22/02/05(土)18:09:03 うちで... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1644052143982.jpg 22/02/05(土)18:09:03 No.894017920
うちでは出したてを火力強で6分半だ
1 22/02/05(土)18:11:08 No.894018560
ウチのは7分半だなぁ
2 22/02/05(土)18:13:33 No.894019293
5分でいい
3 22/02/05(土)18:13:34 No.894019300
半熟の基準が各家庭で違うからな ウチでは3日目に一番美味しくなるように出来たては若干緩め
4 22/02/05(土)18:14:53 No.894019778
剥く時は小技より素直にデコピンでヒビ入れた方が良い あと尖った方から剥いたほうが成功率高い結果になった
5 22/02/05(土)18:19:53 No.894021519
人…?
6 22/02/05(土)18:34:23 No.894026669
シチューにゆで卵は無いわ
7 22/02/05(土)18:41:19 No.894028828
うちは鍋に水と一緒に最初から卵いれておいて沸騰して卵が軽く跳ね出したら中火にして5分だ この方法だと途中で割れて白身がお漏らしすることがほぼ無いのが利点だ
8 22/02/05(土)18:45:31 No.894030124
水から始めることで卵自体の温度のばらつきを回避できる
9 22/02/05(土)18:47:25 No.894030648
固茹でも普通に美味いし何ならそっちのほうが好きなのに固茹では失敗みたいに扱われる風潮に納得がいかない
10 22/02/05(土)18:47:50 No.894030765
酢を入れたらきれいにむけると聞いて試したらてきめんでビビってる
11 22/02/05(土)18:48:35 No.894031007
俺は固ゆでの方が好き
12 22/02/05(土)18:50:19 No.894031502
>固茹でも普通に美味いし何ならそっちのほうが好きなのに固茹では失敗みたいに扱われる風潮に納得がいかない 半熟作りたいときに固茹でになったら失敗だし 固茹で作りたいときに半熟になったらそれも失敗だ そして半熟を作る方が失敗しやすいから前者の話が出やすいってだけ
13 22/02/05(土)18:50:44 No.894031653
なんか目が滑るなスレ画… それはそうとうちも8分でやってる
14 22/02/05(土)18:54:14 No.894032728
俺も6分半 茹でたてだとあまりにも繊細すぎる柔らかさだからそのまま食うのには向かないがツユに漬けると浸透圧で黄身から水分が抜けてちょうどいい硬さに収束する
15 22/02/05(土)18:59:05 No.894034383
沸騰した湯に入れたら火を消して冷めるまで放置でいいらしいけどやったことない
16 22/02/05(土)18:59:23 No.894034475
固茹で好きだから10分超えてたっぷり茹でる 茹でる時にお酢をちょっと垂らすとつるっと剥ける
17 22/02/05(土)19:02:56 No.894035545
>沸騰した湯に入れたら火を消して冷めるまで放置でいいらしいけどやったことない 茹で加減が季節にめちゃくちゃ左右されそうな印象あるんだけどどうなんだろ…
18 22/02/05(土)19:03:09 No.894035608
>固茹では失敗みたいに扱われる風潮 そんなんなくない…? 半熟にしたかったのに煮過ぎて固茹でになったから失敗 とかそんなんを藁人形にしてるんか
19 22/02/05(土)19:04:06 No.894035875
カタうちは
20 22/02/05(土)19:08:48 No.894037436
好みで分かれるからなんとも言えない