた

    28 22/02/06(日)02:03:16 No.894190707

    味わからんけど腹減ってきた

    29 22/02/06(日)02:03:26 ID:TBorJja. TBorJja. No.894190748

    餃子かと思ったのに甘いのか…

    30 22/02/06(日)02:03:59 No.894190881

    具材が一切見せないから美味そうに見えねぇ…

    31 22/02/06(日)02:04:09 No.894190913

    なんか見る度に違う見た目の食べ物が出てくるなバクラヴァ

    32 22/02/06(日)02:04:33 No.894191024

    パンなのか餃子なのか

    33 22/02/06(日)02:05:02 No.894191147

    うっすうすのパイ生地を重ねて作るから案外パリパリしてるという

    34 22/02/06(日)02:05:04 No.894191156

    >>インドあたりのお菓子ってやべえ甘さだよね >断食した後にご褒美的な感覚で食すから惜しみなくあまあじにすると聞いた あと単純にクソ辛いものを中和させる為にクソ甘くしてるってのもある

    35 22/02/06(日)02:05:26 No.894191244

    たぶんトルコ料理

    36 22/02/06(日)02:06:16 No.894191468

    >こぼしたりドバドバかける時点でどんなに味良くても無理 升酒飲めなそう

    37 22/02/06(日)02:06:38 ID:TBorJja. TBorJja. No.894191565

    削除依頼によって隔離されました >こぼしたりドバドバかける時点でどんなに味良くても無理 >汚い ガキは寝てろ

    38 22/02/06(日)02:08:13 No.894191947

    >うっすうすのパイ生地を重ねて作るから案外パリパリしてるという クロワッサンにシロップ染み込ませてるようなもんか

    39 22/02/06(日)02:09:06 No.894192119

    >こぼしたりドバドバかける時点でどんなに味良くても無理 >汚い 飲食店の調理現場見たら発狂しそう

    40 22/02/06(日)02:09:55 No.894192271

    中東はお酒ダメな分甘いお菓子が多い シリアに行って本場バクラヴァ食べたい…

    41 22/02/06(日)02:11:03 No.894192533

    なんか虫の卵みたいで無理

    42 22/02/06(日)02:12:03 No.894192787

    >こぼしたりドバドバかける時点でどんなに味良くても無理 >汚い 料理したことがないお子様かおじさんかどっちでも哀れ

    43 22/02/06(日)02:12:12 No.894192835

    >パンなのか餃子なのか 蜜なのか酢なのか

    44 22/02/06(日)02:12:12 No.894192837

    でも現地で長年愛されてるわけだし意外とヘルシーだったりしない? と聞いた俺にトルコじんのおっさんはウウンめっちゃ太るヨと言ってニコリと笑った

    45 22/02/06(日)02:13:52 No.894193225

    シロップの海に沈めてるのかめっちゃ甘そう

    46 22/02/06(日)02:14:21 No.894193323

    笑顔のおっさんが出てくると思ってた

    47 22/02/06(日)02:15:31 No.894193569

    シロップなのか てっきり油を大量に使った餃子的なものかと…

    48 22/02/06(日)02:16:35 No.894193820

    油というかバターは大量に使ってるぞ

    49 22/02/06(日)02:18:01 No.894194183

    >シロップなのか >てっきり油を大量に使った餃子的なものかと… 揚げ物か油通しかのどっちかだと思うよね…

    50 22/02/06(日)02:18:29 No.894194283

    インド人料理に関して一切躊躇いがないよね

    51 22/02/06(日)02:20:43 No.894194893

    >インド人料理に関して一切躊躇いがないよね どんだけバター使うんだよって料理大体インド

    52 22/02/06(日)02:20:54 No.894194915

    調べたらバクラヴァよりもトゥルンバっぽくない?

