22/02/05(土)10:13:56 恵み のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/02/05(土)10:13:56 No.893892819
恵み
1 22/02/05(土)10:21:28 No.893894468
文化の違い
2 22/02/05(土)10:24:30 No.893895150
一年に一回しか作らないから分からなかったんだろう
3 22/02/05(土)10:27:49 No.893895873
鳥刺しみたいなもん?
4 22/02/05(土)10:29:48 No.893896285
チキンなんまん
5 22/02/05(土)10:29:50 No.893896295
カンピロバクター入りとはまた斬新な恵方巻きだ
6 22/02/05(土)10:32:08 No.893896799
年1くらい生で食ってもええやろ
7 22/02/05(土)10:36:04 No.893897672
これははずれだな
8 22/02/05(土)10:36:10 No.893897697
鳥はマジまずいって!
9 22/02/05(土)10:36:39 No.893897792
福岡だから鳥刺しを日常的に食べてる土地だから平気よ
10 22/02/05(土)10:43:51 No.893899374
鳥刺しも表面は焼いてるよ! 中は生でも外と触れてなければ大丈夫っていう牛と同じ理屈だよ!
11 22/02/05(土)10:44:09 No.893899437
生肉をマグロとでも勘違いしたのか
12 22/02/05(土)10:45:42 No.893899789
なんだ九州の話か 当たった者は運が悪いの精神が今も息づいてて偉い!
13 22/02/05(土)10:45:56 No.893899840
>鳥刺しも表面は焼いてるよ! >中は生でも外と触れてなければ大丈夫っていう牛と同じ理屈だよ! でもカンピロは表面だけじゃないから焼いても意味ないって聞くぜ つまり全ナマでもいけるってことだな
14 22/02/05(土)10:46:34 No.893899989
豚じゃなかったからセーフ
15 22/02/05(土)10:47:24 No.893900158
南の人間はいい加減
16 22/02/05(土)10:47:38 No.893900208
惣菜コーナーのバイトがやらかしたかな
17 22/02/05(土)10:48:58 No.893900504
カンピロはつれぇぞ
18 22/02/05(土)10:49:37 No.893900649
今年の恵方は丑寅
19 22/02/05(土)10:49:52 No.893900713
>冷凍されていた鶏肉を油で揚げる必要がありましたが、年に1度しか作らない商品だったため、調理員が油調理が必要な食材と思わずそのまま具材として巻いたということです。 >販売した31パックのうち、17パック分の購入者とは連絡が取れていますが、店側は残る14パック分について購入者の確認を急いでいます。 >問題の恵方巻きを全て食べてしまった人もいますが、これまでのところ体調に異変があったとの報告はないということです。 つよい
20 22/02/05(土)10:51:37 No.893901099
>今年の恵方は丑寅 鬼門じゃん…
21 22/02/05(土)10:51:45 No.893901120
やはり生食は安全…
22 22/02/05(土)10:52:06 No.893901189
当たる者は運が悪い!
23 22/02/05(土)10:53:30 No.893901490
生焼けとかじゃなくて生肉?
24 22/02/05(土)10:53:37 No.893901518
>>冷凍されていた鶏肉を油で揚げる必要がありましたが、年に1度しか作らない商品だったため、調理員が油調理が必要な食材と思わずそのまま具材として巻いたということです。 出来合いのものだと思ったってことか マニュアルは何にでも必要だな
25 22/02/05(土)10:53:50 No.893901574
レンジできっちり温めたりしてれば…でもそのままかぶりついちゃう人が多いのかな
26 22/02/05(土)10:54:19 No.893901689
炙り焼きチキンって惣菜で買って食ったら信じられないほどの腹痛と悪寒に襲われた事あるけどあれってカンピロバクターだったんだろうか
27 22/02/05(土)10:55:46 No.893902032
>レンジできっちり温めたりしてれば…でもそのままかぶりついちゃう人が多いのかな でも多分レンジ1分や2分じゃ火通らないぞ?
