ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/02(水)21:05:40 No.893134174
何の脈絡もなくたくあん貼る
1 22/02/02(水)21:06:37 No.893134540
ごはんちょうだい
2 22/02/02(水)21:06:42 No.893134586
たくあんはいつ貼っても良い
3 22/02/02(水)21:07:48 No.893134914
熱いお茶を…
4 22/02/02(水)21:08:09 No.893135027
japanese pickles
5 22/02/02(水)21:08:14 No.893135060
たくぅあん
6 22/02/02(水)21:08:35 No.893135188
たくわん
7 22/02/02(水)21:08:44 No.893135248
スーパーで売ってる不自然に黄色くて甘いやつ好き
8 22/02/02(水)21:09:01 No.893135353
あいよ!白飯と味噌汁!
9 22/02/02(水)21:09:07 No.893135381
たまにびっくりするぐらい辛いたくあんがある うまい
10 22/02/02(水)21:09:12 No.893135409
白いご飯と味噌汁もちょうだい
11 22/02/02(水)21:09:18 No.893135440
白いやつよりこういうわざとらしい黄色でよい
12 22/02/02(水)21:09:27 No.893135499
たくあんだけあげる
13 22/02/02(水)21:09:48 No.893135602
スレ画みたいに真っ黄色なやつが1番好き
14 22/02/02(水)21:10:16 No.893135759
おこうこ
15 22/02/02(水)21:11:12 No.893136076
白いのはなんか物足りないんだよな…
16 22/02/02(水)21:11:38 ID:oj4g3e6Q oj4g3e6Q No.893136252
最近作り始めたけどマジで難しいよこれ 乳酸発酵なんだね…
17 22/02/02(水)21:12:11 No.893136466
黄色いのよりしょうゆ漬けの黒いやつのほうが好き
18 22/02/02(水)21:12:51 No.893136684
肴に丁度いい
19 22/02/02(水)21:13:02 No.893136751
酒のあてにも良い
20 22/02/02(水)21:13:32 No.893136920
えっ沢庵って自宅で出来るの…酢漬けとかよりすごい難しそう…
21 22/02/02(水)21:14:25 No.893137277
いぶりがっこ好き
22 22/02/02(水)21:14:41 No.893137371
俺は炉ばた漬け派だよ…
23 22/02/02(水)21:14:43 No.893137388
大根を買います
24 22/02/02(水)21:14:59 No.893137475
浅漬けぐらいしかできないから沢庵なんて俺には作れない…
25 22/02/02(水)21:15:13 ID:oj4g3e6Q oj4g3e6Q No.893137563
サッカリンだ サッカリンを使え
26 22/02/02(水)21:15:20 No.893137620
おにぎり派だなあ俺は
27 22/02/02(水)21:15:39 No.893137754
たくあんにベストマッチなのってやっぱりネギトロですよね♪
28 22/02/02(水)21:15:40 No.893137760
本物は結構臭い
29 22/02/02(水)21:15:51 No.893137831
>おにぎり派だなあ俺は たくあんのおにぎりって珍しいな
30 22/02/02(水)21:16:04 No.893137913
パリッパリのも良いけど ちょっとしわいやつが好き
31 22/02/02(水)21:16:12 No.893138003
>いぶりがっこ好き 絶滅危惧種らしいじゃん
32 22/02/02(水)21:16:53 No.893138267
そういや最近いぶりがっこあんま見ない気がする
33 22/02/02(水)21:17:11 No.893138368
今の時期は茶漬けにせえ
34 22/02/02(水)21:17:23 No.893138462
漬ける前にどれくらい干したらいいの?
35 22/02/02(水)21:18:09 No.893138759
いぶりがっこは密造しないと食べられなくなるって本当?
36 22/02/02(水)21:20:32 No.893139621
>いぶりがっこは密造しないと食べられなくなるって本当? 伝統的な製造方法は食品衛生法違反なので…
37 22/02/02(水)21:20:37 No.893139658
>たくあんのおにぎりって珍しいな たくあん程よい大きさにざく切りにして おにぎりの中に入れてもいいし散らしてもいいぞ バラで食うのが一番美味いが
38 22/02/02(水)21:20:47 No.893139716
自作できるのか…
39 22/02/02(水)21:21:02 No.893139812
大根の漬物にハズレある?
40 22/02/02(水)21:21:20 No.893139920
普通にたくあん燻製すればいぶりがっこなのでは?
41 22/02/02(水)21:21:52 No.893140096
固いのが好きなんだけど売ってない いぶりがっこ食ってみたい
42 22/02/02(水)21:22:43 No.893140381
たくあんには塩むすびのイメージがつよくない? 他の梅干しとか昆布の佃煮とかは中に入れるのに
43 22/02/02(水)21:23:03 No.893140496
いぶりがっこにクリームチーズ そして粒胡椒だ
44 22/02/02(水)21:23:05 No.893140509
>普通にたくあん燻製すればいぶりがっこなのでは? 順番が逆 燻製してから漬ける
45 22/02/02(水)21:23:55 No.893140784
刻んだスレ画と鰹節と梅干と熱いお茶ででゴキゲンな朝飯だ…
46 22/02/02(水)21:24:14 No.893140893
かつおぶし入ってる奴が好き
47 22/02/02(水)21:24:22 No.893140936
美味しかったなあ去年乳頭温泉で食べたいぶりがっこ
48 22/02/02(水)21:24:28 No.893140966
白くて甘いやつ好き 黄色いやつも好き
49 22/02/02(水)21:25:56 No.893141520
干してから漬けるタイプの漬物は自作すると腕前がはっきり出ちゃって難しい…
50 22/02/02(水)21:26:06 No.893141564
大皿に甘くない沢庵と白菜漬けをどっさり盛ってもいつの間にかなくなってる…
51 22/02/02(水)21:26:32 No.893141749
白くて甘いのはべったら漬けじゃない?
