22/02/02(水)22:08:05 白菜の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1643807285860.jpg 22/02/02(水)22:08:05 No.893157090
白菜の秘密貼って寝る
1 22/02/02(水)22:09:01 No.893157405
いつもまずい方の白菜を新鮮と思い込んで買ってた…ってコト!?
2 22/02/02(水)22:09:09 No.893157453
本当か~?黄色く変色したの売ろうとしてんじゃないのか~?
3 22/02/02(水)22:09:12 No.893157472
しらそん
4 22/02/02(水)22:09:18 No.893157508
八百屋がそう言うってことは緑の方が新鮮なのか
5 22/02/02(水)22:09:58 No.893157722
ひねくれた「」がどんどん出てくる
6 22/02/02(水)22:10:30 No.893157895
八百屋が八百屋の損になることなんて言うわけないからな
7 22/02/02(水)22:10:42 No.893157961
切りたての白菜は淡い色をしているぞい
8 22/02/02(水)22:11:09 No.893158110
捕らえてみると名うての八百屋であった
9 22/02/02(水)22:11:24 No.893158202
ヒなんかクソほども信用できねえ
10 22/02/02(水)22:11:27 No.893158219
つべの白菜切ってる動画見たら確かに左だったわ
11 22/02/02(水)22:11:53 No.893158388
こんなの八百長だ!
12 22/02/02(水)22:12:20 No.893158545
わざわざ広めるほど緑の方買うやついるって事? それが衝撃だわまず
13 22/02/02(水)22:12:28 No.893158598
こういうので実は間違ってるみたいなことよくあるし…
14 22/02/02(水)22:12:31 No.893158614
今度からキャベツ買うとき参考にしよう
15 22/02/02(水)22:12:55 No.893158778
えっこれ周知しなきゃならんような話だったの… 売り場で見たら盛り上がってんの緑の方だし分かるでしょ
16 22/02/02(水)22:13:17 No.893158910
>わざわざ広めるほど緑の方買うやついるって事? 俺とか
17 22/02/02(水)22:13:32 No.893158981
オレンジ白菜って緑になるのかな?
18 22/02/02(水)22:13:50 No.893159078
テツめっちゃ青い
19 22/02/02(水)22:13:59 No.893159142
そういえば漬物なんかは中身左だね あれは切ってから変色する前に加工してるからって事なのね
20 22/02/02(水)22:14:06 No.893159184
>えっこれ周知しなきゃならんような話だったの… >売り場で見たら盛り上がってんの緑の方だし分かるでしょ 丸のままの白菜買った事ないとかだと分からんのだろうかやっぱ
21 22/02/02(水)22:14:06 No.893159186
…怪しい
22 22/02/02(水)22:14:14 No.893159227
品種の違いだと思ってたわ オレンジ色の白菜あるよね
23 22/02/02(水)22:14:37 No.893159348
白菜は外側じゃなくて内側から消費した方がいいとかも知らなかった
24 22/02/02(水)22:14:41 No.893159374
わざわざ新鮮な黄色になるよう管理してるのに 緑じゃないって買わない人がいるからってことか?
25 22/02/02(水)22:14:43 No.893159378
切りたて黄色いのは本当みたいだけど傷んだ時も黄色~茶色っぽくなるみたいで紛らわしい さらに元から黄色い種類もある
26 22/02/02(水)22:14:44 No.893159388
切り口の盛り上がり方で判断してた
27 22/02/02(水)22:14:46 No.893159404
オレンジの白菜はマジにオレンジが強いから淡い黄色とは割と見分けつく
28 22/02/02(水)22:14:55 No.893159455
騙されんぞ!
