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    22/02/05(土)21:36:49 No.894092122

    通ぶって初めて酒盗買っちゃったけど あんまり自分に合わなかった…どうしよう 美味しい消化しあたある? 今ネギトロに少量混ぜてツマミにしてるけど微妙

    1 22/02/05(土)21:37:41 No.894092475

    書いてある通りアンチョビとしてパスタにしなよ

    2 22/02/05(土)21:38:13 No.894092701

    クリームチーズと食え

    3 22/02/05(土)21:38:33 No.894092835

    >書いてある通りアンチョビとしてパスタにしなよ 書いてあるどアンチョビとは違うと思う おもに内蔵だし

    4 22/02/05(土)21:38:44 No.894092905

    俺も一切受け付けず捨てるしかなかった

    5 22/02/05(土)21:39:40 No.894093289

    酒盗好きだけど安いやつだとクソ不味いときがある

    6 22/02/05(土)21:39:57 No.894093386

    >クリームチーズと食え チーズかあ強い酒の方が合いそうだな

    7 22/02/05(土)21:40:00 No.894093406

    まあ合うか会わないかは買ってみないと分かんないんだし無理して食う必要もないと思うよ

    8 22/02/05(土)21:40:07 No.894093452

    チャーハンに使え

    9 22/02/05(土)21:40:16 No.894093523

    >>書いてある通りアンチョビとしてパスタにしなよ >書いてあるどアンチョビとは違うと思う >おもに内蔵だし いやアンチョビにするんだよ

    10 22/02/05(土)21:40:52 No.894093767

    酔っぱらってんのかん タイプがおぼついてないぞ?

    11 22/02/05(土)21:40:57 No.894093805

    和製アンチョビって言われたからパスタとかキャベツに使った感じだとアンチョビとは違うけど美味しいと思う どう合わないのかわからないから根本的に無理ならダメだろうけど…

    12 22/02/05(土)21:41:02 No.894093833

    とりあえず火を通してみろ

    13 22/02/05(土)21:41:06 No.894093856

    美味しんぼで炒飯に使えって行ってたな やったら旨かった

    14 22/02/05(土)21:41:27 No.894093985

    いかのしおからとどんぐらい違う味?

