ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/02(水)11:50:07 No.892990182
料理のお兄さんだよ
1 22/02/02(水)11:50:41 ID:Zz7WFoiU Zz7WFoiU No.892990328
スレッドを立てた人によって削除されました 辛ラーメン大好き在チョンおじさんじゃん
2 22/02/02(水)11:50:49 No.892990351
お酒研究家?
3 22/02/02(水)11:51:49 No.892990562
アル中榛名
4 22/02/02(水)11:52:33 No.892990736
リュウジのお兄さん
5 22/02/02(水)11:53:07 No.892990855
ポパイサラダ教えてくれたのは感謝してる
6 22/02/02(水)11:53:30 No.892990946
なんかFallout76始めたおじさん
7 22/02/02(水)11:54:05 ID:Zz7WFoiU Zz7WFoiU No.892991070
スレッドを立てた人によって削除されました 辛ラーメンもトップバリュも褒めてる時点でもうあっ…てなるよね
8 22/02/02(水)11:54:37 No.892991182
>リュウジのお兄さん 料理です!
9 22/02/02(水)11:54:43 No.892991206
>ID:Zz7WFoiU あっ…
10 22/02/02(水)11:55:05 No.892991294
虚無リタンはたまに作る
11 22/02/02(水)11:55:38 No.892991417
リュウジのお兄さん料理さん
12 22/02/02(水)11:55:57 No.892991493
虚無バターごはんは作るけど味の素はかけてなかったので今度試す
13 22/02/02(水)11:56:19 No.892991567
全体的に味が濃い
14 22/02/02(水)11:57:11 No.892991759
鯖缶の味噌汁はこれで見たけど今でも作るわ
15 22/02/02(水)11:57:13 No.892991767
>全体的に味が濃い 味が濃いのは美味しい だろ?
16 22/02/02(水)11:57:42 No.892991870
>味が濃いのは酒と合う >だろ?
17 22/02/02(水)11:59:03 No.892992173
>料理のおじさんだよ
18 22/02/02(水)11:59:30 No.892992273
最近のはあんまり真似しようかなって思うレシピがない
19 22/02/02(水)11:59:58 No.892992378
醤油とみりんと味の素で目玉焼き作るやつがシンプルでよくやる
20 22/02/02(水)12:00:00 No.892992386
味濃いなと思ったら次は薄めて調整だ 最初から調整してちょうど良くできるようになったらリョウリチョトデキルさんだ
21 22/02/02(水)12:00:01 No.892992389
味の素の使い手
22 22/02/02(水)12:00:45 No.892992553
>最近のはあんまり真似しようかなって思うレシピがない 昨日ポパイ作ったけど美味かったよ
23 22/02/02(水)12:01:11 No.892992656
>最近のはあんまり真似しようかなって思うレシピがない 一年くらい前の見るとナポリタンとかペペロンチーノとかポピュラーなの多いね
24 22/02/02(水)12:02:51 No.892993019
レンチンした鰹節大好きおじさん
25 22/02/02(水)12:02:56 No.892993042
お醤油の角が取れてまろやかになるので味の素は何に入れても良い
26 22/02/02(水)12:02:58 No.892993055
虚無飯大体笑う
27 22/02/02(水)12:03:21 No.892993136
酒飲みのおじさんじゃん
28 22/02/02(水)12:03:44 No.892993237
>虚無飯大体笑う 虚無リタンとかはともかくバターご飯はただおっさんが飯食ってるの見てるだけだこれ…ってなった
29 22/02/02(水)12:03:48 No.892993249
コウケンテツのほうが好き
30 22/02/02(水)12:03:52 No.892993272
寝起きでとってるっぽい奴だいたい面白い
31 22/02/02(水)12:04:43 No.892993454
>コウケンテツのほうが好き あの人すごい真面目だよね
32 22/02/02(水)12:05:07 No.892993554
このおじ…お兄さんのレシピ好きならニッカのジジイのレシピも好きそう
33 22/02/02(水)12:05:19 No.892993602
いつか結婚できるって
