虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/06(日)00:28:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/02/06(日)00:28:08 No.894160700

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/02/06(日)00:34:00 No.894162919

きシ らイ いタ  ケ

2 22/02/06(日)00:34:58 No.894163271

肉以外 いらない

3 22/02/06(日)00:35:44 No.894163700

肉とネギはいる

4 22/02/06(日)00:36:26 No.894163966

スキヤキの最低要素は肉ネギ豆腐だと思ってる

5 22/02/06(日)00:43:01 No.894166781

肉 脂がつらい…なくて良い────

6 22/02/06(日)00:43:31 No.894166946

うどん入れよう…

7 22/02/06(日)00:44:00 No.894167143

しいたけは絶対要る…!

8 22/02/06(日)00:45:15 No.894167619

しらたきいる

9 22/02/06(日)00:45:43 No.894167804

しいたけ 必要!!!!!!

10 22/02/06(日)00:46:38 No.894168138

春菊 いらない…

11 22/02/06(日)00:47:01 No.894168284

いや白菜は必要だ あの歯応えはいる

12 22/02/06(日)00:48:53 No.894168971

白菜と椎茸ほしいよ

13 22/02/06(日)00:49:48 No.894169301

えのきとしいたけでキノコが被ってしまった

14 22/02/06(日)00:50:21 No.894169529

椎茸入ったすき焼き食ったことない 美味そう

15 22/02/06(日)00:50:23 No.894169537

白菜は水分が出過ぎるからいらない

16 22/02/06(日)00:50:38 No.894169627

肉白菜麩卵でいい 安かったらネギと菊菜

17 22/02/06(日)00:50:42 No.894169651

春菊は主張強くない? 絶対白菜のがいいよ

18 22/02/06(日)00:51:34 No.894169995

肉 白滝 椎茸 豆腐

19 22/02/06(日)00:51:53 No.894170127

白菜要らないってなに寝言言ってるの

20 22/02/06(日)00:52:10 No.894170225

えのきはシャキとろっとした食感があんま好きじゃない 椎茸は大目に入れていい

21 22/02/06(日)00:52:10 No.894170231

すき焼きは春菊を食う口実

22 22/02/06(日)00:53:02 No.894170547

白菜と椎茸は必須だろ…

23 22/02/06(日)00:53:43 No.894170786

春菊と白菜どっちかだけ選ぶなら春菊ノータイムで選ぶわ 春菊がないすき焼きなんて考えられない…肉以外で一番美味い具は春菊で次が白滝

24 22/02/06(日)00:53:57 No.894170877

えのきとしらたき絶対いる

25 22/02/06(日)00:54:35 No.894171168

普通の鍋だったら椎茸は必須だけどすき焼きだったらエノキかなぁ

26 22/02/06(日)00:55:50 No.894171637

酒のアテなら具はこのくらいシンプルでいい 飯ならだめだ

27 22/02/06(日)00:56:18 No.894171802

白菜は食感が嫌い

28 22/02/06(日)00:56:28 No.894171869

すき焼きをあまり食べることがないから 肉と豆腐とねぎ以外にいつも入れるモノが思い浮かばない

29 22/02/06(日)00:56:33 No.894171893

すき焼き 俺には重すぎる…

30 22/02/06(日)00:56:54 No.894172000

俺がすき焼きやる時は白滝はそのスーパーで一番でっけぇ量入ってるやつを二つくらい買ってくる

31 22/02/06(日)00:57:02 No.894172038

食欲の整理が上手い

32 22/02/06(日)00:57:31 No.894172225

白滝豆腐白菜エノキ 白いものがすき焼き色に染まるのが好き

33 22/02/06(日)00:58:32 No.894172544

椎茸だけ理由なく嫌うなよ!

34 22/02/06(日)00:59:24 No.894172809

白菜はよりどんどん煮詰まって地獄みたいに濃くなっていく割下を水分で薄めるという役割で欲しい

35 22/02/06(日)00:59:35 No.894172869

すき焼きに白菜って初めて聞いた

36 22/02/06(日)00:59:41 No.894172888

白滝椎茸ねぎ豆腐はないと困る

37 22/02/06(日)00:59:44 No.894172904

ネギがあるのに白菜いる?

