22/02/05(土)20:30:57 スープ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1644060657699.jpg 22/02/05(土)20:30:57 No.894066754
スープからラーメン作りました 美味しかったです
1 22/02/05(土)20:31:20 No.894066902
ふーん… いいじゃん
2 22/02/05(土)20:31:52 No.894067124
やるじゃん
3 22/02/05(土)20:34:11 No.894067963
えらい! 洗い物頑張れ
4 22/02/05(土)20:34:39 No.894068117
いっちょまえにfoodie使って撮りやがって… いい写真じゃねえか
5 22/02/05(土)20:37:55 No.894069266
こじゃれた盛り付けしやがって…
6 22/02/05(土)20:39:14 No.894069771
レシピたのむ
7 22/02/05(土)20:42:06 No.894070813
低温鶏チャーシューだと?しゃらくせえ
8 22/02/05(土)20:47:55 No.894072916
盛りがオシャレ 俺もこの前スープ作ったけど入れたセロリの葉の主張が強くてうーんって感じだった
9 22/02/05(土)20:50:52 No.894073915
>レシピたのむ ・スープ 鳥ひき肉 150g 水 400cc →水から20分くらい煮ます ・かえし 濃い口醤油 100cc みりん 適当 砂糖 5gくらい →全部入れて沸騰させます ・具 冷蔵庫にあったもの →を盛り付けます
10 22/02/05(土)20:53:09 No.894074747
そんなんで作れるんだ
11 22/02/05(土)20:55:42 No.894075658
さっぱり系で美味そう
12 22/02/05(土)20:56:13 No.894075838
30分くらいで作れてオススメです
13 22/02/05(土)21:01:47 No.894077985
>No.894073915 ありがとう…思いのほかシンプルだった
14 22/02/05(土)21:06:10 No.894079894
>みりん 適当 これが!
15 22/02/05(土)21:11:52 No.894082163
>>みりん 適当 >これが! みりんは入れれば入れるだけ美味しくなります お好みで入れてください
16 22/02/05(土)21:13:35 No.894082879
骨じゃなくてひき肉でいいのか いいな
17 22/02/05(土)21:14:53 No.894083384
カエシは常備できる
18 22/02/05(土)21:16:03 No.894083787
めんつゆでも代用できそう
19 22/02/05(土)21:17:02 No.894084156
返し薄めにして〆に味覇ぶち込みたい感じだ
20 22/02/05(土)21:20:17 No.894085412
アクとか取ったん?
21 22/02/05(土)21:23:48 No.894086778
>アクとか取ったん? アクは取る程の量は出ません どっちにしてもひき肉回収の為に濾すので煮てる時は気にしなくてもいいです
22 22/02/05(土)21:25:34 No.894087489
思ったよりもお手軽なんだな 麺も自家製だと難度上がりそう