34 22/02/02(水)12:05:58 No.892993738
黒胡椒を想定の三倍入れた後追い黒胡椒してる…
35 22/02/02(水)12:06:08 No.892993778
>コウケンテツのほうが好き やっほー好き
36 22/02/02(水)12:06:08 No.892993779
>虚無飯大体笑う 「動画のタイトルに至高とか究極とか付けてる料理動画ウザいよね」
37 22/02/02(水)12:06:14 No.892993808
>いつか結婚できるって 相手いねえし… 相手いねえし… おいカメラもう止めろ
38 22/02/02(水)12:06:37 No.892993896
鍋とうどんの奴は味が濃すぎて口に合わない ポテサラは美味いし今後この作り方でいいやと思えた
39 22/02/02(水)12:06:50 No.892993947
>レンチンした鰹節大好きおじさん 試してみたらすごく美味しかったし… ありがとうそばのおじさん…
40 22/02/02(水)12:07:20 No.892994097
たまにアル中カラカラと間違われてる
41 22/02/02(水)12:07:27 No.892994123
やっぱり味付けで合う合わないがある
42 22/02/02(水)12:08:28 No.892994389
池森システムを活用しすぎる…
43 22/02/02(水)12:08:36 No.892994425
豚汁にもニンニクどっさり入れるからビビる
44 22/02/02(水)12:09:11 No.892994590
ニンニク黒胡椒味の素 アル中三種の神器
45 22/02/02(水)12:09:20 No.892994628
ヤマキの白だし大好きおじさんでもある
46 22/02/02(水)12:09:49 No.892994755
3本どりとかだと3本目は最初から酒が回って怪しい感じになる
47 22/02/02(水)12:10:05 No.892994835
たまに動画スタートの時点で明らかにジョッキ一杯程度じゃならないくらい呂律がやばい時がある
48 22/02/02(水)12:10:20 No.892994908
チューブにんにくで代用してもいいですか?
49 22/02/02(水)12:10:55 No.892995075
>チューブにんにくで代用してもいいですか? チューブにんにくに関してはたまにヨシって言ってくれる
50 22/02/02(水)12:11:01 No.892995116
>チューブにんにくで代用してもいいですか? 代用しないでください
51 22/02/02(水)12:11:09 No.892995152
かなりの数のレシピ動画上げてるから 食材で検索かけたらほぼ見つかるのありがたい ただ味が濃い
52 22/02/02(水)12:11:40 No.892995277
鳥のチーズ煮込みすごい美味しかった パンが進む進む
53 22/02/02(水)12:11:46 No.892995311
しょうがは思うとる倍入れたほうがええ
54 22/02/02(水)12:12:07 No.892995390
>チューブにんにくに関してはたまにヨシって言ってくれる できればニンニクを使って欲しいんだけどなー!本当にどうしてもならなー!
55 22/02/02(水)12:12:15 No.892995434
>たまに動画スタートの時点で明らかにジョッキ一杯程度じゃならないくらい呂律がやばい時がある だいたい2本撮りや3本撮りだから前の酒が残ってる
56 22/02/02(水)12:12:30 No.892995495
ネットで見つかる似たレシピで大さじ半分ってしてるところを このおじさんは大さじ一杯プラスアルファとかしてるからな…
57 22/02/02(水)12:12:53 No.892995612
味が濃いって言われすぎたせいか最近は最後に味見してくださいと僕は酒飲みなので塩気さらに足しますって語句が増えてきた
58 22/02/02(水)12:13:14 No.892995713
思ったより酒の勢いがヤバイおじさん
59 22/02/02(水)12:14:08 No.892995995
酒と合わせる前提で作ってるから食事として楽しむなら調味料減らすべき
60 22/02/02(水)12:14:19 No.892996048
レシピは結構好き あの構文は嫌い
61 22/02/02(水)12:14:36 No.892996155
バターご飯の回は俺は何を見せられてるんだ感がすごかった
62 22/02/02(水)12:15:07 No.892996292
合う合わんの問題だろうけど味濃すぎてどんな食生活してきたんだろこの人…健康診断大丈夫なのかなって心配になる
63 22/02/02(水)12:15:23 No.892996368
>バターご飯の回は俺は何を見せられてるんだ感がすごかった わかる醤油足すよね…→かけすぎじゃね…?
