虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/02(水)22:08:05 白菜の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1643807285860.jpg 22/02/02(水)22:08:05 No.893157090

白菜の秘密貼って寝る

1 22/02/02(水)22:09:01 No.893157405

いつもまずい方の白菜を新鮮と思い込んで買ってた…ってコト!?

2 22/02/02(水)22:09:09 No.893157453

本当か~?黄色く変色したの売ろうとしてんじゃないのか~?

3 22/02/02(水)22:09:12 No.893157472

しらそん

4 22/02/02(水)22:09:18 No.893157508

八百屋がそう言うってことは緑の方が新鮮なのか

5 22/02/02(水)22:09:58 No.893157722

ひねくれた「」がどんどん出てくる

6 22/02/02(水)22:10:30 No.893157895

八百屋が八百屋の損になることなんて言うわけないからな

7 22/02/02(水)22:10:42 No.893157961

切りたての白菜は淡い色をしているぞい

8 22/02/02(水)22:11:09 No.893158110

捕らえてみると名うての八百屋であった

9 22/02/02(水)22:11:24 No.893158202

ヒなんかクソほども信用できねえ

10 22/02/02(水)22:11:27 No.893158219

つべの白菜切ってる動画見たら確かに左だったわ

11 22/02/02(水)22:11:53 No.893158388

こんなの八百長だ!

12 22/02/02(水)22:12:20 No.893158545

わざわざ広めるほど緑の方買うやついるって事? それが衝撃だわまず

13 22/02/02(水)22:12:28 No.893158598

こういうので実は間違ってるみたいなことよくあるし…

14 22/02/02(水)22:12:31 No.893158614

今度からキャベツ買うとき参考にしよう

15 22/02/02(水)22:12:55 No.893158778

えっこれ周知しなきゃならんような話だったの… 売り場で見たら盛り上がってんの緑の方だし分かるでしょ

16 22/02/02(水)22:13:17 No.893158910

>わざわざ広めるほど緑の方買うやついるって事? 俺とか

17 22/02/02(水)22:13:32 No.893158981

オレンジ白菜って緑になるのかな?

18 22/02/02(水)22:13:50 No.893159078

テツめっちゃ青い

19 22/02/02(水)22:13:59 No.893159142

そういえば漬物なんかは中身左だね あれは切ってから変色する前に加工してるからって事なのね

20 22/02/02(水)22:14:06 No.893159184

>えっこれ周知しなきゃならんような話だったの… >売り場で見たら盛り上がってんの緑の方だし分かるでしょ 丸のままの白菜買った事ないとかだと分からんのだろうかやっぱ

21 22/02/02(水)22:14:06 No.893159186

…怪しい

22 22/02/02(水)22:14:14 No.893159227

品種の違いだと思ってたわ オレンジ色の白菜あるよね

23 22/02/02(水)22:14:37 No.893159348

白菜は外側じゃなくて内側から消費した方がいいとかも知らなかった

24 22/02/02(水)22:14:41 No.893159374

わざわざ新鮮な黄色になるよう管理してるのに 緑じゃないって買わない人がいるからってことか?

25 22/02/02(水)22:14:43 No.893159378

切りたて黄色いのは本当みたいだけど傷んだ時も黄色~茶色っぽくなるみたいで紛らわしい さらに元から黄色い種類もある

26 22/02/02(水)22:14:44 No.893159388

切り口の盛り上がり方で判断してた

27 22/02/02(水)22:14:46 No.893159404

オレンジの白菜はマジにオレンジが強いから淡い黄色とは割と見分けつく

28 22/02/02(水)22:14:55 No.893159455

騙されんぞ!

29 22/02/02(水)22:14:56 No.893159458

この情報無かったら絶対緑買ってたレベルで俺

30 22/02/02(水)22:15:01 No.893159483

>ひねくれた「」がどんどん出てくる でも俺が八百屋の立場だったら古い方から売れてほしいし… 牛乳パックは賞味期限が後のやつ選んで買おうねみたいなこと言うわけないし…

31 22/02/02(水)22:15:09 No.893159534

キャベツの虫もただのタンパク質

32 22/02/02(水)22:15:14 No.893159561

本物の八百屋は品質の悪くなったのとかも売らないとだからあんまり教えてくれないやつ 多分こいつ恨まれてるよ

33 22/02/02(水)22:15:17 No.893159578

カットされた白菜をそもそも買うな!みたいなリプ来てそう

34 22/02/02(水)22:15:37 No.893159687

傷んだ黄色は例えるなら銀杏色というか枯れてる感あるからわかるよ

35 22/02/02(水)22:15:40 No.893159701

嘘やろう 店でも緑が出てくるやろ

36 22/02/02(水)22:16:07 No.893159855

>>えっこれ周知しなきゃならんような話だったの… >>売り場で見たら盛り上がってんの緑の方だし分かるでしょ >丸のままの白菜買った事ないとかだと分からんのだろうかやっぱ 貧乏忍はカット野菜しか買えないから損してる事にも気付けない悲しい存在なんよ