29 22/02/02(水)22:14:56 No.893159458
この情報無かったら絶対緑買ってたレベルで俺
30 22/02/02(水)22:15:01 No.893159483
>ひねくれた「」がどんどん出てくる でも俺が八百屋の立場だったら古い方から売れてほしいし… 牛乳パックは賞味期限が後のやつ選んで買おうねみたいなこと言うわけないし…
31 22/02/02(水)22:15:09 No.893159534
キャベツの虫もただのタンパク質
32 22/02/02(水)22:15:14 No.893159561
本物の八百屋は品質の悪くなったのとかも売らないとだからあんまり教えてくれないやつ 多分こいつ恨まれてるよ
33 22/02/02(水)22:15:17 No.893159578
カットされた白菜をそもそも買うな!みたいなリプ来てそう
34 22/02/02(水)22:15:37 No.893159687
傷んだ黄色は例えるなら銀杏色というか枯れてる感あるからわかるよ
35 22/02/02(水)22:15:40 No.893159701
嘘やろう 店でも緑が出てくるやろ
36 22/02/02(水)22:16:07 No.893159855
>>えっこれ周知しなきゃならんような話だったの… >>売り場で見たら盛り上がってんの緑の方だし分かるでしょ >丸のままの白菜買った事ないとかだと分からんのだろうかやっぱ 貧乏忍はカット野菜しか買えないから損してる事にも気付けない悲しい存在なんよ
37 22/02/02(水)22:16:09 No.893159880
オレンジっぽい白菜おいしいよ 買って
38 22/02/02(水)22:16:19 No.893159935
>白菜は外側じゃなくて内側から消費した方がいいとかも知らなかった これはマジで最近知った
39 22/02/02(水)22:16:30 No.893159999
>本物の八百屋は品質の悪くなったのとかも売らないとだからあんまり教えてくれないやつ 八百屋は知らんがスーパーだとざく切りとしてパック売りに回す事になる
40 22/02/02(水)22:16:31 No.893160006
色で緑の方が新鮮に見えるけど実際は黄色の方が新鮮ってバレたら新鮮な方から売れちゃうでしょ 古い方から売りたいんだから緑のほうが新鮮って誤解して貰った方が売る側は廃棄減るんだ
41 22/02/02(水)22:16:41 No.893160060
>本物の八百屋は品質の悪くなったのとかも売らないとだからあんまり教えてくれないやつ >多分こいつ恨まれてるよ それはそう
42 22/02/02(水)22:16:41 No.893160063
でも漬物の白菜って黄色の方がおいしいよ
43 22/02/02(水)22:16:53 No.893160137
オレンジ白菜甘くておいしいよね 週一でミルフィーユ鍋にして食べてるわ
44 22/02/02(水)22:16:54 No.893160147
オレンジ白菜は美味しいよ でも高いよ
45 22/02/02(水)22:16:59 No.893160185
>貧乏忍はカット野菜しか買えないから損してる事にも気付けない悲しい存在なんよ 忍びの世界も世知辛いんだな…
46 22/02/02(水)22:17:45 No.893160435
>忍びの世界も世知辛いんだな… 最近暗殺とかすると犯罪だしね
47 22/02/02(水)22:17:53 No.893160482
八百屋は多少売れ残ったってそれを飲食に卸すだけだから何の問題もないよ
48 22/02/02(水)22:18:07 No.893160555
うるせぇどうせ鍋にするんだ何も変わりゃしねぇ
49 22/02/02(水)22:18:13 No.893160593
鍋の宣材写真だと緑色の事が多いし…
50 22/02/02(水)22:18:22 No.893160648
いやふつうにカットする手間がだるくて買う事もあるが
51 22/02/02(水)22:18:31 No.893160691
>八百屋は多少売れ残ったってそれを飲食に卸すだけだから何の問題もないよ 今どきそんなことやってる八百屋無いと思う
52 22/02/02(水)22:19:03 No.893160882
忍者の給料ってイメージしたこと無かったけど危険手当的なので普通より高いのかな
53 22/02/02(水)22:19:08 No.893160900
カットしていない白菜を買えばいいじゃん
54 22/02/02(水)22:19:23 No.893160980
>>八百屋は多少売れ残ったってそれを飲食に卸すだけだから何の問題もないよ >今どきそんなことやってる八百屋無いと思う 近場に個人経営の中華屋とかあればそこが買うみたいな事はあるけど 安定してたりはしないね
55 22/02/02(水)22:19:33 No.893161030
でもよくよく思い出したら >八百屋は知らんがスーパーだとざく切りとしてパック売りに回す事になる これで売られてたやつらはたしかに緑だわ
56 22/02/02(水)22:19:40 No.893161076
あと1か月もすれば鍋もシーズンオフか 白菜くん今冬もありがとう
57 22/02/02(水)22:19:53 No.893161147
見切り品でもここまで緑のは見たことないかも
58 22/02/02(水)22:20:09 No.893161249
白菜でお鍋をすると結構煮ちゃいますよね 煮すぎると味が落ちちゃうんです 黄色いところはまだ育っていないのですぐくたくたになっちゃうので ぜひ緑のものを選んでください!