64 22/02/02(水)12:15:27 No.892996393
世界の料理ショーみたいで好き
65 22/02/02(水)12:17:35 No.892997013
>レシピは結構好き >あの構文は嫌い 本人もあんなもん大げさに言ってるだけと言ってるし…
66 22/02/02(水)12:18:39 No.892997370
料理が出来るある中カラカラ
67 22/02/02(水)12:20:13 No.892997847
>レシピは結構好き >あの構文は嫌い タイトルに至高とか付けてる動画だいたいうぜえって本人言ってるし…
68 22/02/02(水)12:20:38 No.892997963
実はアルカラもあれこれまともじゃね?ってレシピはある(使い切りサイズ除く)
69 22/02/02(水)12:20:42 No.892997983
なぜか電子レンジアンチと味の素アンチに粘着されてるおじさん
70 22/02/02(水)12:21:30 No.892998203
アルカラは衛生観念を母親の腹の中に置いてきた感じがちょっと
71 22/02/02(水)12:21:38 No.892998236
アル中で味蕾殆ど死んでるから濃くないと味分かんないんだよ 酒飲み向けのレシピとしては丁度良いんじゃない
72 22/02/02(水)12:21:44 No.892998269
電子レンジアンチなんて居るんだ…
73 22/02/02(水)12:21:59 No.892998343
>なぜか電子レンジアンチと味の素アンチに粘着されてるおじさん 両方とも病気の人が嫌うものど真ん中だからな…
74 22/02/02(水)12:21:59 No.892998347
>世界の料理ショーみたいで好き 懐かしい 確かにあれも最初にワイン片手に入ってきて飲んでから料理中にもワイン飲む番組だったな
75 22/02/02(水)12:22:13 No.892998417
べろべろなの見ていたいから健康でいてくれ
76 22/02/02(水)12:23:17 No.892998744
まあ独身酒飲みのおっさんならともかく主婦が見る動画ではないのは確か
77 22/02/02(水)12:23:35 No.892998835
にんにく 胡椒(思ってる二倍) は大体入ってる
78 22/02/02(水)12:23:53 No.892998921
>電子レンジアンチなんて居るんだ… 電波系筆頭じゃない?歴史も長いし
79 22/02/02(水)12:23:54 No.892998931
聞いたりはしないけどにんにくは基本チューブで代用しててすまない…
80 22/02/02(水)12:24:12 No.892999018
>べろべろなの見ていたいから健康でいてくれ 支離滅裂な思考・発言やめろ
81 22/02/02(水)12:24:18 No.892999048
>まあ独身酒飲みのおっさんならともかく主婦が見る動画ではないのは確か サンリオとコラボ?するんですけど!
82 22/02/02(水)12:24:48 No.892999194
>まあ独身酒飲みのおっさんならともかく主婦が見る動画ではないのは確か コメント主婦層っぽいのばっかじゃない?
83 22/02/02(水)12:24:55 No.892999224
みのそ白だし大好きおじさん
84 22/02/02(水)12:25:01 No.892999258
お酒のお兄さん…
85 22/02/02(水)12:25:10 No.892999304
案件らしいがなんの案件だかわからなくなる人
86 22/02/02(水)12:25:23 No.892999371
>まあ独身酒飲みのおっさんならともかく主婦が見る動画ではないのは確か こいつのニセモノが時々テレビ出てるじゃん そっくりだけど調理前に酒飲まないやつ
87 22/02/02(水)12:25:46 No.892999505
酒飲まないなら塩分は抑え目で再現してみてねって言ってるからセーフ
88 22/02/02(水)12:26:26 No.892999710
虚無回のオチにじゃあこれから料理研究家のコスプレするんで…が好き
89 22/02/02(水)12:26:30 No.892999726
酒飲みのツマミ前提だから調味料減らしてねは真っ当
90 22/02/02(水)12:26:50 No.892999831
>こいつのニセモノが時々テレビ出てるじゃん 金子信雄の楽しい夕食?