37 22/02/02(水)22:16:09 No.893159880

オレンジっぽい白菜おいしいよ 買って

38 22/02/02(水)22:16:19 No.893159935

>白菜は外側じゃなくて内側から消費した方がいいとかも知らなかった これはマジで最近知った

39 22/02/02(水)22:16:30 No.893159999

>本物の八百屋は品質の悪くなったのとかも売らないとだからあんまり教えてくれないやつ 八百屋は知らんがスーパーだとざく切りとしてパック売りに回す事になる

40 22/02/02(水)22:16:31 No.893160006

色で緑の方が新鮮に見えるけど実際は黄色の方が新鮮ってバレたら新鮮な方から売れちゃうでしょ 古い方から売りたいんだから緑のほうが新鮮って誤解して貰った方が売る側は廃棄減るんだ

41 22/02/02(水)22:16:41 No.893160060

>本物の八百屋は品質の悪くなったのとかも売らないとだからあんまり教えてくれないやつ >多分こいつ恨まれてるよ それはそう

42 22/02/02(水)22:16:41 No.893160063

でも漬物の白菜って黄色の方がおいしいよ

43 22/02/02(水)22:16:53 No.893160137

オレンジ白菜甘くておいしいよね 週一でミルフィーユ鍋にして食べてるわ

44 22/02/02(水)22:16:54 No.893160147

オレンジ白菜は美味しいよ でも高いよ

45 22/02/02(水)22:16:59 No.893160185

>貧乏忍はカット野菜しか買えないから損してる事にも気付けない悲しい存在なんよ 忍びの世界も世知辛いんだな…

46 22/02/02(水)22:17:45 No.893160435

>忍びの世界も世知辛いんだな… 最近暗殺とかすると犯罪だしね

47 22/02/02(水)22:17:53 No.893160482

八百屋は多少売れ残ったってそれを飲食に卸すだけだから何の問題もないよ

48 22/02/02(水)22:18:07 No.893160555

うるせぇどうせ鍋にするんだ何も変わりゃしねぇ

49 22/02/02(水)22:18:13 No.893160593

鍋の宣材写真だと緑色の事が多いし…

50 22/02/02(水)22:18:22 No.893160648

いやふつうにカットする手間がだるくて買う事もあるが

51 22/02/02(水)22:18:31 No.893160691

>八百屋は多少売れ残ったってそれを飲食に卸すだけだから何の問題もないよ 今どきそんなことやってる八百屋無いと思う

52 22/02/02(水)22:19:03 No.893160882

忍者の給料ってイメージしたこと無かったけど危険手当的なので普通より高いのかな

53 22/02/02(水)22:19:08 No.893160900

カットしていない白菜を買えばいいじゃん

54 22/02/02(水)22:19:23 No.893160980

>>八百屋は多少売れ残ったってそれを飲食に卸すだけだから何の問題もないよ >今どきそんなことやってる八百屋無いと思う 近場に個人経営の中華屋とかあればそこが買うみたいな事はあるけど 安定してたりはしないね

55 22/02/02(水)22:19:33 No.893161030

でもよくよく思い出したら >八百屋は知らんがスーパーだとざく切りとしてパック売りに回す事になる これで売られてたやつらはたしかに緑だわ

56 22/02/02(水)22:19:40 No.893161076

あと1か月もすれば鍋もシーズンオフか 白菜くん今冬もありがとう

57 22/02/02(水)22:19:53 No.893161147

見切り品でもここまで緑のは見たことないかも

58 22/02/02(水)22:20:09 No.893161249

白菜でお鍋をすると結構煮ちゃいますよね 煮すぎると味が落ちちゃうんです 黄色いところはまだ育っていないのですぐくたくたになっちゃうので ぜひ緑のものを選んでください!

