虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/05(土)18:01:22 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644051682895.jpg 22/02/05(土)18:01:22 No.894015646

初めてのハンバーグ作りに挑戦した 挽き肉300gだからそんなに量できないと思ったら捏ねて俵型にしたら予想以上の量出来て驚いてる 上手く固まらずにひっくり返すときに崩壊したり焼けたかな?と思って中開いたら真ん中が半焼けだったり念入りに焼きすぎて裏面コゲたりしたけど お惣菜で買うよりも断然おいしくできたので成功だったことにします

1 22/02/05(土)18:02:08 No.894015888

ハンバーグって失敗する方が難しいよね

2 22/02/05(土)18:02:50 No.894016079

>ハンバーグって失敗する方が難しいよね そうか~?

3 22/02/05(土)18:04:41 No.894016621

>挽き肉300gだからそんなに量できないと 初めて作ったとき300gのひき肉にタマネギやらパン粉やら入った結果最終的に600gくらいの巨大ハンバーグが誕生した

4 22/02/05(土)18:06:20 No.894017090

>お惣菜で買うよりも断然おいしくできたので成功だったことにします よかったじゃん!

5 22/02/05(土)18:07:05 No.894017317

どんなときでも蒸し焼きだぞ

6 22/02/05(土)18:08:15 No.894017670

俺は自分で作ったがザ☆の方が美味くて屈したマン

7 22/02/05(土)18:09:22 No.894018002

味薄すぎてびっくりしなかった?

8 22/02/05(土)18:09:54 No.894018193

スーパーの惣菜なんて時間がない人が味を度外視して買うものであって 料理が上手くなくても自分で作ったものの方が美味い

9 22/02/05(土)18:11:45 No.894018747

>味薄すぎてびっくりしなかった? ちょっと多めに塩コショウ入れたからちょうどよかった レシピ通りの量だったらものたりなかったかもしれん

10 22/02/05(土)18:11:55 No.894018786

ソースとケチャップで食うと飛ぶぞ

11 22/02/05(土)18:12:29 No.894018948

フープロ買ったら自分で粗挽き肉が作れるから好きな部位の肉でハンバーグが作れるぞ! 豚バラと牛モモで作ったら油が多すぎて吐いた

12 22/02/05(土)18:14:04 No.894019529

お惣菜とかレトルトとかって基本は煮込みハンバーグみたいなもんだから 焼いた表面の焦げ目とかのうま味は自炊とかお店での特権みたいな所あるよね 次はつくね作ろう同じ手間だし

13 22/02/05(土)18:14:36 No.894019701

買った方が美味インパラ

14 22/02/05(土)18:33:13 No.894026279

>買った方が美味インパラ 惣菜のやつ買うよりかは自炊の方が美味いと思う

15 22/02/05(土)18:37:20 No.894027602

胃が外に出るの?ってくらいすぐ吐く人出るよね

16 22/02/05(土)18:41:43 No.894028953

塩と肉だけのシンプルイズベストハンバーグ作るつもりがそぼろ丼が出来上がってたんだけど?

17 22/02/05(土)18:43:20 No.894029443

肉に対して0.8%の塩がいい塩梅よ

18 22/02/05(土)18:45:37 No.894030153

おからでかさ増ししてみたいけど分量はどれぐらいがいいんだろう

19 22/02/05(土)18:46:28 No.894030377

>塩と肉だけのシンプルイズベストハンバーグ作るつもりがそぼろ丼が出来上がってたんだけど? 肉を半分に分けて よく練って粘りを出そう 仕上げに残り半分を入れるとジューシー

20 22/02/05(土)18:49:17 No.894031202

ちゃんと玉ねぎの水分を切らないとべちゃべちゃになるし肉汁も全部流れる

21 22/02/05(土)18:49:59 No.894031404

凹ませるとか氷一つ入れて蓋するとか

22 22/02/05(土)18:50:29 No.894031565

バンバーグのためだけに牛乳買わなくちゃいけないのがつらい

23 22/02/05(土)18:50:55 No.894031710

火の通りが上手くいかないなら煮込みハンバーグにするといいよ 楽で美味しくできる

24 22/02/05(土)18:54:22 No.894032770

自炊した方が 楽しインパラ

25 22/02/05(土)18:55:16 No.894033054

凹ませるのって何の意味があるんだ やるけど

26 22/02/05(土)18:55:18 No.894033063

お水入れて弱火で蒸し焼きにするのも良いぞ

27 22/02/05(土)18:55:55 No.894033292

クソでかハンバーグ作っちゃうとひっくり返すとき爆発しがち

28 22/02/05(土)18:56:00 No.894033319

最近はパン粉の代わりにおからパウダー使ってるけど満腹感が凄いわ

29 22/02/05(土)18:56:12 No.894033376

凹ませると真ん中に火が通りやすくなるとか膨らんで見た目が良くなるとか色々言われてるけど やらなくても大丈夫だったりする

30 22/02/05(土)18:57:03 No.894033663

ご時世か見なくなったな手捏ねハンバーグ 結構好きなのに

31 22/02/05(土)18:57:40 No.894033880

>やらなくても大丈夫だったりする そらやらなくてもいいけどやったほうがいいことが多いからやってるんだしな

32 22/02/05(土)18:58:29 No.894034160

先週俺も初めて作ったんだけどなんかパサパサになっちゃった 外側はめちゃサクサクしてた

33 22/02/05(土)18:58:35 No.894034199

おすすめのハンバーグレシピ貼りたいけどもうすぐスレ落ちるし直リンははばかられるインパラ

34 22/02/05(土)18:59:05 No.894034387

玉ねぎすりおろすのも良いよジューシーになるし

↑Top