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    22/02/05(土)18:12:57 No.894019097

    最近の冷凍食材の進化凄くない? 大体全部美味い

    1 22/02/05(土)18:13:25 No.894019237

    食材じゃねぇや食品だ

    2 22/02/05(土)18:13:50 No.894019445

    俺は揚げ物はだいたいこいつが来ちゃう 特にコロッケ

    3 22/02/05(土)18:14:34 No.894019685

    食材も便利よ

    4 22/02/05(土)18:15:27 No.894019948

    最近はカツ丼とかまで冷食になっててビックリした

    5 22/02/05(土)18:16:06 No.894020148

    大量生産のなせる技だよ

    6 22/02/05(土)18:16:13 No.894020209

    結構邪悪な生物だな…

    7 22/02/05(土)18:17:18 No.894020601

    >結構邪悪な生物だな… でも救いでもある…

    8 22/02/05(土)18:18:12 No.894020907

    卵系は進化すげえってなる そうでもないのもある

    9 22/02/05(土)18:18:13 No.894020915

    >結構邪悪な生物だな… でもインパラは自分自身なんだ ペルソナなんだ

    10 22/02/05(土)18:18:26 No.894020996

    手料理カルトから人類を救う救世主だよ

    11 22/02/05(土)18:19:49 No.894021487

    早いは何とか出来ても安いと美味いは手料理の意義を完全に奪いに来てるからな…

    12 22/02/05(土)18:20:11 No.894021637

    作りたい時もある だが普段使わない調味料とか油の後始末考えると

    13 22/02/05(土)18:20:18 No.894021680

    マックのポテトが持ち帰りだとどうしてもしなしなになっちゃうんで試しに冷凍食品の細切りポテト買って作ってみたらカリカリで凄い美味かった

    14 22/02/05(土)18:20:34 No.894021763

    早インパラだけは倒し方が存在しない…

    15 22/02/05(土)18:20:47 No.894021857

    >特にコロッケ コロッケって味の限界値が79点ぐらいまでしかない食べ物だし 作るの面倒で失敗したときのリスクが高い料理だからな

    16 22/02/05(土)18:21:20 No.894022057

    冷凍食材も早インパラだからな オクラとかブロッコリーとか便利だもんな

    17 22/02/05(土)18:21:30 No.894022132

    これからの時代人類VS早インパラの戦いは加速していくんだろうなって思う

    18 22/02/05(土)18:21:53 No.894022274

    揚げ物系は後始末考えるともう外食したほうが早インパラだな俺

    19 22/02/05(土)18:24:23 No.894023132

    餃子はもう手作りする理由ゼロになった

    20 22/02/05(土)18:24:54 No.894023334

    まぁポテトに関してはコロナで外食してないって前提があるけど… それ差し置いても出来たてのカリカリで塩の調整ある程度自分で出来るって所はインパラに勝つかな 言っても冷凍食品だけど

    21 22/02/05(土)18:26:22 No.894023945

    もうチャーハン作らん

    22 22/02/05(土)18:27:59 No.894024501

    そりゃ俺が自分用に一食だけ作るのと 工場で何万何十万食とか作るんじゃ単価安くなるに決まってる

    23 22/02/05(土)18:28:08 No.894024571

    テイクアウトの流行で早インパラかなり強化された

    24 22/02/05(土)18:29:00 No.894024847

    >危険な生き物です

    25 22/02/05(土)18:29:07 No.894024892

    揚げ物系はめんどくさいんだけど出来立てのうまさにまだ勝てないからな…

    26 22/02/05(土)18:29:49 No.894025139

    洗い物めんどくさインパラ でもこのご時世だから仕方ない

    27 22/02/05(土)18:30:49 No.894025451

    餃子は手作りする価値がある 楽しいからだ

    28 22/02/05(土)18:30:52 No.894025463

    ピラフ美味しかった

    29 22/02/05(土)18:31:18 No.894025616

    作るだけならともかく食材買ったり生ゴミ出たり皿洗ったりもあるからな 生半可な人間ではインパラには勝てない

    30 22/02/05(土)18:32:09 No.894025913

    冷凍グラタンも美味いし器そのままポイだしインパラ

    31 22/02/05(土)18:32:31 No.894026045

    ナガノ自身もこの生物に一時期完全支配されたからな…

    32 22/02/05(土)18:33:16 No.894026302

    近所のラーメン屋にド冷えもんっていう冷食の自販機出来てた ほぼそのまんまの味だった

    33 22/02/05(土)18:33:27 No.894026367

    安くて早くてうまインパラ

    34 22/02/05(土)18:33:48 No.894026485

    ナガノ結構抗った方だと思うけどなぁ

    35 22/02/05(土)18:34:24 No.894026674

    >もうチャーハン作らん チャーハンはあまったご飯と卵と調味料あれば作るもんだからまた別の話じゃない?

