虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/02(水)21:05:40 何の脈... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1643803540055.jpg 22/02/02(水)21:05:40 No.893134174

何の脈絡もなくたくあん貼る

1 22/02/02(水)21:06:37 No.893134540

ごはんちょうだい

2 22/02/02(水)21:06:42 No.893134586

たくあんはいつ貼っても良い

3 22/02/02(水)21:07:48 No.893134914

熱いお茶を…

4 22/02/02(水)21:08:09 No.893135027

japanese pickles

5 22/02/02(水)21:08:14 No.893135060

たくぅあん

6 22/02/02(水)21:08:35 No.893135188

たくわん

7 22/02/02(水)21:08:44 No.893135248

スーパーで売ってる不自然に黄色くて甘いやつ好き

8 22/02/02(水)21:09:01 No.893135353

あいよ!白飯と味噌汁!

9 22/02/02(水)21:09:07 No.893135381

たまにびっくりするぐらい辛いたくあんがある うまい

10 22/02/02(水)21:09:12 No.893135409

白いご飯と味噌汁もちょうだい

11 22/02/02(水)21:09:18 No.893135440

白いやつよりこういうわざとらしい黄色でよい

12 22/02/02(水)21:09:27 No.893135499

たくあんだけあげる

13 22/02/02(水)21:09:48 No.893135602

スレ画みたいに真っ黄色なやつが1番好き

14 22/02/02(水)21:10:16 No.893135759

おこうこ

15 22/02/02(水)21:11:12 No.893136076

白いのはなんか物足りないんだよな…

16 22/02/02(水)21:11:38 ID:oj4g3e6Q oj4g3e6Q No.893136252

最近作り始めたけどマジで難しいよこれ 乳酸発酵なんだね…

17 22/02/02(水)21:12:11 No.893136466

黄色いのよりしょうゆ漬けの黒いやつのほうが好き

18 22/02/02(水)21:12:51 No.893136684

肴に丁度いい

19 22/02/02(水)21:13:02 No.893136751

酒のあてにも良い

20 22/02/02(水)21:13:32 No.893136920

えっ沢庵って自宅で出来るの…酢漬けとかよりすごい難しそう…

21 22/02/02(水)21:14:25 No.893137277

いぶりがっこ好き

22 22/02/02(水)21:14:41 No.893137371

俺は炉ばた漬け派だよ…

23 22/02/02(水)21:14:43 No.893137388

大根を買います

24 22/02/02(水)21:14:59 No.893137475

浅漬けぐらいしかできないから沢庵なんて俺には作れない…

25 22/02/02(水)21:15:13 ID:oj4g3e6Q oj4g3e6Q No.893137563

サッカリンだ サッカリンを使え

26 22/02/02(水)21:15:20 No.893137620

おにぎり派だなあ俺は

27 22/02/02(水)21:15:39 No.893137754

たくあんにベストマッチなのってやっぱりネギトロですよね♪

28 22/02/02(水)21:15:40 No.893137760

本物は結構臭い

29 22/02/02(水)21:15:51 No.893137831

>おにぎり派だなあ俺は たくあんのおにぎりって珍しいな

30 22/02/02(水)21:16:04 No.893137913

パリッパリのも良いけど ちょっとしわいやつが好き

31 22/02/02(水)21:16:12 No.893138003

>いぶりがっこ好き 絶滅危惧種らしいじゃん

32 22/02/02(水)21:16:53 No.893138267

そういや最近いぶりがっこあんま見ない気がする

33 22/02/02(水)21:17:11 No.893138368

今の時期は茶漬けにせえ

34 22/02/02(水)21:17:23 No.893138462

漬ける前にどれくらい干したらいいの?

35 22/02/02(水)21:18:09 No.893138759

いぶりがっこは密造しないと食べられなくなるって本当?

36 22/02/02(水)21:20:32 No.893139621

>いぶりがっこは密造しないと食べられなくなるって本当? 伝統的な製造方法は食品衛生法違反なので…

37 22/02/02(水)21:20:37 No.893139658

>たくあんのおにぎりって珍しいな たくあん程よい大きさにざく切りにして おにぎりの中に入れてもいいし散らしてもいいぞ バラで食うのが一番美味いが

38 22/02/02(水)21:20:47 No.893139716

自作できるのか…

39 22/02/02(水)21:21:02 No.893139812

大根の漬物にハズレある?

40 22/02/02(水)21:21:20 No.893139920

普通にたくあん燻製すればいぶりがっこなのでは?

41 22/02/02(水)21:21:52 No.893140096

固いのが好きなんだけど売ってない いぶりがっこ食ってみたい

42 22/02/02(水)21:22:43 No.893140381

たくあんには塩むすびのイメージがつよくない? 他の梅干しとか昆布の佃煮とかは中に入れるのに

43 22/02/02(水)21:23:03 No.893140496

いぶりがっこにクリームチーズ そして粒胡椒だ

44 22/02/02(水)21:23:05 No.893140509

>普通にたくあん燻製すればいぶりがっこなのでは? 順番が逆 燻製してから漬ける

45 22/02/02(水)21:23:55 No.893140784

刻んだスレ画と鰹節と梅干と熱いお茶ででゴキゲンな朝飯だ…

46 22/02/02(水)21:24:14 No.893140893

かつおぶし入ってる奴が好き

47 22/02/02(水)21:24:22 No.893140936

美味しかったなあ去年乳頭温泉で食べたいぶりがっこ

48 22/02/02(水)21:24:28 No.893140966

白くて甘いやつ好き 黄色いやつも好き

49 22/02/02(水)21:25:56 No.893141520

干してから漬けるタイプの漬物は自作すると腕前がはっきり出ちゃって難しい…

50 22/02/02(水)21:26:06 No.893141564

大皿に甘くない沢庵と白菜漬けをどっさり盛ってもいつの間にかなくなってる…

51 22/02/02(水)21:26:32 No.893141749

白くて甘いのはべったら漬けじゃない?

