22/02/05(土)03:11:24 異様に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/02/05(土)03:11:24 No.893853331
異様に鶏ムネ肉が食べたい 蒸してなんかしらのソースをかけて食いたい 今考えてるのはわさびレモンかトマトの缶詰かける 他にいい食い方あれば教えて欲しい出来ればカロリー少なめで
1 22/02/05(土)03:11:59 No.893853377
沼
2 22/02/05(土)03:12:31 No.893853418
ぶち殺鍋
3 22/02/05(土)03:13:46 No.893853504
よだれ
4 22/02/05(土)03:16:30 No.893853697
調理めんどいけど鶏ハム
5 22/02/05(土)03:16:44 No.893853714
味ポンかけよう
6 22/02/05(土)03:17:27 No.893853775
ごまだれ
7 22/02/05(土)03:19:38 No.893853936
ネギ、ごま油、酢、チューブニンニクを混ぜたものに塩や味噌で味付けしたタレ シャンタンで中華風にしても美味いぞ
8 22/02/05(土)03:20:58 No.893854034
刻んだネギと味噌とマヨを混ぜたものを塗って焼く
9 22/02/05(土)03:22:00 No.893854111
叩いたきゅうりと一緒に豆板醤で和えるやつさっぱりしていいぞ
10 22/02/05(土)03:22:33 No.893854156
レタスか白菜も一緒に蒸してごまだれ
11 22/02/05(土)03:23:24 No.893854215
むね肉にとろけるスライスチーズを乗せてレンチンしたあとにケチャップをかけて食べると美味いゾ
12 22/02/05(土)03:31:01 No.893854783
顆粒コンソメを少しかけてから野菜と一緒にホイル焼きにしてわさびマヨで食べるのも美味しいよ
13 22/02/05(土)03:32:00 No.893854866
>むね肉にとろけるスライスチーズを乗せてレンチンしたあとにケチャップをかけて食べると美味いゾ うんこ臭そうな食生活送ってそう
14 22/02/05(土)03:32:38 No.893854913
>顆粒コンソメを少しかけてから野菜と一緒にホイル焼きにしてわさびマヨで食べるのも美味しいよ 野菜は!?野菜は何を一緒に焼けばいいの!?
15 22/02/05(土)03:37:54 No.893855326
ホイル焼きにわさびマヨいいよね 鮭のときにそんな感じでやってるな
16 22/02/05(土)03:40:40 No.893855505
>>顆粒コンソメを少しかけてから野菜と一緒にホイル焼きにしてわさびマヨで食べるのも美味しいよ >野菜は!?野菜は何を一緒に焼けばいいの!? ベタだけど玉ねぎとニンジンとキノコ類かな
17 22/02/05(土)03:42:04 No.893855599
>ベタだけど玉ねぎとニンジンとキノコ類かな 明日それにする!
18 22/02/05(土)03:42:20 No.893855618
薄切りにして片栗粉まぶして茹でてツルツルにしたやつ好き
19 22/02/05(土)03:42:22 No.893855621
柚子胡椒択一
20 22/02/05(土)03:44:45 No.893855783
>薄切りにして片栗粉まぶして茹でてツルツルにしたやつ好き 片栗粉まぶして茹でるの?どういうこと…?
21 22/02/05(土)03:46:06 No.893855867
>薄切りにして片栗粉まぶして茹でてツルツルにしたやつ好き 水晶鶏っていうおしゃれな名前があるのぜ
22 22/02/05(土)03:46:08 No.893855872
水晶鶏では
23 22/02/05(土)03:47:27 No.893855957
わさびドレッシング 選べばそこまでカロリー無いと思うしポン酢とか塩に飽きたら良いよ
24 22/02/05(土)03:47:47 No.893855983
ネギ塩ごま油レモン
25 22/02/05(土)03:48:00 No.893855997
ピザソース
26 22/02/05(土)03:50:44 No.893856191
カロリー少なめにはならんけど適当なパスタソースをかけるのもいい
27 22/02/05(土)03:52:55 No.893856325
自分はブロッコリーと一緒に蒸したやつに梅ドレッシングかけて食ってたな
28 22/02/05(土)04:00:46 No.893856830
>自分はブロッコリーと一緒に蒸したやつに梅ドレッシングかけて食ってたな おいしいよねドレッシング 梅だと瓶に入った練り梅とかつけて食べるのもおいしい
29 22/02/05(土)04:02:27 No.893856920
30分チキン試したら美味しかったけどカロリー的には皮をはがさないとだめなのかな
30 22/02/05(土)04:03:59 No.893856995
オリーブオイルと岩塩
31 22/02/05(土)04:23:50 No.893858048
シソと梅のチューブがお手軽でいいよ 混ぜたの和えるだけ
32 22/02/05(土)04:26:02 No.893858176
レモスコ
33 22/02/05(土)04:28:47 No.893858317
鳥の皮程度のカロリーでどうこうなるくらいならそれ以外の食生活と運動量見直した方がいいんじゃないか?
