虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 料理の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/02/02(水)11:50:07 No.892990182

    料理のお兄さんだよ

    1 22/02/02(水)11:50:41 ID:Zz7WFoiU Zz7WFoiU No.892990328

    スレッドを立てた人によって削除されました 辛ラーメン大好き在チョンおじさんじゃん

    2 22/02/02(水)11:50:49 No.892990351

    お酒研究家?

    3 22/02/02(水)11:51:49 No.892990562

    アル中榛名

    4 22/02/02(水)11:52:33 No.892990736

    リュウジのお兄さん

    5 22/02/02(水)11:53:07 No.892990855

    ポパイサラダ教えてくれたのは感謝してる

    6 22/02/02(水)11:53:30 No.892990946

    なんかFallout76始めたおじさん

    7 22/02/02(水)11:54:05 ID:Zz7WFoiU Zz7WFoiU No.892991070

    スレッドを立てた人によって削除されました 辛ラーメンもトップバリュも褒めてる時点でもうあっ…てなるよね

    8 22/02/02(水)11:54:37 No.892991182

    >リュウジのお兄さん 料理です!

    9 22/02/02(水)11:54:43 No.892991206

    >ID:Zz7WFoiU あっ…

    10 22/02/02(水)11:55:05 No.892991294

    虚無リタンはたまに作る

    11 22/02/02(水)11:55:38 No.892991417

    リュウジのお兄さん料理さん

    12 22/02/02(水)11:55:57 No.892991493

    虚無バターごはんは作るけど味の素はかけてなかったので今度試す

    13 22/02/02(水)11:56:19 No.892991567

    全体的に味が濃い

    14 22/02/02(水)11:57:11 No.892991759

    鯖缶の味噌汁はこれで見たけど今でも作るわ

    15 22/02/02(水)11:57:13 No.892991767

    >全体的に味が濃い 味が濃いのは美味しい だろ?

    16 22/02/02(水)11:57:42 No.892991870

    >味が濃いのは酒と合う >だろ?