52 22/02/02(水)21:27:11 No.893142011

塩気の強いガリガリの奴をつまみに熱燗いいよね…

53 22/02/02(水)21:27:17 No.893142050

ぜんざいください

54 22/02/02(水)21:28:11 No.893142358

ぜんざい!?

55 22/02/02(水)21:28:29 No.893142458

刻んだのが食べたい時もある 分厚いのが食べたい時も普通のが食べたい時も薄いのが欲しい時もある… 自分で切るのめんどくさいからたくあんスラッシャー欲しい

56 22/02/02(水)21:29:44 No.893142933

色々試したけどやっぱ実家で漬けてるのが一番口に合う

57 22/02/02(水)21:29:55 No.893143004

>自分で切るのめんどくさいからたくあんスラッシャー欲しい 切る事も含めたアトラクションにしよう チーズのように

58 22/02/02(水)21:33:29 No.893144412

>ぜんざい!? 和菓子屋とかでぜんざい頼むと出ることあるよ漬物 とりあえず食うけど口休めなのだろうか

59 22/02/02(水)21:34:25 No.893144750

>いぶりがっこにクリームチーズ >そして粒胡椒だ イブリガッツォ!

60 22/02/02(水)21:34:58 No.893144966

>色々試したけどやっぱ実家で漬けてるのが一番口に合う 実家でたくあん漬けてる世帯とかレッドリストじゃね?

61 22/02/02(水)21:35:32 No.893145191

米に合う茶に合うって来たら茶漬けしかないんじゃ…

62 22/02/02(水)21:35:57 No.893145372

あのやたら黄色いやつの甘さはなんなんだろう 好きだけど

63 22/02/02(水)21:35:59 No.893145393

>和菓子屋とかでぜんざい頼むと出ることあるよ漬物 >とりあえず食うけど口休めなのだろうか うちの近辺は塩昆布だったな…

64 22/02/02(水)21:36:25 No.893145579

>あのやたら黄色いやつの甘さはなんなんだろう 栗じゃよ

65 22/02/02(水)21:36:43 No.893145699

サッカリンだよ

66 22/02/02(水)21:37:46 No.893146126

壺漬けいいよね…

67 22/02/02(水)21:39:18 No.893146717

タルタルソースにたくわん入れるとおいしいことに最近気づいた

68 22/02/02(水)21:40:45 No.893147262

>タルタルソースにたくわん入れるとおいしいことに最近気づいた 秋田名物にしよう タルガッコ

69 22/02/02(水)21:42:56 No.893148055

パックで買ってひとたびつまみ食いすると止まらなくなるデブよ

70 22/02/02(水)21:44:19 No.893148542

一番簡単に作れる漬物はザワークラウト キャベツと塩を混ぜて常温で放置→できてる

71 22/02/02(水)21:45:07 No.893148869

きゅうりの浅漬美味い…

72 22/02/02(水)21:46:47 No.893149495

正月のクチナシが大量に余って使い道無いから漬けてみようかな

73 22/02/02(水)21:47:03 No.893149594

毎日2~3枚のたくあんを食べると噛む力が鍛えられて良いそうなのでよく食べてる

74 22/02/02(水)21:47:39 No.893149807

カリフラワーのピクルスも簡単よ

75 22/02/02(水)21:52:08 No.893151502

たくあん食べたくなってきた…

76 22/02/02(水)21:52:51 No.893151808

三浦のまいるどたくあんが美味しくて1食で3分の1本くらい消えた…

77 22/02/02(水)21:53:09 No.893151936

ポリポリ…

78 22/02/02(水)21:54:25 No.893152455

ちゃんと発酵してるヤツのほうが好き 酸味が良い

79 22/02/02(水)21:55:28 No.893152829

たくあんにおかかかけて油で炒めたの美味しいよ 昔親父が家に金入れなくて金が無かった時期に かーちゃんがごめんねごめんねって謝りながら出したおかずだけど

80 22/02/02(水)21:55:45 No.893152945

ポリッポリポリ

81 22/02/02(水)21:56:59 No.893153388

>たくあんにおかかかけて油で炒めたの美味しいよ 酒のつまみになるやつだな >昔親父が家に金入れなくて金が無かった時期に >かーちゃんがごめんねごめんねって謝りながら出したおかずだけど めっちゃ重いつまみになっちまった

82 22/02/02(水)22:01:32 No.893154923

>たくあんにおかかかけて油で炒めたの美味しいよ >昔親父が家に金入れなくて金が無かった時期に >かーちゃんがごめんねごめんねって謝りながら出したおかずだけど シンプルにレシピだけ教えてくれればちょっと試してみようかなって思えたんだが…

↑Top