ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/06(日)01:48:53 No.894186719
飯テロ貼る
1 22/02/06(日)01:49:39 No.894186989
ザーメンザーメン
2 22/02/06(日)01:49:59 No.894187073
初めて見る調理法だ…
3 22/02/06(日)01:50:18 ID:7T6U8WIs 7T6U8WIs No.894187165
削除依頼によって隔離されました こぼしたりドバドバかける時点でどんなに味良くても無理 汚い
4 22/02/06(日)01:51:12 No.894187409
油
5 22/02/06(日)01:53:27 No.894188138
なるほどザーメンザーメンだわ
6 22/02/06(日)01:53:28 No.894188140
何の何の何?
7 22/02/06(日)01:53:47 No.894188260
これなに…
8 22/02/06(日)01:54:55 No.894188589
揚餃子かな?
9 22/02/06(日)01:54:55 No.894188590
揚げパン?
10 22/02/06(日)01:55:21 No.894188724
バクラヴァに見える 最初にかけてるのは澄ましバター 焼いた後かけてるのはシロップ
11 22/02/06(日)01:55:24 No.894188736
俺はザーブンザーブンザーブンザーブンって聞こえたけどな…
12 22/02/06(日)01:55:49 No.894188835
なんかの球根ぽくも見える
13 22/02/06(日)01:55:51 No.894188842
>こぼしたりドバドバかける時点でどんなに味良くても無理 >汚い 自炊できなそうなレス
14 22/02/06(日)01:56:13 No.894188960
ぎょうざっぽいもの?
15 22/02/06(日)01:56:36 No.894189057
竈に勢いよく突っ込むところでダメだった
16 22/02/06(日)01:56:38 No.894189070
下のトレーがあぶら受け止めてるからそんな汚れないと思うけど
17 22/02/06(日)01:57:02 No.894189171
最後のシロップなんだ
18 22/02/06(日)01:57:08 No.894189197
オリーブオイルかけて焼いたものに追いオリーブオイルしてる?
19 22/02/06(日)01:57:16 No.894189229
>バクラヴァに見える >最初にかけてるのは澄ましバター >焼いた後かけてるのはシロップ 絶体罪の味がする
20 22/02/06(日)01:57:19 No.894189240
>最初にかけてるのは澄ましバター >焼いた後かけてるのはシロップ 見た目は揚餃子みたいだけど甘いのかな…
21 22/02/06(日)01:57:20 No.894189250
食べてみたいなあ
22 22/02/06(日)01:57:41 No.894189348
自分で料理作る時もだけど油を沢山使うの見ると落ち込む
23 22/02/06(日)01:57:45 No.894189365
インドあたりのお菓子ってやべえ甘さだよね
24 22/02/06(日)01:58:25 No.894189512
間に挟まってる緑色のものはピスタチオのペースト
25 22/02/06(日)01:58:56 No.894189626
こんなにシロップ使うとか怖い 普段何げなく食べてる物にも使われてそうだけど…
26 22/02/06(日)01:59:44 ID:TBorJja. TBorJja. No.894189835
ざーめんざーめん連呼するな
27 22/02/06(日)02:02:17 No.894190475
>インドあたりのお菓子ってやべえ甘さだよね 断食した後にご褒美的な感覚で食すから惜しみなくあまあじにすると聞いた
28 22/02/06(日)02:03:16 No.894190707
味わからんけど腹減ってきた
29 22/02/06(日)02:03:26 ID:TBorJja. TBorJja. No.894190748
餃子かと思ったのに甘いのか…
30 22/02/06(日)02:03:59 No.894190881
具材が一切見せないから美味そうに見えねぇ…
31 22/02/06(日)02:04:09 No.894190913
なんか見る度に違う見た目の食べ物が出てくるなバクラヴァ
32 22/02/06(日)02:04:33 No.894191024
パンなのか餃子なのか
33 22/02/06(日)02:05:02 No.894191147
うっすうすのパイ生地を重ねて作るから案外パリパリしてるという
34 22/02/06(日)02:05:04 No.894191156
>>インドあたりのお菓子ってやべえ甘さだよね >断食した後にご褒美的な感覚で食すから惜しみなくあまあじにすると聞いた あと単純にクソ辛いものを中和させる為にクソ甘くしてるってのもある
35 22/02/06(日)02:05:26 No.894191244
