22/02/05(土)00:55:11 ID:FiaZtXTQ プロっ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/02/05(土)00:55:11 ID:FiaZtXTQ FiaZtXTQ No.893828740
プロっぽいの教えて
1 22/02/05(土)00:57:00 No.893829383
高いところから調味料を投入
2 22/02/05(土)00:57:46 No.893829640
皿を人肌にあたためておく
3 22/02/05(土)00:59:10 No.893830080
ガラスの容器に少量の食材や調味料を用意しておく
4 22/02/05(土)00:59:46 No.893830210
卵片手割りはマックのバイトやってりゃ嫌でも身につけさせられる
5 22/02/05(土)01:00:10 No.893830329
瓶入りのマヨネーズやケチャップ使うとプロっぽい
6 22/02/05(土)01:01:34 No.893830725
ミル
7 22/02/05(土)01:01:53 No.893830808
〇〇醤を複数用意してちょっとずつ入れる
8 22/02/05(土)01:02:19 No.893830956
ぶんぶんチョッパーで粗みじんにしたニンニクをオリーブオイルに漬けて冷蔵保存してる
9 22/02/05(土)01:04:36 No.893831587
家庭用の火力で鍋振り!
10 22/02/05(土)01:05:34 No.893831843
アルミのフライパンを使う
11 22/02/05(土)01:07:21 No.893832316
粉末系の調味料をわざわざ指でつまんで投入する
12 22/02/05(土)01:07:22 No.893832324
ちっこい包丁でトマトとかスッスッって切ってる
13 22/02/05(土)01:07:45 No.893832419
卵を茹でる前に穴を開けてガスを抜く
14 22/02/05(土)01:08:03 No.893832504
ガスコンロが鋳物
15 22/02/05(土)01:08:18 No.893832559
>卵片手割りはマックのバイトやってりゃ嫌でも身につけさせられる プロっぽい!
16 22/02/05(土)01:08:53 No.893832709
右上はプロっぽいというよりアイスの蓋を舐めるようなけち臭さを感じる
17 22/02/05(土)01:10:58 No.893833274
ペッパーミルを使う
18 22/02/05(土)01:11:15 No.893833358
家で全然余らない余りがちな食材を使う
19 22/02/05(土)01:11:57 No.893833550
ここから1時間煮込みますがこちらがあらかじめ煮込んでおいたものです
20 22/02/05(土)01:12:58 No.893833826
調味料がでかい缶
21 22/02/05(土)01:14:57 No.893834367
鳥の丸焼きを立たせる
22 22/02/05(土)01:15:23 No.893834479
全部中華包丁でやる
23 22/02/05(土)01:16:24 No.893834742
指で油温を測る
24 22/02/05(土)01:17:48 No.893835070
弟子にやらせる
25 22/02/05(土)01:17:57 No.893835097
卵は片手で割るほうが手が汚れないと思う
26 22/02/05(土)01:19:42 No.893835499
揚げ物を音で判断する
27 22/02/05(土)01:21:37 No.893835909
味見を何回もする
28 22/02/05(土)01:25:41 No.893836848
最後に油で揚げる
29 22/02/05(土)01:29:05 No.893837608
調理は全部電子レンジでやる
30 22/02/05(土)01:31:29 No.893838082
立てた小指にソースを浸して味見
31 22/02/05(土)01:31:52 No.893838161
回すタイプの調味料の蓋を片手で開けるのたまに見るけどプロっぽいと思う
32 22/02/05(土)01:40:04 No.893839722
一味を一瓶投入
33 22/02/05(土)01:41:53 No.893840100
聞いたこと無い食材が出てくる
34 22/02/05(土)01:43:23 No.893840389
>卵片手割りはマックのバイトやってりゃ嫌でも身につけさせられる 殻が入るかもしれないから絶対両手でやれって俺は言われてる…
35 22/02/05(土)01:43:39 No.893840441
五升炊きのガス釜で三升のご飯を炊く
36 22/02/05(土)01:44:36 No.893840617
例のお玉で牛丼の盛り付けができる
37 22/02/05(土)01:50:41 No.893841873
必要もないのに包丁の腹で肉を叩く
38 22/02/05(土)01:52:14 No.893842182
右上はプロっぽいというより貧乏くさいっぽい
39 22/02/05(土)01:52:58 No.893842319
でかいお玉を調味料の缶に突っ込んで正確に5gとか取り出せる
40 22/02/05(土)01:54:08 No.893842558
プロの友達は野菜の下拵えの早さがマジでプロっぽおおおおおい!!!ってなった
41 22/02/05(土)01:57:16 No.893843161
>右上はプロっぽいというよりアイスの蓋を舐めるようなけち臭さを感じる 捨てるときに結局洗わなきゃならんし…
42 22/02/05(土)01:58:06 No.893843296
左上はプロうんぬん関係あるのか?