    17 22/02/02(水)11:59:03 No.892992173

    >料理のおじさんだよ

    18 22/02/02(水)11:59:30 No.892992273

    最近のはあんまり真似しようかなって思うレシピがない

    19 22/02/02(水)11:59:58 No.892992378

    醤油とみりんと味の素で目玉焼き作るやつがシンプルでよくやる

    20 22/02/02(水)12:00:00 No.892992386

    味濃いなと思ったら次は薄めて調整だ 最初から調整してちょうど良くできるようになったらリョウリチョトデキルさんだ

    21 22/02/02(水)12:00:01 No.892992389

    味の素の使い手

    22 22/02/02(水)12:00:45 No.892992553

    >最近のはあんまり真似しようかなって思うレシピがない 昨日ポパイ作ったけど美味かったよ

    23 22/02/02(水)12:01:11 No.892992656

    >最近のはあんまり真似しようかなって思うレシピがない 一年くらい前の見るとナポリタンとかペペロンチーノとかポピュラーなの多いね

    24 22/02/02(水)12:02:51 No.892993019

    レンチンした鰹節大好きおじさん

    25 22/02/02(水)12:02:56 No.892993042

    お醤油の角が取れてまろやかになるので味の素は何に入れても良い

    26 22/02/02(水)12:02:58 No.892993055

    虚無飯大体笑う

    27 22/02/02(水)12:03:21 No.892993136

    酒飲みのおじさんじゃん

    28 22/02/02(水)12:03:44 No.892993237

    >虚無飯大体笑う 虚無リタンとかはともかくバターご飯はただおっさんが飯食ってるの見てるだけだこれ…ってなった

    29 22/02/02(水)12:03:48 No.892993249

    コウケンテツのほうが好き

    30 22/02/02(水)12:03:52 No.892993272

    寝起きでとってるっぽい奴だいたい面白い

    31 22/02/02(水)12:04:43 No.892993454

    >コウケンテツのほうが好き あの人すごい真面目だよね

    32 22/02/02(水)12:05:07 No.892993554

    このおじ…お兄さんのレシピ好きならニッカのジジイのレシピも好きそう

    33 22/02/02(水)12:05:19 No.892993602

    いつか結婚できるって

    34 22/02/02(水)12:05:58 No.892993738

    黒胡椒を想定の三倍入れた後追い黒胡椒してる…

    35 22/02/02(水)12:06:08 No.892993778

    >コウケンテツのほうが好き やっほー好き

    36 22/02/02(水)12:06:08 No.892993779

    >虚無飯大体笑う 「動画のタイトルに至高とか究極とか付けてる料理動画ウザいよね」

    37 22/02/02(水)12:06:14 No.892993808

    >いつか結婚できるって 相手いねえし… 相手いねえし… おいカメラもう止めろ

    38 22/02/02(水)12:06:37 No.892993896

    鍋とうどんの奴は味が濃すぎて口に合わない ポテサラは美味いし今後この作り方でいいやと思えた

    39 22/02/02(水)12:06:50 No.892993947

    >レンチンした鰹節大好きおじさん 試してみたらすごく美味しかったし… ありがとうそばのおじさん…

    40 22/02/02(水)12:07:20 No.892994097

    たまにアル中カラカラと間違われてる

    41 22/02/02(水)12:07:27 No.892994123

    やっぱり味付けで合う合わないがある

    42 22/02/02(水)12:08:28 No.892994389

    池森システムを活用しすぎる…

    43 22/02/02(水)12:08:36 No.892994425

    豚汁にもニンニクどっさり入れるからビビる

    44 22/02/02(水)12:09:11 No.892994590

    ニンニク黒胡椒味の素 アル中三種の神器

    45 22/02/02(水)12:09:20 No.892994628

    ヤマキの白だし大好きおじさんでもある

    46 22/02/02(水)12:09:49 No.892994755

    3本どりとかだと3本目は最初から酒が回って怪しい感じになる

    47 22/02/02(水)12:10:05 No.892994835

    たまに動画スタートの時点で明らかにジョッキ一杯程度じゃならないくらい呂律がやばい時がある

    48 22/02/02(水)12:10:20 No.892994908

    チューブにんにくで代用してもいいですか?

    49 22/02/02(水)12:10:55 No.892995075

    >チューブにんにくで代用してもいいですか? チューブにんにくに関してはたまにヨシって言ってくれる

    50 22/02/02(水)12:11:01 No.892995116

    >チューブにんにくで代用してもいいですか? 代用しないでください

    51 22/02/02(水)12:11:09 No.892995152

    かなりの数のレシピ動画上げてるから 食材で検索かけたらほぼ見つかるのありがたい ただ味が濃い

    52 22/02/02(水)12:11:40 No.892995277

    鳥のチーズ煮込みすごい美味しかった パンが進む進む

    53 22/02/02(水)12:11:46 No.892995311

    しょうがは思うとる倍入れたほうがええ

    54 22/02/02(水)12:12:07 No.892995390

    >チューブにんにくに関してはたまにヨシって言ってくれる できればニンニクを使って欲しいんだけどなー!本当にどうしてもならなー!

    55 22/02/02(水)12:12:15 No.892995434

    >たまに動画スタートの時点で明らかにジョッキ一杯程度じゃならないくらい呂律がやばい時がある だいたい2本撮りや3本撮りだから前の酒が残ってる

    56 22/02/02(水)12:12:30 No.892995495

    ネットで見つかる似たレシピで大さじ半分ってしてるところを このおじさんは大さじ一杯プラスアルファとかしてるからな…

    57 22/02/02(水)12:12:53 No.892995612

    味が濃いって言われすぎたせいか最近は最後に味見してくださいと僕は酒飲みなので塩気さらに足しますって語句が増えてきた

    58 22/02/02(水)12:13:14 No.892995713

    思ったより酒の勢いがヤバイおじさん

    59 22/02/02(水)12:14:08 No.892995995

    酒と合わせる前提で作ってるから食事として楽しむなら調味料減らすべき

    60 22/02/02(水)12:14:19 No.892996048

    レシピは結構好き あの構文は嫌い

    61 22/02/02(水)12:14:36 No.892996155

    バターご飯の回は俺は何を見せられてるんだ感がすごかった

    62 22/02/02(水)12:15:07 No.892996292

    合う合わんの問題だろうけど味濃すぎてどんな食生活してきたんだろこの人…健康診断大丈夫なのかなって心配になる

    63 22/02/02(水)12:15:23 No.892996368

    >バターご飯の回は俺は何を見せられてるんだ感がすごかった わかる醤油足すよね…→かけすぎじゃね…?