28 22/02/05(土)10:58:02 No.893902544
中の生肉に火が入るくらい恵方巻をレンジ加熱する奴がいたらそいつはそいつでおかしい
29 22/02/05(土)10:58:08 No.893902562
油多めの肉だと1分くらいでもその付近だけめちゃくちゃ熱くなったりはするけどね 南蛮用だとどうかな
30 22/02/05(土)10:58:26 No.893902634
>レンジできっちり温めたりしてれば…でもそのままかぶりついちゃう人が多いのかな 太巻き温めて食う?・・・まぁ自由だが・・・・
31 22/02/05(土)10:58:50 No.893902718
酢で殺菌されてセーフ! かも
32 22/02/05(土)10:58:56 No.893902745
>油多めの肉だと1分くらいでもその付近だけめちゃくちゃ熱くなったりはするけどね >南蛮用だとどうかな 周りが米でガードされてるのにそんなに熱通らないと思う
33 22/02/05(土)10:58:58 No.893902755
年1だからって言い訳にもならん
34 22/02/05(土)10:59:59 No.893902965
>周りが米でガードされてるのにそんなに熱通らないと思う いやなるよ 米はあんま熱くならないけど肉というか油がめちゃくちゃ熱くなる
35 22/02/05(土)11:01:21 No.893903261
当たった奴は運が悪い!
36 22/02/05(土)11:01:21 No.893903263
>問題の恵方巻きを全て食べてしまった人もいますが、 おかしいと思ったけど恵方向いて無口で食べてたから指摘できなかったのかな
37 22/02/05(土)11:02:19 No.893903477
鹿児島とか普通にスーパーで鳥刺し売ってるもんなぁ
38 22/02/05(土)11:02:36 No.893903536
九州で鳥刺しが売られてるのはカンピロ耐性持ってる人が多いかららしいな
39 22/02/05(土)11:02:51 No.893903599
買った方はまさか調理してない肉が入ってるとは思うまい
40 22/02/05(土)11:03:17 No.893903712
カンピロは潜伏期間長いからまだ油断出来ない日数だな…
41 22/02/05(土)11:03:26 No.893903746
>九州で鳥刺しが売られてるのはカンピロ耐性持ってる人が多いかららしいな 本当にあるのかそんな耐性が
42 22/02/05(土)11:03:46 No.893903826
やはり生魚に限るぜ!
43 22/02/05(土)11:04:28 No.893903988
>いやなるよ >米はあんま熱くならないけど肉というか油がめちゃくちゃ熱くなる 唐揚げおにぎりチンするけどならねぇ
44 22/02/05(土)11:04:49 No.893904079
生でも食べられるくらい新鮮なやつじゃないの?
45 22/02/05(土)11:05:39 No.893904263
>九州で鳥刺しが売られてるのはカンピロ耐性持ってる人が多いかららしいな それじゃ別に九州の鶏肉が安全だから生食可能なんじゃないので他府県から来た人が食うのは危険ということ…?
46 22/02/05(土)11:05:42 No.893904272
>生でも食べられるくらい新鮮なやつじゃないの? 鮮度とか関係あるのか
47 22/02/05(土)11:05:43 No.893904276
おにぎりならレンチンする可能性もあるが巻き寿司ではなぁ
48 22/02/05(土)11:06:13 No.893904374
>生でも食べられるくらい新鮮なやつじゃないの? 腐ってるわけじゃねえ!
49 22/02/05(土)11:06:38 No.893904493
恵方巻チンする話不毛じゃない?
50 22/02/05(土)11:07:12 No.893904618
鹿児島かな…
51 22/02/05(土)11:07:32 No.893904696
>生でも食べられるくらい新鮮なやつじゃないの? カンピロに新鮮さは関係ない 汚染されてたら新鮮だろうが当たりだ
52 22/02/05(土)11:08:00 No.893904777
どこで気づいたんだろう…
53 22/02/05(土)11:08:26 No.893904874
>どこで気づいたんだろう… 運の悪いやつがいた
54 22/02/05(土)11:09:02 No.893905006
恵方向いて食べないから…
55 22/02/05(土)11:09:31 No.893905104
>どこで気づいたんだろう… これ用の油が未使用のまま残ってたとか 食った人が連絡入れたとか というか生の肉って口に入れてもぐもぐしたら気づきそうなものだけどどうなんだろうな
56 22/02/05(土)11:09:32 No.893905108
旅館で出てきた鍋用の皮目あぶった鶏を生で食ってた俺には馬鹿にできない話だ
57 22/02/05(土)11:09:37 No.893905124
調理されてない鶏肉がやばい常識持ってない奴を調理員にするんじゃねえ!