59 22/02/02(水)22:20:13 No.893161266

>今どきそんなことやってる八百屋無いと思う 別に腐ってる訳でもなし普通にやるよ 店側だって数仕入れるのに全部新鮮で完璧なのじゃなきゃ許さないとか言わないし

60 22/02/02(水)22:20:14 No.893161271

>カットしていない白菜を買えばいいじゃん デカすぎる 食い切れない

61 22/02/02(水)22:20:53 No.893161465

>八百屋は知らんがスーパーだとざく切りとしてパック売りに回す事になる それも店によるんじゃないの 安定生産供給できないパック売りとか作る手間かかりすぎるよ

62 22/02/02(水)22:20:58 No.893161489

緑のほうが熟成して美味いんだよ

63 22/02/02(水)22:21:15 No.893161587

今年の白菜は安かったら食費が半分になったよ

64 22/02/02(水)22:21:52 No.893161788

今気づいたが右を見たことがない

65 22/02/02(水)22:22:09 No.893161905

左は黄芯白菜っていう品種なんだよ 中が黄色くない品種も有る

66 22/02/02(水)22:22:22 No.893161985

オレンジ白菜は甘いらしいけど食べた事はないや

67 22/02/02(水)22:22:37 No.893162077

>今年の白菜は安かったら食費が半分になったよ つまりいつも通りだったと…

68 22/02/02(水)22:22:45 No.893162113

>…怪しい 捕らえてみると名うての白菜であった

69 22/02/02(水)22:22:45 No.893162114

>今年の白菜は安かったら食費が半分になったよ 野菜は大量生産大量出荷大量消費がいちばん儲かると聞いた 豊作で値崩れしてもその分大量に売れたらそれでヨシなんだとか

70 22/02/02(水)22:22:46 No.893162121

白菜は葉っぱを外側から一枚ずつ剥いて使うと長持ちするぞ

71 22/02/02(水)22:23:00 No.893162202

1/4切れですら家帰って包丁で切ると鍋に満杯になるのバグだと思う

72 22/02/02(水)22:23:25 No.893162338

デカい冷蔵庫大事

73 22/02/02(水)22:23:41 No.893162418

>野菜は大量生産大量出荷大量消費がいちばん儲かると聞いた >豊作で値崩れしてもその分大量に売れたらそれでヨシなんだとか 売れないから畑でぶっ潰して単価あげます 輸送に金かかりすぎる

74 22/02/02(水)22:23:43 No.893162434

古い物から捌きたい筈の八百屋がこんなお得情報を…?妙だな…

75 22/02/02(水)22:24:11 No.893162594

この時期は危険分子にくるんで外に出しときゃ良い

76 22/02/02(水)22:24:12 No.893162596

昔ながらの品種は中が緑なのが普通だから緑だから悪いってわけではないから注意な

77 22/02/02(水)22:24:16 No.893162613

>1/4切れですら家帰って包丁で切ると鍋に満杯になるのバグだと思う 葉物野菜って気軽に増殖バグ起こすよね キャベツも野菜炒め一人前とかなら葉っぱ2枚程度でいいのはおかしいと思う

78 22/02/02(水)22:24:21 No.893162645

>1/4切れですら家帰って包丁で切ると鍋に満杯になるのバグだと思う 思ったより水分出るから鍋がめちゃ吹きこぼれる

79 22/02/02(水)22:24:24 No.893162666

古い方から買うほうがいいんじゃないの?

80 22/02/02(水)22:24:58 No.893162840

>野菜は大量生産大量出荷大量消費がいちばん儲かると聞いた >豊作で値崩れしてもその分大量に売れたらそれでヨシなんだとか 豊作の時のキャベツなんて段ボール代で利益吹っ飛ぶレベルだよ

81 22/02/02(水)22:24:59 No.893162844

>古い物から捌きたい筈の八百屋がこんなお得情報を…?妙だな… 関係ねぇバズりてぇ

82 22/02/02(水)22:25:15 No.893162921

>古い物から捌きたい筈の八百屋がこんなお得情報を…?妙だな… 古い野菜にお腹を壊された消費者で確定か…

83 22/02/02(水)22:25:15 No.893162926

でもよぉ白菜の鍋食った後はキャベツの鍋の気分になるぜぇ

84 22/02/02(水)22:25:17 No.893162945

嘘八百屋

85 22/02/02(水)22:25:31 No.893163007

>古い方から買うほうがいいんじゃないの? 中の方の傷みまでは売る方だってわからんから 古いの買って家でも何日か置いて腐ってたんですけお!されるよりは良い

86 22/02/02(水)22:26:08 No.893163227

>でもよぉ白菜の鍋食った後はキャベツの鍋の気分になるぜぇ 連続で食ってんじゃねえよデブ!