    64 22/02/02(水)12:15:27 No.892996393

    世界の料理ショーみたいで好き

    65 22/02/02(水)12:17:35 No.892997013

    >レシピは結構好き >あの構文は嫌い 本人もあんなもん大げさに言ってるだけと言ってるし…

    66 22/02/02(水)12:18:39 No.892997370

    料理が出来るある中カラカラ

    67 22/02/02(水)12:20:13 No.892997847

    >レシピは結構好き >あの構文は嫌い タイトルに至高とか付けてる動画だいたいうぜえって本人言ってるし…

    68 22/02/02(水)12:20:38 No.892997963

    実はアルカラもあれこれまともじゃね?ってレシピはある(使い切りサイズ除く)

    69 22/02/02(水)12:20:42 No.892997983

    なぜか電子レンジアンチと味の素アンチに粘着されてるおじさん

    70 22/02/02(水)12:21:30 No.892998203

    アルカラは衛生観念を母親の腹の中に置いてきた感じがちょっと

    71 22/02/02(水)12:21:38 No.892998236

    アル中で味蕾殆ど死んでるから濃くないと味分かんないんだよ 酒飲み向けのレシピとしては丁度良いんじゃない

    72 22/02/02(水)12:21:44 No.892998269

    電子レンジアンチなんて居るんだ…

    73 22/02/02(水)12:21:59 No.892998343

    >なぜか電子レンジアンチと味の素アンチに粘着されてるおじさん 両方とも病気の人が嫌うものど真ん中だからな…

    74 22/02/02(水)12:21:59 No.892998347

    >世界の料理ショーみたいで好き 懐かしい 確かにあれも最初にワイン片手に入ってきて飲んでから料理中にもワイン飲む番組だったな

    75 22/02/02(水)12:22:13 No.892998417

    べろべろなの見ていたいから健康でいてくれ

    76 22/02/02(水)12:23:17 No.892998744

    まあ独身酒飲みのおっさんならともかく主婦が見る動画ではないのは確か

    77 22/02/02(水)12:23:35 No.892998835

    にんにく 胡椒(思ってる二倍) は大体入ってる

    78 22/02/02(水)12:23:53 No.892998921

    >電子レンジアンチなんて居るんだ… 電波系筆頭じゃない?歴史も長いし

    79 22/02/02(水)12:23:54 No.892998931

    聞いたりはしないけどにんにくは基本チューブで代用しててすまない…

    80 22/02/02(水)12:24:12 No.892999018

    >べろべろなの見ていたいから健康でいてくれ 支離滅裂な思考・発言やめろ

    81 22/02/02(水)12:24:18 No.892999048

    >まあ独身酒飲みのおっさんならともかく主婦が見る動画ではないのは確か サンリオとコラボ?するんですけど!

    82 22/02/02(水)12:24:48 No.892999194

    >まあ独身酒飲みのおっさんならともかく主婦が見る動画ではないのは確か コメント主婦層っぽいのばっかじゃない?

    83 22/02/02(水)12:24:55 No.892999224

    みのそ白だし大好きおじさん

    84 22/02/02(水)12:25:01 No.892999258

    お酒のお兄さん…

    85 22/02/02(水)12:25:10 No.892999304

    案件らしいがなんの案件だかわからなくなる人

    86 22/02/02(水)12:25:23 No.892999371

    >まあ独身酒飲みのおっさんならともかく主婦が見る動画ではないのは確か こいつのニセモノが時々テレビ出てるじゃん そっくりだけど調理前に酒飲まないやつ

    87 22/02/02(水)12:25:46 No.892999505

    酒飲まないなら塩分は抑え目で再現してみてねって言ってるからセーフ

    88 22/02/02(水)12:26:26 No.892999710

    虚無回のオチにじゃあこれから料理研究家のコスプレするんで…が好き

    89 22/02/02(水)12:26:30 No.892999726

    酒飲みのツマミ前提だから調味料減らしてねは真っ当

    90 22/02/02(水)12:26:50 No.892999831

    >こいつのニセモノが時々テレビ出てるじゃん 金子信雄の楽しい夕食?