59 22/02/02(水)22:20:13 No.893161266
>今どきそんなことやってる八百屋無いと思う 別に腐ってる訳でもなし普通にやるよ 店側だって数仕入れるのに全部新鮮で完璧なのじゃなきゃ許さないとか言わないし
60 22/02/02(水)22:20:14 No.893161271
>カットしていない白菜を買えばいいじゃん デカすぎる 食い切れない
61 22/02/02(水)22:20:53 No.893161465
>八百屋は知らんがスーパーだとざく切りとしてパック売りに回す事になる それも店によるんじゃないの 安定生産供給できないパック売りとか作る手間かかりすぎるよ
62 22/02/02(水)22:20:58 No.893161489
緑のほうが熟成して美味いんだよ
63 22/02/02(水)22:21:15 No.893161587
今年の白菜は安かったら食費が半分になったよ
64 22/02/02(水)22:21:52 No.893161788
今気づいたが右を見たことがない
65 22/02/02(水)22:22:09 No.893161905
左は黄芯白菜っていう品種なんだよ 中が黄色くない品種も有る
66 22/02/02(水)22:22:22 No.893161985
オレンジ白菜は甘いらしいけど食べた事はないや
67 22/02/02(水)22:22:37 No.893162077
>今年の白菜は安かったら食費が半分になったよ つまりいつも通りだったと…
68 22/02/02(水)22:22:45 No.893162113
>…怪しい 捕らえてみると名うての白菜であった
69 22/02/02(水)22:22:45 No.893162114
>今年の白菜は安かったら食費が半分になったよ 野菜は大量生産大量出荷大量消費がいちばん儲かると聞いた 豊作で値崩れしてもその分大量に売れたらそれでヨシなんだとか
70 22/02/02(水)22:22:46 No.893162121
白菜は葉っぱを外側から一枚ずつ剥いて使うと長持ちするぞ
71 22/02/02(水)22:23:00 No.893162202
1/4切れですら家帰って包丁で切ると鍋に満杯になるのバグだと思う
72 22/02/02(水)22:23:25 No.893162338
デカい冷蔵庫大事
73 22/02/02(水)22:23:41 No.893162418
>野菜は大量生産大量出荷大量消費がいちばん儲かると聞いた >豊作で値崩れしてもその分大量に売れたらそれでヨシなんだとか 売れないから畑でぶっ潰して単価あげます 輸送に金かかりすぎる
74 22/02/02(水)22:23:43 No.893162434
古い物から捌きたい筈の八百屋がこんなお得情報を…?妙だな…
75 22/02/02(水)22:24:11 No.893162594
この時期は危険分子にくるんで外に出しときゃ良い
76 22/02/02(水)22:24:12 No.893162596
昔ながらの品種は中が緑なのが普通だから緑だから悪いってわけではないから注意な
77 22/02/02(水)22:24:16 No.893162613
>1/4切れですら家帰って包丁で切ると鍋に満杯になるのバグだと思う 葉物野菜って気軽に増殖バグ起こすよね キャベツも野菜炒め一人前とかなら葉っぱ2枚程度でいいのはおかしいと思う
78 22/02/02(水)22:24:21 No.893162645
>1/4切れですら家帰って包丁で切ると鍋に満杯になるのバグだと思う 思ったより水分出るから鍋がめちゃ吹きこぼれる
79 22/02/02(水)22:24:24 No.893162666
古い方から買うほうがいいんじゃないの?
80 22/02/02(水)22:24:58 No.893162840
>野菜は大量生産大量出荷大量消費がいちばん儲かると聞いた >豊作で値崩れしてもその分大量に売れたらそれでヨシなんだとか 豊作の時のキャベツなんて段ボール代で利益吹っ飛ぶレベルだよ
81 22/02/02(水)22:24:59 No.893162844
>古い物から捌きたい筈の八百屋がこんなお得情報を…?妙だな… 関係ねぇバズりてぇ
82 22/02/02(水)22:25:15 No.893162921
>古い物から捌きたい筈の八百屋がこんなお得情報を…?妙だな… 古い野菜にお腹を壊された消費者で確定か…
83 22/02/02(水)22:25:15 No.893162926
でもよぉ白菜の鍋食った後はキャベツの鍋の気分になるぜぇ
84 22/02/02(水)22:25:17 No.893162945
嘘八百屋
85 22/02/02(水)22:25:31 No.893163007
>古い方から買うほうがいいんじゃないの? 中の方の傷みまでは売る方だってわからんから 古いの買って家でも何日か置いて腐ってたんですけお!されるよりは良い
86 22/02/02(水)22:26:08 No.893163227
>でもよぉ白菜の鍋食った後はキャベツの鍋の気分になるぜぇ 連続で食ってんじゃねえよデブ!
