虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 何の脈... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/02/02(水)21:05:40 No.893134174

    何の脈絡もなくたくあん貼る

    1 22/02/02(水)21:06:37 No.893134540

    ごはんちょうだい

    2 22/02/02(水)21:06:42 No.893134586

    たくあんはいつ貼っても良い

    3 22/02/02(水)21:07:48 No.893134914

    熱いお茶を…

    4 22/02/02(水)21:08:09 No.893135027

    japanese pickles

    5 22/02/02(水)21:08:14 No.893135060

    たくぅあん

    6 22/02/02(水)21:08:35 No.893135188

    たくわん

    7 22/02/02(水)21:08:44 No.893135248

    スーパーで売ってる不自然に黄色くて甘いやつ好き

    8 22/02/02(水)21:09:01 No.893135353

    あいよ!白飯と味噌汁!

    9 22/02/02(水)21:09:07 No.893135381

    たまにびっくりするぐらい辛いたくあんがある うまい

    10 22/02/02(水)21:09:12 No.893135409

    白いご飯と味噌汁もちょうだい

    11 22/02/02(水)21:09:18 No.893135440

    白いやつよりこういうわざとらしい黄色でよい

    12 22/02/02(水)21:09:27 No.893135499

    たくあんだけあげる

    13 22/02/02(水)21:09:48 No.893135602

    スレ画みたいに真っ黄色なやつが1番好き

    14 22/02/02(水)21:10:16 No.893135759

    おこうこ

    15 22/02/02(水)21:11:12 No.893136076

    白いのはなんか物足りないんだよな…

    16 22/02/02(水)21:11:38 ID:oj4g3e6Q oj4g3e6Q No.893136252

    最近作り始めたけどマジで難しいよこれ 乳酸発酵なんだね…

    17 22/02/02(水)21:12:11 No.893136466

    黄色いのよりしょうゆ漬けの黒いやつのほうが好き

    18 22/02/02(水)21:12:51 No.893136684

    肴に丁度いい

    19 22/02/02(水)21:13:02 No.893136751

    酒のあてにも良い

    20 22/02/02(水)21:13:32 No.893136920

    えっ沢庵って自宅で出来るの…酢漬けとかよりすごい難しそう…

    21 22/02/02(水)21:14:25 No.893137277

    いぶりがっこ好き

    22 22/02/02(水)21:14:41 No.893137371

    俺は炉ばた漬け派だよ…

    23 22/02/02(水)21:14:43 No.893137388

    大根を買います

    24 22/02/02(水)21:14:59 No.893137475

    浅漬けぐらいしかできないから沢庵なんて俺には作れない…

    25 22/02/02(水)21:15:13 ID:oj4g3e6Q oj4g3e6Q No.893137563

    サッカリンだ サッカリンを使え

    26 22/02/02(水)21:15:20 No.893137620

    おにぎり派だなあ俺は

    27 22/02/02(水)21:15:39 No.893137754

    たくあんにベストマッチなのってやっぱりネギトロですよね♪

    28 22/02/02(水)21:15:40 No.893137760

    本物は結構臭い

    29 22/02/02(水)21:15:51 No.893137831

    >おにぎり派だなあ俺は たくあんのおにぎりって珍しいな

    30 22/02/02(水)21:16:04 No.893137913

    パリッパリのも良いけど ちょっとしわいやつが好き

    31 22/02/02(水)21:16:12 No.893138003

    >いぶりがっこ好き 絶滅危惧種らしいじゃん

    32 22/02/02(水)21:16:53 No.893138267

    そういや最近いぶりがっこあんま見ない気がする

    33 22/02/02(水)21:17:11 No.893138368

    今の時期は茶漬けにせえ

    34 22/02/02(水)21:17:23 No.893138462

    漬ける前にどれくらい干したらいいの?

    35 22/02/02(水)21:18:09 No.893138759

    いぶりがっこは密造しないと食べられなくなるって本当?

    36 22/02/02(水)21:20:32 No.893139621

    >いぶりがっこは密造しないと食べられなくなるって本当? 伝統的な製造方法は食品衛生法違反なので…

    37 22/02/02(水)21:20:37 No.893139658

    >たくあんのおにぎりって珍しいな たくあん程よい大きさにざく切りにして おにぎりの中に入れてもいいし散らしてもいいぞ バラで食うのが一番美味いが

    38 22/02/02(水)21:20:47 No.893139716

    自作できるのか…

    39 22/02/02(水)21:21:02 No.893139812

    大根の漬物にハズレある?

    40 22/02/02(水)21:21:20 No.893139920

    普通にたくあん燻製すればいぶりがっこなのでは?

    41 22/02/02(水)21:21:52 No.893140096

    固いのが好きなんだけど売ってない いぶりがっこ食ってみたい

    42 22/02/02(水)21:22:43 No.893140381

    たくあんには塩むすびのイメージがつよくない? 他の梅干しとか昆布の佃煮とかは中に入れるのに

    43 22/02/02(水)21:23:03 No.893140496

    いぶりがっこにクリームチーズ そして粒胡椒だ

    44 22/02/02(水)21:23:05 No.893140509

    >普通にたくあん燻製すればいぶりがっこなのでは? 順番が逆 燻製してから漬ける

    45 22/02/02(水)21:23:55 No.893140784

    刻んだスレ画と鰹節と梅干と熱いお茶ででゴキゲンな朝飯だ…

    46 22/02/02(水)21:24:14 No.893140893

    かつおぶし入ってる奴が好き

    47 22/02/02(水)21:24:22 No.893140936

    美味しかったなあ去年乳頭温泉で食べたいぶりがっこ

    48 22/02/02(水)21:24:28 No.893140966

    白くて甘いやつ好き 黄色いやつも好き

    49 22/02/02(水)21:25:56 No.893141520

    干してから漬けるタイプの漬物は自作すると腕前がはっきり出ちゃって難しい…

    50 22/02/02(水)21:26:06 No.893141564

    大皿に甘くない沢庵と白菜漬けをどっさり盛ってもいつの間にかなくなってる…

    51 22/02/02(水)21:26:32 No.893141749

    白くて甘いのはべったら漬けじゃない?

