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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    22/02/02(水)10:34:17 No.892975835

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/02/02(水)10:37:30 No.892976410

    単にレンジでできる目玉焼きのレシピじゃないの…

    2 22/02/02(水)10:38:03 No.892976510

    目玉焼きだと思う

    3 22/02/02(水)10:38:13 No.892976534

    ポーチドエッグだね

    4 22/02/02(水)10:38:33 No.892976591

    温玉?

    5 22/02/02(水)10:38:47 No.892976630

    2分はやり過ぎだろ

    6 22/02/02(水)10:39:45 No.892976794

    たまにやるけど穴あけても俺が下手なのか数回に一回くらい爆発するから気をつけてね

    7 22/02/02(水)10:40:25 No.892976903

    はーい

    8 22/02/02(水)10:40:35 No.892976930

    卵ってマジですぐ爆発するよね スライスしたゆで卵でさえ爆発するもん

    9 22/02/02(水)10:40:39 No.892976942

    これ焼いた感はないからマックのエッグマフィンとかに挟まってるやつの味になる

    10 22/02/02(水)10:41:04 No.892977011

    2分もやったら爆発するだろ

    11 22/02/02(水)10:41:55 No.892977151

    メイラード反応起きてなくて香ばしさがないだけの目玉焼きな気はするけど俺がやると爆発しそうで怖いから試す気にはなれない

    12 22/02/02(水)10:41:57 No.892977153

    500wで2分なのか800wで2分なのか

    13 22/02/02(水)10:42:36 No.892977253

    なんで爆発するん?

    14 22/02/02(水)10:43:34 No.892977433

    ちょっと水入れるレシピもある

    15 22/02/02(水)10:44:06 No.892977530

    >なんで爆発するん? ざっくりいうと内側の水分が先に温められるから膨れ上がる そのまま破裂する

    16 22/02/02(水)10:44:09 No.892977540

    黄身が膨張して爆発する それを防ぐために穴開けてるわけだけど温めすぎるとやっぱり爆発しやすい ワット数に応じて時間の調整なりが必要だけどそこは書いてないね

    17 22/02/02(水)10:44:52 No.892977675

    たぶん対流が起きずにすぐ固まるから一部だけ熱くなり過ぎるんだと思う

    18 22/02/02(水)10:45:15 No.892977737

    まあレンジの温め時間なんて適量とか少々に毛が生えた程度の目安だしね…冷食ならともかく生の食材は個体差あるし

    19 22/02/02(水)10:45:27 No.892977784

    俺は白身が白くなり始めたあたりで止めるマン

    20 22/02/02(水)10:46:22 No.892977937

    水入れて蓋のかわりにするといい

    21 22/02/02(水)10:46:35 No.892977979

    飯に乗せるのに良さそうと思ったけど爆発は怖いな

    22 22/02/02(水)10:47:05 No.892978074

    江戸時代だか伊勢の宿屋で大量に用意するために煮てから焼き目だけつける焼き魚が考案された話みたい

    23 22/02/02(水)10:47:51 No.892978218

    あくまで爆発で火事になったりって話ではないけどやらかすとレンジの掃除がとてもめんどいからな…

    24 22/02/02(水)10:49:42 No.892978533

    これ用の調理器具売ってるよね

    25 22/02/02(水)10:49:54 No.892978565

    >江戸時代だか伊勢の宿屋で大量に用意するために煮てから焼き目だけつける焼き魚が考案された話みたい それは今でもそう朝飯バイキングの魚は基本茹でたもの だから香ばしさがなくて美味しくない 俺はちゃんと焼いてるところを探すようにしてる あとオムレツにチーズが入ってると嬉しい

    26 22/02/02(水)10:50:10 No.892978604

    こんなの昔から朝忙しいお母さんの常套テクだろって思ってたけど意外と知らない人多いんだな

    27 22/02/02(水)10:50:21 No.892978640

    爆発しないレンジ開発してくれ

    28 22/02/02(水)10:51:16 No.892978814

    >あとオムレツにチーズが入ってると嬉しい チーオムは美味いからな…

    29 22/02/02(水)10:51:51 No.892978937

    末尾に昔泊まった宿で教えてもらったってつければ特別感が出るな

    30 22/02/02(水)10:52:26 No.892979043

    >爆発しないレンジ開発してくれ どうすればいいのかな サーモモニターで食材の内部温度が100度を超えないように気を付けてくれるレンジができればいける?

    31 22/02/02(水)10:52:56 No.892979130

    これ硫黄臭くなって不味い

    32 22/02/02(水)10:53:43 No.892979291

    >これ硫黄臭くなって不味い ゆで卵みたいなもんじゃないですか!

    33 22/02/02(水)10:56:21 No.892979723

    >これ焼いた感はないからマックのエッグマフィンとかに挟まってるやつの味になる あれ焼いてるよ油使ってないし塩すら振ってないから味気ないんだと思う

    34 22/02/02(水)10:57:46 No.892979969

    >なんで爆発するん? 君も僕もレンジでチンされたら爆発四散するよ!