    36 22/02/05(土)18:34:34 No.894026723

    2年くらい前から冷凍技術は段違いになってる 食品の作りとか以上に冷凍機の進化が凄い

    37 22/02/05(土)18:35:09 No.894026916

    安インパラのウマインパラと早インパラは別種だったのか

    38 22/02/05(土)18:35:43 No.894027091

    >近所のラーメン屋にド冷えもんっていう冷食の自販機出来てた あれは安く冷凍自販機に出来るから自治体で買って地元の名物入れたりしてるんだよね

    39 22/02/05(土)18:36:06 No.894027207

    >ナガノ自身もこの生物に一時期完全支配されたからな… いまは違うんならすげえよ 俺はもう抜け出せない

    40 22/02/05(土)18:36:15 No.894027254

    -30℃のアルコールで冷食作ってるっていうニュース見てすげーとか思ってたけどこんなの氷山の一角くらいもっと凄い技術で作ってんのかなって

    41 22/02/05(土)18:36:29 No.894027327

    冷凍マシンがそんなに強くなったのか エターナルフォースブリザードか

    42 22/02/05(土)18:38:38 No.894028033

    >冷凍マシンがそんなに強くなったのか >エターナルフォースブリザードか 手作りは死ぬ

    43 22/02/05(土)18:39:40 No.894028333

    業務スーパーが近所になると冷凍庫が手狭になるな…

    44 22/02/05(土)18:39:51 No.894028383

    >>もうチャーハン作らん >チャーハンはあまったご飯と卵と調味料あれば作るもんだからまた別の話じゃない? パラパラ感が全然違う

    45 22/02/05(土)18:40:09 No.894028482

    例えばブラストチラーを使えばホカホカの湯気の出たものも1分もかからず冷凍出来る それで肉まんの冷凍が流行った

    46 22/02/05(土)18:40:17 No.894028524

    揚げ物は家でやることじゃない

    47 22/02/05(土)18:40:51 No.894028694

    >パラパラ感が全然違う 余り食材処理って意味で作るって意味だよ

    48 22/02/05(土)18:40:56 No.894028714

    揚げたては美味いからまあ… 準備と後始末は考えないものとする

    49 22/02/05(土)18:41:43 No.894028951

    コロッケとか芋蒸してひき肉と玉ねぎ炒めて味付けしてこねた物に衣つけて揚げる手間考えるとこいつから逃げられない

    50 22/02/05(土)18:41:48 No.894028973

    瞬間的に凍らせる技術が発達してるのか

    51 22/02/05(土)18:42:59 No.894029334

    今後揚げ物もチンしたら揚げたてみたいになる未来が来るのかなあ

    52 22/02/05(土)18:43:39 No.894029539

    >今後揚げ物もチンしたら揚げたてみたいになる未来が来るのかなあ 正直もう電子レンジ自体の性能上げないと無理じゃない?

    53 22/02/05(土)18:43:42 No.894029551

    例えばブルーベリーの冷凍を最近見るのは3Dフリーザーが浸透したおかげ 次は魚介類くるよ 数十年保管できるから20年前の誕生日ケーキとかもくる

    54 22/02/05(土)18:44:33 No.894029817

    >業務スーパーが近所になると冷凍庫が手狭になるな… 諦めてでかい冷蔵庫を買うか近所に有料の食料保管庫ができたと割り切るかだな

    55 22/02/05(土)18:44:53 No.894029924

    買った方がうまインパラが来たときは買った方がいいんじゃない…?

    56 22/02/05(土)18:45:19 No.894030071

    今は冷凍庫が売れてるからな

    57 22/02/05(土)18:45:53 No.894030231

    >今後揚げ物もチンしたら揚げたてみたいになる未来が来るのかなあ 冷凍とは違うけどウォーターオーブンレンジで惣菜の揚げ物を復活させるのは感心するよ

    58 22/02/05(土)18:45:56 No.894030244

    冷凍食品の唐揚げはもう一声ほしい感じする

    59 22/02/05(土)18:46:39 No.894030438

    素早く熱を奪うには液冷がいいのだが安全性や取り扱い方法考えると技術開発が必要だった 開発した 偉い

    60 22/02/05(土)18:46:55 No.894030519

    安いし早いし美味いし そのうち家庭料理の文化とか消えそう

    61 22/02/05(土)18:47:15 No.894030604

    その執念はどこから…

    62 22/02/05(土)18:47:26 No.894030658

    デカいスーパーと業務スーパーとドンキが徒歩圏内にあるけど貴様は?

