スーパ... のスレッド詳細
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22/02/05(土)19:54:28 No.894052784
スーパーのタレ付き肉ってフライパンで焼くと ちゃんと火を通そうとするとタレが煮詰まってしょっぱくなったり焦げになって困る 薄切りなら良いけどステーキ細切れ見たいしたサイコロ状とかホルモンみたいなのだと中までちゃんと火を通したい時どうすればいいんです?
1 22/02/05(土)19:55:18 No.894053075
酒かけて蓋してほっとけ
2 22/02/05(土)19:55:22 No.894053095
オーブン
3 22/02/05(土)19:55:39 No.894053194
面倒だけどフォークでブスブス刺そう
4 22/02/05(土)19:56:22 No.894053454
中火でやってそんなに焦げることあるか?弱火で蓋とかしないの?
5 22/02/05(土)19:58:12 No.894054099
煮詰まってしまうのは蓋してないから 焦げるのは火が強いから
6 22/02/05(土)20:00:01 No.894054761
巨人に立ち向かわなかったのは俺に勇気がなかったから
7 22/02/05(土)20:03:21 No.894056073
塩コショウだと問題ないけどタレ付きは火加減の塩梅が確かに難しい タレの色で色味もわかりにくいし
8 22/02/05(土)20:05:18 No.894056817
火が強すぎなんでしょ
9 22/02/05(土)20:05:43 No.894056954
糖分が多いと焦げやすいって聞いたことある
10 22/02/05(土)20:07:33 No.894057609
フライパンにクッキングシート敷いて焼いたら?
11 22/02/05(土)20:09:07 No.894058226
ゆでろ
12 22/02/05(土)20:15:22 No.894060524
水足して煮詰めれば
13 22/02/05(土)20:29:59 No.894066341
肉に火を通そうとして強火にしちゃうのはやりがちな失敗 炒飯じゃねえんだぞ!
14 22/02/05(土)20:31:01 No.894066773
油をケチるな
15 22/02/05(土)20:31:48 No.894067091
一番弱火でいいよ 肉は温度変化激しくすると固くなる フタしてじっくり焼こう
16 22/02/05(土)20:34:13 No.894067972
>肉に火を通そうとして強火にしちゃうのはやりがちな失敗 最後に一瞬強火で焦がすとメイラード反応でうまあじが増す
17 22/02/05(土)20:46:16 No.894072346
安い屑肉を買わない
18 22/02/05(土)20:53:19 No.894074799
ホイルで包み焼き