ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/31(月)22:25:12 No.892559597
美味い家系ラーメンは特に何も調味料を入れずに延々スープを啜っていたくなる
1 22/01/31(月)22:27:02 No.892560236
だけどニンニクと生姜と豆板醤とお酢入れるね!
2 22/01/31(月)22:27:34 No.892560444
美味い家系はうまいからな
3 22/01/31(月)22:29:29 No.892561169
逆に不味い家系とかあるの?
4 22/01/31(月)22:29:35 No.892561210
うーん俺は胡椒とニンニクと玉ねぎを入れたくなるね
5 22/01/31(月)22:30:38 No.892561581
>だけどニンニクと生姜と豆板醤とお酢入れるね! 味変も楽しいが個人的には丼内ではなくライスの器を利用するのを推奨したい
6 22/01/31(月)22:33:42 No.892562618
俺が家系ラーメンを大盛りにするのは味変を楽しみたいからというところがある ご飯を頼むのはらーめんとごはんのこんびがすばらしいから
7 22/01/31(月)22:33:50 No.892562651
>だけどニンニクと生姜と豆板醤とお酢入れるね! 俺はニンニクしか入れないぜ!残りのスープにお酢入れるね…
8 22/01/31(月)22:34:36 No.892562935
刻みタマネギ入れ放題の所は本当にありがたい…
9 22/01/31(月)22:37:56 No.892564071
おろし生姜いいよね 市販のやつは微妙だけど店でしっかり擦ってるやつマジでベストマッチだと思う
10 22/01/31(月)22:41:50 No.892565444
>逆に不味い家系とかあるの? なんかチェーンの所で不味いというかおいしくない店はあった
11 22/01/31(月)22:48:34 No.892567919
オーホットいいよね
12 22/01/31(月)22:51:21 No.892569046
ニンニグはRED流が浮かんできてなんとなく入れちゃうんだけど家系じゃなくてもいいじゃんって味になって毎度後悔する
13 22/01/31(月)22:52:08 No.892569343
>逆に不味い家系とかあるの? 口に合わない店はあるな
14 22/01/31(月)22:53:26 No.892569859
王道家の味薄めがゴクゴクいけてうまい
15 22/01/31(月)22:55:37 No.892570799
最後スープを飲むときにお酢を入れるくらいかな
16 22/01/31(月)22:56:07 No.892570996
トッピングはやりすぎるとスープが冷めてしまうのでほどほどでいい
17 22/01/31(月)22:59:09 No.892572169
夜勤明けたら家系大盛り硬め濃いめ多めチャーシューのり増しご飯3杯キメて家で気絶したかったのに職場でコロナ陽性者でやがった… 自粛するしかない…食べたい…
18 22/01/31(月)22:59:33 No.892572332
海苔ににんにくのせてそれで麺を食うRED流がやめられない
19 22/01/31(月)23:00:43 No.892572779
美味い家系と言うアンビバレンツ
20 22/01/31(月)23:01:58 No.892573250
大抵のニンニクはしょっぱすぎるのがなーと個人的に思う
21 22/01/31(月)23:03:20 No.892573762
たまにチェーン店が出すスレ画みたいなベッタベタの家系が食べたくなる
22 22/01/31(月)23:06:01 No.892574800
>大抵のニンニクはしょっぱすぎるのがなーと個人的に思う ボトルニンニグは塩入ってるからあれで塩分濃度変わっちゃうよね…でも生はコレジャナイ感が出る…