    35 22/02/02(水)10:59:21 No.892980214

    フライパン洗うのダルいからよくやる 温玉作ろうとして失敗してもよくなる

    36 22/02/02(水)10:59:46 No.892980281

    先日同じスレで2分にこだわりすぎて頭おかしくなった「」がいたな…

    37 22/02/02(水)11:00:37 No.892980444

    油塗っておくと器にこびりつきにくい ごま油かオリーブオイルかはその日の気分で

    38 22/02/02(水)11:00:54 No.892980486

    >先日同じスレで2分にこだわりすぎて頭おかしくなった「」がいたな… なにそれ

    39 22/02/02(水)11:01:13 No.892980535

    >先日同じスレで2分にこだわりすぎて頭おかしくなった「」がいたな… 卵のサイズいろいろあるのに…

    40 22/02/02(水)11:01:15 No.892980538

    >先日同じスレで2分にこだわりすぎて頭おかしくなった「」がいたな… レンジが出力選べる事知らないとかなのか

    41 22/02/02(水)11:01:37 No.892980612

    >温玉作ろうとして失敗してもよくなる 飛び散るお湯と黄身!

    42 22/02/02(水)11:04:47 No.892981181

    目玉焼きは流石に横着するほど手間はかからないので レンジを使わずに普通に作るかな 失敗したときのダメージが大きすぎる

    43 22/02/02(水)11:05:08 No.892981247

    目玉焼きならフライパンで焼いたほうが好きだな 温泉卵ならレンジで作っちゃうが

    44 22/02/02(水)11:05:10 No.892981256

    民宿とかで出てくる臭いのきつい目玉焼きはこれだったのか

    45 22/02/02(水)11:07:12 No.892981616

    家族の弁当と朝飯作ってるけど朝とにかく時間がないんでスレ画よくやる 弁当とか昨日の晩飯の残りでキャベツの千切りある時は卵の下に敷いて巣篭もり卵にしたり

    46 22/02/02(水)11:07:26 No.892981647

    >末尾に昔泊まった宿で教えてもらったってつければ特別感が出るな ちんちんを人に擦ってもらうと気持ちいい 昔泊まった宿で教えてもらった

    47 22/02/02(水)11:07:56 No.892981732

    メイラード反応って大事

    48 22/02/02(水)11:09:27 No.892982012

    >レンジが出力選べる事知らないとかなのか 料理下手はなんでも強火で火通すようになんでも出力最大でレンチンする 身近にいたからわかる

    49 22/02/02(水)11:13:37 No.892982765

    コンビニの弁当とか700wなら30秒くらい早くなるだろ…って気分で温めちゃう

    50 22/02/02(水)11:14:16 No.892982885

    お手軽に作れるけどなんか物足りないよね 目玉焼きのあのカリカリの部分って重要なんだなってなる

    51 22/02/02(水)11:16:28 No.892983340

    >弁当とか昨日の晩飯の残りでキャベツの千切りある時は卵の下に敷いて巣篭もり卵にしたり すごもり卵いいよね ウチも昔母ちゃんが朝よく作ってた

    52 22/02/02(水)11:19:44 No.892983922

    キャベツの上の目玉焼きってそういう名前だったんだ…

    53 22/02/02(水)11:19:50 No.892983935

    水入れて作ってるな それでもたまに爆発するけど

    54 22/02/02(水)11:22:14 No.892984386

    >たまにやるけど穴あけても俺が下手なのか数回に一回くらい爆発するから気をつけてね >はーい img幼稚園初めて見た

    55 22/02/02(水)11:22:14 No.892984393

    もしかしてスレ画みたいな目玉焼き作る時って白身も穴開けないとダメ? 前に黄身にだけ穴開けて試したら爆発音したんだけど ラップしてたから被害は無かったし見た目もわからなかったけど不思議

    56 22/02/02(水)11:24:05 No.892984740

    >img幼稚園初めて見た こんなクソ漏らしが跋扈する掲示板なんか常に幼稚園みたいなもんだろ

    57 22/02/02(水)11:27:26 No.892985399

    >もしかしてスレ画みたいな目玉焼き作る時って白身も穴開けないとダメ? >前に黄身にだけ穴開けて試したら爆発音したんだけど 黄身だけでいいよ そもそも水分多いから破裂音がする程度の小さい沸騰みたいなことは必ず起きる

    58 22/02/02(水)11:34:27 No.892986710

    700W20秒だと温玉になる

    59 22/02/02(水)11:37:04 No.892987279

    何日か前に同じスレ画で立ってたんだけどその時は「」がレンジと卵でレスポンチしててなんか面白かった

    60 22/02/02(水)11:46:52 No.892989448

    水入れないの?

    61 22/02/02(水)11:46:57 No.892989470

    >700W20秒だと温玉になる 温玉作る時は割った卵にかぶるくらい水入れて700wで様子見ながら1~2分くらいでやってるな 白身だいたい固まったなあってあたりで水捨てて完成

    62 22/02/02(水)11:48:11 No.892989765

    >水入れないの? ラップするんだし白身の水分だけで十分

    63 22/02/02(水)11:50:36 No.892990311

    >>700W20秒だと温玉になる >温玉作る時は割った卵にかぶるくらい水入れて700wで様子見ながら1~2分くらいでやってるな >白身だいたい固まったなあってあたりで水捨てて完成 水なしで穴開けて20秒で大丈夫だぞ

    64 22/02/02(水)11:53:39 No.892990980

    おでんのゆで卵うっかり破裂させたことがある

    65 22/02/02(水)12:04:10 No.892993342

    実家のばあちゃんがつくる目玉焼きはこれだった

    66 22/02/02(水)12:07:44 No.892994200

    爆発しないように卵黄に穴を開けるんだぞ

    67 22/02/02(水)12:08:30 No.892994399

    これやって初めて爆破させたけどすごいね マジで爆破としか言いようがないわアレ飛び散り方が半端ない…

    68 22/02/02(水)12:10:55 No.892995073

    電子レンジが爆発した