    91 22/02/02(水)12:27:14 No.892999953

    ローソンのホルモンうどん美味かったよ

    92 22/02/02(水)12:27:36 No.893000057

    まあ飲むのは撮影の時と週末だけで週3日は休肝日にしてるそうだから大丈夫だろう

    93 22/02/02(水)12:27:56 No.893000172

    テレビにでるときはお手軽ズボラ調理部分をメインにするからな アピールポイントが違ってくる

    94 22/02/02(水)12:28:32 No.893000366

    パック利用して調理始めるけど入り切らなくなって結局移し替えるの好き

    95 22/02/02(水)12:28:35 No.893000389

    酒のお兄さんの酒じゃん

    96 22/02/02(水)12:28:36 No.893000397

    酒飲むからツマミになるレシピ出してくれてありがたい

    97 22/02/02(水)12:28:59 No.893000509

    歯矯正して欲しい

    98 22/02/02(水)12:29:11 No.893000560

    味の素ガンガン使うのは気にならないんだけどニンニクもガンガン使うから臭いとかどうなんだろって思う

    99 22/02/02(水)12:29:30 No.893000672

    ピーマンに肉巻いただけのやつは美味いのでよく作る あとキーマカレーもよく作る

    100 22/02/02(水)12:29:59 No.893000838

    虚無の一人用具なしカレー試したけど楽でいいわこれ 分量増やしやすいしあまり煮込まなくていい具なら簡単に足せるし

    101 22/02/02(水)12:30:01 No.893000847

    パスタとソース一緒に茹でる発想はなかった

    102 22/02/02(水)12:30:06 No.893000866

    >味の素ガンガン使うのは気にならないんだけどニンニクもガンガン使うから臭いとかどうなんだろって思う あんだけ飲んでたら口臭とんでもないし今更ではある

    103 22/02/02(水)12:30:07 No.893000871

    >ピーマンに肉巻いただけのやつは美味いのでよく作る >あとキーマカレーもよく作る キーマカレー本当に簡単で放置してていいから助かりすぎる

    104 22/02/02(水)12:30:14 No.893000921

    >味の素ガンガン使うのは気にならないんだけどニンニクもガンガン使うから臭いとかどうなんだろって思う 臭いに決まってんじゃん! 各自調整しようぜ

    105 22/02/02(水)12:30:25 No.893000976

    レンチン目玉焼き丼好き

    106 22/02/02(水)12:30:27 No.893000985

    毎回氷こぼしてる所で笑う

    107 22/02/02(水)12:30:58 No.893001142

    ご家庭用の料理というよりご家庭でお酒飲むとき用のお料理が多い

    108 22/02/02(水)12:31:47 No.893001401

    業務用なので仕事中に呑んでもいい酒

    109 22/02/02(水)12:32:09 No.893001526

    >毎回氷こぼしてる所で笑う ぜんぶ綺麗に入った時「あっ…」って嬉しそうにしてるの見てダメだった

    110 22/02/02(水)12:32:25 No.893001604

    どっかの料理人もニンニクいれればだいたいうまくなる これがフレンチレストランの場合トリュフに変わるっていってた つまりトリュフとニンニクは同格

    111 22/02/02(水)12:32:39 No.893001672

    香り付けで入れてるよってのもあるからニンニク抜けるやつもあるよ それはそれとしてニンニク入れろって本人は言うだろうけど

    112 22/02/02(水)12:32:51 No.893001738

    >ぜんぶ綺麗に入った時「あっ…」って嬉しそうにしてるの見てダメだった 入ることあるんだ…

    113 22/02/02(水)12:33:39 No.893002007

    キーマカレーのレシピも出してたんだ やってみようかな

    114 22/02/02(水)12:33:46 No.893002045

    >つまりトリュフとニンニクは同格 まぁどっちもくせえから合ってるかもしれん

    115 22/02/02(水)12:33:59 No.893002119

    ガチャ歯のおにいさん

    116 22/02/02(水)12:34:10 No.893002186

    みのその使い道がわからなかった俺に教えてくれたアル中

    117 22/02/02(水)12:34:41 No.893002354