87 22/02/02(水)22:26:20 No.893163287
>古い方から買うほうがいいんじゃないの? 少し日にち経ってる方がおいしいのに新しい方が鮮度が良いという理由で買う人は多いんだ
88 22/02/02(水)22:26:30 No.893163342
オレンジ白菜だろこれ
89 22/02/02(水)22:26:44 No.893163425
おじいちゃんがやってる八百屋だとたまにカビてるのとかも置かれてて面白いよね
90 22/02/02(水)22:26:45 No.893163437
>白菜は葉っぱを外側から一枚ずつ剥いて使うと長持ちするぞ 中心の部分をもぎ取っておくと栄養が使われないからいいとも聞いた
91 22/02/02(水)22:26:55 No.893163499
>>でもよぉ白菜の鍋食った後はキャベツの鍋の気分になるぜぇ >連続で食ってんじゃねえよデブ! 次に鍋物する時の話に決まってんだろぶちのめすぞ青ネギ野郎
92 22/02/02(水)22:27:05 No.893163555
まあ料理してたらこれは気づくよね 中の黄色や白の部分がおいしい
93 22/02/02(水)22:27:05 No.893163558
面白くねえよ!?
94 22/02/02(水)22:27:05 No.893163562
>おじいちゃんがやってる八百屋だとたまにカビてるのとかも置かれてて面白いよね 面白くはないかな…
95 22/02/02(水)22:27:06 No.893163567
>少し日にち経ってる方がおいしいのに新しい方が鮮度が良いという理由で買う人は多いんだ 果物じゃないんだから…
96 22/02/02(水)22:27:21 No.893163641
オレンジ白菜はもっと全体的にオレンジよ
97 22/02/02(水)22:27:25 No.893163656
>おじいちゃんがやってる八百屋だとたまにカビてるのとかも置かれてて面白いよね ふふってなるよね
98 22/02/02(水)22:27:39 No.893163724
とれたて白菜切ったことあるけど中緑色だったけどな…品種によって違うのか?
99 22/02/02(水)22:27:40 No.893163731
>次に鍋物する時の話に決まってんだろぶちのめすぞ青ネギ野郎 は? この唐辛子ちんぽ野郎
100 22/02/02(水)22:28:14 No.893163937
>オレンジ白菜はもっと全体的にオレンジよ 黄芯白菜でググれ
101 22/02/02(水)22:28:23 No.893163975
>売れないから畑でぶっ潰して単価あげます >輸送に金かかりすぎる 農協の陰謀!
102 22/02/02(水)22:28:24 No.893163988
今年は長ねぎが安いらしいな… ぶっとい泥ネギが滅茶苦茶安いわマジで
103 22/02/02(水)22:28:28 No.893164011
放っといても古いほうから売れて売れ残りになりにくいんなら新鮮なの渡して評判上げたほうがいいんじゃない
104 22/02/02(水)22:28:41 No.893164079
>果物じゃないんだから… 野菜果実に関係なく新しい物と古い物の味の差なんてわからんのに新しい方が良いって棚の奥から買っていく人いるでしょ 情報を食ってるってやつだよ
105 22/02/02(水)22:29:01 No.893164185
>とれたて白菜切ったことあるけど中緑色だったけどな…品種によって違うのか? 品種によって色には差がある あと小ぶりの品種は内側も緑になりやすい
106 22/02/02(水)22:29:18 No.893164278
最近毎日が白菜と大根の鍋だわ 簡単に作れるし体も温まっていい
107 22/02/02(水)22:29:22 No.893164305
>放っといても古いほうから売れて売れ残りになりにくいんなら新鮮なの渡して評判上げたほうがいいんじゃない だから八百屋からしたら常識なんだけど黙ってた
108 22/02/02(水)22:29:28 No.893164338
白菜は家で作ってるから買ったことない
109 22/02/02(水)22:29:31 No.893164357
>野菜果実に関係なく新しい物と古い物の味の差なんてわからんのに新しい方が良いって棚の奥から買っていく人いるでしょ >情報を食ってるってやつだよ すぐ食べるわけじゃ無いからできるだけ新しいのが欲しいだけだが?
110 22/02/02(水)22:29:36 No.893164391
今って手前取りキャンペーン中だから結局緑から取らなくてはならないのでは?
