キタ━━━━━... のスレッド詳細
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22/02/03(木)09:39:15 No.893261697
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/02/03(木)09:41:06 No.893261957
そんなだから不味くなるんだよ
2 22/02/03(木)09:42:24 No.893262173
でもなんか癖になる生活の味だろ
3 22/02/03(木)09:44:19 No.893262467
アクってよく分からんけどアレはなんなの?
4 22/02/03(木)09:52:25 No.893263751
まあ面はとらなくてもいいんだけどさ… この部分捨てるのか~ってどうも気になるしさ… デキル人はそれで一品作るんだろうがそこまでしたくない
5 22/02/03(木)09:53:56 No.893264015
>アクってよく分からんけどアレはなんなの? 動物性とか植物性とか色々あるからシンプルに食品から染み出した栄養素でいいよ 味や口触りに影響あるから取るけど旨味成分や栄養分も染み出してるから取り過ぎもよくない
6 22/02/03(木)09:55:20 No.893264264
何作ってんのせんせー
7 22/02/03(木)10:14:32 No.893267194
そのじゃがいもっぽいのは皮剥こうよ…
8 22/02/03(木)10:17:34 No.893267639
アクとはなんなのか どれだけ取ればいいのか 全くわからないまま雰囲気でアク取りしている
9 22/02/03(木)10:19:15 No.893267876
じゃがいもは芽と緑っぽくなった部分だけ気をつけて取っておけば大丈夫だよ
10 22/02/03(木)10:43:04 No.893271826
皮付きポテトもあるくらいだし
11 22/02/03(木)10:51:54 No.893273381
ジャガイモと大根が入ってるから…おでん?
12 22/02/03(木)10:54:55 No.893273898
肉のアクはうまい 野菜のアクは不味いから捨てる
13 22/02/03(木)10:57:27 No.893274330
肉のアクは肉に残った古い血や体液が染み出して固まったものが大半だから栄養もないし不味いだけだから取った方が良い
14 22/02/03(木)11:02:21 No.893275115
どっちや
15 22/02/03(木)11:05:10 No.893275534
>肉のアクは肉に残った古い血や体液が染み出して固まったものが大半 うn >だから栄養もないし いや凝固してるのはタンパク質だからでは?
16 22/02/03(木)11:08:22 No.893276020
味の濃い料理ならアク取ろうが取らなかろうが味変わらない気がする
17 22/02/03(木)11:09:21 No.893276185
>味の濃い料理ならアク取ろうが取らなかろうが味変わらない気がする カレーとか豚汁はアクとらんな…
18 22/02/03(木)11:19:35 No.893277780
ジャガイモの皮はピーラーだと驚くほど簡単に剥ける すごい
19 22/02/03(木)11:20:55 No.893277986
俺は自分の舌に「あっこれ下ごしらえのときに○○してないな?」ってなるような繊細な味蕾が付いてないので……
20 22/02/03(木)11:21:06 No.893278010
一回アク取らずに作ったらすごい微妙な出来だったんでそれ以来必ず取る 鶏肉だったせいかもしれない 取ったアクは味見ついでに飲んじゃう
21 22/02/03(木)11:28:20 No.893279259
面取りはいい しない人も多い アクはとれ
22 22/02/03(木)11:30:05 No.893279567
>俺は自分の舌に「あっこれ下ごしらえのときに○○してないな?」ってなるような繊細な味蕾が付いてないので…… スレ画は繊細じゃなくてもわかると思う 多分皮ついてて食べづらい感じとか
23 22/02/03(木)11:30:31 No.893279650
>取ったアクは味見ついでに飲んじゃう 毒ではないしいいじゃないか