43 22/02/05(土)01:58:42 No.893843422
>>右上はプロっぽいというよりアイスの蓋を舐めるようなけち臭さを感じる >捨てるときに結局洗わなきゃならんし… それも分かるし単純にこれやった方が美味しくできるけどそれはそれとして >けち臭さを感じる
44 22/02/05(土)02:01:11 No.893843904
ニンニクの芯を取り除く
45 22/02/05(土)02:01:26 No.893843943
>>卵片手割りはマックのバイトやってりゃ嫌でも身につけさせられる >殻が入るかもしれないから絶対両手でやれって俺は言われてる… 俺やってたときもそう言われたな 客そんな来るところでもなかったし店によって違うのかもね
46 22/02/05(土)02:04:35 No.893844452
パスタの茹で汁遣う理由実は知らない
47 22/02/05(土)02:07:57 No.893845030
>パスタの茹で汁遣う理由実は知らない お店だとずっとそれでパスタ茹でてるから小麦粉のうま味が出てるそうな 日本の蕎麦湯のようなもの だから個人が家でやるのはあまり意味ないとか
48 22/02/05(土)02:10:11 No.893845375
デグラッセ
49 22/02/05(土)02:10:29 No.893845436
>パスタの茹で汁遣う理由実は知らない 茹で汁の中にでんぷんが溶けだしてるからソースにとろみをつけやすい
50 22/02/05(土)02:11:36 No.893845629
この人のぬこ漫画面白いよね
51 22/02/05(土)02:12:30 No.893845796
うま味が…!?
52 22/02/05(土)02:13:16 No.893845929
これできて 何か意味 あるんすか
53 22/02/05(土)02:14:27 No.893846144
パスタのゆで汁はなんか意味あるのかって思ったら パスタゆでる時の一般的な塩の量見てゆで汁で味の調整できるわこれってなる
54 22/02/05(土)02:15:21 No.893846292
中華料理屋とかである ずらっと並べた調味料の缶に一つのお玉でちょっとずつ掬って鍋に投入するのかっこいいよね
55 22/02/05(土)02:17:43 No.893846662
パスタの食感変わるレベルの塩分量ってものすごいことになってるから味調整に使えるが 家庭でやるようなちょろっと入れる程度だと塩味も食感も変わらんという
56 22/02/05(土)02:18:00 No.893846715
卵片手割りはできると結構便利だぞ
57 22/02/05(土)02:18:01 No.893846721
トマト缶はゆすぐっていうかちょうど缶一杯分の水が適量じゃなかったっけ
58 22/02/05(土)02:19:02 No.893846874
香草は一回入れるのやめるとわかるよね 分からないなら入れる量かタイミング間違えてるケースが多い
59 22/02/05(土)02:19:34 No.893846955
トマト缶ゆすいだ水使うのが普通だと思ってたから料理動画とかでそのままポイしてるの見るとフードロス!フードロス!ってなっちゃう
60 22/02/05(土)02:19:37 No.893846962
たまご片手割りはひびいれる時角じゃなくて面で叩くだけで誰でもできる
61 22/02/05(土)02:22:49 No.893847401
右上は勿体ないとかじゃなくて缶1杯分の水でわざわざ計らなくても何ccか分かるみたいなやつじゃねぇかな…
62 22/02/05(土)02:25:40 No.893847783
洗浄水もぶっこむのは化学屋の職業病でもある