91 22/02/02(水)12:27:14 No.892999953
ローソンのホルモンうどん美味かったよ
92 22/02/02(水)12:27:36 No.893000057
まあ飲むのは撮影の時と週末だけで週3日は休肝日にしてるそうだから大丈夫だろう
93 22/02/02(水)12:27:56 No.893000172
テレビにでるときはお手軽ズボラ調理部分をメインにするからな アピールポイントが違ってくる
94 22/02/02(水)12:28:32 No.893000366
パック利用して調理始めるけど入り切らなくなって結局移し替えるの好き
95 22/02/02(水)12:28:35 No.893000389
酒のお兄さんの酒じゃん
96 22/02/02(水)12:28:36 No.893000397
酒飲むからツマミになるレシピ出してくれてありがたい
97 22/02/02(水)12:28:59 No.893000509
歯矯正して欲しい
98 22/02/02(水)12:29:11 No.893000560
味の素ガンガン使うのは気にならないんだけどニンニクもガンガン使うから臭いとかどうなんだろって思う
99 22/02/02(水)12:29:30 No.893000672
ピーマンに肉巻いただけのやつは美味いのでよく作る あとキーマカレーもよく作る
100 22/02/02(水)12:29:59 No.893000838
虚無の一人用具なしカレー試したけど楽でいいわこれ 分量増やしやすいしあまり煮込まなくていい具なら簡単に足せるし
101 22/02/02(水)12:30:01 No.893000847
パスタとソース一緒に茹でる発想はなかった
102 22/02/02(水)12:30:06 No.893000866
>味の素ガンガン使うのは気にならないんだけどニンニクもガンガン使うから臭いとかどうなんだろって思う あんだけ飲んでたら口臭とんでもないし今更ではある
103 22/02/02(水)12:30:07 No.893000871
>ピーマンに肉巻いただけのやつは美味いのでよく作る >あとキーマカレーもよく作る キーマカレー本当に簡単で放置してていいから助かりすぎる
104 22/02/02(水)12:30:14 No.893000921
>味の素ガンガン使うのは気にならないんだけどニンニクもガンガン使うから臭いとかどうなんだろって思う 臭いに決まってんじゃん! 各自調整しようぜ
105 22/02/02(水)12:30:25 No.893000976
レンチン目玉焼き丼好き
106 22/02/02(水)12:30:27 No.893000985
毎回氷こぼしてる所で笑う
107 22/02/02(水)12:30:58 No.893001142
ご家庭用の料理というよりご家庭でお酒飲むとき用のお料理が多い
108 22/02/02(水)12:31:47 No.893001401
業務用なので仕事中に呑んでもいい酒
109 22/02/02(水)12:32:09 No.893001526
>毎回氷こぼしてる所で笑う ぜんぶ綺麗に入った時「あっ…」って嬉しそうにしてるの見てダメだった
110 22/02/02(水)12:32:25 No.893001604
どっかの料理人もニンニクいれればだいたいうまくなる これがフレンチレストランの場合トリュフに変わるっていってた つまりトリュフとニンニクは同格
111 22/02/02(水)12:32:39 No.893001672
香り付けで入れてるよってのもあるからニンニク抜けるやつもあるよ それはそれとしてニンニク入れろって本人は言うだろうけど
112 22/02/02(水)12:32:51 No.893001738
>ぜんぶ綺麗に入った時「あっ…」って嬉しそうにしてるの見てダメだった 入ることあるんだ…
113 22/02/02(水)12:33:39 No.893002007
キーマカレーのレシピも出してたんだ やってみようかな
114 22/02/02(水)12:33:46 No.893002045
>つまりトリュフとニンニクは同格 まぁどっちもくせえから合ってるかもしれん
115 22/02/02(水)12:33:59 No.893002119
ガチャ歯のおにいさん
116 22/02/02(水)12:34:10 No.893002186
みのその使い道がわからなかった俺に教えてくれたアル中
117 22/02/02(水)12:34:41 No.893002354
