22/02/05(土)15:39:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1644043198177.jpg 22/02/05(土)15:39:58 No.893977557
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/02/05(土)15:45:58 No.893978938
CO2 48 O2 36 N2 28 本当かな
2 22/02/05(土)15:46:52 No.893979144
保存性はともかくこのサラダ自体は美味そう
3 22/02/05(土)15:48:19 No.893979459
二酸化炭素云々は置いといても葉野菜が上の方が見栄えいいしビチャビチャにならないから理屈は通ってる
4 22/02/05(土)15:49:41 No.893979770
保存食春菜
5 22/02/05(土)15:50:34 No.893979988
日本で瓶詰めサラダはあんまり衛生上良くないと聞いたが
6 22/02/05(土)15:52:59 No.893980535
>本当かな 上にある酸素を消費してくれるという意味なのかもしれない
7 22/02/05(土)15:55:08 No.893981091
生野菜は呼吸してるのは事実だしな
8 22/02/05(土)15:57:20 No.893981592
これを携帯食として流行らそうとした時期が初夏辺りだったのが悪い
9 22/02/05(土)15:57:47 No.893981695
>これを携帯食として流行らそうとした時期が初夏辺りだったのが悪い 今の時期なら普通においしく食べられるよね
10 22/02/05(土)15:58:19 No.893981808
直射日光に当てて二酸化炭素を吸ってもらおうと思っていたのかもしれない
11 22/02/05(土)15:58:32 No.893981862
お弁当にサラダは食中毒一直線すぎる
12 22/02/05(土)15:59:59 No.893982191
自分でやって自分で食うだけならいいんだけどこの手のはシェアするから邪悪
13 22/02/05(土)16:00:06 No.893982220
このまま茹でればいい
14 22/02/05(土)16:00:18 No.893982265
保存性はともかく味に関しては食うときにシャカシャカ振ればいいスタイルなのもいいと思う カップサラダでいいけど
15 22/02/05(土)16:00:42 No.893982357
>今の時期なら普通においしく食べられるよね 作って冷蔵庫入れておいてその日に食べる位なら何とかなった 問題はこれを作れば一週間は放置しても新鮮に食べられる位の事言って広めてた事
16 22/02/05(土)16:01:52 No.893982642
食べきった後下に溜まったつけ汁を何度も再利用するうちに各家庭固有の秘伝のタレになるんかな
17 22/02/05(土)16:01:57 No.893982667
これドレッシングかけたいときはひっくり返して揺すったりするのかな
18 22/02/05(土)16:02:27 No.893982770
鴨長明もぬは虎っぽくて心がねじ曲がった生き物だって言ってたしだいたい虎だろ!ヨシ!
19 22/02/05(土)16:05:07 No.893983382
>>今の時期なら普通においしく食べられるよね >作って冷蔵庫入れておいてその日に食べる位なら何とかなった >問題はこれを作れば一週間は放置しても新鮮に食べられる位の事言って広めてた事 キャベツ白菜以外の葉物の溶けやすさを甘くみすぎている…
20 22/02/05(土)16:06:16 No.893983626
白菜も水分多いから傷みやすいイメージあるぞ
21 22/02/05(土)16:06:20 No.893983639
そもそも弁当って家で6時に作って12時に食べるとして6時間常温って不衛生じゃない? 職場に冷蔵庫無いと無理じゃん
22 22/02/05(土)16:06:35 No.893983703
未だにジャーサラダの話してるのとしあきだけ説
23 22/02/05(土)16:08:43 No.893984258
>問題はこれを作れば一週間は放置しても新鮮に食べられる位の事言って広めてた事 狂ってんのか
24 22/02/05(土)16:09:34 No.893984492
保冷材のついた弁当箱使うとか
25 22/02/05(土)16:10:37 No.893984786
まぁ見た目おしゃれなだけで内容はすぐ開けて食うものだ
26 22/02/05(土)16:12:10 No.893985215
もっとガンガン塩入れたらどうにかなるかも
27 22/02/05(土)16:13:44 No.893985616
>もっとガンガン塩入れたらどうにかなるかも 漬物じゃねぇか
28 22/02/05(土)16:14:38 No.893985873
キープするな
29 22/02/05(土)16:17:15 No.893986504
水分は重力に引かれて下に落ちる わかっているな?
30 22/02/05(土)16:20:03 No.893987201
せいぜい朝か前日に作って昼に食うんじゃないのか それも冷蔵庫とか保冷ありで
31 22/02/05(土)16:20:42 No.893987364
食中毒量産マシーン
32 22/02/05(土)16:21:18 No.893987508
酢で漬けたら持つんじゃないか
33 22/02/05(土)16:23:02 No.893987924
ドレッシングとか水分と砂糖と栄養の塊で雑菌の培養槽みたいな構成
34 22/02/05(土)16:27:06 No.893988905
パックの千切り野菜と同じ!!!!!!って主張するのもいたけど自家製瓶詰とは衛生観念のレベルが違うんだよ…
35 22/02/05(土)16:27:20 No.893988957
ドレッシングの代わりにお酢にして野菜が全部浸かるまで入れよう
36 22/02/05(土)16:29:06 No.893989450
>ドレッシングの代わりにお酢にして野菜が全部浸かるまで入れよう >ピクルスじゃねぇか
37 22/02/05(土)16:29:48 No.893989623
>自家製瓶詰とは衛生観念のレベルが違うんだよ… 消毒して無菌状態でパックした上で窒素充填したヤツ…
38 22/02/05(土)16:30:10 No.893989717
生じゃない方がいいと思う
39 22/02/05(土)16:30:28 No.893989805
酢のドレッシングでも使うか…
40 22/02/05(土)16:30:38 No.893989850
>生じゃない方がいいと思う ニシンの塩漬けを…
41 22/02/05(土)16:32:22 No.893990292
>未だにジャーサラダの話してるのとしあきだけ説 スレあきは何をキッカケにこんな古い話のスレ立てたんだろうな…
42 22/02/05(土)16:33:24 No.893990559
お通じがよくなりました!
43 22/02/05(土)16:34:01 No.893990713
マヌケは見つかったようだな…
44 22/02/05(土)16:34:31 No.893990827
ジャーサラダアンチってやっぱりお客様なんだな
45 22/02/05(土)16:37:01 No.893991479
10年位は前でしかも全く流行ることも無く終わったせいで 食中毒者続出とかもなかったのでマジ今さら引き合いに出すのはよくわからない
46 <a href="mailto:S">22/02/05(土)16:39:50</a> [S] No.893992264
ただみんなでジャーサラダ叩きたかっただけなのに…
47 22/02/05(土)16:40:55 No.893992563
いや1週間はいけない…? 俺も作り置きの料理ラップしてそんくらい置いとくけど腹壊したことない
48 22/02/05(土)16:41:36 No.893992763
>いや1週間はいけない…? いけない
49 22/02/05(土)16:43:38 No.893993322
切るのだるすぎてパックのカット野菜買ったりするけど 消費期限異様に短いよね 何も見ずに買ったら期限今日じゃん!ってのがよくある
50 22/02/05(土)16:51:43 No.893995535
全部塩で揉んだキャベツにして重石を乗せようぜ
51 22/02/05(土)16:53:23 No.893995975
燻製にしよう