87 22/02/02(水)22:26:20 No.893163287

>古い方から買うほうがいいんじゃないの? 少し日にち経ってる方がおいしいのに新しい方が鮮度が良いという理由で買う人は多いんだ

88 22/02/02(水)22:26:30 No.893163342

オレンジ白菜だろこれ

89 22/02/02(水)22:26:44 No.893163425

おじいちゃんがやってる八百屋だとたまにカビてるのとかも置かれてて面白いよね

90 22/02/02(水)22:26:45 No.893163437

>白菜は葉っぱを外側から一枚ずつ剥いて使うと長持ちするぞ 中心の部分をもぎ取っておくと栄養が使われないからいいとも聞いた

91 22/02/02(水)22:26:55 No.893163499

>>でもよぉ白菜の鍋食った後はキャベツの鍋の気分になるぜぇ >連続で食ってんじゃねえよデブ! 次に鍋物する時の話に決まってんだろぶちのめすぞ青ネギ野郎

92 22/02/02(水)22:27:05 No.893163555

まあ料理してたらこれは気づくよね 中の黄色や白の部分がおいしい

93 22/02/02(水)22:27:05 No.893163558

面白くねえよ!?

94 22/02/02(水)22:27:05 No.893163562

>おじいちゃんがやってる八百屋だとたまにカビてるのとかも置かれてて面白いよね 面白くはないかな…

95 22/02/02(水)22:27:06 No.893163567

>少し日にち経ってる方がおいしいのに新しい方が鮮度が良いという理由で買う人は多いんだ 果物じゃないんだから…

96 22/02/02(水)22:27:21 No.893163641

オレンジ白菜はもっと全体的にオレンジよ

97 22/02/02(水)22:27:25 No.893163656

>おじいちゃんがやってる八百屋だとたまにカビてるのとかも置かれてて面白いよね ふふってなるよね

98 22/02/02(水)22:27:39 No.893163724

とれたて白菜切ったことあるけど中緑色だったけどな…品種によって違うのか?

99 22/02/02(水)22:27:40 No.893163731

>次に鍋物する時の話に決まってんだろぶちのめすぞ青ネギ野郎 は? この唐辛子ちんぽ野郎

100 22/02/02(水)22:28:14 No.893163937

>オレンジ白菜はもっと全体的にオレンジよ 黄芯白菜でググれ

101 22/02/02(水)22:28:23 No.893163975

>売れないから畑でぶっ潰して単価あげます >輸送に金かかりすぎる 農協の陰謀!

102 22/02/02(水)22:28:24 No.893163988

今年は長ねぎが安いらしいな… ぶっとい泥ネギが滅茶苦茶安いわマジで

103 22/02/02(水)22:28:28 No.893164011

放っといても古いほうから売れて売れ残りになりにくいんなら新鮮なの渡して評判上げたほうがいいんじゃない

104 22/02/02(水)22:28:41 No.893164079

>果物じゃないんだから… 野菜果実に関係なく新しい物と古い物の味の差なんてわからんのに新しい方が良いって棚の奥から買っていく人いるでしょ 情報を食ってるってやつだよ

105 22/02/02(水)22:29:01 No.893164185

>とれたて白菜切ったことあるけど中緑色だったけどな…品種によって違うのか? 品種によって色には差がある あと小ぶりの品種は内側も緑になりやすい

106 22/02/02(水)22:29:18 No.893164278

最近毎日が白菜と大根の鍋だわ 簡単に作れるし体も温まっていい

107 22/02/02(水)22:29:22 No.893164305

>放っといても古いほうから売れて売れ残りになりにくいんなら新鮮なの渡して評判上げたほうがいいんじゃない だから八百屋からしたら常識なんだけど黙ってた

108 22/02/02(水)22:29:28 No.893164338

白菜は家で作ってるから買ったことない

109 22/02/02(水)22:29:31 No.893164357

>野菜果実に関係なく新しい物と古い物の味の差なんてわからんのに新しい方が良いって棚の奥から買っていく人いるでしょ >情報を食ってるってやつだよ すぐ食べるわけじゃ無いからできるだけ新しいのが欲しいだけだが?

110 22/02/02(水)22:29:36 No.893164391

今って手前取りキャンペーン中だから結局緑から取らなくてはならないのでは?