ポン助とアル中と熊とクラシルが俺の飯レシピ
118 22/02/02(水)12:35:38 No.893002659
至高の系は美味そうだが面倒臭いので結局作らない
119 22/02/02(水)12:35:58 No.893002758
ハヤシライスは良かった
120 22/02/02(水)12:36:11 No.893002838
クラシルいいよね
121 22/02/02(水)12:36:21 No.893002897
ペペロンチーノがフライパン1つで作れて材料も手軽で良いんだけど1人前でニンニク2片使うのが毎回躊躇う
122 22/02/02(水)12:36:57 No.893003106
>ペペロンチーノがフライパン1つで作れて材料も手軽で良いんだけど1人前でニンニク2片使うのが毎回躊躇う 俺3片入れるぞ
123 22/02/02(水)12:36:58 No.893003115
料理を作るきっかけが重いおじさん
124 22/02/02(水)12:37:14 No.893003205
>ポン助とアル中と熊とクラシルが俺の飯レシピ ぽんすけちょっと手間がかかる
125 22/02/02(水)12:38:17 No.893003555
みのそパークもいいぞ
126 22/02/02(水)12:38:45 No.893003706
てぬキッチンもいいぞ
127 22/02/02(水)12:40:32 No.893004333
背景を埋め尽くす酒瓶おじさん
128 22/02/02(水)12:40:41 No.893004398
炊き込ご飯作りてえなあって時に鮭とば炊き込ご飯出てきて助かった
129 22/02/02(水)12:40:52 No.893004444
味の素嫌いの病気の人たちにうるせーバーカ!してくれるところは好き
130 22/02/02(水)12:41:09 No.893004520
世界のミクニも毎回お酒飲んでるし…
131 22/02/02(水)12:41:16 No.893004552
>ポン助とアル中と熊とクラシルが俺の飯レシピ ポン助から入ったのでなんでもとりあえず焼き目つけるか蒸したくなってしまう
132 22/02/02(水)12:41:51 No.893004735
>世界のミクニも毎回お酒飲んでるし… あの人なんか見た目が汚い…
133 22/02/02(水)12:42:42 No.893004990
>味の素嫌いの病気の人たちにうるせーバーカ!してくれるところは好き うるせーバーカじゃなくてちゃんと説明するところが好きだけど違う人見てんのかな…
134 22/02/02(水)12:43:12 No.893005156
>あの人なんか見た目が汚い… わかる…… 凄い人なのもわかる…
135 22/02/02(水)12:43:58 No.893005373
昆布だしとるのめんどうなら味の素振っときゃいいてのは理解できた
136 22/02/02(水)12:43:59 No.893005375
味の素の使い方を教えてくれた
137 22/02/02(水)12:44:23 No.893005500
凄い人なのは分かるけど三國シェフの動画見て自分も作ろうって気にはならんな
138 22/02/02(水)12:44:28 No.893005530
お母さんから唯一引き継いだ大事なレシピ…
139 22/02/02(水)12:44:43 No.893005604
ポパイが若者に通じなくてショック受けるアル中
140 22/02/02(水)12:44:57 No.893005681
料理人は意外とキッチンドランカー多いのでは?てなる
141 22/02/02(水)12:45:50 No.893005898
タバコも酒もやらないトレーニーが出してる筋トレ飯系が一番信用出来るよ
142 22/02/02(水)12:45:59 No.893005937
思った倍以上入れてねって言葉を真に受けてはいけない人
143 22/02/02(水)12:47:37 No.893006379
プロのは真似しようとは思わないけど包丁使ってる時点で全然違うから見ちゃう
144 22/02/02(水)12:47:44 No.893006424
>凄い人なのは分かるけど三國シェフの動画見て自分も作ろうって気にはならんな ソース作りは参考になる 一皿全部じゃなくて良さそうな部分だけ抜き取っていいんだ
145 22/02/02(水)12:48:23 No.893006606
どなたのご家庭にもあるこのアル中マシーン!
