虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/02(水)18:36:52 ウン…う... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1643794612529.jpg 22/02/02(水)18:36:52 No.893083692

ウン…うめーよこれ

1 22/02/02(水)18:37:39 No.893083893

ご飯に合うよね

2 22/02/02(水)18:38:21 No.893084084

じゃがバターにも合う

3 22/02/02(水)18:39:40 No.893084435

美味いんだろうけど見た目が悪すぎる

4 22/02/02(水)18:40:29 No.893084642

実際うまい

5 22/02/02(水)18:41:29 No.893084886

これをですね お茶漬けにですね

6 22/02/02(水)18:45:35 No.893085946

なんかイクラみたいな味がしてよろしい

7 22/02/02(水)18:46:11 No.893086116

あんまり好きじゃないんだけど店で出てくる奴でたまに凄まじく旨いのがあるから頼んでしまう

8 22/02/02(水)18:46:22 No.893086170

地元のワタが少なくて身がしっかりしてる塩辛が好き 塩辛好きには物足りないかもしれんけど

9 22/02/02(水)18:46:44 No.893086270

名前ほど塩辛くはない

10 22/02/02(水)18:47:01 No.893086343

うまいやつはほんとうまい ただたまに恐ろしくまずいのにあたる

11 22/02/02(水)18:48:01 No.893086632

これと日本酒で飲みまくるせいでちょっと居酒屋にいて貧乏くさいかなと居辛さを感じる時がある でもうめえ

12 22/02/02(水)18:48:31 No.893086757

梅干しや塩鮭と違って塩味が減ってもあんまり文句言われない凄いやつ

13 22/02/02(水)18:49:12 No.893086946

>名前ほど塩辛くはない 桃屋のは結構塩辛いぞ

14 22/02/02(水)18:49:49 No.893087111

塩辛納豆 俺の一押しです ただ足が痛くなかったから控えるようになりました

15 22/02/02(水)18:49:55 No.893087137

桃屋のは常温保存だもんな…

16 22/02/02(水)18:50:17 No.893087248

何がこんなにうまいって肝?のうまあじがすげえのかなこれ

17 22/02/02(水)18:51:18 No.893087537

ひらおって天ぷら屋で食べたやつがめちゃくちゃうまかった

18 22/02/02(水)18:52:14 No.893087769

ひらおの塩辛はマジで美味いよね 飲むにしても飯食うにしても天ぷらが一個ずつ届く間に塩辛が結構持っていっちゃう

19 22/02/02(水)18:52:34 No.893087853

ウマイウマイ!

20 22/02/02(水)18:53:03 No.893087994

昔カトちゃんが塩辛炙って食べるのが好きって言ってたからたまに炙って食うんだけど炙るとマイルドと言うか没個性な味になるな…

21 22/02/02(水)18:53:29 No.893088151

近所の魚屋で作ってるの買うか自分で作って食うのが好き… 桃屋の瓶の貰った事あるけどあれは食えなかった

22 22/02/02(水)18:54:28 No.893088421

するめいかが安い時代にはよく作ってた 最近のいかはまっこと高くなり申した

23 22/02/02(水)18:54:48 No.893088506

>近所の魚屋で作ってるの買うか自分で作って食うのが好き… 作るって簡単にできるもんなのか 何かこだわってることある?

24 22/02/02(水)18:55:53 No.893088827

自家製塩辛は難易度やべえよ! 失敗したら即入院じゃん!

25 22/02/02(水)18:57:12 No.893089199

>自家製塩辛は難易度やべえよ! そんなに難しくないよ アニサキスの心配してるの?