34 22/02/05(土)04:30:58 No.893858418
塩は全てを解決する
35 22/02/05(土)04:32:09 No.893858472
蒸しじゃないけどシーズニング各種だけでムネ肉はレパートリーめっちゃ広がる
36 22/02/05(土)04:41:41 No.893858879
鳥わさにでもするがいい
37 22/02/05(土)04:43:18 No.893858961
>胸肉のカロリーは、若鶏の皮付きむね肉1枚380~570kcalで目安のグラム数は200~300g程度、たんぱく質39~59g。 >皮を取り除いた鶏むね肉のカロリーは170~260kcal、重さは160~240g程度でタンパク質35~54g。 >鶏皮のカロリーは、100グラムあたり497kcal。 >もも肉や胸肉等についている鶏皮は、1枚(約40グラム)200kcal程と高カロリー。 だって カロリー少なめにしたいなら外した方がいいかもね
38 22/02/05(土)04:54:36 No.893859443
皮の油すごいな…
39 22/02/05(土)05:20:22 No.893860608
小麦粉溶き卵パン粉揚げ焼き
40 22/02/05(土)05:23:00 No.893860702
蒸しだとブヨブヨするだけなので皮は邪魔だなぁ あと黄色い脂も
41 22/02/05(土)05:26:44 No.893860865
ヨーグルトとか酢とかレモン汁とか酸性の液に漬けておくと柔らかくなっていいよね…
42 22/02/05(土)05:26:54 No.893860879
>皮の油すごいな… だからこうして鶏油を取る fu775993.jpg
43 22/02/05(土)05:29:46 No.893860992
どの肉も作っておいたねぎ塩タレかけるとだいたいうまい
44 22/02/05(土)05:31:08 No.893861060
ノンオイルのサラダドレッシングと塩
45 22/02/05(土)05:33:36 No.893861163
塩と胡椒に粗挽きニンニクとそれにバジルパセリ多めに振ってキャベツとタマネギと一緒に蒸す
46 22/02/05(土)05:39:46 No.893861418
キューピーの業務用ごまだれ
47 22/02/05(土)05:44:23 No.893861581
なんてタメになるスレなんだ
48 22/02/05(土)05:48:21 No.893861713
塩焼きにしてワサビ付けながら食べる
49 22/02/05(土)06:08:16 No.893862451
ごま塩とかゆかりさんはよくかけてる
50 22/02/05(土)06:14:28 No.893862668
味が濃い目のドレッシング
51 22/02/05(土)06:24:41 No.893863044
素直にマヨかけろ
52 22/02/05(土)06:33:45 No.893863430
鶏油をとったあとの鶏皮チップスはうまいからな…
53 22/02/05(土)06:34:11 No.893863448
キメコさん
54 22/02/05(土)06:36:17 No.893863536
市販のよだれ鶏のタレをかける
55 22/02/05(土)06:41:12 No.893863747
鶏胸肉 一枚か二枚 玉ねぎ 皮剥いて一個まるまるか半分にする 圧力鍋に水1~2カップ入れてコンソメか白だしで味付けして煮る 味付け濃くしたかったら取り出した後醤油をかけるかグラタン皿に乗せてチーズかけてオーブントースター
56 22/02/05(土)06:45:23 No.893863932
サラダチキンよく作ってたな たまに血の味がするのができる
57 22/02/05(土)06:47:07 No.893863998
キャベツや野菜と蒸してポン酢
58 22/02/05(土)07:00:20 No.893864680
醤油マヨ
59 22/02/05(土)07:06:09 No.893864962
市販の鶏ガラスープにカリカリになった皮と取り出した油を垂らすと抜群に旨くなる
60 22/02/05(土)07:07:01 No.893865017
そぎ切って塩コショウして粉振って両面軽く焼いたら酒振って蓋して2~3分 これでぷるっぷるになるから火を止めて醤油なりなんなり
61 22/02/05(土)07:08:20 No.893865093
薄切りにした胸肉に片栗粉まぶして焼いて甘酢あん作ってブロッコリーと玉ねぎと人参と和える
62 22/02/05(土)07:09:48 No.893865181
ナンプラー、オイスターソース、醤油、酒、酢、刻みネギ、ごま油でエスニックな感じに
63 22/02/05(土)07:12:34 No.893865338
結局わさび醤油に戻ってくる
64 22/02/05(土)07:13:06 No.893865388
鶏むねチャーシューにする
65 22/02/05(土)07:33:05 No.893866873
玉ねぎを大量にみじん切りにしハチミツとレモンと醤油で照り焼きっぽく仕上げる うまい
66 22/02/05(土)08:06:55 No.893870056
バンバンジーにしようぜ
67 22/02/05(土)08:08:28 No.893870228
肉でんぶつくろうぜ
68 22/02/05(土)08:11:16 No.893870571
黒酢と砂糖と食べる辣油で簡単よだれ鳥ソース