    ポン助とアル中と熊とクラシルが俺の飯レシピ

    118 22/02/02(水)12:35:38 No.893002659

    至高の系は美味そうだが面倒臭いので結局作らない

    119 22/02/02(水)12:35:58 No.893002758

    ハヤシライスは良かった

    120 22/02/02(水)12:36:11 No.893002838

    クラシルいいよね

    121 22/02/02(水)12:36:21 No.893002897

    ペペロンチーノがフライパン1つで作れて材料も手軽で良いんだけど1人前でニンニク2片使うのが毎回躊躇う

    122 22/02/02(水)12:36:57 No.893003106

    >ペペロンチーノがフライパン1つで作れて材料も手軽で良いんだけど1人前でニンニク2片使うのが毎回躊躇う 俺3片入れるぞ

    123 22/02/02(水)12:36:58 No.893003115

    料理を作るきっかけが重いおじさん

    124 22/02/02(水)12:37:14 No.893003205

    >ポン助とアル中と熊とクラシルが俺の飯レシピ ぽんすけちょっと手間がかかる

    125 22/02/02(水)12:38:17 No.893003555

    みのそパークもいいぞ

    126 22/02/02(水)12:38:45 No.893003706

    てぬキッチンもいいぞ

    127 22/02/02(水)12:40:32 No.893004333

    背景を埋め尽くす酒瓶おじさん

    128 22/02/02(水)12:40:41 No.893004398

    炊き込ご飯作りてえなあって時に鮭とば炊き込ご飯出てきて助かった

    129 22/02/02(水)12:40:52 No.893004444

    味の素嫌いの病気の人たちにうるせーバーカ!してくれるところは好き

    130 22/02/02(水)12:41:09 No.893004520

    世界のミクニも毎回お酒飲んでるし…

    131 22/02/02(水)12:41:16 No.893004552

    >ポン助とアル中と熊とクラシルが俺の飯レシピ ポン助から入ったのでなんでもとりあえず焼き目つけるか蒸したくなってしまう

    132 22/02/02(水)12:41:51 No.893004735

    >世界のミクニも毎回お酒飲んでるし… あの人なんか見た目が汚い…

    133 22/02/02(水)12:42:42 No.893004990

    >味の素嫌いの病気の人たちにうるせーバーカ!してくれるところは好き うるせーバーカじゃなくてちゃんと説明するところが好きだけど違う人見てんのかな…

    134 22/02/02(水)12:43:12 No.893005156

    >あの人なんか見た目が汚い… わかる…… 凄い人なのもわかる…

    135 22/02/02(水)12:43:58 No.893005373

    昆布だしとるのめんどうなら味の素振っときゃいいてのは理解できた

    136 22/02/02(水)12:43:59 No.893005375

    味の素の使い方を教えてくれた

    137 22/02/02(水)12:44:23 No.893005500

    凄い人なのは分かるけど三國シェフの動画見て自分も作ろうって気にはならんな

    138 22/02/02(水)12:44:28 No.893005530

    お母さんから唯一引き継いだ大事なレシピ…

    139 22/02/02(水)12:44:43 No.893005604

    ポパイが若者に通じなくてショック受けるアル中

    140 22/02/02(水)12:44:57 No.893005681

    料理人は意外とキッチンドランカー多いのでは?てなる

    141 22/02/02(水)12:45:50 No.893005898

    タバコも酒もやらないトレーニーが出してる筋トレ飯系が一番信用出来るよ

    142 22/02/02(水)12:45:59 No.893005937

    思った倍以上入れてねって言葉を真に受けてはいけない人

    143 22/02/02(水)12:47:37 No.893006379

    プロのは真似しようとは思わないけど包丁使ってる時点で全然違うから見ちゃう

    144 22/02/02(水)12:47:44 No.893006424

    >凄い人なのは分かるけど三國シェフの動画見て自分も作ろうって気にはならんな ソース作りは参考になる 一皿全部じゃなくて良さそうな部分だけ抜き取っていいんだ

    145 22/02/02(水)12:48:23 No.893006606

    どなたのご家庭にもあるこのアル中マシーン!

