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22/02/06(日)00:28:15 おかし... のスレッド詳細

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22/02/06(日)00:28:15 No.894160749

おかしいか?

1 22/02/06(日)00:29:50 No.894161287

いいや?

2 22/02/06(日)00:30:01 No.894161344

いや細切りでいいだろ いちょうぎりは豚汁だな

3 22/02/06(日)00:30:21 No.894161487

味噌汁の大根が拍子木切りなのは割とあるだろ 豚汁だとあまり見ないけど

4 22/02/06(日)00:30:25 No.894161514

うちもちょうどスレ画くらいの切り方だな

5 22/02/06(日)00:30:27 No.894161518

大根て…

6 22/02/06(日)00:30:48 No.894161659

わるかねーだろ ウチは違うけど

7 22/02/06(日)00:31:02 No.894161753

うちもこうだよ

8 22/02/06(日)00:31:10 No.894161811

味噌汁の大根を千六本に切るくらい普通だろう

9 22/02/06(日)00:31:32 No.894161984

いちょう切りがポピュラーだと思うけど細切りもおいしい 切り方で食感ひいては味が変わるのすごくない?

10 22/02/06(日)00:31:52 No.894162134

味噌汁の具の切り方に文句つけるのなんて山岡士郎くらいなもんだよ

11 22/02/06(日)00:32:17 No.894162286

>千六本 なそ にん

12 22/02/06(日)00:32:41 No.894162437

むしろ給食が細切りだったわ

13 22/02/06(日)00:33:02 No.894162571

摩り下ろして入れても美味いよ

14 22/02/06(日)00:33:17 No.894162675

刺し身のツマの大根を味噌汁に放り込むとかは普通ですよね

15 22/02/06(日)00:33:19 No.894162686

細切りの方が火は通りやすいかな

16 22/02/06(日)00:33:23 No.894162707

>>千六本 >なそ >にん 無知は罪ではないけどお前のは罪だぜ

17 22/02/06(日)00:33:25 No.894162725

>大根て… ?

18 22/02/06(日)00:33:42 No.894162826

地域で切り方変わるやつだったのか…

19 22/02/06(日)00:34:00 No.894162912

ざわざわしてるってことはマイノリティーなの

20 22/02/06(日)00:34:00 No.894162916

>刺し身のツマの大根を味噌汁に放り込むとかは普通ですよね >お前のは罪だぜ

21 22/02/06(日)00:34:08 No.894162974

細切りのをまとめて食うとジュブブって感じでうまい

22 22/02/06(日)00:34:33 No.894163112

>細切りのをまとめて食うとジュブブって感じでうまい ここまで美味そうに思えない擬音初めて見た

23 22/02/06(日)00:34:33 No.894163114

>いちょう切りがポピュラーだと思うけど細切りもおいしい いやポピュラーじゃないよ… 地域差かもしれんけど外食でそんなん見たことない 散々言われるが豚汁くらいじゃないの