146 22/02/02(水)12:48:42 No.893006705
ちょうどりんごが余ってたので無限カレーありがたい…
147 22/02/02(水)12:49:12 No.893006828
時々ツイートが流れてくるくらいだったけど動画見たらだいぶ印象変わったおじさん
148 22/02/02(水)12:49:34 No.893006935
>>コウケンテツのほうが好き >あの人すごい真面目だよね コウさん基本真面目なのにたまにオネエみたいなムーブするの笑う 料理は手間を省きつつ味は本格的なのが多くて好き
149 22/02/02(水)12:49:44 No.893006979
泥酔具合は酒作る時の氷の溢れ方でわかる 限界が近づくにつれ食材を生でボリボリ食べ出す
150 22/02/02(水)12:49:44 No.893006980
>どなたのご家庭にもあるこのアル中マシーン! 普通は居酒屋なんかにしかねえよ!
151 22/02/02(水)12:49:51 No.893007002
絶対お袋の味or親父の味=スレ画のレシピって事例が近年増えてそう
152 22/02/02(水)12:49:54 No.893007018
差分みたいなレシピ多いな…ネタ切れか
153 22/02/02(水)12:50:09 No.893007089
卵だけのチャーハンがよい
154 22/02/02(水)12:51:37 No.893007491
スレ画 コウケンテツ 栗原はるみ 我が家の自炊3本柱
155 22/02/02(水)12:51:46 No.893007522
家にアル中マシーン置いてるやつは本物のアル中だよ
156 22/02/02(水)12:51:57 No.893007577
>スレ画 >コウケンテツ >栗原はるみ >我が家の自炊3本柱 土井先生はいないのか…
157 22/02/02(水)12:52:37 No.893007769
気取ったメニュー作ってそうと避けてたけど炭酸水ちょっと飲んで鏡月入れ始めた所でこういう感じか…ってチャンネル登録してしまった
158 22/02/02(水)12:53:30 No.893008027
三國シェフとかのクラスになると分かりやすく解説してくれてるんだけど真似出来ねえよ…ってなるのいいよね… でも赤には黒胡椒で白には白胡椒は勉強になった
159 22/02/02(水)12:53:31 No.893008030
ナポリタンはめっちゃ美味かったケチャップとバターだけなのに
160 22/02/02(水)12:54:02 No.893008148
クラシルの声がでかいゲイのおっさんも見ろ
161 22/02/02(水)12:55:39 No.893008614
この人の見てただ野菜とか肉とか焼くだけの自炊から脱したあとにきのうなにたべた?を読みなおしたらシロウさんバケモンかよてなった
162 22/02/02(水)12:55:49 No.893008663
>クラシルの声がでかいゲイのおっさんも見ろ 鳥羽シェフ? あの人のも簡単でいいよゲイだけど
163 22/02/02(水)12:56:56 No.893008972
ずっとかねこ見てる
164 22/02/02(水)12:57:18 No.893009088
>土井先生はいないのか… 早起きしないと番組見られないから…
165 22/02/02(水)12:57:23 No.893009113
至高の料理を作るにはまずは自分が至高の状態にならないといけないからな
166 22/02/02(水)12:58:07 No.893009293
炭酸水開けて飲んだとこに焼酎入れてたのはだいぶヤバい絵だったのかあんましやらなくなった
167 22/02/02(水)13:00:20 No.893009847
>炭酸水開けて飲んだとこに焼酎入れてたのはだいぶヤバい絵だったのかあんましやらなくなった こんなことやってるのに登録者数200万人で驚いたわ
168 22/02/02(水)13:00:35 No.893009911
>>クラシルの声がでかいゲイのおっさんも見ろ >鳥羽シェフ? >あの人のも簡単でいいよゲイだけど っぽいなぁって思ってたけどやっぱそうなの?