58 22/02/05(土)11:10:17 No.893905284
福岡だもんなぁ…
59 22/02/05(土)11:10:23 No.893905318
あたったらハズレとかひどい話だ
60 22/02/05(土)11:10:34 No.893905362
>というか生の肉って口に入れてもぐもぐしたら気づきそうなものだけどどうなんだろうな 鳥刺しがある地域だとそのまま食べちゃいそう
61 22/02/05(土)11:10:44 No.893905393
>あたったらハズレとかひどい話だ 鉄砲巻か…
62 22/02/05(土)11:11:15 No.893905511
>鉄砲巻か… 当たる者は運が悪い!
63 22/02/05(土)11:11:39 No.893905602
その土地の人は食べられるってのはある エスキモーと生肉食った研究家が死んだみたいな話もある
64 22/02/05(土)11:11:40 No.893905609
調理員が本当に料理できるかどうかは自己申告制なのかな?
65 22/02/05(土)11:12:36 No.893905813
冷蔵庫に入ってた衣付きの鶏肉がすでに調理済みだと思って巻いてしまっただけなんだ 許してくれるかな許してくれるねありがとう
66 22/02/05(土)11:12:47 No.893905852
バイトなんだろうけど鶏肉は生で食べない事知らないやつがお惣菜調理に応募するのかな?
67 22/02/05(土)11:14:28 No.893906227
たたきとか鶏刺しあるからいけると思ったのかな 今そういうメニューって普通に出せるんだっけ?
68 22/02/05(土)11:14:36 No.893906256
ベーコンを生で食っていいのかってレスを2度見たからimgにもヤバいのがいる
69 22/02/05(土)11:14:57 No.893906332
鳥刺しがある地域だけど鳥刺しとしてのものがセーフなだけで 例外以外は基本的に生の鶏肉がダメなことくらいわかるよ!
70 22/02/05(土)11:15:19 No.893906398
鶏肉は生で食べないだのそういう話じゃなく衣がすでについてるものだったから勘違いしたんだろう
71 22/02/05(土)11:16:07 No.893906545
衣も揚げる前の状態だろうによく食ったな客!
72 22/02/05(土)11:16:26 No.893906613
スーパーのは海苔がギリギリで巻きが甘いからすぐ崩壊する
73 22/02/05(土)11:16:57 No.893906727
>衣も揚げる前の状態だろうによく食ったな客! 一気に喋らずに食べきる必要があるからな
74 22/02/05(土)11:17:04 No.893906747
誰だ!ちゃんと手順を説明しなかった管理者は!
75 22/02/05(土)11:17:55 No.893906950
>衣も揚げる前の状態だろうによく食ったな客! 二度揚げ前提とした見た目すでに料理済みの衣みたいな感じの業務用の南蛮肉があるんよ
76 22/02/05(土)11:18:24 No.893907063
>ベーコンを生で食っていいのかってレスを2度見たからimgにもヤバいのがいる ウインナーも生で食えるよな
77 22/02/05(土)11:19:24 No.893907294
>ベーコンを生で食っていいのかってレスを2度見たからimgにもヤバいのがいる 加熱食肉製品って書いてあればOKだろ
78 22/02/05(土)11:20:38 No.893907570
燻製してあるのはそのまま食えるよ…
79 22/02/05(土)11:20:55 No.893907651
たまに冷凍でこれ加熱済みか…?ってなる事はある
80 22/02/05(土)11:21:11 No.893907712
実はウインナーとベーコンは生で食う方が好き
81 22/02/05(土)11:21:13 No.893907723
ベーコンもソーセージも一般的な加熱済みのはそのまま食える 生ソーセージだったり生ベーコンだったり自分で作りましたみたいなのはだめ
82 22/02/05(土)11:21:50 No.893907841
>鳥刺しがある地域だとそのまま食べちゃいそう ネタで言ってるのか本気で言ってるのか
83 22/02/05(土)11:22:07 No.893907913
>生ソーセージだったり生ベーコンだったり自分で作りましたみたいなのはだめ 自作ベーコンもちゃんと火通ってれば余裕で食えるけどこの時期は案外熱入らなかったりするからな…