24 22/02/06(日)00:34:44 No.894163181

>ざわざわしてるってことはマイノリティーなの 先生に叱られてる…くらいな雰囲気だと思うよ

25 22/02/06(日)00:34:57 No.894163258

もしかしてマジで地域性なのかこれ…

26 22/02/06(日)00:35:21 No.894163465

>なそ >にん 千六本切りってあるのよ

27 22/02/06(日)00:35:23 No.894163479

味噌汁の懐の深さは並大抵のものじゃないぞ

28 22/02/06(日)00:35:47 No.894163719

大根単独の時は細木だな 他の具材も入れるならいちょう切り

29 22/02/06(日)00:35:55 No.894163777

寧ろ豚汁みたいに煮込まないみそ汁の場合こっちの方が正しいくらいだ

30 22/02/06(日)00:36:07 No.894163844

俺具が多い味噌汁嫌いなんだよ

31 22/02/06(日)00:36:29 No.894163986

>なそ >にん 千切りの別名だぞ

32 22/02/06(日)00:36:36 No.894164039

>俺具が多い味噌汁嫌いなんだよ 味が濁るからな

33 22/02/06(日)00:36:44 No.894164089

ばあちゃんのレシピでは細切り

34 22/02/06(日)00:36:53 No.894164133

多分関東ではマイノリティではないと思う

35 22/02/06(日)00:37:06 No.894164219

>ばあちゃんのレシピでは細切り 正しいって事だ

36 22/02/06(日)00:37:08 No.894164236

試しに味噌汁 大根でイメググってみたら八割方細切りだったぞ どういうことだってばよ

37 22/02/06(日)00:37:10 No.894164245

酒粕汁つくるときは絶対にこの切り方だ

38 22/02/06(日)00:37:10 No.894164246

うちも細切りだったな 大好物だし自分で作り始めてもそうしてる

39 22/02/06(日)00:37:10 No.894164250

普通の味噌汁でも細切りで特に違和感はないな…

40 22/02/06(日)00:37:12 No.894164257

じゃがいもはいちょう切りだよね

41 22/02/06(日)00:37:41 No.894164457

>刺し身のツマの大根を味噌汁に放り込むとかは普通ですよね よく行く定食屋がそんな感じで面白かったから真似してるわ

42 22/02/06(日)00:37:42 No.894164467

どっちも平均的にみるから気にしないな…

43 22/02/06(日)00:37:46 No.894164487

>また、細長く切るのを「せん切り」といい、これよりやや太めでマッチ棒くらいの太さに切ったものを「千六本(せんろっぽん)」といいます。これは基本的には、材料を4~5cm長さに切って縦に2mm厚さに切り、さらに繊維に沿って縦に2mm幅に切ったものを指します。 6本多いのにせん切りより太いのか…

44 22/02/06(日)00:37:59 No.894164619

地域性っていうか家庭によるんじゃ

45 22/02/06(日)00:38:01 No.894164638

>試しに味噌汁 大根でイメググってみたら八割方細切りだったぞ >どういうことだってばよ 食べ物話題は自分の食べ方と違うと即座に発狂する人が少なからずいるんだ ネット無関係にあらゆるところにそういう人がいる

46 22/02/06(日)00:38:13 No.894164733

西の方だといちょう切りが一般的とか? 恐らく東日本は細切りだと思うわ

47 22/02/06(日)00:38:20 No.894164782

こういうのは教師が授業中に何言ってたか聞いてたかどうかが出てしまう

48 22/02/06(日)00:38:21 No.894164788

>どういうことだってばよ この家庭科教師の思い込みとかだと思う 教師のこれが正しい!って頑固な思い込みはよくある

49 22/02/06(日)00:38:34 No.894164873

つまりこの先生がもの知らずで心も狭い先生であるという

50 22/02/06(日)00:39:03 No.894165120

>つまりこの先生がもの知らずで心も狭い先生であるという おまけに配慮が足りない

51 22/02/06(日)00:39:16 No.894165195

>教師のこれが正しい!って頑固な思い込みはよくある 教える側って立場が余計にそうさせるんだろうな

52 22/02/06(日)00:39:53 No.894165433

説明したレシピ通りにやれって意味合いじゃないの

53 22/02/06(日)00:39:58 No.894165469

>地域性っていうか家庭によるんじゃ ある程度味染みやすいように細く薄く切る訳なんだけど みそ汁の場合は基本的に沸騰させるまでしないしいったん寝かせることも無いからより細く薄くが基本 んでどっちがやりやすくて効率的かってなると大体千切りか千六本に行きつく

54 22/02/06(日)00:40:02 No.894165491

オレも家庭科でお好み焼き作るからってキャベツをうちで切ってる3ミリ幅くらいで切ったらお好み焼きのキャベツといえば千切りでしょとか言われたわ

55 22/02/06(日)00:40:06 No.894165508

>西の方だといちょう切りが一般的とか? >恐らく東日本は細切りだと思うわ 西日本住みだけど細切りです…

56 22/02/06(日)00:40:11 No.894165560

>つまりこの先生がもの知らずで心も狭い先生であるという そう思いたいところもあるけど他にも何人も生徒受け持ってるうえでの発言ならやっぱり地域性なんじゃないの

57 22/02/06(日)00:40:15 No.894165589

うち味噌汁は千六本 豚汁は銀杏

58 22/02/06(日)00:40:50 No.894165823

>説明したレシピ通りにやれって意味合いじゃないの 最初に切り方まで指定はされてないっぽいぞ

59 22/02/06(日)00:41:32 No.894166167

>そう思いたいところもあるけど他にも何人も生徒受け持ってるうえでの発言ならやっぱり地域性なんじゃないの まあこの地方ではってことなんだろうな 先生も地元出身で

60 22/02/06(日)00:41:39 No.894166219

考えたこともなかったが油揚げと大根の味噌汁のときは細切りで豚汁なんかだといちょう切りだった

61 22/02/06(日)00:42:08 No.894166409

教科書に切り方書いてなかったのなら各々自由に切っても仕方ない…

62 22/02/06(日)00:43:13 No.894166846

豚汁はいったん寝かせたり味噌の特性無視して長時間煮たりするから極論ざく切りレベルでもいい でもみそ汁は味噌を活かしたまま使う関係上千切り暗いがベストで全国的に大抵はそうやってる

