虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/03(木)13:48:41 シンプ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1643863721394.jpg 22/02/03(木)13:48:41 No.893312004

シンプルに行こう

1 22/02/03(木)13:56:40 No.893313576

ドーピング

2 22/02/03(木)13:57:35 No.893313761

砂糖多いのこわい…

3 22/02/03(木)13:58:59 No.893314044

>砂糖多いのこわい… 普通にコンポート作るより少ないぐらい

4 22/02/03(木)13:59:26 No.893314128

これをヨーグルトに入れるとかにしよう

5 22/02/03(木)14:00:12 No.893314275

もうちょっとシンプルにならない?

6 22/02/03(木)14:00:58 No.893314444

カタログで覚醒剤の密輸

7 22/02/03(木)14:01:10 No.893314494

>もうちょっとシンプルにならない? りんごを半分にカットする 食べる

8 22/02/03(木)14:02:14 No.893314689

丸ごと行こうぜ!って思ったけど丸ごとだと中くり抜くのめんどくさいし半分にして2個作る方が満足度高そう

9 22/02/03(木)14:03:11 No.893314867

この程度の砂糖でビビってたらそのへんの大抵の甘いものでハゲ散らかしてしまう

10 22/02/03(木)14:03:33 No.893314925

グラニュー糖として大さじ一杯は6g程でカロリーとして23kcal バター5gは37kcal リンゴ半分は85kcal 150kcal弱なので恐れることは無い

11 22/02/03(木)14:03:41 No.893314952

>丸ごと行こうぜ!って思ったけど丸ごとだと中くり抜くのめんどくさいし半分にして2個作る方が満足度高そう 芯抜き買え

12 22/02/03(木)14:03:56 No.893315005

丸ごとでもスプーンで芯くり抜けるよ たまに貫通する

13 22/02/03(木)14:04:37 No.893315131

菓子を自作すると砂糖とバターを そん なに ってなるからな

14 22/02/03(木)14:05:37 No.893315329

スプーンで丸ごとくりぬくの難易度高くね…?

15 22/02/03(木)14:05:53 No.893315395

砂糖よりバターが悪だと気付く 見た目砂糖は大量に見えるけど量としては重たく無かったりするし バターは小さいのに重たい

16 22/02/03(木)14:06:19 No.893315490

おのれ https://twitter.com/jazennoh_aomori/status/1488044378241187840

17 22/02/03(木)14:06:27 No.893315508

お菓子作るときケチるとおいしくないけど りんごは割りとそのままでも甘いからかなりの冒涜といえよう

18 22/02/03(木)14:07:46 No.893315765

ブランデーだばあ

19 22/02/03(木)14:12:05 No.893316557

半分に切るのすらめんどいのでそのまま齧るね

20 22/02/03(木)14:17:05 No.893317557

砂糖は吸収される時に大量に水を保持するのだ

21 22/02/03(木)14:17:36 No.893317655

バターと砂糖でソテーしたりんごをアイスに添える冒涜的行為する

22 22/02/03(木)14:17:53 No.893317710

大さじ1/2ならかなり少ないな もっと入れようぜ

23 22/02/03(木)14:19:36 No.893318037

なんでリンゴが喋ってるの

24 22/02/03(木)14:23:01 No.893318692

どうせだったらりんごパイにしたい

25 22/02/03(木)14:25:02 No.893319076

りんごを丸のままヘタを中心に1cm程度輪切り 露出した芯をスプーンや専用器具で底まで貫通させないようにくり抜く バター 砂糖ブランデーを注ぎ込む 耐熱パットに乗せて切り取った頂上を戻して蓋したらレンジで5分 溶け出した汁をスプーンでかけ回したら完成

26 22/02/03(木)14:27:54 No.893319609

>砂糖よりバターが悪だと気付く >見た目砂糖は大量に見えるけど量としては重たく無かったりするし >バターは小さいのに重たい この間料理で30g使って計量器三度見した なそ にん

