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スーパ... のスレッド詳細

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22/02/05(土)19:54:28 No.894052784

スーパーのタレ付き肉ってフライパンで焼くと ちゃんと火を通そうとするとタレが煮詰まってしょっぱくなったり焦げになって困る 薄切りなら良いけどステーキ細切れ見たいしたサイコロ状とかホルモンみたいなのだと中までちゃんと火を通したい時どうすればいいんです?

1 22/02/05(土)19:55:18 No.894053075

酒かけて蓋してほっとけ

2 22/02/05(土)19:55:22 No.894053095

オーブン

3 22/02/05(土)19:55:39 No.894053194

面倒だけどフォークでブスブス刺そう

4 22/02/05(土)19:56:22 No.894053454

中火でやってそんなに焦げることあるか?弱火で蓋とかしないの?

5 22/02/05(土)19:58:12 No.894054099

煮詰まってしまうのは蓋してないから 焦げるのは火が強いから

6 22/02/05(土)20:00:01 No.894054761

巨人に立ち向かわなかったのは俺に勇気がなかったから

7 22/02/05(土)20:03:21 No.894056073

塩コショウだと問題ないけどタレ付きは火加減の塩梅が確かに難しい タレの色で色味もわかりにくいし

8 22/02/05(土)20:05:18 No.894056817

火が強すぎなんでしょ

9 22/02/05(土)20:05:43 No.894056954

糖分が多いと焦げやすいって聞いたことある

10 22/02/05(土)20:07:33 No.894057609

フライパンにクッキングシート敷いて焼いたら?

11 22/02/05(土)20:09:07 No.894058226

ゆでろ

12 22/02/05(土)20:15:22 No.894060524

水足して煮詰めれば

13 22/02/05(土)20:29:59 No.894066341

肉に火を通そうとして強火にしちゃうのはやりがちな失敗 炒飯じゃねえんだぞ!

14 22/02/05(土)20:31:01 No.894066773

油をケチるな

15 22/02/05(土)20:31:48 No.894067091

一番弱火でいいよ 肉は温度変化激しくすると固くなる フタしてじっくり焼こう

16 22/02/05(土)20:34:13 No.894067972

>肉に火を通そうとして強火にしちゃうのはやりがちな失敗 最後に一瞬強火で焦がすとメイラード反応でうまあじが増す

17 22/02/05(土)20:46:16 No.894072346

安い屑肉を買わない

18 22/02/05(土)20:53:19 No.894074799

ホイルで包み焼き

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