111 22/02/02(水)22:29:55 No.893164486
農協は出荷量よりも単価重視だしなあ… 連中のやり方じゃそりゃみんな野菜食わなくなるわ 果物はそれで市場が崩壊したし
112 22/02/02(水)22:30:05 No.893164536
白菜と豚肉とポン酢があれば白米が消えるのバグだよね
113 22/02/02(水)22:30:09 No.893164568
>>次に鍋物する時の話に決まってんだろぶちのめすぞ青ネギ野郎 >は? >この唐辛子ちんぽ野郎 ラフランスケツ穴野郎はだまってろ
114 22/02/02(水)22:30:09 No.893164570
八百屋なのにあんま信頼できんな…
115 22/02/02(水)22:30:52 No.893164808
切り口盛り上がってたらダメも本当かわからんぞ この手のやつで見ただけだから…
116 22/02/02(水)22:31:36 No.893165046
>八百屋なのにあんま信頼できんな… 「」の方がよっぽど信頼できるしな…
117 22/02/02(水)22:31:37 No.893165049
よくわからん 白菜うめぇ
118 22/02/02(水)22:32:02 No.893165179
右の奴の根元に切り込みが入ってるのは成長を止めて長持ちさせるための手法 家でやるならもっと深くV字に切り落としてしまうといい
119 22/02/02(水)22:32:09 No.893165216
毎食1枚ずつむしって千切りサラダにして食べてる うまい
120 22/02/02(水)22:32:43 No.893165408
>「」の方がよっぽど信頼できるしな… それはない
121 22/02/02(水)22:32:44 No.893165410
>>八百屋なのにあんま信頼できんな… >「」の方がよっぽど信頼できるしな… 八百屋と違って利害関係がないからな 「」は自分が得しないような無意味な嘘はつくまい…
122 22/02/02(水)22:32:54 No.893165474
水を使わずに白菜の出汁のみで煮るすき焼きいいよね…
123 22/02/02(水)22:33:29 No.893165670
「」はサラッと人が死ぬような嘘つくからな…
124 22/02/02(水)22:33:30 No.893165675
猫飼ってるとどっちがどっちだかわからんくなるな 生まれたときはみんなブルーの眼なんだけど紫外線多い地域で暮らしてるとだんだん黄色くなるのとごちゃ混ぜになる
125 22/02/02(水)22:33:42 No.893165729
八百屋からのお願いって書いてあるけど長持ちする方から取っていかれたら廃棄が増えるだけだから逆じゃないのか
126 22/02/02(水)22:34:32 No.893166027
冷蔵庫入れてたらクソ長持ちするから気にしたことないわ
127 22/02/02(水)22:34:38 No.893166060
>「」は自分が得しないような無意味な嘘はつくまい… …
128 22/02/02(水)22:34:53 No.893166166
>切り口盛り上がってたらダメも本当かわからんぞ >この手のやつで見ただけだから… 新鮮な白菜は威勢が良いから半分にカットして1晩で盛り上がるよ まったく盛り上がってないのはその日にカットしたか収穫後に長期保存されたやつ
129 22/02/02(水)22:34:57 No.893166178
ナスのトゲがあったほうが新鮮ていう人居るけど あれもトゲなしの品種がたくさん出回ってるからあんま意味ないと思う
130 22/02/02(水)22:35:05 No.893166235
コイツはくさいぞ!怪しいぞ!
131 22/02/02(水)22:35:56 No.893166538
ヒの自称専門家は信用するな
132 22/02/02(水)22:37:00 No.893166870
髪が青いやつの言うことが信じられるかよ
133 22/02/02(水)22:37:11 No.893166931
最近目からウロコの白菜の秘密は内側から食え!だな あと人参は皮ちゃんと削ってあるから今ついてるほうの皮はそのまま取らずに食えるっての
134 22/02/02(水)22:37:14 No.893166945
鮮度気にしたこと無かったけど黄色いとこおいしくない?
135 22/02/02(水)22:37:35 No.893167078
>>切り口盛り上がってたらダメも本当かわからんぞ >>この手のやつで見ただけだから… >新鮮な白菜は威勢が良いから半分にカットして1晩で盛り上がるよ >まったく盛り上がってないのはその日にカットしたか収穫後に長期保存されたやつ じゃあやっぱ盛り上がってるの買ったほうがいいじゃん
136 22/02/02(水)22:37:49 No.893167153
だまりなさい、見切り品コーナーのカット野菜と見比べればわかること
137 22/02/02(水)22:37:59 No.893167200
青髪は胡散臭いって相場で決まってるんだ
138 22/02/02(水)22:38:18 No.893167295
白菜の黒い点々も気にしないでね
139 22/02/02(水)22:38:28 No.893167365
本当にその通りならずっと昔から言われてると思うんだけどなこれ
140 22/02/02(水)22:38:53 No.893167494
>鮮度気にしたこと無かったけど黄色いとこおいしくない? そんなこと言う友達一人もいない だいたい俺が話しかけても返答がない
141 22/02/02(水)22:38:55 No.893167503
もっと一食で使い切れるいい感じのサイズだったらこんなに白菜で悩まされることも無いのに…
142 22/02/02(水)22:38:59 No.893167531
つまりまるごとのを買えば…ハッこれが狙いか
143 22/02/02(水)22:39:13 No.893167618
自分が賢いと思い込んでるバカな「」って多いんだな…
144 22/02/02(水)22:39:23 No.893167671
>白菜の黒い点々も気にしないでね ポリフェノール!