38 22/02/06(日)01:01:48 No.894173513

椎茸は最低2パックはいる

39 22/02/06(日)01:02:51 No.894173826

良い肉なら霜降りでもそこまで重くない── 安いのはめちゃくちゃ胃にきて辛い

40 22/02/06(日)01:04:25 No.894174288

つい最近2回ほどやったけど俺はネギとしらたき食べるためにすき焼き作ってる気がする

41 22/02/06(日)01:04:35 No.894174348

俺いい肉貰った時にかさましで安い肉も買ってきて一緒に食った事あるんだけど絶対やらない方がいいぞ 悪いこと言わないからいい肉貰った時はいい肉だけで食え

42 22/02/06(日)01:04:36 No.894174350

>すき焼きに白菜って初めて聞いた 30年くらい前に京都でスキヤキ食ったら白菜とゴボウが入ってきてまじでびびった

43 22/02/06(日)01:04:36 No.894174355

椎茸は一歩間違えると汁が全部シイタケあじになるのがなぁ

44 22/02/06(日)01:05:27 No.894174588

肉とネギだけあればいいかな

45 22/02/06(日)01:05:32 No.894174620

白菜は水っぽくなるから

46 22/02/06(日)01:05:36 No.894174638

>俺がすき焼きやる時は白滝はそのスーパーで一番でっけぇ量入ってるやつを二つくらい買ってくる 脇役だし200gもありゃ足りるだろと思うと全然足りない こんだけ入れればいいだろと400g買っても足りない 次は600g入れてみようと思う

47 22/02/06(日)01:05:58 No.894174742

牛肉のすき焼きとは違うもんかもしれんが 豚バラの薄切りで作るすき焼きまじで大好き

48 22/02/06(日)01:06:00 No.894174754

>椎茸は一歩間違えると汁が全部シイタケあじになるのがなぁ 干し椎茸戻し汁事ぶち込むとかしない限りならなくない…? 干しは臭いけど生椎茸ってそんな主張強くないと思うけど

49 22/02/06(日)01:06:20 No.894174845

エノキも大概うるさい いらない

50 22/02/06(日)01:06:28 No.894174875

安い牛肉入れるくらいなら豚肉にした方がいい気がする 高い牛肉なら文句なしなんだけど…

51 22/02/06(日)01:07:00 No.894175055

麩 絶対入れる

52 22/02/06(日)01:07:32 No.894175225

えのきは歯にはさまってすき焼きを味わうどころじゃなくなる

53 22/02/06(日)01:07:39 No.894175267

「」 いらない

54 22/02/06(日)01:07:44 No.894175287

>>俺がすき焼きやる時は白滝はそのスーパーで一番でっけぇ量入ってるやつを二つくらい買ってくる >脇役だし200gもありゃ足りるだろと思うと全然足りない >こんだけ入れればいいだろと400g買っても足りない >次は600g入れてみようと思う 200gマジで一口分だからな… 鍋からザッと取り上げてズルズル啜ったらなくなる量

55 22/02/06(日)01:07:58 No.894175362

エノキは火通るとビックリするくらい縮むから完成品ではあんまり邪魔にならないな できるだけ細かく分けずおっきい房にするの好き

56 22/02/06(日)01:07:59 No.894175368

いいや牛も豚も入れる

57 22/02/06(日)01:08:06 No.894175405

安い牛肉は固くて臭いから買わないほうがいい 濃い味のすき焼きに使うのももったいない気もするができる限りいい肉用意したい

58 22/02/06(日)01:08:16 No.894175458

>安い牛肉入れるくらいなら豚肉にした方がいい気がする >高い牛肉なら文句なしなんだけど… 鳥でもいいと思う

59 22/02/06(日)01:08:34 No.894175539

白滝は必須

60 22/02/06(日)01:08:36 No.894175553

しらたきの袋の表記ってあれ水も含めての量なの?

61 22/02/06(日)01:09:28 No.894175818

すき焼きにタケノコ…?

62 22/02/06(日)01:10:02 No.894175983

山盛り砂糖の上に高い肉を乗せて焼くやつ食いたい

63 22/02/06(日)01:10:05 No.894175992

>白菜要らないってなに寝言言ってるの 鍋になってしまう

64 22/02/06(日)01:10:07 No.894176013

しらたきに限らずコンニャクは下処理ちゃんとすると本当に美味しくなってびっくりしたわ 塩もみ→下茹で→乾煎りまでやると調理した時めっちゃ味染みる 面倒なら下茹でだけで

65 22/02/06(日)01:10:07 No.894176016

いい肉の甘い味と香りって濃い味のすき焼きに負けないから偉いよ 俺もいい肉ですき焼きってどうなんだよって思ってた時あったけどスライスされた牛肉なんてその格に見合う食い方はすき焼きくらいしかねぇ!