111 22/02/02(水)22:29:55 No.893164486

農協は出荷量よりも単価重視だしなあ… 連中のやり方じゃそりゃみんな野菜食わなくなるわ 果物はそれで市場が崩壊したし

112 22/02/02(水)22:30:05 No.893164536

白菜と豚肉とポン酢があれば白米が消えるのバグだよね

113 22/02/02(水)22:30:09 No.893164568

>>次に鍋物する時の話に決まってんだろぶちのめすぞ青ネギ野郎 >は? >この唐辛子ちんぽ野郎 ラフランスケツ穴野郎はだまってろ

114 22/02/02(水)22:30:09 No.893164570

八百屋なのにあんま信頼できんな…

115 22/02/02(水)22:30:52 No.893164808

切り口盛り上がってたらダメも本当かわからんぞ この手のやつで見ただけだから…

116 22/02/02(水)22:31:36 No.893165046

>八百屋なのにあんま信頼できんな… 「」の方がよっぽど信頼できるしな…

117 22/02/02(水)22:31:37 No.893165049

よくわからん 白菜うめぇ

118 22/02/02(水)22:32:02 No.893165179

右の奴の根元に切り込みが入ってるのは成長を止めて長持ちさせるための手法 家でやるならもっと深くV字に切り落としてしまうといい

119 22/02/02(水)22:32:09 No.893165216

毎食1枚ずつむしって千切りサラダにして食べてる うまい

120 22/02/02(水)22:32:43 No.893165408

>「」の方がよっぽど信頼できるしな… それはない

121 22/02/02(水)22:32:44 No.893165410

>>八百屋なのにあんま信頼できんな… >「」の方がよっぽど信頼できるしな… 八百屋と違って利害関係がないからな 「」は自分が得しないような無意味な嘘はつくまい…

122 22/02/02(水)22:32:54 No.893165474

水を使わずに白菜の出汁のみで煮るすき焼きいいよね…

123 22/02/02(水)22:33:29 No.893165670

「」はサラッと人が死ぬような嘘つくからな…

124 22/02/02(水)22:33:30 No.893165675

猫飼ってるとどっちがどっちだかわからんくなるな 生まれたときはみんなブルーの眼なんだけど紫外線多い地域で暮らしてるとだんだん黄色くなるのとごちゃ混ぜになる

125 22/02/02(水)22:33:42 No.893165729

八百屋からのお願いって書いてあるけど長持ちする方から取っていかれたら廃棄が増えるだけだから逆じゃないのか

126 22/02/02(水)22:34:32 No.893166027

冷蔵庫入れてたらクソ長持ちするから気にしたことないわ

127 22/02/02(水)22:34:38 No.893166060

>「」は自分が得しないような無意味な嘘はつくまい… …

128 22/02/02(水)22:34:53 No.893166166

>切り口盛り上がってたらダメも本当かわからんぞ >この手のやつで見ただけだから… 新鮮な白菜は威勢が良いから半分にカットして1晩で盛り上がるよ まったく盛り上がってないのはその日にカットしたか収穫後に長期保存されたやつ

129 22/02/02(水)22:34:57 No.893166178

ナスのトゲがあったほうが新鮮ていう人居るけど あれもトゲなしの品種がたくさん出回ってるからあんま意味ないと思う

130 22/02/02(水)22:35:05 No.893166235

コイツはくさいぞ!怪しいぞ!

131 22/02/02(水)22:35:56 No.893166538

ヒの自称専門家は信用するな

132 22/02/02(水)22:37:00 No.893166870

髪が青いやつの言うことが信じられるかよ

133 22/02/02(水)22:37:11 No.893166931

最近目からウロコの白菜の秘密は内側から食え!だな あと人参は皮ちゃんと削ってあるから今ついてるほうの皮はそのまま取らずに食えるっての

134 22/02/02(水)22:37:14 No.893166945

鮮度気にしたこと無かったけど黄色いとこおいしくない?

135 22/02/02(水)22:37:35 No.893167078

>>切り口盛り上がってたらダメも本当かわからんぞ >>この手のやつで見ただけだから… >新鮮な白菜は威勢が良いから半分にカットして1晩で盛り上がるよ >まったく盛り上がってないのはその日にカットしたか収穫後に長期保存されたやつ じゃあやっぱ盛り上がってるの買ったほうがいいじゃん

136 22/02/02(水)22:37:49 No.893167153

だまりなさい、見切り品コーナーのカット野菜と見比べればわかること

137 22/02/02(水)22:37:59 No.893167200

青髪は胡散臭いって相場で決まってるんだ

138 22/02/02(水)22:38:18 No.893167295

白菜の黒い点々も気にしないでね

139 22/02/02(水)22:38:28 No.893167365

本当にその通りならずっと昔から言われてると思うんだけどなこれ

140 22/02/02(水)22:38:53 No.893167494

>鮮度気にしたこと無かったけど黄色いとこおいしくない? そんなこと言う友達一人もいない だいたい俺が話しかけても返答がない

141 22/02/02(水)22:38:55 No.893167503

もっと一食で使い切れるいい感じのサイズだったらこんなに白菜で悩まされることも無いのに…

142 22/02/02(水)22:38:59 No.893167531

つまりまるごとのを買えば…ハッこれが狙いか

143 22/02/02(水)22:39:13 No.893167618

自分が賢いと思い込んでるバカな「」って多いんだな…

144 22/02/02(水)22:39:23 No.893167671

>白菜の黒い点々も気にしないでね ポリフェノール!