145 22/02/02(水)22:39:27 No.893167690
>つまりまるごとのを買えば… 一人暮らしだから使い切れない!!!!!!!
146 22/02/02(水)22:39:34 No.893167719
>本当にその通りならずっと昔から言われてると思うんだけどなこれ 昔から知ってる人は普通に知ってるよ
147 22/02/02(水)22:39:39 No.893167744
今年の野菜マジやすい キャベツ一玉99円見かけた時は買いそうになった
148 22/02/02(水)22:39:52 No.893167823
でも左のが美味そうには見える
149 22/02/02(水)22:40:09 No.893167914
>今年の野菜マジやすい >キャベツ一玉99円見かけた時は買いそうになった 買えよ!
150 22/02/02(水)22:40:17 No.893167952
緑の白菜真っ暗な野菜室に入れておいても黄色くなるから嘘だよ
151 22/02/02(水)22:40:19 No.893167958
白菜でダメなとこは間よく見ておかないと根本で虫が大量に死んでる可能性があることくらい
152 22/02/02(水)22:40:22 No.893167973
確かに丸の白菜を切った時は中身は黄色だった…
153 22/02/02(水)22:40:27 No.893168003
>もっと一食で使い切れるいい感じのサイズだったらこんなに白菜で悩まされることも無いのに… タイニーシュシュとかどう?
154 22/02/02(水)22:40:49 No.893168122
でも1/4だとすくないし1/2だと丁度いいけど丸ごとだと邪魔だよね
155 22/02/02(水)22:41:21 No.893168317
>緑の白菜真っ暗な野菜室に入れておいても黄色くなるから嘘だよ それは枯死してきてるんじゃない? ちゃんとラッピングとかしてる?
156 22/02/02(水)22:41:44 No.893168452
最近はオレンジ白菜ってのもあるんだよ~
157 22/02/02(水)22:41:56 No.893168512
丸ごとだと冷蔵庫にうまく置けないからな… 1/2で買うのが良い
158 22/02/02(水)22:41:56 No.893168515
まあ野菜室に入れておけばけっこう日持ちするからね白菜
159 22/02/02(水)22:42:03 No.893168552
黄色いのは甘くておいしいよ
160 22/02/02(水)22:42:08 No.893168579
全然信じてない奴がゴロゴロいて笑ってしまった
161 22/02/02(水)22:42:11 No.893168600
>本当にその通りならずっと昔から言われてると思うんだけどなこれ ずっと昔から言われてるからそんな勘違いしてる人いるんだって反応もでてきてるんじゃないか
162 22/02/02(水)22:42:16 No.893168636
>>緑の白菜真っ暗な野菜室に入れておいても黄色くなるから嘘だよ >それは枯死してきてるんじゃない? >ちゃんとラッピングとかしてる? なるほど言い逃れがお上手だ
163 22/02/02(水)22:42:16 No.893168641
スレ画だけ見れば役に立つ良い情報だが 毎年同じこと言って初耳のようにバズってるのは怖いし 同様に流してるポリフェノールのゴマの話は間違ってると聞いた
164 22/02/02(水)22:42:23 No.893168678
こいつ沢山ぶちこんだ味噌汁うまいよね
165 22/02/02(水)22:42:52 No.893168851
中の黄色いとこ味が濃くて好き
166 22/02/02(水)22:43:08 No.893168938
>>今年の野菜マジやすい >>キャベツ一玉99円見かけた時は買いそうになった >買えよ! 冷蔵庫に二分の一がある状態では買えない…
167 22/02/02(水)22:43:11 No.893168953
二分の一は丁度いいけどもうすぐ無くなりそうって二分の一買うと邪魔…ってなる
168 22/02/02(水)22:43:31 No.893169064
自分のアイコンをイケメンにしてる時点でなんにも信じられない
169 22/02/02(水)22:44:16 No.893169326
>>>今年の野菜マジやすい >>>キャベツ一玉99円見かけた時は買いそうになった >>買えよ! >冷蔵庫に二分の一がある状態では買えない… 何詰め込んでるんよそんなに…
170 22/02/02(水)22:45:21 No.893169695
外葉と内葉だと外葉が固くて内葉の方が甘くて柔らかいでしょ? 右のは内葉が外葉と同じようになってきてる状態
171 22/02/02(水)22:45:23 No.893169704
キャベツはよく炒めると超縮む これでやきそば3人前作ると1玉消費出来るよ
172 22/02/02(水)22:45:23 No.893169709
冷蔵庫なんてご家庭によって大きさ違うんだから…
173 22/02/02(水)22:45:44 No.893169827
疑り深い人多すぎる…
174 22/02/02(水)22:46:16 No.893169997
>冷蔵庫に二分の一がある状態では買えない… そんなもん短冊に切って少量の水で蒸し焼きにしてしまえ 火が通ったら荒熱取って袋に突っ込んで冷凍庫だ
175 22/02/02(水)22:46:22 No.893170034
キャベツ雑に刻んでラップしてチンしてケチャップとマヨだばあして食べるの好き
176 22/02/02(水)22:46:56 No.893170231
まとめサイトへの転載禁止
177 22/02/02(水)22:46:57 No.893170239
一度疑ってかかるくらいがよい
178 22/02/02(水)22:47:19 No.893170359
>>冷蔵庫に二分の一がある状態では買えない… >そんなもん短冊に切って少量の水で蒸し焼きにしてしまえ >火が通ったら荒熱取って袋に突っ込んで冷凍庫だ そんなめんどうなことしとうない!
