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22/02/05(土)21:36:49 No.894092122
通ぶって初めて酒盗買っちゃったけど あんまり自分に合わなかった…どうしよう 美味しい消化しあたある? 今ネギトロに少量混ぜてツマミにしてるけど微妙
1 22/02/05(土)21:37:41 No.894092475
書いてある通りアンチョビとしてパスタにしなよ
2 22/02/05(土)21:38:13 No.894092701
クリームチーズと食え
3 22/02/05(土)21:38:33 No.894092835
>書いてある通りアンチョビとしてパスタにしなよ 書いてあるどアンチョビとは違うと思う おもに内蔵だし
4 22/02/05(土)21:38:44 No.894092905
俺も一切受け付けず捨てるしかなかった
5 22/02/05(土)21:39:40 No.894093289
酒盗好きだけど安いやつだとクソ不味いときがある
6 22/02/05(土)21:39:57 No.894093386
>クリームチーズと食え チーズかあ強い酒の方が合いそうだな
7 22/02/05(土)21:40:00 No.894093406
まあ合うか会わないかは買ってみないと分かんないんだし無理して食う必要もないと思うよ
8 22/02/05(土)21:40:07 No.894093452
チャーハンに使え
9 22/02/05(土)21:40:16 No.894093523
>>書いてある通りアンチョビとしてパスタにしなよ >書いてあるどアンチョビとは違うと思う >おもに内蔵だし いやアンチョビにするんだよ
10 22/02/05(土)21:40:52 No.894093767
酔っぱらってんのかん タイプがおぼついてないぞ?
11 22/02/05(土)21:40:57 No.894093805
和製アンチョビって言われたからパスタとかキャベツに使った感じだとアンチョビとは違うけど美味しいと思う どう合わないのかわからないから根本的に無理ならダメだろうけど…
12 22/02/05(土)21:41:02 No.894093833
とりあえず火を通してみろ
13 22/02/05(土)21:41:06 No.894093856
美味しんぼで炒飯に使えって行ってたな やったら旨かった
14 22/02/05(土)21:41:27 No.894093985
いかのしおからとどんぐらい違う味?
15 22/02/05(土)21:41:40 No.894094062
珍味系は合わないなら捨てるしかなかろう 冷蔵庫に入れててもどうせ1,2回しか使わん
16 22/02/05(土)21:41:47 No.894094108
チャーハン!?…なるほど
17 22/02/05(土)21:42:17 No.894094311
俺は好きで食ってるから参考にならないかもだけど カツオの刺身に乗せるといいよ
18 22/02/05(土)21:42:23 No.894094352
いかの塩辛が食えるからイケるかと思ったけど自分も結構キツかったなこれ 既に出てるけどクリームチーズスライスして上に酒盗乗せて食べきった
19 22/02/05(土)21:42:35 No.894094458
>いかのしおからとどんぐらい違う味? 臭みがある感じ イカの塩辛はほんとくせが無いと思う
20 22/02/05(土)21:42:45 No.894094540
カルボナーラのベーコンの代わりにコイツ使うとたらこクリームパスタっぽくなる
21 22/02/05(土)21:43:21 No.894094770
鍋だ鍋にぶち込め
22 22/02/05(土)21:43:24 No.894094789
プロントの酒盗ピザは尋常じゃなく美味かった ビールがどんどん消滅していく…
23 22/02/05(土)21:43:28 No.894094815
強い酒でベロンベロンに酔っぱらって味分からなくなってきたらかっこんで食え それで解決だ
24 22/02/05(土)21:43:45 No.894094943
>臭みがある感じ >イカの塩辛はほんとくせが無いと思う >いかの塩辛が食えるからイケるかと思ったけど自分も結構キツかったなこれ なるほど
25 22/02/05(土)21:43:49 No.894094968
なるほど火を通すんだな
26 22/02/05(土)21:43:54 No.894094999
ペペロンチーノ作る時にニンニクと一緒に炒めぶちまけると勝手にうまくなるぞ
27 22/02/05(土)21:43:54 No.894095008
>カルボナーラのベーコンの代わりにコイツ使うとたらこクリームパスタっぽくなる クリーム系は生臭さとってくれるよね
28 22/02/05(土)21:44:05 No.894095071
塩辛の類は油と火が入ると食べやすくなる
29 22/02/05(土)21:44:32 No.894095257
サンマのはらわたとか食べれない人はきつそう そこそこ味ついててマイルドに中和できるものと食い合わせるのがいいな
30 22/02/05(土)21:44:49 No.894095371
まあ塩辛は好き嫌い激しいからな 俺は大好きで酒もいいし飯にも友だよ
31 22/02/05(土)21:45:46 No.894095778
チャーハンはネギ入れて卵は入れずに作るといいぞ
32 22/02/05(土)21:45:51 No.894095819
ポテトサラダに混ぜるといいよ スライスして水にさらした玉ねぎも入れると食感も変わって更にいいよ
33 22/02/05(土)21:45:59 No.894095881
当たり前だけど珍味って人選ぶよなぁ おいしく食えるやつのが珍しいんだ
34 22/02/05(土)21:46:07 No.894095912
酒盗チャーハン美味いよ
35 22/02/05(土)21:46:08 No.894095932
>強い酒でベロンベロンに酔っぱらって味分からなくなってきたらかっこんで食え 高血圧で死ぬ!
