ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/02(水)20:28:43 No.893121209
旬!みたいに売られてたからめかぶ買ってきたんだけど何かキメェねコイツの形 「」はどうやって調理する?今下茹でして洗って刻んで豆腐と味噌汁にして茎刻んでポン酢掛けてつまみみたいにして食ってる 合ってるか分からんけど不味くはない
1 22/02/02(水)20:30:30 No.893121855
>「」はどうやって調理する?今下茹でして洗って刻んで豆腐と味噌汁にして茎刻んでポン酢掛けてつまみみたいにして食ってる >合ってるか分からんけど不味くはない ゴマ油とポン酢が旨いぞ
2 22/02/02(水)20:31:44 No.893122312
みじん切りにしてオクラや納豆と混ぜてネバネバ丼にするか 千切りにして市販のパックめかぶみたいにするか味噌汁に入れるか
3 22/02/02(水)20:34:27 No.893123229
下茹でしなきゃいけないの知らなかった 刻んでる途中で気づいた
4 22/02/02(水)20:35:11 No.893123504
ちなみに今更遅いかもしれんが先に刻んでから塩揉みして湯通しした方が調理しやすくて旨いぞ!
5 22/02/02(水)20:36:08 No.893123814
大抵千切りにしてめかぶそうめん作る オクラやイカを入れるだけ
6 22/02/02(水)20:37:29 No.893124288
刻んで茹でるのも茹でて刻むのも一緒よ ごめん適当なこと言った
7 22/02/02(水)20:40:19 No.893125385
茹でてから刻むとヌメリが出て切りづらくて危ないから先に刻むといいよ あと刻んでから塩でもんで独特の臭みになる古いヌメリを落とした方がいい
8 22/02/02(水)20:45:32 No.893127147
刻むのめどいのでフードプロセッサーを使う 凍らせれば日持ちもするしサラダに入れてるな
9 22/02/02(水)20:49:41 No.893128533
酒 みりん 醤油 砂糖で佃煮風にするのもいい
10 22/02/02(水)20:54:00 No.893130011
>ゴマ油とポン酢が旨いぞ それで美味くならないもんある?