63 22/02/06(日)00:43:20 No.894166888

>>つまりこの先生がもの知らずで心も狭い先生であるという >おまけに配慮が足りない 家庭科の先生ってそういうクソババア多いよね

64 22/02/06(日)00:43:26 No.894166925

まあ理由があったとしても教師としてこんな吊るし上げるようなのはどうかと思うが…

65 22/02/06(日)00:43:41 No.894167022

細切りだけど豚汁は銀杏切りだった つまりどっちでもいいな!

66 22/02/06(日)00:43:59 No.894167139

家庭科の先生としてそれでいいのかとは思うけど小学校って担当教科とか無かったなそういえば

67 22/02/06(日)00:44:07 No.894167181

>最初に切り方まで指定はされてないっぽいぞ 本当に? こういう自分語り漫画は自分の非を隠して他人を悪者にする描き方すぐするし本当に先生が悪かったのか一度疑問に思ってみたほうがいいのでは

68 22/02/06(日)00:44:37 No.894167374

思い出の中で多少リアクションが脚色されてる部分はあるだろう 実際は横に来てちょっと言っただけとか それでも配慮が足りないけど

69 22/02/06(日)00:44:47 No.894167431

同級生のYくんが調理実習で豚汁を作るのに豚肉をミンチにして物議をかもしてたのを思い出した 当時はどうかと思ったが普通にあるらしい

70 22/02/06(日)00:45:05 No.894167552

味噌汁で銀杏なら薄くするならまぁ別に構わんが というか結局は好みの問題か

71 22/02/06(日)00:45:13 No.894167602

>>最初に切り方まで指定はされてないっぽいぞ >本当に? >こういう自分語り漫画は自分の非を隠して他人を悪者にする描き方すぐするし本当に先生が悪かったのか一度疑問に思ってみたほうがいいのでは なぜかわからんが気持ち悪いな

72 22/02/06(日)00:45:18 No.894167631

>本当に? >こういう自分語り漫画は自分の非を隠して他人を悪者にする描き方すぐするし本当に先生が悪かったのか一度疑問に思ってみたほうがいいのでは そもそも全部読めばわかるけど先生を恨んでないしのろけ漫画だ

73 22/02/06(日)00:45:24 No.894167669

>摩り下ろして入れても美味いよ なめこと一緒に入れると沈まなくて美味しく頂ける

74 22/02/06(日)00:45:37 No.894167765

>本当に? >こういう自分語り漫画は自分の非を隠して他人を悪者にする描き方すぐするし本当に先生が悪かったのか一度疑問に思ってみたほうがいいのでは そうか 何言ってんだお前

75 22/02/06(日)00:45:38 No.894167770

>味噌汁で銀杏なら薄くするならまぁ別に構わんが 味噌汁に銀杏?!

76 22/02/06(日)00:45:45 No.894167814

>摩り下ろして入れても美味いよ これはちょっと試してみたい

77 22/02/06(日)00:46:00 No.894167917

何でそんな逆張りしたがるんだろうね

78 22/02/06(日)00:46:08 No.894167963

大根は細切り 人参も細切り さつま芋はいちょう切り

79 22/02/06(日)00:46:11 No.894167978

疑問に思っても漫画に描いてないところはそれ以上考えても出てこないだろ そのまま受け取れないのも病的だと思うぞ

80 22/02/06(日)00:46:44 No.894168171

大根すりおろして納豆汁作ってみたくなった 食ったことないけど絶対うまいよ保証する

81 22/02/06(日)00:47:06 No.894168311

市販の鍋の具セットみたいなのも銀杏じゃない?

82 22/02/06(日)00:47:20 No.894168401

これが本当にしろ脚色されてるにしろ今の考え方なら配慮が足りないよね以外の言葉はないだろう

83 22/02/06(日)00:47:38 No.894168488

まず家では大根を入れない

84 22/02/06(日)00:47:40 No.894168501

>市販の鍋の具セットみたいなのも銀杏じゃない? 味噌汁っつってるだろ

85 22/02/06(日)00:48:06 No.894168661

それは太すぎるって意味だよな?

