虹裏img歴史資料館

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22/02/05(土)18:09:03 うちで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1644052143982.jpg 22/02/05(土)18:09:03 No.894017920

うちでは出したてを火力強で6分半だ

1 22/02/05(土)18:11:08 No.894018560

ウチのは7分半だなぁ

2 22/02/05(土)18:13:33 No.894019293

5分でいい

3 22/02/05(土)18:13:34 No.894019300

半熟の基準が各家庭で違うからな ウチでは3日目に一番美味しくなるように出来たては若干緩め

4 22/02/05(土)18:14:53 No.894019778

剥く時は小技より素直にデコピンでヒビ入れた方が良い あと尖った方から剥いたほうが成功率高い結果になった

5 22/02/05(土)18:19:53 No.894021519

人…?

6 22/02/05(土)18:34:23 No.894026669

シチューにゆで卵は無いわ

7 22/02/05(土)18:41:19 No.894028828

うちは鍋に水と一緒に最初から卵いれておいて沸騰して卵が軽く跳ね出したら中火にして5分だ この方法だと途中で割れて白身がお漏らしすることがほぼ無いのが利点だ

8 22/02/05(土)18:45:31 No.894030124

水から始めることで卵自体の温度のばらつきを回避できる

9 22/02/05(土)18:47:25 No.894030648

固茹でも普通に美味いし何ならそっちのほうが好きなのに固茹では失敗みたいに扱われる風潮に納得がいかない

10 22/02/05(土)18:47:50 No.894030765

酢を入れたらきれいにむけると聞いて試したらてきめんでビビってる

11 22/02/05(土)18:48:35 No.894031007

俺は固ゆでの方が好き

12 22/02/05(土)18:50:19 No.894031502

>固茹でも普通に美味いし何ならそっちのほうが好きなのに固茹では失敗みたいに扱われる風潮に納得がいかない 半熟作りたいときに固茹でになったら失敗だし 固茹で作りたいときに半熟になったらそれも失敗だ そして半熟を作る方が失敗しやすいから前者の話が出やすいってだけ

13 22/02/05(土)18:50:44 No.894031653

なんか目が滑るなスレ画… それはそうとうちも8分でやってる

14 22/02/05(土)18:54:14 No.894032728

俺も6分半 茹でたてだとあまりにも繊細すぎる柔らかさだからそのまま食うのには向かないがツユに漬けると浸透圧で黄身から水分が抜けてちょうどいい硬さに収束する

15 22/02/05(土)18:59:05 No.894034383

沸騰した湯に入れたら火を消して冷めるまで放置でいいらしいけどやったことない

16 22/02/05(土)18:59:23 No.894034475

固茹で好きだから10分超えてたっぷり茹でる 茹でる時にお酢をちょっと垂らすとつるっと剥ける

17 22/02/05(土)19:02:56 No.894035545

>沸騰した湯に入れたら火を消して冷めるまで放置でいいらしいけどやったことない 茹で加減が季節にめちゃくちゃ左右されそうな印象あるんだけどどうなんだろ…

18 22/02/05(土)19:03:09 No.894035608

>固茹では失敗みたいに扱われる風潮 そんなんなくない…? 半熟にしたかったのに煮過ぎて固茹でになったから失敗 とかそんなんを藁人形にしてるんか

19 22/02/05(土)19:04:06 No.894035875

カタうちは

20 22/02/05(土)19:08:48 No.894037436

好みで分かれるからなんとも言えない

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