52 22/02/02(水)21:27:11 No.893142011
塩気の強いガリガリの奴をつまみに熱燗いいよね…
53 22/02/02(水)21:27:17 No.893142050
ぜんざいください
54 22/02/02(水)21:28:11 No.893142358
ぜんざい!?
55 22/02/02(水)21:28:29 No.893142458
刻んだのが食べたい時もある 分厚いのが食べたい時も普通のが食べたい時も薄いのが欲しい時もある… 自分で切るのめんどくさいからたくあんスラッシャー欲しい
56 22/02/02(水)21:29:44 No.893142933
色々試したけどやっぱ実家で漬けてるのが一番口に合う
57 22/02/02(水)21:29:55 No.893143004
>自分で切るのめんどくさいからたくあんスラッシャー欲しい 切る事も含めたアトラクションにしよう チーズのように
58 22/02/02(水)21:33:29 No.893144412
>ぜんざい!? 和菓子屋とかでぜんざい頼むと出ることあるよ漬物 とりあえず食うけど口休めなのだろうか
59 22/02/02(水)21:34:25 No.893144750
>いぶりがっこにクリームチーズ >そして粒胡椒だ イブリガッツォ!
60 22/02/02(水)21:34:58 No.893144966
>色々試したけどやっぱ実家で漬けてるのが一番口に合う 実家でたくあん漬けてる世帯とかレッドリストじゃね?
61 22/02/02(水)21:35:32 No.893145191
米に合う茶に合うって来たら茶漬けしかないんじゃ…
62 22/02/02(水)21:35:57 No.893145372
あのやたら黄色いやつの甘さはなんなんだろう 好きだけど
63 22/02/02(水)21:35:59 No.893145393
>和菓子屋とかでぜんざい頼むと出ることあるよ漬物 >とりあえず食うけど口休めなのだろうか うちの近辺は塩昆布だったな…
64 22/02/02(水)21:36:25 No.893145579
>あのやたら黄色いやつの甘さはなんなんだろう 栗じゃよ
65 22/02/02(水)21:36:43 No.893145699
サッカリンだよ
66 22/02/02(水)21:37:46 No.893146126
壺漬けいいよね…
67 22/02/02(水)21:39:18 No.893146717
タルタルソースにたくわん入れるとおいしいことに最近気づいた
68 22/02/02(水)21:40:45 No.893147262
>タルタルソースにたくわん入れるとおいしいことに最近気づいた 秋田名物にしよう タルガッコ
69 22/02/02(水)21:42:56 No.893148055
パックで買ってひとたびつまみ食いすると止まらなくなるデブよ
70 22/02/02(水)21:44:19 No.893148542
一番簡単に作れる漬物はザワークラウト キャベツと塩を混ぜて常温で放置→できてる
71 22/02/02(水)21:45:07 No.893148869
きゅうりの浅漬美味い…
72 22/02/02(水)21:46:47 No.893149495
正月のクチナシが大量に余って使い道無いから漬けてみようかな
73 22/02/02(水)21:47:03 No.893149594
毎日2~3枚のたくあんを食べると噛む力が鍛えられて良いそうなのでよく食べてる
74 22/02/02(水)21:47:39 No.893149807
カリフラワーのピクルスも簡単よ
75 22/02/02(水)21:52:08 No.893151502
たくあん食べたくなってきた…
76 22/02/02(水)21:52:51 No.893151808
三浦のまいるどたくあんが美味しくて1食で3分の1本くらい消えた…
77 22/02/02(水)21:53:09 No.893151936
ポリポリ…
78 22/02/02(水)21:54:25 No.893152455
ちゃんと発酵してるヤツのほうが好き 酸味が良い
79 22/02/02(水)21:55:28 No.893152829
たくあんにおかかかけて油で炒めたの美味しいよ 昔親父が家に金入れなくて金が無かった時期に かーちゃんがごめんねごめんねって謝りながら出したおかずだけど
80 22/02/02(水)21:55:45 No.893152945
ポリッポリポリ
81 22/02/02(水)21:56:59 No.893153388
>たくあんにおかかかけて油で炒めたの美味しいよ 酒のつまみになるやつだな >昔親父が家に金入れなくて金が無かった時期に >かーちゃんがごめんねごめんねって謝りながら出したおかずだけど めっちゃ重いつまみになっちまった
82 22/02/02(水)22:01:32 No.893154923
>たくあんにおかかかけて油で炒めたの美味しいよ >昔親父が家に金入れなくて金が無かった時期に >かーちゃんがごめんねごめんねって謝りながら出したおかずだけど シンプルにレシピだけ教えてくれればちょっと試してみようかなって思えたんだが…