たぶんトルコ料理
36 22/02/06(日)02:06:16 No.894191468
>こぼしたりドバドバかける時点でどんなに味良くても無理 升酒飲めなそう
37 22/02/06(日)02:06:38 ID:TBorJja. TBorJja. No.894191565
削除依頼によって隔離されました >こぼしたりドバドバかける時点でどんなに味良くても無理 >汚い ガキは寝てろ
38 22/02/06(日)02:08:13 No.894191947
>うっすうすのパイ生地を重ねて作るから案外パリパリしてるという クロワッサンにシロップ染み込ませてるようなもんか
39 22/02/06(日)02:09:06 No.894192119
>こぼしたりドバドバかける時点でどんなに味良くても無理 >汚い 飲食店の調理現場見たら発狂しそう
40 22/02/06(日)02:09:55 No.894192271
中東はお酒ダメな分甘いお菓子が多い シリアに行って本場バクラヴァ食べたい…
41 22/02/06(日)02:11:03 No.894192533
なんか虫の卵みたいで無理
42 22/02/06(日)02:12:03 No.894192787
>こぼしたりドバドバかける時点でどんなに味良くても無理 >汚い 料理したことがないお子様かおじさんかどっちでも哀れ
43 22/02/06(日)02:12:12 No.894192835
>パンなのか餃子なのか 蜜なのか酢なのか
44 22/02/06(日)02:12:12 No.894192837
でも現地で長年愛されてるわけだし意外とヘルシーだったりしない? と聞いた俺にトルコじんのおっさんはウウンめっちゃ太るヨと言ってニコリと笑った
45 22/02/06(日)02:13:52 No.894193225
シロップの海に沈めてるのかめっちゃ甘そう
46 22/02/06(日)02:14:21 No.894193323
笑顔のおっさんが出てくると思ってた
47 22/02/06(日)02:15:31 No.894193569
シロップなのか てっきり油を大量に使った餃子的なものかと…
48 22/02/06(日)02:16:35 No.894193820
油というかバターは大量に使ってるぞ
49 22/02/06(日)02:18:01 No.894194183
>シロップなのか >てっきり油を大量に使った餃子的なものかと… 揚げ物か油通しかのどっちかだと思うよね…
50 22/02/06(日)02:18:29 No.894194283
インド人料理に関して一切躊躇いがないよね
51 22/02/06(日)02:20:43 No.894194893
>インド人料理に関して一切躊躇いがないよね どんだけバター使うんだよって料理大体インド
52 22/02/06(日)02:20:54 No.894194915
調べたらバクラヴァよりもトゥルンバっぽくない?
53 22/02/06(日)02:21:56 No.894195170
ぐぐったらドーナッツ記事みたいなのでナッツくるんでバターで揚げてシロップだばぁなんだな ゲロ甘っぽい予感がする
54 22/02/06(日)02:22:15 No.894195247
カタ大量のえんがわ
55 22/02/06(日)02:22:49 No.894195373
そこまで食いたくならないな…
56 22/02/06(日)02:23:45 No.894195600
餃子か何かと思ったけどパンとかそっち系なのか
57 22/02/06(日)02:24:44 No.894195873
なぁにこれぇ…
58 22/02/06(日)02:26:14 No.894196192
クソ甘過ぎて歯が痛くなる経験初めてだったな インドのお菓子
59 22/02/06(日)02:26:56 No.894196359
味の想像ができる要素が何一つないから飯テロになってねえ
60 22/02/06(日)02:26:58 No.894196363
これ麺をオーブンした後煮えたぎった油上からかけてるの?
61 22/02/06(日)02:31:15 No.894197347
作り始めてなにこれ 作り終わってなにこれ
62 22/02/06(日)02:31:56 No.894197522
>作り始めてなにこれ >作り終わってなにこれ ザーメンザーメンザーメンザーメン
63 22/02/06(日)02:32:02 No.894197549
出来たてはめちゃくちゃ美味いだろうけど冷めると割とすぐ飽きる味になりそうな気がする
64 22/02/06(日)02:32:35 No.894197679
食べてみたいけど売ってない
65 22/02/06(日)02:34:26 No.894198063
油多すぎる
66 22/02/06(日)02:36:25 No.894198408
ザーメンザーメン連呼する唄あったよね日本にも
67 22/02/06(日)02:40:42 No.894199110
海外ってシロップひたひたにするお菓子結構あるよね
68 22/02/06(日)02:41:09 No.894199178
緑色はピスタチオ?