84 22/02/05(土)11:23:22 No.893908225
誤チェストにござる
85 22/02/05(土)11:26:26 No.893908968
当たった方が運が悪いとはいかに
86 22/02/05(土)11:27:47 No.893909317
当たるではなく中るだからね…
87 22/02/05(土)11:28:16 No.893909443
>レンジできっちり温めたりしてれば…でもそのままかぶりついちゃう人が多いのかな 恵方巻きチンする人はじめてみた…
88 22/02/05(土)11:28:22 No.893909470
>加熱食肉製品 加熱用か加熱済みかで勘違いする人もいそうな表現でちょっと危ういよね
89 22/02/05(土)11:29:03 No.893909645
刺身とかサラダ巻きみたいなのならともかく具が肉なら少し温める人くらい別にいるだろ
90 22/02/05(土)11:29:10 No.893909686
>誰だ!ちゃんと手順を説明しなかった管理者は! これ「調理員が油調理が必要な食材と思わずそのまま具材として巻いた。」じゃなくて「管理者が調理員に手順を説明していなかった。」だよね…
91 22/02/05(土)11:31:06 No.893910136
今回問題になったことで来年は強く周知されるから数年はもつだろう
92 22/02/05(土)11:32:11 No.893910401
チキン南蛮な時点で揚げるって普通にやってりゃ分かるだろ普通にやってりゃ!
93 22/02/05(土)11:33:59 No.893910787
クソ忙しい中で初めて作る巻き物ってことは寿司だし 自分がバイトで説明なかったらちょっと危うい
94 22/02/05(土)11:34:03 No.893910804
でも正直にごめんなさい出来たのえらいと思うよ 最初からやるなというのはあるけどさ
95 22/02/05(土)11:34:06 No.893910818
切らないから気付けなかったのか…
96 22/02/05(土)11:34:22 No.893910880
>切らないから気付けなかったのか… あー…
97 22/02/05(土)11:35:09 No.893911042
業務用の冷凍チキン南蛮ってググるなりすればすぐわかるけど見た目マジで完成品みたいな感じだから… 切ればさすがに気づきやすいとは思うけど
98 22/02/05(土)11:35:25 No.893911101
この日のためだけに普段違う部署で働いてる人間が駆り出されててんやわんやだったのはわかる 分かるけどこれは…
99 22/02/05(土)11:35:44 No.893911169
>チキン南蛮な時点で揚げるって普通にやってりゃ分かるだろ普通にやってりゃ! 普通にやってりゃ分かるだろって思ってるやつがミスると思うんですよね
100 22/02/05(土)11:36:20 No.893911308
揚げたての熱いヤツ巻いたりしないだろうしな 衣の色が茶色のならそりゃありえるだろう
101 22/02/05(土)11:36:57 No.893911432
食った人かわうそ
102 22/02/05(土)11:37:11 No.893911481
やはり恵方巻は納豆巻きにするべき…
103 22/02/05(土)11:37:24 No.893911538
寿司部門ってそれそのまま巻くんだ…とかそれちゃんと処理してるんだ…みたいなの多いから疑いすらしなかったのかも
104 22/02/05(土)11:37:48 No.893911645
「」はチキン南蛮恵方巻つくったことある?
105 22/02/05(土)11:38:30 No.893911808
>チキン南蛮な時点で揚げるって普通にやってりゃ分かるだろ普通にやってりゃ! 無能な管理者来たな…
106 22/02/05(土)11:39:12 No.893911961
>周りが米でガードされてるのにそんなに熱通らないと思う 電子レンジの話だろ…?米は金属なのか…?
107 22/02/05(土)11:39:14 No.893911970
まあダイレックスで惣菜買う事自体が間違いだ
108 22/02/05(土)11:39:17 No.893911982
生チキン南蛮巻が定着するかもしれん
109 22/02/05(土)11:39:56 No.893912119
カタワッカ
110 22/02/05(土)11:39:57 No.893912123
鳥刺はよく食う 胸肉の方が好き