26 22/02/02(水)18:57:31 No.893089290

鮮度あるなら肝と塩入れるだけじゃないの

27 22/02/02(水)18:57:31 No.893089295

>作るって簡単にできるもんなのか 横からだけど新鮮な一夜漬け買って肝と一緒に漬けるだけで簡単においしくできるよ 柚子とか少し混ぜるといい

28 22/02/02(水)18:58:04 No.893089450

>作るって簡単にできるもんなのか >何かこだわってることある? 新鮮なイカ手に入るなら簡単だよ バラしかたはネットで調べれば出てくるからそれを見てくれ 俺は肝オンリーじゃなく味噌を少しと柚子細かく切ったのを入れてる

29 22/02/02(水)18:58:12 No.893089502

桃屋のはおかずとかつまみじゃなくて調味料って感じ

30 22/02/02(水)18:58:24 No.893089554

>桃屋のは常温保存だもんな… フタ開けたら冷蔵保存しないとダメ

31 22/02/02(水)18:59:23 No.893089844

塩辛自分で作るのは割と定番だぞ イカとれる海沿いに住んでれば普通にやるし

32 22/02/02(水)19:00:07 No.893090032

青森行った時にそこらへんの定食屋で出た自家製塩辛以上の美味しさに出会ってない

33 22/02/02(水)19:00:07 No.893090039

手作りすごい個性出るよね

34 22/02/02(水)19:00:25 No.893090127

ご飯がなくなりすぎる…

35 22/02/02(水)19:01:56 No.893090569

じゃがバターだけでいいです…

36 22/02/02(水)19:02:17 No.893090670

そういえば食べたことなかったなと思い一回コンビニので試してみた 俺には合わないと思った

37 22/02/02(水)19:02:38 No.893090781

いや塩辛自分で作るとか聞いたこともない やべーって絶対普通に食中毒になる

38 22/02/02(水)19:02:55 No.893090872

>そういえば食べたことなかったなと思い一回コンビニので試してみた >俺には合わないと思った 生臭いのはまぁあるからな これに関しては良いの食えば違うよ!とも言い難いし

39 22/02/02(水)19:02:58 No.893090892

それ無知なだけじゃん

40 22/02/02(水)19:03:23 No.893091022

>いや塩辛自分で作るとか聞いたこともない >やべーって絶対普通に食中毒になる なんで自分の価値観が狭いのを認められないの?

41 22/02/02(水)19:03:28 No.893091056

>そういえば食べたことなかったなと思い一回コンビニので試してみた >俺には合わないと思った 俺人に良いもの食ったことないからだって!って言わないけど 瓶の塩辛だのコンビニとかで売ってるようなのはまずもって塩辛じゃねぇあんなもん

42 22/02/02(水)19:03:47 No.893091145

>いや塩辛自分で作るとか聞いたこともない >やべーって絶対普通に食中毒になる なんだただのバカじゃん

43 22/02/02(水)19:04:20 No.893091325

市販でも瓶物とか常温保存できるタイプのとかは俺も食えない あれ塩辛って思えない…

44 22/02/02(水)19:04:24 No.893091341

料理したことないんだろ

45 22/02/02(水)19:04:41 No.893091441

塩辛がなぜ塩辛なのかわからんのか

46 22/02/02(水)19:04:41 No.893091443

スーパーやコンビニで買うなら塩辛じゃなくて酒盗にしとけ! いやマジで!こっちなら相当なハズレは無いから!

47 22/02/02(水)19:04:51 No.893091497

塩辛はちゃんえみのおしゃべりクッキングで大昔にやってたけど 3分の2食べ終わったら新しいイカをたしていくと無限に塩辛が続く…ってどハマりしてたの見たわ

48 22/02/02(水)19:05:25 No.893091701

>俺人に良いもの食ったことないからだって!って言わないけど >瓶の塩辛だのコンビニとかで売ってるようなのはまずもって塩辛じゃねぇあんなもん 塩辛は塩辛なんだけども全然違うよね… 生の買って作ったのとは違いすぎて

49 22/02/02(水)19:05:38 No.893091765

じゃがバターに合うって言われてもじゃがバター作れない…

50 22/02/02(水)19:06:26 No.893092054

>じゃがバターに合うって言われてもじゃがバター作れない… じゃがいもレンチンしてバター乗せるだけだろ!?

51 22/02/02(水)19:06:47 No.893092159

俺が作ると即食うから塩辛と言うより これイカの刺身に肝和えた肝和えじゃん!ってなる

52 22/02/02(水)19:07:28 No.893092363

>これイカの刺身に肝和えた肝和えじゃん!ってなる でもうまい…

53 22/02/02(水)19:07:45 No.893092434

桃屋の塩辛と作ってる塩辛ってそんなに違うの?