    63 22/02/05(土)18:47:34 No.894030698

    インパラを受け入れると幸せになれるぞ

    64 22/02/05(土)18:48:00 No.894030813

    栄養的にどうなんだろうと思うけどコイツには勝てない

    65 22/02/05(土)18:48:56 No.894031099

    >今後揚げ物もチンしたら揚げたてみたいになる未来が来るのかなあ 揚げ物は熱風オーブンでいける スチーム付きならカチカチ冷凍からそのままふっくらまで あと電子レンジしながら同時にオーブンって機械も増えた

    66 22/02/05(土)18:49:03 No.894031142

    >買った方がうまインパラが来たときは買った方がいいんじゃない…? ただ実際には料理って家にある材料との兼ね合いって部分もあるからな… そろそろ痛みそうな鶏肉があるってときに惣菜の唐揚げ買って帰るのもアレじゃん?

    67 22/02/05(土)18:49:30 No.894031272

    >あと電子レンジしながら同時にオーブンって機械も増えた そんな無法が許されていいのか…

    68 22/02/05(土)18:50:20 No.894031509

    温め村さえなければ最強の料理戦士といえる

    69 22/02/05(土)18:50:46 No.894031663

    >そんな無法が許されていいのか… ちょっと流行った業務用のやたら旨い冷凍ピザとかあったけど ああいうのが凄い短い時間でふっくらしつつパリパリになる

    70 22/02/05(土)18:51:57 No.894032030

    >デカいスーパーと業務スーパーとドンキが徒歩圏内にあるけど貴様は? 一番近い業務スーパーは50km先か…

    71 22/02/05(土)18:52:36 No.894032231

    >デカいスーパーと業務スーパーとドンキが徒歩圏内にあるけど貴様は? コストコオオオオオオオ

    72 22/02/05(土)18:52:47 No.894032293

    今のお高いレンジは適当に材料突っ込んでボタン押すだけでそれなりの料理できるからな...

    73 22/02/05(土)18:53:44 No.894032564

    特にここ十数年の麺類の進化は本当にすごい 俺が子供の時なんかボソボソネチャネチャで食えたもんじゃなかったのに

    74 22/02/05(土)18:56:48 No.894033574

    スーパーだと割引が当たり前で調理が必要なチルド商品より安いんじゃないのかな

    75 22/02/05(土)18:57:05 No.894033675

    冷凍の具材入りラーメンすごい 俺はアレが出て袋麺をアレンジして最強にする意義を見出せなくなった

    76 22/02/05(土)18:58:37 No.894034214

    ブロッコリーはもう冷凍でいいよね…

    77 22/02/05(土)18:59:19 No.894034460

    ソース濃いめのパスタ類は冷凍が強い…

    78 22/02/05(土)19:01:32 No.894035131

    スパイスからカレーを作ると3匹で来襲する

    79 22/02/05(土)19:01:52 No.894035232

    レトルトが過程でどうしてもレトルト感でるせいもあって 冷凍の進化でうまいものそのまま食えるのは凄い

    80 22/02/05(土)19:03:19 No.894035660

    なんなら味の素の新商品で冷凍の黒胡椒にんにく餃子が発売されると聞いて楽しみですよ私は

    81 22/02/05(土)19:05:10 No.894036231

    味の素の餃子は五輪選手村でも大好評だったと聞く

    82 22/02/05(土)19:05:36 No.894036366

    確かに買ったほうが早いし美味いけど 長期保存にステータス割り振ってる分コスパは悪いからあんま買わないな

    83 22/02/05(土)19:06:03 No.894036522

    春巻がパリパリなのは超技術すぎる

    84 22/02/05(土)19:06:08 No.894036556

    安売りしててダメだったのかなと思うものまで美味しかった

    85 22/02/05(土)19:06:55 No.894036786

    子供がめっちゃ喜ぶんだよな冷凍食品

    86 22/02/05(土)19:07:26 No.894036960

    並べて焼くだけでパリパリ餃子作ったやつは天才

    87 22/02/05(土)19:07:51 No.894037102

    冷凍コロッケ侮れない 近くに肉屋が無かったら買ってたよこれ 聞いているのかねもぐらコロッケくん!

    88 22/02/05(土)19:08:10 No.894037192

    「」が言ってたインパラってこれだったんだ…

    89 22/02/05(土)19:09:05 No.894037538

    近くのコスモスじゃ価格も安いからコスパが悪いとすら感じない

    90 22/02/05(土)19:09:38 No.894037716

    危険な生き物です

    91 22/02/05(土)19:09:47 No.894037771

    >春巻がパリパリなのは超技術すぎる それも急速冷凍のおかげ 焼いたもの常温にしないでそのまま冷凍する