    15 22/02/05(土)21:41:40 No.894094062

    珍味系は合わないなら捨てるしかなかろう 冷蔵庫に入れててもどうせ1,2回しか使わん

    16 22/02/05(土)21:41:47 No.894094108

    チャーハン!?…なるほど

    17 22/02/05(土)21:42:17 No.894094311

    俺は好きで食ってるから参考にならないかもだけど カツオの刺身に乗せるといいよ

    18 22/02/05(土)21:42:23 No.894094352

    いかの塩辛が食えるからイケるかと思ったけど自分も結構キツかったなこれ 既に出てるけどクリームチーズスライスして上に酒盗乗せて食べきった

    19 22/02/05(土)21:42:35 No.894094458

    >いかのしおからとどんぐらい違う味? 臭みがある感じ イカの塩辛はほんとくせが無いと思う

    20 22/02/05(土)21:42:45 No.894094540

    カルボナーラのベーコンの代わりにコイツ使うとたらこクリームパスタっぽくなる

    21 22/02/05(土)21:43:21 No.894094770

    鍋だ鍋にぶち込め

    22 22/02/05(土)21:43:24 No.894094789

    プロントの酒盗ピザは尋常じゃなく美味かった ビールがどんどん消滅していく…

    23 22/02/05(土)21:43:28 No.894094815

    強い酒でベロンベロンに酔っぱらって味分からなくなってきたらかっこんで食え それで解決だ

    24 22/02/05(土)21:43:45 No.894094943

    >臭みがある感じ >イカの塩辛はほんとくせが無いと思う >いかの塩辛が食えるからイケるかと思ったけど自分も結構キツかったなこれ なるほど

    25 22/02/05(土)21:43:49 No.894094968

    なるほど火を通すんだな

    26 22/02/05(土)21:43:54 No.894094999

    ペペロンチーノ作る時にニンニクと一緒に炒めぶちまけると勝手にうまくなるぞ

    27 22/02/05(土)21:43:54 No.894095008

    >カルボナーラのベーコンの代わりにコイツ使うとたらこクリームパスタっぽくなる クリーム系は生臭さとってくれるよね

    28 22/02/05(土)21:44:05 No.894095071

    塩辛の類は油と火が入ると食べやすくなる

    29 22/02/05(土)21:44:32 No.894095257

    サンマのはらわたとか食べれない人はきつそう そこそこ味ついててマイルドに中和できるものと食い合わせるのがいいな

    30 22/02/05(土)21:44:49 No.894095371

    まあ塩辛は好き嫌い激しいからな 俺は大好きで酒もいいし飯にも友だよ

    31 22/02/05(土)21:45:46 No.894095778

    チャーハンはネギ入れて卵は入れずに作るといいぞ

    32 22/02/05(土)21:45:51 No.894095819

    ポテトサラダに混ぜるといいよ スライスして水にさらした玉ねぎも入れると食感も変わって更にいいよ

    33 22/02/05(土)21:45:59 No.894095881

    当たり前だけど珍味って人選ぶよなぁ おいしく食えるやつのが珍しいんだ

    34 22/02/05(土)21:46:07 No.894095912

    酒盗チャーハン美味いよ

    35 22/02/05(土)21:46:08 No.894095932

    >強い酒でベロンベロンに酔っぱらって味分からなくなってきたらかっこんで食え 高血圧で死ぬ!

    36 22/02/05(土)21:46:25 No.894096051

    >ポテトサラダに混ぜるといいよ 酒盗の主張強すぎて厳しそう

    37 22/02/05(土)21:46:46 No.894096211

    クリームチーズにのせて

    38 22/02/05(土)21:47:04 No.894096331

    お酒のつまみってなんであんなに美味しいんだろうね ついつい食べ過ぎて健康がゴミになる

    39 22/02/05(土)21:47:06 No.894096336

    もうどんな臭いかも覚えてないけどウワッってなった記憶だけ残ってる

    40 22/02/05(土)21:47:07 No.894096352

    酒盗レン

    41 22/02/05(土)21:47:33 No.894096547

    >>ポテトサラダに混ぜるといいよ >酒盗の主張強すぎて厳しそう そこは調節しようよ!

    42 22/02/05(土)21:47:34 No.894096552

    酒盗連

    43 22/02/05(土)21:47:42 No.894096604

    酒のつまみでご飯食うのいいよね…

    44 22/02/05(土)21:47:51 No.894096657

    蒸したじゃがいもと合わせると美味いぞ

    45 22/02/05(土)21:47:52 No.894096666

    生だとクニクニしすぎて食感も良くないんだよな

    46 22/02/05(土)21:47:54 No.894096675

    自分も今酒盗が瓶半分くらい残って困ってたから助かる

    47 22/02/05(土)21:48:10 No.894096803

    ニンニクとキャベツと一緒に炒めて食べたい

    48 22/02/05(土)21:48:53 No.894097107

    黄身酒盗とかソースにすると美味しい

    49 22/02/05(土)21:49:06 No.894097211

    よし!締めでチャーハンしてみよう ありがとう!

    50 22/02/05(土)21:49:23 No.894097314

    同じような値段でも当たり外れがデカい気がする

    51 22/02/05(土)21:49:51 No.894097506

    ペペロンチーノつくるみたいに 唐辛子とニンニクで火を通したらくせはマシになると思う

    52 22/02/05(土)21:51:14 No.894098058

    あっついご飯に合うだろう死ね

    53 22/02/05(土)21:51:24 No.894098111

    火を通したりニンニク生姜で強制的に臭さ抑えるのが無難

    54 22/02/05(土)21:51:27 No.894098130

    変わった物を初めて食う時は それなりの金出してそこそこ良いものを食わないと その商品が悪いのかそのジャンルが合わないのか判断できないからな

    55 22/02/05(土)21:51:45 No.894098241

    どうしてそんな酷いこと言うの…

    56 22/02/05(土)21:51:53 No.894098303

    >あっついご飯に合うだろう死ね どうしてそんなこというの…

    57 22/02/05(土)21:51:56 No.894098321

    蒸したじゃがいも割って乗せて食え

    58 22/02/05(土)21:52:54 No.894098736

    食いすぎると界王拳使った後みたいになるから気をつけろよ

    59 22/02/05(土)21:53:36 No.894099041

    火通して芋はいいね

    60 22/02/05(土)21:53:46 No.894099114

    >美味しい消化しあたある? モッツァレラチーズとトマトの輪切りのカプレーゼに乗っけてオリーブオイルかけて食う 酒のつまみにいいぞ シンプルにマスカルポーネチーズに添えて食ってもいい 量はちょっぴりから始めて好みでバランスとろう

    61 22/02/05(土)21:53:51 No.894099147

    イカの塩辛みたいにお茶漬けにできる?

    62 22/02/05(土)21:54:08 No.894099281

    焼津産が一番きつい

    63 22/02/05(土)21:54:21 No.894099381

    >イカの塩辛みたいにお茶漬けにできる? できるよ臭いけど

    64 22/02/05(土)21:55:16 No.894099776

    原材料に内蔵って徐に書いてあるけど どの部分だろう…?

