22/02/03(木)13:48:41 シンプ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1643863721394.jpg 22/02/03(木)13:48:41 No.893312004
シンプルに行こう
1 22/02/03(木)13:56:40 No.893313576
ドーピング
2 22/02/03(木)13:57:35 No.893313761
砂糖多いのこわい…
3 22/02/03(木)13:58:59 No.893314044
>砂糖多いのこわい… 普通にコンポート作るより少ないぐらい
4 22/02/03(木)13:59:26 No.893314128
これをヨーグルトに入れるとかにしよう
5 22/02/03(木)14:00:12 No.893314275
もうちょっとシンプルにならない?
6 22/02/03(木)14:00:58 No.893314444
カタログで覚醒剤の密輸
7 22/02/03(木)14:01:10 No.893314494
>もうちょっとシンプルにならない? りんごを半分にカットする 食べる
8 22/02/03(木)14:02:14 No.893314689
丸ごと行こうぜ!って思ったけど丸ごとだと中くり抜くのめんどくさいし半分にして2個作る方が満足度高そう
9 22/02/03(木)14:03:11 No.893314867
この程度の砂糖でビビってたらそのへんの大抵の甘いものでハゲ散らかしてしまう
10 22/02/03(木)14:03:33 No.893314925
グラニュー糖として大さじ一杯は6g程でカロリーとして23kcal バター5gは37kcal リンゴ半分は85kcal 150kcal弱なので恐れることは無い
11 22/02/03(木)14:03:41 No.893314952
>丸ごと行こうぜ!って思ったけど丸ごとだと中くり抜くのめんどくさいし半分にして2個作る方が満足度高そう 芯抜き買え
12 22/02/03(木)14:03:56 No.893315005
丸ごとでもスプーンで芯くり抜けるよ たまに貫通する
13 22/02/03(木)14:04:37 No.893315131
菓子を自作すると砂糖とバターを そん なに ってなるからな
14 22/02/03(木)14:05:37 No.893315329
スプーンで丸ごとくりぬくの難易度高くね…?
15 22/02/03(木)14:05:53 No.893315395
砂糖よりバターが悪だと気付く 見た目砂糖は大量に見えるけど量としては重たく無かったりするし バターは小さいのに重たい
16 22/02/03(木)14:06:19 No.893315490
おのれ https://twitter.com/jazennoh_aomori/status/1488044378241187840
17 22/02/03(木)14:06:27 No.893315508
お菓子作るときケチるとおいしくないけど りんごは割りとそのままでも甘いからかなりの冒涜といえよう
18 22/02/03(木)14:07:46 No.893315765
ブランデーだばあ
19 22/02/03(木)14:12:05 No.893316557
半分に切るのすらめんどいのでそのまま齧るね
20 22/02/03(木)14:17:05 No.893317557
砂糖は吸収される時に大量に水を保持するのだ
21 22/02/03(木)14:17:36 No.893317655
バターと砂糖でソテーしたりんごをアイスに添える冒涜的行為する
22 22/02/03(木)14:17:53 No.893317710
大さじ1/2ならかなり少ないな もっと入れようぜ
23 22/02/03(木)14:19:36 No.893318037
なんでリンゴが喋ってるの
24 22/02/03(木)14:23:01 No.893318692
どうせだったらりんごパイにしたい
25 22/02/03(木)14:25:02 No.893319076
りんごを丸のままヘタを中心に1cm程度輪切り 露出した芯をスプーンや専用器具で底まで貫通させないようにくり抜く バター 砂糖ブランデーを注ぎ込む 耐熱パットに乗せて切り取った頂上を戻して蓋したらレンジで5分 溶け出した汁をスプーンでかけ回したら完成
26 22/02/03(木)14:27:54 No.893319609
>砂糖よりバターが悪だと気付く >見た目砂糖は大量に見えるけど量としては重たく無かったりするし >バターは小さいのに重たい この間料理で30g使って計量器三度見した なそ にん
27 22/02/03(木)14:29:29 No.893319915
シナモンだけふってレンチンしたやつ昔よく食ってた
28 22/02/03(木)14:29:46 No.893319967
まずりんご用意するのがめどい グラニュー糖もない
29 22/02/03(木)14:31:26 No.893320281
お菓子で大さじ表記の時点で砂糖はかなり控えめ
30 22/02/03(木)14:31:42 No.893320345
大した量じゃないじゃん この程度でバターの量がとか砂糖の量がとか言ってたらパウンドケーキ自作とかしたら腰抜かすぞ
31 22/02/03(木)14:31:44 No.893320350
クッキー作ろうとしたら入れてる最中に怖くなるレベルで砂糖入れさせられたよ……
32 22/02/03(木)14:32:35 No.893320508
あんこもお砂糖がいっぱい入っているぞう
33 22/02/03(木)14:32:40 No.893320535
クッキーはあれ砂糖で粉固めてるようなものでは
34 22/02/03(木)14:33:34 No.893320717
糖尿だから食えない
35 22/02/03(木)14:33:47 No.893320760
角切りにしてフライパンで炒めてパイシートで挟むとアップルパイやぞ
36 22/02/03(木)14:34:09 No.893320828
> クッキー作ろうとしたら入れてる最中に怖くなるレベルで砂糖入れさせられたよ…… 表面にもまぶしましょう
37 22/02/03(木)14:35:32 No.893321089
アカウント名見て納得した
38 22/02/03(木)14:35:36 No.893321102
>この程度でバターの量がとか砂糖の量がとか言ってたらパウンドケーキ自作とかしたら腰抜かすぞ 砂糖:バター:小麦粉が 1ポンドx1ポンドx1ポンドだからパウンドなんだよね わかりやすい
39 22/02/03(木)14:35:47 No.893321133
こないだサイクリング中においしい焼きりんごという看板が出てて こんなところに焼きリンゴ専門店が…売れるの?ってなった
40 22/02/03(木)14:36:02 No.893321196
>なんでリンゴが喋ってるの え…お前んちのリンゴしゃべらないの!?