54 22/02/02(水)19:08:25 No.893092712

>塩辛はちゃんえみのおしゃべりクッキングで大昔にやってたけど >3分の2食べ終わったら新しいイカをたしていくと無限に塩辛が続く…ってどハマりしてたの見たわ 実際に数回継ぎ足しした方がおいしくなるよ ただしそれをやるなら必ず新鮮な状態で冷蔵庫保存しなきゃダメ あと日持ちしないからなるべく早く食べた方がいい それと連続でやるにしても5回以内で一回リセットすることをお勧めする

55 22/02/02(水)19:08:36 No.893092776

自家製は塩分控えめで肝の旨みマシマシにできて美味いよね 既製品はどうしても保存の関係で塩分濃くなるしマジで自作おすすめ

56 22/02/02(水)19:09:18 No.893092994

>桃屋の塩辛と作ってる塩辛ってそんなに違うの? うn 全く別物って言っていい

57 22/02/02(水)19:09:24 No.893093038

>俺が作ると即食うから塩辛と言うより >これイカの刺身に肝和えた肝和えじゃん!ってなる 数日冷蔵庫に置いといたら結構違うと思う

58 22/02/02(水)19:09:47 No.893093164

イカが高騰する前は自分で捌いて酒の肴にしていたものだ…

59 22/02/02(水)19:09:54 No.893093194

桃屋のが一口食べて信じられない塩分を感じる 好き

60 22/02/02(水)19:10:13 No.893093302

>マジで自作おすすめ ただし保存があまり効かないんで食べる分だけにしといた方がいい

61 22/02/02(水)19:10:17 No.893093324

>数日冷蔵庫に置いといたら結構違うと思う それは知ってるよ置いておけばちゃんとそうなるのは 俺が数日も我慢できると思うか

62 22/02/02(水)19:10:36 No.893093464

そういや釣ったやつのアニーってどうなってんの 塩分濃度で死ぬ?

63 22/02/02(水)19:10:45 No.893093521

ちょくしょう塩辛が食べたくて仕方なくなってしまった… ちょっと買ってくる…

64 22/02/02(水)19:10:50 No.893093559

出来合いはソルビトールとかの甘味料が嫌すぎる イカと肝だけで十分甘いだろって

65 22/02/02(水)19:11:06 No.893093641

炊き立ての飯に乗っけて食べるランキングで2位 1位は筋子で3位が明太子

66 22/02/02(水)19:12:07 No.893093980

ご飯の熱でちょっと食感変わるのがまた良いんだ

67 22/02/02(水)19:12:33 No.893094137

>それは知ってるよ置いておけばちゃんとそうなるのは うn >俺が数日も我慢できると思うか バカ!

68 22/02/02(水)19:13:20 No.893094399

>出来合いはソルビトールとかの甘味料が嫌すぎる >イカと肝だけで十分甘いだろって ネチャァ…ってするよね

69 22/02/02(水)19:13:58 No.893094603

>俺が数日も我慢できると思うか そういう重要な情報は先に出しといてくれないと…

70 22/02/02(水)19:14:10 No.893094685

塩辛になりてえもう

71 22/02/02(水)19:14:19 No.893094732

>そういや釣ったやつのアニーってどうなってんの >塩分濃度で死ぬ? 細切りにして切断してころす スーパーで買う場合は解凍品で安泰じゃ

72 22/02/02(水)19:14:43 No.893094860

>塩辛になりてえもう 任せろ

73 22/02/02(水)19:14:51 No.893094911

酒も米も盗まれるやつ

74 22/02/02(水)19:15:54 No.893095272

北海道で一度だけ食べたメフンが食いたい 一番うまい塩辛はあれだと思う

75 22/02/02(水)19:16:09 No.893095355

お通しで塩辛出てくると最初の一杯が嫌でも無くなるから意地悪な店だぜ…って思いながらおかわりを注文する

76 22/02/02(水)19:16:50 No.893095571

作り立ては生臭くて無理ってなるけど人それぞれだな 二日は置きたい派だ

77 22/02/02(水)19:17:54 No.893095949

実家以外で見たことないけどスルメの塩辛が最高に好き fu768886.jpg

78 22/02/02(水)19:17:57 No.893095963

意外と自作してるの多いんだな… 漁港に行ってイカ買ってくればいいんかな

79 22/02/02(水)19:18:27 No.893096133

めっちゃうまそうじゃん

80 22/02/02(水)19:18:55 No.893096300

>美味いんだろうけど見た目が悪すぎる ジーコの触手ダンジョンの背景!

