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22/02/02(水)09:20:14 ネギめ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1643761214265.jpg 22/02/02(水)09:20:14 No.892964016

ネギめちゃめちゃ安いからネギ料理教えて 青ネギ部分使った料理は東北なので不味くて食えないので却下

1 22/02/02(水)09:22:27 No.892964312

刻んで酒で溶かした出汁味噌でグジュグジュになるまで炒め煮にしてネギ味噌にしろ 炊きたてご飯に乗せるとバクバク行くぞ

2 22/02/02(水)09:22:27 No.892964313

美味しんぼで山小屋がそこら辺に閉じ込められたときに出てきた料理

3 22/02/02(水)09:24:29 No.892964621

アヒージョ好き

4 22/02/02(水)09:25:41 No.892964815

甘酢漬け好き

5 22/02/02(水)09:26:20 No.892964905

焼く

6 22/02/02(水)09:27:34 No.892965099

天ぷらが美味しいよ

7 22/02/02(水)09:29:15 No.892965347

味噌汁にネギだけ大量にとか お好み焼きのネギだけとかでもいいぞ

8 22/02/02(水)09:29:59 No.892965486

東日本は青ンエギ食わないんだっけ

9 22/02/02(水)09:30:43 No.892965596

ネギと牛肉だけですき焼き

10 22/02/02(水)09:34:40 No.892966200

直火で焼いて食う

11 22/02/02(水)09:34:40 No.892966203

ネギラーメン

12 22/02/02(水)09:37:01 No.892966587

>青ネギ部分使った料理は東北なので不味くて食えない どういう意味?

13 22/02/02(水)09:38:22 No.892966787

ネギ丸ごとを炭火で真っ黒になるまで焼きます 黒焦げになった外側を指でヤケドしながら剥がします 熱々をトマトとオリーブのクリーミーソースをつけて頬張ります スペイン・カタルーニャ地方名物カルソッツ(長ネギ)の丸焼きでぃ!

14 22/02/02(水)09:38:23 No.892966793

刻んでごま油とニンニクと一緒に大量に炒めて味噌と混ぜて保存

15 22/02/02(水)09:39:29 No.892966943

ユーリンチー

16 22/02/02(水)09:39:56 No.892967019

関西だと全体的に青くなったネギが一般的 関東とか東北だと白い部分主体のネギが一般的

17 22/02/02(水)09:41:10 No.892967225

クッキングパパ読んで鰹節ドバドバの ネギ味噌作ったら飯が進みすぎて参ったよ

18 22/02/02(水)09:43:46 No.892967648

モツの下茹でに使うらしいぞ

19 22/02/02(水)09:46:08 No.892968017

大量にあるなら南蛮漬けにしろ 青い部分はうちに送って

20 22/02/02(水)09:46:44 No.892968128

東北産のネギは青い部分が不味くて食えないって意味か 東北では青い部分は禁忌とされてて食べると鬼に襲われるのか どっちの意味だ

21 22/02/02(水)09:47:13 No.892968226

何らかの肉と一緒にレンジでチンポしてポン酢かけて食う

22 22/02/02(水)09:48:16 No.892968406

宮城「」だけど普通に食べるよ 食べないとかなんなの頭ケンミンSHOWかよ

23 22/02/02(水)09:55:24 No.892969639

野菜炒めとかスープは最初に油でネギを炒めてから作るとうまい手抜きネギ油みたいなもんだけど その程度の風味づけなら刻んだものを冷凍しておいても使えるしそれなら硬いところも食えるよ

24 22/02/02(水)09:57:20 No.892969939

青いところの扱い方がよくわからない しなびた先端は切り落として残りを刻めば良いのか

25 22/02/02(水)10:13:08 No.892972444

信州ネギを弱火で蒸し焼きにすると美味しい 味付けは塩だけでいい

26 22/02/02(水)10:15:41 No.892972867

>青いところの扱い方がよくわからない >しなびた先端は切り落として残りを刻めば良いのか 味噌汁の吸い口にしたり刻んで炒飯とか炒め物に入れたりしてる 筋っぽいこと多いから生で薬味にするより多少火が入る食べ方の方が食べやすいかもね

27 22/02/02(水)10:18:00 No.892973241

あと手間かけるの嫌じゃないなら長ネギの青い部分で葱油作れるよ あと肉を湯通ししたり煮込む時に臭み消しでいれるのもベタな使い方だと思う

28 22/02/02(水)10:25:22 No.892974456

近隣じゃ最安でも3本198円で言うほど安くない

29 22/02/02(水)10:29:59 No.892975179

青いところは肉系を煮込む時とかにいれれば臭み消しになるよ 捨ててもいいよ

30 22/02/02(水)10:33:56 No.892975780

コロナで中国産の輸入が減って高くなったと思ってたらチャンスだとばかりにこっちで作る人が増えすぎて今年はこれから安くなるとか

31 22/02/02(水)10:34:55 No.892975944

青いところはトロトロだしトロみを活かした料理とか出来そう

32 22/02/02(水)10:51:13 No.892978800

鴨鍋!

33 22/02/02(水)10:52:49 No.892979107

ぶち殺鍋かな…

34 22/02/02(水)10:52:49 No.892979108

ネギ9割納豆1割くらいまで入れてかき混ぜる サラダ感覚で納豆がサッパリ食べられる

35 22/02/02(水)10:53:43 No.892979292

年末群馬産がお安かったな ぐんまちゃんマークついてて安売りしててちょっと珍しかった

36 22/02/02(水)10:55:15 No.892979541

豚丼や親子丼とかタマネギいれる料理を長ネギにするとちょっと変わっておいしいし楽しいぞ

37 22/02/02(水)10:57:33 No.892979942

皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる

38 22/02/02(水)11:00:09 No.892980357

刻んで醤油漬け なんにでも使える

39 22/02/02(水)11:02:20 No.892980752

白髪ネギにしてラーメンにぶちこむ からい

40 22/02/02(水)11:04:19 No.892981100

食べないにしても肉料理の臭み消しとかで使うじゃない

41 22/02/02(水)11:05:02 No.892981232

スレ画像みたいなタイプの青い部分はそのままだとちょっとしんどいけど他の料理と組み合わせるとええ! キムチの白菜のでかい部分食べたら細かい野菜とか漬けダレとか2割から3割ぐらい残るじゃん アレを豚肉と混ぜて細かく切ったネギの青い部分を器に敷き詰めてラップしてレンチンしてよく混ぜればめっちゃ美味いよ

42 22/02/02(水)11:12:25 No.892982546

>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る >美味い 美味すぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいよ

43 22/02/02(水)11:13:35 No.892982754

>本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいよ そうらしいね ぶち殺すぞ…

44 22/02/02(水)11:15:34 No.892983152

知ったことじゃないすぎる

45 22/02/02(水)11:18:51 No.892983760

https://twitter.com/_3_2_5_/status/1261987392254164992 よく貼られてるこれ

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