    146 22/02/02(水)12:48:42 No.893006705

    ちょうどりんごが余ってたので無限カレーありがたい…

    147 22/02/02(水)12:49:12 No.893006828

    時々ツイートが流れてくるくらいだったけど動画見たらだいぶ印象変わったおじさん

    148 22/02/02(水)12:49:34 No.893006935

    >>コウケンテツのほうが好き >あの人すごい真面目だよね コウさん基本真面目なのにたまにオネエみたいなムーブするの笑う 料理は手間を省きつつ味は本格的なのが多くて好き

    149 22/02/02(水)12:49:44 No.893006979

    泥酔具合は酒作る時の氷の溢れ方でわかる 限界が近づくにつれ食材を生でボリボリ食べ出す

    150 22/02/02(水)12:49:44 No.893006980

    >どなたのご家庭にもあるこのアル中マシーン! 普通は居酒屋なんかにしかねえよ!

    151 22/02/02(水)12:49:51 No.893007002

    絶対お袋の味or親父の味=スレ画のレシピって事例が近年増えてそう

    152 22/02/02(水)12:49:54 No.893007018

    差分みたいなレシピ多いな…ネタ切れか

    153 22/02/02(水)12:50:09 No.893007089

    卵だけのチャーハンがよい

    154 22/02/02(水)12:51:37 No.893007491

    スレ画 コウケンテツ 栗原はるみ 我が家の自炊3本柱

    155 22/02/02(水)12:51:46 No.893007522

    家にアル中マシーン置いてるやつは本物のアル中だよ

    156 22/02/02(水)12:51:57 No.893007577

    >スレ画 >コウケンテツ >栗原はるみ >我が家の自炊3本柱 土井先生はいないのか…

    157 22/02/02(水)12:52:37 No.893007769

    気取ったメニュー作ってそうと避けてたけど炭酸水ちょっと飲んで鏡月入れ始めた所でこういう感じか…ってチャンネル登録してしまった

    158 22/02/02(水)12:53:30 No.893008027

    三國シェフとかのクラスになると分かりやすく解説してくれてるんだけど真似出来ねえよ…ってなるのいいよね… でも赤には黒胡椒で白には白胡椒は勉強になった

    159 22/02/02(水)12:53:31 No.893008030

    ナポリタンはめっちゃ美味かったケチャップとバターだけなのに

    160 22/02/02(水)12:54:02 No.893008148

    クラシルの声がでかいゲイのおっさんも見ろ

    161 22/02/02(水)12:55:39 No.893008614

    この人の見てただ野菜とか肉とか焼くだけの自炊から脱したあとにきのうなにたべた?を読みなおしたらシロウさんバケモンかよてなった

    162 22/02/02(水)12:55:49 No.893008663

    >クラシルの声がでかいゲイのおっさんも見ろ 鳥羽シェフ? あの人のも簡単でいいよゲイだけど

    163 22/02/02(水)12:56:56 No.893008972

    ずっとかねこ見てる

    164 22/02/02(水)12:57:18 No.893009088

    >土井先生はいないのか… 早起きしないと番組見られないから…

    165 22/02/02(水)12:57:23 No.893009113

    至高の料理を作るにはまずは自分が至高の状態にならないといけないからな

    166 22/02/02(水)12:58:07 No.893009293

    炭酸水開けて飲んだとこに焼酎入れてたのはだいぶヤバい絵だったのかあんましやらなくなった

    167 22/02/02(水)13:00:20 No.893009847

    >炭酸水開けて飲んだとこに焼酎入れてたのはだいぶヤバい絵だったのかあんましやらなくなった こんなことやってるのに登録者数200万人で驚いたわ

    168 22/02/02(水)13:00:35 No.893009911

    >>クラシルの声がでかいゲイのおっさんも見ろ >鳥羽シェフ? >あの人のも簡単でいいよゲイだけど っぽいなぁって思ってたけどやっぱそうなの?