66 22/02/06(日)01:10:23 No.894176090

たけのこ美味そうだな

67 22/02/06(日)01:10:30 No.894176126

くったくたになったネギが好きなんだけど知人は生に近いぱりっとしたのが好きだと言うし人それぞれだ

68 22/02/06(日)01:10:51 No.894176226

心の中の雄山がカレーの回みたいに 何が入っていればすき焼きと呼べるのか? 何が入っていなかったらすき焼きではなくなるのか? って暴れだしてきた

69 22/02/06(日)01:10:55 No.894176237

豆もやし入れると美味しいよ

70 22/02/06(日)01:11:06 No.894176291

すーちーやーち!

71 22/02/06(日)01:11:32 No.894176416

しらたきだのエノキだの細々したものはゴチャゴチャ邪魔くさくて敵わん

72 22/02/06(日)01:11:48 No.894176503

牛肉ネギ必須 いい卵 お酒 あとはなんでもいいや そのかわりここから三つ以上具は足すな味が濁る

73 22/02/06(日)01:11:50 No.894176515

俺も白菜大好きなんだけどすき焼きに入れると鍋になっちゃうっていうか すき焼き自体具材を混ぜずそこそこの火加減でサッと食べるのが美味しい

74 22/02/06(日)01:12:08 No.894176603

しらたきいらない

75 22/02/06(日)01:12:10 No.894176613

もやしは結構味変わるから鍋物でも出番選ぶ

76 22/02/06(日)01:12:12 No.894176626

スーパーのできあいのすきやきセット買ったら たまねぎいっぱい入っていたな

77 22/02/06(日)01:12:12 No.894176629

コラなのかどうか判断に迷いました

78 22/02/06(日)01:12:20 No.894176659

>すーちーやーち! 今日はお魚です

79 22/02/06(日)01:12:37 No.894176728

>しらたきだのエノキだの細々したものはゴチャゴチャ邪魔くさくて敵わん 見栄え汚くなるのは全く否定できない でも食いたい

80 22/02/06(日)01:12:43 No.894176754

>しらたきに限らずコンニャクは下処理ちゃんとすると本当に美味しくなってびっくりしたわ >塩もみ→下茹で→乾煎りまでやると調理した時めっちゃ味染みる >面倒なら下茹でだけで 塩もみの前に滅多刺しにする

81 22/02/06(日)01:12:58 No.894176827

筍入れるのこの漫画で初めて知った へーってなるけど自分ちでもわざわざやろうとは思わない絶妙なライン

82 22/02/06(日)01:13:03 No.894176850

>もやしは結構味変わるから鍋物でも出番選ぶ 単純になんか薄くなるよね

83 22/02/06(日)01:13:09 No.894176872

>塩もみの前に滅多刺しにする ひでえことしやがる… 参考になります

84 22/02/06(日)01:13:36 No.894176977

>心の中の雄山がカレーの回みたいに >何が入っていればすき焼きと呼べるのか? >何が入っていなかったらすき焼きではなくなるのか? >って暴れだしてきた 好きな物入れろ だってすき焼きだぜ!?

85 22/02/06(日)01:13:47 No.894177030

白菜の旨い食べ方がある まず白菜をバラバラにしてナベ一杯に広げその上に豚バラ肉をのせる そして更に白菜をのせ豚バラをのせを繰り返し白菜と肉のミルフィーユを作る それから水をいれずに火をかける

86 22/02/06(日)01:13:55 No.894177069

>>もやしは結構味変わるから鍋物でも出番選ぶ >単純になんか薄くなるよね そしてまずもやしってなんか無垢なイメージあるけど結構匂いある

87 22/02/06(日)01:13:57 No.894177074

肉ってだけで胃弱アピールしてくるおっさん多すぎる

88 22/02/06(日)01:14:05 No.894177111

>心の中の雄山がカレーの回みたいに >何が入っていればすき焼きと呼べるのか? >何が入っていなかったらすき焼きではなくなるのか? >って暴れだしてきた そりゃ牛肉でしょ…

89 22/02/06(日)01:14:09 No.894177134

じゃあウインナーいれるね!

90 22/02/06(日)01:14:16 No.894177157

キノコは味がすごいかわるからキノコは好きじゃない

91 22/02/06(日)01:14:33 No.894177247

えのきの方がうるさくないか?