69 22/02/06(日)02:42:37 No.894199376
こういうのほんと曲つけないで環境音垂れ流しにして欲しい
70 22/02/06(日)02:43:49 No.894199562
しょっぱいのはないのかい
71 22/02/06(日)02:46:04 No.894199855
なるほどザーメンじゃねーの
72 22/02/06(日)02:46:51 No.894199956
ピスタチオは去年流行ってたなぁ アイスも結構おいしかった
73 22/02/06(日)02:48:36 No.894200159
>調べたらバクラヴァよりもトゥルンバっぽくない? バクラヴァはパイ生地にナッツ重ねて焼いてシロップだばぁで トゥルンバは油で揚げてそれをシロップで煮込むからどっちもちょっと違うかもしれん…
74 22/02/06(日)02:48:36 No.894200160
インド料理って北の方は大体ギー使いまくってるイメージ
75 22/02/06(日)02:50:23 No.894200386
インドはとにかく乳製品使いまくるよね チャイは牛乳だし何か炒めたり焼く時にバターたっぷり使うしチーズもサンドイッチとかに削って鬼盛りにするし
76 22/02/06(日)02:52:00 No.894200583
日本も他所から見たら豆と米使いすぎだろうから多分向こうもそんな感じなんだろうな
77 22/02/06(日)02:54:25 No.894200864
ラマダーン後のボーナスタイムみたいな料理だいたいヤバい 太る人がいるのも分かる
78 22/02/06(日)02:55:36 No.894200988
>クソ甘過ぎて歯が痛くなる経験初めてだったな >インドのお菓子 シロップ漬けのパンみたいな奴すごいよね
79 22/02/06(日)02:57:15 No.894201179
友人が持ってきたよくわからんバカ甘い茶色い缶詰めは一口で頭痛するくらい甘かった 甘くて頭痛するってなに…
80 22/02/06(日)02:59:28 No.894201442
若干まうまうぽい
81 22/02/06(日)03:00:02 No.894201522
暑いところは単純に大量の油と砂糖使わないとすぐに腐るってのもあると思う
82 22/02/06(日)03:00:21 No.894201553
出した時に素手で持ってて火傷しないの
83 22/02/06(日)03:01:37 No.894201707
>出した時に素手で持ってて火傷しないの なんだって火傷する前にはなせば火傷しないよ
84 22/02/06(日)03:04:24 No.894202010
>海外ってシロップひたひたにするお菓子結構あるよね イタリアでもケーキが焼きあがりました→シロップに叩き込みますって料理あるからな
85 22/02/06(日)03:04:27 No.894202016
>友人が持ってきたよくわからんバカ甘い茶色い缶詰めは一口で頭痛するくらい甘かった >甘くて頭痛するってなに… クラブジャムンかな 揚げドーナツのシロップ漬けなので鬼のように甘い
86 22/02/06(日)03:06:50 No.894202282
>>海外ってシロップひたひたにするお菓子結構あるよね >イタリアでもケーキが焼きあがりました→シロップに叩き込みますって料理あるからな どうしてそんなひどいことを…
87 22/02/06(日)03:06:52 No.894202291
絶対うまいじゃん…
88 22/02/06(日)03:11:57 No.894202850
分からない… シロップで煮込むという文化が分からない…
89 22/02/06(日)03:13:31 No.894203024
あいつらスポンジケーキをスポンジだと思ってるからな
90 22/02/06(日)03:13:57 No.894203071
シロップ漬けじゃないけどカヌレとかうまくない?
91 22/02/06(日)03:14:21 No.894203115
ラマダンやら断食文化ある所はすぐにカロリー補給しないとな
92 22/02/06(日)03:16:32 No.894203356
>海外ってシロップひたひたにするお菓子結構あるよね トルコにもあるぞシロップ漬けケーキ 建国の父の名前が付けられるレベルの国民的なお菓子だ
93 22/02/06(日)03:17:09 No.894203406
>シロップで煮込むという文化が分からない… お前は豆を砂糖で煮込む国の生まれであろう?
94 22/02/06(日)03:17:33 No.894203456
見慣れない料理だから動画だとそこまで惹かれなかったけど >間に挟まってる緑色のものはピスタチオのペースト この一文で超食いたくなった…
95 22/02/06(日)03:18:59 No.894203612
>お前は豆を砂糖で煮込む国の生まれであろう? おいしいですよね黒豆
96 22/02/06(日)03:20:14 No.894203722
>お前は豆を砂糖で煮込む国の生まれであろう? ずんだ いいよね…
97 22/02/06(日)03:21:12 No.894203813
ずんだはちょっとそれまで甘くしなくてよくない?ってなる
98 22/02/06(日)03:21:55 No.894203884
イスラム国は断食からの飯で血糖値の差が激しいから糖尿病の人が多かったりする
99 22/02/06(日)03:22:24 No.894203926
いや料理はいいから歌詞を開設してくれ
100 22/02/06(日)03:24:02 No.894204079
あーこれバクラヴァか 松屋銀座で売ってたの土産に買った事あるけど罪の味しかしないよ 中にペースト状のナッツ類も仕込んであるし脳が溶けるような味がする 一番驚いたのは500年前からこれ中東で食われてたらしい事だけど
101 22/02/06(日)03:28:59 No.894204541
バレンタインなんで今も松屋銀座でバクラヴァ売ってたよ 今日の夕方行ったら売ってた
102 22/02/06(日)03:29:55 No.894204631
いや料理の詳細は分かった バラクラヴァはどうでもいい曲の詳細をください
103 22/02/06(日)03:30:20 No.894204666
焼いたパンにシロップ掛けるだけでなんで泡立つほど沸騰してるの… 火に掛けてるのかな
104 22/02/06(日)03:35:22 No.894205099
ホワイト餃子だこれ
105 22/02/06(日)03:40:44 No.894205500
バラクラバは目出し帽だ