145 22/02/02(水)22:39:27 No.893167690

>つまりまるごとのを買えば… 一人暮らしだから使い切れない!!!!!!!

146 22/02/02(水)22:39:34 No.893167719

>本当にその通りならずっと昔から言われてると思うんだけどなこれ 昔から知ってる人は普通に知ってるよ

147 22/02/02(水)22:39:39 No.893167744

今年の野菜マジやすい キャベツ一玉99円見かけた時は買いそうになった

148 22/02/02(水)22:39:52 No.893167823

でも左のが美味そうには見える

149 22/02/02(水)22:40:09 No.893167914

>今年の野菜マジやすい >キャベツ一玉99円見かけた時は買いそうになった 買えよ!

150 22/02/02(水)22:40:17 No.893167952

緑の白菜真っ暗な野菜室に入れておいても黄色くなるから嘘だよ

151 22/02/02(水)22:40:19 No.893167958

白菜でダメなとこは間よく見ておかないと根本で虫が大量に死んでる可能性があることくらい

152 22/02/02(水)22:40:22 No.893167973

確かに丸の白菜を切った時は中身は黄色だった…

153 22/02/02(水)22:40:27 No.893168003

>もっと一食で使い切れるいい感じのサイズだったらこんなに白菜で悩まされることも無いのに… タイニーシュシュとかどう?

154 22/02/02(水)22:40:49 No.893168122

でも1/4だとすくないし1/2だと丁度いいけど丸ごとだと邪魔だよね

155 22/02/02(水)22:41:21 No.893168317

>緑の白菜真っ暗な野菜室に入れておいても黄色くなるから嘘だよ それは枯死してきてるんじゃない? ちゃんとラッピングとかしてる?

156 22/02/02(水)22:41:44 No.893168452

最近はオレンジ白菜ってのもあるんだよ~

157 22/02/02(水)22:41:56 No.893168512

丸ごとだと冷蔵庫にうまく置けないからな… 1/2で買うのが良い

158 22/02/02(水)22:41:56 No.893168515

まあ野菜室に入れておけばけっこう日持ちするからね白菜

159 22/02/02(水)22:42:03 No.893168552

黄色いのは甘くておいしいよ 

160 22/02/02(水)22:42:08 No.893168579

全然信じてない奴がゴロゴロいて笑ってしまった

161 22/02/02(水)22:42:11 No.893168600

>本当にその通りならずっと昔から言われてると思うんだけどなこれ ずっと昔から言われてるからそんな勘違いしてる人いるんだって反応もでてきてるんじゃないか

162 22/02/02(水)22:42:16 No.893168636

>>緑の白菜真っ暗な野菜室に入れておいても黄色くなるから嘘だよ >それは枯死してきてるんじゃない? >ちゃんとラッピングとかしてる? なるほど言い逃れがお上手だ

163 22/02/02(水)22:42:16 No.893168641

スレ画だけ見れば役に立つ良い情報だが 毎年同じこと言って初耳のようにバズってるのは怖いし 同様に流してるポリフェノールのゴマの話は間違ってると聞いた

164 22/02/02(水)22:42:23 No.893168678

こいつ沢山ぶちこんだ味噌汁うまいよね

165 22/02/02(水)22:42:52 No.893168851

中の黄色いとこ味が濃くて好き

166 22/02/02(水)22:43:08 No.893168938

>>今年の野菜マジやすい >>キャベツ一玉99円見かけた時は買いそうになった >買えよ! 冷蔵庫に二分の一がある状態では買えない…

167 22/02/02(水)22:43:11 No.893168953

二分の一は丁度いいけどもうすぐ無くなりそうって二分の一買うと邪魔…ってなる

168 22/02/02(水)22:43:31 No.893169064

自分のアイコンをイケメンにしてる時点でなんにも信じられない

169 22/02/02(水)22:44:16 No.893169326

>>>今年の野菜マジやすい >>>キャベツ一玉99円見かけた時は買いそうになった >>買えよ! >冷蔵庫に二分の一がある状態では買えない… 何詰め込んでるんよそんなに…