92 22/02/06(日)01:14:45 No.894177297

焼肉の方がいい スキヤキより早く肉が焼けるから 焼肉の方がいい 自分の肉は自分で焼けばいいから 焼肉の方がいい 肉の他に面倒くさい具が少ないから

93 22/02/06(日)01:14:49 No.894177316

はいショユラーメン

94 22/02/06(日)01:14:57 No.894177360

>>>もやしは結構味変わるから鍋物でも出番選ぶ >>単純になんか薄くなるよね >そしてまずもやしってなんか無垢なイメージあるけど結構匂いある 土っぽい匂いというかなんか独特だよね

95 22/02/06(日)01:14:58 No.894177364

煮込んで食材の出汁を楽しむのが関東風で 少量の割り下でサッと焼くように素材の味を楽しむのが関西風なんだと 他に魯山人風とか色々あるらしい

96 22/02/06(日)01:15:08 No.894177415

>はいショユラーメン ???

97 22/02/06(日)01:15:14 No.894177432

鳥スキも捨てがたい 豚で豪華なスキヤキを壊すゾンダー許せない

98 22/02/06(日)01:15:22 No.894177459

うどん! うどん!

99 22/02/06(日)01:15:41 No.894177559

しいたけよりもしめじを入れたいのが俺だ

100 22/02/06(日)01:16:11 No.894177706

俺は一周目だけ肉を焼いてから割下をぶっかけ その次からは割下で煮込んでいくハイブリッド型だ 当然ネギもちゃんと焼いておく

101 22/02/06(日)01:16:17 No.894177740

>>そしてまずもやしってなんか無垢なイメージあるけど結構匂いある >土っぽい匂いというかなんか独特だよね ちゃんとした店の料理だと匂いわないんだけど何か下処理あんのかね

102 22/02/06(日)01:16:27 No.894177806

>白菜の旨い食べ方がある >まず白菜をバラバラにしてナベ一杯に広げその上に豚バラ肉をのせる >そして更に白菜をのせ豚バラをのせを繰り返し白菜と肉のミルフィーユを作る >それから水をいれずに火をかける そんなもう手垢まみれのレシピをドヤ顔で… あと水分入れないと焦げるぞ

103 22/02/06(日)01:17:18 No.894178068

エアすき焼き―――

104 22/02/06(日)01:17:24 No.894178096

ヒラタケとかしめじはうるさくないきのこ筆頭だと思う

105 22/02/06(日)01:17:24 No.894178097

豆腐は絹豆腐でよいものとする

106 22/02/06(日)01:17:33 No.894178123

もやしは炒めものならいいが汁気あるものに入れると全体を汚染するからダメ

107 22/02/06(日)01:17:36 No.894178143

>ヒラタケとかしめじはうるさくないきのこ筆頭だと思う 舞茸

108 22/02/06(日)01:18:27 No.894178370

すきやき… 吉野家の牛すき鍋膳で十分…

109 22/02/06(日)01:18:41 No.894178429

餅とちくわぶを一度も見かけていないな… いや分かるが…

110 22/02/06(日)01:18:41 No.894178435

キノコ 好きだけどいれすぎると鍋のジャンル変わる

111 22/02/06(日)01:19:34 No.894178645

>すきやき… >吉野家の牛すき鍋膳で十分… 愚かな…… 小型一人用ナベを買ってくればおやすくたっぷり毎日スキヤキができるものを……

112 22/02/06(日)01:19:41 No.894178669

うますぎる……か…

113 22/02/06(日)01:19:56 No.894178736

>>ヒラタケとかしめじはうるさくないきのこ筆頭だと思う >舞茸 舞茸はみんな大好きだから誰も気にしないけどキノコの中でも結構主張強めだと思う まぁしめじも割と強めだけど