179 22/02/02(水)22:47:19 No.893170361
キャベツは基本ざく切りにして冷蔵庫に保存するけど 白菜は鍋でもないと買わないな
180 22/02/02(水)22:47:26 No.893170404
キャベツと小麦粉と油多めでカリカリのお好み焼き作るの好き
181 22/02/02(水)22:47:51 No.893170527
この前人から貰ってから冷蔵庫に白菜が3玉もキープされてる 毎日食ってるのに全然減らない…
182 22/02/02(水)22:48:04 No.893170619
キャベツダイエットやってみようかな…
183 22/02/02(水)22:48:16 No.893170685
白菜は鶏肉と共に煮られるのが似つかわしい
184 22/02/02(水)22:48:29 No.893170753
>この前人から貰ってから冷蔵庫に白菜が3玉もキープされてる >毎日食ってるのに全然減らない… とりあえず芯はくりぬいておくといい
185 22/02/02(水)22:48:43 No.893170820
>この前人から貰ってから冷蔵庫に白菜が3玉もキープされてる >毎日食ってるのに全然減らない… たっぷり1時間くらい煮込んでからカレー粉混ぜて食うと米が減るぞ
186 22/02/02(水)22:49:20 No.893171003
身体が無性にキャベツを求める時あるよね
187 22/02/02(水)22:49:32 No.893171060
fu769575.jpg 趣味で白菜漬け作ってるけど収穫直後の白菜をカットするとこんな感じ 品種は黄ごころ85
188 22/02/02(水)22:50:20 No.893171300
ダイエットとか関係ねえ キャベツ喰いてえ キャベツに火を通した時の甘味を体が求めてる
189 22/02/02(水)22:50:25 No.893171347
野菜沢山食った次の日はお通じがいいのでやはり健康的なのを実感する
190 22/02/02(水)22:50:48 No.893171485
キャベツを一口サイズに切って一味唐辛子と味の素で辛味のある漬物みたいなやつ作ってる 物足りないときはタバスコ入れるといい
191 22/02/02(水)22:50:54 No.893171516
嘘だね趣味の量じゃないだろ これはGYOSHA
192 22/02/02(水)22:50:57 No.893171532
>最近はオレンジ白菜ってのもあるんだよ~ 最近?!
193 22/02/02(水)22:51:18 No.893171638
でも黄色のしか見たことないわ
194 22/02/02(水)22:51:28 No.893171701
ホワイトアスパラガスや黄ニラと同じで日光が当たってないから葉緑素が働いておらず緑変してない つまり密度が高いまま成長してその状態で出荷され素早く店頭に並んでいるってこと 逆に中央が緑色に緑変している白菜は割断されてから日数が経って 中の未熟葉の部分も葉緑素が活動するぐらいには時間が経過しているということ
195 22/02/02(水)22:52:08 No.893171934
逆にネットリテラシーの低そうなスレだ…
196 22/02/02(水)22:52:08 No.893171939
>嘘だね趣味の量じゃないだろ >これはGYOSHA NOKAだよ 白菜も売ってるけど漬けるのは趣味
197 22/02/02(水)22:52:25 No.893172026
今度黄色い方買ってしばらく放置してみようかな
198 22/02/02(水)22:52:49 No.893172153
八百長ってやつだな
199 22/02/02(水)22:53:16 No.893172296
カット白菜は内側から使えとかいうのも見た
200 22/02/02(水)22:53:36 No.893172413
つまり白菜は外側からめくって消費しないで内側を先にくり抜け…ってこと!?無理!!