86 22/02/06(日)00:48:17 No.894168740

>そのまま受け取れないのも病的だと思うぞ もう…また「」はすぐ病人を増やす

87 22/02/06(日)00:48:18 No.894168748

うちも細切りだった

88 22/02/06(日)00:48:23 No.894168785

>市販の鍋の具セットみたいなのも銀杏じゃない? 豚汁とか鍋とかなら煮込む前提だからって散々レスされてるだろ

89 22/02/06(日)00:48:58 No.894169004

まあ味噌汁煮込む家庭が無い訳じゃないが…

90 22/02/06(日)00:49:00 No.894169014

大根とじゃがいもー

91 22/02/06(日)00:49:34 No.894169202

お前がそう思うならそうなんだろう

92 22/02/06(日)00:50:03 No.894169412

というか味噌汁に銀杏切りだとかなり薄くしないとだから余計面倒なのよね 厚いままが良いって人や地域もあるだろうけどさ

93 22/02/06(日)00:50:07 No.894169423

味噌汁グツグツ!

94 22/02/06(日)00:50:08 No.894169447

うちは細切りだなー それはそれとしてその後どうなるんだこれ

95 22/02/06(日)00:50:43 No.894169661

具の種類が少ないなら大根が掴みやすい細切り

96 22/02/06(日)00:51:29 No.894169954

ここからのろけ漫画になる方が気になる

97 22/02/06(日)00:51:45 No.894170070

創作でなきゃただの知性に乏しい教室や地域だったってだけのことだろ

98 22/02/06(日)00:51:53 No.894170131

>まあ味噌汁煮込む家庭が無い訳じゃないが… 家族多くて全員起きる時間バラバラだと早朝から朝までずーっと味噌汁煮込んでる なので婆ちゃんの味噌汁は不味い…

99 22/02/06(日)00:52:05 No.894170199

>創作でなきゃただの知性に乏しい教室や地域だったってだけのことだろ どうしてそう性格が悪いんだ

100 22/02/06(日)00:52:16 No.894170263

味が染みる原理的に煮込んだ後冷ますのが重要だから どっちもやらないみそ汁だと大抵のグザイは細くか薄く切るのが基本なんだっけ

101 22/02/06(日)00:52:20 No.894170296

>創作でなきゃただの知性に乏しい教室や地域だったってだけのことだろ 口汚くなってきたな

102 22/02/06(日)00:52:28 No.894170345

俺だったら刺殺してる

103 22/02/06(日)00:53:15 No.894170614

細切りはくたくたに煮ても美味しいし芯を残す感じで煮てもシャキシャキで美味しいのに

104 22/02/06(日)00:53:20 No.894170647

最近都心のオフィス街の弁当屋で付けてくれた味噌汁が実家と同じキャベツざく切りと大根細切りの味噌汁だったからもう怖いものは何もない 俺こそがマジョリティだ

105 22/02/06(日)00:53:49 No.894170832

>うちは細切りだなー >それはそれとしてその後どうなるんだこれ 恋人に作る味噌汁は いちょう切りにしてたけど 恋人が自分に作ってくれた大根味噌汁が細切りだったので嬉しがる

106 22/02/06(日)00:53:57 No.894170875

切り方指定されてないならいいんじゃねぇか…?

107 22/02/06(日)00:54:05 No.894170918

味噌汁は何を具材にしても基本的に美味しいからな‥

108 22/02/06(日)00:54:17 No.894171037

>さつま芋はいちょう切り 味噌汁にサツマイモ!? おいしそう!!

109 22/02/06(日)00:54:38 No.894171184

「味噌汁 大根」で検索すると細切りも普通に出てくるな fu778717.jpg

110 22/02/06(日)00:54:40 No.894171200

こんなだったらちょっと驚くかな

111 22/02/06(日)00:54:59 No.894171339

>こんなだったらちょっと驚くかな おでん?

112 22/02/06(日)00:55:00 No.894171350

オリーブオイルとかすらマッチするんだからな味噌汁

113 22/02/06(日)00:55:08 No.894171397

味噌汁の具って何が好き? 大根わかめかじゃがいも玉ねぎわかめとか良いよね

114 22/02/06(日)00:55:11 No.894171413

しみっしみの大根!