114 22/02/06(日)01:20:00 No.894178756

色々食べたいんだけど5品目以上になるとなんかゴチャっとしちゃうから絞り込むのが悩む

115 22/02/06(日)01:20:00 No.894178757

すき焼きにしらたきと玉ねぎ入れたら「これ牛丼じゃね?」となった

116 22/02/06(日)01:20:14 No.894178821

すき焼きが好きな人って肉豆腐とか好きそう

117 22/02/06(日)01:20:20 No.894178854

貧乏舌なのは自覚してるけど安い豚肉とすき焼きのタレでも結構美味いなって

118 22/02/06(日)01:20:35 No.894178922

米と合わせると肉ネギでよくなってしまう 酒と合わせると色んなのを少量ずつがいい

119 22/02/06(日)01:20:39 No.894178934

>すき焼きが好きな人って肉豆腐とか好きそう たりめーよ

120 22/02/06(日)01:20:48 No.894178991

キノコが3種類以上入ると出汁でキノコ鍋になる なった

121 22/02/06(日)01:20:59 No.894179033

実家で地鶏鍋かなんかやったときにかさ増しにもやし入れて全部もやし味になったことあったな あれは許せなかった…食ったけど

122 22/02/06(日)01:21:16 No.894179122

いらない なにも

123 22/02/06(日)01:21:25 No.894179166

>貧乏舌なのは自覚してるけど安い豚肉とすき焼きのタレでも結構美味いなって 自虐しているようで多くの人を傷つけているぞ!

124 22/02/06(日)01:21:28 No.894179179

舞茸うまい!けど入れると鍋の出汁が汚くなる

125 22/02/06(日)01:21:29 No.894179180

>キノコが3種類以上入ると出汁でキノコ鍋になる >なった しかもこいつら意外と水分出るから全体的に割と薄くなる

126 22/02/06(日)01:21:31 No.894179199

>愚かな…… >小型一人用ナベを買ってくればおやすくたっぷり毎日スキヤキができるものを…… 肉は冷蔵庫のを使えばタダだしな

127 22/02/06(日)01:21:32 No.894179205

春菊 すきやきと天ぷら以外知らない

128 22/02/06(日)01:21:58 No.894179305

何か最近すき焼き本体よりもすき焼き風の方が美味しい気がしてきた

129 22/02/06(日)01:22:06 No.894179339

>しかもこいつら意外と水分出るから全体的に割と薄くなる 最近カレーのキノコ入れたらシャビシャビになってた「」いたな

130 22/02/06(日)01:22:20 No.894179390

>春菊 >すきやきと天ぷら以外知らない おしたしでたべるんだ さっと湯がくだけで滅茶苦茶旨い

131 22/02/06(日)01:22:22 No.894179402

すき焼き、牛肉を最も不味く食べる方法… いらない…

132 22/02/06(日)01:22:39 No.894179471

肉いらない

133 22/02/06(日)01:22:44 No.894179491

大量の砂糖に醤油かけて肉を焼く関西風だと白菜ないと水分足りなくなるので白菜いらないってのは 多分関東風の発想なのかな?

134 22/02/06(日)01:22:44 No.894179492

しいたけのうまあじ成分はすごすぎる…菌だろお前…

135 22/02/06(日)01:22:52 No.894179531

>すき焼き、牛肉を最も不味く食べる方法… >いらない… こいつスキヤキ食わないってよ やったー!

136 22/02/06(日)01:22:59 No.894179567

バターチキンカレー作るときにエリンギペースト水の代わりに使ってごめん…

137 22/02/06(日)01:23:15 No.894179642

美味しんぼ 貼られたページしか知らない

138 22/02/06(日)01:23:33 No.894179719

黒い玉みたいなやつをシメにぶちこむのって何だっけ

139 22/02/06(日)01:23:43 No.894179767

>春菊 >すきやきと天ぷら以外知らない 白和え美味いぞ

140 22/02/06(日)01:24:15 No.894179888

タケノコ入れるのなんて初めて聞いた いらない───

141 22/02/06(日)01:24:18 No.894179904

>おしたしでたべるんだ >さっと湯がくだけで滅茶苦茶旨い 滅茶苦茶の字面がにがくてまずそう…

142 22/02/06(日)01:24:24 No.894179934

別に肉じゃがでもいい

143 22/02/06(日)01:24:37 No.894179984

炒めたベーコンと和えてサラダにしてもうまい→春菊

144 22/02/06(日)01:24:57 No.894180066

>黒い玉みたいなやつをシメにぶちこむのって何だっけ 世にものショートだったかなあ

145 22/02/06(日)01:25:10 No.894180121

>タケノコ入れるのなんて初めて聞いた >いらない─── あんがい旨いのだよ こりこりしゃくしゃくしてスキヤキの味がする たくさんはいらない

146 22/02/06(日)01:25:43 No.894180283

シイタケ エノキ エリンギいる…これキノコ鍋だな

147 22/02/06(日)01:25:48 No.894180299

すき焼きに大根の薄切りを入れるとうまい

148 22/02/06(日)01:26:14 No.894180396

うどん これ以上入らない

149 22/02/06(日)01:27:59 No.894180835

蓮根も美味い

↑Top