41 22/02/03(木)14:37:19 No.893321431
>え…お前んちのリンゴしゃべらないの!? ようこそ...『男の世界』へ...って言いながら死んだよ
42 22/02/03(木)14:37:59 No.893321560
お菓子は時々自作すると戒めになる 砂糖とバターの塊だって 煮物の味付けとかすると砂糖…案外多くない…ってなるし 肉炒めてても油すっげー!ってなる
43 22/02/03(木)14:38:45 No.893321703
日本のトレンド 人工子宮
44 22/02/03(木)14:39:38 No.893321884
うちのリンゴ喋る言葉が死ねとか殺すばかりなんだけどどうして…
45 22/02/03(木)14:44:42 No.893322897
バター無塩じゃないとダメ?
46 22/02/03(木)14:45:42 No.893323086
>バター無塩じゃないとダメ? 塩が甘さを引き立てるの知らないの?
47 22/02/03(木)14:47:22 No.893323407
この砂糖でビビってたらコーラとか飲めないだろ コーヒーの砂糖でもそれなりにあるぞ
48 22/02/03(木)14:51:37 No.893324214
コーラはびびって飲めなくなる方が良いかも…
49 22/02/03(木)14:51:41 No.893324227
>>バター無塩じゃないとダメ? >塩が甘さを引き立てるの知らないの? 無塩じゃないやつでいい?って聞いてる人に掛ける言葉じゃなくね?
50 22/02/03(木)14:53:56 No.893324708
バター しみ~
51 22/02/03(木)14:54:04 No.893324733
りんご吸った?
52 22/02/03(木)14:55:22 No.893325007
無塩バターなんか菓子作りでしか使わんだろうし有塩でもいいでしょ バター5gなら塩分は0.5gくらいだから大してかわらん
53 22/02/03(木)14:55:36 No.893325062
ジャムとなるともっと凄まじい量使うからな…
54 22/02/03(木)14:55:42 No.893325079
皮で漏れないようになってんの?
55 22/02/03(木)14:55:58 No.893325137
見た目のインパクトはあるだろうが見た目よりはカロリー低いのが砂糖
56 22/02/03(木)14:56:06 No.893325171
この気狂いみてーな台詞がいい
57 22/02/03(木)14:59:17 No.893325834
無塩バターより普通のバターの方が圧倒的にうまい
58 22/02/03(木)15:01:26 No.893326264
見てくれよ!このお菓子作りに使う砂糖とバターの量!
59 22/02/03(木)15:02:41 No.893326535
洋菓子と和菓子の差はバターの差 和菓子は洋菓子と比較してカロリーが低め バターを忌避せよ!
60 22/02/03(木)15:04:15 No.893326865
夏に桃のコンポート作ったとき佐藤80gとかだったよ スレ画の10倍ぐらいだね
61 22/02/03(木)15:05:55 No.893327245
アップルパイより糖質制限できてる
62 22/02/03(木)15:07:37 No.893327606
ランドグシャみんな作ろうよ!!
63 22/02/03(木)15:08:04 No.893327699
>洋菓子と和菓子の差はバターの差 >和菓子は洋菓子と比較してカロリーが低め >バターを忌避せよ! 道理で大判焼きをトースターで焼いてバター乗せるとうまいはずだ
64 22/02/03(木)15:12:03 No.893328606
普通にコンポートつくるだけでもこのグラニュー糖の量大丈夫?ってなる
65 22/02/03(木)15:18:13 No.893329938
優しい麻薬だからな砂糖はよいっぱいいれようぜ
66 22/02/03(木)15:19:37 No.893330260
こんなにうまく染みるの?
67 22/02/03(木)15:20:33 No.893330455
りんごは種の違い大きくて嫌