36 22/02/05(土)21:46:25 No.894096051
>ポテトサラダに混ぜるといいよ 酒盗の主張強すぎて厳しそう
37 22/02/05(土)21:46:46 No.894096211
クリームチーズにのせて
38 22/02/05(土)21:47:04 No.894096331
お酒のつまみってなんであんなに美味しいんだろうね ついつい食べ過ぎて健康がゴミになる
39 22/02/05(土)21:47:06 No.894096336
もうどんな臭いかも覚えてないけどウワッってなった記憶だけ残ってる
40 22/02/05(土)21:47:07 No.894096352
酒盗レン
41 22/02/05(土)21:47:33 No.894096547
>>ポテトサラダに混ぜるといいよ >酒盗の主張強すぎて厳しそう そこは調節しようよ!
42 22/02/05(土)21:47:34 No.894096552
酒盗連
43 22/02/05(土)21:47:42 No.894096604
酒のつまみでご飯食うのいいよね…
44 22/02/05(土)21:47:51 No.894096657
蒸したじゃがいもと合わせると美味いぞ
45 22/02/05(土)21:47:52 No.894096666
生だとクニクニしすぎて食感も良くないんだよな
46 22/02/05(土)21:47:54 No.894096675
自分も今酒盗が瓶半分くらい残って困ってたから助かる
47 22/02/05(土)21:48:10 No.894096803
ニンニクとキャベツと一緒に炒めて食べたい
48 22/02/05(土)21:48:53 No.894097107
黄身酒盗とかソースにすると美味しい
49 22/02/05(土)21:49:06 No.894097211
よし!締めでチャーハンしてみよう ありがとう!
50 22/02/05(土)21:49:23 No.894097314
同じような値段でも当たり外れがデカい気がする
51 22/02/05(土)21:49:51 No.894097506
ペペロンチーノつくるみたいに 唐辛子とニンニクで火を通したらくせはマシになると思う
52 22/02/05(土)21:51:14 No.894098058
あっついご飯に合うだろう死ね
53 22/02/05(土)21:51:24 No.894098111
火を通したりニンニク生姜で強制的に臭さ抑えるのが無難
54 22/02/05(土)21:51:27 No.894098130
変わった物を初めて食う時は それなりの金出してそこそこ良いものを食わないと その商品が悪いのかそのジャンルが合わないのか判断できないからな
55 22/02/05(土)21:51:45 No.894098241
どうしてそんな酷いこと言うの…
56 22/02/05(土)21:51:53 No.894098303
>あっついご飯に合うだろう死ね どうしてそんなこというの…
57 22/02/05(土)21:51:56 No.894098321
蒸したじゃがいも割って乗せて食え
58 22/02/05(土)21:52:54 No.894098736
食いすぎると界王拳使った後みたいになるから気をつけろよ
59 22/02/05(土)21:53:36 No.894099041
火通して芋はいいね
60 22/02/05(土)21:53:46 No.894099114
>美味しい消化しあたある? モッツァレラチーズとトマトの輪切りのカプレーゼに乗っけてオリーブオイルかけて食う 酒のつまみにいいぞ シンプルにマスカルポーネチーズに添えて食ってもいい 量はちょっぴりから始めて好みでバランスとろう
61 22/02/05(土)21:53:51 No.894099147
イカの塩辛みたいにお茶漬けにできる?
62 22/02/05(土)21:54:08 No.894099281
焼津産が一番きつい
63 22/02/05(土)21:54:21 No.894099381
>イカの塩辛みたいにお茶漬けにできる? できるよ臭いけど
64 22/02/05(土)21:55:16 No.894099776
原材料に内蔵って徐に書いてあるけど どの部分だろう…?