170 22/02/02(水)22:45:21 No.893169695

外葉と内葉だと外葉が固くて内葉の方が甘くて柔らかいでしょ? 右のは内葉が外葉と同じようになってきてる状態

171 22/02/02(水)22:45:23 No.893169704

キャベツはよく炒めると超縮む これでやきそば3人前作ると1玉消費出来るよ

172 22/02/02(水)22:45:23 No.893169709

冷蔵庫なんてご家庭によって大きさ違うんだから…

173 22/02/02(水)22:45:44 No.893169827

疑り深い人多すぎる…

174 22/02/02(水)22:46:16 No.893169997

>冷蔵庫に二分の一がある状態では買えない… そんなもん短冊に切って少量の水で蒸し焼きにしてしまえ 火が通ったら荒熱取って袋に突っ込んで冷凍庫だ

175 22/02/02(水)22:46:22 No.893170034

キャベツ雑に刻んでラップしてチンしてケチャップとマヨだばあして食べるの好き

176 22/02/02(水)22:46:56 No.893170231

まとめサイトへの転載禁止

177 22/02/02(水)22:46:57 No.893170239

一度疑ってかかるくらいがよい

178 22/02/02(水)22:47:19 No.893170359

>>冷蔵庫に二分の一がある状態では買えない… >そんなもん短冊に切って少量の水で蒸し焼きにしてしまえ >火が通ったら荒熱取って袋に突っ込んで冷凍庫だ そんなめんどうなことしとうない!

179 22/02/02(水)22:47:19 No.893170361

キャベツは基本ざく切りにして冷蔵庫に保存するけど 白菜は鍋でもないと買わないな

180 22/02/02(水)22:47:26 No.893170404

キャベツと小麦粉と油多めでカリカリのお好み焼き作るの好き

181 22/02/02(水)22:47:51 No.893170527

この前人から貰ってから冷蔵庫に白菜が3玉もキープされてる 毎日食ってるのに全然減らない…

182 22/02/02(水)22:48:04 No.893170619

キャベツダイエットやってみようかな…

183 22/02/02(水)22:48:16 No.893170685

白菜は鶏肉と共に煮られるのが似つかわしい

184 22/02/02(水)22:48:29 No.893170753

>この前人から貰ってから冷蔵庫に白菜が3玉もキープされてる >毎日食ってるのに全然減らない… とりあえず芯はくりぬいておくといい

185 22/02/02(水)22:48:43 No.893170820

>この前人から貰ってから冷蔵庫に白菜が3玉もキープされてる >毎日食ってるのに全然減らない… たっぷり1時間くらい煮込んでからカレー粉混ぜて食うと米が減るぞ

186 22/02/02(水)22:49:20 No.893171003

身体が無性にキャベツを求める時あるよね

187 22/02/02(水)22:49:32 No.893171060

fu769575.jpg 趣味で白菜漬け作ってるけど収穫直後の白菜をカットするとこんな感じ 品種は黄ごころ85

188 22/02/02(水)22:50:20 No.893171300

ダイエットとか関係ねえ キャベツ喰いてえ キャベツに火を通した時の甘味を体が求めてる

189 22/02/02(水)22:50:25 No.893171347

野菜沢山食った次の日はお通じがいいのでやはり健康的なのを実感する

190 22/02/02(水)22:50:48 No.893171485

キャベツを一口サイズに切って一味唐辛子と味の素で辛味のある漬物みたいなやつ作ってる 物足りないときはタバスコ入れるといい

191 22/02/02(水)22:50:54 No.893171516

嘘だね趣味の量じゃないだろ これはGYOSHA

192 22/02/02(水)22:50:57 No.893171532

>最近はオレンジ白菜ってのもあるんだよ~ 最近?!

193 22/02/02(水)22:51:18 No.893171638

でも黄色のしか見たことないわ

194 22/02/02(水)22:51:28 No.893171701

ホワイトアスパラガスや黄ニラと同じで日光が当たってないから葉緑素が働いておらず緑変してない つまり密度が高いまま成長してその状態で出荷され素早く店頭に並んでいるってこと 逆に中央が緑色に緑変している白菜は割断されてから日数が経って 中の未熟葉の部分も葉緑素が活動するぐらいには時間が経過しているということ

195 22/02/02(水)22:52:08 No.893171934

逆にネットリテラシーの低そうなスレだ…

196 22/02/02(水)22:52:08 No.893171939

>嘘だね趣味の量じゃないだろ >これはGYOSHA NOKAだよ 白菜も売ってるけど漬けるのは趣味

197 22/02/02(水)22:52:25 No.893172026

今度黄色い方買ってしばらく放置してみようかな

198 22/02/02(水)22:52:49 No.893172153

八百長ってやつだな

199 22/02/02(水)22:53:16 No.893172296

カット白菜は内側から使えとかいうのも見た

200 22/02/02(水)22:53:36 No.893172413

つまり白菜は外側からめくって消費しないで内側を先にくり抜け…ってこと!?無理!!