    65 22/02/05(土)21:56:11 No.894100217

    別のクサいやつでどうにかするのがいいのかねぇ

    66 22/02/05(土)21:57:23 No.894100768

    >原材料に内蔵って徐に書いてあるけど >どの部分だろう…? ワタ全部だ

    67 22/02/05(土)21:57:37 No.894100882

    ぶっちゃけパチンコでちょい勝ちして 酒盛りのために馬刺しとかホルモンとかと合わせて色々買ったけ半額の鰯の煮付けが1番美味かったわ

    68 22/02/05(土)21:57:37 No.894100890

    あっついご飯は立ち昇る湯気に酒盗スメルがエンチャントされてエグい事になると思う

    69 22/02/05(土)21:58:39 No.894101362

    少し大きめの韓国ショップで太刀魚のチャンジャ買ってきたけど癖なくてうめぇ 身じゃなくて内蔵使った辛い塩辛だからある意味酒盗だな

    70 22/02/05(土)21:58:49 No.894101447

    >焼津産が一番きつい 久礼とか室戸産もそんなかわらないというか 昔ながらのあんまり洗ってない作り方してるやつは大体くさいと思う 画像のは全然くさくない

    71 22/02/05(土)21:59:13 No.894101602

    冷奴に乗せると美味いぞ

    72 22/02/05(土)21:59:29 No.894101734

    太刀魚も塩辛にできるのね…

    73 22/02/05(土)21:59:42 No.894101829

    バターで炒めてジャガイモと和える

    74 22/02/05(土)21:59:59 No.894101963

    >>原材料に内蔵って徐に書いてあるけど >>どの部分だろう…? >ワタ全部だ 胃から下の消化器だけじゃね? キモとか心臓とかまで入ってるのも昔食ったことはあるけど

    75 22/02/05(土)22:00:20 No.894102119

    私イカの塩辛好き!って思ってたけどそれは普段スーパーとかに売ってる大手の大衆向けに調整された塩辛が好きだっただけで ちょっとお高めの海鮮つまみ売ってるところで昔ながらの本格派塩辛!みたいなやつを嬉々として買ったらちょう生臭くてぬあ…ってなったのを思い出したよ

    76 22/02/05(土)22:00:45 No.894102317

    スレ画はめっちゃ万人向けだぜ

    77 22/02/05(土)22:01:05 No.894102472

    レモン絞ると良い

    78 22/02/05(土)22:01:11 No.894102528

    ブルーチーズに乗っけて食うと美味い 異論は大いに認める

    79 22/02/05(土)22:02:01 No.894102884

    >スレ画はめっちゃ万人向けだぜ マジか…買ったのは画像のマグロバージョンだけど うーんって感じだったカツオが良かったかもね

    80 22/02/05(土)22:02:09 No.894102931

    チャーハン美味いけど上手いこと生臭さ飛ばすの難しい

    81 22/02/05(土)22:03:08 No.894103369

    結構好み別れるよね ハマると日本酒がどんどん飲める

    82 22/02/05(土)22:03:44 No.894103634

    >マジか…買ったのは画像のマグロバージョンだけど >うーんって感じだったカツオが良かったかもね いやあまり関係ないな魚の種類は 味がしょっぱかったり生臭いなら柑橘絞ると良い

    83 22/02/05(土)22:04:24 No.894103948

    > レモン絞ると良い 塩辛ピザでもレモン絞ってたな

    84 22/02/05(土)22:05:37 No.894104499

    関係ないけど今開けたお高いなめ茸の瓶詰うめえ!

    85 22/02/05(土)22:06:54 No.894105091

    >関係ないけど今開けたお高いなめ茸の瓶詰うめえ! 本当に関係ないな 80%と60%で別世界

    86 22/02/05(土)22:06:58 No.894105118

    >ブルーチーズに乗っけて食うと美味い くさっ!くさっ!

    87 22/02/05(土)22:07:48 No.894105502

    半年くらいこれつまみにして酒飲んでたら健康診断がすごいことになった

    88 22/02/05(土)22:08:34 No.894105832

    塩とアルコールなんて肉体いじめでしかないからな…

    89 22/02/05(土)22:08:36 No.894105848

    料理とか思いつかない俺には 適当な日本酒熱燗つけて 酒盗でちびちび以外のベストな使い道は思いつかない

    90 22/02/05(土)22:09:09 No.894106115

    お茶漬けにするべし

    91 22/02/05(土)22:09:20 No.894106210

    カツオやマグロみたいな魚の塩辛の場合下ごしらえの時に胃腸を切り開いて中を洗うのだが 人間で言う内膜というかホルモンで言うと脂部分を全部庖丁でこそいで取ってから漬けると 全然魚くさくない塩辛になる うまあじもやはり減るけど あんまりちなむことでもないけどこれを応用して胃腸が切り開けるサイズの魚ならだいたい塩辛にすることができる 鯛とハモは昔からそこそこ有名