65 22/02/05(土)21:56:11 No.894100217
別のクサいやつでどうにかするのがいいのかねぇ
66 22/02/05(土)21:57:23 No.894100768
>原材料に内蔵って徐に書いてあるけど >どの部分だろう…? ワタ全部だ
67 22/02/05(土)21:57:37 No.894100882
ぶっちゃけパチンコでちょい勝ちして 酒盛りのために馬刺しとかホルモンとかと合わせて色々買ったけ半額の鰯の煮付けが1番美味かったわ
68 22/02/05(土)21:57:37 No.894100890
あっついご飯は立ち昇る湯気に酒盗スメルがエンチャントされてエグい事になると思う
69 22/02/05(土)21:58:39 No.894101362
少し大きめの韓国ショップで太刀魚のチャンジャ買ってきたけど癖なくてうめぇ 身じゃなくて内蔵使った辛い塩辛だからある意味酒盗だな
70 22/02/05(土)21:58:49 No.894101447
>焼津産が一番きつい 久礼とか室戸産もそんなかわらないというか 昔ながらのあんまり洗ってない作り方してるやつは大体くさいと思う 画像のは全然くさくない
71 22/02/05(土)21:59:13 No.894101602
冷奴に乗せると美味いぞ
72 22/02/05(土)21:59:29 No.894101734
太刀魚も塩辛にできるのね…
73 22/02/05(土)21:59:42 No.894101829
バターで炒めてジャガイモと和える
74 22/02/05(土)21:59:59 No.894101963
>>原材料に内蔵って徐に書いてあるけど >>どの部分だろう…? >ワタ全部だ 胃から下の消化器だけじゃね? キモとか心臓とかまで入ってるのも昔食ったことはあるけど
75 22/02/05(土)22:00:20 No.894102119
私イカの塩辛好き!って思ってたけどそれは普段スーパーとかに売ってる大手の大衆向けに調整された塩辛が好きだっただけで ちょっとお高めの海鮮つまみ売ってるところで昔ながらの本格派塩辛!みたいなやつを嬉々として買ったらちょう生臭くてぬあ…ってなったのを思い出したよ
76 22/02/05(土)22:00:45 No.894102317
スレ画はめっちゃ万人向けだぜ
77 22/02/05(土)22:01:05 No.894102472
レモン絞ると良い
78 22/02/05(土)22:01:11 No.894102528
ブルーチーズに乗っけて食うと美味い 異論は大いに認める
79 22/02/05(土)22:02:01 No.894102884
>スレ画はめっちゃ万人向けだぜ マジか…買ったのは画像のマグロバージョンだけど うーんって感じだったカツオが良かったかもね
80 22/02/05(土)22:02:09 No.894102931
チャーハン美味いけど上手いこと生臭さ飛ばすの難しい
81 22/02/05(土)22:03:08 No.894103369
結構好み別れるよね ハマると日本酒がどんどん飲める
82 22/02/05(土)22:03:44 No.894103634
>マジか…買ったのは画像のマグロバージョンだけど >うーんって感じだったカツオが良かったかもね いやあまり関係ないな魚の種類は 味がしょっぱかったり生臭いなら柑橘絞ると良い
83 22/02/05(土)22:04:24 No.894103948
> レモン絞ると良い 塩辛ピザでもレモン絞ってたな
84 22/02/05(土)22:05:37 No.894104499
関係ないけど今開けたお高いなめ茸の瓶詰うめえ!
85 22/02/05(土)22:06:54 No.894105091
>関係ないけど今開けたお高いなめ茸の瓶詰うめえ! 本当に関係ないな 80%と60%で別世界
86 22/02/05(土)22:06:58 No.894105118
>ブルーチーズに乗っけて食うと美味い くさっ!くさっ!