    52 22/02/02(水)21:27:11 No.893142011

    塩気の強いガリガリの奴をつまみに熱燗いいよね…

    53 22/02/02(水)21:27:17 No.893142050

    ぜんざいください

    54 22/02/02(水)21:28:11 No.893142358

    ぜんざい!?

    55 22/02/02(水)21:28:29 No.893142458

    刻んだのが食べたい時もある 分厚いのが食べたい時も普通のが食べたい時も薄いのが欲しい時もある… 自分で切るのめんどくさいからたくあんスラッシャー欲しい

    56 22/02/02(水)21:29:44 No.893142933

    色々試したけどやっぱ実家で漬けてるのが一番口に合う

    57 22/02/02(水)21:29:55 No.893143004

    >自分で切るのめんどくさいからたくあんスラッシャー欲しい 切る事も含めたアトラクションにしよう チーズのように

    58 22/02/02(水)21:33:29 No.893144412

    >ぜんざい!? 和菓子屋とかでぜんざい頼むと出ることあるよ漬物 とりあえず食うけど口休めなのだろうか

    59 22/02/02(水)21:34:25 No.893144750

    >いぶりがっこにクリームチーズ >そして粒胡椒だ イブリガッツォ!

    60 22/02/02(水)21:34:58 No.893144966

    >色々試したけどやっぱ実家で漬けてるのが一番口に合う 実家でたくあん漬けてる世帯とかレッドリストじゃね?

    61 22/02/02(水)21:35:32 No.893145191

    米に合う茶に合うって来たら茶漬けしかないんじゃ…

    62 22/02/02(水)21:35:57 No.893145372

    あのやたら黄色いやつの甘さはなんなんだろう 好きだけど

    63 22/02/02(水)21:35:59 No.893145393

    >和菓子屋とかでぜんざい頼むと出ることあるよ漬物 >とりあえず食うけど口休めなのだろうか うちの近辺は塩昆布だったな…

    64 22/02/02(水)21:36:25 No.893145579

    >あのやたら黄色いやつの甘さはなんなんだろう 栗じゃよ

    65 22/02/02(水)21:36:43 No.893145699

    サッカリンだよ

    66 22/02/02(水)21:37:46 No.893146126

    壺漬けいいよね…

    67 22/02/02(水)21:39:18 No.893146717

    タルタルソースにたくわん入れるとおいしいことに最近気づいた

    68 22/02/02(水)21:40:45 No.893147262

    >タルタルソースにたくわん入れるとおいしいことに最近気づいた 秋田名物にしよう タルガッコ

    69 22/02/02(水)21:42:56 No.893148055

    パックで買ってひとたびつまみ食いすると止まらなくなるデブよ

    70 22/02/02(水)21:44:19 No.893148542

    一番簡単に作れる漬物はザワークラウト キャベツと塩を混ぜて常温で放置→できてる

    71 22/02/02(水)21:45:07 No.893148869

    きゅうりの浅漬美味い…

    72 22/02/02(水)21:46:47 No.893149495

    正月のクチナシが大量に余って使い道無いから漬けてみようかな

    73 22/02/02(水)21:47:03 No.893149594

    毎日2~3枚のたくあんを食べると噛む力が鍛えられて良いそうなのでよく食べてる

    74 22/02/02(水)21:47:39 No.893149807

    カリフラワーのピクルスも簡単よ

    75 22/02/02(水)21:52:08 No.893151502

    たくあん食べたくなってきた…

    76 22/02/02(水)21:52:51 No.893151808

    三浦のまいるどたくあんが美味しくて1食で3分の1本くらい消えた…

    77 22/02/02(水)21:53:09 No.893151936

    ポリポリ…

    78 22/02/02(水)21:54:25 No.893152455

    ちゃんと発酵してるヤツのほうが好き 酸味が良い

    79 22/02/02(水)21:55:28 No.893152829

    たくあんにおかかかけて油で炒めたの美味しいよ 昔親父が家に金入れなくて金が無かった時期に かーちゃんがごめんねごめんねって謝りながら出したおかずだけど

    80 22/02/02(水)21:55:45 No.893152945

    ポリッポリポリ

    81 22/02/02(水)21:56:59 No.893153388

    >たくあんにおかかかけて油で炒めたの美味しいよ 酒のつまみになるやつだな >昔親父が家に金入れなくて金が無かった時期に >かーちゃんがごめんねごめんねって謝りながら出したおかずだけど めっちゃ重いつまみになっちまった

    82 22/02/02(水)22:01:32 No.893154923

    >たくあんにおかかかけて油で炒めたの美味しいよ >昔親父が家に金入れなくて金が無かった時期に >かーちゃんがごめんねごめんねって謝りながら出したおかずだけど シンプルにレシピだけ教えてくれればちょっと試してみようかなって思えたんだが…