22/02/05(土)16:50:20 パスタ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1644047420938.png 22/02/05(土)16:50:20 No.893995192
パスタにケチャップ入れるとイタリア人はキレる
1 22/02/05(土)16:53:14 No.893995933
イタリア人はパスタ絡みについて沸点低いな
2 22/02/05(土)17:07:49 No.893999836
ホールトマトは使うわ
3 22/02/05(土)17:15:26 No.894001908
カルボナーラにクリーム入れちゃダメなの?
4 22/02/05(土)17:17:31 No.894002451
食後のカプチーノはダメなんか‥
5 22/02/05(土)17:24:37 No.894004408
>食後のカプチーノはダメなんか‥ https://www.delonghi.co.jp/viva-italia/detail/id/27 ところで、日本人の旅行者の中には、リストランテで食後にカプチーノをオーダーする人も多いようで、イタリア人のカメリエレに「日本人の胃は丈夫なの?」と聞かれたことがあります。 イタリア人にとって牛乳は、「pesante ペザンテ(重い)」なもので、消化するのが大変だから食後に飲むなんてとんでもない!んだそう。 胃の許容範囲MAXまで食べた場合は、消化云々以前に、量的にも入る余地がなさそうですが・・・。イタリア人にとっては、食後は、カップにほんの少しのカッフェが丁度いいわけです。 イタリアではほとんどの人が、カプチーノは朝食に飲みます。ふんわり泡のたったミルクと香りのいいカッフェ。まろやかな風味のカプチーノがあれば、眠くてちょっぴりツライ朝も優しく目覚められるはず。
6 22/02/05(土)17:27:41 No.894005298
そもそもイタリア人は毎回毎回昼飯は胃の許容量MAXまで食うのか
7 22/02/05(土)17:28:23 No.894005525
インド人ちょっとおもしれ…
8 22/02/05(土)17:34:01 No.894007148
イタリア人は冷製パスタをどう作るんだ
9 22/02/05(土)17:36:20 No.894007824
いやでもまあだいたいわかるよ…
10 22/02/05(土)17:36:26 No.894007845
ペペロンチーノとかに隠し味程度に入れるといい感じに旨味が効いてうまし
11 22/02/05(土)17:38:54 No.894008581
>イタリア人は冷製パスタをどう作るんだ 作らない 出してるレストランはあるにはあるけどあくまで常温に冷ましたパスタみたいな感じ 冷水に落としてがっつり冷やす冷製パスタは日本の創作
12 22/02/05(土)17:41:08 No.894009255
>冷水に落としてがっつり冷やす冷製パスタは日本の創作 蕎麦とかの調理法だもんな…
13 22/02/05(土)17:44:08 No.894010205
アメリカ人が一丁前にマイナスつけてんじゃねえよ
14 22/02/05(土)17:47:34 No.894011316
書き込みをした人によって削除されました
15 22/02/05(土)17:57:32 No.894014549
>アメリカ人が一丁前にマイナスつけてんじゃねえよ イタリア(料理)的だと思うかどうかじゃねえの!?