81 22/02/02(水)19:19:56 No.893096639

小野万のやつしか食ったこと無い

82 22/02/02(水)19:20:30 No.893096851

>地元のワタが少なくて身がしっかりしてる塩辛が好き >塩辛好きには物足りないかもしれんけど 人はうまみだけで美味しいと思うわけじゃないしな 食感も大事なんだな

83 22/02/02(水)19:22:21 No.893097529

なんでかイカなのにイクラの味がするやつがある うめえ!

84 22/02/02(水)19:24:18 No.893098158

柚子入ってないと食えない

85 22/02/02(水)19:25:00 No.893098390

今は小ぶりなイカでも鮮度いいのは300円くらいするから自作するにもちょっと躊躇してしまうね

86 22/02/02(水)19:25:39 No.893098614

>意外と自作してるの多いんだな… >漁港に行ってイカ買ってくればいいんかな 刺身用の売ってればそれで 店で塩辛用にバラせます?って言ったらやってくれるとこは分けてくれたりするかも

87 22/02/02(水)19:27:34 No.893099242

あーあと自分でイカ捌いた事ない人が塩辛作るときにやらかしがちなのが 吸盤の硬い部分取るの知らなくてぐえーする事多いから気を付けてね

88 22/02/02(水)19:28:18 No.893099500

>漁港に行ってイカ買ってくればいいんかな 新鮮な一夜漬け買え

89 22/02/02(水)19:28:55 No.893099714

>漁港に行ってイカ買ってくればいいんかな なるべくデカくて胴の太いやつを選ぶんだぜ 肝が痩せてると塩辛にならねーんだ

90 22/02/02(水)19:29:30 No.893099885

>新鮮な一夜漬け買え 売ってるところが少なすぎる…

91 22/02/02(水)19:31:27 No.893100553

海っぱたで買うお手製塩辛はどこも美味いけど新潟のそれはレベルが違った

92 22/02/02(水)19:32:14 No.893100866

>海っぱたで買うお手製塩辛はどこも美味いけど新潟のそれはレベルが違った 新潟青森北海道宮城とかは旨かった 寒い地方の魚強いとこのは違うわ

93 22/02/02(水)19:33:30 No.893101335

美味しいのと不味いやつの差が酷い

94 22/02/02(水)19:35:38 No.893102135

イカの内臓をぐちゃぐちゃにして混ぜ合わせてるからこの色になってるって知ってから食えなくなった

95 22/02/02(水)19:35:42 No.893102159

墨袋をそーっと取って3つ集めると黒いパスタが食えちまうんだ

96 22/02/02(水)19:36:26 No.893102436

>墨袋をそーっと取って3つ集めると黒いパスタが食えちまうんだ めんどくせえから黒作りにしちゃう… うめえ…

97 22/02/02(水)19:37:03 No.893102635

>イカの内臓をぐちゃぐちゃにして混ぜ合わせてるからこの色になってるって知ってから食えなくなった 内臓がうめーんだこれが

98 22/02/02(水)19:37:12 No.893102697

エビのしおからは好き

99 22/02/02(水)19:37:17 No.893102728

肝はだいたいうまい

100 22/02/02(水)19:37:17 No.893102732

>>海っぱたで買うお手製塩辛はどこも美味いけど新潟のそれはレベルが違った >新潟青森北海道宮城とかは旨かった >寒い地方の魚強いとこのは違うわ 旅行客や観光客が多い地域だと内需以外の需要があるから現地産業として根付いてて美味いの多いね

101 22/02/02(水)19:38:00 No.893102976

カツオの酒盗とかも内臓だよねえ?

102 22/02/02(水)19:38:22 No.893103106

イカ!塩!これだけでうますぎる

↑Top