27 22/02/03(木)14:29:29 No.893319915

シナモンだけふってレンチンしたやつ昔よく食ってた

28 22/02/03(木)14:29:46 No.893319967

まずりんご用意するのがめどい グラニュー糖もない

29 22/02/03(木)14:31:26 No.893320281

お菓子で大さじ表記の時点で砂糖はかなり控えめ

30 22/02/03(木)14:31:42 No.893320345

大した量じゃないじゃん この程度でバターの量がとか砂糖の量がとか言ってたらパウンドケーキ自作とかしたら腰抜かすぞ

31 22/02/03(木)14:31:44 No.893320350

クッキー作ろうとしたら入れてる最中に怖くなるレベルで砂糖入れさせられたよ……

32 22/02/03(木)14:32:35 No.893320508

あんこもお砂糖がいっぱい入っているぞう

33 22/02/03(木)14:32:40 No.893320535

クッキーはあれ砂糖で粉固めてるようなものでは

34 22/02/03(木)14:33:34 No.893320717

糖尿だから食えない

35 22/02/03(木)14:33:47 No.893320760

角切りにしてフライパンで炒めてパイシートで挟むとアップルパイやぞ

36 22/02/03(木)14:34:09 No.893320828

> クッキー作ろうとしたら入れてる最中に怖くなるレベルで砂糖入れさせられたよ…… 表面にもまぶしましょう

37 22/02/03(木)14:35:32 No.893321089

アカウント名見て納得した

38 22/02/03(木)14:35:36 No.893321102

>この程度でバターの量がとか砂糖の量がとか言ってたらパウンドケーキ自作とかしたら腰抜かすぞ 砂糖:バター:小麦粉が 1ポンドx1ポンドx1ポンドだからパウンドなんだよね わかりやすい

39 22/02/03(木)14:35:47 No.893321133

こないだサイクリング中においしい焼きりんごという看板が出てて こんなところに焼きリンゴ専門店が…売れるの?ってなった

40 22/02/03(木)14:36:02 No.893321196

>なんでリンゴが喋ってるの え…お前んちのリンゴしゃべらないの!?

41 22/02/03(木)14:37:19 No.893321431

>え…お前んちのリンゴしゃべらないの!? ようこそ...『男の世界』へ...って言いながら死んだよ

42 22/02/03(木)14:37:59 No.893321560

お菓子は時々自作すると戒めになる 砂糖とバターの塊だって 煮物の味付けとかすると砂糖…案外多くない…ってなるし 肉炒めてても油すっげー!ってなる

43 22/02/03(木)14:38:45 No.893321703

日本のトレンド 人工子宮

44 22/02/03(木)14:39:38 No.893321884

うちのリンゴ喋る言葉が死ねとか殺すばかりなんだけどどうして…

45 22/02/03(木)14:44:42 No.893322897

バター無塩じゃないとダメ?

46 22/02/03(木)14:45:42 No.893323086

>バター無塩じゃないとダメ? 塩が甘さを引き立てるの知らないの?

47 22/02/03(木)14:47:22 No.893323407

この砂糖でビビってたらコーラとか飲めないだろ コーヒーの砂糖でもそれなりにあるぞ

48 22/02/03(木)14:51:37 No.893324214

コーラはびびって飲めなくなる方が良いかも…

49 22/02/03(木)14:51:41 No.893324227

>>バター無塩じゃないとダメ? >塩が甘さを引き立てるの知らないの? 無塩じゃないやつでいい?って聞いてる人に掛ける言葉じゃなくね?

50 22/02/03(木)14:53:56 No.893324708

バター しみ~

51 22/02/03(木)14:54:04 No.893324733

りんご吸った?

52 22/02/03(木)14:55:22 No.893325007

無塩バターなんか菓子作りでしか使わんだろうし有塩でもいいでしょ バター5gなら塩分は0.5gくらいだから大してかわらん

53 22/02/03(木)14:55:36 No.893325062

ジャムとなるともっと凄まじい量使うからな…

54 22/02/03(木)14:55:42 No.893325079

皮で漏れないようになってんの?

55 22/02/03(木)14:55:58 No.893325137

見た目のインパクトはあるだろうが見た目よりはカロリー低いのが砂糖

56 22/02/03(木)14:56:06 No.893325171

この気狂いみてーな台詞がいい

57 22/02/03(木)14:59:17 No.893325834

無塩バターより普通のバターの方が圧倒的にうまい

58 22/02/03(木)15:01:26 No.893326264

見てくれよ!このお菓子作りに使う砂糖とバターの量!

59 22/02/03(木)15:02:41 No.893326535

洋菓子と和菓子の差はバターの差 和菓子は洋菓子と比較してカロリーが低め バターを忌避せよ!

60 22/02/03(木)15:04:15 No.893326865

夏に桃のコンポート作ったとき佐藤80gとかだったよ スレ画の10倍ぐらいだね

61 22/02/03(木)15:05:55 No.893327245

アップルパイより糖質制限できてる

62 22/02/03(木)15:07:37 No.893327606

ランドグシャみんな作ろうよ!!

63 22/02/03(木)15:08:04 No.893327699

>洋菓子と和菓子の差はバターの差 >和菓子は洋菓子と比較してカロリーが低め >バターを忌避せよ! 道理で大判焼きをトースターで焼いてバター乗せるとうまいはずだ

64 22/02/03(木)15:12:03 No.893328606

普通にコンポートつくるだけでもこのグラニュー糖の量大丈夫?ってなる

65 22/02/03(木)15:18:13 No.893329938

優しい麻薬だからな砂糖はよいっぱいいれようぜ

66 22/02/03(木)15:19:37 No.893330260

こんなにうまく染みるの?

67 22/02/03(木)15:20:33 No.893330455

りんごは種の違い大きくて嫌

↑Top