115 22/02/06(日)00:55:33 No.894171544

>味噌汁の具って何が好き? キャベツ

116 22/02/06(日)00:55:55 No.894171671

>味噌汁の具って何が好き? ほうれん草 ごはんにかけてジブリ飯にしても好き

117 22/02/06(日)00:56:11 No.894171758

わかめとうふたまねぎあぶらげ

118 22/02/06(日)00:56:17 No.894171792

>しみっしみの大根! しみッしみの大根ッ!

119 22/02/06(日)00:56:18 No.894171799

>味噌汁の具って何が好き? 最近はもやしとレタス どっちもシャキシャキ感が残るくらいにするとベスト

120 22/02/06(日)00:56:19 No.894171814

>こんなだったらちょっと驚くかな ちょっとあなた!

121 22/02/06(日)00:56:20 No.894171819

拍子木切りくらいが歯応えもあってちょうどいい

122 22/02/06(日)00:56:29 No.894171874

うちも細切りだったわ 温め直してしみっしみになったヤツマジで好き

123 22/02/06(日)00:56:50 No.894171977

>こんなだったらちょっと驚くかな 大根のだし味噌炊き…

124 22/02/06(日)00:56:50 No.894171981

やったことはないし見たこともないけどトマト入れても美味しそうだと思う

125 22/02/06(日)00:57:03 No.894172048

味噌汁でレタスしゃぶしゃぶするとおいしいよね…

126 22/02/06(日)00:57:17 No.894172144

>>さつま芋はいちょう切り >味噌汁にサツマイモ!? >おいしそう!! 味噌の塩気とさつま芋の甘さが引き立てあって美味えんだコレが

127 22/02/06(日)00:57:30 No.894172216

>やったことはないし見たこともないけどトマト入れても美味しそうだと思う もはやメジャーレベルで存在してるな

128 22/02/06(日)00:57:50 No.894172337

>もはやメジャーレベルで存在してるな マジか…一回やってみるか

129 22/02/06(日)00:58:10 No.894172436

>味噌汁の具って何が好き? 湯葉

130 22/02/06(日)00:58:14 No.894172460

>やったことはないし見たこともないけどトマト入れても美味しそうだと思う 美味しいけどトマト特有の青臭い酸味と味噌の組み合わせが苦手な人もいるぞ

131 22/02/06(日)00:58:40 No.894172585

オリーブオイルひと匙入れるの半信半疑だったけどやったら普通に美味しかったな

132 22/02/06(日)00:58:54 No.894172659

ここからどうこの先生が痛い目にあうの?

133 22/02/06(日)00:59:00 No.894172691

ジャガイモとタマネギと油揚げ入れた味噌汁が一番うまい

134 22/02/06(日)00:59:03 No.894172711

細切りの方が汁と絡んで好きだな

135 22/02/06(日)00:59:14 No.894172758

>美味しいけどトマト特有の青臭い酸味と味噌の組み合わせが苦手な人もいるぞ いや苦手が如何こう言ったらどんな具材もそうだろ… そもそも味噌がダメって人だって居るんだから

136 22/02/06(日)01:00:18 No.894173056

焼き味噌を出汁で延ばす冷汁はきゅうりが合うけど味噌汁だと合わないから ウリ科の青物は一手間いるかな

137 22/02/06(日)01:00:20 No.894173068

卵入れるの良いよね…

138 22/02/06(日)01:00:47 No.894173198

いちょう切りを教える授業だった?

139 22/02/06(日)01:01:28 No.894173416

>卵入れるの良いよね… ニラ玉は美味しいパワー強すぎて挙げたくない

140 22/02/06(日)01:01:35 No.894173452

>ここからどうこの先生が痛い目にあうの? お前みたいに性格の悪い漫画じゃないので…

141 22/02/06(日)01:01:41 No.894173474

>ここからどうこの先生が痛い目にあうの? 山岡さんが出張ってくる

142 22/02/06(日)01:01:47 No.894173504

>いや苦手が如何こう言ったらどんな具材もそうだろ… >そもそも味噌がダメって人だって居るんだから 単品同士なら好きでも…って話ごめんね

143 22/02/06(日)01:02:14 No.894173637

焼いた鶏皮と脂を入れるのが美味いって池波正太郎が言ってた

144 22/02/06(日)01:02:29 No.894173722

>焼いた鶏皮と脂を入れるのが美味いって池波正太郎が言ってた そりゃ美味いよ!