    53 22/02/06(日)02:21:56 No.894195170

    ぐぐったらドーナッツ記事みたいなのでナッツくるんでバターで揚げてシロップだばぁなんだな ゲロ甘っぽい予感がする

    54 22/02/06(日)02:22:15 No.894195247

    カタ大量のえんがわ

    55 22/02/06(日)02:22:49 No.894195373

    そこまで食いたくならないな…

    56 22/02/06(日)02:23:45 No.894195600

    餃子か何かと思ったけどパンとかそっち系なのか

    57 22/02/06(日)02:24:44 No.894195873

    なぁにこれぇ…

    58 22/02/06(日)02:26:14 No.894196192

    クソ甘過ぎて歯が痛くなる経験初めてだったな インドのお菓子

    59 22/02/06(日)02:26:56 No.894196359

    味の想像ができる要素が何一つないから飯テロになってねえ

    60 22/02/06(日)02:26:58 No.894196363

    これ麺をオーブンした後煮えたぎった油上からかけてるの?

    61 22/02/06(日)02:31:15 No.894197347

    作り始めてなにこれ 作り終わってなにこれ

    62 22/02/06(日)02:31:56 No.894197522

    >作り始めてなにこれ >作り終わってなにこれ ザーメンザーメンザーメンザーメン

    63 22/02/06(日)02:32:02 No.894197549

    出来たてはめちゃくちゃ美味いだろうけど冷めると割とすぐ飽きる味になりそうな気がする

    64 22/02/06(日)02:32:35 No.894197679

    食べてみたいけど売ってない

    65 22/02/06(日)02:34:26 No.894198063

    油多すぎる

    66 22/02/06(日)02:36:25 No.894198408

    ザーメンザーメン連呼する唄あったよね日本にも

    67 22/02/06(日)02:40:42 No.894199110

    海外ってシロップひたひたにするお菓子結構あるよね

    68 22/02/06(日)02:41:09 No.894199178

    緑色はピスタチオ?

    69 22/02/06(日)02:42:37 No.894199376

    こういうのほんと曲つけないで環境音垂れ流しにして欲しい

    70 22/02/06(日)02:43:49 No.894199562

    しょっぱいのはないのかい

    71 22/02/06(日)02:46:04 No.894199855

    なるほどザーメンじゃねーの

    72 22/02/06(日)02:46:51 No.894199956

    ピスタチオは去年流行ってたなぁ アイスも結構おいしかった

    73 22/02/06(日)02:48:36 No.894200159

    >調べたらバクラヴァよりもトゥルンバっぽくない? バクラヴァはパイ生地にナッツ重ねて焼いてシロップだばぁで トゥルンバは油で揚げてそれをシロップで煮込むからどっちもちょっと違うかもしれん…