    92 22/02/05(土)22:09:27 No.894106272

    実際より臭いの強いモノと合わせるのがいいのかもしれん

    93 22/02/05(土)22:10:00 No.894106503

    でかい豆腐にかけて食べたけど塩辛さがいい感じに落ち着いて美味しかった

    94 22/02/05(土)22:10:06 No.894106546

    >>マジか…買ったのは画像のマグロバージョンだけど >>うーんって感じだったカツオが良かったかもね >いやあまり関係ないな魚の種類は マグロの塩辛はカツオよりあっさりしてはいると思うけど クサさって話ならまあ大差はないな…

    95 22/02/05(土)22:10:13 No.894106616

    軽く検索したら味噌とみりんと合わせてお茶漬けにするレシピが出てきた 家に材料はあるし試してみるか

    96 22/02/05(土)22:10:35 No.894106771

    トロロにちょんって乗せて啜るのがすき

    97 22/02/05(土)22:10:55 No.894106890

    オリーブオイルともごま油とも相性が良いのはえらい

    98 22/02/05(土)22:11:56 No.894107381

    >チャーハン美味いけど上手いこと生臭さ飛ばすの難しい 直接混ぜ込むんでなくめしを片寄せて脂溜まりを作って そこに塩辛を入れて先に十分炒めるとええよ ナムプラーもこれすると臭みが飛ぶ あと長ネギを大量に入れて先に炒めておく

    99 22/02/05(土)22:11:57 No.894107390

    定番酒盗チーズ fu778157.jpeg

    100 22/02/05(土)22:13:21 No.894108033

    パスタにいいんじゃないか

    101 22/02/05(土)22:14:06 No.894108367

    クリームチーズやじゃがいもと合わせると良い

    102 22/02/05(土)22:15:17 No.894108883

    スパゲティに使う時はアンチョビと同じく最初に炒めるといい チャーハンもだけどできあがりが少し焦げるくらいがいい

    103 22/02/05(土)22:15:38 No.894109055

    公式サイトに載ってるクリームチーズパスタが美味しそうだ…

    104 22/02/05(土)22:15:46 No.894109099

    ググれば酒盗使った料理のレシピくらい出てくるだろ

    105 22/02/05(土)22:16:52 No.894109602

    チャーハンに入れるのは臭みも飛んでかなりウマいよ 汁気が多くてベチャりやすいのであらかじめ軽く水気切るとか他に水気の強いもの入れないとか工夫はした方がいいけど

    106 22/02/05(土)22:18:03 No.894110088

    ごま油と胡椒とまぜると食べやすい

    107 22/02/05(土)22:18:30 No.894110262

    においがダメなら匂いの強い物と味がダメなら味が強い物と合わせる つまりニンニク料理に適当にぶち込む

    108 22/02/05(土)22:18:52 No.894110442

    今日スパゲティに入れて食った うまい

    109 22/02/05(土)22:19:11 No.894110565

    めんつゆ作る時に隠し味にしろ 作る時だぞ食べる時じゃないぞ

    110 22/02/05(土)22:19:29 No.894110698

    人類の臭みとりしてきた料理の歴史に感謝

    111 22/02/05(土)22:19:40 No.894110765

    炭水化物と合わせるのが良さそうね

    112 22/02/05(土)22:21:09 No.894111413

    >人類の臭みとりしてきた料理の歴史に感謝 でもくさい=うまいになることもかなりある

    113 22/02/05(土)22:23:02 No.894112302

    余ってるの思い出した まだ食えそうだすげえ

    114 22/02/05(土)22:25:14 No.894113314

    捨てるの嫌なら工夫して手刀食らうしかないしな…

    115 22/02/05(土)22:28:10 No.894114501

    大根おろしもいいぞ!

    116 22/02/05(土)22:28:25 No.894114577

    ピザの具材にしちまえ

    117 22/02/05(土)22:28:39 No.894114678

    アボカドと一緒に食うと美味いよ

    118 22/02/05(土)22:30:11 No.894115255

    店で食った酒盗の釜めしが旨かったので自宅でも炊き込みご飯にした ちょっとにおいがキツイので生姜と料理酒で匂い消しするとよい

    119 22/02/05(土)22:30:54 No.894115545

    料理するなら匂い消しには酒だ

    120 22/02/05(土)22:31:52 No.894115959

    ごま油とかバターをマシマシでいこう 手軽なのはじゃがバタ酒盗だ

    121 22/02/05(土)22:31:56 No.894115992

    チャンジャなら焼いた豚に乗せて菜葉で包んで食ったら無限に食えるのに…