虹裏img歴史資料館

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22/02/05(土)15:39:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1644043198177.jpg 22/02/05(土)15:39:58 No.893977557

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/02/05(土)15:45:58 No.893978938

CO2 48 O2 36 N2 28 本当かな

2 22/02/05(土)15:46:52 No.893979144

保存性はともかくこのサラダ自体は美味そう

3 22/02/05(土)15:48:19 No.893979459

二酸化炭素云々は置いといても葉野菜が上の方が見栄えいいしビチャビチャにならないから理屈は通ってる

4 22/02/05(土)15:49:41 No.893979770

保存食春菜

5 22/02/05(土)15:50:34 No.893979988

日本で瓶詰めサラダはあんまり衛生上良くないと聞いたが

6 22/02/05(土)15:52:59 No.893980535

>本当かな 上にある酸素を消費してくれるという意味なのかもしれない

7 22/02/05(土)15:55:08 No.893981091

生野菜は呼吸してるのは事実だしな

8 22/02/05(土)15:57:20 No.893981592

これを携帯食として流行らそうとした時期が初夏辺りだったのが悪い

9 22/02/05(土)15:57:47 No.893981695

>これを携帯食として流行らそうとした時期が初夏辺りだったのが悪い 今の時期なら普通においしく食べられるよね

10 22/02/05(土)15:58:19 No.893981808

直射日光に当てて二酸化炭素を吸ってもらおうと思っていたのかもしれない

11 22/02/05(土)15:58:32 No.893981862

お弁当にサラダは食中毒一直線すぎる

12 22/02/05(土)15:59:59 No.893982191

自分でやって自分で食うだけならいいんだけどこの手のはシェアするから邪悪

13 22/02/05(土)16:00:06 No.893982220

このまま茹でればいい

14 22/02/05(土)16:00:18 No.893982265

保存性はともかく味に関しては食うときにシャカシャカ振ればいいスタイルなのもいいと思う カップサラダでいいけど

15 22/02/05(土)16:00:42 No.893982357

>今の時期なら普通においしく食べられるよね 作って冷蔵庫入れておいてその日に食べる位なら何とかなった 問題はこれを作れば一週間は放置しても新鮮に食べられる位の事言って広めてた事

16 22/02/05(土)16:01:52 No.893982642

食べきった後下に溜まったつけ汁を何度も再利用するうちに各家庭固有の秘伝のタレになるんかな

17 22/02/05(土)16:01:57 No.893982667

これドレッシングかけたいときはひっくり返して揺すったりするのかな

18 22/02/05(土)16:02:27 No.893982770

鴨長明もぬは虎っぽくて心がねじ曲がった生き物だって言ってたしだいたい虎だろ!ヨシ!

19 22/02/05(土)16:05:07 No.893983382

>>今の時期なら普通においしく食べられるよね >作って冷蔵庫入れておいてその日に食べる位なら何とかなった >問題はこれを作れば一週間は放置しても新鮮に食べられる位の事言って広めてた事 キャベツ白菜以外の葉物の溶けやすさを甘くみすぎている…

20 22/02/05(土)16:06:16 No.893983626

白菜も水分多いから傷みやすいイメージあるぞ

21 22/02/05(土)16:06:20 No.893983639

そもそも弁当って家で6時に作って12時に食べるとして6時間常温って不衛生じゃない? 職場に冷蔵庫無いと無理じゃん

22 22/02/05(土)16:06:35 No.893983703

未だにジャーサラダの話してるのとしあきだけ説

23 22/02/05(土)16:08:43 No.893984258

>問題はこれを作れば一週間は放置しても新鮮に食べられる位の事言って広めてた事 狂ってんのか

24 22/02/05(土)16:09:34 No.893984492

保冷材のついた弁当箱使うとか

25 22/02/05(土)16:10:37 No.893984786

まぁ見た目おしゃれなだけで内容はすぐ開けて食うものだ

26 22/02/05(土)16:12:10 No.893985215

もっとガンガン塩入れたらどうにかなるかも

27 22/02/05(土)16:13:44 No.893985616

>もっとガンガン塩入れたらどうにかなるかも 漬物じゃねぇか

28 22/02/05(土)16:14:38 No.893985873

キープするな

29 22/02/05(土)16:17:15 No.893986504

水分は重力に引かれて下に落ちる わかっているな?

30 22/02/05(土)16:20:03 No.893987201

せいぜい朝か前日に作って昼に食うんじゃないのか それも冷蔵庫とか保冷ありで

31 22/02/05(土)16:20:42 No.893987364

食中毒量産マシーン

32 22/02/05(土)16:21:18 No.893987508

酢で漬けたら持つんじゃないか

33 22/02/05(土)16:23:02 No.893987924

ドレッシングとか水分と砂糖と栄養の塊で雑菌の培養槽みたいな構成

34 22/02/05(土)16:27:06 No.893988905

パックの千切り野菜と同じ!!!!!!って主張するのもいたけど自家製瓶詰とは衛生観念のレベルが違うんだよ…

35 22/02/05(土)16:27:20 No.893988957

ドレッシングの代わりにお酢にして野菜が全部浸かるまで入れよう

36 22/02/05(土)16:29:06 No.893989450

>ドレッシングの代わりにお酢にして野菜が全部浸かるまで入れよう >ピクルスじゃねぇか

37 22/02/05(土)16:29:48 No.893989623

>自家製瓶詰とは衛生観念のレベルが違うんだよ… 消毒して無菌状態でパックした上で窒素充填したヤツ…

38 22/02/05(土)16:30:10 No.893989717

生じゃない方がいいと思う

39 22/02/05(土)16:30:28 No.893989805

酢のドレッシングでも使うか…

40 22/02/05(土)16:30:38 No.893989850

>生じゃない方がいいと思う ニシンの塩漬けを…

41 22/02/05(土)16:32:22 No.893990292

>未だにジャーサラダの話してるのとしあきだけ説 スレあきは何をキッカケにこんな古い話のスレ立てたんだろうな…

42 22/02/05(土)16:33:24 No.893990559

お通じがよくなりました!

43 22/02/05(土)16:34:01 No.893990713

マヌケは見つかったようだな…

44 22/02/05(土)16:34:31 No.893990827

ジャーサラダアンチってやっぱりお客様なんだな

45 22/02/05(土)16:37:01 No.893991479

10年位は前でしかも全く流行ることも無く終わったせいで 食中毒者続出とかもなかったのでマジ今さら引き合いに出すのはよくわからない

46 <a href="mailto:S">22/02/05(土)16:39:50</a> [S] No.893992264

ただみんなでジャーサラダ叩きたかっただけなのに…

47 22/02/05(土)16:40:55 No.893992563

いや1週間はいけない…? 俺も作り置きの料理ラップしてそんくらい置いとくけど腹壊したことない

48 22/02/05(土)16:41:36 No.893992763

>いや1週間はいけない…? いけない

49 22/02/05(土)16:43:38 No.893993322

切るのだるすぎてパックのカット野菜買ったりするけど 消費期限異様に短いよね 何も見ずに買ったら期限今日じゃん!ってのがよくある

50 22/02/05(土)16:51:43 No.893995535

全部塩で揉んだキャベツにして重石を乗せようぜ

51 22/02/05(土)16:53:23 No.893995975

燻製にしよう

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