22/01/31(月)13:26:40 唐揚げ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1643603200340.jpg 22/01/31(月)13:26:40 No.892402259
唐揚げの衣ガッリガリになるんだけど何が悪いのかな? 卵とか卵白入れた方がいい?
1 22/01/31(月)13:27:50 No.892402496
今はどんな風につくってるんですか
2 22/01/31(月)13:27:56 No.892402519
社会が悪い
3 22/01/31(月)13:35:33 No.892404186
>今はどんな風につくってるんですか 素とか使わず下味付ける、小麦粉と片栗粉半々くらい混ぜて塗して170℃で5-6分 まぁ衣は粉しか入ってないからそうなるよなってはわかるんだけど何が足りないんだろう?
4 22/01/31(月)13:35:41 No.892404215
ガリガリええやないの…
5 22/01/31(月)13:36:21 No.892404353
周りについてるの衣じゃなくて煎餅じゃねえのってくらいガリガリのも乙なもんだし
6 22/01/31(月)13:36:26 No.892404370
それはそれでうまそうだけどね
7 22/01/31(月)13:36:40 No.892404421
>唐揚げの衣ガッリガリになるんだけど何が悪いのかな? 中は?
8 22/01/31(月)13:38:07 No.892404712
硬いの嫌なら片栗粉をやめろ
9 22/01/31(月)13:40:18 No.892405178
全体に粉まぶした後は卵液付けて揚げるだけというのもある
10 22/01/31(月)13:41:43 No.892405487
良いじゃん硬い衣
11 22/01/31(月)13:42:10 No.892405590
素使えよ
12 22/01/31(月)13:43:37 No.892405896
ちょっと食べさせてみ
13 22/01/31(月)13:43:49 No.892405935
好みが衝突している…
14 22/01/31(月)13:43:51 No.892405944
硬いのがいいなら片栗粉 柔らかいのがいいなら小麦粉 食感が欲しいなら米粉 衣が柔らかければ肉汁も流れ出やすい 後は頑張ってな
15 22/01/31(月)13:44:56 No.892406186
甘酢につければ皆おなじよ…
16 22/01/31(月)13:49:37 No.892407226
>甘酢につければ皆おなじよ… こいつ死なないかな
17 22/01/31(月)13:52:26 No.892407819
天ぷらに近づけていけば必然硬くなくなる
18 22/01/31(月)13:57:03 No.892408904
温度落として時間かけて揚げれば? もしくは片栗粉減らす
19 22/01/31(月)13:58:19 No.892409217
一度シンプルに市販の素を試すとか
20 22/01/31(月)14:03:06 No.892410276
生卵を一旦くぐらせて揚げてるな
21 22/01/31(月)14:06:30 No.892410969
サイバラがやってた焼酎を霧吹きで吹き付けるやつ