87 22/02/05(土)22:07:48 No.894105502
半年くらいこれつまみにして酒飲んでたら健康診断がすごいことになった
88 22/02/05(土)22:08:34 No.894105832
塩とアルコールなんて肉体いじめでしかないからな…
89 22/02/05(土)22:08:36 No.894105848
料理とか思いつかない俺には 適当な日本酒熱燗つけて 酒盗でちびちび以外のベストな使い道は思いつかない
90 22/02/05(土)22:09:09 No.894106115
お茶漬けにするべし
91 22/02/05(土)22:09:20 No.894106210
カツオやマグロみたいな魚の塩辛の場合下ごしらえの時に胃腸を切り開いて中を洗うのだが 人間で言う内膜というかホルモンで言うと脂部分を全部庖丁でこそいで取ってから漬けると 全然魚くさくない塩辛になる うまあじもやはり減るけど あんまりちなむことでもないけどこれを応用して胃腸が切り開けるサイズの魚ならだいたい塩辛にすることができる 鯛とハモは昔からそこそこ有名
92 22/02/05(土)22:09:27 No.894106272
実際より臭いの強いモノと合わせるのがいいのかもしれん
93 22/02/05(土)22:10:00 No.894106503
でかい豆腐にかけて食べたけど塩辛さがいい感じに落ち着いて美味しかった
94 22/02/05(土)22:10:06 No.894106546
>>マジか…買ったのは画像のマグロバージョンだけど >>うーんって感じだったカツオが良かったかもね >いやあまり関係ないな魚の種類は マグロの塩辛はカツオよりあっさりしてはいると思うけど クサさって話ならまあ大差はないな…
95 22/02/05(土)22:10:13 No.894106616
軽く検索したら味噌とみりんと合わせてお茶漬けにするレシピが出てきた 家に材料はあるし試してみるか
96 22/02/05(土)22:10:35 No.894106771
トロロにちょんって乗せて啜るのがすき
97 22/02/05(土)22:10:55 No.894106890
オリーブオイルともごま油とも相性が良いのはえらい
98 22/02/05(土)22:11:56 No.894107381
>チャーハン美味いけど上手いこと生臭さ飛ばすの難しい 直接混ぜ込むんでなくめしを片寄せて脂溜まりを作って そこに塩辛を入れて先に十分炒めるとええよ ナムプラーもこれすると臭みが飛ぶ あと長ネギを大量に入れて先に炒めておく
99 22/02/05(土)22:11:57 No.894107390
定番酒盗チーズ fu778157.jpeg
100 22/02/05(土)22:13:21 No.894108033
パスタにいいんじゃないか
101 22/02/05(土)22:14:06 No.894108367
クリームチーズやじゃがいもと合わせると良い
102 22/02/05(土)22:15:17 No.894108883
スパゲティに使う時はアンチョビと同じく最初に炒めるといい チャーハンもだけどできあがりが少し焦げるくらいがいい
103 22/02/05(土)22:15:38 No.894109055
公式サイトに載ってるクリームチーズパスタが美味しそうだ…
104 22/02/05(土)22:15:46 No.894109099
ググれば酒盗使った料理のレシピくらい出てくるだろ
105 22/02/05(土)22:16:52 No.894109602
チャーハンに入れるのは臭みも飛んでかなりウマいよ 汁気が多くてベチャりやすいのであらかじめ軽く水気切るとか他に水気の強いもの入れないとか工夫はした方がいいけど
106 22/02/05(土)22:18:03 No.894110088
ごま油と胡椒とまぜると食べやすい
107 22/02/05(土)22:18:30 No.894110262
においがダメなら匂いの強い物と味がダメなら味が強い物と合わせる つまりニンニク料理に適当にぶち込む
108 22/02/05(土)22:18:52 No.894110442
今日スパゲティに入れて食った うまい
109 22/02/05(土)22:19:11 No.894110565
めんつゆ作る時に隠し味にしろ 作る時だぞ食べる時じゃないぞ
110 22/02/05(土)22:19:29 No.894110698
人類の臭みとりしてきた料理の歴史に感謝
111 22/02/05(土)22:19:40 No.894110765
炭水化物と合わせるのが良さそうね
112 22/02/05(土)22:21:09 No.894111413
>人類の臭みとりしてきた料理の歴史に感謝 でもくさい=うまいになることもかなりある
113 22/02/05(土)22:23:02 No.894112302
余ってるの思い出した まだ食えそうだすげえ
114 22/02/05(土)22:25:14 No.894113314
捨てるの嫌なら工夫して手刀食らうしかないしな…
115 22/02/05(土)22:28:10 No.894114501
大根おろしもいいぞ!
116 22/02/05(土)22:28:25 No.894114577
ピザの具材にしちまえ
117 22/02/05(土)22:28:39 No.894114678
アボカドと一緒に食うと美味いよ
118 22/02/05(土)22:30:11 No.894115255
店で食った酒盗の釜めしが旨かったので自宅でも炊き込みご飯にした ちょっとにおいがキツイので生姜と料理酒で匂い消しするとよい
119 22/02/05(土)22:30:54 No.894115545
料理するなら匂い消しには酒だ
120 22/02/05(土)22:31:52 No.894115959
ごま油とかバターをマシマシでいこう 手軽なのはじゃがバタ酒盗だ
121 22/02/05(土)22:31:56 No.894115992
チャンジャなら焼いた豚に乗せて菜葉で包んで食ったら無限に食えるのに…