145 22/02/06(日)01:02:30 No.894173726

>恋人に作る味噌汁は いちょう切りにしてたけど >恋人が自分に作ってくれた大根味噌汁が細切りだったので嬉しがる そこまでになんだ別に拍子切りが普通じゃんて気付く機会なかったのか…? 外食しなかったらないか…?

146 22/02/06(日)01:04:34 No.894174343

外食で味噌汁出てきても大根が具に入ってるのあんまり無い気がする わかめとお麩とネギが多い

147 22/02/06(日)01:05:56 No.894174735

>わかめとお麩とネギが多い そりゃ全国的に最も定番で業務用インスタント等がたくさんあるからな

148 22/02/06(日)01:10:16 No.894176054

家庭科の教師一年目とかならまだわからんでもないけど違うだろうし 家庭ごとに違うなんて余程のバカでもなければ思いつくし常識的にも知ってるよね?

149 22/02/06(日)01:11:40 No.894176468

小学生が包丁使ってるんだし指示と違った使い方したから注意したくらいの雰囲気じゃないの

150 22/02/06(日)01:11:50 No.894176517

うん

151 22/02/06(日)01:12:07 No.894176598

>家庭科の教師一年目とかならまだわからんでもないけど違うだろうし >家庭ごとに違うなんて余程のバカでもなければ思いつくし常識的にも知ってるよね? 学校行ったことなさそう

152 22/02/06(日)01:12:37 No.894176730

>学校行ったことなさそう お前行ったことあるの?凄いな!

153 22/02/06(日)01:12:43 No.894176753

ウチも細切りだ

154 22/02/06(日)01:12:47 No.894176778

>小学生が包丁使ってるんだし指示と違った使い方したから注意したくらいの雰囲気じゃないの 少なくともスレ画からそんな事は読み取れないことは分かるよね?

155 22/02/06(日)01:13:49 No.894177036

>こんなだったらちょっと驚くかな これふろふき大根じゃね?

156 22/02/06(日)01:13:53 No.894177063

>小学生が包丁使ってるんだし指示と違った使い方したから注意したくらいの雰囲気じゃないの https://twitter.com/pan_aida/status/1489735366861279232 ではご覧ください

157 22/02/06(日)01:14:50 No.894177326

>https://twitter.com/pan_aida/status/1489735366861279232 惚気か!

158 22/02/06(日)01:15:12 No.894177428

上手い人が作る味噌汁は何入ってても美味しい

159 22/02/06(日)01:15:34 No.894177521

>少なくともスレ画からそんな事は読み取れないことは分かるよね? それはそう 小学生のころの記憶を思い出して描いたようだしな

160 22/02/06(日)01:15:48 No.894177587

それはそうおじさん登場

161 22/02/06(日)01:22:37 No.894179462

こんな私にも大根を細切りにする彼君が居ます

162 22/02/06(日)01:23:34 No.894179732

>https://twitter.com/pan_aida/status/1489735366861279232 >ではご覧ください この大根の味噌汁甘いぞ!

163 22/02/06(日)01:23:46 No.894179778

恨んではいると思う

164 22/02/06(日)01:26:12 No.894180389

>味噌汁の具の切り方に文句つけるのなんて山岡士郎くらいなもんだよ 山岡さんソースびちゃびちゃにしたコロッケとかアジフライも好きだし別に家庭料理に噛みつくような事しないよ 出された料理でこれが絶対!正しい!とか言われたり客舐めた店は噛みついてコテンパンにするけど

165 22/02/06(日)01:26:17 No.894180409

>>学校行ったことなさそう >お前行ったことあるの?凄いな! 令和生まれがimgしちゃダメだよ!

166 22/02/06(日)01:27:52 No.894180804

>>味噌汁の具の切り方に文句つけるのなんて山岡士郎くらいなもんだよ >山岡さんソースびちゃびちゃにしたコロッケとかアジフライも好きだし別に家庭料理に噛みつくような事しないよ >出された料理でこれが絶対!正しい!とか言われたり客舐めた店は噛みついてコテンパンにするけど いや普通に噛み付いてた回あるぞ

167 22/02/06(日)01:27:55 No.894180816

変わってるのねぇって言われたら山岡は間違いなく噛みつく

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