201 22/02/02(水)22:54:08 No.893172622

こうなったら一回で全部食うしかねぇ!

202 22/02/02(水)22:54:45 No.893172831

農家「」は確実に居るし沢山売るためにも嘘だって言うと思う

203 22/02/02(水)22:55:22 No.893173057

そんなネギ一本買って白い部分だけ先に食べるみたいな器用なことできるやつが世の中にどんだけ居るんだよ

204 22/02/02(水)22:55:55 No.893173242

>そんなネギ一本買って白い部分だけ先に食べるみたいな器用なことできるやつが世の中にどんだけ居るんだよ そもそも根深ネギは白いとこだけ食うものだろ

205 22/02/02(水)22:55:59 No.893173268

白菜一玉一揆食いはちょっと人間の容量ギリ超えてると思う

206 22/02/02(水)22:56:53 No.893173544

>白菜一玉一揆食いはちょっと人間の容量ギリ超えてると思う 白菜生で毎日1玉食って死にかけた人が海外で居た気がする…なんでだろうね?

207 22/02/02(水)22:57:28 No.893173742

>白菜一玉一揆食いはちょっと人間の容量ギリ超えてると思う 一揆起こすな

208 22/02/02(水)22:57:58 No.893173895

売る側が損するようなこと言うかよ どうせ嘘に決まってる

209 22/02/02(水)22:58:12 No.893173983

>農家「」は確実に居るし沢山売るためにも嘘だって言うと思う 見損なったわ農家キャベツ買うわ

210 22/02/02(水)22:58:27 No.893174067

まぁ今年は品によっては一揆起こしたくもなるだろうが

211 22/02/02(水)22:58:32 No.893174097

>>農家「」は確実に居るし沢山売るためにも嘘だって言うと思う >見損なったわ農家キャベツ買うわ 毎度あり

212 22/02/02(水)22:59:15 No.893174348

>趣味で白菜漬け作ってるけど収穫直後の白菜をカットするとこんな感じ >品種は黄ごころ85 趣味…?

213 22/02/02(水)23:00:01 No.893174615

明日は鍋にするか

214 22/02/02(水)23:00:25 No.893174760

>>>農家「」は確実に居るし沢山売るためにも嘘だって言うと思う >>見損なったわ農家キャベツ買うわ >毎度あり おっちゃん俺レタスね

215 22/02/02(水)23:00:30 No.893174791

>品種は黄ごころ85 言われてもわからん!

216 22/02/02(水)23:00:37 No.893174829

>趣味…? 俺は農家じゃないけど自分で食べる分を一年分漬けたりとかする

217 22/02/02(水)23:01:02 No.893174983

白菜の美味しい食べ方教えて 味付き昆布と少量の塩でジップロックというのは試して 割としばらくハマってたけど飽きた

218 22/02/02(水)23:01:03 No.893175001

でもコンビニだっけ後ろからじゃなく前から取りましょうみたいなお為ごかし言ってたの

219 22/02/02(水)23:01:53 No.893175278

そう言えばさっきノルウェー産サーモンの刺身買ってきたんだけど サーモンの刺身は下に今まで白いスポンジ敷いてあったのに今日に限って日本の魚の刺身みたいに下に大根の細切り敷いてあったんだよ… なにか業界の闇が動き出した…?

220 22/02/02(水)23:02:07 No.893175339

>>>>農家「」は確実に居るし沢山売るためにも嘘だって言うと思う >>>見損なったわ農家キャベツ買うわ >>毎度あり >おっちゃん俺レタスね 毎度あり

221 22/02/02(水)23:03:20 No.893175738

オレンジ色の部分って味が濃いというかコクがある気がする 気がするだけかもしれんが

222 22/02/02(水)23:03:22 No.893175747

別農家だけどそのぐらいの量普通につける… 年寄りとお茶飲むときどんどんなくなる 産直にはめどいので出さない…

223 22/02/02(水)23:03:55 No.893175915

>>品種は黄ごころ85 >言われてもわからん! 白菜の品種は大体数字がついてて生育日数を表してる 85は85日が収穫目安の大玉品種 大玉の方が美味しい内側の部分が多くて美味しいけど食べきれないから最近の消費者には敬遠される

224 22/02/02(水)23:05:39 No.893176458

>白菜の品種は大体数字がついてて生育日数を表してる >85は85日が収穫目安の大玉品種 >大玉の方が美味しい内側の部分が多くて美味しいけど食べきれないから最近の消費者には敬遠される そうなんだ知識が増えた

225 22/02/02(水)23:06:45 No.893176814

女の子の名前の後ろに年齢表示ついてるようなもので好みで選ぶためなんだね

↑Top