ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/03(木)11:14:28 No.893276935
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/02/03(木)11:16:32 No.893277278
雑ー魚♡雑ー魚♡
2 22/02/03(木)11:17:36 ID:5DDUHqOo 5DDUHqOo No.893277454
これどうするの? 捌いてぶち込んで煮つける?
3 22/02/03(木)11:17:41 No.893277470
アジ1匹で100円以上することを考えればお買い得
4 22/02/03(木)11:18:26 No.893277590
捌けたり調理できる人にはかなりよさそう
5 22/02/03(木)11:19:06 No.893277704
全部塩焼きにするとうまい
6 22/02/03(木)11:19:36 No.893277782
リリースサイズ混ざってるじゃん
7 22/02/03(木)11:21:45 No.893278123
魚の見分けつかないから怖くて買えない
8 22/02/03(木)11:22:06 No.893278196
漁協直送とかでよく見るけど 調理スキルないから買えない…
9 22/02/03(木)11:23:32 No.893278429
焼くか揚げるか煮るかすれば魚は食える
10 22/02/03(木)11:24:07 No.893278533
ベラいいね煮付けで美味いよね
11 22/02/03(木)11:24:13 No.893278551
>漁協直送とかでよく見るけど >調理スキルないから買えない… 内臓抜いて頭と体分断して頭は出汁取りに身は具に!ちょっと豪華な味噌汁できた!
12 22/02/03(木)11:25:49 No.893278833
ベラとアジと小さい鯛?
13 22/02/03(木)11:27:59 No.893279212
ベラって刺し身でもけっこう美味いよね
14 22/02/03(木)11:29:00 No.893279376
サド日本海
15 22/02/03(木)11:29:08 No.893279403
>内臓抜いて頭と体分断して頭は出汁取りに身は具に!ちょっと豪華な味噌汁できた! 簡単なさばき方ネットで調べてみるか…
16 22/02/03(木)11:30:29 No.893279645
べらたいたいあじあじ
17 22/02/03(木)11:31:05 No.893279744
小さいのは捌くのめんどいからね
18 22/02/03(木)11:32:25 No.893279970
佐渡か 魚の扱いに慣れてる市民が多そうだ
19 22/02/03(木)11:32:47 No.893280043
日曜日にお父さんが何となく昼から釣りに行ってなんとなく釣れた魚って感じ
20 22/02/03(木)11:33:24 No.893280142
離島のスーパーはうまくて安い鮮魚が多くて好き
21 22/02/03(木)11:34:46 No.893280387
鱗剥いで頭落として内蔵取って背骨のラインで3パーツに分解して カリカリになるまでフライにする
22 22/02/03(木)11:36:02 No.893280613
生物で捌く必要あって廃棄部分もあるしで中々敷居高い
23 22/02/03(木)11:49:02 No.893283046
小さい鯛ってなんか呼び名あったような
24 22/02/03(木)11:49:46 No.893283190
ベラは食べ方わからん…
25 22/02/03(木)11:50:23 No.893283287
>日曜日にお父さんが何となく昼から釣りに行ってなんとなく釣れた魚って感じ 適当に青虫付けて浮き釣りしてたら連れるメンバー感はある
26 22/02/03(木)11:54:39 No.893284163
ベラはキュウセンだから一部の関西人は超喜ぶ
27 22/02/03(木)11:55:56 No.893284407
こんなトロピカルだけど見た目のわりにたいぶ美味しい
28 22/02/03(木)11:56:28 No.893284509
内臓とってから揚げにすればだいたい美味しく食べられるわよ 頭をつけたままにするかどうかはお好みで…
29 22/02/03(木)11:56:43 No.893284566
>小さい鯛ってなんか呼び名あったような チャリコ
30 22/02/03(木)11:57:06 No.893284645
魚って地方によって価値がまるでなかったりするから面白いよね
31 22/02/03(木)11:57:47 No.893284782
佐渡は釣り知識ろくになくてもその辺の岩場で釣りすると入れ食いだからたのちい
32 22/02/03(木)11:58:07 No.893284854
捌く練習に
33 22/02/03(木)12:00:22 No.893285331
タッパの方が高そう
34 22/02/03(木)12:02:07 No.893285691
>魚って地方によって価値がまるでなかったりするから面白いよね 佐渡住民は3人に1人くらいの割合で漁業権持ってて分けて貰うことが多いから魚あんまり買わないって佐渡住みの知り合いが言ってた
35 22/02/03(木)12:02:33 No.893285786
アジもマアジじゃなくてマルアジだな
36 22/02/03(木)12:03:04 No.893285895
どれも美味しくて小さいのは骨まで利用価値はあるが 時短出来るわけではない
37 22/02/03(木)12:03:36 No.893286008
日本海側のアジはね…
38 22/02/03(木)12:05:14 No.893286351
とりあえず醤油と味醂で 煮付ければ ええ!
39 22/02/03(木)12:06:48 No.893286695
キュウセンは美味しいベラ
40 22/02/03(木)12:07:19 No.893286803
書き込みをした人によって削除されました
41 22/02/03(木)12:07:31 No.893286853
ベラは塩焼きするだけでもおいしい
42 22/02/03(木)12:13:32 No.893288349
ベラって骨デカくて食いづらいんだよなぁ
43 22/02/03(木)12:20:25 No.893290338
>ベラって骨デカくて食いづらいんだよなぁ むしろ骨でかい方が食いやすいけどなあ
44 22/02/03(木)12:22:12 No.893290864
佐渡にいたときこんなのよく買ってた 冬はブリも安い
45 22/02/03(木)12:25:13 No.893291764
沖磯セット
46 22/02/03(木)12:25:52 No.893291975
佐渡は魚に関してはいいとこだった
47 22/02/03(木)12:28:35 No.893292796
ベラとタイはともかく足の早いアジがこの梱包のされ方はすこし怖くはある