虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/05(土)20:30:57 スープ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644060657699.jpg 22/02/05(土)20:30:57 No.894066754

スープからラーメン作りました 美味しかったです

1 22/02/05(土)20:31:20 No.894066902

ふーん… いいじゃん

2 22/02/05(土)20:31:52 No.894067124

やるじゃん

3 22/02/05(土)20:34:11 No.894067963

えらい! 洗い物頑張れ

4 22/02/05(土)20:34:39 No.894068117

いっちょまえにfoodie使って撮りやがって… いい写真じゃねえか

5 22/02/05(土)20:37:55 No.894069266

こじゃれた盛り付けしやがって…

6 22/02/05(土)20:39:14 No.894069771

レシピたのむ

7 22/02/05(土)20:42:06 No.894070813

低温鶏チャーシューだと?しゃらくせえ

8 22/02/05(土)20:47:55 No.894072916

盛りがオシャレ 俺もこの前スープ作ったけど入れたセロリの葉の主張が強くてうーんって感じだった

9 22/02/05(土)20:50:52 No.894073915

>レシピたのむ ・スープ  鳥ひき肉 150g  水 400cc  →水から20分くらい煮ます ・かえし  濃い口醤油 100cc  みりん 適当  砂糖 5gくらい  →全部入れて沸騰させます ・具  冷蔵庫にあったもの  →を盛り付けます

10 22/02/05(土)20:53:09 No.894074747

そんなんで作れるんだ

11 22/02/05(土)20:55:42 No.894075658

さっぱり系で美味そう

12 22/02/05(土)20:56:13 No.894075838

30分くらいで作れてオススメです

13 22/02/05(土)21:01:47 No.894077985

>No.894073915 ありがとう…思いのほかシンプルだった

14 22/02/05(土)21:06:10 No.894079894

>みりん 適当 これが!

15 22/02/05(土)21:11:52 No.894082163

>>みりん 適当 >これが! みりんは入れれば入れるだけ美味しくなります お好みで入れてください

16 22/02/05(土)21:13:35 No.894082879

骨じゃなくてひき肉でいいのか いいな

17 22/02/05(土)21:14:53 No.894083384

カエシは常備できる

18 22/02/05(土)21:16:03 No.894083787

めんつゆでも代用できそう

19 22/02/05(土)21:17:02 No.894084156

返し薄めにして〆に味覇ぶち込みたい感じだ

20 22/02/05(土)21:20:17 No.894085412

アクとか取ったん?

21 22/02/05(土)21:23:48 No.894086778

>アクとか取ったん? アクは取る程の量は出ません どっちにしてもひき肉回収の為に濾すので煮てる時は気にしなくてもいいです

22 22/02/05(土)21:25:34 No.894087489

思ったよりもお手軽なんだな 麺も自家製だと難度上がりそう

↑Top