    74 22/02/06(日)02:48:36 No.894200160

    インド料理って北の方は大体ギー使いまくってるイメージ

    75 22/02/06(日)02:50:23 No.894200386

    インドはとにかく乳製品使いまくるよね チャイは牛乳だし何か炒めたり焼く時にバターたっぷり使うしチーズもサンドイッチとかに削って鬼盛りにするし

    76 22/02/06(日)02:52:00 No.894200583

    日本も他所から見たら豆と米使いすぎだろうから多分向こうもそんな感じなんだろうな

    77 22/02/06(日)02:54:25 No.894200864

    ラマダーン後のボーナスタイムみたいな料理だいたいヤバい 太る人がいるのも分かる

    78 22/02/06(日)02:55:36 No.894200988

    >クソ甘過ぎて歯が痛くなる経験初めてだったな >インドのお菓子 シロップ漬けのパンみたいな奴すごいよね

    79 22/02/06(日)02:57:15 No.894201179

    友人が持ってきたよくわからんバカ甘い茶色い缶詰めは一口で頭痛するくらい甘かった 甘くて頭痛するってなに…

    80 22/02/06(日)02:59:28 No.894201442

    若干まうまうぽい

    81 22/02/06(日)03:00:02 No.894201522

    暑いところは単純に大量の油と砂糖使わないとすぐに腐るってのもあると思う

    82 22/02/06(日)03:00:21 No.894201553

    出した時に素手で持ってて火傷しないの

    83 22/02/06(日)03:01:37 No.894201707

    >出した時に素手で持ってて火傷しないの なんだって火傷する前にはなせば火傷しないよ

    84 22/02/06(日)03:04:24 No.894202010

    >海外ってシロップひたひたにするお菓子結構あるよね イタリアでもケーキが焼きあがりました→シロップに叩き込みますって料理あるからな

    85 22/02/06(日)03:04:27 No.894202016

    >友人が持ってきたよくわからんバカ甘い茶色い缶詰めは一口で頭痛するくらい甘かった >甘くて頭痛するってなに… クラブジャムンかな 揚げドーナツのシロップ漬けなので鬼のように甘い

    86 22/02/06(日)03:06:50 No.894202282

    >>海外ってシロップひたひたにするお菓子結構あるよね >イタリアでもケーキが焼きあがりました→シロップに叩き込みますって料理あるからな どうしてそんなひどいことを…

    87 22/02/06(日)03:06:52 No.894202291

    絶対うまいじゃん…

    88 22/02/06(日)03:11:57 No.894202850

    分からない… シロップで煮込むという文化が分からない…

    89 22/02/06(日)03:13:31 No.894203024

    あいつらスポンジケーキをスポンジだと思ってるからな

    90 22/02/06(日)03:13:57 No.894203071

    シロップ漬けじゃないけどカヌレとかうまくない?

    91 22/02/06(日)03:14:21 No.894203115

    ラマダンやら断食文化ある所はすぐにカロリー補給しないとな

    92 22/02/06(日)03:16:32 No.894203356

    >海外ってシロップひたひたにするお菓子結構あるよね トルコにもあるぞシロップ漬けケーキ 建国の父の名前が付けられるレベルの国民的なお菓子だ

    93 22/02/06(日)03:17:09 No.894203406

    >シロップで煮込むという文化が分からない… お前は豆を砂糖で煮込む国の生まれであろう?

    94 22/02/06(日)03:17:33 No.894203456

    見慣れない料理だから動画だとそこまで惹かれなかったけど >間に挟まってる緑色のものはピスタチオのペースト この一文で超食いたくなった…

    95 22/02/06(日)03:18:59 No.894203612

    >お前は豆を砂糖で煮込む国の生まれであろう? おいしいですよね黒豆

    96 22/02/06(日)03:20:14 No.894203722

    >お前は豆を砂糖で煮込む国の生まれであろう? ずんだ いいよね…

    97 22/02/06(日)03:21:12 No.894203813

    ずんだはちょっとそれまで甘くしなくてよくない?ってなる

    98 22/02/06(日)03:21:55 No.894203884

    イスラム国は断食からの飯で血糖値の差が激しいから糖尿病の人が多かったりする

    99 22/02/06(日)03:22:24 No.894203926

    いや料理はいいから歌詞を開設してくれ

    100 22/02/06(日)03:24:02 No.894204079

    あーこれバクラヴァか 松屋銀座で売ってたの土産に買った事あるけど罪の味しかしないよ 中にペースト状のナッツ類も仕込んであるし脳が溶けるような味がする 一番驚いたのは500年前からこれ中東で食われてたらしい事だけど

    101 22/02/06(日)03:28:59 No.894204541

    バレンタインなんで今も松屋銀座でバクラヴァ売ってたよ 今日の夕方行ったら売ってた

    102 22/02/06(日)03:29:55 No.894204631

    いや料理の詳細は分かった バラクラヴァはどうでもいい曲の詳細をください

    103 22/02/06(日)03:30:20 No.894204666

    焼いたパンにシロップ掛けるだけでなんで泡立つほど沸騰してるの… 火に掛けてるのかな

    104 22/02/06(日)03:35:22 No.894205099

    ホワイト餃子だこれ

    105 22/02/06(日)03:40:44 No.894205500

    バラクラバは目出し帽だ