201 22/02/02(水)22:54:08 No.893172622
こうなったら一回で全部食うしかねぇ!
202 22/02/02(水)22:54:45 No.893172831
農家「」は確実に居るし沢山売るためにも嘘だって言うと思う
203 22/02/02(水)22:55:22 No.893173057
そんなネギ一本買って白い部分だけ先に食べるみたいな器用なことできるやつが世の中にどんだけ居るんだよ
204 22/02/02(水)22:55:55 No.893173242
>そんなネギ一本買って白い部分だけ先に食べるみたいな器用なことできるやつが世の中にどんだけ居るんだよ そもそも根深ネギは白いとこだけ食うものだろ
205 22/02/02(水)22:55:59 No.893173268
白菜一玉一揆食いはちょっと人間の容量ギリ超えてると思う
206 22/02/02(水)22:56:53 No.893173544
>白菜一玉一揆食いはちょっと人間の容量ギリ超えてると思う 白菜生で毎日1玉食って死にかけた人が海外で居た気がする…なんでだろうね?
207 22/02/02(水)22:57:28 No.893173742
>白菜一玉一揆食いはちょっと人間の容量ギリ超えてると思う 一揆起こすな
208 22/02/02(水)22:57:58 No.893173895
売る側が損するようなこと言うかよ どうせ嘘に決まってる
209 22/02/02(水)22:58:12 No.893173983
>農家「」は確実に居るし沢山売るためにも嘘だって言うと思う 見損なったわ農家キャベツ買うわ
210 22/02/02(水)22:58:27 No.893174067
まぁ今年は品によっては一揆起こしたくもなるだろうが
211 22/02/02(水)22:58:32 No.893174097
>>農家「」は確実に居るし沢山売るためにも嘘だって言うと思う >見損なったわ農家キャベツ買うわ 毎度あり
212 22/02/02(水)22:59:15 No.893174348
>趣味で白菜漬け作ってるけど収穫直後の白菜をカットするとこんな感じ >品種は黄ごころ85 趣味…?
213 22/02/02(水)23:00:01 No.893174615
明日は鍋にするか
214 22/02/02(水)23:00:25 No.893174760
>>>農家「」は確実に居るし沢山売るためにも嘘だって言うと思う >>見損なったわ農家キャベツ買うわ >毎度あり おっちゃん俺レタスね
215 22/02/02(水)23:00:30 No.893174791
>品種は黄ごころ85 言われてもわからん!
216 22/02/02(水)23:00:37 No.893174829
>趣味…? 俺は農家じゃないけど自分で食べる分を一年分漬けたりとかする
217 22/02/02(水)23:01:02 No.893174983
白菜の美味しい食べ方教えて 味付き昆布と少量の塩でジップロックというのは試して 割としばらくハマってたけど飽きた
218 22/02/02(水)23:01:03 No.893175001
でもコンビニだっけ後ろからじゃなく前から取りましょうみたいなお為ごかし言ってたの
219 22/02/02(水)23:01:53 No.893175278
そう言えばさっきノルウェー産サーモンの刺身買ってきたんだけど サーモンの刺身は下に今まで白いスポンジ敷いてあったのに今日に限って日本の魚の刺身みたいに下に大根の細切り敷いてあったんだよ… なにか業界の闇が動き出した…?
220 22/02/02(水)23:02:07 No.893175339
>>>>農家「」は確実に居るし沢山売るためにも嘘だって言うと思う >>>見損なったわ農家キャベツ買うわ >>毎度あり >おっちゃん俺レタスね 毎度あり
221 22/02/02(水)23:03:20 No.893175738
オレンジ色の部分って味が濃いというかコクがある気がする 気がするだけかもしれんが
222 22/02/02(水)23:03:22 No.893175747
別農家だけどそのぐらいの量普通につける… 年寄りとお茶飲むときどんどんなくなる 産直にはめどいので出さない…
223 22/02/02(水)23:03:55 No.893175915
>>品種は黄ごころ85 >言われてもわからん! 白菜の品種は大体数字がついてて生育日数を表してる 85は85日が収穫目安の大玉品種 大玉の方が美味しい内側の部分が多くて美味しいけど食べきれないから最近の消費者には敬遠される
224 22/02/02(水)23:05:39 No.893176458
>白菜の品種は大体数字がついてて生育日数を表してる >85は85日が収穫目安の大玉品種 >大玉の方が美味しい内側の部分が多くて美味しいけど食べきれないから最近の消費者には敬遠される そうなんだ知識が増えた
225 22/02/02(水)23:06:45 No.893176814
女の子の名前の後ろに年齢表示ついてるようなもので好みで選ぶためなんだね